2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】イベント目前で造形が行き詰ってるのだが助けてクレメンス

1 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 20:38:33.30 ID:bStGaCIc.net
何も考えずにベニヤ板で棺桶を作ってるのだが板同士をくっつける方法を深く考えてなかっった。イベントまで残りわずかだし、ライオンボードの作業も友人の衣装も残っている誰か助けてクレメンス

2 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 20:46:14.98 ID:0GUrDP9S.net
板同士だと厚さにもよるけど強度を考えるならやっぱ釘
でもイベントとなると持ち運び出来て解体しなきゃいけないからネジ辺りが良いかと

因みに棺桶と言っても大きさは?

3 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 20:48:20.40 ID:bStGaCIc.net
5mmのベニヤ板。サイズは人が入れるくらい

4 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 20:53:22.87 ID:0GUrDP9S.net
5mmだとキツいかもしれないけど錐とかで上手く小さな穴を開けて
細目のネジを多めに付けて固定するのが良いかもしれない(保証は出来ない)

で固定部分だけ板を重ねるか何かして分厚くする尚と良いかも

5 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 20:54:46.30 ID:0GUrDP9S.net
釘でも良いとは思うけども一応持ち運びする物ですよね??

6 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 20:59:58.78 ID:0GUrDP9S.net
金折金具でも良いかもしれないそれなら四隅の固定は楽かも

7 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:00:03.58 ID:bStGaCIc.net
板を重ねるイメージが・・・どう重ねる感じで??
http://o.8ch.net/1i7j1.png

8 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:01:15.47 ID:bStGaCIc.net
あー金折金具か・・・

9 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:09:02.82 ID:0GUrDP9S.net
固定したい四隅だけ板を重ねて分厚くすればネジやらで固定しやすいかなと思ったんだけど
結局は箱?だからバランス崩れちゃうし 金折金具が良いかも

10 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:10:31.15 ID:0GUrDP9S.net
どちらにしろL字になってる金具をネジで外から止めるのが一番良いかなと

11 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:15:25.51 ID:bStGaCIc.net
今日のうちは別の作業やってホムセン行きやすわ
ありがとう、そしてありがとう

12 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:15:54.85 ID:0GUrDP9S.net
雑だけどもイメージとしては
http://o.8ch.net/1i7ju.png

13 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:16:24.98 ID:0GUrDP9S.net
参考程度にでもなってもらえればこちらとしても嬉しい
頑張ってね

14 :C.N.:名無したん:2019/07/30(火) 21:23:41.30 ID:0GUrDP9S.net
あーやっべ伝え忘れてたL字の金具って一応だけど使う向きあるからそこだけ注意してね
多分、私が教えるよりググった方が早く分かりやすく伝わるだろうしここでは説明しないけど

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★