2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの無職 335人目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/09(日) 19:56:33 ID:rZK41nH4.net
前スレ
一人暮らしの無職 334人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1580605428/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/

生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めません
※生活保護・年金受給者も書き込めません
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※社畜・実家暮らし・コテの書き込み、不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。

※荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/09(日) 19:59:55 ID:8mkv2oOo.net
>>1
いちおつ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/09(日) 20:08:54 ID:NWljKVoN.net
働いて居る人は姉妹スレへ
一人暮らしの無職 335人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1581204909/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/09(日) 20:16:02 ID:Yqvk67gj.net
 
彡 ⌒ ミ
(*‘ω‘ *)
 (   )
  v v
     
   川
( (   ) )

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/09(日) 20:49:34 ID:g4LHXD5l.net
丸二日外に出てないのに若干熱っぽいんだけど、どういうことだこれ
6度台だけども

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/09(日) 21:40:11.29 ID:UTNwOD7f.net
ここの住人、
酒飲んだりおつまみ食ったりしてるけど、
月の食費はだいたいいくら?

原資は貯金の切り崩し?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/10(月) 13:03:35.81 ID:ak3Tw79y.net
やっぱり全部自演だったか
アホらし

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/10(月) 19:43:03.71 ID:WduJuTHj.net
4時半ごろスーパー行ったらかわいい女2人くらい見かけた
まぁ30ぐらいだっただろうけど

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/10(月) 21:59:44 ID:WduJuTHj.net
チャーハンにネギと味の素入れたらプロっぽい味になった
この二つは地味に重要みたい。特に味の素
味の角が取れてまろやかになる。酒は入れても入れなくても
それほど変わらない気もする

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/10(月) 22:05:33 ID:JJufrZmc.net
ダイヤモンド・プリンセスの乗客がたかが2週間の拘束で文句言ってるみたいだけど
治験で2ヶ月病院暮らしした経験から言うとなんともないぞ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/10(月) 22:18:02 ID:rwGMh04d.net
金もらうための仕事とブライベートを拘束されるのは違うだろうさ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/10(月) 22:46:39 ID:WduJuTHj.net
金持ちの贅沢な旅から落差があるんだろう

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/11(火) 06:13:35.95 ID:axlkEIac.net
俺らって金なくても田舎でも自分で楽しみみたいのを生み出せるよね
都会行かないと何もできない人間とか、
若い女とか都会的な人になにかやってもらう娯楽しか楽しめない
奴ってなんか底が浅いよな・・・。かわいい女なんだけどね
人が集まる場所に行くと楽しいみたいなそんなようなタイプなのかも
知れんが。ベトナム人だからか、たまたまそういう女だからか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/11(火) 06:27:26.45 ID:axlkEIac.net
今スマホとかネットあれば何でもできる時代で、
そういう時代であるにもかかわらず、金欲しがってる感出てる
人間を見ると何ともいえない気分になるw

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/11(火) 16:25:48.25 ID:k/fUG5Ey.net
>>13
プライド高そうだね
俺達と用キャの違いは行動力だと思ったる
羨ましいなら自分を変える努力をしたらいいよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/11(火) 20:21:25.64 ID:TOpRrln3.net
>>6
5万くらい

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/11(火) 22:30:11.93 ID:SESItmqc.net
>>16
だいたい1回どれくらい飲み食いするの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/12(水) 09:13:04 ID:b2HbaQeS.net
雨が降って外に行けない

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/12(水) 10:13:05 ID:dkmpXefD.net
>>15
虚栄心や贅沢願望のくだらない奴を下に見てるって話だろ?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/14(金) 01:17:10 ID:0vxykZC+.net
5日振りに髭を剃った。
明日は免許更新メンドイ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/19(水) 21:52:41.86 ID:6tBG3nXa.net
免許更新は無事終わったのかな?
俺も今月更新だ、視力検査嫌だわ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/19(水) 22:50:06.55 ID:hqFH3iv8.net
何だ何だ
このベルトダウンはよ
みんなどこいった?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/02/19(水) 23:03:01.41 ID:IJB8tkDB.net
ここ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1582014841/

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200