2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、健康で丈夫なら人生大逆転も可能だぞ!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/20(金) 17:18:24.73 ID:wi/3GhP5.net
エリートとかもう関係ない、
特効薬がない病気で肺をやられたら人生終了って時代がやってきた。
健康で丈夫でありさえすれば勝てる!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/20(金) 17:25:00.90 ID:10b+Ur/M.net
そもそもやる気がないから無理

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/20(金) 17:27:54.99 ID:KkyDkKC5.net
健康で丈夫なやつが無職やってるわけないじゃん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/20(金) 17:54:58.36 ID:/T1VLjVU.net
下克上は本当に可能な時代になったと思う。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/20(金) 19:44:13.70 ID:mjavMRA4.net
利き腕が痛くて治らず、右腕を使う作業が出来ない。
無スキル無資格なので、事務系の仕事などオッサンが受かるはずもなく、途方に暮れている。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/25(水) 18:06:22.97 ID:vF+jBGRC.net
その通りだな

下克上が可能になった

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/25(水) 18:20:32.04 ID:OHZshX6Z.net
2025年あたりから、風向き変わってくるぞ
人手不足とかもうごまかしきかんくなって倒産等によって賃金がかなり上がる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/03/30(月) 15:16:27 ID:b15roWZe.net
オオッ
希望に溢れたいいスレだ
その通り
元気で真面目ならなんとかなる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/04/02(木) 10:44:37 ID:GnB1E3HX.net
そこら辺の村を襲って食料を奪っていい時代になるならな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/04/03(金) 11:36:51 ID:eOiLQ8aV.net
>>7
馬鹿だから無職なんだという自覚持て。

人手は余る時代に突入する。デフレになるかは不明。世界の生産が停止しているので
供給が止まる。インフレになりそうだが死体の山で需要も減るから均衡する
モノが減るからやる気のない奴は餓死する。
もう豊かな時代は終わった。治安も崩壊したらカニバリズムの応酬合戦がきて
ゾンビ映画そのものになる。海外の軍隊が来て残りの息のある時間だけ奴隷にされる。

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★