2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採用されないから資格はもういらない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/20(土) 08:00:14 ID:uJDfloDM.net
スペシャリスト資格並みのを2つ取ったのに企業からはゴミ扱いだ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/20(土) 08:03:21 ID:3RCksgnv.net
2get

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/06/20(土) 08:13:10 ID:BCsdJztD.net
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、求人を見てお電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _ 年齢は40歳です 
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄| 無理ですか…
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  わかりました…失礼します
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/08/10(月) 22:00:20 ID:QDIM8/wC.net
ゴミ扱いじゃねえゴミなんだよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2020/11/05(木) 10:22:22.81 ID:4YrUrwfD.net
>>1
資格で就職しようと思ったら医者とか看護師みたいな医療系だろうな
それが無理なら介護職員初任者研修だな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/01/30(土) 19:30:51.33 ID:RLvOjtPW.net
資格の時代は終わった
そして経験を積むチャンスも与えられない

ナマポで楽して生きりゃいんだよ
無理すんなって

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2021/03/30(火) 09:28:22.30 ID:gyaVga0A.net
資格なんて無駄無駄
クソリーマンショックの頃いい加減働こうと半年くらい頑張ったけど
クズ「せめて2級以上じゃないと」
俺様「1級ですが、履歴書みましたか? 」
クズ「1級でも数年実務経験がないと使い物にならないんだけどね、僕は資格は持ってませんけど実務経験はあります」
銃持ってたら撃ち殺してたよ、もう二度と面接もいかない! 
社会に寄生して生きるクズどもはもっと納税して無職様を養えよ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★