2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】「丼戻せよ!」 ラーメン二郎の店員の態度が悪いと大炎上

1 :シャチ ★:2015/03/31(火) 20:47:00.50 ID:???*.net
http://buzz-plus.com/article/2015/03/29/jiro-ramen-enjo/
食べたことがない人でも、『ラーメン二郎』という名称くらいは知っているだろう。この店のラーメンは野菜とニンニクがたっぷり入っており、
極太でコシの強い麺と、こってりとした豚ベースのスープが特徴だ。一度食べたらヤミツキになってしまうほど美味である。

・店員の態度が極めて悪い?
そんな『ラーメン二郎』がインターネット上で大炎上している。一部の店舗で、店員の態度が「極めて悪い」というのだ。
『ラーメン二郎』の店員は硬派なイメージがあるし、食べながらケータイをいじっていると注意されることもあるが、
「態度が悪い」というほどでもない。

・客が不愉快に感じるほど
しかし、その一部の店舗では店員の態度が悪く、客が不愉快に感じるほどなのだという。いったいどんな
態度で接客されるのだろうか? 以下は、インターネット上で報告されているレポートの一部引用文である。

・インターネット上で報告されているレポート
店主 「ラーメン行ってみましょうか?」
学生 「???」 数秒沈黙
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」
店主 両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主 イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生 当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く

学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする

店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生 呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主 強い口調で「丼戻せよ!」
学生 当惑しながら「えっ?」
店主 「丼カウンターに上げて!!!」
学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。

学生さんは初めて二郎に来たんだろうけど、もう二度と来ないだろうね。店主沸点低すぎだろ。
>>2以降に続く

2 :シャチ ★:2015/03/31(火) 20:47:23.20 ID:???*.net
・次々と不愉快な思いをした客の声
……という出来事があったという。本当にこんなことがあったのか? と思ったが、この店舗に関して調べてみたところ、
次々と不愉快な思いをしたという客の声が無数に書き込みされていた。なかには、ブチギレしている客の声もあった。
この件に関して、インターネット上では以下のような声が出ている。

・インターネット上の声
「たかがラーメン屋ごときが勘違いしすぎだろw」
「勘違いが酷くなったんだな。開店したての時は丁寧だったのに」
「頑固親父のこだわり店主とか一番嫌いだ。しかもここチェーン店だろ」
「態度の悪さは今始まったことじゃないでしょ? そんなの序の口」
「こんなの横で食ってても気分悪くなるな。俺ならそのまま残して出てくるわ」
「ただのフランチャイズがこの態度? 世の中舐め腐ってるな」
「こんな応対されたらチャーシューだけ食ってラーメンに箸ぶっ刺して帰る」

・嫌なら食べなければいいのでは
この件に関してラーメン二郎マニアのXさん(43歳 フリーター)に話しを聞いたところ、「嫌なら食べなければいいのでは?
食べたくないという人は食べなければいいのではないか」と話していた。なるほど、確かにそうかもしれない。

・だけど大人気の店舗
しかしこの店舗は非常に繁盛しているらしく、毎日、大行列ができているという。本当に態度が悪かったとしても、
美味しければ客が行くという典型例といえよう。

ちなみに、この記事の写真は優良店として人気の『ラーメン二郎』八王子野猿街道2店。今回炎上している店ではない。
店員も元気で明るく、とても親切だ。一部の店舗の接客態度が悪いことで、他の店舗に影響が出なければいいのだが……。
画像
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/a111.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:51:15.76 ID:9FZtdbHu0.net
ラーメン二郎では
食べさせてもらってる感も
味のうち
クレームとかしたいやつは常連が許さない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:51:55.13 ID:P/4eG/GN0.net
この画像は家畜のエサかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:51:59.43 ID:nhek1XdD0.net
嫌なら見るなbyウジテレビ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:52:32.75 ID:Iwj/u5Ii0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 めんどくせえ店だな
      松屋のほうが全然いいわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:53:17.08 ID:Bbw+QI9o0.net
あのルールやトッピングの仕組みを強要するのはどうかと思うわ
初心者には丁寧に教えてくれる二郎だと思ってたんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:53:48.85 ID:W6lcTS7o0.net
嫌なら食べなければってどういうことだ?
金払って不愉快な思いさせられたら怒るのは当然だろう?
店の前に「当店では常識的な応対がされないこともあります」と明示しておけ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:53:56.09 ID:IOLAcDSR0.net
どこいっても行列すごいし客捌くのに大変なんだろうな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:55:42.58 ID:yKLBTtgi0.net
声小さい&丼戻さないほうが悪い
相手に聞こえるように返事しない奴いるよな
何度も聞く身にもなってみろよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:55:52.36 ID:9JFVOfsy0.net
ラーメン二郎・相模大野店主の接客態度が半端ないと2chで話題にwww【画像あり】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1022992992.html

相模大野店の店主は性格が変わってるというか、余裕が無いというか、昔から有名だよ
http://livedoor.blogimg.jp/next_step_to/imgs/6/0/60f88b7b.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:57:29.87 ID:9HpZZdZJ0.net
これは態度じゃなく性格だな 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:00:45.39 ID:eS80JRIX0.net
勘違いしまくった腕組んでる佐野もどきだろ?w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:00:55.76 ID:WdNrGFGC0.net
ここに限らず店側に必要以上に気を使う店でなんか飯食って旨いのかね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:00:56.15 ID:Sy36PmzD0.net
>>1
写真……なんかの餌?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:01:17.41 ID:jIkLvKY50.net
府中のおっちゃんは優しい。
呪文みたいなニンニクマシマシみたいな言葉を嫌う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:04:12.31 ID:8kfbKGOq0.net
こんな店でラーメン食って
うまいのかね
俺なら絶対行かないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:05:01.44 ID:LoBy8ezz0.net
こんだけ、初見注意であることが知れてて、ルールも調べりゃわかるのに
それ怠るのは情弱すぎるだろ

まぁ店主が客に注意する態度もだいぶおかしいが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:07:55.78 ID:zI53naEqO.net
フリー雀荘に、麻雀のルールも知らずに乗り込むような恐怖感だな

街のラーメン屋とは、そんな勝負事なのだろうか
蕎麦屋でいいや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:09:35.68 ID:TDpurQ9l0.net
ラーメン食うのにルールとかw
無料ならまだしも金取るんだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:10:35.73 ID:gxYVzW+L0.net
まあアホの仕事だからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:10:39.86 ID:KFxtVRYl0.net
21世紀にもなってラーメンなんか食ってる奴は土人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:12:32.65 ID:EvJyjhmo0.net
この学生は何が悪いの?
店主がなんで切れてんのかわからん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:12:32.74 ID:lm+pwOPA0.net
一回試しに行ったことあるけど食うまでに座ってから3回席を移動させられて
5分以内?だかなんだかに食わないとロットがどうのというのがあるらしくて
5分以上かかったら「チッ」と店員が舌うちした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:14:21.40 ID:l7/fDqK30.net
>>4
犬も喰わねえだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:14:54.06 ID:WCCpyvN00.net
俺は一度も行った事がないが、
この記事が事実なら勘違いも大概にしろや。
たかが「ラーメン屋」だろうにwww
なに威張り散らしてやがるんだ?
立派な「サービス業」ならそれなりの対応しろボケ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:17:12.17 ID:iznOpUlMO.net
相模大野と、堀切系の今は亡き、どっと屋の店主は仕方がない。
ラーメンそのものは旨いのを作れるけど、対人スキル含めた社会一般の仕事という
部分では、正直なところ1点もあげられないレベルだしね。
就労訓練の一環としてラーメン屋をやってると思うしかない。
言いたくはないが、両店主とも脅迫性障害とか、双極性障害とかに苦しんでるんだと思う。
それを考えると、カチンときても我慢することが度々あったよ。
どっと屋の店主さんは、客の顔ちゃんと覚えてて、コールしなくても自分の好みにして出してくれてたし、
ごちそうさまと挨拶すると、ちゃんと頭下げてくれる人だった。おそらく高機能自閉も併発してたんだろうな。
やられた客はたまったもんじゃないけど、会話すると悪い人ではないんだな、と思わせる場面も少なからずあった。
でも、ブチキレたときのどっと屋店主は、リスパダール液やバルビツールの血管投与が必要なんじゃあ、なんてシチュエーションもあったな。
長文すまんす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:17:17.41 ID:Kym0uzqiO.net
これ、マジなのか?
マジだったら常連客はきちがいだなw
金払って怒鳴られに行くとかww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:19:04.24 ID:QqTqeQ8K0.net
>頑固親父のこだわり店主とか一番嫌いだ。

同意。だから端から行かない。佐野某の「私語厳禁」とか当時から不快だった。
客は難民で配給所に来てるわけじゃなく、店の提示した額を支払っている。それ
でここまで罵倒される謂れは無い。だから今後も行かない。変に持ち上げるカス
がいるから店主は勘違いする。王将の中国人店員のほうが余程マシだw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:20:47.97 ID:VuvIy9ob0.net
>>11
画像の「営業時間」まで読んだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:20:56.81 ID:LTdVOlUO0.net
嫌ならわざわざ来るなよ。邪魔なんだよ、文句言う
クレーマーは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:23:44.53 ID:zPxi3jlC0.net
学生じゃなくて、いかにも暴力団員風の男だったら、絶対に敬語使ってペコペコした対応するんだろうね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:32:33.38 ID:fvBm7Bid0.net
客を家畜扱いしてる店は旨くても豚の餌って気がして二度と行かない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:35:39.63 ID:0rgboiyG0.net
スープの入ったどんぶり投げつけても良いな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:37:21.68 ID:65qwpDFY0.net
こんなラーメン屋ありがたがっている奴がバカなだけじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:40:18.77 ID:SBFr/w6J0.net
嫌なら行くな、ラーメン二郎
嫌なら見るな、フジテレビ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:49:16.22 ID:nZYSLTW60.net
どんなに美味くても絶対行かない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:54:25.18 ID:2aIajJTp0.net
ちょっと調べてびっくり、なにこの汚い山盛り

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:57:12.34 ID:MmX/Yoih0.net
嫌な事があった店には二度と行かなければいいし、自分の知る限りの知り合いにその悪評を口コミで流す。
口コミと言うのは馬鹿にならない物で、それで店がつぶれたりする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:58:23.75 ID:B2pntWbx0.net
イギリスにはお残しするとオーナーのバァちゃんがお尻ペンペンしてくれるのが売りのレストランがあるそうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:58:37.08 ID:tG53LyPn0.net
両手に耳?
あいつか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 22:03:00.38 ID:XWVglWae0.net
>>1
ニンニクを入れなきゃ美味くないのか?
誤魔化し次郎ラーメンとでも改名しろや。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 22:11:42.17 ID:Rx4i1Wj80.net
無名ならまだしも態度の悪さも有名なのに店に行って「態度悪い!」って
ハワイに行って涼しくないって言ってるようなもの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:09:15.77 ID:SrLPjWtI0.net
ラーメン県議

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:14:14.79 ID:2kO5XcsZ0.net
雰囲気の悪い所で、うまいもん食って楽しいか?
知らずに入ったら最悪やな


  

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:22:14.41 ID:9KPmGqPi0.net
>>1

> しかしこの店舗は非常に繁盛しているらしく、毎日、大行列ができているという。本当に態度が悪かったとしても、
> 美味しければ客が行くという典型例といえよう。

この態度の悪さが本当なら、
こんだけ態度の悪い店を有難がってる客も頭おかしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:38:30.91 ID:NNFqy/My0.net
敬語を使えないサービス業店員は言語道断。
しかも客にタメ口で何かを求める店員には「客に向かって口の聞き方も知らんのか?」
と説教して恥をかかせていい。

つうかその後の客が嫌な思いをしないようにバカ店員を躾ける客側のマナー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:49:39.15 ID:NFeQcg3t0.net
ホントに写真のようなもんが出てくるなら、行かないわwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:10:32.84 ID:GtcvEGUF0.net
信者が餌をもらいに行く所だろ
一般人がいくとこじゃないんだからラーメン屋の看板だしてんじゃねえよ
紛らわしい
だいたい食い物をこんなに汚くして食べるなんて日本人じゃねえだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 01:04:01.71 ID:+V/B3a3s0.net
大学生の時、ゼミの教授が「君たち、ファストフードみたいな家畜の餌なんて食べないで、学食で定食を食べなさい」

ってよく言ってたのを思い出した。…でも、

「まあ、学食も経営陣とコネがある業者が入って学生からボッタくってるけどね。
 国立早慶レベルに行けなかった自分の学力を悔いなさい」

なんてことも笑いながら言われたがね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 02:12:41.06 ID:zxo6cdfA0.net
どこなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 03:58:37.72 ID:zQ1Gh/E60.net
ニンニク入れますか? 
入れてください ああニンニク入れるんだな
お願いします 何をお願いしてるんだろう?

店主 「丼カウンターに上げて!!!」  
丼をカウンターに上げる=食事終わり
丼を置いたまま トイレかな?急な用事で電話でも掛けるのに外に出るのかな?


これは店主の周りの人が気をつけてあげないと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 10:19:59.37 ID:7rD3OPLr0.net
狭い世界で生きてるからせめて客に威張ることで自尊心を保ってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 20:49:05.42 ID:ar2XnYS40.net
店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生 呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主 強い口調で「丼戻せよ!」
学生 当惑しながら「えっ?」
店主 「丼カウンターに上げて!!!」

ここは強要罪も可能

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 23:41:35.84 ID:4UEF0HgU0.net
スモジでおk?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 11:24:17.60 ID:ZqBEFMuU0.net
二郎マニアには何を言ってもいいことはわかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/15(水) 19:01:05.45 ID:HxB+G1cv0.net
【悪党】自民党が国民の税金を、自分たちの金にマネーロンダリング
http://i.imgur.com/Mxvl8iE.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 11:06:04.07 ID:P0+glXk00.net
接客悪いのは相模大野と目黒だけだよ
ちなみに>>1の店は相模大野

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/21(木) 11:47:59.67 ID:wOHznIJk0.net
>>8
ほんとこれ
客に不遜な態度を取っておいて、批判されたら「嫌なら来るな」
こんな馬鹿な話が社会で成り立つかよ
マニアとやらの43歳フリーターはまともに社会に出ろよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 05:34:42.84 ID:e+eI0IrQ0.net
ラーメン大好き小泉さん - フジテレビ

男性ばかりの行列ができる人気ラーメン店の最後尾に、ひときわ目立つ美少女・小泉さん(早見あかり)の姿が。
その姿を下校途中に偶然発見した大澤悠(美山加恋)と中村美沙(古畑星夏)。小泉さんは、その美貌もさることながら、
休み時間になっても誰とも話そうとせず、イヤホンを耳にうっとりとした表情を浮かべているとクラスでも謎多き転校生として話題になっていた。
美少女には目がない大澤が最後尾の小泉さんに近づき話しかける。しかし、小泉さんからは言葉少なに返事が返ってきただけ・・・。
ラーメン店へ入る小泉さんにつられて、大澤も入店するとやがて二人の前にラーメンが差し出される。すると、これまで無表情だった小泉さんの表情が一変して・・・!?

http://www.fujitv.co.jp/ramen_koizumi/index.html

61 :[US]:2015/06/29(月) 17:49:27.29 ID:SVXxhU6m0.net
日本人の悪い癖の1つ「行列をありがたがる癖」が治れば自然淘汰されるんだろうね。
有名店で、ある程度いい立地条件なら、余程マズイ味でなければそこそこ経営できるのが日本。日本人は限界まで文句を言わないので。
そもそもラーメン屋が、行列が出来やすい広さの店舗であることが多いのも、行列をありがたがる日本人の心理を利用した経営戦略である。
つまり、日本人が行列をありがたがらなくなれば、そう言う店は自然淘汰される事になる。
行列ができなくなる事によって店側は初めて勘違いに気付く。
一人一人が行列に並ぶのを控えたらどうだろうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2015/06/30(火) 19:57:56.50 ID:paNSIe590.net
寿司屋の親父のほうが態度がでかいやつは多いぞ
客にいちいち講釈を垂れるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2015/07/01(水) 19:11:15.62 ID:DLDZ77gwO.net
>>13
ラーメン屋はなんでいつも腕組みなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/07/04(土) 14:27:30.77 ID:wcD36tLX0.net
>>63
かつて雑誌やテレビなどでお店紹介される時に、例えばフレンチシェフなら食材を持ったり、
中華料理人なら中華包丁を持ったりしてそれなりにサマになるんだが、
ラーメン店の場合特に持つものが無く、また何を持ってもサマにならないので、
仕方なく腕組みしたのが始まりで、それがやがてラーメン店主の定番になった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2015/07/05(日) 09:35:46.17 ID:OM096yRX0.net
>>64
湯切り用のザルじゃダメなのかな?
http://www.meifoods.jp/recruit/images/job/ga_ranoichi/img_ranoichi07.jpg
http://img.blog.marufuku-ramen.jp/20110521_2274497.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/07/08(水) 03:58:47.37 ID:jJN5oczL0.net
>40
変態紳士の総本山と場末のラーメン屋を一緒にするなよ。ブリテンは奥が深い。
タダのフランチャイズが本店の三田以下の接客したらいかんだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2015/10/14(水) 14:14:05.01 ID:iUo/SbHJ0.net
>>3
保健所が指導するとか
営業許可書を交付するとか
常連が許さないよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2015/10/14(水) 16:05:02.98 ID:+DPr/wJF0.net
富山のラーメン屋では店に入った途端出てけと怒鳴り散らされた。客とのトラブルも多いです。

総レス数 68
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★