2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21年中のワクチン開発、ほぼ無理 「物理的距離取って」―フランスの専門家 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/07/13(月) 16:27:05.67 ID:CAP_USER9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071300559
2020年07月13日14時31分



 【パリAFP時事】新型コロナウイルスに関してフランス政府に助言する専門委員会のメンバーである疫学者フォンタネ氏は12日、BFMテレビに対し、新型コロナに100%有効なワクチンが2021年中に開発される可能性はほとんどないとの見解を示した。その上で、ソーシャルディスタンシング(社会的距離の確保)など人々が感染予防策を徹底する必要性を説いた。


 フォンタネ氏は「ワクチンは開発に数年を要するものだ。もちろんワクチン開発に前例のないレベルの努力がなされているが、21年までに有効なものが完成したら私は驚くだろう」と述べた。

 さらに「われわれはウイルスと共に生きなければならない」と強調。政府が再びロックダウン(都市封鎖)に踏み切ることは想定外であるため、「人々はより真剣な生活習慣に戻るべきだ。今年の夏は少なくとも、物理的な距離を保つことを順守しよう!」と呼び掛けた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/13(月) 16:30:14.45 ID:VeoZZLG20.net
今は技術が進歩してるからできないとも言い切れないと思う
早く完成する事を祈る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 16:31:43.47 ID:jy6DzfeH0.net
もし出来ても人柱の様子を見てからだわな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]:2020/07/13(月) 16:33:54.26 ID:LOaxm3I10.net
>>1
イギリスでGSKが第3相治験やってるよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]:2020/07/13(月) 16:37:30.17 ID:qC1bBLvg0.net
コロナの遺伝子変異が進んでもう500種類くらいあるらしいからお手上げ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/13(月) 16:40:41.21 ID:jtxCPreH0.net
あまり先を読みすぎるのは誤りである
運命の鎖の輪は一つづつ取り扱わなければならない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]:2020/07/13(月) 16:43:32.83 ID:VClzOAGZ0.net
100%有効なワクチンなんて、そこまで高望みはしない
インフルエンザワクチンと同レベルのワクチンの開発は、今年中や来年中に出来るのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/13(月) 16:50:27.22 ID:Ccawu+iE0.net
もう全員かかって弱い方は人生から引退していただいた方が早い
60代はかかってもすぐ寝てればコロナに勝つ体力くらいはある
70代は諦めろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/13(月) 16:52:28.55 ID:2kvMGC4J0.net
阪大と大阪市大と民間のアンジェスが中心になって研究開発している
仮称大阪ワクチンはもう治験を始めていて年内に安全を確認し終えて
被験者に投与して行き、来春には二十万人規模のワクチンが
打てると吉村知事が言ってますけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/07/13(月) 16:56:57.13 ID:+Fj7muNE0.net
東京五輪はもちろん北京も無理だろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2020/07/13(月) 16:56:59.93 ID:+Y8SpXID0.net
これ何度でもかかる感染症なら余程いいワクチンできなかったら平均寿命が大幅に縮む
年金もらう前にみんなしぬぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/13(月) 17:05:55.25 ID:7K97lLi20.net
開発を急げ、油断するな。出し抜かれるぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2020/07/13(月) 17:22:23.73 ID:SXcat0ZX0.net
100%効果のあるワクチンなんて永遠に無理だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/13(月) 18:10:57.12 ID:yB1Yjm0t0.net
>>11
国の財政的には年金や老人医療費も削減できるから問題ないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/13(月) 18:12:48.81 ID:2kvMGC4J0.net
100%の効果と副作用が全くないワクチンも永遠に無理ですな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/13(月) 18:35:45.14 ID:TsBj73es0.net
ほほうコリャ火葬場が足りなくなるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]:2020/07/14(火) 00:41:00 ID:McPvc5KI0.net
「100%有効な」ワクチンは不可能と言ってるだけじゃん
60%でも集団免疫化して収束するんでしょ?
100%である必要あるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 08:49:16.71 ID:4mZOsyv70.net
>>9
だから維新は詐欺的だと疑われている。アンジェスも同様。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/17(金) 08:49:41.55 ID:4mZOsyv70.net
>>14
それ。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★