2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR北海道】「北の大地の入場券」発売へ 全86枚のきっぷを集めると北海道の路線地図が完成 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/07/14(火) 11:13:12.59 ID:CAP_USER9.net
https://tetsudo-ch.com/10529236.html
2020.07.14

https://d2w45mmf8kgysx.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/10174916/20200710_jrh02.jpg
JR北海道は7月18日(土)より、「北の大地の入場券」を発売する。

鉄道沿線の全101市町村とその街の鉄道風景を紹介してきた「JR北海道 わがまちご当地入場券」の後継として企画されたもの。「わがまちご当地入場券」は累計発売枚数94万5千枚を記録し、多くの利用者に親しまれた。

同社は「鉄道が北海道の街同士をつないでいることを感じていただきたい」思いから、JR北海道の全13の路線を約30万分の1の地図で再現し、入場券にデザインしたという。

https://d2w45mmf8kgysx.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/10174928/20200710_jrh03.jpg
入場券イメージ

JR北海道の主要駅などで全86種類を発売する。それぞれの駅に立ち寄り、購入した入場券1枚1枚をつなげていくと、JR北海道の路線地図ができあがる仕組みだ。

https://d2w45mmf8kgysx.cloudfront.net/wp-content/uploads/2020/07/10174944/20200710_jrh04.jpg
券面裏面イメージ

発売価格は1枚200円。発売枚数は限定しないが、一時的に在庫切れとなる場合がある。発売場所の地図や営業時間、休業日、本きっぷを提示することで特典を受けられる現地施設一覧などは、18日(土)に公開される特設ホームページに掲載される。

鉄道チャンネル編集部
画像:JR北海道

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/14(火) 11:16:23.29 ID:eNEmTsGy0.net
北の墓場コロナ入場券

もう帰ってこられません。
60.70.80歳のかた、
ぜひどうぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/14(火) 11:51:13.82 ID:fAle481f0.net
いいんだけど乗ってもらわないと意味ないんだよな、これクルマで回る鉄オタ用だろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/14(火) 12:10:25.77 ID:0aoWoqmq0.net
入場券はむかしは最低料金と一緒で全国一律だったが今は北海道が200円で一番高い。大阪では130円、東京は140円、本州3社は150円、九州、四国は170円。

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★