2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリアで前代未聞のスピード違反!? 公道を時速703キロで走行したとして女性に罰金850ユーロ、さすがにおかしいと話題に [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/07/15(水) 01:32:06.44 ID:CAP_USER9.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/14/news099.html
2020年07月14日 18時00分 公開

[春山優花里,ねとらぼ]

 海外で前代未聞のスピード違反があったと大きな話題になっています。記録された速度は、なんと時速703キロ!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/14/nt_200714speed002.jpg
イタリアで前代未聞のスピード違反!?(画像はイメージ)

 事件があったのはイタリア。海外メディアによると、運転していたのはアンコーナ州のオファニャという街の女性で、違反車両はフォード「フォーカス」という一般的なクルマです。

 フォーカスという車種は、フォード・モーターが欧州市場向けに製造・販売しているクルマで、セダン型、ハッチバック型、ステーションワゴン型と幅広く展開されている大衆車といえるシリーズです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/14/nt_200714speed001.jpg
計測機器に不具合があったと考えられています。そりゃそうだ

 そんなフォーカスで時速703キロを出した……というのは、あまりにも非現実的。どこにでもある一般車両が叩き出せる速度ではなく、現地警察が使用した計測機器に不具合があったと考えられていますが、このスピード違反によって、女性は罰点10ポイントと罰金850ユーロ(約10万3000円)が通達されています。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/15(水) 01:43:40.31 ID:iHM9akLt0.net
ちょっとまてw
こんなもん裁判したら余裕で勝てるだろうが。
なんだよ703km/hって、ブガッティヴェイロンですら380km/hだぞ。
警察もよくこんなんで罰金取ろうと思ったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/15(水) 02:11:53.61 ID:F/2ajUoW0.net
オレがその記録を20万円で買う
裁判はするな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 02:12:36.41 ID:ZJz5S3CB0.net
加速次第だがドラッグレースを総なめにできそうだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/15(水) 02:25:39.69 ID:4oOJ+Wsm0.net
失神してるわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/07/15(水) 02:35:50.59 ID:CAEq/P6L0.net
丸い部分で表面速度が音速を越えまくるので、速度の二乗って馬力では間に合わない。
これがプロペラ機が音速を出せない理由。

200km/h時で200馬力を要する移動体は600km/hまでなら27倍の馬力で済む。
しかーし800km/hを出したいときは64倍の馬力では全然間に合わないのだ。

さらに抗力×摩擦、つまり車輪と自重で走る自動車や鉄道の場合は摩擦係数が高速域で減って話にならない。
こっちの方が早く効くので、鉄道も自動車も600km/hを越えるのが極めて困難、プロペラやジェット、リニア推進が必要となる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 02:38:01.34 ID:G3yDCtVC0.net
レーダーの誤測定だよなー
それにしても、こんな数字が出るなんてw

自動車じゃなくて飛行機のスピードだろう、これ
日本の交通警官はさすがにこんなの捕まえないと思うけどね
イタリアは、とんでもねえドライバーが多いからな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2020/07/15(水) 02:50:12.59 ID:CAEq/P6L0.net
知合いの帰化人が、税関職員になった。
そいつは高速道路でパトカーの移動式レーダーで速度違反挙げられた時に
難癖付けまくって切符を免れたってえらい自慢していた。

そんな奴、マジ雇うのかよ港湾局と思った。まあ幹部の名前みても香ばしい支那
キョッポ仲間で貴重人材になるんだろなあ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/07/15(水) 02:54:16.19 ID:f19c/UG90.net
魔改造セレナ怖すぎ、時速703キロ以上出るのかよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 03:02:45.99 ID:/E748BpE0.net
友達が昔ゲーセンのピッチングマシーンで
投げ損なってどっかにボールぶつかってバウンドしまくった結果
球速180km/h記録したわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/07/15(水) 03:52:36.20 ID:USJJ4OqU0.net
アクアのような外見で中身はGT-Rかよ。
昔言ってた羊の皮をかぶったオオカミだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/15(水) 05:55:59.22 ID:aUBeyrJ90.net
フォード「フォーカス」はジェット機並みのスピードが出るんだな。ゼロ戦なんか
アッという間に置き去りだぜイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 05:56:58.47 ID:uuCmbAys0.net
最高時速600kmのリニアより早いやん
海外は技術の発展がすごいなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 06:11:16.76 ID:Q5ytFVuD0.net
証拠不採用とかにならんのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 09:14:49.35 ID:NKlQwdGx0.net
つか、P51Dムスタング戦闘機のカタログスペック最高速度と全く同じじゃんww
https://i.imgur.com/o68KnP3.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 16:30:57.83 ID:pTI0KgUV0.net
703km/hってwwwすげえwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/15(水) 16:33:04.72 ID:pTI0KgUV0.net
警察も違反金通達する前に気づけよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 09:22:44.92 ID:u+Ci1EjZ0.net
>>15
全く同じことを思った

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★