2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友改ざん問題で自殺の赤木俊夫さんの妻・雅子さん、初の生出演へ…文化放送17日オンエア「大竹まこと ゴールデンラジオ!」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2020/07/16(木) 15:56:19.00 ID:CAP_USER9.net
https://hochi.news/articles/20200716-OHT1T50140.html
2020年7月16日 15時51分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2020/07/16/20200716-OHT1I50155-T.jpg
「大竹まことゴールデンラジオ!」出演の大竹まことと室井佑月さん

 森友学園をめぐる公文書改ざん問題で自殺した財務省近畿財務局の赤木俊夫さんの妻・雅子さんが17日放送の文化放送の午後ワイド「大竹まことゴールデンラジオ!」(月〜金曜・後1時)に生出演する。雅子さんがテレビ、ラジオを通じて生放送番組に出演するのは今回が初めてとなる。

 森友学園への国有地巨額値引きをめぐり、公文書の改ざんを上司から命じられたとされる財務省近畿財務局職員の赤木さんは2018年3月、54歳で自ら命を絶った。雅子さんは俊夫さんが遺した痛切な手記を今年3月に公開。さらに真実を明らかにするため、国と佐川宣寿元財務省理財局長を相手取り、損害賠償を求めて大阪地裁に提訴。15日に初公判を迎えた。

 雅子さんが出演するのは、午後2時20分から50分の「大竹メインディッシュ」のコーナー。番組パーソナリティ・大竹まこと(71)と金曜日のパートナーである作家・室井佑月さん(50)がゲストにじっくり話を聞く番組のメインコーナー。雅子さんには手記の公開と提訴に至るまでの迷い、怒り、葛藤と、初公判後の感想や思いを語ってもらう形となる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2020/07/16(木) 15:59:27.16 ID:6pbVnILt0.net
やはりバカは集まりやすい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 16:00:56.93 ID:tvY/8hFd0.net
命じられた証拠はあるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/16(木) 16:01:11.73 ID:cOQJvKny0.net
大竹まことは顔でかなり得してるよな
中身は本当に頭が悪いのに、すごく知的に見える

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/16(木) 16:26:11.06 ID:ooPDgOv00.net
ノンキャリ公務員が職務で悩んで自殺するのは世界で日本だけ。
フランスも自殺率は高いが、職務で悩んで自殺するのはエリートだけ。
ノンキャリですら転職したら、年功序列の賃金を捨てることになり人生に
マイナスなのが日本の病理。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 17:09:25.98 ID:0aqrnuDZ0.net
>>3
録音あるみたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/07/16(木) 17:14:01.82 ID:xCh1zEaW0.net
森友の本質は籠池なのに、もはや籠池は蚊帳の外。
マスゴミにとっては黒歴史。

籠池出すと辻元やら関ナマ発言が出ちゃう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 17:29:11.76 ID:WMsy1tPT0.net
大竹まこと、室井佑月…
赤木さんてそっち系なのね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2020/07/16(木) 17:44:15.76 ID:IFZLvh280.net
遺書って新聞記者が書いたんでしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/16(木) 17:47:20.44 ID:j20gV5F90.net
公害裁判とかで社会的に影響があるわけでもない
単なる個人の民事訴訟をこんなに取り上げるなんて
気持ち悪い意図丸出しだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 18:02:00.71 ID:GGzPSIQW0.net
大竹まことの帯ラジオ番組、「なんでもアベのせいだ」がテーマだから
陰謀論や唱えるトンデモ学者から自称ジャーナリストの活動家に内容に疑問だらけのライターとかそんなゲストばかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/16(木) 18:03:41.71 ID:WCanBDlX0.net
くにまるは普通に聞いて13時からは森口さんに切り替えます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2020/07/16(木) 19:46:28.92 ID:3JQD4BRq0.net
>>1
マジで赤木の自殺の真相を知りたいのなら、籠池と小西議員に話を聞きに行くべきだろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/16(木) 19:46:56.24 ID:0T7ZkBUU0.net
訴えたんなら、納得できる証拠出せよ !

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/16(木) 21:28:27.37 ID:TfF0258L0.net
スペランカーの嫁と
車で人身事故起こした人の共演?

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★