2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】近藤健介が意地の決勝打も好機での2度の凡退悔やむ「打たないといけない場面だった」 [1号★]

1 :1号 ★ [NL]:2020/07/21(火) 23:25:16.46 ID:9bdI7YNx9.net
◆日本ハム2―1ソフトバンク(21日・ペイペイD)

 日本ハムの近藤健介外野手(26)が、意地の決勝打を放った。ソフトバンク戦に「3番・左翼」でスタメン出場。同点に追いついた7回2死一、三塁で、相手の2番手・嘉弥真から右前へ決勝適時打を放った。

 チームを1か月ぶりの連勝に導いたヒーローだが、口から出たのは喜びよりも反省だった。「打たないといけない場面だった」と悔やんだのは、初回1死二塁での見逃し三振と、3回1死満塁での遊ゴロ併殺に倒れた打席。「その(決勝打の)前に打っていれば、こういう展開にはなってはなかった。打って当たり前のところというか、打たないといけない場面だった」。次こそはという思いが、3度目の正直での決勝打につながった。

 チームは今季初めてカード初戦で勝利。今季初のお立ち台に上がった背番号8は、「初戦が取れたというのは大きいし、こういう接戦をなかなかものにできていなかったので非常に大きい。投手も頑張っているのでもっと早い段階で点が取れれば」と次戦を見据えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200721-07210268-sph-base

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2020/07/21(火) 23:29:11.50 ID:J2zxMwFe0.net
http://csoki.hasley.org/tb/y8xb397fn33/fa5zh868ekt.html


http://csoki.hasley.org/tb/zn4woydho4/13m6b734lt2.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]:2020/07/22(水) 00:05:07.66 ID:zoJf00Wc0.net
どうでもいい

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200