2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー国軍、携帯のデータ通信遮断 SNSを警戒、被害隠蔽か [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/21(日) 23:00:09.66 ID:orFVO+dj9.net
https://www.sankei.com/world/news/210321/wor2103210010-n1.html
2021.3.21 22:09

https://www.sankei.com/images/news/210321/wor2103210010-p1.jpg
20日、ミャンマー・ヤンゴンで、昼食をとるクーデターに抗議する人々(ゲッティ=共同)


 ミャンマー国軍が15日から携帯電話のデータ通信の遮断を続けている。国軍が市民らを弾圧する様子が会員制交流サイト(SNS)を通じて即時に世界へ拡散するのを防ぐ狙いがあるとみられ、深刻な人権侵害が隠蔽される恐れがある。

 調査組織「ネットブロックス」(本部・英国)によると、国軍はクーデター当日の2月1日と、最初の週末2月6〜7日にインターネットを遮断。同時期にフェイスブックやツイッターの接続を断ち切った。

 民衆側は仮想専用網で通信内容を秘匿できるVPNを確保し、SNSで現場の情報を発信し続けた。

 戒厳令を出した3月14日の翌日以降は全土で携帯のデータ通信が常時使えない状態になった。不服従運動に関わる市民らが惨状を動画や画像で記録し、世界に拡散することにいらだちを深めたためとみられる。(共同)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/21(日) 23:08:58.14 ID:Ja+qQ+AB0.net
詳しく知らんけどミャンマー軍は何がしたいの?
やってることだけ見ると露骨に共産主義者じみてるんだけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/21(日) 23:09:09.07 ID:BJr/saEE0.net
人殺しミャンマー軍。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 00:17:28.52 ID:SWbyCW/80.net
>>2
選挙で予想外のボロ負けをした
→今度の国会で軍の優位性も無しになりそう
→今なら掌握可能と踏んでクーデター
→予想外の抵抗に合う
→頼みの中国も様子見に転じる
→事態打開のため強硬鎮圧をはかる
→死者が出る
→民主派が政権奪還したら殺人罪に問われる
→後に引けなくなる

自身がが想像していたより遥かに強く
民衆に嫌われていたのを読み違えた軍

最後は亡命じゃないかな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 00:38:34.71 ID:qHpzwJI20.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/SSMg/201718780.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 00:43:51.41 ID:xfYtQUjw0.net
>>4
軍のバックに中国がいる(いた)ってこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/22(月) 10:07:20.37 ID:a/DryEGc0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/RI/166622701.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 18:45:16.18 ID:/gQT+Jd90.net
ミャンマー国軍、BBCジャーナリストを拉致
https://switch-news.com/incident/post-60401/

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200