2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoToトラベル、西村担当相「当面再開難しい」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/22(月) 12:36:06.02 ID:lqHOlaKI9.net
https://mainichi.jp/articles/20210322/k00/00m/010/070000c

毎日新聞 2021/3/22 11:43(最終更新 3/22 11:43) 360文字



https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/25/20210125k0000m010126000p/8.jpg
西村康稔経済再生担当相

 西村康稔経済再生担当相は22日の参院内閣委員会で、旅行需要喚起策「GoToトラベル」について、新型コロナウイルスの感染状況に言及したうえで「全国として再開していくのはなかなか難しいと判断している」と述べた。緊急事態宣言は21日で解除されたが、GoToトラベルの再開は当面困難との認識を示したものだ。立憲民主党の杉尾秀哉氏への答弁。

 西村氏はGoToトラベルについて「(政府の)分科会からは(感染状況が)『ステージ2』以下の段階になって再開ということだ」と強調し、「引き続き感染をしっかり抑えていく努力をしなければならない」と指摘した。



 外食需要喚起策「GoToイート」については、緊急事態宣言の対象だった地域などで販売停止などの措置が続いており、西村氏は「都道府県と連携して対応したい」と述べるにとどめた。【竹地広憲】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/03/22(月) 12:38:23.91 ID:LD5Rc8280.net
 
GOTOキャンペーンと感染拡大の因果関係はないんだろ

オイコラ
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/22(月) 12:45:02.78 ID:vdhjcZHd0.net
ニュースレでは西村再開検討とあるけどどっちだよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 12:45:14.19 ID:Mom230U+0.net
GOTOトラベルについては
新たな論文が出てるけど
検証しないのか
まあやるやらないは勝手だけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/03/22(月) 13:09:10.23 ID:BxJKGWxO0.net
同居家族との旅行
風呂付の部屋
部屋食または個室食
  
この辺りを意識してれば危険は少ないと思うけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/22(月) 16:40:49.87 ID:y7SWTG440.net
>>3
検討するが今は難しいということだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/22(月) 16:42:38.53 ID:y7SWTG440.net
>>5
いいや、地方からすると都会の特に東京の人が来るのは潜在的にはウイルスがくるのと同じ。

来たウイルスは数が多ければ確実にウイルス対策を潜り抜け感染者を発生させる。

来るなというのが地方には正しい。

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200