2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村花さん中傷投稿で遺族が提訴 「向き合って考えてほしい」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/22(月) 15:44:09.84 ID:lqHOlaKI9.net
https://mainichi.jp/articles/20210322/k00/00m/040/109000c

毎日新聞 2021/3/22 14:39(最終更新 3/22 15:10) 900文字



https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/03/22/20210322k0000m040110000p/9.jpg
第1回口頭弁論後に記者会見する木村響子さん=東京都内で2021年3月22日午前11時52分、遠山和宏撮影

 フジテレビの恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演し、その後に亡くなったプロレスラーの木村花さん(当時22歳)を中傷したとして、母の響子さんが、長野県の男性に約300万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。22日にあった第1回口頭弁論で男性側は出廷せず、反論もしなかった。

 訴状によると、花さんは2020年3月、番組内で出演者とのトラブルの様子を放映され、ネット交流サービス(SNS)で誹謗(ひぼう)中傷の投稿が相次いだ後の同年5月に亡くなった。男性は花さんの死後、「あんたの死でみんな幸せになったよ、ありがとう」「最後まで迷惑かけて何様? 地獄に落ちなよ」とツイッターに投稿したという。発信者情報の開示手続きで男性を特定した。



 響子さん側は、花さんと直接関わりがなかったとみられる男性が、極めて強い調子で花さんの行動を批判していると指摘。社会通念上許される限度を超えた侮辱的表現の投稿で、花さんを思う響子さんの気持ちを侵害したと訴えている。

 口頭弁論後に記者会見した響子さんは、請求が認められても支払いがなされるか分からないとしつつ、「(男性は過ちから)逃げ切れないと思う。向き合って考えてほしい」と話した。響子さん側は他にも、花さんや響子さんを中傷したとして計6件の投稿について発信者情報開示を求めている。【遠山和宏】

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]:2021/03/22(月) 15:51:48.26 ID:BxJKGWxO0.net
 
お前ら遠慮せず思った事を書き込めよwww
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/03/22(月) 15:55:54.44 ID:iK7yHzaX0.net
>>1
今田〜!のおっちゃんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]:2021/03/22(月) 15:56:33.25 ID:x3O8xgFe0.net
番組がなきゃー
こんな悲惨な事が起きなかった

問題は
ソコなんだよ
テレビ屋
分ってんのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/03/22(月) 15:59:45.71 ID:fxD9WhFR0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/CDDM/572750221.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 16:03:04.03 ID:LsJ93HMb0.net
番組ではなく個人に責任転嫁して溜飲下げちゃった感はあるよね
(個人的感想です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 16:19:57.36 ID:JTA+0b3w0.net
おまいら
反省するやで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/22(月) 17:08:51.69 ID:Yelsx75r0.net
番組を見て中傷したSNS書き主が訴追対象になってるが、そう見せていたのはフジテレビの演出や番組の作りだよな?
木村花さんはヒールレスラーだし、静かな共同生活を振り回す様な過激な言動に期待した出演依頼だったんだろ

番組制作側に問題は無いのか
フジテレビみたいな大企業だから法廷闘争を避けてんのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 17:20:29.84 ID:OIHxLJDG0.net
TV局訴えたらいいのにね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 17:37:28.12 ID:7DrwYDPx0.net
急に皆さん番組とかテレビ局のせいにw弱虫揃いw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 18:50:46.82 ID:TUpejr4X0.net
ツーか誰だよこいつ
自殺者なんていちいち覚えてねーだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 18:59:13.38 ID:7/DjUDRV0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://terae.dgoconda.ru/Gfqv/467975814.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/22(月) 23:24:05.20 ID:C8opu/WI0.net
子供が自殺する家庭の親ってやっぱ普通じゃないなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/23(火) 07:48:59.06 ID:LZ0ca2CM0.net
遠慮せずに書き込むとしたら
なんでこの男性?を訴えたの?
死んだ後の批判だけをもって裁判沙汰ってw
死ぬ前に批判中傷していた奴らを訴えろよ。
最大の罪は番組制作サイドにあるだろ
そっちは訴えたのか?
テレビを見ていて突然大写しで死人が出てくるのは止めてほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 20:52:44.40 ID:kalCtiWK0.net
>>14
お前がそれをやられても何も感じなければ別にそれでかまわない
お前を自分の基準にするな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/26(金) 20:10:16.77 ID:P7pICDh50.net
小室圭なんかもネットの書き込みを訴えれば良いのに

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200