2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川志らく、緊急事態宣言解除当日に飲み歩く人をバッサリ「頭が悪いんだろうね」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/23(火) 10:28:17.22 ID:5ZcAVoLy9.net
https://hochi.news/articles/20210323-OHT1T50028.html
2021年3月23日 9時6分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2021/03/23/20210323-OHT1I50021-T.jpg
立川志らく

 23日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・午前8時)では、首都圏1都3県に発令されていた緊急事態宣言が21日で解除されたことを特集した。

 MCの立川志らく(57)は解除初日から都内の繁華街に人出があふれた映像に「宣言中もこういう映像はたくさん見てしまったので…」とポツリ。

 その上で「コロナが怖くないのか。別にこの人たちは感染したとしても自業自得でしようがないんだけど、一番腹立たしいのは真面目にちゃんとやっている人がほとんどですよ。そういった人たちに移す可能性があるから」と続けると「別にこの人たちが好きに飲んでいて、この人たちがなる分にはしようがないけど、他の人たちに移すからやめてほしいんだけど、コロナのことなんか全く理解してないんでしょうね。頭が悪いんだろうね。子供たちがこの映像見たらどう思うかと言うことなんだよ。ストレスかかるって、みんなかかっているんだもん。子供たちがみんなマスクして登下校や給食の時も静かにしているのに、なんで大人たちがって…」と厳しく話していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]:2021/03/23(火) 10:46:58.34 ID:GxhB6J160.net
感染拡大のための協力は惜しまない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/23(火) 11:34:19.01 ID:efbD39e20.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/hWLU/176918176.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 11:59:35.58 ID:escx1f0i0.net
髪金テンチョーと髪青テンインが鼻水垂らして時短無視をバカ丸出しで肯定していた。バカが経営しバカを雇う典型的なバカ飲み屋

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 13:37:58.71 ID:XF8cLl2K0.net
どーせ今週いっぱいでクビなんだから、もっと激しく非難すればいーのに

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200