2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拘束患者のカード窃盗容疑で看護師だった男を書類送検 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/23(火) 11:12:10.88 ID:5ZcAVoLy9.net
https://www.sankei.com/affairs/news/210323/afr2103230005-n1.html
2021.3.23 10:35


 大阪府茨木市の精神科病院「藍野花園病院」に入院中、身体拘束されていた男性患者(48)の所持品からキャッシュカードを盗み現金を引き出したとして、大阪府警茨木署が窃盗の疑いで、病院の看護師だった20代男性を書類送検したことが23日、署や病院などへの取材で分かった。19日付。病院は事件発覚後に看護師を懲戒解雇した。

 病院によると、男性患者は平成30年に入院し31年2月から約3カ月間、精神保健福祉法に基づき拘束されていた。その間、男性患者の貴重品は職員が預かり、病棟内にある鍵の付いたロッカーで保管していた。男性患者は拘束期間が終わった後、預金残高が40万円減っていることに気付き、精神科病院の入院患者らの相談を受けるNPO法人に連絡。署や病院の調べで看護師の関与が発覚した。病院の担当者は「このような行為があって残念。大変申し訳ない」と話した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/23(火) 11:23:29.78 ID:OQobqdkI0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/HycH/998682124.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 11:27:56.84 ID:VLrJEa0E0.net
>>1
キチガイだからわかるまいとと舐め切ってたんだな。
ふざけた奴だ。
なんで名前公開せんの?
こんな舐めた奴には社会的制裁は必要だろ。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200