2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あっせんした養親の半数超が海外、子どもは渡航か 事業停止業者 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/23(火) 15:20:13.32 ID:5ZcAVoLy9.net
https://www.sankei.com/affairs/news/210323/afr2103230017-n1.html
2021.3.23 12:57


 昨年7月に事業を停止した養子縁組あっせん業者の一般社団法人ベビーライフ(東京)が平成24〜30年度にあっせんした子ども約300人のうち、半数超の養親が外国籍だったことが23日、東京都への取材で分かった。多くの子どもが海外へ移った可能性がある。

 養子縁組のあっせんは厚生労働省が24年に「原則国内」と民間団体に周知するよう自治体へ通知。28年12月に成立、30年4月施行の養子縁組児童保護法も「可能な限り国内」と明記。

 都によると、ベビーライフは24〜30年度に計307人をあっせん。うち174人の養親が外国籍で、内訳はカナダ106人、米国68人。24年度以降に養親が外国籍の国際養子縁組が増加したが、養子縁組児童保護法が施行された30年度は9人に減少。30年9月以降は全てが国内でのあっせん。

 都が申請を審査中の昨年7月、ベビーライフは申請を取り下げ、都は子どもの戸籍の写しなど394人分の資料を引き継いだが、ベビーライフ側とは連絡が取れていない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/23(火) 15:20:57.93 ID:BNG5e3/H0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://juok.hdhlanggao.com/mGqM/651982562.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 15:21:38.56 ID:BAsGcKiv0.net
その子達は今どこでどうしてるんだろうね
人身売買とか変な風になってないといいけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/23(火) 15:22:31.26 ID:s8kdcAgb0.net
人身売買か
それとも焼いて食っちゃうのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]:2021/03/23(火) 15:24:24.46 ID:HTqqimu00.net
よう分からんがまた自民党がやらかしたのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/03/23(火) 15:26:09.75 ID:806Cb0G+0.net
あっせん業者って人身売買じゃないの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 15:29:55.29 ID:d7hIYM9c0.net
シンママに金配ってこの世の天国に送り出せばいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/23(火) 15:32:47.79 ID:GBz4yQEF0.net
子供も海外へ流出〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 15:35:06.31 ID:IOen9Ha90.net
日本人の子供は大人しいから高そうw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/23(火) 15:35:28.21 ID:uBxqFnch0.net
2013年にはもう寄付金名義で養親から金取ってて問題化
もともと代表理事の篠塚康智は株式会社として
養子縁組をあっせんしていてこれも問題化
雲隠れするまで放っておいた厚労省の罪は大きい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2021/03/23(火) 15:37:14.92 ID:i2nXBfEo0.net
traffickingか
現代日本でかよ!
政治家は言葉遊びばかりしてないでしっかりしろ!
トランプさんはこの対策かなりやってたぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/03/23(火) 15:49:42.66 ID:Cz6O9sA/0.net
子牛のソテーでございます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/23(火) 15:49:51.28 ID:cXsaVUL70.net
もう足取りは掴めないだろうしヘンゼルとグレーテル化だろうね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [SY]:2021/03/23(火) 15:54:18.49 ID:tQBURt/L0.net
カナダ
中国系移民が多い
二重移籍ロンダリングで中国送りだろう
人身売買  善意の第三者
くず外人叩き出せ!!  DQNのガキ 叩き出せ!
外人技能実習生逃亡売春婦  産み捨て親 外人産み捨てガキ たたき出せ!!
真面目なワープアさんにクズガキの世話の税負担おしつけるな!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 16:14:39.25 ID:rAmx/SRf0.net
赤ちゃんポストに入れられたのは
国内オンリーなん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/03/23(火) 20:41:22.02 ID:SkNnCwml0.net
どうせ人身売買だろ
海外では子供の誘拐が多いらしい
奴隷的な労働や性的な搾取な

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/23(火) 21:43:58.00 ID:P/FSPb5X0.net
ついに日本も子供を輸出するまでに落ちぶれたか
情けなや〜〜〜

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200