2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

条文ミス法案、また誤り 野党「審議に値せず」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/23(火) 15:40:06.06 ID:5ZcAVoLy9.net
https://www.sankei.com/politics/news/210323/plt2103230020-n1.html
2021.3.23 13:07


 立憲民主党の安住淳国対委員長は23日、政府が今国会に提出した産業競争力強化法改正案の条文にまた誤りが見つかったと明らかにした。改正案では条文に別のミスが判明し、17日に国会へ報告、陳謝したばかりだった。安住氏は記者団に「これだけのミスは前代未聞。審議に値しない」と強調。立民などの野党国対委員長は、閣議決定のやり直しや責任者の処分を求める方針で一致した。

 新たに見つかったミスは、条文中の語句1カ所を誤って削除していた。他に、法案の関連資料にも誤記載や脱字が計20カ所見つかった。条文ミスが相次いだため政府が再点検していた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/23(火) 15:41:01.75 ID:1Vgt1BV10.net
💩うんこプーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/03/23(火) 15:47:26.92 ID:Cz6O9sA/0.net
仕事してるフリする簡単な御仕事です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/23(火) 16:45:57.57 ID:QPiQOOUL0.net
誤字脱字以上の法律上や論理上などの知性の必要な誤りは見つけられてるのかねw

誤字脱字程度ならAIと言わずともソフトウェアに自動で指摘させることができる
その程度に人間の手間隙をかける必要すらないんだけどねww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/23(火) 17:35:27.34 ID:TaD+v3Zo0.net
仕事ができる人ほど、できない人に優しく振る舞うのは、マネジメントの定石。

http://muyre.lystrup.org/Kcyh/358926217.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]:2021/03/23(火) 20:43:32.78 ID:SkNnCwml0.net
官僚が政権追い落としのために
わざとやっているんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/24(水) 10:24:13.94 ID:6UgZWVu10.net
総務省の谷脇、山田のように忖度官僚が出世して、真面目な官僚がやる気を無くしているか、今年の公務員試験で東大出身が最低であったように、忖度出世に嫌気をさした優秀な人材が官僚となってないのだろう。
昔、いくら政治家が無能でも、優秀な官僚がいる限り日本は安泰と言っていたが、政治観は相変わらず無能だし、官僚が馬鹿になったら日本もおしまいだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 11:21:46.85 ID:tTtpSdXL0.net
政府が国会に提出した法案の条文

政府って誰?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200