2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国代表滞在ホテルの警備関係者が新型コロナウイルス陽性…日本代表戦は予定通り開催 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/25(木) 20:04:20.01 ID:Qvj8fYO99.net
https://www.sanspo.com/soccer/news/20210325/jpn21032518550008-n1.html
2021.3.25 18:55

 日本サッカー協会(JFA)は25日、韓国代表の滞在ホテルの警備を担当する関係者1名から24日に新型コロナウイルスの陽性反応が認められたことを報告した。

 25日の19時20分にキックオフを迎える国際親善試合の日本代表vs韓国代表。試合に向けて韓国の選手たちは国内のホテルに滞在しているが、警備関係者1名が新型コロナの陽性反応を示した。

 また、韓国および日本の選手・スタッフ、両代表に関わる関係者について、濃厚接触者がいないことが保健所により確認されている。そのため、25日に行われる国際親善試合の開催に変更はないと伝えられた。

 なお、25日に実施した試合前の検査にて全員の陰性が確認できているとのこと。当該の警備関係者は職務から離れており、現在は保健所の指示に従って対応している。

 今回の発表に際し、JFAは「今後も関係者等の安全確保と健康維持を最優先に、スポーツ庁や厚生労働省、保健所などの関係当局の方針に基づいて感染拡大防止に取り組んでまいります」としている。(Goal.com)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/03/25(木) 20:05:30.23 ID:HAwzKjTh0.net
チョンが持ってきたって事?(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 20:07:50.91 ID:VIisWbVG0.net
コリアもコロナも同じ様な名前だし、一括りに嫌われ者扱いでいいだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]:2021/03/25(木) 20:12:17.49 ID:UuSOQ0850.net
韓国さん 「罹患した!」

日本さん 「離韓した!!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 20:36:26.51 ID:2cE0KRWh0.net
韓国人選手が呼んだ在日ホテヘル嬢だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/03/25(木) 20:48:00.92 ID:ooe+RpC50.net
だから言わんこっちゃない。
韓国内サポーター、また騒ぐよ。
「日本は韓国サッカー選手にコロナを移そうとしている」と。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 21:15:30.01 ID:vP8lTmdt0.net
予定通りだなwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]:2021/03/25(木) 21:24:10.49 ID:CX7RgL500.net
3−0で勝ったぞ
弱っちかったw

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200