2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディア「もの寂しく始まった」「五輪開催の決意実行」聖火リレー報じる [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/25(木) 22:18:06.39 ID:Qvj8fYO99.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20210325/sot21032519490004-n1.html
2021.3.25 19:49

https://www.sanspo.com/geino/images/20210325/sot21032519490004-p1.jpg
福島県1日目第6区間を走行中に聖火の消えたトーチに再点火する関係者=25日午後、福島県富岡町 (代表撮影)

 中国国営通信の新華社は25日、東京五輪の聖火リレーに関し「新型コロナウイルスが流行する中、五輪開催の決意を行動として実行した」とする記事を配信した。リレーでの防疫の経験は五輪本番でも役に立つと強調した。中国では来年、北京冬季五輪があり、東京五輪の成否を注視している。

 日本国民の4割が五輪中止を望んでいるという世論調査結果を紹介。聖火リレー開始で「国民の熱意を再びかき立てる望みがある」と分析した。

 国営中央テレビの記者は福島県から「日本社会の最大の注目はやはり防疫措置だ」と報じた。日本は新型コロナを全面的に抑え込んだとは言えないと述べ、聖火リレーは東京五輪成功への試金石になると伝えた。中国共産党機関紙の人民日報(電子版)は、聖火リレーが「もの寂しく始まった」との見出しで報道した。(共同)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/25(木) 22:21:46.10 ID:68f1Ot8V0.net
おまいのせいだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/25(木) 22:24:46.89 ID:s6OgDr5M0.net
まあ、これが現代の「臥薪嘗胆」なんだが、
少なくともその雰囲気を持つべきなんだが
お人よしで腑抜けなお前ら現代日本人には、何を言っても無駄だよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/25(木) 22:25:19.02 ID:IAuisgNZ0.net
半年先は北京オリンピックだ
のんきなものだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 22:27:05.32 ID:MBW7SvzC0.net
年度末で感染急拡大
4月第一週の東京は一日の感染者が1000人越え
それでも五輪開催優先で緊急事態宣言せず

ゴールデンウィークには一日の感染者が5000人突破
変異型主流で過去に罹患していても再感染
とうとう、緊急事態宣言再々発令
欧米を中心に東京には選手団を送らない旨通告

5月下旬、東京五輪開催不可能を宣言

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 22:33:20.74 ID:kbUjwuVy0.net
北兄は属国の兄弟都市の東キンにオリンピック失敗代金払ってやれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/25(木) 22:37:53.98 ID:hv9F4m9q0.net
誰のせいだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/03/25(木) 22:38:15.80 ID:HQak1Mlx0.net
元凶が何を言っても説得力が無い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 22:41:47.50 ID:zUzLlECM0.net
世界中がチャイナオリンピックをボイコットするから楽しみにね!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/25(木) 22:48:05.24 ID:IAy1rSKC0.net
人権無視のシナは 黙っていなさい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/25(木) 22:49:30.22 ID:P70mg1Q20.net
>>1
腹の底では不参加?? 表情は穏やかに来年の北京よろしく!!
果たして、中国・北朝鮮・韓国・ロシアの合同チーム参加はありえるのだろうか。

感染しては困ると選手が逃げ出す始末
どうしたものかと悩んで居るのだろう、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:03:27.25 ID:bAyv38A20.net
そうだろうね。
「大きな津波がくるのよねwしかたないのよねw」から
始まるわけですから・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:04:15.95 ID:bAyv38A20.net
虐待から解放される時の混乱に対してですけどねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:06:24.47 ID:bAyv38A20.net
上の階のアホと裏のノリパーも憐れんでくれています・・・。
南無・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:07:24.97 ID:bAyv38A20.net
でも、情報が早いと変態女衒ストーキングに有利だという証明でもしたんでしょうかw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:08:53.49 ID:bAyv38A20.net
1990年からあのようにアウトらしいので、
さっさとやり直せ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:11:26.78 ID:bAyv38A20.net
今まで自動車でストーキングを繰り返してきたストーカー組織人員の方達は、
死にたいのなら他人に迷惑をかけないで死ねるようにしてもらえ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/03/25(木) 23:12:08.81 ID:Nq5uYesw0.net
バカにされても仕方のない愚行

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:15:13.40 ID:bAyv38A20.net
あの程度のレベルの集団ストーカー組織人員はかなり多かったと思うし、
今も多いだろう。
本当に迷惑なレベルのアホ。
馬鹿に過剰な権利は与えるなという教訓の為の存在。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:18:29.20 ID:bAyv38A20.net
集団で責任を嘘で取れると思っている豚が多いから。
自分たちのアホな行動を被害者に転嫁できると思っているので、
計画的に時間の無駄と損失が出て失敗してくれる。
長い間放置すると被害者への被害は積み重なっていくなんて簡単に解る事だと思う。
人権異常擁護国として認定されておめでとうw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]:2021/03/25(木) 23:22:20.19 ID:X9hmHvxK0.net
https://pbs.twimg.com/media/EVRkn5-VAAAA-yN.jpg:medium

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 23:27:19.68 ID:X9hmHvxK0.net
>>1
中国さんよ、生物兵器の賠償金はよ払え。
ゲノム検査で赤と出た。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/25(木) 23:33:46.63 ID:eapBKsY40.net
いい加減、てめえらのせいなの認識しろよ
他人事のようにいうな、くそったれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/25(木) 23:35:31.46 ID:bAyv38A20.net
オリンピックを開催するのに、
こんな設定を組まれるような共謀変態組織の放し飼いをしてしまいましたw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/25(木) 23:37:26.83 ID:eKhG5pkF0.net
なお北京の聖火リレー事件

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/26(金) 00:00:14.50 ID:M/qRELl/0.net
勘違いをしてはならないのは、
馬鹿でも間抜けでもオマンコぐらいは完璧に逝っちゃう人がいるわけですw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/26(金) 00:02:20.07 ID:M/qRELl/0.net
人間のしかも国際社会だからそんな事だけの目的の為に譲れない事が沢山あるわけでw
オマンコ123部隊に引き込むために子供に女衒かける種族の一員になったら、
その分他人の邪魔にならないようにすべきですよねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/26(金) 00:05:48.73 ID:M/qRELl/0.net
もともとそのための分別でしょw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/26(金) 00:06:06.04 ID:M/qRELl/0.net
素晴らしい人権感覚w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]:2021/03/26(金) 00:15:53.93 ID:M/qRELl/0.net
皆で渡れば怖くないんでしょw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/26(金) 04:59:11.14 ID:arSQmiNm0.net
お  ま  え  の  せ  い  だ  ろ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200