2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オノ・ヨーコさん、核廃絶訴え 被爆者の警告「かつてなく重要」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/27(土) 16:28:22.74 ID:3KjOtRET9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032700433
2021年03月27日14時54分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202103/20210327at45S_p.jpg
芸術家のオノ・ヨーコさん=2016年2月、メキシコ市(AFP時事)



 【ニューヨーク時事】ビートルズの故ジョン・レノンの妻で芸術家のオノ・ヨーコさんは26日、ツイッターで、「ノーモア・ヒロシマ、ナガサキ」という被爆者の警告が「今より重要だったことはない」と投稿し、核廃絶を訴えた。


 オノさんは1945年の広島と長崎への原爆投下までに「戦争はほぼ終わっていたが、被爆者の耐え難い苦痛はそこで終わらなかった」と指摘し、「核の被害は消えない」と強調。原発の危険性も警告した。その上で、「目を覚まし、一緒になって、地球をさらに破壊するのではなく、きれいにして癒やそう」と呼び掛けた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/27(土) 16:33:34.74 ID:8q9HoJur0.net
核保有国にいうべき

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/27(土) 16:34:13.60 ID:XT2QsbV60.net
男かと思った

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/03/27(土) 16:50:56.45 ID:R1pPsPa40.net
核もう古いいらない
デブリにブースターつけて任意のとこに落とす
スターダスト計画だから?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]:2021/03/27(土) 16:51:27.47 ID:R1PYdq6U0.net
廃絶とかいうけど、日本以外落とされてないしな。
落とされないものより、現在使用されてる武器を廃絶しようや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]:2021/03/27(土) 16:58:35.79 ID:L7RvbwRw0.net
想像してごらん、コイツのいない世界を

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 17:05:15.03 ID:03fi0c7y0.net
ちゅうごくにおとす、かならずおとす、ぺきんとしゃんはいとぶかんとせいと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 17:11:39.64 ID:gJHBNAPm0.net
オノ・ヨーコさん(88歳)
元気だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]:2021/03/27(土) 17:18:03.32 ID:918TGz6L0.net
核廃絶!温暖化阻止!自然は大事!差別反対!
はい、誰でも言えますよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 17:19:54.42 ID:gJHBNAPm0.net
ジョン・レノンの曲からオノ・ヨーコの叫び声を除けば、
ジョンの音楽はよりきれいになり癒やされる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]:2021/03/27(土) 18:11:09.76 ID:N5j6pBHA0.net
核兵器廃絶は使用してでしか
達成されない。
なので
核戦争を
いつの未来かは分からないが。
これからしてもらうことになる。
核戦争する事で
人類に課せられた
重荷が取れる。
税金の負担が
軽減されるのは間違いない。
生き残った者で新たな秩序の下で
文明文化社会を創成すれば良い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 18:15:36.04 ID:abmcM4ds0.net
まぁ、核より即効性のある武器が出来ない限り核は無くならないよ。
半径数百キロの範囲の"人間だけ"を殺せる武器が発明されたら、すぐに核は無くなるからwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 18:20:32.36 ID:AWOSeUnY0.net
紅茶飲みながら言ってそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 18:33:33.33 ID:gJHBNAPm0.net
>>12
生物化学兵器、中性子爆弾(これ自体は一種の核兵器)はそれに近い。
既に開発されているが核兵器は無くならない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 18:36:36.99 ID:qdvcZBPP0.net
このおばちゃん、大金持ちなんだよ
これ豆な

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 19:56:27.96 ID:HDA+xvF60.net
壊れスピーカー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/27(土) 20:50:14.15 ID:7ETNIust0.net
中国に言えよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200