2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー国軍が軍事パレード 抗議の市民50人殺害 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/27(土) 19:08:12.06 ID:3KjOtRET9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032700395
2021年03月27日17時35分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202103/20210327at63S_p.jpg
27日、ネピドー郊外で行われたミャンマー国軍の軍事パレード=国軍系のミャワディ・テレビの映像から(AFP時事)

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202103/20210327at37S_p.jpg
27日、ネピドーで、ミャンマー国軍の軍事パレードに出席したミン・アウン・フライン総司令官=国軍系のミャワディ・テレビの映像から(AFP時事)



 【バンコク時事】ミャンマーは27日、国軍記念日を迎え、首都ネピドー郊外で開かれた式典で国軍が軍事パレードを行った。クーデターに抗議する市民らは記念日に合わせ、各地でデモを実施。地元メディアによると、治安部隊の発砲などで少なくとも50人が死亡した。


 国軍記念日は1945年に旧日本軍に対して蜂起した日で、式典は国軍にとって最重要行事。市民らは国軍の威信を低下させるため、抗議行動への参加を呼び掛けた。これに対し、国営テレビは「頭部や背中を撃たれる危険がある」と警告していた。人権団体の政治犯支援協会によると、クーデター後、国軍の弾圧で26日までに328人が死亡している。

 式典では、ミン・アウン・フライン総司令官がパレードを閲兵した。総司令官は演説で、昨年11月の総選挙で不正があったとこれまでの主張を繰り返し、クーデターは「避けられなかった」と正当化。「自由で公正な総選挙」を実施し、権限を引き渡す方針を改めて表明した。

 また、国民民主連盟(NLD)を率いるアウン・サン・スー・チー氏らを念頭に「一部の政党指導者の汚職が判明した」と述べ、「国会議員は法を守る模範的な人物でなければならない」と指摘。「国軍は社会経済の発展を確実にする」と強調した。

 多くの国が式典を欠席する中、ロシアのフォミン国防次官のほか、中国やインドなど計8カ国の代表が出席。ミン・アウン・フライン総司令官は「ロシアの友好的な支援」に謝意を表明した。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:11:44.38 ID:IlucXr4h0.net
ビルマのもめ事

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]:2021/03/27(土) 19:11:58.16 ID:PUcmKd0X0.net
インパール作戦旧日本軍の補給のすべてを担ったのは
ミャンマーの一般国民 彼らを支援すべきだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:20:15.30 ID:AXYlBCGE0.net
やっぱり中国とロシアの支援が背景にあるんかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:24:21.06 ID:DmPsErQl0.net
中国が支援してるから強気だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 19:28:33.80 ID:03fi0c7y0.net
違う、これは国内問題、ミャンマー国民は総じて頭が悪い。

仮に軍政になっても
今すぐに社会制度や生活が急に変わることはない。確か選挙もやると言っていたはず。

考えればわかるだろ?自分たちの生活を重視するなら上がどうなろうがこんなのスルーするよw

つまり日頃の自分たちの不満を爆発させているだけ。卑しい国民だよ、このミャンマー人ってw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/27(土) 19:30:30.78 ID:lb3ctFF80.net
>>1
おそ口シアが陰で操っていたのか?!
国連軍、はよはよ動いてくださいよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 [US]:2021/03/27(土) 20:47:03.56 ID:QUsPpe7G0.net
もはやISの様なテロ組織と変わりない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]:2021/03/27(土) 21:21:34.17 ID:qeEhuX3V0.net
丸腰の人を殺すなんてミャンマー人はサイテーだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/27(土) 21:35:08.98 ID:z+r7K7x80.net
軍人が政治に口出すようになったら終わりだよ

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200