2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋カレー部の本気作「オマール海老ソースのクリームカレー」発売 ネット民「これはマストイート」「もう松屋でなにが出ても驚かない」 [ひよこ★]

1 :ひよこ ★ :2021/03/28(日) 00:52:29.87 ID:ccfYvAmh9.net
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/210327/ecn21032717000001-n1.html
2021.3.27 17:00

http://prt.iza.ne.jp/kiji/economy/images/210327/ecn21032717000001-p1.jpg
オマール海老ソースのクリームカレー


 牛丼を主力とした外食チェーン大手の松屋は30日から、新商品の「オマール海老ソースのクリームカレー」を発売する。SNSには「これはマストイート」「もう松屋でなにが出ても驚かない」などの声が上がるなど、多くの関心を引き付けている。

 定番の「カレギュウ」をはじめ同チェーンで人気のカレーシリーズから、カレーソースにオマール海老の旨味エキスをふんだんに使用し、濃厚なクリームソースに仕上げた「オマール海老ソースのクリームカレー」が発売される。

 同メニューは松屋フーズのカレー専門店「マイカリ−食堂」で好評だったといい、「松屋でもやって欲しい!」とのユーザーの熱い要望を受けて松屋流にアレンジしたという。

 ちなみにソースに使用したオマール海老はカナダ産の100%天然のものだが、プリプリ食感の具材のエビはオマール海老ではない。

 価格はライスとみそ汁付きで780円。生野菜セットで880円(ともに税込み)。同社は「カレー好きにも海老好きにも朗報!」「松屋カレー部の本気カレー」などとアピールしている。

 ネット民は早くも「オマール海老メニュー食べたいっ!!」「美味そうだ。食べなきゃ!」「味想像できるしお値段も張るけど食べに行くわ。エビ大好き」などと興味津々。松屋に対する信頼度も高いようで、「海老とカレーですと!松屋のカレーだから期待したい!」「ここのところ松屋の限定カレーシリーズが結構美味しい。次はオマール海老か!値段もそこそこするから、最後の優待券で食べに行ってみようかな?」と期待を込めたコメントも多い。

 具材にオマール海老を使用していないことから「入ってる海老はオマール海老じゃないとかw」とのツッコミも見られる。また、松屋では期間限定メニューを含めてチゲ鍋やシュクメルリ、さばの味噌煮定食など幅広い商品を提供していることから、「もう松屋でなにが出ても驚かない」「もう『松屋』が何屋だか」といった書き込みもたくさん。なかには「オマール海老ソースのクリームカレーだろうがなんだろうが味噌汁をつける松屋のブレなさっぷりに敬意を」と、メインとの相性を“無視”した松屋らしさをたたえる声も聞かれる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]:2021/03/28(日) 00:55:26.06 ID:Uqa1ZzbY0.net
>>1
海老アレルギーだから食えないわ。

こんな斜め上の物じゃなくて、グレーンカレーとかブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込みみたいな正統派を出してくれよ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/28(日) 01:29:03.03 ID:cdD9+Xtq0.net
そんなのいいから 普通の牛丼出せ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 01:29:40.47 ID:cOD1w0PQ0.net
今までの普通のカレーでいいよ。
俺も魚介類だめなので

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 02:13:25.91 ID:JurGXNxi0.net
マイカリー食堂で食べたけど松屋も鳥でなくてエビ使えよと思ってたから食うわ

大エビフライ目当てにスシロー行く回数増えた程エビ好きだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/28(日) 02:37:27.65 ID:zNehjf3S0.net
コロナで1年以上行ってない。食いたいのは牛めしとカレーだけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 02:41:03.61 ID:QUceIpVk0.net
しばらく毎日マッサマンカレー食ってたわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 03:13:20.28 ID:O/qaFZiM0.net
松屋にそんなカレーを誰も求めていない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 03:27:16.98 ID:Oo56Fwdx0.net
カレーに味噌汁って…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 04:54:57.91 ID:dYJ2ft6G0.net
最近は高くてまずいカレーばかりだな
松屋最上位に君臨する290円のチキンカレー復活希望

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 06:25:32.38 ID:+yo6p/2O0.net
そうかそうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]:2021/03/28(日) 18:16:54.78 ID:GmBKjiRl0.net
必須と砂漠のマスカレードっていつも松屋のスレ立ててるけど、お金貰ってるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]:2021/03/29(月) 18:31:42.22 ID:MKEWIX6l0.net
オマール海老はエキスを使ってるだけで、入ってるエビはただのむきエビだってさw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 22:18:50.17 ID:IJ6HXoCs0.net
>>13
当たり前だろ
オマール海老の身を使ったら松屋で出せる値段じゃないだろ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200