2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

長時間通勤に耐えるスレ

1 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/20(火) 12:02:02.81 0.net
15分 家から最寄り駅のホームまで(自転車利用)
40分 電車(乗り換えなし)
15分 駅から勤務先まで

片道1時間10分
ただし本当に最短
さすがにほとんど走りはしないが、とにかくこの通勤時間が苦痛で仕方ない
せめて同じ境遇の仲間がいればと思って

2 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/20(火) 12:53:23.45 0.net
1日往復2時間20分
1ケ月22日として51時間
つまり1ケ月で2日強通勤
1年なら24日、3週間通勤
10年で30週、半年以上通勤

…などと考えてしまう
片道1時間10分ってまだマシなんだろうけど

3 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/20(火) 14:45:20.77 0.net
在宅勤務のため起床→リビングの自席まで所要時間10秒w
>>1-2はまだ通勤なんていう時代遅れの罰ゲームやってんの?wwwww

4 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/20(火) 15:01:14.71 0.net
>>3
いいなあ
新型コロナによるテレワークってやつ?
そんな起死回生の逆転を引けた人間がどれだけいるんだろか

5 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/21(水) 08:39:51.77 0.net
今日も通勤1時間10分
しかしまだ片道残ってる
俺は通勤するために生きてるのか

6 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/21(水) 09:09:16.67 0.net
東京だと片道二時間とかありえるらしいが、地獄だろうな。
会社通うだけでフラフラだろ。

7 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/21(水) 10:11:39.68 0.net
片道2時間はなあ…
いるんだろうけど、基本的に往復と考えると無駄でしかないよな
1時間超えてて比較的大したことないと思うのもどうかと思うが

8 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/22(木) 07:58:39.56 0.net
https://twitter.com/ANAVRIN107
このスレ立てたのはこのTwitterがきっかけなんだ
京葉線が2、3分遅れた程度で●ねだのミンチになれだのまあ見苦しい
彼に比べたら長時間通勤で疲弊してる自分の精神状態はまだまともだと思う
5年更新ないし、死んだ可能性が高いと思ってる
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/22(木) 08:00:52.99 0.net
俺は最短ルートだと車で7分くらい。なので途中で寄り道して
煙草吸ってエロサイトを30分ほど鑑賞してから出勤する。

10 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/22(木) 08:20:30.92 0.net
車で7分って自転車で行けないか?w
自転車なら通勤時間をトレーニング時間に変えられる
しかし1時間10分かかる距離では不可能という現実に絶望してる

11 :9:2020/10/23(金) 08:02:34.86 0.net
>>10
自転車は勿論だけど徒歩でも行けるよ。大雪降った時歩いて会社行ったけど余裕だった。
けど毎日は面倒だな。休日は2時間弱ジョギングしてるからトレーニングはそれで充分。

12 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/23(金) 10:04:05.40 0.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなり収縮しなくなって呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はコロナが治った後も回復しないこと
元患者が後遺症についてブログ書いてるけどマジで地獄だよ
自分がかかったり見ず知らずの他人にうつすだけならまだしも油断して感染して
家族や同僚にうつして死なせたり一生残る障害を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれ無いよ

13 :名無しさん@明日があるさ:2020/10/27(火) 06:34:08.01 0.net
近い人しかいないね
立てるスレを間違えたか、需要自体がないのかな

14 :名無しさん@明日があるさ:2020/12/06(日) 23:25:21.74 0.net
長時間通勤だと新しいこと覚えるの無理だろ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2021/03/06(土) 21:14:06.68 0.net
俺は片道ほぼ二時間

16 :名無しさん@明日があるさ:2021/03/15(月) 20:15:35.15 0.net
世界まる見え!戦慄の瞬間SP!国境警備隊全裸男女サバイバ

17 :名無しさん@明日があるさ:2021/03/21(日) 20:32:14.65 0.net
駅まで自転車で15分
職場最寄り駅まで電車で1時間30分
職場まで8分
何とか2時間切ったな。

18 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/13(火) 16:44:46.82 0.net
給料減っても近い所がいいよな
金じゃない

19 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/16(金) 00:47:40.80 0.net
【小池都知事】都外からの通勤客に呼び掛け「東京に来ないで」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618480804/ 

20 :名無しさん@明日があるさ:2021/04/16(金) 00:55:20.01 0.net
【東京都】<小池知事の「東京に来ないで」が大喜利状態!>「東京から出ないで」「五輪は来て?」 [Egg★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618499762/

21 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/19(水) 13:10:44.29 0.net
>たむ経由で送らせても、同様に、手元に届くかわからんぞ
どこにたむ経由で送らせるなんて書いてあった?!
そんな事書いてある質問一個も見てないんだが?
第一講師に送ってるのキミか証拠見せてみろと言われ、送ることはあっても
そんな人のメッセンジャーする程ひとのいいたむか?

22 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/19(水) 13:25:08.96 0.net
「届いていない」講師の嘘論破テンプレ

・講師に不都合だったり見られたくなさそうなコメントだけ反映されない
・警察が削除してるというが講師を馬鹿にしてる投稿だけ削除するメリットはない
・警察がツイッターで検閲したら憲法違反という事でマスコミで大問題になる
(講師みたいなショボイ人なのにとかは関係ない。かりにしげやかぜねこのアカだろうと同じ事)
・他の質問箱アカウントでは届いてないとか苦情はないし来てないと言ってる主もいない
・自分で赤作って実験すると何十買い投稿しようが100%届く

結論
講師は届いてるのに届いてないと嘘を言っている
平気でうそを語るゴミ人間

23 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/19(水) 13:26:37.90 0.net
「届いていない」講師の嘘論破テンプレ

・講師に不都合だったり見られたくなさそうなコメントだけ反映されない
・警察が削除してるというが講師を馬鹿にしてる投稿だけ削除するメリットはない
・警察がツイッターで検閲したら憲法違反という事でマスコミで大問題になる
(講師みたいなショボイ人なのにとかは関係ない。かりにしげやかぜねこのアカだろうと同じ事)
・他の質問箱アカウントでは届いてないとか苦情はないし来てないと言ってる主もいない
・自分でアカ作って実験すると何十回投稿しようが100%届く

結論
講師は届いてるのに届いてないと嘘を言っている
平気でうそを語るゴミ人間

24 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/19(水) 13:34:03.39 0.net
5chに書いてあったけど質問箱ってお前の虚栄心が満たされる面もあるよな?
”顧客”持ってるからおっさんなのにある程度質問が稼げる
それによって何も知らない人に注目されてる自分を演出できる、とくにたむ
でしょ?

25 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/19(水) 13:37:01.47 0.net
神はいても神は講師とたむを取り持たない
講師は神に選ばれた存在でも何でもない
ただの糖質にありがちな神の声を聞いたと思い込んでるだけの人
糖質に神の声を本人の中では本当に聞いたと思い込んでる人が多いのはお前も知ってるだろ?
知らないと言い張るかもしれないがw

26 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/22(土) 18:09:01.74 0.net
かぜねこまだ解ってないなw
講師がたむに粘着するの止めさせようとしてる奴なんていない
そrそrえを口実に止めろと言って弄ってるだけだろ

あと講師がからかってんじゃない
お母さんが言っている部屋でパソコン見て叫んだりするのは母親が証言している

27 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/22(土) 18:17:26.26 0.net
「講師は精神病でもなく狂ったふりしてからかってるだけ」

じゃあ入院も家に警察が来たのも岩手での逮捕もみんなウソになる
犯罪傾向や反社会性は薄いものの少なくとも薬中だし糖質や自閉症持ちの狂った人間というのは事実


これを言い続けるかぜねこも相当なもんだなw

28 :名無しさん@明日があるさ:2021/05/31(月) 23:38:51.41 0.net
かぜねこ
「講師さんはキチガイなんかじゃない!馬鹿でキチガイのフリしてるだけで本当はまともな人だよ」 (良かれと思って)

講師
「てめー俺が嘘吐きだって言うのか・・ このおかま野郎!」

なんでなんだw

29 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/01(火) 16:34:13.98 0.net
かぜねこに好意的な事言ったらAKや警察が削除するの!?
明らかに講師の恣意が働いてるよね

30 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/01(火) 16:44:05.45 0.net
たむに誓ってスルーしてないな?
どれだけ不都合な書き込み
どれだけどうでもいい書き込みだろうとどれだけ下らないと思っても全部出してんだな?
お前の言ってる事はそういう事だぞ?
逆にあり得なくないか? 平気で嘘言うのかお前は

言い張るならいいはって見ろよ たむに誓っても平気でうそを言うというだけの事 

31 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/01(火) 18:37:25.93 0.net
一日数十回、30回を400日弱として1年だと1万2000回程度
それを12年やって15万回近く・・
それだけ女性を呼び続けても成果ゼロの顔面ですけどねw

つき合う事やエッチいやデートすらなく2-30代の貴重な時間を捧げ15万回女性らの名前を呼んで成果が音声通話だけw

32 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/02(水) 19:38:27.50 0.net
講師さんのお母さん
残念ながら息子さんは早死にすると思いますよ
精神病持ちの寿命は短いです
死ななくても早くから廃人一直線ですよ
たぶん息子さんの死に目に会えるしアルツハイマー的に狂っていく息子さんを見ながらの老後だと思います
それは覚悟しておいてください

33 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/04(金) 02:04:25.62 0.net
・ベッキョン天皇
キモオス避けにこういうファッションしよ!


32歳になるあなたが心配する事じゃない
もうおあなたには男なんて寄って来ませんよ
いつまで若い女のつもりでいるの? 老いに気づかず年齢と意識がズレてる人は惨めですね

34 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/12(土) 04:09:20.65 0.net
登録者二倍
人望あり慕われている
本業や副業そして投資でかなり稼いでいる
国立大卒ストレート入学安堵卒の高学歴
顔面偏差値は同年代の中でかなり高い


とあるよりスペック高い佐藤先生は何で低評価殆どなくてアンチいないか考えてみたら?

35 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/14(月) 21:36:22.57 0.net
社会保険労務士w
俺は勧めてねーよ、本当にそいつかどうかはおいてお前がベンゾとか呼んでる奴界隈だよ、その話が出てたのは

難関資格だけど問われる学習量はメチャ多いけど問われる程度が高くないから
思考力は無いけど記憶力が健常者並みで時間があるしげにうってつけだと思ったんだろうね
ついでに1ついい事教えてやろうか、お前がベンゾと呼んでる奴がボスと言ってるのはお前が首席と呼んでる人ね(ややこしいがw)
今も血で血を争うように憎みあってる2人が仲良く語り合うわけないだろw

もう一度言うがその試験記述も論文もなくなんせ覚えるだけだからw
でもねそれ大卒資格必須だから幸か不幸かしげには受験資格すらないんだよね

36 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/14(月) 21:49:24.09 0.net
営業コンサルタント
診断 8,000円
通信型コンサル(遠方でも通信でサポート) 20,000円/月〜
思考型コンサル(売れるための思考開発) 35,000円/月〜
実践型コンサル(業務、実務にあわせたコース) 50,000円/月〜
経営者型コンサル(企業のトップとして一流に) 80,000円/月〜
完全型コンサル(独壇場になれる最高コース) 200,000円/月〜

まずはお問

37 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/22(火) 03:39:27.89 0.net
もうとっくに死んでるしこれくらいにしといたるか、スレ落ちちゃうw

落ちて楽になるのは一生懸命がんばって維持させようとしてる”お前”だからなww
残りせいぜい頑張ってください

38 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/22(火) 03:41:04.77 0.net
もうこれくらいにしといたるか、スレ落ちちゃうw

落としてもよかったんだけど落ちて楽になるのは一生懸命がんばって維持させようとしてる”お前”だからなww
残りせいぜい頑張ってください

39 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/22(火) 03:44:02.07 0.net
もうこれくらいにしといたるか、スレ落ちちゃうw

落としてもよかったんだけど落ちて楽になるのは昼夜一生懸命がんばって維持させようとしてる”お前”だからなww

残りせいぜい頑張ってください^(笑)

40 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/22(火) 03:47:59.47 0.net
危ない、危ない、プログラム組んで放置してたら落ちてまうとこやったw

落としてもよかったんだけど落ちて楽になるのは昼夜一生懸命がんばって
維持させようとしてる”お前”ww

もこの程度にしておいてやるよ、残りせいぜい頑張って(笑)(笑)

41 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/23(水) 19:00:32.62 0.net
今日、天満橋で京阪電車に乗ったが、2人連れの爺いが大声でしゃべりっぱなしだった。
耳が遠いのか声が大きく、甲高い声でものすごい迷惑だった。
寝屋川市で降りた後は静寂がひろがった。

42 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/26(土) 04:04:33.75 0.net
車庫証明(自動車保管場所証明書)

ツイート
シェア
はてブ
Google+
Pocket

車庫証明のついての取り方の解説ページです。

車庫証明は調べられば自分でできる申請です。ただ、記載ミスがあると結構面倒なことになるので間違えないように気をつけてくださいね!

43 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/27(日) 11:21:43.42 0.net
なぜ父は往復3時間超の通勤時間を「無駄ではない」と言ったのか
https://www.moneypost.jp/794112

44 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/29(火) 06:04:51.13 0.net
通勤時間車で1時間から25分のとこに配置転換になった。
ありがたやありがたや

45 :名無しさん@明日があるさ:2021/06/30(水) 18:35:23.46 0.net
スレ空いてるからメモ代わりに使われてる
そのスレを見て伸びてるのに驚きスレ立て人が帰ってくる
開けてがっがりだがそれでも思い出したように書き込む・・
これ何度も見て来たな

46 :名無しさん@明日があるさ:2021/07/04(日) 16:42:06.07 0.net
8時間労働が年々体力的に辛く、長く感じるってのに、通勤時間が長いとマジで
人生無駄にしてる、割りに合わない感が強くなるよな
コロナで益々そう思うわ

47 :名無しさん@明日があるさ:2021/07/07(水) 19:44:24.58 0.net
043
>>040
粟×洋×って誰? 苦しくなるとその名前連呼するけどw
沈黙も何も俺は>>30前後からだし、その間も他に書いてる人がいる
そもそも30分どころか数時間いや1日開くとかが普通なんだけどなあw
誰もお前みたいに電話持ってホスラブ注視してないし

>>040
準一級より難しい英文ねえじゃあ英検一級じゃないのか?w
とにかくごたごた言ってないで英検一級の英語構文把握して読んでる証拠お願いしますよ

041
高校中退ド底辺の若おじさんにも勝てないしげの英語力w
匿名さん2021/07/07 19:14

>>028
英文にto不定詞やらに動詞にかかるって何?
英文にto不定詞ってなんだよ?
そもそも不定詞の用法の区別ついてて言える?
いや言えなくてもちゃんと解ってて訳すとなったら訳しわけられる?
こんな意味不明な事言ってる様じゃ無理だと思うんだけどw

48 :名無しさん@明日があるさ:2021/07/11(日) 19:26:53.19 0.net
寝ぼけ眼で、何が車通勤だ!

49 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/09(木) 19:16:08.52 0.net
個人の自動車氏ね

50 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/13(月) 12:25:11.22 0.net
贅沢だけどココからなら10分で到着できるのにな…とかいつも思う。
https://concierent.jp/outline/215/

51 :名無しさん@明日があるさ:2021/12/17(金) 06:39:14.49 0.net
マイカー真理教 ポアしろ

52 :名無しさん@明日があるさ:2022/03/04(金) 08:12:29.39 0.net
https://www.webcartop.jp/2020/04/521177/2/

もう手遅れ

53 :名無しさん@明日があるさ:2022/03/17(木) 15:24:38.02 0.net
【安倍の果実】日本が急激に貧しくなったのは「アベノミクス」の責任である…異常な円安に導く安易な経済政策でタイより貧乏な国に★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647483720/

ひろゆきさん「働かないで年金を貰ってる高齢者に5000円をプレゼント」自公の新給付金案を皮肉る [爆笑ゴリラ★]  
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647375419/

54 :名無しさん@明日があるさ:2022/03/31(木) 10:13:24.72 0.net
さいきん馬鹿学生共が消えて快適♪
そのまま消えてていいからね♪

55 :名無しさん@明日があるさ:2022/04/10(日) 19:44:03.25 0.net
ダーウィンが来た!「崖も登れば木も登る! 秘島の森ペンギン」★1

56 :名無しさん@明日があるさ:2022/08/14(日) 22:38:28.30 0.net
平均の睡眠時間がもっとも短い都道府県は?

【答え】
1位 埼玉県   7時間31分
2位 千葉県   7時間32分
3位 神奈川県  7時間33分

東京近郊の3件が上位を占めたのは都内に勤務する人が多く、通勤時間が長いためといわれます。逆に最も長いのは秋田県の8時間02分、次いで青森県の7時間59分で、東北は長い傾向があります。
https://www.quizbang.net/quiz/decathlon/ranking/23181/

57 :名無しさん@明日があるさ:2022/08/15(月) 22:03:54.06 0.net
俺は青森で長距離通勤してて睡眠時間4時間台が続くこともあったんだが、
やはり身体壊して入院した。

58 :名無しさん@明日があるさ:2022/11/21(月) 12:37:30.51 0.net
社長が社員が次々と辞めていく理由がリモートワークしてないからだって考えて推奨し出したけど
東京に事務所作るぞと言い出してそっちに勤務させる社員を考え出すという矛盾
おかげで通勤時間が片道15分から満員電車1時間30分になりそうでお腹痛い
そういう頭おかしいことばっかりやるから社員が辞めるんだけど!

59 :名無しさん@明日があるさ:2023/09/24(日) 16:48:26.18 ID:0.net
ぶばちゅう

60 :名無しさん@明日があるさ:2023/11/02(木) 23:30:30.51 ID:0.net
色んなビジネス書でも長距離通勤のヤバさが記されてるけど
やってみるとマジでヤバい。医者もびっくりの
メンタルヘルスマネジメントを実践していても無理w
立って歩く事すらツラくなってくる位に疲労が回復しない。

61 :名無しさん@明日があるさ:2024/02/08(木) 10:59:06.61 0.net
長距離通勤はタイパが悪い

62 :名無しさん@明日があるさ:2024/02/19(月) 08:15:47.93 0.net
駐輪場を借りる金もないみじめな負け組自転車通勤者の末路

https://imepic.jp/20240219/280780
https://imepic.jp/20240219/280800

63 :名無しさん@明日があるさ:2024/04/18(木) 12:29:38.19 0.net
片道1時間半の長距離通勤なので残業がなくても会社に行くだけで1日の半分は会社に自分の時間を奪われてしまう()

64 :名無しさん@明日があるさ:2024/05/03(金) 21:10:06.50 0.net
所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!遠距離

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200