2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2012年度会計士論文式試験 Part5

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 22:19:17.63 ID:???.net
前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1352679587/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 22:20:47.92 ID:???.net
>>1

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 22:25:28.26 ID:???.net
落ちたと思ってたのに総合57弱ってなんだよ
俺だけじゃなくてみんなできなかったのね

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 22:32:24.58 ID:???.net
悪くないと思ったのに43の俺に謝れ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 22:39:41.59 ID:???.net
できなかったおれも55.5
なんだかなー

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 22:54:05.34 ID:???.net
みんなそんなもんだよ。
実質半分近くは受かるんだから。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 22:54:29.63 ID:???.net
おまえら普段はどこのライブチャット使ってる?
俺はエンジェルライブとマシェリ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 23:24:31.62 ID:AifOs8Wt.net
トーマツのESの送付先がわからないんだけどどこだ?
東京には二カ所事務所があるみたいだし

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/14(水) 23:45:38.75 ID:???.net
あずさは説明会にES持って行く必要あり?
どこにも書いてなくて不安なんだが

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 00:01:07.39 ID:???.net
お前ら疑問があるなら会社に確認しろよw
ちゃんと連絡・確認が出来るやつかも見られるんじゃないの?知らんけど

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 00:01:53.21 ID:???.net
ってか書いてあるじゃん

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 00:47:10.04 ID:???.net
ttp://photozou.jp/photo/show/2819159/159895767


ヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 02:23:21.70 ID:3ykql5wH.net
不合格でもなんか郵便届くの???
成績表って開示願いみたいなん出すよね???

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 03:02:50.93 ID:???.net
あらたのESが間に合わなくて詰んだ

諦めるしか無いわ・・・

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 07:42:40.73 ID:???.net
>>14

東京ならまだ間に合うだろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 08:24:07.64 ID:???.net
>>14
今日速達便で出せばまだまだ間に合うで!
せっかく受かって未来が拓けるんやから頑張りーや!

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 09:17:09.74 ID:???.net
ギリギリでしたが私も何とか受かりました
去年撤退しないで本当に良かったです
もう1年頑張って本当に良かったと思います
12日の夜父親が泣いてるのを生まれて初めて見てやっと親孝行が出来たと実感しました

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 13:17:24.47 ID:???.net
>>17
努力すれば人間どこかで報われるのよ
落ちた人もおんなじ
今回努力したことが必ずどこかで活かされるはず

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 14:00:55.26 ID:???.net
ブログで給料公開してくれてる人がいるがやはり一年目は450前後みたいだな。
思ったより悪くなくてよかった!就活頑張ろう!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 15:24:52.06 ID:???.net
480じゃなかった?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 16:14:17.95 ID:???.net
>>17
何よりの親孝行ですね。
私は両親の墓参りで報告します。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 20:20:43.26 ID:???.net
会計学第1問 38.3
俺TUEEEEEEEE!!!

後は平凡ですけどね

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 21:52:58.03 ID:???.net
>>22
俺は40だし、スタペに44もいたぞw

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:05:38.96 ID:???.net
44とか満点かよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:07:00.94 ID:???.net
>>23
うpまだー?口だけかな。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:09:46.37 ID:???.net
>>17
それで無内定だったらシャレにならんな。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:10:47.23 ID:???.net
論文三振した。
(今年)29歳職歴無、フツメン、免許、和田政経、toeic940なんだが、
撤退しようか、20代のうちにどこでもいいから就職するか悩んでいる。
素質がないといわれればそれまでだが、監査と租税は科目合格。
みんなの意見を聞きたい。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:11:59.64 ID:???.net
44って第3問の話じゃねぇか・・・

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:17:36.76 ID:???.net
>>27
そのスペックでは中小の会計事務所しか就職先ないよ。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:21:52.48 ID:???.net
>>27
監査法人行きたいんなら撤退したら。合格したいなら継続すれば。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 22:51:09.85 ID:???.net
合格証書届いた方で、心優しい方、いましたら
合格証書をここにうpしてくださいませんか?
氏名の所は紙で隠して、その上に ナンパ師 と記してくだされば結構です。
当然、うpしてくださる方に実害は一切なく、単純に
「人助けをして徳を積んだ」という実績がこの世に残るのみです。
どうか、よろしくお願いします。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/15(木) 23:14:56.46 ID:???.net
>>28
すまん俺疲れてたわ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 07:32:32.60 ID:???.net
>>20
480だよ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 07:59:02.88 ID:???.net
NNTになったからには監査法人、一般企業への就職は諦めるべきだよ
一度落とされた人間を翌年採用する理由がないから

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 08:47:25.71 ID:???.net
給料面は4大ってほぼ変わらんのか?
違いはあらたがみなし残業含むくらい?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 10:21:46.46 ID:???.net
4大は足並み揃えるから出出しはほとんど変わらんよ
中堅は4大をみて決めてるようだ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 11:05:18.37 ID:???.net
1年目はほとんど年収同じだけど
2年目から賞与なんかは法人によって変わってくるだろうね

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 11:08:36.18 ID:???.net
説明等でも去年ベースの給料の話されたんだが今年も去年と同じ額もらえるってことだよね?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 11:19:57.46 ID:???.net
去年より下がる話は出なかったよ
同じか少し上がるかどちらかでしょ
それとベースupなくても定昇はあるからね

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 13:04:50.98 ID:???.net
ああ定昇って年齢で上がるやつね

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 13:24:51.66 ID:???.net
あらたが今日説明会かと思ってたらES送れってだけだったのね

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 13:53:28.64 ID:???.net
>>27
その状況で撤退して就職を即決できない理由がわからない
世の中の状況わかってる?
受験生は本当に世間知らずだから合格以外に先がないと
勘違いするやつがはまるんだよな
5年前に比べて合格するメリットは1/5ぐらいしかないよ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 14:05:11.33 ID:???.net
>>33
大手J2だがベースで480もないわ(笑)何年前の話だよ
ナス込みで28×14ぐらい+残業代(チームによってはほとんどつけられない)
で見ておけば良い

昇給は0〜10000でほとんど5000前後だな

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 15:43:58.19 ID:???.net
ナス込みで28×14

どこの法人さんか知らんけどJ2でこれはないよ
だれが流した知らないけど28×14
この数字去年あたりからすごく出回ってるんだよね
14−12=2 これが賞与相当というつもりなんだろうけど
夏冬1ヶ月づつ? いくらなんでもそんなことはない
ただ確かにサビ残ということではなくて残業そのものが減っているのは事実
昇給もそんなもんかな
でもそのぶん早く帰れるからいいよ笑

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 15:45:52.89 ID:???.net
だれが流した→だれが流したか

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 15:51:10.88 ID:???.net
>>44
では実際は28×15くらいということでしょうか?
法人によっては賞与三ヶ月ないともあると聞いたのですが。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 16:13:29.04 ID:???.net
>法人によっては賞与三ヶ月

リストラした法人のリストラ該当年度はそうかもしれんね
リストラしておいて残った役職員が甘い汁を吸うと大問題になるから
リストラの苦労は退職者と共に分かち合うということだよね
何年か前に大リストラを敢行した某大手は概ね元の水準に戻っていると聞いた

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 18:19:20.46 ID:???.net
>>47
部外者乙
まったく戻ってないわ

賞与は1〜1.5が基本
相当人事評価稼いでるやつで2
ただ新人なんかはせいぜい1〜1.2ぐらいあればいい方だろう

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 18:23:32.11 ID:???.net
2011合格ANTで法人入って1年弱で思った事。
予想以上にこの業界は終わってる

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 18:31:49.62 ID:???.net
>>49
何で?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 18:34:31.46 ID:???.net
>>49
就職できたんだからいいじゃん

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 19:47:24.76 ID:???.net
>>47
お前どこ勤務?
平気で大嘘つくな、低脳。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 20:12:59.47 ID:???.net
>>52
実際はどうなの?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 20:15:00.01 ID:???.net
給与よりもプロモーションない方が問題。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 20:23:35.12 ID:???.net
2011中小監査法人組だが月25ナス0だぞお前らしね

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 20:32:43.49 ID:???.net
>>54
プロモーションって何?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 20:34:16.44 ID:???.net
>>55
そんなに安いの?
でも就職できるだけでもマシなんだよな
何がいいんだこの資格

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 20:53:23.13 ID:???.net
実際合格者の内就職できないのは何割くらいなの?
僕は司法書士なので関係ないんですが

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 21:40:25.15 ID:???.net
某コンサル人事が言ってたけど、ESなんてぶっちゃけ年齢学歴だけ書いていればいいんだけど、
それだと後からゴタゴタになるリスクが高いから、建前で志望動機やビジョンとか成功体験とかいった
茶番事項を設けざるをえないんだって。
で、もちろん他人のそんな話なんかちゃんと読むわけなくって、低スペックを落とすときの口実にちょうどいいんだってさ。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 23:16:53.43 ID:???.net
>>59
低学歴(法政、関大以下)の自己PRや志望動機ほど見ていて
痛々しいものはないからなー・・・
俺が採用担当だったら目が腐るから読みたくもないわ

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/16(金) 23:22:47.07 ID:???.net
NNTだともう会計士になる可能性はゼロであることを十分に理解した上で
今後は、非正規労働者として人生を歩んでいくのが一番リスクが小さい生き方と断言できる。
いつまでも不可能なことにしがみついていたんでは、手に入るものも手に入らなくなる。
会計士になることは長い人生の中の通過点の1つにすぎないはずだ。
そのたった1つの通過点を通過できなくなっただけのことであるから、思い切ってあきらめるのが賢い。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:24:10.31 ID:???.net
>>60
確かに私立(早慶含む)のエントリーは読む気せん。
本心としては国立大組だけで固めたいんだよな。彼ら真面目だし。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:33:13.77 ID:???.net
さっきから一人でなにやってんのw

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:43:33.25 ID:???.net
駅弁が自演してんのか

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:46:37.28 ID:???.net
>>63
触れちゃだめw どうオチ付けるのか見たい

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:47:33.78 ID:???.net
会計学第5問 45.6
って出てるんだけどなにこれ…

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:52:14.85 ID:???.net
ただの神だろ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:52:57.51 ID:???.net
45.6*100/70=65
偏差値65ってことだろ。別におかしくなくね?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 00:55:57.28 ID:???.net
徳田さんは50超えてるところあったよね

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 07:40:22.97 ID:???.net
無職NNTも合格取り消しでいいんじゃないの?
どうせ会計士になれないんだから

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 09:24:25.49 ID:???.net
>>52
個人規模の小法人勤務かあるいは君だけが低いんだろうね
2chで愚痴ってるのは大体そういう人たちだから

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 09:39:06.54 ID:???.net
一度NNTだと、一生NNT。
新人を大量に必要とする時はもうこない。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 12:31:21.57 ID:???.net
キターーーーーーーーーー内定ゲット!!!!!

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 12:59:50.06 ID:???.net
NNTは特殊清掃の業務で社会に貢献するべき

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 14:09:59.57 ID:???.net
元の水準ってのがいつの状態なのかしらんが
昔は大手J1で40万とか貰えてたらしいな
その水準に戻ることはもう無いのだろうな

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 15:25:47.37 ID:???.net
2008年の中堅の提示額は600万(残業代抜き)くらい

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 15:27:34.07 ID:???.net
2007年は、論文後にバスが迎えに来て
クルージングで酒接待

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 15:38:19.46 ID:???.net
2006年はプロレス説明会に行くだけで、フランス料理出たんだぜ、
信じれらないだろ?

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 15:48:11.74 ID:???.net
それは初耳だ
マジか

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 15:49:25.04 ID:???.net
短答受かっただけなのにフランス料理か
そんな高級なものは内定後にしか喰わせてもらった記憶がない

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 16:11:48.23 ID:???.net
すげー時代だな。
今は入るのも苦労して給料も安いのに。
そんな時代があったのになんで未だにアラサー職歴なしが何回も受験してるんだ?アラサーの人ってちょうどその頃新卒とかまだ25くらいとかだろ?めっちゃいい時期じゃん!

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 16:31:46.17 ID:???.net
>>78
プロレスか?
あずじゃなかったっけ。

俺が入門だった時は在学で50万社会人で月70万って
講師がドヤ顔で言ってたなあ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 17:07:36.69 ID:???.net
面接後に即内定出して、ほかの法人の面接行けないように
昼から酒アリパーティーに連行とかね

狂った時代があったのだ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 17:27:36.41 ID:???.net
その調子に乗ってた講師は今頃どんな状態になってるんだろうね
講師なんて一番先に切り捨てられるんじゃね

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 17:30:43.04 ID:???.net
それにしても過疎ってるな〜
みんな何やってんだ?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 17:45:09.51 ID:???.net
三国志war

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/17(土) 19:23:23.99 ID:???.net
06〜08は凄かったな
短答直後の説明会に行くだけ(合格不合格関係なく)でどの席にも飲み物が置いてあり
現役スタッフとの質疑応答には各テーブルにお菓子てんこ盛りで食べ放題
説明会が終わったらいきなりタクシー乗せられて(法人持ち)焼肉や寿司屋に連れて行かれどんちゃん騒ぎ
貰った資料を見てみると当時数千円もする大容量のUSBメモリが(監査法人名入り)

なんというか説明会=タダで高い飯を食わせて貰えるイベントって感じでハシゴするのが当たり前

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 00:36:02.61 ID:???.net
>>84
会計士登録してない試験合格者講師なんかは契約更新でどんどん報酬削られてるよ
一番悲惨なのはゆとり年に短答合格だけで講師始めた人なんかでこの辺は契約を切られている
そりゃ受講生からすればあんなザルレベルの試験に通った奴なんかに教えて欲しくないしな
論文合格した講師も年収200万前後ってのも普通にいる

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 08:48:48.04 ID:???.net
まあ25職歴無しの時点で人生失敗

これは否定できないだろ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 15:54:55.49 ID:???.net
今年の補修所の入所式っていつなの?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 16:03:12.31 ID:???.net
既卒無職にそんなものはない

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 17:37:07.58 ID:???.net
>>89
合格者の平均年齢が25くらいだから職歴なしでも
全然問題ない。

売り手市場のときの監査法人は節操ないよー。
他法人に取られる前にとにかく取りまくる。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 17:58:41.62 ID:???.net
人の企業の統制チェックは得意なくせに法人の統制は執れないww

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 19:44:25.53 ID:???.net
バッファーとしてどれだけ+αとるんだろうか

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 20:14:11.52 ID:???.net
気になるなー例えば100内定出すとしたら120くらいに連絡行くのだろうか

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 20:53:10.41 ID:???.net
大して就職難は解消されてないんじゃない?
全然内定取れる気しないよ・・・

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 23:17:53.07 ID:???.net
トーマツのESの送付先がわからないんだけどどこだ?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/18(日) 23:22:16.77 ID:???.net
知り合いに誘われて、今日のFITマラソンに参加してきたけど、盛り上がってたね。
パートナーとも色々話せて良かったわ。
KPMGグループのリレーは早かったな。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 00:27:11.11 ID:???.net
>>96
当たり前だろ。
去年と比べて200人程度採用増えただけなんだから。

去年のNNTが500人以上いるんだから
むしろ去年より厳しいだろ。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 00:33:49.62 ID:???.net
NNTがNNTになった理由が採用枠が厳しかったからって理由だけではないことを忘れずに

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 00:36:19.15 ID:???.net
合格者の人格攻撃している部外者お疲れさんw

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 03:04:27.64 ID:???.net
>>99
去年のNNTが500人以上いるってどこ情報?
監査法人に就職できなかった人間はなんだかんだで事業会社に潜り込む人が多いと聞くけど
その500人は監査法人を諦めきれず留学かフリーターでもしてこの機を待ってたのか?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 07:21:09.52 ID:???.net
これからNNTは「会計を少しかじったことのある」ニートとして頑張って欲しい。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 11:37:22.24 ID:???.net
協会によると今年は内定者数で1100ぐらいだとさ
だから実際に入所できるのは900ぐらい
毎年過年度が100人程度だから
実質は800/1300だね

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 12:12:48.61 ID:???.net
>>102
過年度で参戦するのはブラック中小でカスのような待遇で働いてる奴ぐらいだろうね
過年度は仮に内定取れても入所後即窓際族扱いになって
裏で陰口叩かれまるわリストラでも真っ先に候補になるわが明らかだから
まともな法人企業に収まってる人はまず受けない

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 14:16:13.53 ID:???.net
2012年度就職状況
過年度の人たちは一度落ちた法人に再エントリーできません
ですから法人就職活動において過年度の人たちのことはほぼ考えなくても大丈夫です
就職枠=950(大手)+200(中堅中小)+一般事業所50+会計事務所50=1250人  合格者1300人
こんなとこだと思います

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 14:23:34.11 ID:???.net
>>106
過年度はエントリーできないの?マジで?
俄然やる気出てきたわ、絶対就職して見せる!
2011合格者なむなむ

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 14:28:26.52 ID:???.net
>>106
これなら職歴なし30でも、合格すれば何とかなりそうだね

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 16:30:08.78 ID:???.net
今年度合格者の全入情報が明らかになった途端に今度は既年度がいるから就職難だとさ
あれぇ今までは「既年度合格者は就職できない」の連呼だったじゃないかいそこの部外者くん^^

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 16:37:50.98 ID:???.net
>>104
今年は採用増えるから過年度枠も広がるでしょ
過年度に300人にぐらいもってかれる
そうすると
500/1300だから去年に比べればややマシというレベル

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 16:41:27.20 ID:???.net
5人中3人倒せば良いんだろ?
5人に一人コミュ障がいて5人に一人あがり症がいて5人に一人は対策不足だから
ESさえ通れば余裕だろ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 16:42:47.93 ID:???.net
>>105
それでも監査法人入れるだけマシじゃん
ブラック中小やめてでも受けにくるよ

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 16:49:36.65 ID:???.net
いつにも増して今日は毎年のディスレス風物詩君が各スレで自演一人カキコに忙しいねw
去年の就活スレや論文スレの過去ログみたら今年の監査法人採用者数は300になってんだけどね(笑)
厳しい厳しいを自演でしか言えない部外者だからROMってる人は生温かく勘弁してねw

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 16:53:31.98 ID:???.net
イチローも黒田も正式にWBC辞退表明だってさ
http://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20121119-OHT1T00164.htm

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 17:00:47.94 ID:???.net
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20121119-1048848.html

ジョイナス爺さんもたまにはいいこと言うじゃんか
それにしてもポンコツ西岡ごときに2年6億って阪珍はん正気かえ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 17:07:57.52 ID:???.net
西岡って3Aですら通用せず2年で首になったゴミだろ
その程度の選手が日本に帰ってきたら年俸上がりましたってマジ笑えるな

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 17:28:56.25 ID:???.net
>>113
今年の合格者+過年度が2800人
監査法人入れるのが900人
900÷2800×1300≒418
想定よりややマシに過ぎない

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 17:58:50.07 ID:???.net
全然就職難解消されて無いっぽいね

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 18:03:01.97 ID:???.net
過年度が今年と同じ割合採用されると思ってるのかw

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 18:44:43.24 ID:???.net
トーマツの適正診断やった人どうだった?
普通の性格診断みたいなやつ?それともSPIみたいなやつ?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 19:09:41.92 ID:???.net
B5の紙と鉛筆と消しゴム渡されて好きな様に木を書いてくれと言われた

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 19:30:18.60 ID:???.net
>>106
どこの予備校のポジキチだよ
2大手と1中堅の情報は先輩から聞いたけど
全然その人数はありえないわ

予備校関係者が就職改善煽って上級生少しでも増やしたいだけだろうけど

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 19:42:47.03 ID:scJxVXek.net
3大監査法人の今年の業績みれるところない?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 19:55:53.53 ID:???.net
>>122
じゃあどれぐらいとるの?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 21:27:41.61 ID:???.net
マジな話、NNTの人は一生会計の仕事はないと思う。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 21:30:16.83 ID:???.net
まあ多少改善するのは確実にしても大きくは改善しないだろ
多少はマシになったとかその程度

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 21:37:01.98 ID:???.net
あずさなどが5割増し採用するから
採用数は全体で昨年比1.4倍程度だろう
つまり前年650人なら900人程度は採用される。
まぁ>>104が大方合ってるんじゃないか。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 21:39:16.03 ID:???.net
NNTになったからには監査法人への就職は諦めるべきだよ
一度落とされた人間を翌年採用する理由がないから

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:02:53.17 ID:???.net
>>109
>今年度合格者の全入情報

日経ですら大手900人なのに
1300人が全部吸収されるっていうソースは?

有るわけ無いか、予備校関係者のポジキャンだから。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:06:36.92 ID:???.net
就職枠=800(大手)+120(中堅中小)+一般事業所30+会計事務所30=980人  合格者1300人


今年度 NNT 320人発生

このほかに過年度1500人が存在します。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:12:46.82 ID:???.net
>>128
今年の合格者=新卒
過年度合格者=既卒

日本は既卒東大より新卒日大を評価する国ですよね。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:36:28.63 ID:???.net
>>131
さすがにそれは無いだろ
東大で就職留年とか腐るほどいるし、当然現役日大よりはるかに一流企業に行ける
馬鹿なこと言ってんじゃないよ

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:38:32.42 ID:???.net
>>131はそういう意味を込めたジョークじゃないのか?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:40:07.35 ID:???.net
まぁNNTはもうロクな人生にならないんだから、
首から下をうまく使ってメシくらい自分で食べていく努力をしないとな。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:43:19.35 ID:???.net
900人採用の内過年度に200人もってかれて
結局1300人のうち700人監査法人に入れるってところじゃないの?
さすがに去年よりはマシにしても就職難にはかわりないだろ

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:45:44.80 ID:???.net
それに採用増えると言っても給料は下がるだろうし何年おいてもらえるのかもわからない
あんまり増えるからといって喜ばない方がいいと思うよ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 22:53:39.62 ID:???.net
>>136
ほんとそう。このままじゃとりあえず実務要件満たせれば待遇なんてどうでもいいだろ的になって最初3年は契約社員とかになりかねない。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 23:26:39.00 ID:???.net
合格して内定無い人は自己啓発だったと割り切れよ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 23:37:20.83 ID:???.net
>>132
就職留年と言うことは既卒ではありませんね。
既卒の意味すら分からないんですか?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 23:39:01.28 ID:???.net
>>136
給料は0708より150万円は確実に下がるだろうね。
それに今年採用を少し増やせたのは大量に首を切ったからだし。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 23:40:55.74 ID:???.net
年収500万円(退職金込)の
3年契約の契約社員になるために
何年も掛けて難関試験受けるって意味あるの???

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 23:47:15.66 ID:???.net
NNTなんて世間ではゴキブリやうじ虫と同レベルにしか扱われないってのは、この試験始めるときからわかってただろうにな

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/19(月) 23:48:32.15 ID:???.net
コスパ悪い試験に通った人が会計のプロだから笑える

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 00:05:47.47 ID:???.net
昔は会計士試験合格すれば一応頭いいと見られていたが
最近では情弱の代名詞だからな。

145 :水無霧香 ◆n1n/SRVdoQ :2012/11/20(火) 00:32:46.08 ID:???.net
養護の金融庁官僚に

http://blog.livedoor.jp/wa10886/archives/4338249.html

み〜た〜い〜な
日が到来したら
面白いですねぇ〜

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 01:03:15.73 ID:???.net
あずさって去年全国で100名程度しかとってないから1.4倍でも150じゃんね

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 07:14:00.98 ID:???.net
NNT、一年後にはハロワか。。。冥福を祈る。。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 15:25:00.87 ID:???.net
募集職種

公認会計士、公認会計士試験合格者

雇用形態

契約社員(契約期間3年間)

採用人数

2人

年齢

不問

給与

400万円以上(資格、経験、能力により優遇)

h t t p : / / s e i r y o - a u d i t . o r . j p / o v e r v i w . h t m l # o v e r v i w 0 5

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 19:19:09.26 ID:???.net
しかし今回はいろんな神話が崩壊したよね
去年の今頃は2008年以降はボーダーは同じか上昇してきたから
ボーダーは下がることはないと言われてたが
短答は73→70→67 
論文は52.5→52
に下がった
記念すべき年だね
短答ボーダーは両方同じも今回崩れたし

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 19:20:04.75 ID:???.net
会計士業界については1011で膿を出し切ったと言える

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 19:26:31.79 ID:???.net
膿って具体的にはどういうこと?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 19:32:28.38 ID:???.net
今回分かったのは合格者数で切ってるってこと
第2回短答67とかいう中途半端な数字にしてで1300人合格に合わせたかった

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 19:35:50.72 ID:???.net
来年度湯麺って1500人くらいになる?
受験者減るし、担当通過1000人くらいだと、2500×35%として875人

あれ?担当は緩くなるかも?

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/20(火) 21:26:26.73 ID:???.net
NNTに未来はない。社会の片隅で恥辱に塗れて生きていくしかない。
貧困の中で…

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/21(水) 10:11:41.88 ID:???.net
おまえら予約早すぎwww
あと一歩でトーマツ予約できないところだったわ

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/21(水) 18:28:41.10 ID:???.net
このスレにはあえて真知宇を登場させず必死にネガキャンするロードランナー

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/21(水) 20:53:09.91 ID:???.net
合格したら間違いなく監査法人に就職できるなんて
考えてたとしたら、ただの世間知らずの
大バカもいいところ。

この程度のことも予想し考えられないような
バカが会計士になれないのは、自業自得といえる。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/22(木) 00:58:44.77 ID:???.net
まさかいないとは思うけれど・・・・

今年三振した人で13年目標上級コースに
申し込んだ基地外は・・・・いないよな

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/22(木) 13:10:06.75 ID:???.net
俺はまだ2ストライクだから大丈夫だな

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/22(木) 16:12:51.75 ID:???.net
■新規上場数回復続く〜12月、5年ぶり高水準■
国内株式市場に新規上場数が回復に向かっている。
2012年12月は15社程度と、単月では15社と5年半ぶりの高水準と
なる見通し。インターネット関連などで内需を開拓した新しい
企業が成長し、投資家の資金を引き付けている。
新規上場数は年間ベースでも50社程度に達する見通し。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGD200BY_S2A121C1MM0000/

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/22(木) 17:53:46.55 ID:???.net
マッキンゼー人事「京大生は東大早慶などの首都圏の学生より劣る。東大法学部は東大経済学部より劣る」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353570638/

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/22(木) 20:44:05.24 ID:???.net
>>80
飯と人脈作り目当てに全法人に内定承諾とかザラだった

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/22(木) 20:47:00.97 ID:???.net
>>81
0708に始めたばかりで力が完成してない奴は不運というか開始時期読み誤りだったかもな

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/23(金) 00:02:29.22 ID:???.net
皆公務員に写って言っちゃったな

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/23(金) 10:33:54.13 ID:???.net
公務員は給与カットあってもリストラないからな
40歳すぎてリストラされてまともに再就職できないと想像を絶するほど悲惨だぞ
元上場企業の部長が量販店の販売員のチーフとかマジであるからな

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/23(金) 10:37:12.43 ID:???.net
公務員みたいに出世遅くて給料安くてつまらん仕事をするよりはそういうリスク取る方が自分には遥かにましだ。キャリアならいいけどね。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/23(金) 11:55:06.13 ID:???.net
公務員やるなら若いうちから働かないとな
30近くなってから公務員に転換とか憐れだろ…
合格NNTになってからでいいよ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/23(金) 12:19:57.53 ID:???.net
募集職種

公認会計士、公認会計士試験合格者

雇用形態

契約社員(契約期間3年間)

採用人数

2人

年齢

不問

給与

400万円以上(資格、経験、能力により優遇)

http://seiryo-audit.or.jp/overviw.html#overviw05

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/24(土) 08:58:57.95 ID:???.net
どっちにしろ既卒は合格するまで続けるしかないでしょ

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/24(土) 09:39:56.79 ID:???.net
西武・中村のWBCへの不参加が事実上、決まった。

侍ジャパンの山本浩二監督は「(中村は)50人の候補に入っている」と明言していたが、
中村は10月に「左膝前十字じん帯損傷および
左膝外側半月板損傷」の手術を受け、現在もリハビリ中。

西武の鈴木葉留彦球団本部長は「(WBCに)出せないというより、無理でしょう」。
渡辺監督も「物理的に無理。開幕に間に合うかどうかも分からないのに」と話した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/24/kiji/K20121124004621100.html


韓国も主力選手の欠場多いし日本も然り
もうWBCなんてやめちまえ

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/25(日) 12:54:48.79 ID:???.net
(  /. __          / ……そろそろ働いてくれないか?
  "´   ` ヽ、     i′
         ヽ  ,__ノ ヘ-‐''、,.ニ= 、
          ヽ i_,' /(●)  (●) \  ……急にな、なんだお
            'v´ r ´,  ヽ     ヽ  会計士試験がんばってるんだお…?
            ヽ `l´` f‐'    ∪  i
        __    ヽ  ̄´       . l ./^^^^
        `lヽ    ヽ  _       //    /
        / ,ヽ    ヽ   ` -‐- 、_ ノ_ゝ-、ノ
        //  \    ̄ ̄  ー- 、',´   `i
       /     \            __  /
       /       `ー── ァ‐ 、  ̄   `l´)


会計士受験生もこうなるんだろうな・・・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wcZjMGZbo8Y

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/25(日) 16:23:58.02 ID:???.net
何でこんな試験受けたの?
普通に新卒で民間か公務員にしとけば良かったのに。
わざわざ勉強して待遇悪いとこに行って、どうすんの。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/25(日) 18:02:26.57 ID:???.net
>>172
本当にそうだよな。

なんでブラック企業に入るのに
高学歴、数年の受験勉強、厳しい面接
を乗り越えなきゃならないのか理解できない。

世間から見たら、特殊な宗教を信仰しているとしかとしか思えない。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/25(日) 20:58:16.38 ID:???.net
会計士試験でブラックだの厳しい面接だの言ってるようじゃ…

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/25(日) 21:21:51.78 ID:???.net
NNTは無収入で将来会計士になれる可能性はゼロ。
NNTは会計士になれないのだから別の道を自分で探せばよろしい。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/25(日) 22:38:49.13 ID:???.net
>>174
待遇も悪く将来性もないのに無駄に試験は難しい。
これってブラックじゃないの?
何で受験生や予備校の受講生が激減してるの?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 08:05:45.83 ID:???.net
待遇は悪くないし将来性ないわけでもない
ただ試験難度に釣り合うかというと、ってだけだろ

繁忙期以外はのーんびりしてて平均年収以上もらえるんだぞ?
ブラック企業なめんなよw

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 08:06:25.39 ID:???.net
待遇は悪くないし将来性ないわけでもない
ただ試験難度に釣り合うかというと、ってだけだろ

繁忙期以外はのーんびりしてて平均年収以上もらえるんだぞ?
ブラック企業なめんなよw

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 09:26:01.89 ID:???.net
平野は完全に迷走してるな…

■FA宣言した阪神・平野がファン感謝デーを自粛 「みなさま迷惑になってしまうので」■

FA権を行使した阪神の平野恵一内野手(33)は、23日のファン感謝デーを欠席した。
「きょう自分が来るとみなさまの迷惑になってしまうので自粛させていただきます」
という連絡が球団関係者へ入ったという。

FA宣言前の残留交渉が決裂して一度は退団決定的と思われながら
15日の交渉解禁後も他球団との表立った接触はみられず、
当初の残留条件を白紙に戻した大減俸で再交渉する可能性が出ている。

和田監督は「いまどういう状態なのか、伝わってきていない。
現場としては必要な戦力だとずっと思っている。いい方向へ話がまとまればいい」と円満残留を望んだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/24/kiji/K20121124004626050.html

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 12:00:55.96 ID:???.net
>>174
入社数年の若手を指名解雇して
応じないと仕事を取り上げて隔離部屋に押し込むなんて
並のブラック企業でもやらないよ。

でも親日はやったから。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 12:03:55.41 ID:???.net
>>179
FA宣言なんかしないで普通に球団の提示額を飲んだほうがいい条件だったよw
まあ完全に西岡に追い出されたようなもんだが

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 12:04:00.81 ID:???.net
>>177
試験に通りさえすれば入社できて
その後ずっと安穏としていられるならばの話だろ、それは。

就職難やリストラ解雇の話から意識的に目をそらしているだろ。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 12:04:48.91 ID:???.net
西岡に片岡臭がする

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 12:24:17.61 ID:???.net
雄星が1千万円のポルシェ購入へ

21歳の西武・菊池が、待望の自動車運転免許をゲットした。
「ファン感謝デーの前の日、22日です。まだ取ったばかりです」。
西武では20歳から運転可能だが、昨年は「時間がなくて」免許を
取得することができなかったという。
ほやほやの新人ドライバーは、既に高級外車のポルシェを購入予定。
値段は1000万円弱で
「今はまだ(車は)ドイツにあるそうです。来月の上旬には納車される
予定なので楽しみ」と目を輝かせていた。

来季は勝負の4年目。
渡辺監督からは「開幕ローテーション入り&最低10勝」を
期待されている。来年のシーズンに向けては
「(オフは)トレーニングだけじゃなくて、技術面も磨いていかないと
いけない」と菊池。
ポルシェの排気量に負けないパワーで、開幕から白星を積み重ねる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/11/26/kiji/K20121126004636780.html

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 12:46:47.06 ID:???.net
甲子園高卒ルーキーのサウスポーってマシで育たんね
須永、川口、高井、辻内…

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 12:52:34.62 ID:???.net
鳴り物入りで入団したカープの河内とかいう左も大した活躍してないぞ

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/26(月) 19:11:03.29 ID:???.net
今村3千万うpの5千万

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/11/27(火) 13:02:19.36 ID:???.net
大谷ハム入り!栗山V打!次回交渉で表明
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2012/news/p-bb-tp0-20121127-1052290.html

なんだ結局ハム入りか

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 17:18:16.85 ID:???.net
大学生協等代理店の等ってなんだよ
生協は在学生だけ?
既卒は割引受けられねえのか

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 18:08:52.72 ID:???.net
>>189
ちょっと待て
既卒で今から会計士はじめるのか?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 18:12:58.82 ID:???.net
いや短面

よくみたら奨学生割と生協割って併用できないのな
奨学生試験で下位だと生協割適用と同額ってのは笑える

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 18:55:56.37 ID:???.net
TACなら株主優待券使え。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 19:20:35.08 ID:???.net
タンメンならLECが安いからいいだろ
今更一から十まで高い予備校に便る必要はないぞ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 20:19:50.47 ID:???.net
なんかLECは頼れないイメージがあって…
池辺すごいしか聞かないけどいいの?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 20:50:38.84 ID:???.net
小回りが利くから改正論点への対応が早いと聞く
短答受かってるのだからあとは自習次第だと思うし

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 20:57:18.14 ID:???.net
落ちた原因にもよると思うけど、
いまさら予備校変えるメリットってあるのかね

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/05(水) 22:14:13.37 ID:???.net
予備校では常に上位だった科目が本番の順位では下の方だったから合ってないと判断するのはありだと思う
予備校買えたからといって教材が増えるだけで減るわけではないし

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/06(木) 00:03:39.21 ID:???.net
マジレスありがたい
初心者には大手がおススメってだけで、過年度ならどの予備校でもおkって感じ?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/06(木) 00:07:07.45 ID:???.net
>>198
短答受かってるとは思えない

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/06(木) 00:20:53.74 ID:???.net
確かに
短答合格してないならコロコロ予備校変えても仕方ないでしょう
管理会計だけLECイケベにしとけばあとは変わらんし

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/06(木) 00:32:33.86 ID:???.net
>>199
こんなのでも受かってるんです
租税科目だったけど会計学が惨敗でした
時間配分ミスって大問3の計算が全滅したことを除けば原因はよくわかりません

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/06(木) 22:02:51.51 ID:???.net
監査法人もそろそろ「大学卒業以降、無就業の方は選考の対象と致しません」とでも明文化して
既卒無職に引導を渡してやればいいのにね。互いのためにさ

そうなると既卒無職の大半は泣くだろうけど

世の中には底辺も必要だ。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2012/12/06(木) 23:27:49.45 ID:???.net
ネガさんは健在だ。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 08:27:25.40 ID:wYoIFy+g0.net
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VXHM2

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2018/03/10(土) 08:28:48.20 ID:uPUHVvVp0.net
>>203
ネガさんてだれ?

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2022/11/08(火) 15:11:54.82 ID:u6zB7mN6I
GοTο温室効果カ゛スまき散らし人殺しイ一トキャンペ―ンだのと小池百合孑の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しババァか゛やった地球にとってプラスになることって、電動バヰクチヒ゛っと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全国地球破壞支援なんかも━泊1万圓程度のホ゛ロ旅館に行くんだろ,自閉隊まて゛騒音まき散らしてる地方に丿コ丿コ出かけて何が楽しいんた゛か
温室効果ガスまき散らさせて地球破壞して災害連発くらってて゛も働いてるフリしたがる地方のクソ陳情ナマポども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんて゛あって,地球破壊することをいうんし゛ゃねえんた゛と何度言われたら覚えられんた゛テ囗リスト自民公明
結局、地球破壊して災害連発させて國土破壞すれは゛復興需要で金が回るって発想なんた゛ろうし.プ−チンとの違いは露骨かと゛うかってだけだろ
金が回らないのは騒音によって知的産業が壊滅して新たな価値が生産されないからだという本質すら理解できす゛にバ力押し通し続けて,
てめえの頭の惡さを認められずに國民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガヰテ口リストに乗っ取られた世界最惡の腐敗テ口国家ブサ゛マ杉

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТТps://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2023/04/20(木) 20:50:03.85 ID:840vKrvAt
女性ガ‐だのLGBтガ‐た゛のくだらない事て゛騒いでて耳障りにも程があるわけだが、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが
結婚に拘らず同姓と添い遂げようか゛,労働拒否しようか゛.ー生独身だろうか゛.5○才独身貴族か゛15才と添い遂け゛ようが.JАLた゛のΑNΑ
た゛の皆殺しにされるべきテロリストのように騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壞して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員た゛の大企業従業員だの児童手当だの税金という名目て゛他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盗殺人犯て゛もなければ自由だが、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのが筋だろうに,不平等を不平等で上塗りしてるた゛けのバ力か゛好き放題
政権濫用してるだけ.無能な男も多いし優秀な女もいるか゛圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけた゛し,解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話、論理思考の将棋か゛男女別とか分かりやすいが.論理思考て゛きないと価値生産なんて不可能た゛し、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって━利なしの地球破壊して儲ける強盗殺人産業まみれ,少子化という適切な流れを妨害すんなや

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtρs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 207
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★