2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3363

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:38:46.08 ID:bmeXhHYdr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
・過疎気味なので>>990付近でIP・ID表示でスレを立てて下さい。スレ進行が早い場合は空気を読んで早めのスレ立てを
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり

公式サイト お知らせ一覧
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
公式X
https://twitter.com/DQMSL_OFFICIAL

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3362
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1698042583/

じいちゃま89歳
https://i.imgur.com/08G7Vpb.mp4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:41:35.92 ID:L/5g6OQq0.net
平塚予備軍リスト バ課金
可変IP
59.84.可変 118.151.可変 120.137.可変 220.148.可変 *TOKAI愛知近辺基地局

https://i.imgur.com/QMWz6nm.jpg

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:42:06.56 ID:L/5g6OQq0.net
DQMSLコテハン(半コテ)ランキング

SS黒豆 ナイトー
S タカ 先生 ゆか
Aコマネチ 草大王
Bスカム兄貴
Cバハムートむさし
D平塚予備軍イキリおじ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:44:22.91 ID:Ia3llErY0.net
さすがにスタミナ垂れ流しだわ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:45:22.79 ID:eYWP0hSOr.net
ユーチューバー嘘泣きばっかで草
親死んだわけでもあるまいし
たかがゲームでwww
働けや

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:46:02.68 ID:SiAQ5ZZud.net
すまん、夕力さんおる?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:46:47.17 ID:cxXDqTWT0.net
みんなの思い出を聞かせてくれ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:47:34.92 ID:eGoIdIfq0.net
ユッケ@yukke_ryuzin 2023年10月19日
5chはゴミのかき集めだと思ってるので大丈夫です!w
https://i.imgur.com/p1IHAAH.jpg

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:50:49.64 ID:BDbfAb360.net
未だにかき集めの意味が分からん

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:51:58.91 ID:so04Kt2y0.net
テキトーさんは今泣いているんだ!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:51:58.90 ID:9DRIWCH70.net
おれは先天性の目があるからサ終予想通りだったわ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:53:37.15 ID:VgQYlBz2H.net
ゴミのかき集めのみなさんこんばんは

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:53:43.42 ID:uBfpTnC+0.net
巨竜で壁剥がして柱チューチュー期が1番課金者にプギャれて楽しかったな
アホみたい課金した馬課金がみんなコレモンだったw
http://imgur.com/xQ2F6RO.jpg

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:54:09.04 ID:cxXDqTWT0.net
ダイのソシャゲは、周年ガチャ後に査終発表だからな。ひでーよな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:55:30.84 ID:so04Kt2y0.net
最期まで新生しなかった柱

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:55:49.14 ID:Dk9PTcB20.net
ウォークはモンハンに食われゴミオワコンへ
タクトはイベ皆無集金ガチャ連発セルランオワコンゴミ
消し消しはゴミ

お前らどうすんの?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:56:14.40 ID:ng+n1PHk0.net
やけくそサイコストーム実装頼むわ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:56:28.89 ID:fngTlL4TM.net
カンダタ出た頃に辞めたんだけど面白くなった?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:56:57.31 ID:cxXDqTWT0.net
FFやるか?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:57:12.56 ID:eGoIdIfq0.net
ぬしさま新生 はよ!

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:57:46.78 ID:7mWNOB7i0.net
大人気配信者テマキがやってくれて感謝しかないな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 21:58:31.35 ID:Y7/W9zeEd.net
サ終に対する動画でテコキは半泣きだったけどナイトーはなんかアッサリしてたな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:00:14.87 ID:Dk9PTcB20.net
>>22
dqmslサ終で無職無価値おじさんに新生転生したから悟り開いたんだろ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:00:49.11 ID:eYWP0hSOr.net
テマキとかナイトーに比べたら全然課金もプレイもしてないだろ
よく泣けるなw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:01:03.52 ID:LbUsKCDM0.net
コマネチ団の一員になれたのが私がこのゲームを生きた証です
嫉妬民に嫉妬乙って言った日々は忘れません
コマネチ団長は神

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:01:37.82 ID:5wWbcBcS0.net
ダークキングとか復刻して新生するかと思ってたけど思い出振り返るクエに出てくるだけなのかな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:01:53.85 ID:czWvPxtn0.net
テマキどのツラ下げてやってるんや

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:01:56.32 ID:asMedhSr0.net
5年後くらいにスクエニ倒産してそうだな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:03:20.44 ID:NgMI6Yby0.net
しゃしゃり出てくるテマキきもすぎ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:03:35.27 ID:OkNMBvKJ0.net
次こっち来いよw
DeNAで直営じゃないからサ終ないぞ!

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv3014【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1697616122/

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:03:50.99 ID:7mWNOB7i0.net
テマキもモンスターズ3やり込むみたいだぞ
次はモンスターズ3対人で勝負だ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:05:41.09 ID:9rdFETMu0.net
テマキなんてビジネス優先でスパラ切り捨てたのにサ終決まってまだ利用する気かよ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:06:18.28 ID:AbuVE5H00.net
大きないちもつ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:06:30.57 ID:Dk9PTcB20.net
家ゲのモンスターズとか一週間でしゃぶりつくされて終わりのゴミ糞ゲーやろw
手巻きも登録者伸び悩んでるから必死だな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:07:59.49 ID:yyIUcAcO0.net
ナイトーと黒豆の確執詳しく

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:08:01.13 ID:EfX67iZ+0.net
ナイトーさんには感謝だな
あれだけ本気でDQMSLに向き合ったら男泣きもしますわ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:08:20.24 ID:Y7/W9zeEd.net
前スレでナイトーって子供居るのにYouTube専門でやるため仕事辞めたってカキコミあったけどマジ?俺スパラ引退して3年ぶりにここに来たから最近の情報知らんのよね
誰か教えてクレメンス

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:10:01.82 ID:5YNvFYjQH.net
GPとロイマスも今月で終わりなんかね

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:10:15.45 ID:Prdmn40Yd.net
>>8
最後に痛い間違え方で俺達を笑わせてくれたアホに感謝やな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:10:22.34 ID:9hygj+hf0.net
DQMSLサ終で泣いていいのは前日までボヌーク回ってた奴だけ
テマキは論外

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:10:54.87 ID:Dk9PTcB20.net
>>37
合ってるぞ、パワハラでやめたって配信で話してる
ナイトーのサ終も近いなw

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:11:48.55 ID:c1PiCl9m0.net
さすが内豆姐さん

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:12:18.97 ID:9rdFETMu0.net
内藤は会社はやめたけどさすがにyoutube以外に収入あるんじゃないの?
youtubeに自分だけじゃなく嫁と子供の人生まで賭けるほどにはバカじゃないだろ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:12:30.42 ID:ivWi6+OK0.net
10年間毎日欠かさず続けてたものが終わるのは、何年も飼ってたペットに死なれた時の喪失感に似てるな
飼ってたのは金魚だけど

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:13:10.01 ID:uaxJt/sY0.net
まぁナイトーは当面はモンスターズ3をガチでやれるだろ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:13:48.41 ID:dCc9S1UE0.net
ナイトー第2章

嫁が子ども連れて実家に帰る
送られてくる離婚届
どうする!?ナイトー

乞うご期待

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:14:25.34 ID:6tx5VLDz0.net
フィナーレのサイトがhttpというね

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:16:40.05 ID:BDbfAb360.net
>>35
ナイトーが黒豆のクエ攻略かかなんかのバーティーパクって黒豆が暗にお気持ち表明
ちょっとたってまたナイトーが今度はマスターエッグただしのティアー表をほぼ丸パクリで動画作成してただしブチギレ
ただしと黒豆は仲いいからさらに泥沼化

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:16:59.58 ID:nrov4IRp0.net
ツイストーム実装はよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:17:27.58 ID:bWdO4O6x0.net
ガチャの更新もうないぽいけど正月トガミとか欲しいのどうすりゃいいんだ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:17:47.09 ID:rpo0GS0Q0.net
しかし10年続くソシャゲとか数えるほどしかないし、ドラクエアプリの中じゃ一番続いたゲームになりそう
黎明期のリリースだから時代が良かった

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:17:54.62 ID:3LOCKTAZd.net
DQM3は人気配信者が放送するのに内藤見る意味なさすぎる

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:17:57.09 ID:eGoIdIfq0.net
>>37
新しい上司と反りが合わず退職
開業届出して専業チューバーに
嫁は仕事再開してるので日中は育児も担当

タクト、ウォーク、チャンピオンズ手は出したけど、どれも伸び悩み半ば撤退
今日言ってたけどDQMSL終わったら働くらしいよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:18:00.87 ID:AbuVE5H00.net
セキュアなサイトではないのがちょっとしたチョンボ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:18:48.76 ID:YTpAUa2+d.net
サ終決まってから他のドラクエアプリスレも危機感感じはじめてるの草

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:19:03.89 ID:dCc9S1UE0.net
もう終わるから正直に言うけど
正月のおみくじのやつ
ずっと同じことを繰り返すパターンだから
自動クリックツール使って周回してたわ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:19:06.16 ID:TgTGIw4N0.net
ユーチューバーはもうスパライの動画上げるより
さっさと次やるソシャゲ探した方が良いだろ
仕事してない場合は尚更

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:19:34.09 ID:PejbctCB0.net
営業があるのにスパラの更新があると会社早退して動画撮るのは笑ったw

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:20:31.90 ID:WimaBsmw0.net
テマキは差別発言聞いてさらに嫌いになったわ

>>55
言うてもこのアプリと同じで覚悟決めてるようなアプリだからね
星ドラ、ケシケシ、オペオム、FFRK

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:20:40.50 ID:yyIUcAcO0.net
>>48
ティアー表騒動あったなぁw
あれ黒豆もうっすら絡んでたんか

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:21:21.24 ID:dCc9S1UE0.net
早々にスパラに見切りをつけたノゴローさん
いまやテマキより再生数も上
テマキはメンヘラだしゲーム攻略もたいしたことないから
右肩下がりで落ちている

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:21:35.42 ID:8J0+0IYd0.net
ナイトースレになってて草

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:22:02.06 ID:BGYI/nJf0.net
証とかいうの実装されてからやってらんなくなって暫く離れてたから今更お溢れに預かろうとしてもどうしたら良いのか全くわからんわ
オフラインにどの程度引き継ぐのか何が出来るのかも分からんし

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:22:22.14 ID:SJ1ftX8T0.net
テマキ久しぶりに見た
髪の毛黄色いな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:22:53.63 ID:ov2wTSW90.net
>>59
なにそれ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:23:28.09 ID:dCc9S1UE0.net
悲報
クロちゃん既にアンインストールしていた

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:23:35.64 ID:ov2wTSW90.net
>>64
スパラしんだから

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:23:36.74 ID:eGoIdIfq0.net
DQMSLパーティー大阪でも、ひと言も言葉を交わさなかったスパラツートップ
査収記念コラボやってくれ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:23:59.55 ID:Y7/W9zeEd.net
スパラやってた時はナイトーの動画はよく見てたから頑張ってほしいなぁ

70 :タカ :2023/10/23(月) 22:24:12.95 ID:eJs1rHo80.net ?S★(510111)
https://img.5ch.net/premium/9634761.gif
>>6
おるで(^ω^)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:24:25.33 ID:TgTGIw4N0.net
黒川やっぱやってなかったかw
不正のコツ持ちだけあるわ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:25:12.90 ID:yyIUcAcO0.net
子ども産まれたと思ったら仕事辞めて仕事は嫁に任せて自分は専業チューバーになりますとか
嫁の親からしてみればブチ切れ案件やと思うけど親御さん懐深すぎやわ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:26:19.06 ID:PepPRBOe0.net
>>59
差別もそうだが食うのに困ったら障害者手帳とりにいくとか言ってたらしいな
スタッフ首にして洗脳されてたとか言ったり完全に社会不適合者だわ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:26:25.17 ID:1ljTEXSu0.net
ガラケーからスマホにしてはじめて遊んだアプリがDQMSL
もう10年か…なんかさみしいな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:27:01.72 ID:k3XeF2Bd0.net
特設サイトの最後にcoming soonって書いてあるのがモンスターズ系スマホゲー新作発表に思えてならない
dqmsl2マジでやって欲しいわ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:28:49.35 ID:Dk9PTcB20.net
手巻きは腐っても一級建築士だからいくらでも稼げるしな
一方無職転生したナイトーよw

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:29:20.09 ID:9rdFETMu0.net
モンスターズの新しいソシャゲが始まったとしてもやらんわ
ドラクエで言う呪いの装備だよソシャゲは

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:30:31.60 ID:8J0+0IYd0.net
というかここ最近のスクエニの落ちっぷりが酷い
ドラクエFFのブランド価値どんどん下がってるわ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:31:11.18 ID:eGoIdIfq0.net
鳥の将(まさ)に死なんとす、その鳴くや哀(かな)し。
人の将に死なんとす、その言や善(よ)し。

鳥の死にぎわの鳴き声には、人の胸をえぐるような悲痛さがこもっている。
人が死を前にして言うことばには、真実がこもっている。
(論語・泰伯)

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:31:14.28 ID:nrov4IRp0.net
スパラ2あるとしたら生放送で発表か
震えて待つわ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:31:46.64 ID:ARfaEtuG0.net
貯めてたジェムが10万個以上あるんだけど
サービス終了するなら運営さん買い取ってくれないかな?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:32:14.83 ID:Dk9PTcB20.net
クズエニってソシャゲ以外の事業壊滅的だし、頼みのソシャゲも瀕死だからマジで詰んでるよなw

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:32:37.46 ID:WimaBsmw0.net
>>73
やっぱり下世話な話しでもラインってのあるもんな
公然と話始めてから引いて見なくなったわ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:33:16.00 ID:7mWNOB7i0.net
テマキはオフ大会にも出るのか
楽しみすぎる

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb4-G/R8 [251.38.244.177]):2023/10/23(月) 22:34:03.18 ID:YNstRLnD0.net
終わりは近いと思ってたけど10周年以降だと思ってたから
今日のお知らせ見て結構ショックだったわ

10年って長よな結婚して子供2人生まれたわでもログインは欠かかさなかったw

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b4-iKuA [218.46.73.245]):2023/10/23(月) 22:34:36.47 ID:eGoIdIfq0.net
懐かしの面々が、こぞってお気持ち表明動画出しそうで楽しみ

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7a3-vSGy [124.241.88.68]):2023/10/23(月) 22:34:52.48 ID:99TJZGkc0.net
一時期、廃課金してハマってたが
ついにサ終か

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 277c-YcfP [254.87.119.241]):2023/10/23(月) 22:35:13.05 ID:DeaLVyQH0.net
俺最後生年月日入力して終わろうかな
背徳感エグそう
10年処女守ったようなもんだからな

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6705-7nCe [246.204.192.136]):2023/10/23(月) 22:35:35.23 ID:HtvEFTcH0.net
やりようによってはもっと長続き出来たように思えるけどスクエニのソシャゲはどれも短期的に稼いで終わらせようとしてるように感じるわ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-Wk9/ [249.140.71.251]):2023/10/23(月) 22:36:48.69 ID:lXWypJar0.net
絶対スパラー!
https://i.imgur.com/Vy55Nt8.jpg

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-iKuA [126.3.243.193]):2023/10/23(月) 22:38:55.69 ID:AbuVE5H00.net
カミングスーンが気になるな・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Zhc1 [1.75.2.87]):2023/10/23(月) 22:39:05.62 ID:zx4iwdPzd.net
>>81
とっとと使っときゃ良かったのに

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-t1wu [126.125.22.225]):2023/10/23(月) 22:41:01.34 ID:XwYgz8jr0.net
これサ終してスパラ2みたいなの始めるんじゃない?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-KkNu [58.183.199.168]):2023/10/23(月) 22:41:07.99 ID:dCc9S1UE0.net
しかしこのスレのやつらって
もうそろそろサービス終了するだろうって書いただけで
袋叩きで荒らし扱いしてたよな
結局おまえらが間違ってたじゃん
この半年くらいずっと予兆あったろ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffec-KBtM [241.44.199.57]):2023/10/23(月) 22:41:14.64 ID:l5tJc+7Q0.net
>>91
グラフィックを向上させてドラクエモンスターズハイパーライト来るぞ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-wHEV [60.88.226.3]):2023/10/23(月) 22:41:30.43 ID:8J0+0IYd0.net
新ソシャゲかな?(n回目)

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PvIZ [49.97.35.41]):2023/10/23(月) 22:42:25.35 ID:gDgecrZdd.net
ウルトラヘビー

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:44:03.52 ID:7mWNOB7i0.net
テマキ「神ゲー」

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:44:24.34 ID:jVq6eEOL0.net
おいおい嘘だろ?俺の10年何だったんだよ!スパライにつご込んだ10年返してくれよ!ハゲて彼女もいなくて、友達もいなくてもスパライがあるから気にせずスパライやり続けたのに!これからどうすれば良いんだよ?
全てを捧げてスパライしてたのに!
周りに見ても4畳一間の部屋に大量のカップラーメンの食いカスとゴミとオナニーしたティッシュしかねーよ!
どうすれば良いんだよ!!!

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:44:50.49 ID:6xugK3ZV0.net
>>91
DQMSL2だったら胸熱だよな。
モンスター数体を引き継ぎ可能とかさ。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:45:44.44 ID:zx4iwdPzd.net
>>22
ライブでガチ泣きしてたよ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:46:49.41 ID:FHEnBgvj0.net
>>13
ゲンをネタにするのあんまり好きじゃないけど
腹よじれるくらい笑わせてもらったわ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:48:23.51 ID:ozPT7cU/0.net
スクエニはもう毎年ドラクエソシャゲ出してるから来年出す奴がモンスターズ系の奴なんだろうな

しかしもうこのドラクエソシャゲの粗製乱造スタイルがブランドぶち壊してるってのはいつになったら学習するんだろうな
来年出るドラクエソシャゲなんてチャンピョン以下のバケモノ間違いなし

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:50:54.37 ID:N93E8yJq0.net
パクトージョブチェンジって言っても自宅警備からビル警備に変わるだけだろ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:50:54.67 ID:AbuVE5H00.net
まあ何でもいいから協業という名の開発奴隷制度にせず自社開発をしろ。余所には余所の事情があるし
出てくるものなのだから

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:53:04.18 ID:+/cjKUoW0.net
>>74
全く一緒だ
一時やんなこともあったけど3200日くらいだったわ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:53:37.39 ID:5YNvFYjQH.net
この前のパーティの時には既に終わるの決まってたって考えたら切ないな
みんな掌返して運営絶賛してたのに

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:53:52.95 ID:bZE2GSnT0.net
サービス終了か、大分前にやめたけど色々楽しませてもらった
クシャラミやタマゴロンとか集めた記憶があるなー
お疲れさまでした

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:53:58.17 ID:DeaLVyQH0.net
にしても査収の週のGPがこれってのもセンスねーよな
皆全ての資産解放してるだろうに全く活かせないの笑う

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:55:43.94 ID:gDgecrZdd.net
cisなんか呟いてるかなと思ったけどなんも言ってなかったわ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:55:51.83 ID:QQOoRSO60.net
レア卵使いまくってねって事だろう

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:55:56.28 ID:qi46DAGS0.net
いやーーーーー
もう生活の一部だったからなー
朝起きてメシ食いながらスタミナ消費して、仕事行って昼休みにスタミナ消費、部屋帰ってGPみたいな。

それが無くなるんかー。ある意味、時間が開放されるから、資格の勉強でもするか。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:56:27.79 ID:yyIUcAcO0.net
スパラ2があるとしてもまたキラーマシーンとかアークデーモンが最強の時代から始まるんだろ?
やり直す気力ないな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:58:37.02 ID:hKTTpjzN0.net
全部最大まで強化してやった
思えばこれが終わりの始まり
https://i.imgur.com/OOqp7Ba.jpg

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:58:43.19 ID:uBfpTnC+0.net
広橋涼とかいう天使を知れたのもこのゲームのおかげ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 22:58:59.07 ID:DeaLVyQH0.net
対人ゲーとしてはマジで無限に遊べたから
2来るなら歓迎
マジでこのゲームを活かして良いの作れ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:00:26.00 ID:k3XeF2Bd0.net
>>100
最高過ぎるな
性能で選ぶか愛で選ぶか悩む

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:01:17.06 ID:+/cjKUoW0.net
>>112
自分もスマホにしてすぐ入れたからなあ
スマホイコールこのゲームだった
塔とか我ながらよくやったもんだ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:02:02.25 ID:AbuVE5H00.net
おいおいおい9年間1円も課金したことないけれど冒険マイレージなんてもらってええのんか?

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:02:28.79 ID:CfP0sPbu0.net
dqmslとパズドラとにゃんこ大戦争でにゃんこ大戦争だけ残ったな

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:03:21.14 ID:giPXYGKE0.net
モンスターズっていうちゃんとしたゲームのフォーマットはあるんだからな 
この土台活かして新モンスターズのソシャゲやっても良いと思うんだが

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:04:53.24 ID:uBfpTnC+0.net
仮にdqmsl2あるとしても引き継ぎはないだろうな。あるなら最後のらいなま放送日までアカウントを持っておくと良いことがあるかも!?なんて匂わせてるはず。
でないと勢いでアンスコしたユーザーの暴動に繋がるだろ

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:05:15.78 ID:yyIUcAcO0.net
4000日目までやるんじゃないのかよ!

https://i.imgur.com/vN2MDj5.jpeg

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:05:25.28 ID:WimaBsmw0.net
パズドラいまだに月30億とか稼ぐバケモンやぞ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:05:43.85 ID:giPXYGKE0.net
初期の曜日と時間限定のメタル狩りに励んでたのが懐かしいな
一周はぐメタ数匹ドロっていう鬼畜仕様w

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:07:24.15 ID:HtvEFTcH0.net
新しいモンスターズのソシャゲ出るならもちろんやるけど3の発売が控えてるからこの先数年は無さそうなんだよなぁ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/23(月) 23:08:05.15 ID:YyrcmjT40.net
オフラインでランクエ復刻するっぽいけど、フレンド枠はどうするのだろうか?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-dI3e [153.160.127.174]):2023/10/23(月) 23:12:37.49 ID:ZIi7RE2e0.net
明日からもうクエストもGPもやらなくていいと思うとめちゃくちゃ開放された気分だね

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5d-C0Yy [251.150.230.201]):2023/10/23(月) 23:13:46.59 ID:CfP0sPbu0.net
引き継ぎ特典はあるにしてもマスコット的なオモチャかどうでもいい称号とかだろうな
まぁ続編は無いでしょ
スクエニのソシャゲが終わってるのはよく見るけど終わりに立ち会うのは初めてだな

スクエニのソシャゲの終わりってどんな感じになるの?パワーアップし放題、好きなキャラ使い放題、全ての素材好きなだけ使えるようなデバッグモードみたいな状態になんの?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-T8Gb [113.38.182.124]):2023/10/23(月) 23:15:13.92 ID:N93E8yJq0.net
>>127
まさかあんなもん続けるのか?
異常者もここに極まれリだな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b4-iKuA [218.46.73.245]):2023/10/23(月) 23:15:31.25 ID:eGoIdIfq0.net
公式 『DQMスーパーライト』「DQMSLグランドフィナーレ」スペシャルムービー
https://youtu.be/0UgLmqqtvIE

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf20-erfY [255.113.242.218]):2023/10/23(月) 23:16:59.24 ID:GGk1U8HB0.net
DQMSL2頼むぞ
海外とかでも売れんのかねぇ?
台湾版あるなら中国版もあって良さそうなんだが

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff80-0kjr [241.214.42.228]):2023/10/23(月) 23:17:07.40 ID:8uCjdwm70.net
ついにおまえらも新生転生しなきゃいけない時が来たか

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf95-4xAp [247.4.61.153]):2023/10/23(月) 23:17:40.60 ID:qF1cO0EZ0.net
>>114
マガルギぐらいでヤメたからこれが何なんか全くわからんw

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c742-G4I1 [210.1.167.156]):2023/10/23(月) 23:18:23.91 ID:Q2jKNM+w0.net
サービス終了のとこスマン
スマホ変えて引き継ぎ設定したけど俺が最後の設定者やろ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-Dp0T [118.17.210.203]):2023/10/23(月) 23:21:52.91 ID:uBfpTnC+0.net
いまだかつてソシャゲ内でのナンバリング的な続編って1つもないだろ。
あきらめろ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7dc-gIwh [244.133.235.54]):2023/10/23(月) 23:23:22.94 ID:b7IIZSDB0.net
ジェム販売終了って事はもう新ガシャは来ないのかな?超魔王ダークドレアムの為にずっとジェム貯めてたのに・・・

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf97-MzvY [247.149.95.60]):2023/10/23(月) 23:25:54.55 ID:WimaBsmw0.net
>>136
FFメビウスとかそうじゃなかったっけ
あと外伝とかになるとFFBE

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87fa-SFbe [240.99.159.239]):2023/10/23(月) 23:28:05.45 ID:ArkgOkcq0.net
ガチャ被りとGPが胡散臭すぎた
全ての信用前提が崩れ査収に至る
残当

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8c-pyZ0 [241.185.137.111]):2023/10/23(月) 23:28:18.14 ID:PdFLsiFi0.net
モンスターズ3出まで繋いだのすごいなお疲れ様

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PvIZ [49.97.35.41]):2023/10/23(月) 23:28:39.33 ID:gDgecrZdd.net
ヒゲこと坂口が作ったソシャゲで2みたいなのやってなかったっけ?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-Dp0T [118.17.210.203]):2023/10/23(月) 23:30:06.76 ID:uBfpTnC+0.net
テロバトルか
2が一瞬で蒸発したから忘れてた
あったな

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf84-CxP9 [247.149.238.83]):2023/10/23(月) 23:30:09.23 ID:bWdO4O6x0.net
続編あったとしても引き継ぎなんかあるわけないだろ
引き継ぐモンスターに悩んでるヒマあるなら今後の人生の心配をしろ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7d-/5Lh [253.45.223.65]):2023/10/23(月) 23:31:03.58 ID:XIMAmZfC0.net
なんかさみしいぞ…

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf97-MzvY [247.149.95.60]):2023/10/23(月) 23:31:44.45 ID:WimaBsmw0.net
テラバトル2あったな
さらにテラウォーズまで出した

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-yo9R [125.56.88.189]):2023/10/23(月) 23:33:28.48 ID:uaxJt/sY0.net
パズドラとモンストってすごいよな
周りでやってる奴見たことねえが

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b4-iKuA [218.46.73.245]):2023/10/23(月) 23:34:48.32 ID:eGoIdIfq0.net
これでやっとゲームから卒業できる
あとはジョジョが終わればマンガからも卒業できるんだが

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-FJkq [106.146.163.227]):2023/10/23(月) 23:34:55.32 ID:LeEJHRtAa.net
・10年続ける
・綺麗に終わる
・オフ版ある
今まで速効で終わったり中途半端なストーリーで終わってきたゲームからするとすげえ羨ましいだろうな

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7bc-1e0H [252.63.15.70]):2023/10/23(月) 23:35:15.92 ID:hHcsBVCm0.net
無課金垢「最後ぐらい恩返しに課金しようかと思ってたのに」

自分が戦犯だと気づいてない模様w

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-+caL [49.106.203.16]):2023/10/23(月) 23:37:36.93 ID:5r1LftWFd.net
テラバトル懐かしいな
あれ意外と面白かった記憶がある

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0a-ryJR [255.243.146.106]):2023/10/23(月) 23:37:43.00 ID:vncgDeW40.net
スレ勢いやべーな
覇権じゃん

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-FJkq [106.146.163.227]):2023/10/23(月) 23:38:05.49 ID:LeEJHRtAa.net
露骨な集金してから査収っていうよくある金の持ち逃げをやらなかったのは偉いぞ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-+caL [49.106.203.16]):2023/10/23(月) 23:39:42.23 ID:5r1LftWFd.net
2とかあったらグランドフィナーレとか言わないからもうソシャゲのモンスターズはこれで終わりだろうな

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-0kjr [241.214.42.228]):2023/10/23(月) 23:40:17.70 ID:8uCjdwm70.net
完結だもんな
しかもまだ何かあるっぽいし

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8707-KkNu [58.183.199.168]):2023/10/23(月) 23:42:40.42 ID:dCc9S1UE0.net
2が出る可能性はあると思うが
このゲームから引継ぎなどは一切ない
もうこのゲームは完全に終了

成仏してください

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7a9-6kM7 [180.197.88.58]):2023/10/23(月) 23:42:53.66 ID:mrS1k7GN0.net
・リセマラはやまたのおろち
・しにがみのきしのドロップ確定をセンサーで確認してから石コンテしてゲット
・その途中で緊急メンテをくらい鯖落ちしてドキドキする

この辺を知ってる奴はもう居ない説

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b9-hxpq [110.131.68.188]):2023/10/23(月) 23:43:27.52 ID:kks8wXrF0.net
星振りで集金しようとせずに
使いどころのないモンスターを出してきたのは運営優しいですわ
でも散々働いてきたジェマには謝って欲しい

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-pyZ0 [203.196.82.227]):2023/10/23(月) 23:43:56.23 ID:Y62AsJV00.net
最後のらいなまは柴千葉クロちゃんで締めて欲しい

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78b-2w0f [248.248.42.3]):2023/10/23(月) 23:44:53.41 ID:lYeGStjm0.net
俺がスパラやってた時は孫悟空って奴が毎回GP1位だった記憶がある アイツまだやってんの?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f29-ryJR [249.124.119.137]):2023/10/23(月) 23:47:13.42 ID:T2JHRF2E0.net
このゲームもう更新されないの?
あと3ヶ月なにするの?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78b-2w0f [248.248.42.3]):2023/10/23(月) 23:48:02.58 ID:lYeGStjm0.net
>>158
そういや俺様はらい生の視聴者との対戦コーナーで運良く及川奈央とマッチして対戦出来たわ フレにナオーラが来たの思い出した

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df38-giZp [253.59.114.200]):2023/10/23(月) 23:49:57.53 ID:rpo0GS0Q0.net
>>154
完結というわりにはランクエだけできるオフラインあるんだけどなw

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 272c-ryJR [254.211.0.24]):2023/10/23(月) 23:51:31.76 ID:zVJXNk3o0.net
過去のガチャ全部復刻させて、毎日ガチャ100連無料にしてほしい
このゲームが消える前に色々やらせてほしい

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c742-G4I1 [210.1.167.156]):2023/10/23(月) 23:51:43.88 ID:Q2jKNM+w0.net
アイアンクック最速ステにしたのに新生せずかよツイストームも遂に新生お蔵入りか
個人的にぬしさまフォロボパンデの神獣は新生しきって終わらせて欲しかった

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-q3ro [1.75.198.149]):2023/10/23(月) 23:54:37.74 ID:yVWg6lLzd.net
ゆか氏が暴れてた頃に辞めたもんです
dqmsjおつかれさま

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-9cL5 [153.140.50.102]):2023/10/23(月) 23:54:41.46 ID:xWZcR7PgM.net
モンスター図鑑残るならコラボモンスター記念に欲しいやつもいそうだがもうコラボモンスターは手に入れる機会なさそうやな

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf20-erfY [255.113.242.218]):2023/10/23(月) 23:55:23.14 ID:GGk1U8HB0.net
最後にマスターボード追加して欲しかったなぁ
石余まくり

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-GUJF [133.159.152.63]):2023/10/23(月) 23:59:23.76 ID:7u/NZNt9M.net
10年続いただけでお疲れ様って言葉が先に出てくるわ
ユーザーも覚悟してたろうしな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c742-G4I1 [210.1.167.156]):2023/10/23(月) 23:59:45.42 ID:Q2jKNM+w0.net
てかマジメに考えてサ終に追いやった戦犯て超オムとオリハルじゃない?致命的やろ
こいつらが台頭してから明らかに課金者が引退してるかツイで文句言ってた
無星無課金でコラボコンプ超課金に勝てちゃうもん
NEXかモノパンを運営に投入してたら15年行けてたんちゃうか

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-FJkq [106.146.163.227]):2023/10/24(火) 00:00:14.42 ID:OJXeucOJa.net
100日後に死ぬDQMSL

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-+caL [49.106.203.16]):2023/10/24(火) 00:01:36.79 ID:BKOZukYHd.net
>>166
別ゲーのサ終だと図鑑は持ってなくてもフルオープンしたから多分これもすると思う
どうせパーティは持ってるやつしか組めないしな

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8723-pyZ0 [250.80.172.79]):2023/10/24(火) 00:03:13.21 ID:+OWLv/Ny0.net
運営のメッセージにも書いてあるけどこのゲームGPの仕様でよくここまで続いたな
昔のゴルゴナとか超ハーゴンとかジャンケンゲーの押し付けが酷かった

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a743-GUJF [116.94.23.17]):2023/10/24(火) 00:03:16.02 ID:CmqKltR60.net
自分の人生の3分の1やってたと思うと感慨深い
小6からやってたら新卒の社会人だ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf54-fimb [247.19.61.191]):2023/10/24(火) 00:06:21.95 ID:m5M/V0x20.net
ドラクエのモンスターを使ったソシャゲは今後も出そうだがこれみたいに単純なコマンドポチポチゲーは出ないだろうな
流行りのシステムを周回遅れ気味に出すのがスクエニだからどうなるか分からん

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-L8Oo [126.29.35.200]):2023/10/24(火) 00:06:27.83 ID:bUfjqrut0.net
スクエニってどのソシャゲも懲りずに初期のガチャくそ確率で一気に搾取しまくろうとするよな
突然の極端な高難度路線か対人路線も相変わらずだしやり方下手くそにもほどがある

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-RsDp [126.200.101.145]):2023/10/24(火) 00:08:20.19 ID:aaPJNEGk0.net
この勢いなら言える

二度とやらんわ、こんなクソゲー

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C8f-6LLH [101.203.11.252]):2023/10/24(火) 00:09:11.50 ID:D1NA9/NMC.net
正月だけ神吉周回させてくれ!これがないと正月気分になれない

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Zhc1 [1.75.2.87]):2023/10/24(火) 00:12:18.12 ID:hhMcXEJhd.net
>>177
まだやる気なのかよ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7bf-6BBb [242.203.210.7]):2023/10/24(火) 00:13:14.17 ID:JfJbWk/W0.net
まだハムろうとする奴がいて草

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b4-iKuA [218.46.73.245]):2023/10/24(火) 00:14:09.20 ID:Xms/iOe00.net
なんだかんだ言いながら、結局10年間付き合ってしまった
実はDQMSL大好きだったんだな俺

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df38-giZp [253.59.114.200]):2023/10/24(火) 00:14:23.79 ID:EVP06ZIQ0.net
>>174
ずっと変わらないのがドラクエの魅力なんだからまたコマンドぽちぽちやぞ
チャンピオンズ見てみろよ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-pyZ0 [245.124.69.180]):2023/10/24(火) 00:16:56.44 ID:ZfO0REpx0.net
5年前に辞めた者だけどダークドレアムってまだつえーの?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Zhc1 [1.75.2.87]):2023/10/24(火) 00:19:07.52 ID:hhMcXEJhd.net
新生ってマデュラーシャだよな?w
古い魔王で新生してないのたぶんこいつだけだろ?ランクエ向きだし

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4f-L4rn [125.193.12.82]):2023/10/24(火) 00:19:13.10 ID:MJ5Wyvt3M.net
お、終わるのか
超エルギオスあたりでやめたけど俺ってやっぱ損切りの才能あるわ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76a-hmcV [242.83.249.179]):2023/10/24(火) 00:20:27.55 ID:ZNkvxqvZ0.net
ライバルズに続いてまた10はver3までの実装で終わってしまうのか

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f39-dTOe [249.146.100.209]):2023/10/24(火) 00:22:22.70 ID:B0m6NeLN0.net
チャンピオンズも連れて行ってくれ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa7-gEyO [119.244.184.50]):2023/10/24(火) 00:22:35.69 ID:r/nYNCG30.net
癖でGP5戦やったけどちゃんと対戦相手いたわ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-PvIZ [49.97.35.41]):2023/10/24(火) 00:22:37.29 ID:+zg7ULc/d.net
年末魔王の恥さらし

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f99-jPTR [249.240.114.69]):2023/10/24(火) 00:25:57.04 ID:q5E3Sacl0.net
オフライン版ってどんぐらい残るんだろ
場合によっちゃこっからもうほとんどやる意味ないよな

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c724-ce6g [248.175.168.181]):2023/10/24(火) 00:27:24.70 ID:Svooi18L0.net
ついにサ終すると聞いたぞ
なんやかんやGP楽しかった。じゃあの

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b0-vFoh [180.34.16.231]):2023/10/24(火) 00:27:38.04 ID:NNbIecCO0.net
超オムドと証が一番大きいんだろうけど
悪魔が誰の能力で何が上がってるのかアイコン大杉てよくわからん上に
アイコンとは別に素早さが上がってるとか馬鹿じゃねーのかと思った

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbd-pyZ0 [251.243.184.148]):2023/10/24(火) 00:30:37.46 ID:uPLvkko+0.net
超オムドとかもう末期のタイミングだったしそう変わらん
GP実装、塔実装、証実装
ここら辺で大量にユーザーは減った

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c724-ce6g [248.175.168.181]):2023/10/24(火) 00:32:38.96 ID:Svooi18L0.net
>>192
塔はマジでつまらんかったわ
あれで暫くログインするの止めたし

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:33:28.25 ID:KUxrnbnT0.net
>>182
つよいぞ
GPでもクエストでの使える
息、魔法、ざんげき無効でくじけぬもちで必中高倍率デバフもってるし

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:34:55.66 ID:+zg7ULc/d.net
証はどう考えても寿命削ってたしなぁ…

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:37:06.92 ID:cFFrRGpA0.net
オフ版にボヌーク頼むぞ村田

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:38:29.26 ID:m5M/V0x20.net
俺はアレフガルド出た時にすげー萎えた覚えがあるな
性能とかじゃなく人間出すとかどうしちゃったのみたいな

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:39:21.21 ID:TLRDvlLQM.net
証と超伝説出たのって同じくらいの時期だったよな
そこから終わりが始まった

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:39:48.94 ID:f65IOH7d0.net
ノゴローさんの長文お気持ち表明

https://twitter.com/nogoro_dq/status/1716470927490453999
(deleted an unsolicited ad)

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:40:00.64 ID:awTeMeE60.net
そこら辺が直接的原因でもないと思うけどね
証オムドは特に
仮に当たっても苦しかったと思う

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:45:28.25 ID:xFbr1aAN0.net
なんで自らシステム複雑化してユーザー離れ招いてしもうたん?
「変化は劣化だ」って言葉がピッタリやわ

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:46:49.86 ID:047S7g6Dr.net
ノゴローさんはドラウォYouTuberの中では別格扱いのオンリーワン

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:50:06.00 ID:hhMcXEJhd.net
>>191
そんなのあったのかよ
2ピオのハゲがデュランに上取られるからおかしいと思ってたわ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:52:24.57 ID:awTeMeE60.net
まぁ言うて10年やってるソシャゲってそんなもんじゃね
収拾つかない感すごい
数字とかアイコンがもう意味分からん桁になったりな

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:53:26.59 ID:hTyD9bZI0.net
神獣が全くわからんかったわ 

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:53:32.51 ID:Svooi18L0.net
一時期無星オムドとオリハルで廃ドラパ完封できたしあれはやり過ぎだったよな

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:53:56.86 ID:vU2MUrVM0.net
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|     ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.    | こんな げーむに かきん  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i    │ しちゃって どうするの   |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'    └───────────┘
        '、  ----  .,;'                       、
         ';、     .,;'                       .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                         _7^[_,i

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:55:25.59 ID:awTeMeE60.net
ソシャゲって延々マッチポンプ繰り返して利益出すからいつかは風船割らなきゃいけんのよな
かといってあっさり2とか行こうもんなら絶対荒れるし

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 00:56:26.93 ID:qZsVGGK00.net
ジェマとゴアは本家に出るんかなあ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:07:34.70 ID:ti27imd70.net
グランドフィナーレに向けて盛り上げていこうぜ

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:08:44.60 ID:lODLbjJ5d.net
アレフノーガくらいからネチネチ陰キャプレイが目立ち始めたのが良くなかったな
あと返ジェムも痛かった

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:08:52.95 ID:q5E3Sacl0.net
ただこのゲーム各種族パが全部ちゃんと強かったのは何気にすごいとは思ってはいるんだよね
こう言うのって大体結構格差出来るし

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:09:16.43 ID:Adw+8VTCM.net
テマキもノゴローも再生稼げる方にいっちゃったね
損切りうまいわ

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:10:39.84 ID:94dg3I220.net
サ完発表して数日はちょっと盛り上がるけど100日のうち70日ぐらいは虚無だと思う

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:11:45.55 ID:tmTvEC7i0.net
10年経ったのか
らいなま見ながらここ覗くのが好きだったわ

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:15:43.74 ID:gU9aH7t30.net
超魔王が特性が複雑すぎて最初本当に訳わからんだった。
確かにこれ以上同じ方向でインフレ進めていくなら行き詰まるだろうなって感じはした。

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:16:24.07 ID:ti27imd70.net
今思えばエスタークも苦肉の策だったのかもな
このままじゃサ終だからみんな持ってるエスタークを鬼強にしてモチベを高めてもらおうって考えだったんだよ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:16:41.61 ID:TG5qawzk0.net
辞めた奴が急にコメントしだすの違和感しかない
辞めたくせに泣くなよw

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:16:43.05 ID:hTyD9bZI0.net
ナイトーさん、めっちゃ赤スパ飛んでたな。さすがやで!

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:24:40.79 ID:S3K9hfiF0.net
石ずっと貯めてた奴センスないからこのゲームやめたほうがいいよw

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf91-2WjD [247.234.67.51]):2023/10/24(火) 01:30:36.43 ID:cFFrRGpA0.net
昔はこれに5000円払ってたらしいな

https://i.imgur.com/kVDhwTS.jpg

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a792-URvk [244.2.52.93]):2023/10/24(火) 01:30:45.50 ID:gU9aH7t30.net
でも今年は実際のところ周年以降でブッパが正解と言える場面が振り返ってもあまりない感じはある。
ここで引いたのが正解と絶対的に言えるところがない

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffa-Wk9/ [249.140.71.251]):2023/10/24(火) 01:36:29.92 ID:sDQMmS540.net
>>201
ソシャゲは課金させる為に必ずインフレした新キャラを出さなきゃならない、特に対人はそう
インフレにはざっくり2つの方向性があって、レアリティやステータスを上げる縦の強化と、特殊能力や技による横の強化がある
縦の強化はバランスを調整しやすい代わりに、やり過ぎると事実上ユーザー資産のリセットになりかねない
横の強化は調整が難しい代わりに古い資産も活用出来る

今のソシャゲは基本横の強化なんだけど課金がある以上後からダウナー調整し辛いんだよね
結果的にどこもアッパー調整で複雑化し続けるのが運命になってる

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874b-wkm2 [240.84.89.18]):2023/10/24(火) 01:36:51.13 ID:rQAK/BXr0.net
冒険マイレージてDark取ろうとしたら先に他の交換してからとか言われて無理だった
ガチャにも入ってなさそうだしもう入手できないのか?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:43:37.41 ID:6vocsFTY0.net
新生すらされなかったモンスター達流石に可哀想
マデュラーシャとかクッソ古いのにな俺でも44とS4と5体余ってるぐらいだから最強ステ作れる奴多そう

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:48:35.88 ID:6vocsFTY0.net
いうて明日か明後日にはみんな通常通りになってるんだろうなって気はするわ
ガチャの引き時は返ジェムの時だったな
たまたまクジのジェムあって良かったわ

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 01:59:46.37 ID:1q8MQL4I0.net
ノゴロー見てきた
そういえばガチャ大炎上あったな
Dランクが500円 今考えたら恐ろしいな

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 02:19:24.02 ID:/4Qn7Fw9d.net
>>226
あの時20連だけしてたけど、その分の返ジェム6000とくじで貰ったのを合わせても25000ジェムしか貰えなかった
この辺りからやる気なくなったのは間違いない

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 02:31:34.95 ID:r/BEkZaX0.net
>>221
今となっては貴重なアーカイブやな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 02:37:00.17 ID:wC06exZH0.net
みんな今はどこを周回してるんだろう

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 02:49:22.85 ID:Nha0JCgp0.net
いきなり査収

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 02:55:38.47 ID:cBhpXcJEd.net
運営には俺たちの居場所を用意する義務がある
X見てみ?多数の人がスパラは生活の一部となってて号泣してるぞ
このゲームが終われば他のソシャゲはもうやらないって人も多いし用意してるなら早急に新作ドラクエアプリの発表をしてほしいね
そうすればXの垢を消す人も居ないだろう スパラの後継アプリが出るなら救われる 約5万人のユーザーを手放のは勿体ないぞ

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-pyZ0 [119.230.186.171]):2023/10/24(火) 02:59:09.49 ID:7mX9jEwx0.net
サ終って分かるともうやるモチベなくなったな
討伐超魔王見届けてからやめるか

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 276c-3NMR [222.9.15.10]):2023/10/24(火) 03:00:53.04 ID:zR+2AUhb0.net
>>53
人生の悲哀を感じますね…

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df07-izYG [253.239.95.102]):2023/10/24(火) 03:14:49.61 ID:ti27imd70.net
サ終前にドラパ始動するか

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-pyZ0 [49.97.15.93]):2023/10/24(火) 03:23:31.31 ID:iyvX8x/Ad.net
配信初日からやって今やログインしかしなくなったけど、溜まった7万ジェムやら温存してたザオリクとか精霊の守り強とか、今更使ったって何の役にも立たんとなると悲しいなw
GPなんか何の目的でやるのかも分からんし、報酬なんかも意味も無い。
どうしたらエエんや

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-n4TX [153.232.217.167]):2023/10/24(火) 03:45:05.30 ID:b3WXt1zt0.net
>>236
10周年の超豪華ガチャに全ツッパだな

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-I49c [153.145.139.149]):2023/10/24(火) 03:48:17.07 ID:Mbs/96rM0.net
WANTED終わったときに
あーぁ、似たようなやつ出ないかなで
これ始めたんだよなぁ
終わったらまた似たようなの出すだろ?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8711-xUKY [122.248.70.76]):2023/10/24(火) 04:04:16.78 ID:PktMBRz10.net
チャンピョンより先に逝くとはDQ一族の面汚しよ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-Dp0T [118.17.210.203]):2023/10/24(火) 04:08:15.22 ID:J6pXTM/j0.net
チャンポンズ派来年終了かな

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-QqR8 [49.104.9.148]):2023/10/24(火) 04:12:28.41 ID:cBhpXcJEd.net
>>237
ジェム販売停止してるしガチャの更新はないやろ
ジェム持ってない人はもう引けんからね

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff76-YMlo [241.27.16.198]):2023/10/24(火) 04:15:27.37 ID:IJAXPwIJ0.net
ログインする気力もなくなっちまったな

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffd-MzvY [255.158.209.46]):2023/10/24(火) 04:17:59.60 ID:O1ZDPqRP0.net
ログインしてガチャして終わり
GPとかクエとかもうどうでもいいや
更新あったらやるくらいだね

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fc-Khh+ [128.22.174.244]):2023/10/24(火) 04:20:54.08 ID:WviWwgQm0.net
昔あった、週末限定の100体討伐好きだったなあ

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-S5wN [49.98.244.197]):2023/10/24(火) 04:22:10.34 ID:t1qkQvrkd.net
炎上してる頃にやってたけど10年か
ゲーム的にタクトと競合してるのかな
向こうは最初の1年ですぐ終わると思ったけど

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6763-JRwH [118.86.190.15]):2023/10/24(火) 04:23:34.65 ID:AtLhzJOW0.net
このタイミングで初レジェンガかよ遅いわ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a711-giZp [244.18.184.140]):2023/10/24(火) 04:56:33.53 ID:CbFYkbDC0.net
FINAL FANTASY Record Keeperをオススメしたい。
9周年終わって安定だし曲がマジ神だから。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-dytz [121.105.113.160]):2023/10/24(火) 04:58:07.78 ID:5E5gaf7e0.net
終わるってから来たけどかなり頑張った方やろう
グラとかカラゲー時代に近いクオリティだったし
評価されてるから終了に向け色々本社も企画用意して貰えてるで
円満な終わり方で良かったな

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-dytz [121.105.113.160]):2023/10/24(火) 04:58:12.89 ID:5E5gaf7e0.net
終わるってから来たけどかなり頑張った方やろう
グラとかカラゲー時代に近いクオリティだったし
評価されてるから終了に向け色々本社も企画用意して貰えてるで
円満な終わり方で良かったな

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df34-giZp [251.166.160.142]):2023/10/24(火) 05:03:32.01 ID:DMAWbK8y0.net
昔、白猫プロジェクト一本で配信してた聡明でイケメンなミナトっていうすげえ配信者がいたんだけど、7年前の時点で10万登録者
学業専念を理由に、スパッと完全に辞めてあらゆるSNSも完全停止
その決断も凄い

ハゲトーさんもここで全てを完全に辞めたら?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-u7OS [255.223.159.205]):2023/10/24(火) 05:11:14.51 ID:VQJpIf560.net
今更だけどドリランドってしぶといよな
儲かってんのかね

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffd-MzvY [255.158.209.46]):2023/10/24(火) 05:13:15.34 ID:O1ZDPqRP0.net
ffrkとか今から始めても持ち物検査に引っかかってまず無理

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-2X3D [59.85.21.16]):2023/10/24(火) 05:38:27.51 ID:1q8MQL4I0.net
10周年でジェム30万全部使うかな
もうS以下の地図は全部捨てる(゚Д゚)ノ⌒・

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-yo9R [125.56.88.189]):2023/10/24(火) 05:45:52.29 ID:CSEuNAud0.net
今からドラゴンウォークやるか悩むなあ
新規はついていけんのかな

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fc-Khh+ [128.22.174.244]):2023/10/24(火) 05:48:54.87 ID:WviWwgQm0.net
5年ぶりにログインしたけど、ヤッパリ証がようわからん
ドレアムサンドで周回できた頃が俺には向いてたわ

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:02:57.94 ID:DzdQTJP/d.net
サービス完結というなら新生と自然とゾンビの強化もやってもらいたいんだけどなあ

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:06:20.14 ID:1q8MQL4I0.net
>>254
数日やってみ 合わないと思ったらやめればいい

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:11:35.72 ID:gU9aH7t30.net
査収決まったゲームの炊き出しでなんで銀世界くらわにゃいかんねんwww
やっぱクソゲーだわ査収しろw

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:16:37.08 ID:TrVmWEGs0.net
ワイそんなにログインしてないと思ってたけど、通算ログボ3300日までもらってたわ。すまん無課金で。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:20:22.19 ID:urx2oo1X0.net
みいぼうとふくみみとかいうの大嫌いだからもう文字も見たくない

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:26:41.75 ID:mfuEBLv20.net
久しぶりに見たらみぃ坊タクシー運転手で月給74万になってたわ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:42:26.50 ID:BJDfHnWa0.net
最後のおみくじくらい神吉出させてくれ
心残りさせるなよ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 06:44:53.88 ID:QYnSFDWN0.net
ラストらいなま芝千葉にも出て欲しいけどビデオメッセージくらいなんだろな

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:02:07.80 ID:/4Qn7Fw9d.net
>>251
釣りスタもね

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:02:37.14 ID:ti27imd70.net
最後なんだから仁王立ちとかリバースの超マスばら撒いてカオスなGPさせてくれ

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:04:48.82 ID:/4Qn7Fw9d.net
>>265
大会やるから無理諦めろ

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:06:49.52 ID:iSA3oXuK0.net
さすがにラストらい生は千葉柴来ると思うがw 来なかったらちょっと引くなあ
堀井さんからのビデオメッセージ、黒川も何だかんだ都合合わせて来そう

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:17:57.91 ID:JYjtkm2rd.net
本日のタダガチャ ゴミ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:19:37.35 ID:mTOLWuCi0.net
他のゲームはやる気がおきないから何もやらなくなるのは、ちと辛い

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:23:17.01 ID:0g3zSOl00.net
>>247
むしろ次のサービス終了候補だろあれ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:23:19.00 ID:KUxrnbnT0.net
>>255
テマキの動画みろ
お前と同じくしばらくやってなかったのにストーリークリアいけそうだぞ

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:24:33.05 ID:FZH8AIfc0.net
最後までこのクソガチャのままなの?
DQMASと季節限定はもう入手出来ないのかな

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:28:08.39 ID:fBOu8YN30.net
半年前に9年課金した垢が10万で売れて元か取れた
課金総額は10万いってないからな
おまえらも無課金無課金ケー言ってるけど課金してるんでしょ?

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:30:07.05 ID:2BsJl/vm0.net
晩節を汚す前にスパッと終わらせたんだな。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:32:08.69 ID:+JuGuKE+0.net
>>297
サ終発表した今なら買う奴いないから良かったなw

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:33:14.45 ID:sb7WQ2zeM.net
GPなくなるのは嬉しいけどアプリ終わるのは悲しい

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:42:53.04 ID:r/nYNCG30.net
フレンドみんなログインしなくなってて草
そりゃそうか・・

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:45:08.20 ID:2TeS8Tg+a.net
20年やれよ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:45:44.56 ID:3o2F61Bna.net
査収はよと書き込めなくなるのが悲しい

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:45:50.23 ID:2TeS8Tg+a.net
>>273
してねーよ
ちょっとだけだ

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:46:25.11 ID:dg+5sm0e0.net
>>260
ふくみみの彼女ってチンゲンサイみたいな名前じゃなかった?

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:46:50.85 ID:iVsJbdkd0.net
>>273
買ったやつ半泣きだろ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:50:45.18 ID:XiNderWt0.net
おっ俺もログインしてみるかと思ったけど
アプリ削除してたわw

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:53:51.90 ID:fBOu8YN30.net
>>280
課金してるじゃん
オレは別に構わないと思うけどね
ただここでは首根っこ掴んだみたいに吊し上げられて
趣味にお金使ってるだけなのになって思ってたよ

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 07:57:38.01 ID:fBOu8YN30.net
>>282
ヤフオクみたいに個人売買だからやり取りしたけど
サシュウまでやるってたな
オフラインコンテンツのアップデートあるから全く遊べなくなる訳じゃないし

されでもさすがに新規で垢作って残り三ヶ月弱はじめる気にはならない
誰かの配信みて終わりかな

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:00:53.70 ID:0ktlX52Ya.net
炊き出し5枚ずつか
引くのめんどくさいな

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:06:05.04 ID:BwSEABz10.net
サ終なるとログボのゴミやリストとかどうでもよくなるな…終わるまで炊き出し引いて終わりだな

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:07:50.35 ID:fBOu8YN30.net
スパラー終了の配信者いろいろ見たけど必ずしも売り上げでサシュウじゃないよね
太田Pも書いてるように対人メインのゲームでバランス調整の難易度が上がり過ぎて複雑化したのが原因だよな
ゲームのこと知ってる若手二人のプロデューサー投入したけど難しかったんだね
村田も頑張ったとは思うよ

ただそれでもバランス取りつつガチャ回せるアイデアがまだあったとは思うが

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:08:45.78 ID:wdGGCB1Q0.net
>>273
これ以上ない勝ち逃げオメw

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:12:56.19 ID:s8vtWdz40.net
最後までガチャケチくせぇな
こんなんだからサ終するんだ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:17:07.94 ID:Cs9pCVqS0.net
何ヶ月か前にこのスレで査収ガイジサシューサシューうるせえぞって暴言吐いたのが申し訳なく思います😞

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:18:23.67 ID:2VtBtzda0.net
各5連というのがまたケチ臭いな
10連ずつ引かせろよ
もうジェム買えないんだからそこケチるところじゃないやろ

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:18:26.96 ID:aTqpwPZZ0.net
真竜王とバーバラマスタードラゴン
のパーティーが無双してた頃に辞めたけれど、まだこのパーティー使える?

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:23:51.42 ID:ym0twM540.net
塔もしるしもボートもほったらかし、毎日引けるくじもしなくなった時点で査収は予感してたわ

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:26:47.35 ID:+zg7ULc/d.net
アホみたいにインフレだけさせ続けて
調整できないですぅ><って頭悪すぎんか?

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:27:46.28 ID:ym0twM540.net
伝説か超のドレアムガチャやろうや

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:28:01.58 ID:8zUjeOX20.net
ガチャ産を下方修正できるようにすりゃできるかもしれない

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:28:35.50 ID:qWIJUHcY0.net
みんなモンスターズ3をしよう!(`・ω・´)

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:29:30.19 ID:5l6zB8pg6.net
ゴアしんのぬいぐるみくれ

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:30:00.45 ID:5l6zB8pg6.net
>>295
ほならね

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:31:01.53 ID:soRAsJo00.net
あー仕事のやる気が全く出ない
予想以上にサ完のダメージがきてる
まだ実装してほしい奴らたくさんいたのに
もっと好きな深淵魔王で対戦やりたかったし

302 :タカ :2023/10/24(火) 08:38:57.99 ID:NcHbKDgQM.net ?S★(510111)
https://img.5ch.net/premium/9634761.gif
>>298
今11Sやってるから体は温まってるは( ^ω^ )

303 :タカ :2023/10/24(火) 08:39:02.13 ID:NcHbKDgQM.net ?S★(510111)
https://img.5ch.net/premium/9634761.gif
>>298
今11Sやってるから体は温まってるは( ^ω^ )

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:41:41.02 ID:ym0twM540.net
これからこのスレでも引退式画像が増えるんだな

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:42:20.92 ID:8zUjeOX20.net
こうなると最期まで看取ろうってなるんでないの?

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:42:32.94 ID:/NvNgXOw0.net
サ終は10周年過ぎてからの発表かと思ってたわ
いざこの時が来たらなんかさみしいな

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:45:18.51 ID:wOk98EpAM.net
>>303
タカさんうーっす!
最近は何のゲームしてますか?

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:45:28.03 ID:gdH0SmHI0.net
サ終したら無料でゴアしんきたわ

309 :タカ :2023/10/24(火) 08:49:19.59 ID:NcHbKDgQM.net ?S★(510111)
https://img.5ch.net/premium/9634761.gif
>>307
うっす
モンスターズ3やる予定だから、据え置きゲームのリハビリでスイッチのドラクエ11S

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:51:12.39 ID:wdGGCB1Q0.net
>>291
いいんやで
謝れることが大事

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:55:35.57 ID:ziAtcjRL0.net
お前らともあと3ヶ月でお別れってことや

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 08:58:50.16 ID:jI/nCULy0.net
おう、他のとこで会っても二度と話しかけんなよ

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:03:19.28 ID:vWC+ETKg0.net
3ヶ月もやるかやよカス女々しいんだよワキガハゲ

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:07:11.93 ID:LNPt0HNn0.net
キャラクターボイスで声優使うギャラがあるわけでもなし
ゴリゴリのグラフィックがあるわけでもなし
10年前クオリティで超低コストのスカスカゲーだから売上が億ある時点でダラダラ生き残らせても良かったんだろうけど
10年の節目でスパッと終わらせれたのは良かったかもね
延命延命でゲームぐっちゃぐちゃになってほぼプレイヤーいなくなってから
気付かれることもなくサービス終了してたってなってるゲームもたくさんあるしな

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df01-uPoQ [243.48.8.127]):2023/10/24(火) 09:14:51.01 ID:xFbr1aAN0.net
もう正月からポチポチ周回しないでええんやで

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-bCyt [194.180.179.43]):2023/10/24(火) 09:17:11.61 ID:i3cyHoKSH.net
燃え尽き症候群なやつ多そうな
これ自殺者が出るかもしれんね

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74c-pyZ0 [252.81.183.188]):2023/10/24(火) 09:19:01.26 ID:ziMGL/yQ0.net
今リセマラするなら何がオススメですか?

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f5-x6hw [138.64.82.251]):2023/10/24(火) 09:19:16.54 ID:gdH0SmHI0.net
サ終ときいて半年ぶりにきたらGameWithの攻略wiki消滅してたのね…

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-usrc [106.146.176.120]):2023/10/24(火) 09:22:20.81 ID:whv/X/tIa.net
ふくびきバカ当たりしたけど今更全然嬉しくないなw

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:22:50.55 ID:Mbs/96rM0.net
>>247
あれめちゃくちゃ重いじゃん泥だと

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:23:43.53 ID:6vocsFTY0.net
メタルの宝珠枯渇したから久しぶりにメタカニやってるけどほんと懐かしいな
メタクラとかファントムシャドウとかよく使ってたわ

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:24:12.65 ID:/CCmojQf0.net
これ終わったらソシャゲはいいかなと思ってたけどドラクエのソシャゲ何か触っておきたくなってきた
ライバルズが新規イラスト見れて良かったのになー
タクトとウォークは合わなかったしチャンピオン?はやってすらいない
こりゃけしけししかないか

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:35:30.12 ID:6vocsFTY0.net
対人要素メイン、無課金でも上位目指せるなんて要素のあるソシャゲまずないし移住先無さそうだな

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:45:06.94 ID:/4Qn7Fw9d.net
>>308
ゴア新いまだに持ってないな

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:48:19.05 ID:urMT82T40.net
今だから少し言えるかくど5年前某ユーザー訴えかけた事あるわw
DMでボロクソ誹謗中傷してきたので弁護士登場
開示請求まで通った段階でめちゃくちゃ泣き入れてきた
子供が小さいから勘弁してくれとか訳わからん事言ってたな
同じ県でビビったわ

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:50:45.27 ID:HdF8WOcM0.net
今朝前の端末探して3年ぶりにログインした
闘技場だかGPでベスランクで一戦やったけど全然知らんモンスターいっぱい出てきてボコボコにされて終わったw

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:54:13.21 ID:hvwwnGWO0.net
さて
放置してた冒険者クエスト等の称号でも獲るか

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:56:42.48 ID:4l0Bjv2p0.net
>>322
ドラクエにこだわらずに評価の高いアプリやってった方がいいぞ。
ドラクエ関連しかやらないおじさんの存在を向こうも知ってて露骨に足元見て低品質のアプリで重課金してきてるからな。

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 09:58:13.10 ID:Xms/iOe00.net
.
サービス終了まで あと100日

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:00:44.24 ID:LNPt0HNn0.net
後100日だけどさっそく今週虚無なのよな

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:01:23.45 ID:wcpURj2x0.net
とっくに引退してるけどサービス終了だと聞いて遊びに来てやったぞ
なんか紫色の地図の魔王が出てそれの竜王とゾーマをゲットした辺りで引退したわ
ドレアムさんとか星4だったはず

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:05:23.41 ID:QR6a1YT+0.net
マジで終わりの始まりがついにきたのな……

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:08:24.84 ID:j1rFAG3G0.net
ドレアムは交換券等で入手せずまぐれ引きで星44が作れた自分をほめてやりたい。
実装時は衝撃的な性能だったよな。おかげで無属性無効なんて特性がつくことになるんだけど

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:08:36.49 ID:nQwsU4LNa.net
サービス終了聞いて久しぶりに戻ってきたわ
タカさん健在なんだなw
サトシヤマモトとかまだやってるんか?

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:08:45.72 ID:iSA3oXuK0.net
どハマりしてた頃はログボ更新の朝4時にタイマーもセットしてないのに目が覚めてたわw
なんか実際にサ完ってなるとやっぱちょっと寂しい気もするな。まあダラダラやってもしょうがないから昨日アプリ消したけども

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:14:01.47 ID:QR6a1YT+0.net
みんなで回った静寂の塔からやってたから感慨深いわ

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:16:26.96 ID:LieF/MPd0.net
なんか有名なデイトレーダー?みたいな人が130万使ってゾーマ出ませんでしたとか言ってた頃しか知らないけど
あの頃と状況変わってますか?

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:16:30.05 ID:LieF/MPd0.net
なんか有名なデイトレーダー?みたいな人が130万使ってゾーマ出ませんでしたとか言ってた頃しか知らないけど
あの頃と状況変わってますか?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:34:16.39 ID:Rh1gDcLEM.net
>>337
懐かしすぎる めちゃくちゃ前だな

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:38:21.33 ID:BKOZukYHd.net
ストーリーとか放置してたからやろうかと思ったけど別にやっぱり終わるしいいかってやめた
毎日貰えるログボのガチャチケもなんか渋いな
もうどうせ終わるわけだから確立もっと上げればいいのにな

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:39:56.97 ID:/NvNgXOw0.net
それとどうせサ完なら地図の交換ぐらいやって欲しい

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/10/24(火) 10:40:28.37 ID:cKf18L9l0.net
ボヌークいけなくて手が震えてきた

総レス数 342
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★