2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】840

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:42:31.39 ID:RUtekLBzd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

---【スレ立て時の必須作業】----

!extend:checked:vvvvvv:1000:512  を先頭に3行入れてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合はそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1~3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題
(6)ドラクエまたはゲーム、タクト関係の話を一切しない者の書き込み(配信者の話はタクトに関係するのでOK)

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】839
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1699267822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:42:52.67 ID:bs5K5sOHa.net
2023年頃、ボランティアで知能に障害があるおじさんのうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにDQMSLをやっていて、正直、「こいつでもソシャゲとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、GPで彼と似たような相手を倒す、
ただそれだけだった。闘技場マスタリーの対戦数は5000を越えていた。
彼は永遠、似たようなパーティの相手を殺したり時には殺されたりしていちいち5chで報告していた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思いもう査収だから意味ないよって教えてあげたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはGP大好きなのよ」と僕に謝った
彼はDQMSL以外の楽しみを一切知らなかった

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:43:17.38 ID:/IZICK3+d.net
立てたった

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-aLKc [60.61.24.81]):2023/11/10(金) 17:50:41.50 ID:/VqNXoI50.net

有能

5 :◆EIdK4x8FIeDM (ワッチョイ 9ff9-2UzX [253.226.242.128]):2023/11/10(金) 17:51:06.87 ID:UzGbr8rc0.net
神ゲーのスレ立ったか(´・ω・`)

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:53:49.63 ID:LGISJkpdM.net
カミュの上振れ火力エグいな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:55:05.71 ID:rd8VmwQ90.net
ウルノーガ強い(状態異常解除があれば)

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:55:45.23 ID:5nnWqv3Md.net
ウルノーガ完凸持ってないやつの嫉妬すげえ

対人でボコボコにされて泣くなよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:56:22.04 ID:8ioqweeQ0.net
スレが活気づいてきたな
流石人権幼女

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 17:59:57.03 ID:He126Zj50.net
開花したカミュは防衛で使えますか?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:00:01.24 ID:He126Zj50.net
開花したカミュは防衛で使えますか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:00:19.59 ID:jTZZI+H00.net
ゆんの動画みたけどウルノーガは使われなくなるな、弱くはないけど半端過ぎるわ

長くもってもハフバまでやろ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:01:25.52 ID:wDFQXson0.net
カミュが当たりっぽいか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:01:53.91 ID:He126Zj50.net
少年カミュは防衛で強いっすか?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:03:39.83 ID:8C44YaS70.net
誰かに適当に覚えさせてるラリホーメダパニで戦力外になるウルさん…

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:05:40.02 ID:eTv3tVEx0.net
ゲマの餌やぞ千葉ノーガ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:08:44.99 ID:HidTRKPu0.net
>>8
誰にでもつけれる眠り、マヒ、混乱どれも耐性ない時点でおわってる
開幕呪ティナの高確率眠りとかくらったら高確率で直ぐ寝そう

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:09:14.88 ID:jTZZI+H00.net
>>14
持ってないけど結構強いと思う

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:17:13.99 ID:2IdPYZPZ0.net
カミュはソロのギガソードでワンパンしてしまうのがな・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:31:35.65 ID:4pzGLp3I0.net
>>14
デスピでワンパンしてしまってゴメン

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:36:58.17 ID:twJhFEFad.net
カオスブレード攻撃力二段階UPした状態でカオスストリームよりダメージ出ないとかカス過ぎる
開発が間違えて攻撃力じゃなくてかしこさ参照してるんじゃねーのか?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:38:30.54 ID:Q/dw7IYa0.net
>>21
永眠ならアリエル

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:48:26.93 ID:mBmi/APJa.net
どうせ何もやらないしもう文句言う価値もないからアレするまで好きにしたらいいよこの糞ゲー

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:55:01.49 ID:XYh9SDPbd.net
>>21
まさかそんな…😰

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:56:55.89 ID:StFzZ3EAa.net
少年カミュと少女マヤどっち引けばいいんだ?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:57:50.45 ID:OLR/t5g/0.net
>>25
引くなら少年カミュだろ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:58:29.70 ID:rd8VmwQ90.net
>>25
マヤ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 18:58:39.08 ID:nWZF50Mp0.net
>>25
少年マヤ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:02:24.87 ID:vAN9YTnx0.net
中学生の時にマヤって美人の子がいたなぁ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:04:53.70 ID:/VqNXoI50.net
カオスブレード+10、闘技場で等倍に592ダメx2

条件:攻撃力669(攻撃力2段階アップで821)、闘技場30%カット、リーダー特性なし、攻撃力2段階アップ、威力10%アップ
※開花パネルの闇呪文アップ上げてるのでデインx2で計算

同条件での比較
ウルノーガ:592
魔剣士ピサロ:870
勇者ロト:1018

明らかに詐欺です

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:05:08.51 ID:OLR/t5g/0.net
マヤって言ったら北島マヤ一択。いつになったら次の単行本出すんだよ!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:05:33.46 ID:sH85JxHo0.net
ロリでなかった
ロザリーもローラもでねーしカミュなんか出てもうれしくねえ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:09:17.55 ID:m6o62v0a0.net
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba7-US2q [240.11.57.107])
2023/11/10(金) 16:55:20.70ID:GD5s8x4E0
人がみんな逃げたね
早くdqmslみたいに超魔王だして終わらせよう

暇だから踏み逃げしたチンカス晒しとくわ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:13:57.92 ID:56+/2/cf0.net
ゲーム8の評価9.9/10のウルノーガは伊達じゃない
久しぶりにサイト覗いたら安定の糞評価で草

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:14:25.33 ID:AxA3tdBid.net
>>30

それ592✖2だからロトよりは強いんではないの?
それでも微妙だけどさ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:15:34.27 ID:RT0pWTs10.net
>>30
バフなしでこのダメージなら解るけど2段階UPした状態でこのダメージだもんな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:35:53.46 ID:kjpQKg2Gd.net
ガチャ更新時間まで同じだったエバクラに負けてんじゃん

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:40:56.02 ID:o706JumZ0.net
>>14
オートで使えるキャラやないやろ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:51:58.74 ID:/VqNXoI50.net
>>35
説明にはデイン大とドルマ大って書いてるからね
ピサロと同じくらいと思われても仕方ないでしょ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:56:44.32 ID:qEmVr1lg0.net
今回サクラに任命されました、チケット10連でマヤ出てうれしー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:58:46.23 ID:sLdrG/Bh0.net
ガチャ引くタップでエラー
再開したら既に引き終わった後
マヤ出てたけどこういうのすげー萎えるわ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 19:59:51.11 ID:xvSzoHNNd.net
サクラだけどマヤ出なくて戦えますか?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:01:16.98 ID:nWZF50Mp0.net
サクラだけどマヤ強すぎて脱糞するよ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:02:04.69 ID:xvSzoHNNd.net
ウルノーガはデスピサロより後に開花されたのに下位互換だったね

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:02:47.23 ID:L9zpLRDg0.net
で、開花した3キャラはどうしたらいいの?
ウルノーガは火力イマイチ、ベロニカはディアノーグエースに劣るゴミ開花
これはもうカミュ一択ですか?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:05:13.03 ID:5+iE7bdZ0.net
ウルは使い勝手悪いって言っただろ
性能発表の時点で分かる事なのにサクラが持ち上げてただけ
騙されるのはもうやめよう

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:06:21.64 ID:rd8VmwQ90.net
>>45
ウルノーガは火力より状態異常耐性糞過ぎて使えん

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:09:55.17 ID:L9zpLRDg0.net
まあウルノーガは1凸なのでどのみち開花するつもりはありません
問題は4凸ベロニカをどうするかなのです
でもいまさら単体であの火力、ばらければさらにゴミ、完全にバーバラ並みの無価値ですよね?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:18:53.33 ID:6qKRZY5o0.net
イベント追加初日にこのレス数はウンチ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:20:06.38 ID:8ioqweeQ0.net
運営「ちっ、めんどくせーユーザーだな」

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:20:50.75 ID:72NHUljv0.net
キャラ性能がデフレするソシャゲって珍しいな
カミュマヤより武闘家マァムのほうが普通に強いじゃん

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:21:37.38 ID:56+/2/cf0.net
>>45
リアタイで完凸カミュあたったけど
連撃で痛恨受けても普通に耐えるし
紙耐久だから電マで普通に蹴散らして終わった
高難度クエだと状態異常入らないし会心無効もあるしで所詮型落ちやな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:26:20.49 ID:HidTRKPu0.net
>>35
でもこれ攻撃2段階UPしたダメージだろ
ロトを攻撃2段階UPしたらロトの方がダメージでるだろ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:33:34.32 ID:L9zpLRDg0.net
某配信者はベロニカのゴミ開花に怒り心頭で引退しますか?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:33:47.21 ID:I2uLBQ9Bd.net
>>53
同条件て書いてあるからロトも攻撃2段アップしてんじゃね知らんけど

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:35:38.64 ID:B4net/j/M.net
所詮ウルはウルだったな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:37:33.17 ID:tyr0uSB5M.net
攻撃ロマン砲でも耐久ペラペラなやつはもうきついな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:38:50.72 ID:tyr0uSB5M.net
そういやベロニカ開花について全然話題にならんけどどうなの?
3凸で素材カツカツだから迷ってる

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:43:41.46 ID:qV9jg5qQ0.net
ウルさんハズレだったか(´・ω・`)1凸なら開花しなくていいよね

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:45:28.37 ID:gxUNjxNJ0.net
エビプリとどっちが火力出んの?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:48:53.77 ID:HidTRKPu0.net
>>55
ならロトよりちょっと強い位で普通じゃん
ロトと違い状態異常耐性ごみだか使わんけどな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:49:41.51 ID:56+/2/cf0.net
>>58
今のとこクエやギルド大会で使う機会がないから仕方がない
すばやさバフも無いから先手取るのも無理やし
耐久力も無いから耐えることも出来ない
リアタイではポップタバサやウェイト50の新しめのに勝つ要素がない

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:50:45.43 ID:Vd4S7+f+0.net
イベント手抜き過ぎるやろ竜玉の迷宮何もないんかい

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:56:17.35 ID:HidTRKPu0.net
>>60
ゆんが検証してたけどウルノーガが力2段階UP状態とエビプリの素の火力が同じくらいだったよ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:58:51.28 ID:VB3+MhfLd.net
ウルノーガ強いとか言ってたやつらも消えたな

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 20:59:24.87 ID:gxUNjxNJ0.net
>>64
えっ?弱…🥺

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:00:31.88 ID:twJhFEFad.net
同じ属性で反射不可
直線4マスと広範囲10マスがバフ付きで同程度って控えめに言ってゴミ特技

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:01:13.18 ID:rd8VmwQ90.net
>>65
強い言ってた奴は状態異常の事全然考えてなかった奴かサクラ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:02:41.54 ID:jTZZI+H00.net
ウルノーガ何のために生まれてきたんだよ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:04:59.49 ID:8NOkhhm30.net
ウルノーガは弱いでFA

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:06:36.92 ID:HidTRKPu0.net
>>67
呪まる対策となるタイギ反射ある分むしろエビプリの方が強いかもね
HP回復も2回あるからエビプリもタフだし

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:21:44.27 ID:9sm2PQ5C0.net
ウルに使った開花素材と経験書を返してほしいくらい。ゴールドもやな

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:30:02.69 ID:xvSzoHNNd.net
>>65
だから言っただろ
実装されてからじゃないとわからないから

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:32:19.85 ID:xvSzoHNNd.net
>>72
配信者が自動で上げてくれるんだから
それ待たない人が悪いよw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:35:12.47 ID:HidTRKPu0.net
開花素材なんて沢山余ってるからどーどもいいがゴールドが勿体なかったな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:35:26.57 ID:o3ay/TD00.net
期待してたベロニカの開花もゲロ糞ウンチにされたし
当分はログイン勢行きかな…

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:35:46.16 ID:LRCdqSdY0.net
運営て開花伽羅売る能が無いよな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:46:45.19 ID:UoK/0Ovi0.net
何で高射程10マスのエビプリより、使いにくい前方4マスのカオスブレードの方が火力弱いねん。リリース時からピサロに食われて全く活躍する機会なかったのに、開花も不遇の魔王とか酷すぎる。最新ナンバリングのラスボスなのに。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:49:19.77 ID:HidTRKPu0.net
>>78
ラスボスでも最終形態じゃないからな
エスギオスの人型と同じ前座だし

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:52:40.91 ID:mBmi/APJa.net
サクラが自作自演で持ち上げて騙されましたアピするまでがセットだよな毎回

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:57:24.34 ID:xvSzoHNNd.net
ミルドラース最終形態は開花すら貰えてないw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:58:19.40 ID:mS/EVBYD0.net
リアタイでウルノーガあたったけどあれ本当に才能開花してたんかな
と思うレベルだった

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:58:22.47 ID:cQhZMZaW0.net
>>81
ダークドレアム開花なんかよりまずそれだよな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 21:58:26.04 ID:9w6BCM5wd.net
そういや魔王ウルノーガなんてりゅうおうやハーゴンみたいなもんだな

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:03:20.47 ID:L9zpLRDg0.net
そういえば昨日「3体とも1凸なら開花していいレベル」みたいなことほざいてたヤツいたよな?
アイツ今日だんまりだけどどういう神経してんの?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:05:30.11 ID:tLzUoKxPd.net
ゆんみたいな廃人でも才能のアイテムや古文書足りないのか
配布量追いついてないんだな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:07:05.85 ID:HidTRKPu0.net
>>81
ミルドラは開花前エスターク以下のゴミだったからエスターク以上に壊さないと使われない
まぁエスタークと違いアニバキャラでもないし無理かもな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:09:31.38 ID:g0zQA0pVd.net
千葉に似てるから超絶開花説、散る

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:19:09.62 ID:Te4udpJD0.net
エスタークはほんといい開花もらったな

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:21:44.58 ID:VK9vMSIH0.net
腐っても0.5周年アニバキャラだからな
当たり前っちゃー当たり前

さぁドレアム、正月頼むよ!

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:23:03.37 ID:mS/EVBYD0.net
動画で騙されてガチャしたやつや開花したやつはドンマイだな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:24:35.67 ID:eTv3tVEx0.net
期待外れと不安定キャラ2体と考えるとほんと先走るのは良くないな

93 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/10(金) 22:28:42.44 ID:r0yYNtYo0.net
>>88
同族嫌悪だったか

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:29:31.18 ID:8NOkhhm30.net
ウルノーガ強くなると思ったんだがな
まぁ持ってないからどうでもいいか

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:30:16.78 ID:56+/2/cf0.net
リーズで先走って後悔してから
開花は常に斜め下を想定している
期待したらあかん

96 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/10(金) 22:37:47.05 ID:r0yYNtYo0.net
>>46
> 騙されるのはもうやめよう

って大谷翔平みたいに言うな!

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:45:41.53 ID:E4jwzAn1d.net
ベロニカ才能開花させようと思ったらゴールドなくなってた
糞げー

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 22:47:21.83 ID:NgSMsJUmr.net
ドレアムは古参カムバックの意味もあるから壊してくるというか環境代わる感じの調整やろな
それ以降のキャラも当然それ以上がでてくる

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:00:02.36 ID:56+/2/cf0.net
>>98
それじゃカネにならん
ダイみたいに既存のはギリ許容レベルの開花させて新規でもう一体追加やろ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:08:34.58 ID:siTd6i2Q0.net
スマホゲームに課金し過ぎて強盗殺人…
お前ら気を付けろよ?


孫」名乗り…85歳女性殺害、通帳など奪う 金に困って犯行か 前職場で1200万円着服 関係者「携帯ゲームに課金」 強盗殺人容疑で逮捕の28歳男を送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/2edac3c29cb214b9c6d6581215e4e2bc94c1ae31

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:11:47.66 ID:myLUj/OP0.net
今日からマヤのガチャだったのにもうかれこれ3時間くらいマヤってワード出とらんじゃないか

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:15:09.40 ID:SfkUPJTY0.net
低凸じゃあ意味ないし、素材ないし引く意味ないからな。ここの運営はアホなのか?

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:17:27.08 ID:dQXmTMjT0.net
タクトのセルラン低すぎて笑うわ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:18:55.27 ID:rhWKPmrd0.net
>>100
あーこれガチャ規制したい政治家の恰好のネタじゃん
クズエニ潰れちゃうww

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:21:58.17 ID:8i2TsC310.net
結局今回のマヤや開花3キャラで使える順位はどうなの?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:24:03.52 ID:6Y/0lH/X0.net
今日の売上2千万しかいってないやんw

大丈夫か?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:26:28.79 ID:HidTRKPu0.net
デスピ開花直後→イオ弱点キャラ全員雑魚ぶっ壊れ
エスターク開花直後後→ドルマ弱点キャラ全員雑魚ぶっ壊れ
ウルノーガ開花直後→変化なし

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:27:06.23 ID:8C44YaS70.net
微妙
マヤ、ウルノーガ、カミュ、ベロニカ

これで満足か?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:34:38.42 ID:zd1pAWL20.net
デスピサロは明確に役割ある(速攻パの駒の一つ)ただし物理速攻は上位にはほとんど通用しない オリハルコンマスター帯で終わる人が使う感じ

エスタークも夏ピサロロト血への火力、攻撃受けて攻撃バフ積んで接近して一撃 状態異常受けても奇数ターンに回復して暴れるとか使い途が明確


ウルノーガはこれどう使うのよって話 前に出したら状態異常喰らうし火力低めだし不屈無いし

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:36:10.99 ID:escyCrte0.net
オリハルマスター5でよければウルノーガも使えるんでないの

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:39:34.43 ID:B4net/j/M.net
マスターオートなんて勇者パーティでもなれるからな
開花ロードで使うだろうし開花して損ではないが
ジェム使う価値はなし

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:44:34.03 ID:OBcxgCR00.net
ウルに覚えさせる特技ってあまい息かしょうねつ斬りどっちがいいの?

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:45:09.55 ID:a9J3zaMY0.net
バレてきたみたいやな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:49:07.73 ID:tGHY9QbY0.net
この流れだと間違いなくギンギーラぶっ壊してくるな

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:51:23.79 ID:OBcxgCR00.net
>>109
ウル使ってるけど1.5倍時のダークブレイクの火力はガチ
等倍に2600とかわけわからん火力出る
でも範囲がクソすぎて全然巻き込めないうんち
てかドルマ耐性多すぎて一生シルバースパーク打ってる気がする

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:53:59.36 ID:lsm9tiKP0.net
あれ?
ウルノーガは追憶のバトロないの?

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:54:08.93 ID:xvSzoHNNd.net
>>102
それな
素材とゴールドを緩和しないとガチャ回らんよな
廃課金のゆんですら素材足りてないバランスとかアホすぎるw

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/10(金) 23:56:26.65 ID:5+iE7bdZ0.net
もう虹のダイヤが尽きるので育成打ち止めだわ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:00:33.18 ID:Po7vNAwOd.net
>>117
いちいち
配信者の名前出すな
うざい

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:02:41.04 ID:oG27dtbTd.net
ダイヤモンドよりクリスタルの方が足りないわ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:07:31.63 ID:Z2jSllYu0.net
恐怖のクリムゾンミストがかなり強い
すばやさ落として受けパで使っても面白いかも

ただ散々言われてるがデインドルマの通りが悪いのと1ターン目しか動けないことが多いのが難点

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:14:38.12 ID:RJJ7+5gB0.net
デスピエスタークウルノーガは攻略で頑張ってもらう

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:20:05.26 ID:6spaTHQJ0.net
ミスト打たれたあとの他のキャラの攻撃は怖いって感じか(´・ω・`)

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:22:48.82 ID:dFhcVb3o0.net
千葉もストレスかけさせるゲーム性やめれば生えるかもしれないぞ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:32:45.18 ID:RHCNK0aJa.net
サクラがgm無理矢理持ち上げてて草
説明文さえ読んでないから2マスときどきさえわかってないんだろうけど

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:35:40.38 ID:X0OMpURq0.net
次の開花がテリワンキャラかドラテンキャラやん
めっちゃ熱くね?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:37:57.50 ID:RHCNK0aJa.net
サクラが無理矢理自演で盛り上げようとしてもユーザー冷え冷えでバレバレだぞ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 00:42:16.87 ID:DWtf0HoJ0.net
ウルノーガは見た目悪すぎるし強くなくて良かったよ
あんなの使いたくないし
結局こうなるタクトは。
ドレアムなんかは強開花すればいい

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dcf-ZAAY [240.142.170.73]):2023/11/11(土) 00:51:44.30 ID:pshEZr2a0.net
ウルノーガPvPで相手の守備が600ぐらいある堅い相手の場合でもダークブレイクのが新しい技よりもダメージ出るな
ウルノーガたった290%の倍率の技でダメージ出すのはすごいなと思いつつ新技の弱さにがっかりだわ
みかわしもちに打つぐらいしか使い道ねえな
射程もビミョいのにこんなもんか

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dcf-ZAAY [240.142.170.73]):2023/11/11(土) 00:54:11.90 ID:pshEZr2a0.net
被ダメ上昇とかなり高い攻撃力があるから高難度ではまあ使うことはあるだろうな
PvPはちょっと期待はずれだな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23cd-BCWt [253.13.52.198]):2023/11/11(土) 00:54:41.34 ID:XvuBSapX0.net
>>125
イキった書き込みするならしっかり調べようねサクラ君w

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-Bk4X [49.98.12.193]):2023/11/11(土) 01:00:51.42 ID:oG27dtbTd.net
レッドオーブが巨大ボスで役立つかもしれないしな

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Wgv7 [49.97.26.241]):2023/11/11(土) 01:03:25.94 ID:utky4yjId.net
>>128
Pの悪口はやめたまえ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 01:11:35.03 ID:pshEZr2a0.net
ウルノーガに比べてカミュは予想よりも強いな
今までゲマ魅了してたマルティナがカミュ抑えなきゃまずいかもって思う程度には怖い
追撃と会心の2段構えはきついわ
どっちが出るだけで死人出る

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 01:25:26.11 ID:tz1geN4X0.net
マヤおりゅ?

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 01:26:47.13 ID:Z2jSllYu0.net
>>134
ヒャドと無属性なのが強いね
縦とか横に並んでると一気にやられることがある

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 01:34:25.97 ID:/tCkGuB40.net
カミュの連撃技のエフェクトが好きやから2凸やけど開花した…けどすごろくで使うしかないのが悲しい

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 01:55:56.45 ID:zYv0rO4h0.net
マヤは見栄晴のお母さんだよ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 02:05:21.99 ID:x98EPtjpd.net
まーたゴミ開花ばかりにしやがってこりゃ人減るわ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 03:21:21.57 ID:4N6gjBChM.net
千葉は未所持だしあとの二人は1凸だから開花しない無料100連とかやっても虹出ないし出ても初期常設ばかりの糞ガチャだから仕方ないね

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 04:05:42.92 ID:6Q9UWSIB0.net
そろそろ虹オーブもランクアップクエストで落ちるようにしてくれませんかね

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 05:07:29.45 ID:PIL3DLVAd.net
相変わらず追加イベントもくそつまんねえ
まじで使い道のないガチャ引くだけのゲームじゃん

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 05:09:56.24 ID:JIGfISZT0.net
追憶取りこぼしてたから昨日は暇が潰れた
それも終わったけど

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-5sSx [59.159.14.47]):2023/11/11(土) 05:24:49.66 ID:Fa9oVVT60.net
次のランクアップいつや?
虹宝石枯渇しそう。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c320-YMeE [213.18.26.10]):2023/11/11(土) 05:47:39.33 ID:1cpNTKim0.net
すっかり落ちぶれたなこのアプリ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 06:01:57.74 ID:XYZoKHqoM.net
pvp で客の厳選がはじまり、ランク9でかなりのエンジョイ勢消えたくさいな

昔からよくいうが、文句いう客より黙って消える客が一番ダメージでかい
ここの連中はなんだかんだずっと続けるし

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 06:15:31.21 ID:D2k1k2fod.net
ランク9実装してこの育成環境だもんな
素材・経験値・ゴールドの要求量は増えるくせに取得量は増えない
スマホの占有時間は増えるし育成自体はつまらない
他の事するかってなるのも解る

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 06:59:03.45 ID:xLaPZXQ+r.net
サクラがネガキャンしてるようだが、このゲームはウマ娘でおなじみあのノッチンTVが覇権とまで言ったゲームだぞ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 07:21:56.14 ID:dFhcVb3o0.net
売上どこまで下がれば改善する気になるんだろうな

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 07:32:06.66 ID:Shahi07g0.net
売上げ下がればサ終するだけ
スクエニやぞ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 07:37:40.67 ID:LyCOJ/1s0.net
素材はいいのにもったいないわタクト
もうちょい開発力あれば色んなコンテンツ作れそうなのにな
イベントきても中身は毎回同じことの繰り返しで流石にきつい

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 07:45:49.57 ID:k6LISJbN0.net
>>149
1億切ればサービス終了これは不変の真理だよ

というかタクトの正念場は来年だよ
スクエニは5年連続でドラクエを冠するアプリリリースして来年はスパライの後継先(モンスターズ系)をリリースするだろうけどタクトの客層がモロ直撃だよ
月売上なんて良くて半減、下手すりゃ1億切ってサ終だよ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 07:55:54.57 ID:vM5YGgQE0.net
開花カミュと当たったけどみかわしないキャラはまじ蹂躙されるな(・・;)会心出まくり
ハロベロいなかったら負けてたわ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 07:58:26.64 ID:+CRCoDn80.net
素材いいのはほんまに同意。もっと作れるコンテンツたくさんあると思う。
グラフィックとかモーションもドラクエアプリの中じゃ圧倒的にいいと思う。

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 08:05:00.51 ID:M/H8l5fh0.net
開花でカミュが1番の当たりか

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 08:11:00.22 ID:FAU6ppb10.net
カミュは完凸ならウェイト60枠としてはかなり上位にはなったな
やっぱみかわしでかい

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 08:20:31.43 ID:XIWV+hHP0.net
>>152
もうスクエニに新しい神ゲー作る力ないからタクトは安泰やぞ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 08:29:08.70 ID:ta7ZgQkDd.net
>>157
いや、次に出るドラクエソシャゲがどんなクソゲーでもそれでも既存ドラクエソシャゲの客は食われるんだよ

チャンピオンだって世界一のクソゲーだけどそれでもウォークやタクトの客がいくらか食われてその後クソ過ぎて戻って来る者もいればもう今更戻れんって事でそのまま消えた者もいて結局全体で見てマイナスという…

159 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/11(土) 08:29:31.85 ID:iGHB1jdh0.net
ウルノーガは持ち前の火力に加えて、素早さが増したのが大きいと思う

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 08:47:39.44 ID:kFH/xjAB0.net
次の開花はサンタバーバラ
クリスマス、バレンタインでまだ売りたいから
ハロベロ並にぶっ壊れだろうね

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 08:55:03.93 ID:JnQdgQDB0.net
カミュ4凸、ベロ4凸、売る1凸の俺氏、みんなの書き込みをみてカミュを開花して大満足のご様子

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 08:59:07.66 ID:rnXgdsedM.net
縦方向と横方向ぶち抜けるのがホント強いわ
ウルみたいに当たってもいいかとはならないしな

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:06:23.60 ID:hDPNe63/0.net
少年カミュと少女マヤ、前者のが闘技場使いやすいね

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:17:42.75 ID:ZAsoWDZg0.net
今なら追憶での魔導士ウルノーガ戦余裕やろと思ったら相変わらず強かった

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:24:26.53 ID:bqAJ49eqd.net
真11は目玉開花無しになるのかな
呪まるでも開花すんのかな

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:24:47.70 ID:9IQMXE5zd.net
ウラドーガの開花強すぎだろ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:35:18.28 ID:zYv0rO4h0.net
fc2かな?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:35:28.58 ID:vp0LS9sWd.net
デスレイブン完凸必須級か?
不屈もってるやんこいつ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:37:21.82 ID:pdWnwF1ed.net
>>168
まれやぞw
クエで不屈発動したから期待したが
そんなに甘くは無かった

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:52:51.30 ID:Au0z76Tda.net
>>131
クリムゾンミストじゃなくて恐怖のだからな
文章読もうなサクラ君

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 09:53:59.90 ID:Au0z76Tda.net
サクラが自演して水増ししてるだけの糞スレあげ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 10:00:26.05 ID:JIGfISZT0.net
サクラくんなりにタクターと仲良くしたいんだ
彼なりに頑張ってるんだ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 10:04:23.36 ID:pshEZr2a0.net
開花のタイミング全然法則ないし真11きても真5の時みたいになんも開花なしじゃね
配布マルティナ開花して欲しいけど

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 10:09:05.17 ID:X0OMpURq0.net
ベロニカとマルティナ開花させればいい?

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 10:30:49.02 ID:STJHfAO6a.net
>>173
真5はエスターク開花したじゃん
真1はそもそも開花させるキャラいなかったけど

真10は誰か開花したっけ?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 10:36:52.70 ID:vChU65NG0.net
PUいないとバトロ周回時間かかってだるいのに、Aランクレベマ130まで上げるのダルすぎてやってられん

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 10:37:40.35 ID:JnQdgQDB0.net
1.5周年勢だったから、イレブンの追憶の抜け多いわ
報酬詳細を見ると「どじる」ボタンが押せなくなってハマるバグあるなコレ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 10:45:40.61 ID:y20Wy0L00.net
今回のイノノシはゴミなので無理して上げる必要ないな
ゴーレムも鳥もゴミだし

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:01:17.46 ID:8Vkhh5KB0.net
これもうこのスレ サクラ大戦だろ

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:04:35.25 ID:vChU65NG0.net
エイミングの株価見てもオワコンなのは分かるやろ

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:06:20.09 ID:8IWhFZ1Q0.net
そりゃ開花がオワコンだからこうなるわな

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:12:14.31 ID:+yqY5yHd0.net
サクラチル

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:12:34.93 ID:Tj0xBzSf0.net
じゃんじゃん配ってガンガン回させてどんどん育成させて爽快感味わさせていけば財布も緩むのにな

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:19:59.24 ID:pshEZr2a0.net
カミュ強いって言ってもあくまでリアタイ用だしそもそもカミュなんて引いてる人いなかったから余程なことがない限り高凸にもしてないだろうしな
大規模戦とか巨大ボスとかでウルノーガ必要になること祈るしかないな

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:27:02.42 ID:pdWnwF1ed.net
>>183
無課金で全キャラ2凸前後、狙い撃ちで完凸少々
課金でほぼ完凸所持出来るくらいに大盤振る舞いして
様々なモンスターをシーンによって使い分けるゲームだったらどうなってたんやろうなぁ
現状未所持と育成出来ずに使われていないキャラが多すぎる
素人考えで適当なこと言ってしまうがもっとやり方あったんとちゃうやろか
ほんまに勿体無い戦略してると思う

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:36:22.45 ID:LvpIR+cp0.net
昨日紗倉のビデオ見たわ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:37:14.43 ID:qwI6EQTTr.net
新ガチャで27位か、、
確実にセールス規模落ちてるよな
4年目で既に星ドラくらいの売上に落ちそうやね

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 11:43:34.96 ID:XvuBSapX0.net
>>170
だから説明文ちゃんと読めよエアプ

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:06:34.80 ID:wFitVjUE0.net
千葉やらかしまくったからな

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:41:03.36 ID:O1U7h++80.net
>>187
ウォークは今年一番のゴミ武器リリースして2日目でも10位台にいたのにタクトの大型コラボで歯がたたなかったか

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:46:33.10 ID:F0SXrfJM0.net
3キャラとも1凸で開花推奨とか言ってた配信者はどう落とし前をつけましたか?

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:47:20.06 ID:GTccY0W1d.net
タクト民は三周年経ってもまだウォークに対抗心燃やしてるってよく考えてみたら健気なもんだよな

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:47:44.95 ID:46Q9wCFF0.net
ガチ勢はもうレジェンド以上なはずよな
なんでブロンズの雑魚レベルでガチャ産限定完凸ゾロゾロでてくるんだよ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:49:54.55 ID:l9oB6bGfM.net
見た目が気持悪いキャラほど、素早さ高く速攻パ向き
デスピサロ、ゲマ、ウルノーガ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:50:27.06 ID:pshEZr2a0.net
ガルマッゾ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:50:27.90 ID:O1U7h++80.net
>>184
高凸前提だかPVPフルオート勢の俺からしたらカミュはワンパン性能高いからかなり欲しいな
大幅みかわしついたガボの上位互換みたいなもんだし

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 12:59:13.87 ID:6MwMgs6lM.net
今回のイベントも友情石並に周回要求されてホント無理
周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回周回


はーあほくさ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:04:20.64 ID:H/6aKa7+0.net
>>196
追撃全然出ないしみかわしも運ゲーだし不屈も無いし混乱眠り等倍だしで全然勝てないぞ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:05:19.22 ID:H/6aKa7+0.net
マヒ魅了も等倍だから入りまくる

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:10:17.22 ID:H/6aKa7+0.net
まだ切断するアホいるんか しかも2連続でくらってイラつくわ
ナッツ Bey お前らだよ

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:10:23.47 ID:m+Un64Uta.net
>>188
エアプは表記間違えのゲーム8に言えよ
雑魚すぎてゲーム内の説明文読んでなかったわ
どの道使えんけどな

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:20:57.80 ID:hJnpvHxI0.net
カミュごとき完凸ウルのカオスブレードでワンパンよ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:21:17.23 ID:amrdRAjjM.net
お互いストレスになってリアタイ過疎るのはいい事だゲーム自体もっと過疎ればいいのに

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:23:59.41 ID:dqmxmbEI0.net
>>184
今は知らないけどそれを実行してたのがロマサガRSだよ本当に上手く無微を飼い慣らしてたと思うわ
タクト始まった頃スレでロマサガをバカにしてたやつ多かったのに今じゃセルラン変わらないもんな

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:25:52.43 ID:husc9Vzwr.net
カミュが1凸ならギリギリワンパンできるかも?ぐらいだな
マジでカオスブレード弱い
ダーククロスなら素早さ盛りでも水ピ棺桶でるのにカオスだと絶対無理

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:25:55.39 ID:H/6aKa7+0.net
カミュはヒャド使いのくせにヒャド等倍だから夏ピの憤怒発動させちゃうとカウンターワンパンされるからな

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:26:47.24 ID:z6JUcm1V0.net
ギガソですらワンパンなのにカミュのどこが強いんだ?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:41:31.06 ID:FAU6ppb10.net
ソロ入れてる時点でザコなことがわかるからレスしないで

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:45:12.42 ID:kq2J6wAR0.net
ソロは相手にいたらマホステが鬱陶しい位で今の対人環境じゃあ厳しいよね

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:48:46.14 ID:RJJ7+5gB0.net
ロマサガの売り上げ予測タクソより23億低いんやな

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:48:51.41 ID:O1U7h++80.net
>>198
眠り弱点でみかわしもないガボより使うよりええやん
会心追撃運ゲーできるから高速でPVPメ回しメダル稼ぎできるのに価値があんだろ
初手会心で落とせばすぐリタイアするやつ多いし
そら勝率意識するなら手動で受けパ使っほうがいいだろうが目的がそこじゃないし

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:49:54.37 ID:z6JUcm1V0.net
ワンパンされるって言っただけで別に入れてないけど

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:53:35.95 ID:TecG6mRCM.net
カミュは強すぎるから嫉妬してしまうのも仕方ないな

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:53:38.40 ID:pdWnwF1ed.net
>>194
どれも素早いイメージなくて草
今後出る重量級モンスターも既存のより速くなってくんだろな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:54:51.56 ID:FAU6ppb10.net
入れてないのになんでワンパンってわかるの?エアプの想像?
どっちにしろレスしなくてええなwww

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:57:29.40 ID:O1U7h++80.net
>>212
上位帯にいくほどソロはいなくなるから必中でワンパンされることほぼなくなるから最近の完凸キャラもってなければ代用品として活躍できんじゃね?

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:59:25.29 ID:Z2jSllYu0.net
まあでもカミュが増えたらソロの出番も多くなるんでないかい?
それはそれでいい傾向だと思う

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 13:59:42.64 ID:csDx4ZV60.net
せっかく開花して強くしてやったんやぞ
ウルノーガ誰か使ってやれよ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:02:03.89 ID:RJJ7+5gB0.net
カミュとか言ってるやつが上位帯言うなや

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:02:16.00 ID:6XKTuqYE0.net
カミュ完凸してたからリア対で使ったけどぶっ壊れすぎだろこいつ
とりあえず一手動けば爆アドなのがほんまやばすぎるw

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:03:10.43 ID:O1U7h++80.net
>>217
まぁそこまでは増えんと思うがな
ゲマ、ロザリー、ハロベロ、メタカイとか高凸で持ってるならそっち使ったほうがええし
あくまでもその辺りのキャラもってない人が使う代用品

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:05:04.56 ID:r9VVvbK50.net
11に関してはまだまだキャラも残ってるし
そもそもイレブン君も来てないんだからそんなに強い開花になるわけ無いやんけ
なんで夢見てしまったん?

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:06:33.32 ID:husc9Vzwr.net
ロザリーよりもカミュのが絶対に強い
超火力に加えて速攻パの大半が物理と体技だから自分より速いキャラに対して運とはいえ強く出れる

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:06:49.44 ID:FrPacnoy0.net
と3日前はウルノーガぶっ壊れ連呼してた奴が言うのでした

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:13:12.65 ID:z6JUcm1V0.net
カミュなんてオリハル帯でまだ一度も見かけてないけどな

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:16:13.65 ID:dSKuF14X0.net
ソロ側もカミュにワンパンされる可能性あるから単純な対策にはならないけどね

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:16:26.55 ID:O1U7h++80.net
>>223
レジェ英傑常連のゆんがロザリーはウェイト50で2番目に強いと言ってるし低ランク帯のやつがそういっても説得力皆無やな

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:16:51.28 ID:FBNUdCHp0.net
PvPでエスタークにさみだれ突きして一度だけミスって仕留めきれないパターンめちゃ多くて萎えるわ
こっちの方が素早くて相手に身かわしとかもないのに何でなんだよ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:18:51.31 ID:dlrDR0eLd.net
>>227
いちいち
配信者の名前出すな
うざい

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:20:50.37 ID:O1U7h++80.net
>>229

■禁止事項
(6)ドラクエまたはゲーム、タクト関係の話を一切しない者の書き込み(配信者の話はタクトに関係するのでOK)

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:21:20.83 ID:qesRCNUA0.net
ゼロさん生配信やってない時にしか書き込まないっすね

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:21:37.18 ID:pshEZr2a0.net
正直縦おじよりもYouTuber様が言ってるからそうに違いないんだみたいなやつのがあまりにとキモくて苦手
テマキいた時に比べたらだいぶ減ったけど
消えてくれてよかった

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:21:44.77 ID:XQFMUdJr0.net
>>223
コイツは分かりやすいサクラだな
ウェイトも攻撃属性も役割も全く違うのに比較してる時点で話にならん
いくらカミュ持ち上げてもさすがに皆気づいてるしセルランはあがらんぞ😂

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:24:32.56 ID:ngnYcr+m0.net
>>228
さみだれ付きは、普通の物理攻撃と違って、もともと外れやすい。1発が60%か80%か忘れたがそのくらいの命中率

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:24:42.91 ID:XQFMUdJr0.net
タクトはモンスターズ3が出たらさらにオワコンになると思ってたがそのモンスターズ3もなんかコケそうな気がしてきた
発売1週間後にワゴン行きにはならんよな?

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:32:14.35 ID:M/H8l5fh0.net
カミュばかり話題にされてウルノーガさんが可哀想・・・・・・・・

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:32:53.32 ID:JnQdgQDB0.net
300円で売られるやろそりゃ
あの画質やぞ

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:34:32.54 ID:FF4a/kP4M.net
正直どこぞの無課金よりはキャラコンプしててレジェンド上位いってる配信者の情報のがまだ信憑性あると思う

客観的意見すまん✌😞

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:35:29.86 ID:O1U7h++80.net
カミュとハロベロどっちか完凸で貰えるなら迷わずハロベロとるな

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:37:21.91 ID:dlrDR0eLd.net
>>238
無課金でできることを話すのがこのスレであって
無課金ではまずできないことを机上の空論みたいに持ち出されても意味も価値もない

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:38:56.76 ID:pdWnwF1ed.net
>>239
そらハロベロの方が新しいからな
比較するならノーマルベロニカじゃないか?

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:41:42.29 ID:FF4a/kP4M.net
>>240
そんなこと言ってもやなタテオジ
自分が使うんじゃなくても完凸が戦う相手として出てくることもかなりあるだろ?
多角的な面で物事考えなあかんで

正論パンチすまん✌😫

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:43:46.39 ID:dlrDR0eLd.net
>>242
無課金で完凸に勝てる奴の意見じゃないと意味がないし価値もない

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:43:58.51 ID:6arDkrGf0.net
>>236
ベロニカ「あの…」

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:48:32.38 ID:ifM2yCRi0.net
>>244
ベロニカ自体は優秀だよ
ただPvPより高難度向けだから話題にならないだけ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:49:51.62 ID:O1U7h++80.net
>>241
開花ノーマルベロニカは産廃ディアノーグ程度の性能しかないから比較するだけ無駄

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:51:28.91 ID:m+Un64Uta.net
サクラが自作自演で水増ししてるだけの糞スレあげ

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 14:56:39.96 ID:BSBhYdG6M.net
>>200 まだ切断されてグダグダ言うとるアホおるんかw
悔しかったんかって思っときゃいいのにココで晒すとか効きまくってるやん

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 15:04:55.70 ID:yPmNU/qQ0.net
今回のイベはなんだかんだいってゴールド貯まるな
虹は一回しかでないけど

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 15:05:23.75 ID:9bcgJIuZ0.net
切断はまだいいけど開幕フリーズバク使ってくる
カスはバンしてほしい

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 15:21:51.45 ID:ifM2yCRi0.net
>>246
なぜやまびこと暴走を無視するの?
それがベロニカの特徴なのに

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 15:35:53.22 ID:O1U7h++80.net
>>251
でどこで使うの?
最近の高難度はダメージ当てすぎると回復とか変身するやつばっかだし不確定要素が増えるとむしろ邪魔だろ

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Wgv7 [49.97.25.126]):2023/11/11(土) 15:55:41.96 ID:dU1iaZu1d.net
そういや本格的大型コラボだった事をすっかり忘れてたわ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d528-0SPc [252.240.226.209]):2023/11/11(土) 16:01:10.94 ID:kq2J6wAR0.net
切断は腹立たないけど残りキャラ数で負けてるのに後退10ターン遅延野郎は腹立つ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 16:12:23.60 ID:ifM2yCRi0.net
>>252
最近ではアニバタワーで使ったよ
50位以内に入ってる

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 16:28:54.55 ID:0D80yEnN0.net
うーっす
セルラン調子どう?

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 16:39:48.12 ID:8Vkhh5KB0.net
ええで

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 16:44:28.27 ID:Z2jSllYu0.net
次のガチャ次第では今月4億いかない可能性あるな

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 16:48:00.83 ID:9I5OL9UPd.net
ままだブラックフライデーがあるから…

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 16:48:22.80 ID:rh2bECcm0.net
ブラックフライデーあるから

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 17:00:49.73 ID:8Vkhh5KB0.net
いやでもブラックフライデーがあるやろ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 17:03:32.43 ID:je4ea4hXM.net
お前らも小さい頃はブラックフライデーくらい期待されてたの?

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 17:08:20.46 ID:E9c2AOg6d.net
2日やってなかったら50位から180位まで落ちてた。暇人しか上がれんPvP。キャラ愛でカミュ使ったけど運ゲーすぎて無理だわ。負けまくった。

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 17:15:05.87 ID:iauhB0iqH.net
>>256
覇権

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 17:18:20.38 ID:T49Q4hEvd.net
ギンギーラはドルマ体技だし必須級なわけ無いからガチャは回らんだろうな

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 17:49:08.49 ID:Z2jSllYu0.net
やっとハロトアの出番か

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:10:43.31 ID:dFhcVb3o0.net
ぶっ壊れでも引かれるのかなぁ今の状態で

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:18:14.16 ID:KsE8qZLP0.net
引かれんやろ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:20:04.67 ID:FAU6ppb10.net
手形民が相当減ったからガチャ更新日じゃないとセルラン上がらなくなった
ぶっ壊れだったらら一時期セルラン一桁は可能かもしれんがロマサガみたいにすぐ落ちるだろう

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:25:51.33 ID:67A4iTAO0.net
最近体技キャラ多いな。
この感じからして
次の周年は体技の壊れキャラやろね。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:34:44.97 ID:YKF5vBMvr.net
去年も水着とかFFとか体技自体は定期的に補充されてたんよ
ゲマとかマデュラも体技だし物理の次にそもそもキャラ多くね

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:35:15.32 ID:yo58PjnB0.net
>>248
なにコイツもしかして切断クズ?
ムカつくから晒そうぜー

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:43:21.06 ID:9uYr6dmnd.net
過疎ってて草

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:49:23.57 ID:e5rEb7fD0.net
みんなリアタイやってんだろ(大嘘)

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:56:32.25 ID:lLk1VdXn0.net
>>265
ゲマなみの性能できても余裕のスルーやわ
WPUとアニバキャラに向けての貯ジェム期間だし

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 18:59:29.22 ID:lLk1VdXn0.net
>>259
ブラックフライデー俺らには関係ないだろ
有償ガチャだし

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:01:07.02 ID:FleTX+adM.net
カミュの評価爆上がりしてるな
超高難度は会心ガードがあるから使えるかは運営次第だが

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:06:16.53 ID:FX04Yv9i0.net
カミュはケンシンロウさんが見た瞬間推してたから間違いないよ

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:08:33.05 ID:JnQdgQDB0.net
松ので見たがHP36000の魔術師ウルをワンパンしてたのはワロタw
クエスト・PvPどっちも良さそう

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:18:04.98 ID:BCW7f4FD0.net
ゲマとムドーは猿お気に入りの中ボス

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:18:08.68 ID:BCW7f4FD0.net
スマイルリザード+さまようよろい=Eリザードマン
リザードマン+フレイム=Dアックスドラゴン
この配合人気だろうな

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:18:16.33 ID:bRLiVFa10.net
結局、祠強も銀河だった
1ターン目で超会心が出ず1キルできなかったけど、HP半分切るから会心ガードしないのね

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:18:21.16 ID:XkIj38I40.net
守り人がどこまで火力として使えるかだな
こころの色的に火力はゴッドハンドにまったく及ばないと見てる
だから守備的火力はゴッドハンドだし守備的サポート役が守り人
攻撃的火力が魔剣士と大魔導士

守備的火力がいらないのならゴッドハンドは切ってもいいんじゃないか

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:18:39.53 ID:35VEvRV60.net
今頃はチンポン関係者が家族や友人にリポストお願いしてるから大丈夫だよ

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:20:21.52 ID:dlrDR0eLd.net
>>278
いちいち
個人の名前出すな
うざい

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:20:43.33 ID:dlrDR0eLd.net
>>279
いちいち
配信者の名前出すな
うざい

287 :イリノス :2023/11/11(土) 19:21:33.22 ID:QzAgus5z0.net
まだ起きてる
東海オンエアの15コラボ何回見てもいいなぁ
こいつら才能あるのに今回炎上したせいで終わったな
可哀想になぁ
複数人グループの定めかな
ここもそうならないといいけど

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:22:30.62 ID:r9VVvbK50.net
配信者云々気になるなら配信者の名前NGに入れる方法そろそろ検討しろよwww

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:25:32.91 ID:KsE8qZLP0.net
松がロト血入りのデルタガール城出してるが今更万能のためにクリアしなくてもいいなと

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:30:12.33 ID:Hl6BUf6l0.net
そろそろ自動周回を100回にしてくれよ

291 :まね○ :2023/11/11(土) 19:31:35.37 ID:hhWtjaes0.net
レイラ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:33:01.99 ID:/NpfsfFZ0.net
スクリプト来てんのかこれ
野球実況板には全然来なくなったのに

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:33:21.75 ID:KsE8qZLP0.net
>>290
100なってるやろ
1000か?

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:39:49.71 ID:dlrDR0eLd.net
>>289
どうでもいい
うざい

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:41:37.70 ID:+uQDaLBK0.net
もんちゃんはカミュよりベロニカを開花したみたいだな

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:44:41.16 ID:taJ26x8m0.net
ウォークのなちゃが3000人記念配信してるぞ!
お前らもコメントしてやれ

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:48:37.34 ID:tYyNiMQb0.net
>>289
1ターン目のいてはをみがわりして
あとはソロの剣撃あれば火力ゴリ押しで余裕やぞ

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:53:00.00 ID:CjnodEeP0.net
>>294
お前さー
そんなに嫌なら配信者の名前全部NGワード登録しとけば良いだけじゃん
そんな事もわからんのか?
タクトの話しないなら出ていけよ

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:53:08.96 ID:KsE8qZLP0.net
>>297
サンクス
気が向いたらやってみる

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 19:57:38.27 ID:CjnodEeP0.net
最近ゆんの動画はちょいちょい再生数伸びる事もあるけど、ツリーハムとかナルの攻略動画は全然伸びないな
わざわざ攻略見てまで高難度やる人が減ってるんだろう

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:02:28.29 ID:2YKlzqKO0.net
ロト血登場で攻略見るまでもなくなったからな

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:05:46.40 ID:KsE8qZLP0.net
ロト血ジェムとタクポで追ってて数日前にゲットしたわ
松が攻略で使ってるからドラクエXIのかけらとマスターメダル使って1凸した

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:24:29.56 ID:lgnAWy2+d.net
高難度自体めんどくさくなってやらなくなったわ報酬ショボいし

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:29:25.09 ID:G/34WhIBd.net
全員逃げ出したゲーム

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:30:01.99 ID:O1U7h++80.net
>>303
PVPも労力のわりに報酬ショボいしやらなくなったわ
となっていき最終的にタクトやめるやつだな

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:30:27.34 ID:TsWtX6x80.net
ああああ固まるのうぜええええ動作重えええええイライラするわあああ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:33:51.90 ID:pshEZr2a0.net
リアタイの爪錬金書2つ使用して400回錬金しても素早さ60にすら届かない…
もう1万は貯められねえよ…

308 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/11(土) 20:40:09.69 ID:iGHB1jdh0.net
>>253
このスレで一番ワロタwww

309 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/11(土) 20:47:51.03 ID:iGHB1jdh0.net
>>305
俺的にも、3周年アニバーサリーの時の報酬とポイントでちょうどいいと思ってる
あの時のシステムに戻してほしい

310 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/11(土) 20:49:22.03 ID:iGHB1jdh0.net
ニャゴス宝探し団の話題が出てないけど、何気にみんなもうクリアしてるのかな?

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 20:53:38.28 ID:O1U7h++80.net
>>307
俺と4くらいしかかわらん(確かツリーハムと同値)から誤差だぞ

https://i.imgur.com/BcigKqf.jpg

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 21:18:15.23 ID:KsE8qZLP0.net
>>310
まだやぞ
予定では来週クリアする

313 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/11(土) 21:31:27.47 ID:iGHB1jdh0.net
>>312
カンニングするんですか?

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 21:33:19.77 ID:KsE8qZLP0.net
>>313
松のをする予定
1凸だと攻略動画見ないとクリアできん

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 21:52:32.47 ID:r9VVvbK50.net
>>296
名前出すなマンではないけど
流石にどうでもいいwww

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 21:53:17.87 ID:9MD8GIO30.net
開花カミュ強くね?デュアルダガーで痛恨の一撃くらいまくるんだけど。それに比べて俺の少年カミュが弱すぎる。1凸のせいにしても1ターン目で動く前に大抵やられる。ピサナイにかばわせても2人目が突っ込んできてやられる。

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 21:53:31.44 ID:ByhdI02aM.net
少年カミュも開花カミュも強すぎて草

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:01:26.04 ID:k5E0pFKa0.net
ナルさんのライブ
うゑっちさん消えてから、シーカーさんばかりのコメントばかりでw

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:01:26.76 ID:r9VVvbK50.net
カミュは速攻パで火力不足してる人は入れ替え考えてもいい感じかね
紙だし不屈もないけど相手ターンに回す前に仕事してもらえばえぇよね

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:05:10.27 ID:JnQdgQDB0.net
【速報】ナルさん、無事単発金昇格からのマヤゲット!

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:05:26.00 ID:k5E0pFKa0.net
ナルさん課金解禁してから
使いもしないマヤ引いてるわ。

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:08:42.62 ID:373B6mFe0.net
>>300
頑張ってクリアしても50GEM〜80GEMしか貰えないからな
しかもアプリ自体が激重で演出もモッサリなフルストレス仕様
タクト運営チームに批判的な内容の物申し系YouTuberが今のトレンドだよ
調子に乗ってまだ人気あるゲームで物申し路線の動画取った奴が移行先でボロクソに叩かれたりもしてるな

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:16:41.14 ID:KsE8qZLP0.net
>>320
巻き戻して見てきた
何やこいつの引き

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:17:13.50 ID:KsE8qZLP0.net
>>321
ナルはメタルカード買ってるん?

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:17:55.09 ID:k5E0pFKa0.net
買ってなかった。

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:18:33.65 ID:k5E0pFKa0.net
>>323
こいつじゃなく、ナルさんと言いなさい

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:19:44.23 ID:LQhTo0Tp0.net
ナルが異常に引きが強いのは100万歩譲って許すとして、
それを育てる素材やゴールドいつも一体どこから出てくるんだ?

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:20:07.13 ID:KsE8qZLP0.net
>>325
サンクス

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:21:22.00 ID:KsE8qZLP0.net
何で年下にさん付けないといけない

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:24:43.23 ID:YZ5VTch90.net
>>306
今iPhone12が1万円足らずで乗り換えキャンペーンしてるからかえてこいよ

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:29:07.16 ID:e5rEb7fD0.net
前もなんかを単発で引いてたよな 当たり前と思ってそう

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:32:49.49 ID:O1U7h++80.net
なるは10連や単発でピックアップキャラをピンポイントで引くことが大杉てあからさまなイカサマでドン引き

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:45:49.48 ID:NIqr+dTq0.net
ナルが引いたってことは今後マヤ必須高難度が用意されるってことか😥

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 22:48:05.74 ID:+yqY5yHd0.net
運営が客寄せとして利用してんだろ

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:02:45.68 ID:k5E0pFKa0.net
>>333
ナルさんだろ。呼びつけすんな。

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:03:11.07 ID:k5E0pFKa0.net
>>332
ナルさんと呼びなさい

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:03:34.34 ID:k5E0pFKa0.net
>>327
さんをつけろ🤬

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:11:06.45 ID:r9VVvbK50.net
>>337
あんた、NGに追加されるで

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:11:50.80 ID:JnQdgQDB0.net
マヤヨーヨーが流行るかも!?と思ったが彼女はPvP完全オートだったのでそれは有り得ないなと思った

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:12:26.21 ID:I05SbVo50.net
ナルが未だに無課金扱いされてるの納得いかんわ
もう廃課金者で俺等無課金にはなんも参考にならんでしょ

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:15:05.23 ID:DJ0p/KJKr.net
カミュ思ったより火力出るのとみかわしがきっついね
耐久低いから当たれば簡単に死ぬけど

今リアタイだと魔法が全体的にかなり弱めなんだよなぁ
トップクラスに強いキャラで有効なのはカイザーとロト血ぐらいかね
準トップクラスのキャラは必中技持ち多いしそこまで環境壊すようなもんでもないけど

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:19:02.56 ID:k5E0pFKa0.net
>>340
ナルさんは課金者になったと言ってるよ。
そのうえで、低凸でクリアしてる。

それとナルさんだからね、呼びつけしないでね😇

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:19:35.28 ID:zKcQ/mL2d.net
配信者の話は
他でやれ
うざい
しつこい

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:20:02.00 ID:dFhcVb3o0.net
ナルおじきっしょ

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:20:06.68 ID:zKcQ/mL2d.net
>>342
何度も
配信者の
話を続けんな
どうでもいい

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:20:46.10 ID:Yi0Uu7Wq0.net
カミュはソロとあたると殺せなかったら殺される

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:26:21.59 ID:O1U7h++80.net
>>341
ハロベロ強いじゃん
高確率混乱ドルマ呪文一発くらっただけで紙死んだも同然

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:26:57.36 ID:k5E0pFKa0.net
>>345
俺は
名前の呼び方に
注意しただけだ。

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:28:06.20 ID:dut62HMvd.net
>>345
ナル男さん『少年テリーは❤一本右に行って❤ソロ中心に❤ガンガン掘ろうぜ❤をかけていきまああすぅ❤』

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:28:09.85 ID:WlRLxFlA0.net
ナルはただの引き強とはかけ離れた異常さ
単発や無料10連、悪くてもタクポ10連20連でほぼ毎回ピックアップSキャラ引き当てる
しかも凸る欠片も何故か毎回どっかから湧いてる様に無限
ジェム割など全くしていないのかジェムの増え方も日々摩訶不思議

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:35:18.09 ID:kS+VtT5ZM.net
どの攻略もロト血入りばかりで草

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:38:56.29 ID:r9VVvbK50.net
>>351
ガチャで引けなかった人も1凸までは入手できるんだからまぁえぇやんけ
完凸使って攻略みたいのはどうかとは思うけど

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:42:02.78 ID:dut62HMvd.net
>>350
そこは盲点だった
確かに毎回1凸にしてるよな
カケラはみんな平等の筈なのに

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:47:05.65 ID:m+Un64Uta.net
サクラが何回も自作自演で同じ事書いてループしてるだけの糞スレあげ

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:49:34.67 ID:zKcQ/mL2d.net
>>350
配信者の話は
他でやれ
うざい
しつこい

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:50:02.95 ID:dut62HMvd.net
>>310
ナル男さんがいち早く攻略動画出したろ!

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:50:12.62 ID:zKcQ/mL2d.net
>>353
配信者の
内容に
レス付けんな

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:51:19.06 ID:k5E0pFKa0.net
>>356
男入れない
ナルさんと
呼びなさい

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:51:27.57 ID:TWPL+43d0.net
ナル「35歳までに結婚できなかったら人生リセットしてください」

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:51:56.58 ID:dut62HMvd.net
>>304
イレブン追憶がめちゃくちゃジェム増えるから久しぶりにモチベ上がったわ

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/11(土) 23:53:51.39 ID:dut62HMvd.net
>>359
マジか!ナル男さんヤバくね?
もし事実ならたぬなんたら並にヤバい発言

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 00:09:29.31 ID:tBwMgwm/d.net
>>356
いちいち
配信者の
名前出すな

363 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 00:09:55.12 ID:tBwMgwm/d.net
>>359
いちいち
個人の名前出すな

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 00:10:22.95 ID:tBwMgwm/d.net
>>361
それに
レス付けんな
うざい

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 00:23:22.81 ID:W3nkQtLx0.net
さっきリアタイでポール真っ赤トニーが負け確で切断してきました

BEATLESの風上にもおけない奴です

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 00:55:25.70 ID:ARo2cvPf0.net
ジョソレノソとなら対戦したことある

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 01:12:07.10 ID:OzvO6CMe0.net
ナルの攻略動画ためになるわ~w

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 01:13:10.96 ID:z8/cn5NO0.net
わたぼう早く来ないかな
テリーよりも格上の補助系きてくれ

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 01:29:34.10 ID:Wj5ix7iy0.net
バトロが苦痛で仕方ない

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 01:36:02.59 ID:AUAVVOF20.net
意外とインフレしないよなこのゲーム

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 01:42:16.64 ID:YTRY4x2HM.net
アナルまた神引きしたのか動画リアタイしてる信者もこんなあからさまなの見てよくおめでとうとか言えるわな見てないからおめでとう言われてるか知らんけどw

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 01:59:59.98 ID:z24ESSUy0.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 02:08:11.12 ID:/jKa0GZfd.net
ロト血って強いんだな
高難易度の倒すスピードが段違いに早くなって草

374 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 02:12:52.07 ID:/jKa0GZfd.net
引き方がヤバい
100連回して1凸でも神引きの部類なのに毎回チケット10連で当ててるし
しかも今回は単発
ライブのアーカイブ見てきたけど
コメント欄の信者の時が止まってて
は?とか、え?とかw信者も呆れ返ってるだろこれw

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 03:01:24.00 ID:m/rHQ6Xf0.net
ナル
それはタクトに愛された男

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 03:50:22.33 ID:tBwMgwm/d.net
配信者の話は
他でやれ
うざい
しつこい

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 05:00:18.08 ID:UTL0pVUL0.net
一緒に頑張ってる松がカアイソウ

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Zoup [49.98.84.133]):2023/11/12(日) 06:06:52.10 ID:tBwMgwm/d.net
>>377
配信者の話は
他でやれ
うざい
しつこい

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-ROAq [27.85.205.180]):2023/11/12(日) 07:06:23.16 ID:58yoyB2ta.net
なんだよみんなしてカミュ上げ上げ動画出して
前評価ではウルノーガぶっ壊れ言うてたのに、何でなんだよー
ウルノーガ完凸、カミュ持ってねーよ。くそー

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-XI6K [242.42.233.64]):2023/11/12(日) 07:07:30.39 ID:wcOzJzp40.net
>>379


381 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d67-BCWt [248.91.97.200]):2023/11/12(日) 07:12:41.95 ID:ARo2cvPf0.net
>>379
キミが使うんや!
リアタイでウルノーガ使って連戦連勝してたら「なにウルノーガつええじゃん!」てなるやろ!

連戦連勝できるかどうかは知らん

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H31-5sSx [126.249.176.129]):2023/11/12(日) 07:14:36.98 ID:AmMNOqkVH.net
ウルノーガ睡眠弱点だからリアタイでもずっと寝てるわ

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e337-gQ+O [243.138.186.105]):2023/11/12(日) 07:20:33.52 ID:0tULpl6L0.net
ウルノーガ素早さはあるけど耐久力が無いな。
炎で焼かれてすぐに消し炭になる

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e337-gQ+O [243.138.186.105]):2023/11/12(日) 07:20:49.22 ID:0tULpl6L0.net
ウルノーガ素早さはあるけど耐久力が無いな。
炎で焼かれてすぐに消し炭になる

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-RiP0 [60.237.111.0]):2023/11/12(日) 07:22:37.85 ID:l4BTvn+s0.net
3月以降チケでPU引けてねぇ
てか電マ詫び100枚以降チケで1体もS出てねぇw

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b78-UuGp [255.27.131.28]):2023/11/12(日) 07:26:00.29 ID:8CVEjSAa0.net
カミュ火力エグいな
無凸だけど開花させていいかな?

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d50-7z1d [240.87.67.165]):2023/11/12(日) 07:27:28.35 ID:quF+dp0G0.net
>>304
逃げ出したゲームにニート無課金ドムスクル勢の駆け込み寺だぞw尚同じ泥舟かと思われるw

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdaa-dq4Y [114.48.127.10]):2023/11/12(日) 08:00:33.86 ID:u2WB/G/F0.net
無ミュは俺以外におらんよな?

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d0-F/cu [252.197.106.27]):2023/11/12(日) 08:08:20.19 ID:B2OZT1E50.net
うぃーっす
セルランの調子どうかえー

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5ee-heYP [124.211.64.218]):2023/11/12(日) 08:10:42.78 ID:jBfvi/NN0.net
無凸ってどこで使うんだよ

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f51f-PAzC [246.58.181.156]):2023/11/12(日) 08:15:49.95 ID:O+T2ygDf0.net
俺はカミュ1凸報知してる

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d48-XI6K [240.115.78.8]):2023/11/12(日) 08:27:01.69 ID:GpQcrd3Y0.net
>>386
いいわけがないw

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-RiP0 [60.237.111.0]):2023/11/12(日) 09:07:48.64 ID:l4BTvn+s0.net
俺は2凸放置してる

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Bk4X [49.97.104.147]):2023/11/12(日) 09:16:56.42 ID:rexV9khvd.net
>>384
開花発表されたときにウルノーガに求めてたのは開幕ダッシュからの等倍までならワンパンできる無慈悲な火力
蓋を開けたらクソ雑魚ナメクジなゴミ特技に現環境相性の悪いメラ弱点で燃えカスハゲ

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4336-Blpp [245.194.183.30]):2023/11/12(日) 09:23:21.89 ID:RNqC7th70.net
お前らベロニカ才能開花しとけよ。
ナルが高難度で無理やり使ってくるからな

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d97-ej1g [248.128.185.87]):2023/11/12(日) 09:38:25.44 ID:6g+rqxte0.net
キャラと装備あとアイテムが増えすぎて
うっとおしい。
ゴミキャラとゴミ装備 結合させて
1つにできないものだろうか?
あとゴミアイテム、ゴミ箱に入れたくて仕方ない

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-RiP0 [60.237.111.0]):2023/11/12(日) 09:40:48.96 ID:l4BTvn+s0.net
3周年辺りからクリア出来なければ別に無理してやらんでもいいやって感覚やな
そんなユーザーが増えてくるとクリア報酬に大量ジェム入れてきそうだけど
そんときゃゲーム自体やめるし

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d97-ej1g [248.128.185.87]):2023/11/12(日) 09:43:36.31 ID:6g+rqxte0.net
PVPでカミュ増えたな。
そして強い

ウルノーガゴミやんけ
ウルとベロニカランク9にして開花したけど
カミュが正解やな。
大失敗

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc0-MGXX [240.231.95.234]):2023/11/12(日) 09:43:49.60 ID:wFNQe9aM0.net
ハウザーさん
それイレブンやなくてレイブンや…

400 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-f36m [60.83.211.30]):2023/11/12(日) 09:45:52.25 ID:Hj2nrSWs0.net
>>397
ジェム配るなんてそんな勿体ない事するわけないじゃないですかー
アイコンあげますよアイコン

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d97-ej1g [248.128.185.87]):2023/11/12(日) 09:46:51.97 ID:6g+rqxte0.net
ナルの攻略動画 最近、質いいよな。
ハム同様、しっかり検証して動画上げてるのがわかる

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 09:59:39.55 ID:B2OZT1E50.net
うっす
セルランの調子どうだぇ?

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:08:36.42 ID:BpOYfqkId.net
2日経ってもセルラン35位維持なあたりやっぱ本格的大型コラボの効果はでかいな

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:09:39.67 ID:oqGaOIya0.net
>>395
ナルさんにお世話になって
呼びつけすんな
ナルさんだろ

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:10:38.79 ID:oqGaOIya0.net
>>401
ナルさんを褒めるのはいいことだ。
ナルさんと呼ぼうね😇

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:23:49.43 ID:OYrHIPeF0.net
運営「幼女だしとけばナル喜ぶやろ」

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:33:55.35 ID:xpG0eWUg0.net
ナルもスレ監視始めたんか

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:34:27.13 ID:i1JBdpwd0.net
ナルの中身は楽しんご
これ秘密な

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:34:35.28 ID:VqTEgsXq0.net
団旗を守るイベントでキラーマシン二体倒す、ってミッションが達成出来ないので質問です。

仲間呼びで2体目出てきても5ターン経過でクリア扱いになってしまいます。早めに2体目を出現させるやり方ありますか?

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:38:52.84 ID:oqGaOIya0.net
>>408
別人だし誹謗中傷はよくない。
それと、ナルさんだろ。

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:41:56.45 ID:rexV9khvd.net
>>403
今のスクエニで35位なら当面サ終はなさそうだな

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:45:57.31 ID:VWnY/W730.net
ウルノーガ対人で使ってる配信者見たけど勝敗に全く関わってないw居ても居なくても変わらんキャラだね。
モカとか決して弱くないとかいつもの理屈だけでウルを擁護してたけど対人生配信でウルノーガが弱くない事を証明して欲しい

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 10:56:13.99 ID:fNYW2zu80.net
冗談じゃなくナルさんの引き異常すぎないか?
ほぼ毎回PUキャラタクポや10連数回で当てて
正直引いてる。。

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:00:00.12 ID:83oWBsS/0.net
>>413
運営の広報なんだから別になんの不思議もない。

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:03:20.03 ID:8VnQE6g2d.net
あぁーまたすごろく2回しなきゃいけない時期がきた

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:04:22.93 ID:xpG0eWUg0.net
>>409
ありゃ3ターン目に仲間呼ぶようになってるからキラマよりもすばやさ遅いアタッカー用意して5ターン目で倒し切るしかない

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:12:31.65 ID:rze569Lsd.net
トレジャーズイベント12月4日まであんのか?
長すぎるだろ
育成キャンペーンもしないのになんでこんな長いんだよ

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:19:18.98 ID:/jKa0GZfd.net
>>406
ナルシンゴさんは運営だし

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:20:18.13 ID:9XeE7yby0.net
ハムもぶっ壊れ開花カミュ動画出してるじゃん
まあ開幕移動4でみかわし3段階上がってるキャラが弱いわけないわな

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:26:31.50 ID:/jKa0GZfd.net
配信者はみんなカミュとベロニカは微妙とか言ってて蓋を開けてみればカミュぶっ壊れ
だから実装されてからじゃないと本当の強さなんてわからないからな
◯◯の大ダメージ、大回復なんて表記されてても実際はゴミダメ、ゴミ回復量だったり

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:31:43.02 ID:Op1SZ0iC0.net
ナルはロト血を10連で引いてるのに最近は引きが悪いと言いながらチケ単発でまたPUを引く異常さだからな。こんだけ引きがよかったら感覚バグるのも分かるわ

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:37:42.43 ID:58yoyB2ta.net
カミュのYouTuber評価
ぜろ。1凸でもぶっ壊れ
ゆん。ガチで強い
ハム。超絶火力
マシェリ。神開花
こっさん。バリバリぶっ壊れ

こういうのってだいたい始めだけなんだよな。わいは騙されないぞ
後から、実際強いのはウルノーガでした。ってなるパターンでしょ

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:43:05.34 ID:1n/T5e70a.net
糞サクラが持ち上げると粗大gmリアタイでそのキャラが不自然に出るって本当露骨だよな
サクラチューバーに毎回チケット当選もだけどバレてないとでも思ってるのかな
まあユーザーなんてもういないんだろうけど

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:44:23.42 ID:1n/T5e70a.net
サクラが水増し自演してるだけの糞スレあげ

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:45:01.52 ID:rLSAppSPr.net
魔法は実際見てみないと威力わからんからなぁ
ウルノーガとか攻撃力盛りじゃなくても攻撃力900ぐらいまで伸びるしなおかつ1段階与ダメアップもついてて範囲が遥かに広いカオスストリームよりも威力低いとか誰が予想できるのかと
ドルマデイン両弱点で別に耐久高くないhp盛ってすらない夏ピに不屈すら発動させられない

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:47:23.17 ID:DGfA3NCi0.net
ウルノさんはゲマにクソ弱い時点で終わってる
トドメのメラゾでダメ軽減できずぬわってるのがお似合い

427 :ドルマゲス大好きっ子 :2023/11/12(日) 11:53:17.20 ID:Lrb6eusX0.net
>>400
ワロタw

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 11:59:59.60 ID:Op1SZ0iC0.net
PvP目線でいえばカミュ>>>ウルノーガ>>ベロニカって感じなのかな。開幕バフのやつはバフ切れたら激弱雑魚になるからな。魔王をもっと強くしてほしいわ

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 12:12:51.91 ID:1Vo4i9mn0.net
>>425
りゅうおうと同じくらい騒がれてもいいもんだけど熱意というか運営に期待しているユーザーがもう居なくなってしまった

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 12:20:02.52 ID:Jg9SdOuV0.net
この運営のことだからな
ギンギーラをさりげなく強くしてきそう

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 12:22:41.27 ID:JXSmx1T50.net
>>230
自治厨キチガイ
テンプレ改竄キチガイ

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-Lcu7 [126.15.225.75]):2023/11/12(日) 12:38:15.83 ID:AUAVVOF20.net
>>379
どのキャラも完凸すれば強いってじっちゃが言ってた

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 12:48:45.15 ID:GpQcrd3Y0.net
>>398
今回の開花でけっきょく一番使われるのは上振れ火力と呪文耐性下げあるベロニカの気がするけどね
あとレイド系で必須になりそう

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 12:57:15.81 ID:WBGuXhDUM.net
カミュが一番のあたり開花だったな

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 12:58:02.06 ID:4OJIutQm0.net
なる常に100万G以上あるな
俺はA以下の低ランクモンスター育成してたらこないだのG2倍キャンペーンの時に100万Gまで到達したのに既に40万G切りそうや
Sランクキャラバンバン引いてるのになるのGはなんで全く減らないんや

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 12:58:25.17 ID:r49OmS+Od.net
ハロベロがぶっ壊れ開花もらえたのも実装時ゴミかつ実装1年でWPUにも入ったことない超低所持率だったからだよね
そんくらいじゃないと開花は期待しちゃあかんな

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:01:09.70 ID:40hYzDet0.net
ナル様とお呼び

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:04:19.52 ID:Nn4GU9jO0.net
>>435
金ない奴は無駄に錬金してんだろ

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:04:33.81 ID:6g+rqxte0.net
ずっとゴミのウルのことも考えてやれ

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:05:06.52 ID:wcOzJzp40.net
ナルさんじゃなくてナルちゃんな

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:06:46.89 ID:U3qbc2SR0.net
ナルが開花ベロニカの動画上げたな
無開花ベロニカは置いてくぞ

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:07:17.45 ID:wcOzJzp40.net
>>422
ウルノーガは状態異常耐性がゴミな時点で弱い

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:07:58.47 ID:4OJIutQm0.net
>>438
今のPVP爪だけは400回近くしたが基本的にミッションの100回分しか錬金してないな

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:09:20.10 ID:Nn4GU9jO0.net
それが無駄な錬金だと思うが
300万あるが、錬金ミッションなんてほぼスルーだわ

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:10:02.11 ID:jBfvi/NN0.net
あ、ナルのベロニカ1凸かよ

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:10:41.66 ID:6g+rqxte0.net
まあカミュは、今回の開花では一番良いけど
正直PVPで、カミュ入りPTで俺は負けてない

やはり、すぐ死ぬのが弱点かな。

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:11:08.44 ID:GrSUN7Si0.net
>>441
ナルさんの動画参照してんのに
呼びつけとか失礼極まりない。
ナルさんな。

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:16:02.39 ID:a3DayXhX0.net
デスピエスターク並の超火力がくると誰もが期待したのにあのカスダメだもんなウルノーガ
必中ある分削られちゃったか

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:16:16.14 ID:GrSUN7Si0.net
>>445
きちんと
人に対しては
さんをつけなさい

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:17:20.56 ID:/jKa0GZfd.net
>>447
ナル男さんな
真の男になんて失礼な
言葉遣いに気をつけろ

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:19:19.53 ID:wcOzJzp40.net
ナルさんじゃなくてナルちゃんな

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:20:09.23 ID:4OJIutQm0.net
>>444
錬金書が1個しかなかったからメタキン剣やロトの剣に錬金書使えないから集めてたんだがそれを無駄というのかな

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2023/11/12(日) 13:24:06.17 ID:/jKa0GZfd.net
ゼロはここ見てイラついたとか動画で言うてた恥ずかしい奴だけど
ナルしんごも男とか言われてるのをちょいちょい触れる場面があるし
ここ見てるだろうなw

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-RiP0 [60.237.111.0]):2023/11/12(日) 13:38:41.18 ID:l4BTvn+s0.net
this is a nal.

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-Xzxn [249.122.78.156]):2023/11/12(日) 13:41:15.08 ID:pLC4uMsK0.net
無課金だとあんまりキャラ揃えられないからゴールドそんなに不足しないし
その分錬金でもして少しでも有利になるようにでもするしかないな
キャラ当たらな過ぎてジェム割りもせずゴールドダンジョンもほぼ回らないでも120万G超えてきた・・・
錬金ミッション全部取って錬金レベルマックスの装備も6つあったり闘技場S武器も毎回4-500回は錬金してもこれ

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d7a-BNzB [240.95.3.6]):2023/11/12(日) 13:41:56.64 ID:i1JBdpwd0.net
ナルしんご

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c5-Pocp [243.63.226.75]):2023/11/12(日) 13:45:28.12 ID:Ebjp8aSJ0.net
アナルの引きはガバガバ

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-Xzxn [249.122.78.156]):2023/11/12(日) 13:52:33.63 ID:pLC4uMsK0.net
100メートル先から適当にバナナ投げただけでアナルささる位の勢いだからな

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-3SjK [36.11.228.213]):2023/11/12(日) 13:56:27.91 ID:dKNMsStCM.net
1番当たりと言われたウルノーガさんどこいった

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db14-BCWt [247.62.90.101]):2023/11/12(日) 13:58:37.16 ID:+MWqlanl0.net
ハゲに当たりはいないって証明してくれた

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb9-Lcu7 [42.150.51.44]):2023/11/12(日) 14:01:45.86 ID:eN5VW0NX0.net
みんな何を根拠にウルが強いって言ってたのか分かる奴いる?

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb9-Lcu7 [42.150.51.44]):2023/11/12(日) 14:03:35.96 ID:eN5VW0NX0.net
ちなみにナルちゃんはデバフを入れる置物の役割になるって言ってた
この評価は正しかった

463 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c52d-AjZo [244.28.60.35]):2023/11/12(日) 14:04:07.22 ID:rCeOfzhQ0.net
5ちゃん好きなのつばオジだけw

464 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-aCas [243.138.21.160]):2023/11/12(日) 14:09:12.20 ID:4OJIutQm0.net
>>455
勇者1キャラ育成すると40万飛ぶからな
ロト血と才能開花で一気に60万以上ゴールド減ったわ

465 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-BCWt [60.61.24.81]):2023/11/12(日) 14:19:08.38 ID:1Vo4i9mn0.net
>>461
何を根拠ってデスピに似た開花もらったからに決まってるだろ
結果は言わずもがな

466 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db14-BCWt [247.62.90.101]):2023/11/12(日) 14:33:31.10 ID:+MWqlanl0.net
単にダメージ与える速攻ならなんぼでもおるしな
デスピと変わるつもりなら引き寄せと追撃同時にやるくらいじゃないと

467 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d0-F/cu [252.197.106.27]):2023/11/12(日) 14:45:13.78 ID:B2OZT1E50.net
https://i.imgur.com/RERyino.jpeg
なんとか間に合った
みんな作った?

468 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5e6-hlAN [252.228.47.227]):2023/11/12(日) 14:47:39.86 ID:CpL0SS9C0.net
>>467
すみません。知的障害ありますか?

469 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43bc-Bwms [245.242.229.97]):2023/11/12(日) 14:51:56.81 ID:oaUeJKXm0.net
>>431
お前の方がキチガイやろ

470 :名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr31-ZAAY [126.156.167.21]):2023/11/12(日) 14:54:36.74 ID:rLSAppSPr.net
>>448
1年以上前に実装されたエビルプリーストと追加効果属性全く同じかつエビプリの技よりも範囲狭いのに威力はエビプリのカオスストリームに負けてるぞ
必中とか関係なくただただ弱い
技が1年半前の性能だわ

471 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43bc-Bwms [245.242.229.97]):2023/11/12(日) 14:55:37.26 ID:oaUeJKXm0.net
>>467
理論値-3なら作った
あと100連できる予定

472 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c507-JKZr [116.81.51.34]):2023/11/12(日) 14:58:32.73 ID:DOx3firW0.net
やっぱ実装されて実際使われ始めての評価が確実だな
カミュもまさかここまで強くなるとは

473 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5baa-zQu6 [111.189.56.118]):2023/11/12(日) 14:59:08.58 ID:Lrb6eusX0.net
ウエイト60最強は開花カミュということで合っていますか?

474 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-aCas [243.138.21.160]):2023/11/12(日) 14:59:13.50 ID:4OJIutQm0.net
>>467
この錬金経験値が同じのパクり画像何回みたことか

475 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-6GtX [49.98.230.183]):2023/11/12(日) 15:00:14.72 ID:ceBtk6v1d.net
ロト血も天ルシも持って無いけどベロニカのお陰でニャゴスクリア出来たわ

476 :ドルマゲス大好きっ子 ◆ZepBJQhld6 (ワッチョイ 5baa-zQu6 [111.189.56.118]):2023/11/12(日) 15:01:02.23 ID:Lrb6eusX0.net
あっ、少年テリーは除いてです

477 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4388-kjui [245.209.82.100]):2023/11/12(日) 15:02:57.09 ID:sJrTd1OS0.net
魔道士ウルノーガいまだにオートだと負けてて草
難易度高いな

478 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4388-kjui [245.209.82.100]):2023/11/12(日) 15:06:46.83 ID:sJrTd1OS0.net
>>467
画質ガビガビやん
まず端末買い替えましょう

479 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-6GtX [49.106.210.24]):2023/11/12(日) 15:15:00.54 ID:8VnQE6g2d.net
ベロニカ強いやん嘘つき

480 :ドルマゲス大好きっ子 ◆ZepBJQhld6 (ワッチョイ 5baa-zQu6 [111.189.56.118]):2023/11/12(日) 15:15:31.17 ID:Lrb6eusX0.net
ウエイト60では青年テリーは不屈がある点が強みだけど、火力がイマイチなんだよな

481 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-d3Cu [153.250.38.226]):2023/11/12(日) 15:20:33.17 ID:UZfznkQYM.net
会心率15が強いのは鬼こんで散々わからされてるからね

482 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d501-2jqK [252.211.40.182]):2023/11/12(日) 15:23:25.73 ID:U3qbc2SR0.net
ハム「爆裂暴走少女ベロニカが強すぎる」

483 :名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-z791 [49.97.104.111]):2023/11/12(日) 15:33:44.97 ID:Q/L3YTCHd.net
>>470
エビプリ実装今年の1月やけどな

484 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4388-kjui [245.209.82.100]):2023/11/12(日) 15:33:47.66 ID:sJrTd1OS0.net
防衛パーティーも毎回全然変わらん
ギルメンもほとんどがギリギリまで登録しなくなったし今回も多分10人ギリギリだ

485 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-6GtX [221.255.133.182]):2023/11/12(日) 15:48:47.21 ID:MBbPmum/0.net
たまに入る1300MBのダウンロードなんなんこれ。

486 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-oyg5 [175.108.215.20]):2023/11/12(日) 15:52:36.30 ID:uQkTE6Fi0.net
ベロニカは開花48でしか使わないけどフル開花したわ

487 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-Lcu7 [126.94.126.42]):2023/11/12(日) 15:53:45.53 ID:DGfA3NCi0.net
手抜きと虚無をごまかすためにギルド大会連発してるな
これのせいでギルドの貢献度だけは高くて防衛雑魚攻撃雑魚の奴は足手まといというね

488 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-BCWt [119.171.172.86]):2023/11/12(日) 15:55:49.21 ID:f9ByjVlp0.net
防御パそろそろ登録したいけど225は組みづらいな

489 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-aCas [243.138.21.160]):2023/11/12(日) 16:02:26.73 ID:4OJIutQm0.net
>>483
11月なんでほぼ1年だな

490 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43bc-Bwms [245.242.229.97]):2023/11/12(日) 16:14:07.52 ID:oaUeJKXm0.net
松がベロニカ使った48攻略動画出してるな

491 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43bc-Bwms [245.242.229.97]):2023/11/12(日) 16:17:33.15 ID:oaUeJKXm0.net
解析で宝石の原石等の泥率出たぞ
こりゃ落ちんわけだ
https://i.imgur.com/08k09bs.png
https://i.imgur.com/EKLckXx.png

492 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d585-AZdx [124.110.7.122]):2023/11/12(日) 16:21:05.94 ID:oqGaOIya0.net
千葉「簡悔じゃない」

493 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-1eZn [60.106.202.172]):2023/11/12(日) 16:23:23.68 ID:RwskliID0.net
さすがユーザーをバカにし続けるゲームだ

494 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d501-2jqK [252.211.40.182]):2023/11/12(日) 16:32:25.14 ID:U3qbc2SR0.net
>>491
ひどw

495 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b9-/2Vw [246.172.58.148]):2023/11/12(日) 16:35:45.10 ID:s5DG3nVQ0.net
どうりで落ちないはずだわ

https://i.imgur.com/25K74kh.jpeg

496 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-d3Cu [153.250.38.226]):2023/11/12(日) 16:37:21.58 ID:UZfznkQYM.net
>>491
う、うそやろ…こ、こんな事が…こんな事が許されていいのか…!?

497 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d585-BAB4 [124.110.7.122]):2023/11/12(日) 16:38:19.03 ID:oqGaOIya0.net
>>496
からあげくんのこと忘れたか。
よくあることだぞ

総レス数 497
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★