2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも自作 パート4

1 :名無し三平:2016/02/10(水) 23:34:28.98 ID:pJxrMqnh.net
前スレ
何でも自作 パート3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1402511660/

2 :名無し三平:2016/02/10(水) 23:56:40.21 ID:G56mzcNk.net


3 :名無し三平:2016/02/11(木) 00:04:36.04 ID:oLkdSlDw.net


4 :名無し三平:2016/02/11(木) 01:02:46.20 ID:AZilbna5.net
おつおっつ

5 :名無し三平:2016/02/11(木) 13:40:11.79 ID:tEg7foMb.net
おつ
鉛鋳込むには防毒マスク必須だよ

6 :名無し三平:2016/02/11(木) 14:01:15.85 ID:6tpyYL3y.net

ワッチョイにはしなかったんだな

7 :名無し三平:2016/02/11(木) 14:41:08.48 ID:60AA9+N1.net
>>997
作れます。でも少し柔らかいかもしれないですが。
鉛中毒は確かに怖いですが、気化した鉛を吸わないように屋外で作業しているので大丈夫です。もしこれで鉛中毒になってたら販売されてるジグを作っている人達は全員鉛中毒になってると思います。

8 :名無し三平:2016/02/11(木) 15:07:01.40 ID:0Jxbdg3Y.net
3Mの防毒マスクオススメ

9 :名無し三平:2016/02/11(木) 16:48:50.41 ID:y8oy6qGl.net
野外で超有害な鉛気化するなよ。鉛は排煙規制あるんだぞ。排煙ダクトつけてフィルターで吸着させろよ。
それができないなら鉛溶かすんじゃねーよ。

10 :名無し三平:2016/02/11(木) 17:30:25.94 ID:HU5zTzgg.net
俺の地元にもいるんだよ
ヒトツテンヤの錘自作してるんだけど、外で鉛溶かして害煙巻き散らかしてるヤツが…

文句言ったら
俺より釣ってから文句を言え
ときたもんだ
地元じゃ有名な変人カヤック乗りだけどね

11 :名無し三平:2016/02/11(木) 20:31:54.29 ID:xny2XWOx.net
>>7
本気でそう思ってるなら
タヒんでいいよ

12 :名無し三平:2016/02/11(木) 20:36:31.64 ID:K6uNBk2S.net
ダイソーで材料買って木彫りルアーを作っている

13 :名無し三平:2016/02/11(木) 21:38:24.25 ID:TzYiaz/m.net
          \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に イ ン ド 象 が ! !   _,,−''

       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i    し ま う ま  \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___

14 :名無し三平:2016/02/11(木) 23:23:33.36 ID:o5kpW3Rn.net
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

15 :名無し三平:2016/02/11(木) 23:43:15.34 ID:Q49qPMd+.net
久しぶりにAAでわらた。

16 :名無し三平:2016/02/11(木) 23:45:37.67 ID:o5kpW3Rn.net
うちの近所の犬にタマって名前をつけてるおじいさんがいたよ
「かわいいじゃろ?」ってw
かわいいけど・・・

雄がポチで雌がタマだった

17 :名無し三平:2016/02/11(木) 23:59:56.69 ID:AfTLhChV.net
>>16
雄がタマで雌がアナならわかるけどな

18 :名無し三平:2016/02/12(金) 00:58:38.55 ID:kYypXUan.net
ジグはコピーできていいなあ
プラグコピーは内部がなあ。。
できなくもないんだろうけど

19 :名無し三平:2016/02/12(金) 20:35:47.39 ID:NaHqDang.net
http://i.imgur.com/nN1K2X7.jpg

自分も作ってみたけど、まぁまぁ手間かかりますね……。。

20 :名無し三平:2016/02/12(金) 21:33:26.19 ID:KMOJa7/y.net
ひとりデブが混ざってるw

21 :名無し三平:2016/02/12(金) 21:35:28.29 ID:qO2scjMN.net
一人じゃない所がモーニング娘。

22 :名無し三平:2016/02/13(土) 09:16:01.51 ID:+0qOc5kf.net
>>19
いいですねー
かなりレベルが高いですねー(^^)
ホログラムシートはどんなのを使ってる?
私は値段が高いですがアクセルのストレッチホロを使ってます。

23 :名無し三平:2016/02/13(土) 10:40:09.66 ID:bTQkGp0N.net
>>22
ヤフショで売ってるホロ使ってる。高いのは手を出したことがないけど、今ので十分貼れてるよ!
スロー系ジグのRが貼りにくくて苦労したかな。

24 :名無し三平:2016/02/13(土) 11:50:12.51 ID:+0qOc5kf.net
>>23
私も最初は安物を使っていたのですが
丸みの強い物やジグに顔の模様があるものなどはフィルムが浮いて上手く貼れなかったり、上手く貼れたと思ってもコーティングの時に角が少し剥がれしまったりと、なかなか上達しないので高い物に手をだしてしまい、あまりの貼り安さに戻れなくなってしまいましたorz

25 :名無し三平:2016/02/13(土) 13:13:36.59 ID:Iqrm3ZxK.net
コスパを求めて自作を始めたはずなのに
道具とか素材に懲り出したりして
いつのまにか「どうしてこうなった」状態になることも多々

楽しさはプライスレスなので良いですけどねw

26 :名無し三平:2016/02/13(土) 19:34:18.15 ID:D7XWUm7a.net
>>24
自分も初めはそうなったけど、しっかり脱脂して貼ったり、ギリギリまでホロ貼らなかったり、少し切れ目入れたりしたら上手くできるようになったよ!

>>25
そうなんだよ。
まぁ全て揃ったから、ここからは耐熱シリコンと鉛と硬質ステンレスくらいですむけどね。

27 :名無し三平:2016/02/13(土) 19:49:24.99 ID:j9Kc5hVv.net
100均のホロシートでもホビー用のアイロンである程度綺麗に貼れるらしいね

28 :名無し三平:2016/02/13(土) 19:57:14.64 ID:4IiBYGwG.net
>>27
なにそれ?
初耳なんですけど?

29 :名無し三平:2016/02/14(日) 10:12:22.97 ID:R5MSiLmv.net
つうか丸い面にドライヤーで温めながら貼るのは基本

30 :名無し三平:2016/02/15(月) 05:04:16.45 ID:sq6t7g93.net
http://www.turiguno8010.com/special/wind_spool.html

こういう糸巻き機作った人いる?

31 :名無し三平:2016/02/15(月) 08:44:04.17 ID:75Ivri+T.net
作った事はないけど廃棄ミシン分解してモーターと回転制御は手に入るから、プーリ買えばできそうだな

しかし、最初の一投だけの為にリンク先が言うような事をする必要があるのかは疑問

32 :名無し三平:2016/02/15(月) 08:59:29.34 ID:QLruylau.net
ってか普通に巻いてりゃこんなにならんくね?
練習しろ練習

33 :名無し三平:2016/02/16(火) 09:59:41.87 ID:N/fQxHYd.net
チェーンのルアー回収機、Ezノッター(FGノット)、ボビンノッター(PRノット)
http://imgur.com/m63fKM3.jpg
Ezノッター使い方
http://www.gear-lab.com/products/detail214.html


磁石のルアー回収機
http://imgur.com/Y2hdW8U.jpg

糸巻き保持台
http://i.imgur.com/ftLLmrP.jpg

ルアー回収機、チェーンを100円ショップかホームセンターで入手すれば安く作れる。
EZノッターばかり使ってるからボビンノッターについてはよく分からない。

磁石のルアー回収機、ダイソーの銀メッキの磁石で作った。磁石をエポキシでコーティングしたり、ビニールテープでくるむと磁力が弱まる。
テーブルクロスで袋作って隙間はエポキシで埋めた。根がかりしてないルアーとか回収するのに作った。

>>30、32
ボビンノッター、糸巻き保持台のように、糸巻きにテンションかけずにリールに巻きつけるのが原因らしい。
ネットで頼むのなら、行きつけの釣り具屋で道具で巻いてもらうか、釣り具屋、アマゾンで安いの探したほうがいい。

34 :名無し三平:2016/02/16(火) 19:32:37.54 ID:yI6m0x6c.net
針結び器を使えばアシストフックが簡単に作れる

35 :名無し三平:2016/02/16(火) 19:38:33.84 ID:q2266voE.net
マタギのカタログ届いたけどめぼしいもん無いなあ
ブランクは超値上げしてるし

ハイブリッドアーバーの新作だけかなあ

36 :名無し三平:2016/02/20(土) 12:04:12.09 ID:yE/rnIsL.net
パックロッド用
http://i.imgur.com/7vMApW6.jpg

37 :名無し三平:2016/02/20(土) 12:14:45.32 ID:PbT8Tv0U.net
>>36
なにこの完成度。まるっきり自作??
ミシン羨ましい

38 :名無し三平:2016/02/20(土) 13:11:00.62 ID:1PY5UkYn.net
かっけえ

39 :名無し三平:2016/02/20(土) 13:38:03.00 ID:S9XXNZGj.net
>>36
カッコよすぎわろすw

40 :名無し三平:2016/02/20(土) 15:15:11.12 ID:Ujb2Nkph.net
売ってたら欲しいレベル
おしゃれだな

41 :36:2016/02/20(土) 15:18:52.23 ID:yE/rnIsL.net
>>37
一応、手縫い

42 :名無し三平:2016/02/20(土) 15:49:18.00 ID:5WZBUOBV.net
>>41
まじかよ女子かプロの男並みだな

43 :名無し三平:2016/02/20(土) 16:05:42.98 ID:LvsRSXMv.net
皮用ミシン持ってるって言われた方がスゲーとは思うけど
縫い目用の多孔ポンチがあるから、丁寧に空けていけば

ともあれコレならジャケット着た電車釣行でもまったく違和感なく使えそうな出来栄えだな
かっこいい

44 :名無し三平:2016/02/20(土) 16:41:44.81 ID:ET02RSHM.net
>>36
これはかっこいいな

45 :名無し三平:2016/02/20(土) 18:06:21.90 ID:VIN4S+t9.net
電車釣行でこんなの持って行っても邪魔なだけだろ

46 :名無し三平:2016/02/20(土) 18:16:40.70 ID:d8ki93mf.net
いやウソだろ自作なんて無理だろプロの仕業だろうなこれは

47 :名無し三平:2016/02/20(土) 18:49:59.43 ID:qBg1gkmH.net
ダイソーの方眼紙入れを使ってる俺の隣に来られたら漏らして失神するレベル

48 :名無し三平:2016/02/20(土) 19:03:31.05 ID:iIItQPZC.net
実用的ではないわなー
凄いと思うけどね

49 :名無し三平:2016/02/20(土) 19:14:36.99 ID:CcvZ5FWP.net
同じくダイソーの図面入れ使ってるが既に脱糞してしまった

50 :名無し三平:2016/02/20(土) 19:32:04.32 ID:G+Ggb3Xi.net
>>45
おれもそう思う

51 :名無し三平:2016/02/20(土) 19:39:23.55 ID:Xsegrf2a.net
自己満足で良いだろが

52 :名無し三平:2016/02/20(土) 19:55:06.22 ID:LvsRSXMv.net
邪魔かどうかじゃなくて見た目が竿ケースっぽくない事だよ
電車釣行するのに釣具屋のケースとこっちを選べと言われたらこっちの方が良い

53 :名無し三平:2016/02/20(土) 19:56:04.98 ID:5WZBUOBV.net
>>52
Book and this

54 :名無し三平:2016/02/20(土) 20:03:12.06 ID:ZN0ZGd84.net
>>52
誰もお前の事なんて見てないよ自意識過剰くんw

55 :名無し三平:2016/02/20(土) 20:10:54.00 ID:JF91D2LN.net
所詮は2chだよね

56 :名無し三平:2016/02/20(土) 20:28:23.33 ID:VIN4S+t9.net
>>52
パックロッドで電車釣行してる者から言わせてもらえば見た目どうこうとかはさほど気にならんのでな〜
それよりも実際に釣り場で如何に邪魔にならないかどうかって事だよ
あ、ケースは素直にカッコいいと思うし批判してるつもりも毛頭ないんであしからず♪
>>54
それな笑

57 :名無し三平:2016/02/20(土) 20:39:24.59 ID:ZnC2LTNY.net
>>56
貧乏人は黙ってろよ
パックロッドスレに引きこもってろ

58 :名無し三平:2016/02/20(土) 20:51:11.32 ID:dyiec0/Z.net
両方きもいわ、

パックロッド使う奴ってどうしてこんなキチガイばっかりなんだろうな

59 :名無し三平:2016/02/20(土) 21:03:10.11 ID:WfUFMuIR.net
見た目ならパックロッドの時点である程度担保されてると思うがね。。。
まぁ、使う方が挙動不審のキモオタ丸出しならいくら頑張っても隠せんとは思うけどw

60 :名無し三平:2016/02/20(土) 21:09:40.89 ID:PbT8Tv0U.net
パックロッドってだけで、よくそこまで叩けるね。

61 :名無し三平:2016/02/20(土) 21:13:01.75 ID:W8ichv9U.net
スレ乱立しまくってる基地外といい某コテといい
ろくなのいないのは確かだな

62 :名無し三平:2016/02/20(土) 21:35:58.08 ID:LvsRSXMv.net
>>60
前身スレで変なパックロッドマンセーがいたせいで、真面目なパックロッドの事でも粘着するのが居るからね
気にしたら負けw

63 :名無し三平:2016/02/20(土) 21:43:50.79 ID:/g+tmxsK.net
前スレでまさかの自爆でリアルに複数ID使い分けてたのがバレて
見てた人全てをドン引きさせたと言う伝説のアレかww
同じ奴の再来だったりしてなwww

64 :名無し三平:2016/02/20(土) 21:51:00.92 ID:jioInszu.net
気にしたら負けと豪語してるヤツが、電車ん中で周りにどう見られてるかが気になるという不思議w

65 :名無し三平:2016/02/20(土) 22:05:30.42 ID:pMsrX+rr.net
>>36
プロの犯行ですね

66 :名無し三平:2016/02/20(土) 22:30:16.17 ID:7A6yEvY6.net
初旋盤買うつもりなんだけどプロクソンでおk?
用途はルアー、ロッドグリップ削り
けど三爪売ってねー
誰か使ってる人居る?

67 :名無し三平:2016/02/21(日) 00:01:54.73 ID:X9zMqWr2.net
ヘラの万力作ったひと、いない?

68 :名無し三平:2016/02/21(日) 00:02:22.78 ID:7RznycMx.net
>>36
短刀とか入ってるみたいで職質されそう、腰から下げたらヤバいな

69 :名無し三平:2016/02/21(日) 00:02:40.02 ID:aLl/eKFE.net
人によって価値観と見る視点が違うってのが分かりやす過ぎて笑える
でも社会適応力とか人間力とか器という観点では批判を全面に出してくるやつは低レベル

70 ::2016/02/21(日) 00:13:25.91 ID:26SX6aox.net
日付変わった途端にまた発狂ってのが分かりやす過ぎて笑える

71 :名無し三平:2016/02/21(日) 00:16:35.39 ID:RKwyumL6.net
俺のこと?
思い込み激し過ぎて可哀想

72 :名無し三平:2016/02/21(日) 00:20:55.22 ID:xcGDyqoU.net
掲示板なんだから煽りや批判も有って当たり前なのにねぇ
自分の気に入らないレスが受け入れられないってだけでここまで火病る人間の器の小さい事

73 :名無し三平:2016/02/21(日) 00:54:02.55 ID:JNr4wlJg.net
LvsRSXMvもVIN4S+t9もお互い譲らずで、どっちもどっちって感じだけどな
どっちも社会不適合者ってのには同意

74 :名無し三平:2016/02/21(日) 01:06:25.27 ID:2ERDai5S.net
批判は受け流せるのが本当の大人だからなー
たかが2ちゃんの一スレで人の意見がどーとか
ネットに人生掛けてんのかねw

75 :名無し三平:2016/02/21(日) 01:28:42.76 ID:ARFM/27A.net
共通してコンパクトロッドユーザーっていうね

76 :名無し三平:2016/02/21(日) 01:43:37.19 ID:b7M85g29.net
>>75
何か問題があるの?

77 :名無し三平:2016/02/21(日) 01:57:43.23 ID:063ut7LG.net
パックロッドを謗る理由が全くわからない

78 :名無し三平:2016/02/21(日) 02:22:41.49 ID:7XjUbxmM.net
パックロッドというよりパックロッド使いの話だろうな。
まあ、これだけ次から次にキチガイだらけじゃ納得できるわ

79 :名無し三平:2016/02/21(日) 02:36:12.24 ID:mFNL0wPC.net
何故か決まって毎回「アンチだー!批判だー!」ってすり替えたがるよな(笑

80 :名無し三平:2016/02/21(日) 02:46:18.93 ID:7XjUbxmM.net
強いて言うなら頭の問題だろうなw

81 :名無し三平:2016/02/21(日) 02:52:05.53 ID:XshcVWno.net
こんな時にこんなこというのはどうかと思うが…
今日パックロッドでボウズくらった

82 :名無し三平:2016/02/21(日) 03:01:40.63 ID:/YRosIV2.net
こんなときではなく
そもそもスレ違い

83 :名無し三平:2016/02/21(日) 03:33:19.94 ID:aSBhRJeE.net
あ、ホントだ。
こんな話が続いてたからパックロッドスレかと思い込んでた。
すまない

84 :名無し三平:2016/02/21(日) 10:57:33.79 ID:GX4QMyEb.net
もはやパックロッド厨が腹癒せに荒らしてる流れにしか見えんな

85 :名無し三平:2016/02/21(日) 12:48:15.99 ID:6WiVIc4n.net
同感。ガチすぎて気持ち悪い
早くスレ正常化せんかなー

86 :名無し三平:2016/02/21(日) 13:25:53.58 ID:KVT392Qj.net
引っ張らなきゃ終わる
次スレでワッチョイのフル仕様導入したら少し減るんじゃね
料理スレでは消えてくれた

87 :名無し三平:2016/02/21(日) 13:44:20.82 ID:yTOi8yAp.net
料理スレまで荒らしてんのかよ・・・

本当ロクなのいねーな

88 :名無し三平:2016/02/21(日) 13:54:22.46 ID:idmpHsoL.net
あれだけたくさんパックロッド系のスレ立ってるのに、なぜそっちでやらないんだ?
>>81なんか誰が見ても確信犯だし…

89 :名無し三平:2016/02/21(日) 14:36:20.23 ID:9tF6pWnB.net
そろそろハンドメの話をしよう

90 :名無し三平:2016/02/21(日) 18:01:30.41 ID:YuVH4t3a.net
>>67
高校生の頃にやったことがある。
バイト代で釣竿と浮子しか買えなかった。
竿受けとのジョイントの部分が割れてしまった。
自作と言うより工作レベルだったけど。

91 :名無し三平:2016/02/25(木) 11:09:02.11 ID:e0rkYO5w.net
グーグルの画像検索したら自作釣り具いっぱいでた。
道理で以前貼った画像、2ヶ月で1200回ぐらい見られているわけだ。
自分で考える前に画像検索した方が早い気がしてきた。

92 :名無し三平:2016/02/25(木) 11:48:28.69 ID:h1sDaiyN.net
いえてる。
いい世の中になったなー。
思考回路は退化するかも。

93 :名無し三平:2016/02/25(木) 14:38:09.61 ID:LfJxGLPU.net
図面引いてるときが一番楽しいじゃんか

94 :名無し三平:2016/02/25(木) 18:47:41.52 ID:/0wIlYXI.net
>>93
まぁ、そうだろうなw
釣りも仕掛け作りとか前日の準備が楽しいって人いるし。
当日の弁当に情熱かけてる人いるし。

95 :名無し三平:2016/02/25(木) 18:53:06.12 ID:LfJxGLPU.net
>>94
で、寝坊するんだけどなw

96 :名無し三平:2016/02/25(木) 19:23:28.91 ID:0ZijYSM+.net
一生幸せになりたければ釣りを覚えなさい だっけ?

次何釣ろうか、どんな仕掛けがいいか考えてる時から楽しいよな
俺は仕掛け作ってるのが楽しいわ
サビキ仕掛けとか鮎とか

97 :名無し三平:2016/02/25(木) 20:19:46.01 ID:/0wIlYXI.net
>>95
遅刻して、釣りバカのスーさの様に、
釣り仲間から怒られるけどw
前日は早く寝ろってw

98 :名無し三平:2016/02/25(木) 22:13:41.08 ID:FnpRlXDn.net
何かこの会話ほっこりするなぁ

99 :名無し三平:2016/02/25(木) 23:09:40.41 ID:S7+tiw8v.net
>>93
図面書かずにフィーリングでやると時々失敗する
図面書いて見ながらやってるはずなのに又々失敗する
完成した後に一番最初に入れるはずのパーツが余っていることに気が付くことも多々

でも楽しいですw

100 :名無し三平:2016/02/28(日) 21:14:43.06 ID:aEhpHtjm.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

101 :名無し三平:2016/03/01(火) 11:04:39.28 ID:XVcCZJID.net
自作のコツ。
作りたいものの、オリジナルのアマゾンのレビュー見る。
長所、短所がわかる。

ただ、新品通販で買った方が安い、中古買った方が安かったという時がたまにある。
それも調べてから自作するべき。

102 :名無し三平:2016/03/13(日) 12:03:13.02 ID:nM3UKinz.net
自作できるもの

level1:天秤、サビキ、仕掛類
level2:アシストフック、ウキ(発泡スチロール)、柄杓、ギャフ、カゴ、餌箱
level3:ルアー全般
level4:ウキ(フカセ用)、フライ
level5:ロッド
不可能:リール

103 :名無し三平:2016/03/13(日) 13:09:13.23 ID:YEmRbzaL.net
出来栄え気にしないのなら、小学生の時片軸の太鼓リール作った
脚はfujiの流用したけど
チョイ投げもできて便利だった

104 :名無し三平:2016/03/15(火) 19:38:50.57 ID:6RWVeN3L.net
>>102
フライはLevel1だろ!

105 :名無し三平:2016/03/22(火) 12:08:13.84 ID:goV4n7tO.net
自転車のハンドルのグリップに塩ビパイプとおもり入れて、先端の穴に針金で作った自動ハリス止めつけた。
ウェーディングのときFGノットする時の締め具より大きいので、根がかりはずす時ぐらいしか出番ないかもしれん。
竿とリール使うFGノットの締め具として制作した。

>>フライはLevel1だろ!
こって道具揃えたらレベル相当あがると、フライ自作したことないがそう考える。

106 :名無し三平:2016/03/22(火) 18:33:47.94 ID:5Msu/T9m.net
>>105
フライは奥が深いけど入門は簡単だな
日本のテンカラなんかは一年中同じ毛鉤だけでもメチャメチャ釣れるし

107 :名無し三平:2016/03/22(火) 19:52:13.94 ID:8HQDVZcS.net
>>105
フライ始めて、3カ月位で、画像の3倍位作ったよ。
極めたフライタイヤーからすればゴミみたいな物だろうが
十分釣れたよ。
今は、フライに飽きて海で船に乗ってる。
フライもマテリアルも、道具もタックルも全てベーリーに流したよ。
フライは1個十円になった。
http://imepic.jp/20160322/711260
http://imepic.jp/20160322/711310
http://imepic.jp/20160322/711350
http://imepic.jp/20160322/711390
http://imepic.jp/20160322/711440
http://imepic.jp/20160322/711490
http://imepic.jp/20160322/711530

108 :名無し三平:2016/03/22(火) 21:22:34.64 ID:cQO/X+rH.net
>>107
そこまで熱中したフライになぜ飽きてしまったのですか?

109 :名無し三平:2016/03/23(水) 01:18:22.09 ID:0frpP0hc.net
海フライLv1未満な私ガイル
メバル釣りにと海老(シュリンプ)を作って「これ何かわかる?」って見せたら
「毛虫?」って

海にいる生物ですよってヒントを出したら
「海毛虫」って・・・

目もヒゲもつけたつもりなのになー

他の人にも見せようと洗濯バサミで針先をはさんで
テーブルの上に置いといて席をはずしてたら
「ゴミを置くんじゃない!」って怒られましたよ

>>107さんみたいに上手に作れるようになるには何年かかることか

110 :名無し三平:2016/03/24(木) 14:28:07.63 ID:VvYPWmRu.net
>>109 ultra shrimp pattern ぐらいじゃないと、釣りしない人には解らんかも
ただ個人的には自己満足できればいいんじゃないかと思う(出来と泳ぎのどっちかで)

111 :名無し三平:2016/03/24(木) 19:40:17.20 ID:MVdy+WkE.net
>>108
それまでは、某海なし県で源流トラウトオンリーだったんだけど、
転勤で海辺に勤務して、ショアジギから船へ。手軽に大きな魚が釣れるもんで・・・
>>109
恐縮です。自分も自分で巻いた毛鉤はまだまだだなーって思ってました。
どうしても、やっつけで妥協したところが目について・・・
形を真似するんじゃなくてなんとなく似てるなー位で十分ですよ
人間が見てリアルなフライは釣れないよ。

112 :名無し三平:2016/03/24(木) 23:34:55.39 ID:SOdKJnC2.net
ggって見ましたけどウルトラシュリンプ凄すぎ( ゚□゚)!
魚が見ても人が見てもゴミ以外に見えて最初の一匹が釣れるまで練習してみます

でも今日はカサゴ用のJHにと5・7・11gの丸いオモリに針金を刺してスレッドで巻いてましたw
1日が48時間だったら良いのになー
ダイナキングも欲しいよー

113 :名無し三平:2016/04/13(水) 00:45:34.62 ID:9Ria30Hm.net
ちょっといびつな形になったがフライリール用ケースを縫ってみました。
http://i.imgur.com/povpoNe.jpg

114 :名無し三平:2016/04/13(水) 01:06:19.33 ID:HjPNBqiL.net
すてきやん

115 :名無し三平:2016/04/13(水) 01:37:41.71 ID:JL2DiWb6.net
うん、素敵。上手にできてる

116 :名無し三平:2016/04/13(水) 07:44:16.16 ID:s42LGEqz.net
>>113
色のチョイスも合ってる気がする
ボタン1つつけるのに5分以上かかるから器用な人が羨ましいよー

117 :名無し三平:2016/04/13(水) 11:01:25.05 ID:0T2gWXq6.net
内がシープフリースってRSTみたいだね。
いいんでない?

118 :名無し三平:2016/04/13(水) 13:09:38.68 ID:pqTfFTgO.net
ジッパーで傷が付かないか心配になるけどいい味出てんね

119 :名無し三平:2016/04/13(水) 19:23:00.32 ID:Tw/Nhp90.net
そろそろ荒らしが来るぞ、、、

120 :名無し三平:2016/04/14(木) 08:59:37.33 ID:IVp6rsXz.net
ヒュー!ゴーゴー!ビュービュー!!

121 :名無し三平:2016/05/01(日) 05:19:20.26 ID:Zjk+8hCc.net
あげとくよ

122 :名無し三平:2016/05/01(日) 07:17:30.09 ID:2Dkc2itX.net
たまにはさげろよ。

123 :名無し三平:2016/05/10(火) 21:42:31.76 ID:oTtnXiUW.net
GWを利用して今回はジッパータイプのロッドケースと竿袋
http://i.imgur.com/0zQOt4f.jpg

124 :名無し三平:2016/05/11(水) 03:49:34.60 ID:B8Ex2Ozl.net
携帯用ATMみたい

きっちりかっちり出来てて良いなー
器用うらやましぃ

125 :名無し三平:2016/05/12(木) 15:53:44.22 ID:p2NpPl3O.net
>>123
まったく器用なやつだ

どれくらい手間かかるか知らんが、奥でオーダーメード受け付けてみたら?
ロッドケース、なかなかいいのがないからさ

結局オーダーにたどり着くと思うんだよねロッドケースにかんしては

126 :名無し三平:2016/05/18(水) 14:44:40.00 ID:vHzK44Xy.net
ロッドビルディングで総巻きやろうと思うんだがエポキシで迷い中・・・
シルバーチップとフレックスコートライトフォーミュラはどっちが良いかな?
インプレはたいして差が無いからなかなか決めれない

127 :名無し三平:2016/05/18(水) 23:42:43.68 ID:YG/zyRjQ.net
>>125
タダでくれるんならありがたいけど金出してまではいらんわw持ち上げすぎ

128 :名無し三平:2016/05/19(木) 04:42:48.19 ID:izcwu39Y.net
>>127
ネガキャン大好きな君の自作した物を何でもいいからupしてよ
出来ればだけどねw

129 :名無し三平:2016/05/19(木) 08:41:30.78 ID:+8lWF0Mx.net
127に同意。

俺もわざわざ買う程欲しいとは思わんかな
実用性に欠けるし。

130 :名無し三平:2016/05/19(木) 09:29:48.72 ID:DbXICGds.net
ケチ付けたいならまともな批評しなよ
どうしたら実用性に欠けるんだ?

131 :名無し三平:2016/05/19(木) 10:07:45.38 ID:od1eRnCk.net
誰もネガキャンしたりケチつけたりしてる様に見えんが・・・
買ってまでは要らないって事じゃないの?

批判されてると感じるのは作者の被害妄想かね?

132 :名無し三平:2016/05/19(木) 10:16:10.80 ID:x0l0yd9I.net
なんじゃこれww

このスレには怪しい宗教みたいに画像上げた奴褒めちぎって「オレ、買います!!」アピールまでしなきゃいけないルールでもあんのか?スゲー所だな〜www

133 :名無し三平:2016/05/19(木) 10:24:06.81 ID:Co1kYeJV.net
このスレで実用性問われてもな。スレタイ読めないのかと。

134 :名無し三平:2016/05/19(木) 10:37:00.71 ID:u6kmPcyk.net
>>131
こんなのでキレるなんて制作者本人かただ荒らして喜んでるかまってちゃん以外ありえんからなぁ笑

135 :名無し三平:2016/05/19(木) 10:51:53.90 ID:p7K9/oJ7.net
自作スレなんだから自己満で終わらせとけばいいのに
作者は思う様にセンズリ出来なくて拗ねてんのか?
そりゃ賛否両論あるだろうに嫌なら2chやめろよw
つか>>131の言う通り誰が何批判してんの?そもそもf^^;

136 :名無し三平:2016/05/19(木) 10:54:32.02 ID:Co1kYeJV.net
おれは単純に >>127 は市ね、チンカスって思うわ。

137 :名無し三平:2016/05/19(木) 10:58:34.33 ID:p7K9/oJ7.net
>>136
手コキしてくれなかったからか?
よしよし、かわいそうにw

138 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:02:56.97 ID:+8lWF0Mx.net
何だか知らんがガイジが異常に発狂しててわろた。

>>131
それ

139 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:07:52.80 ID:p7K9/oJ7.net
>>138
お前でも誰でもいいからケツ貸してやれよw
彼、相当溜まってんじゃんw

140 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:10:40.70 ID:+8lWF0Mx.net
>>139
無理
お前に譲るわw

141 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:18:52.13 ID:p7K9/oJ7.net
>>140
俺も無理w

142 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:25:04.57 ID:xPj+UKz/.net
おっしゃるとおり買ってまでと言う事で自作してます...
実用性については車を持って無い為、付属品よりコンパクトに作りスクーターのメットインやザックの収納時に良いかと一応考慮してる。 荒れる原因になってスマン

143 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:35:08.09 ID:D7oO1s4W.net
うpまだー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

144 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:44:09.31 ID:Pb0AzS8s.net
なんかさ、自作してうpすると文句いう人がいるけど(前にもあったよね)自分で何か作ってうpしてみなよ

売れる売れないじゃなくて自作することに意義があるんだろ?
文句いう人に何か書くとすぐに本人がどうのこうの…
バカじゃねーのって思うわ!

自作した物を否定してる人達はもう1度スレタイを読み返せよ

145 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:51:21.09 ID:svmlzQxK.net
>>126
新しいジャストエポ試してみた?
用途によってはなかなか良さげ
>>142
おっしゃるとおりの意味が分からん…
皆お前さんの作品にカネ出してまではいらないよーってことでしょ?
ケースその物や作品の良し悪しには誰も触れてないのになぜかそこに怒り狂う単発多すぎてなあ(・∀・)ニヤニヤ
あと唐突に自己紹介なんか始めちゃって一体どうしたんだ???
他の人の言うとおりなんだか真正のかまってちゃん臭いんだが

146 :名無し三平:2016/05/19(木) 11:58:19.41 ID:+8lWF0Mx.net
文句言った覚えもないのに言った事にされ
何なら>>125のレスに対しての話がいつの間にかうp主批判にすり替える単発続出

アスペ作者怒らせるとこわいねw

147 :名無し三平:2016/05/19(木) 12:01:28.55 ID:svmlzQxK.net
>>146
まあ大体は想像つくけどねw

148 :名無し三平:2016/05/19(木) 12:07:48.80 ID:+8lWF0Mx.net
何がそんなに気に触るんだろうなw

自分が気に入らないレスつけば顔真っ赤にして牙剥き出しでうpしろーとかw

149 :名無し三平:2016/05/19(木) 12:16:40.93 ID:6vKjqP+8.net
なんかさ、自作してうpすると文句言われたように感じる人がいるけど(前にもあったよね)自分で何が間違ってるのかレス見直してみなよ

うpるうpらないじゃなくて議論することに意義があるんだろ?
自分が傷ついた感想書かれるとすぐにスネて文句がどうのこうの…
バカじゃねーのって思うわ!

自作した物を否定されてると思い込んでる人達()はもう1度自分のレスを読み返せよ

150 :名無し三平:2016/05/19(木) 12:38:08.36 ID:JHyARGpp.net
実用性云々に引っかかって発狂してる馬鹿何なの意味分からん。
持ち運ぶ事優先に考えるならもっと簡素な折り畳めるケースとかウキケースみたいな汚れても構わん軽い物の方が良いだろう・・・
寧ろ持ち運ぶには勿体ない位上等にできてんじゃんみたいなニュアンスだと思ったけどな自分は。

151 :名無し三平:2016/05/19(木) 12:49:17.96 ID:h5qQNCMA.net
>>150
チラ見の俺もそう思ったw

結局、何言ってもちょっとでも気に障ると噛みつく人種だろうな

人間の器までコンパクトに出来てるんでしょ

152 :名無し三平:2016/05/19(木) 12:54:52.69 ID:fpU/NvxF.net
ここは手先の器用な人が綺麗な物を作るとすぐに難癖つけたがる不器用な方が居着いてます
唯一褒められるのは出来栄えは不細工だけどアイデアはいいってヤツw

153 :名無し三平:2016/05/19(木) 12:59:42.58 ID:hvnCU6tB.net
褒め言葉まで自分に攻撃されてるって感じるとかガチの鬱病じゃんwwww お大事にー( ̄人 ̄)

154 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:01:55.77 ID:+8lWF0Mx.net
>>151
アスペってそういう生き物らしいw
まんま出てるわw

155 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:06:20.93 ID:+Cfq70SE.net
自己顕示欲の塊なんだろうな
前ん時褒めたレスしたけど損した気分...

ここまで残念な人だとは思わんかった。

156 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:19:20.15 ID:EChLdNef.net
結局自分の思い描いたフォーマット通りに褒めてもらわないと気が済まないのでしょうね

157 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:26:14.70 ID:0Ayzq2nT.net
そんだけ器用に綺麗な物作れんなら就労支援の事業所でも回ればいんじゃね
ここでうだうだ言ってオ○ニーしてるよりよっぽど仕事見つかんの早いと思うけどw
画像見てないから知らんけど

158 :142:2016/05/19(木) 13:30:57.08 ID:xPj+UKz/.net
>>123 をupした後、荒れ気味だったので>>142 で今回自作した理由を書き込んだ訳で途中誰にもレスしていないんだけど…

159 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:34:16.65 ID:yI8uqOnT.net
>>158
どの世界にも妬んだり僻んだりする奴はいるから気にするな

160 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:35:37.34 ID:9a6ln5Fc.net
>>158
批判が嫌ならブログでやれよ
なぜ2ちゃんにこだわる?

161 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:39:41.32 ID:+8lWF0Mx.net
いや、何処に批判や文句や嫉妬するレスが有るのか教えてくれw

今んとこガイジの勝手な被害妄想がエスカレートしてるだけなんだが…w

162 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:43:37.71 ID:9a6ln5Fc.net
>>161
そうだったな、、すまん
基地外作者がすり替え必死なだけか(笑)

163 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:48:39.34 ID:+8lWF0Mx.net
>>162
というより真面目な話病気だと思うw

他の方も指摘してるけど

164 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:52:07.47 ID:hwZOuoju.net
このスレこんなに人いた事にびっくり

165 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:56:10.69 ID:+tWv5XgT.net
>>158
スマンな、、スマンやで
自演だと煽られるからromってるけど楽しみにしてるでー

166 :名無し三平:2016/05/19(木) 13:58:07.77 ID:pEmJuTGD.net
侘助スレの再来やな

167 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:05:44.19 ID:LokxAXxD.net
>>158
何が気に食わなくてスレ荒らしてるの?
>>127>>129は何て言えば気が済んだの?

前回の理由とか知らないけど(興味もないけど)、
一度ならず二度までも荒れる原因作るって事はやはりあなた自身の人間性に問題があるのでは?

上で誰か書いてるけど自己顕示欲の塊にしか見えん

168 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:16:51.31 ID:6aBluO0K.net
うpされる度に叩くとか何のためにこのスレを見てるの?
もはや叩くために覗きに来ているとしか思えない
このスレに限らず釣り板は全体的に民度低くて呆れてくるわ

169 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:21:33.96 ID:fcjyEyE6.net
自作ナイフの時の再来…

170 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:22:42.22 ID:LokxAXxD.net
>>168
そればっかりだけど、一体誰がどの様に叩いてるの?

171 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:24:41.72 ID:+8lWF0Mx.net
結局のところ>>133の言う通りに本人の作品は愚かそれを褒めてるレスにも右に倣えをしなければならないガイジの脳内ルールがあるらしいw

違反した奴やガイジ判断で気に入らない奴は俺みたいに粘着されてガイジ火病発動っつーw

172 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:27:20.49 ID:g9ry6rJ5.net
>>171
ID真っ赤にしてガイジガイジ
アホなの?
タヒねば?

173 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:27:55.55 ID:LokxAXxD.net
>>171
現実世界でも叩かれ過ぎて頭逝っちゃったんかもしれんね、彼
人の意見はすべて自分へ向けられた攻撃に思えてしまう病気かな

174 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:32:21.07 ID:+8lWF0Mx.net
>>173
うん病気はまず間違いないw
これ見ればわかる→>>172

175 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:40:35.99 ID:zLRJXfd1.net
グリップ削ったり釣具造りにそろそろ電ドリ買おうと思うんだけどお前らどんなの使ってんの?おせーて

176 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:50:39.98 ID:DbXICGds.net
>>175
安いので良いから10mm咥えられるチャックが付いた物が良い
削るだけなら回転が速い定速の物が効率良いよ

177 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:52:37.05 ID:DbXICGds.net
あーあw
人格攻撃の嵐だな
作品の批評をしろって

>>150
貴殿しか批評してないから書くけど、上等にできてたら、実用性に欠けるってのはやっぱり意味不明だ
貴殿は批評してるから、それ自体はまともなレスだと思う
別に発狂してる訳じゃなくて、意味不明な評価でケチ付けるなよって言いたいだけで、褒め称えろと言ってるわけでもない
巨人の選手が野球の汚れ物入れるのにヴィトンのボストンバッグを使っていて、阪神の選手はビニールのボストンバッグに入れてるって話は昔有名になったけど、ヴィトンのバッグは実用性に欠けるかって事

178 :名無し三平:2016/05/19(木) 14:57:27.07 ID:+8lWF0Mx.net
>>173
な?wこれがガイジの発想

何処にケチつけた証拠あんのかね〜w

179 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:04:10.85 ID:+8lWF0Mx.net
つか金出してまではいらんのレスの何が意味不明なんだか…ここまで粘着される理由が意味不明w

ここまで発狂すんなら、それ書いたらだめな細かいルールテンプレ入れとけよアホ

180 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:07:00.86 ID:UHYOOUbV.net
どうでも良いから止めないと作品あげてくれる人が居なくなるじゃないか
まあ荒らしてる奴等は自作してないと思うけど

181 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:34:21.05 ID:rAMgyFD4.net
アップがあるたびにID:+8lWF0Mxが荒らしまくるから、誰もアップしてくれなくなってきたよな。
自作スレなんだから、荒らすのやめてくれないかな?

182 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:43:08.96 ID:zLRJXfd1.net
>>176
d。ホムセンでその辺考えて選ぶわーノシ
>>177
と、言った所で言い辛いけど、教えてもらっといてなんだが、何でこんな荒れてるんだ?とおもって少しロムったけど>179の言い分ももっとな気がするけどな
件の>127はともかく、>129見たけど特段その人の作品馬鹿にしたり批評した風なカキコでもない
とても顔真っ赤にして怒るほどの内容とは思えんよ・・

>別に発狂してる訳じゃなくて、意味不明な評価でケチ付けるなよって言いたいだけで、褒め称えろと言ってるわけでもない
現時点でとてもそうは見えないwww(双方当てはまるけどね、)

勿論、その後のガイジなんちゃらの煽りは抜きでなw

以上、あんたとも作者とも別に喧嘩するつもり毛頭ないんであしからずw
画像見たけど凄く良い出来だと思うよ

183 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:47:25.62 ID:+8lWF0Mx.net
>>181
つ鏡

184 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:48:40.00 ID:+8lWF0Mx.net
>>182
ガイジには何を言っても通じんよ…w

185 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:52:14.19 ID:4wLcDu+6.net
ID:+8lWF0Mx
ウザいからコイツNGにしたわ
取り敢えず本日だけはスッキリするな

186 :名無し三平:2016/05/19(木) 15:53:43.92 ID:fP3CPVKv.net
ここは自分より器用な人は許さないスレwウチの会社にもいるわ
絶対に人の話に同意せず必ず「でもそれは〜」で話し出すヤツ

187 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:00:37.44 ID:hwZOuoju.net
前スレなんかは下手な自作ルアーの画像とかでほっこりしてたのにな

188 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:09:18.14 ID:+8lWF0Mx.net
片方固定で片方コロコロ

バレバレの芝居に見えてないアピールまで草生えまくりw

189 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:09:58.31 ID:4wLcDu+6.net
ID:+8lWF0Mx
NG推奨

190 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:10:33.51 ID:+8lWF0Mx.net
はやw

191 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:16:02.43 ID:zLRJXfd1.net
>>190
嫌われてんなぁw
他に何かしたんじゃないの?

192 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:18:24.56 ID:fP3CPVKv.net
俺もあぼーんしたからスッキリw
しかし朝から16て頭おかしいわ

193 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:22:10.67 ID:+8lWF0Mx.net
>>191
他にってwそもそも何もしとらんのにw

ガイジが勝手に絡んできて勝手に泣き喚いてるだけですがなw

194 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:25:37.16 ID:zLRJXfd1.net
>>193
スマンかったw

195 :名無し三平:2016/05/19(木) 16:48:38.23 ID:7n8OP+Zj.net
ここまで顔真っ赤にして発狂すんのなんて制作者本人以外考えられないよね
ID使い分けてまで批判潰しとか頭おかし過ぎるわ

196 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:02:20.05 ID:hdy6ulvS.net
赤の他人じゃそこまで干渉したがらんし、そんな暇じゃないわな

本人がのこのこ出てきてるのも何よりの証拠www

197 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:02:33.48 ID:fpU/NvxF.net
>>195
想像だけで言ってるとまたややこしくなるからヤメレ
無視が一番

198 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:14:37.85 ID:lul8WVpQ.net
基地外湧いてる?

199 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:17:03.56 ID:4wLcDu+6.net
もうやめれ!
荒れる原因だ

200 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:29:46.03 ID:DbXICGds.net
>>182
> 以上、あんたとも作者とも別に喧嘩するつもり毛頭ないんであしからずw

そりゃどうもw
俺も批評の内容意外には感心無いのでケンカはしません

201 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:41:43.91 ID:Yc0iOvGU.net
荒らしてる張本人が荒れる荒れる吠えてたりNGで見えてないフリ必死なったりそんな滑稽なスレがあると聞いてwwwww

202 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:44:25.92 ID:SqpeZGOp.net
バカが多いこと

203 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:44:35.17 ID:fpU/NvxF.net
ID変えてまで頑張ってる模様w

204 :名無し三平:2016/05/19(木) 17:51:00.90 ID:qbe664X7.net
前スレだかでコンパクトロッド厨がアンチ相手に暴れてたのとまったく同じだねえ

あん時はたしか最初アンチ劣勢だったのに最後にまさかのコンパクトロッド厨が自爆で複数ID使い分けてたのバレて大爆笑だったけど

205 :名無し三平:2016/05/19(木) 18:07:22.56 ID:qyEgIW5x.net
それも前回のも同じ奴だろ
特徴出てるわ

206 :名無し三平:2016/05/19(木) 18:20:40.74 ID:q+49XNSS.net
見えないIDに怯え、見えない批評に怯え、見えない敵と戦い、...糖質確定じゃん

207 :名無し三平:2016/05/19(木) 18:41:13.19 ID:lnwqLydJ.net
NG入れて無視でいい
こいつは本物

208 :名無し三平:2016/05/19(木) 18:44:58.79 ID:TNqauW29.net
ID:+8lWF0Mx ID:4wLcDu+6 ID:fP3CPVKv ID:fpU/NvxF ID:DbXICGds

何個NGにすりゃいいんだ・・・

209 :名無し三平:2016/05/19(木) 18:50:52.62 ID:bhCa2p7d.net
>>208
賢い奴はそっ閉じ
普通の奴は脳内スルー
アホな奴は便乗してバトル
マジキチはID駆使してファビョーン

210 :名無し三平:2016/05/19(木) 18:54:20.69 ID:XQDka905.net
もうえーっちゅーねん
いつまでやっとんねん


上でロッド自作の話題出てたからやってる奴いたら聞きたい
しごき派?スプレー派?

家狭いから今はしごきオンリーだけどぼちぼちスプレーに替えようか迷い中・・・

211 :名無し三平:2016/05/19(木) 21:58:36.89 ID:Co1kYeJV.net
こんな過疎スレになんでこんなに単発IDがw 自演バレバレw

212 :名無し三平:2016/05/19(木) 22:25:33.93 ID:7P7cn3JO.net
まだ発作治らないの?病院行けば?w

213 :名無し三平:2016/05/19(木) 22:32:21.04 ID:WGhedZXE.net
うpしてくれてる人も既知外(1人)に絡まれるの覚悟してるんだからいいんじゃね?
既知の自演なんてムシムシランド〜^^

214 :名無し三平:2016/05/19(木) 22:43:16.31 ID:WRISBrJN.net
どの辺でうp主が絡まれてたんだろうか。。。

むしろ完全に逆にしか見えんが、、幻覚でも見えてんのかねえσ^_^;

215 :名無し三平:2016/05/19(木) 22:48:14.58 ID:XQDka905.net
本当にしつけーなこいつら
粘着質の高さで言ったらうp側か・・・
当分自作の話できそーにねーな

216 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:06:19.72 ID:g1adz05i.net
>>215
よし、ご自慢のしごき竿をうぷするんだ!

217 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:08:38.56 ID:4T6GddpU.net
>>146
レス内容が気に入らないってだけでうp主にここまで粘着されりゃあそりゃ過疎るはずだわな笑

218 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:13:41.98 ID:D4Tp6p5s.net
いい加減誰かうp主のサオしごいてやれよー
虐められて興奮してるみたいだからさーw

219 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:15:20.84 ID:QJ15s4GL.net
金出してまでいらないのは同意だが自作にしてはかなりすごいよなぁ
俺なんか塩ビパイプそのままのバズーカだし

220 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:24:16.49 ID:aBMlNm4h.net
>>215>>217
どっちもどっちだろ
キチガイって、お互い引き合うんだろうね

221 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:29:41.43 ID:YXl7g8zM.net
類友ってやつか

222 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:33:28.41 ID:wt5VcAqH.net
>>221
喧嘩してるじゃん
じゃれあってるだけかも知れんけどw

223 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:35:17.10 ID:YXl7g8zM.net
同属嫌悪ってやつか

224 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:45:29.77 ID:7LXnUHoz.net
ダボハゼみたいにどうでもいい話に食いついて
勝手に話を捻じ曲げて、他人とバトるヤツ
ホント頭おかしいな

225 :名無し三平:2016/05/19(木) 23:51:03.35 ID:hwZOuoju.net
次スレはワッチョイかな

226 :名無し三平:2016/05/20(金) 05:19:45.10 ID:pneZ0uPb.net
>>127 一人で暴れすぎだろw

227 :名無し三平:2016/05/20(金) 07:57:32.50 ID:54NDoCWH.net
本日のNG
ID:pneZ0uPb

228 :名無し三平:2016/05/20(金) 09:51:59.37 ID:Y5qtU/J8.net
早くワッチョイ入れろよ
そしたら>>226みたいな想像妊娠もいなくなるだろw

229 :名無し三平:2016/05/20(金) 10:06:11.62 ID:gC7FIY6x.net
>>228
このスレが埋まってからにしろ

まったくワッチョイが導入されてから同じスレが乱立してかなわんわ!


   


つか、煽るのを止めれば静かになるだろ?
一部のバカがいつまでも引っ張ってるから荒れるんだよ

230 :名無し三平:2016/05/20(金) 10:19:12.87 ID:AAPvg7wN.net
>>228
さっさと立てちまえ
で、どっちか基地外隔離用もしくは放置で落とせばいいよ

231 :名無し三平:2016/05/20(金) 10:42:32.02 ID:9sxSHTuo.net
>>127
>>129


ぶり返してすまん。
珍しいスレが上がってるなって思って、開いてみたら荒れてるんで
揉めてる大元?らしき原因辿ってみたけど
批判してるとかケチつけてるって騒いでる人居るけどこいつ等のどこが批判よ?

「カネ出してまでは〜」って事はそこまでではないけど良い出来だってのは認めてんじゃないの?
大凡>>219と同じだよね?具体的に何が批判なんか説明頼むわ
その後の>>128>>130のがよっぽど悪質な煽りにしか見えんが・・・・

実用性って点が引っかかるのも意味分からん
>>129にとっては使用機会がなさそうだからって意味じゃないの?
>>150の言う通りだとしたら批判と言うより寧ろ称賛かと思うんだが?

あとこんな事で毎回顔真っ赤にする沸点低い耐性皆無のお馬鹿ちゃんなら画像上げてもらわなくて結構だろw
やりたいならワッチョイ入れてそっちで仲良くやっててくれ

232 :名無し三平:2016/05/20(金) 10:56:55.65 ID:GWAoPbwz.net
長い

233 :名無し三平:2016/05/20(金) 11:03:36.41 ID:AAPvg7wN.net
>>231
うp主か信者か知らんが勘違いで切れたパターンだろ
素直にゴメンナサイしとけば良いのに振り上げた拳収められずにスレ荒らして発散してるみたいな
みんな分かってて遊んでるからタチが悪いつかどっちもどっちって感じだけどな…

234 :名無し三平:2016/05/20(金) 11:21:36.20 ID:bjmOJKT+.net
>>231
すまんと言うくらいならわざわざ書くな
ぶり返したくてしかたないようにしか見えん

235 :名無し三平:2016/05/20(金) 12:08:04.62 ID:YcT3va60.net
作った本人が売るなんて言ってないのにまわりが勝手にオクに出したら?→金出してまでいらんとかなった挙句自演扱いだから作った人かわいそうな気もする

236 :名無し三平:2016/05/20(金) 12:19:23.34 ID:E9mCmdcl.net
作者本人全く非が無いのに(´・ω・)カワイソス
噛み付いた馬鹿と反応するアホが一番の癌

237 :名無し三平:2016/05/20(金) 12:55:16.01 ID:w6gSn8a4.net
>>36の時の反応も見た感じだと今回も荒らしだろ
スルーするしかない

238 :名無し三平:2016/05/20(金) 15:13:39.07 ID:tyjOD+Pr.net
>>233
そういう奴が決まって現実に犯罪犯したりするんよね

239 :名無し三平:2016/05/20(金) 15:18:35.15 ID:9J9jAutJ.net
良い物作る人に嫉妬し荒らすなんて惨めすぎる
なんの得があるんだろうね

240 ::2016/05/20(金) 15:24:51.11 ID:iU1Y8r3Q.net
こんなキチガイに噛みつかれて粘着される>>127>>129が一番可哀想にしか思えんな

241 :名無し三平:2016/05/20(金) 15:31:51.91 ID:bjmOJKT+.net
検定中

>>209
> 賢い奴はそっ閉じ
> 普通の奴は脳内スルー
> アホな奴は便乗してバトル
> マジキチはID駆使してファビョーン

242 :名無し三平:2016/05/20(金) 15:32:10.65 ID:AT0wlY3M.net
初見なんだが誰か教えてくれ。

荒らしてる奴は、作者に「批判」「嫉妬」してる様にねじ曲げたがるのなんでなん?

そうせな、なんか都合悪いの?

243 :名無し三平:2016/05/20(金) 15:38:40.07 ID:9J9jAutJ.net
正直言って荒らしの気持ちに興味はないっすけどね
他に理由があるなら言えば?

244 :名無し三平:2016/05/20(金) 15:41:04.96 ID:AT0wlY3M.net
>>243
荒らしてるのはお前だが?

245 :名無し三平:2016/05/20(金) 17:28:22.32 ID:YcT3va60.net
どっちも自分の思った事言っただけだからなぁ
お互い違う考えの奴の事も考えて言葉選べばいい
金出してでも欲しい奴と金出すほどじゃないと思ってる奴がいて当り前
金出してまで欲しくないってことは無料なら欲しいって事だ
タダでも要らんって言ってる奴はいない

246 :名無し三平:2016/05/20(金) 18:12:57.93 ID:+Sf3lChd.net
もうやめれっての!

247 :名無し三平:2016/05/20(金) 18:28:29.01 ID:r8iup7ao.net
>初見なんだが誰か教えてくれ。

本日の爆笑ポイントです

248 :名無し三平:2016/05/20(金) 18:28:44.43 ID:AT0wlY3M.net
>>245
至極正論だと思う。
ただ、ここは2ちゃんてのもあるし言い方どうこうまでは正直難しいのかもと若干思った。
「いらん」言った奴も本人に直で言った訳ではなさそうだからな。

後は貴方と>>231に全く同意。

訳わからんのは、あるはずのない「批判」だ「批評」だ「ケチ付けた」だ騒いでミスリードに必死な荒らしな。

結局、何一つ答えられずに意味不明の質問返しで逃げの一手。
まあ、日本語通じない人らしいから何言っても無駄かも知れんがw

画像見たけど俺は金出しても良いと思えたよ。
実用的ではないかもしれんが雰囲気楽しむには良いアイテムだと思う、
ただ作者が火病荒らしでないと信じたい。
仮にそうだとしたら本当に残念な人だと思うわ。

249 :名無し三平:2016/05/20(金) 18:38:39.28 ID:+Sf3lChd.net
やめれって!

250 :名無し三平:2016/05/20(金) 18:47:41.27 ID:r8iup7ao.net
やめろと言われても

251 :名無し三平:2016/05/20(金) 19:57:54.87 ID:9J9jAutJ.net
>>248
あのー初見さんとはいえ、過去スレも読んで流れ掴んでないと
わからないと思いますよ?
その発言まさにブーメランじゃないでしょうか、、、

252 :名無し三平:2016/05/20(金) 20:12:42.57 ID:0/ISYowP.net
基地外の自演だから無視してねハート

253 :名無し三平:2016/05/20(金) 20:28:02.66 ID:9sxSHTuo.net
>>233
>>245
>>248
引っかかる部分もなくはないけど概ね同意!
まともな人いてよかったε-(´∀`*)ホッ

254 :名無し三平:2016/05/20(金) 20:53:44.13 ID:0/ISYowP.net
2ちゃんごときに毒されまくってますオワタw

255 :名無し三平:2016/05/20(金) 22:20:26.96 ID:bjmOJKT+.net
自分がまともだと思うならスルーしてもらいたいもんだ

256 :名無し三平:2016/05/20(金) 22:49:06.60 ID:/JfW30q7.net
>>251
過去スレ嫁とかいよいよヤバいなこいつwww
なんかトラウマでもあんのか?w
嫉妬とかでっち上げたりマジで何かやらかしそうで怖いわw

257 :名無し三平:2016/05/20(金) 23:07:59.59 ID:J3GbmOEd.net
基地外は昔から監視してんのか。ご苦労なこった

258 :名無し三平:2016/05/20(金) 23:24:46.28 ID:p8uvsdOJ.net
幻覚見えたり妄言吐いたり過去の見えない敵に怯えたり四六時中スレ監視して荒らしたり・・・完全にアウトな人

259 :名無し三平:2016/05/20(金) 23:47:35.64 ID:1g7OMurF.net
過去のレスじゃなく過去スレかよw
それは本当に頭逝っちゃってるとしか....

しかも流れ掴めとか香ばしいなw

260 :名無し三平:2016/05/21(土) 00:11:52.18 ID:N6LzJTsk.net
まだやってんの?
いい加減やめれ!

261 :名無し三平:2016/05/21(土) 00:14:26.59 ID:fb1E8V6B.net
なんだ?このスレってこんなに盛んだったか?
ナイフ以来か?w

262 :名無し三平:2016/05/21(土) 00:25:47.70 ID:dhqgnxFd.net
>あのー初見さんとはいえ、過去スレも読んで流れ掴んでないと
>わからないと思いますよ?

昨日のキチガイポイントです

263 :名無し三平:2016/05/21(土) 01:24:45.94 ID:+7OB579S.net
>>127 何日引っ張ってんだよ。いいかげんにしろよ。

264 :名無し三平:2016/05/21(土) 03:29:18.67 ID:BYFRAGix.net
キチガイ1人芝居王国

265 :名無し三平:2016/05/21(土) 03:51:29.68 ID:7pquwWOv.net
>>251
一通り読んでみたけどコイツ頭おかしいよねw
過去スレ嫁とか意味不明杉内かwww
ブーメランはお前に刺さってるよwwwwwww

266 :名無し三平:2016/05/21(土) 05:31:02.56 ID:NptG/V/M.net
過去に虐めらでもしたんかもな

でも必死にミスリードしようとしたりスレ荒らしたりする様な奴だから>>251自身に原因ありそうだけど

つか私怨は他所でやってくんないかなぁ

267 :名無し三平:2016/05/21(土) 06:52:55.38 ID:e4mE5z2D.net
>>119も同じ奴か?なんかよくわからんけど絶えずスレ監視してる気持ち悪いのが居るのは間違いないな
先走って関係ない人攻撃しちゃったか?w

268 :名無し三平:2016/05/21(土) 07:10:24.17 ID:oqgIh/cK.net
お前らあまり刺激せん方がいい
まじで何しでかすかわからんよこの手の輩は…
気持ち悪いとかって次元じゃない

269 :名無し三平:2016/05/21(土) 07:15:58.66 ID:9W1ILfmV.net
朝から(深夜から)ID変えて何連投してんだよキチガイめ

270 :名無し三平:2016/05/21(土) 08:16:21.80 ID:3dRqNBoV.net
125だが

久しぶりに覗いたら、盛り上がっていたみたいで、なにより

271 :名無し三平:2016/05/21(土) 08:46:39.36 ID:aLxQ1RU4.net
俺は>>251だけど、キチガイのツボ突いちゃったようで。
どこでスイッチ入ったのか気になる所ですが、まあどうでもいいっすね、、、

272 :名無し三平:2016/05/21(土) 08:56:20.34 ID:NptG/V/M.net
早速ゴキブリ湧いてんじゃんw

273 :名無し三平:2016/05/21(土) 10:29:46.28 ID:VzRNvksR.net
ナイフの件、詳しくおせーて!

274 :名無し三平:2016/05/21(土) 10:41:18.27 ID:yI8D5+FQ.net
>>273
まずパンツを脱ぎます

275 :名無し三平:2016/05/21(土) 10:50:14.44 ID:aNHFL8Fl.net
>>273
次にクラウチングスタイルのポーズを取ります

276 :名無し三平:2016/05/21(土) 10:51:29.72 ID:aNHFL8Fl.net
あっスマン!何か文章が変だった
訂正

次にクラウチングポーズをとります

277 :名無し三平:2016/05/21(土) 13:30:27.74 ID:dkzslEQC.net
>>276
その続きも教えろよ
無能

278 :名無し三平:2016/05/21(土) 13:37:39.37 ID:VzRNvksR.net
全裸でクラウチングスタートボーズとってるけどまだ?チンチン

279 :名無し三平:2016/05/21(土) 17:32:49.16 ID:qjk8OAVS.net
>>278
シャツは着ていろ

280 :名無し三平:2016/05/21(土) 17:57:30.23 ID:VzRNvksR.net
>>279
(^o^)

281 :名無し三平:2016/06/16(木) 14:40:33.05 ID:dlaPhRpC.net
カイトフィッシングに興味を持ってるんだが、
リリーススナップ?をどう作ればいいのかが分からん。
どういう仕組みにすればいいんだろう?

ポイントは、

・風の力では外れず仕掛けを運べること
・任意の場所で仕掛けをリリースできること
・あるいは、魚が食ったらその力でリリースされること

あたりだと思うんだけど…誰か自作してる人っています?

282 :名無し三平:2016/06/16(木) 15:58:10.72 ID:/G9e5k24.net
>>281
作った事はないけど、凧と凧糸を繋ぐあたりに、引っ張れば外れる強度の弱いバネ線でリリースフックを作って付ける
凧はゴミ袋に縦骨2本平行に付けただけの物でも相当の揚力はある

毎回凧を揚げるのが大変だという場合は、揚げた凧の糸に仕掛を運ぶ子凧を付けて運ばせて、リリースすると折りたたまれた子凧が戻って来る、というのはテレビで観た記憶がある

283 :名無し三平:2016/06/22(水) 23:48:39.58 ID:jnoAFs2Y.net
ワインド用のアシストフック自作出ないですかね?
してる方いましたら教えていただけませんか?

284 :名無し三平:2016/06/23(木) 01:55:17.18 ID:aE29tINU.net
>>283
【簡単】 がまかつ風ダブル

材料: ルアー用ダブルフック、夜光玉ソフト(餌釣り仕掛け小物)
1.ダブルフックの管の中に夜光玉ソフトをねじ込んで
(夜光玉の穴の向きはメインフックが通せる向きに)
2.緩いと感じたら瞬着を1滴垂らして完成


【面倒】 オンスタックル風シングル

材料: 管付き太刀魚針(餌釣り用)、ステンレス針金、熱収縮チューブ、浮きゴム
1.太刀魚針の軸に1cm強の収縮チューブを通しておく
2.ステン針金を5cm程度にカットして端を揃えて2つ折り
3.折り返し部が0.5cm程度残るように端2本を管に通して仮押さえ
4.ペンチを使って、通した端っこ2本をまとめて軸に4〜5回巻き付ける。
5.先に通しておいた収縮チューブをずらして巻き付け部分を保護
6.最後に針金折り返し部に浮き止めゴムをはさんで出来上がり

285 :名無し三平:2016/06/23(木) 22:47:23.78 ID:0PtOhNJq.net
>>284
ありがとうございます。
参考になります。

286 :名無し三平:2016/07/12(火) 11:07:35.94 ID:QbF3gYyW.net
鉛鋳造するのに型の材質って何がいい?
めんどいのでシンプルなやつがいいです
作りたいのは8φの棒なので、素材にドリルで穴あけとかでも良いかなと思ってます
紙粘土とかでも大丈夫でしょうか?

287 :名無し三平:2016/07/12(火) 13:05:45.47 ID:3ffzdqV5.net
>>286
紙ねんどだと火がつくと思う
石こうがいいんでない

288 :名無し三平:2016/07/12(火) 13:40:23.04 ID:TPtlGTPE.net
ストレートに耐熱シリコンを使うのが良いかと。

289 :名無し三平:2016/07/12(火) 13:54:09.92 ID:S8m/TgjV.net
>>286
直棒なら鍛造砂でいいんじゃね
1kg/600円くらい

290 :名無し三平:2016/07/12(火) 15:17:54.25 ID:xq7Wh/A8.net
>>286
誤差が有って良いなら乾いた2つの木を会わせて固定
会わせ目にドリルで穴を開けて最初の数回は炭化させるために中を鉛で焼く
劣化は激しいけど安価なり

ちなみに紙粘土でやって完全に乾燥せずにやると
水蒸気爆発みたいになって飛び散って超危険
未乾燥はダメ。絶対に

291 :名無し三平:2016/07/12(火) 15:51:05.43 ID:9javCqx8.net
趣味の小物陶芸用とかオーブン焼きするような粘土の方がいいんじゃないの
やったことないけど
粘土の耐熱性能とか考えたこと無いな

292 :名無し三平:2016/07/12(火) 18:04:27.49 ID:mxwEjp3g.net
何個か作るならワッカーシリコンM4470+レゴブロック
何十個も作るならモノタロウで真鍮買って穴あけて型作る

293 :名無し三平:2016/07/12(火) 19:26:12.32 ID:3AOePhZF.net
お前ら詳しすぎだろ

294 :名無し三平:2016/07/12(火) 20:23:58.08 ID:jN1IYlm5.net
俺は耐熱モルタルずっと使える
使い勝手は糞

295 :名無し三平:2016/07/12(火) 20:37:27.60 ID:xZpbc52P.net
にしても釣りで鉛の棒って何に使うんだ?
捨て重りとかじゃ無いだろうし

296 :名無し三平:2016/07/12(火) 22:23:52.80 ID:QbF3gYyW.net
みなさんアドバイスありがとうございます
石膏で試してみます

>>295
ロッドエンドに仕込むバランスウェイトに使います
あとはブッコミ用にも使います
長い方がキャストしにくくても根掛かりしにくいので

297 :名無し三平:2016/07/12(火) 23:05:22.86 ID:VYgLziI4.net
なーるほど

298 :名無し三平:2016/07/12(火) 23:09:14.86 ID:LjOILRd/.net
何グラムのバランサ仕込むんだ?
俺はブランクのケツに六角ボルト突っ込んでますよ
足りなかったらワッシャで調整

299 :名無し三平:2016/07/12(火) 23:12:14.56 ID:QbF3gYyW.net
>>298
10ft超えのロッドで、50gと100gで試してみようかなと
あまりにもバランス悪いもんで…

300 :名無し三平:2016/07/13(水) 00:20:19.98 ID:AMPmYAlg.net
そんだけ太い竿なら余裕で六角ケツボルトイケますよ
3/8インチか1/2インチで、ネジ部分の長さ25mmだか30mmあれば50gくらいありますので
あとはブランクの内径と必要ウェイト測って、
ホムセンでブランク内径に合うボルトの太さを選んで
キッチンコーナーの秤で必要ウェイトよりやや少なめの重さを選んで
追加調整用にワッシャを数枚買えば完了です
ワッシャはグリップの太さに合わせたものを選べばエンドの見た目も良くなります
何よりボルトなんで、どんだけ傷ついても見た目が悪くならないです

バランス悪い竿は全てケツボルトにしてます

301 :名無し三平:2016/07/13(水) 14:17:09.04 ID:gPPDi5oi.net
>>300
グリップエンドに穴あけるのかな?

302 :名無し三平:2016/07/13(水) 22:40:41.73 ID:zp5bsCKX.net
穴っていうか、グリップエンドのロゴがついてるとこをペンチやカッターで外して、ブランクのケツの穴が見えるようにするんです
その穴にボルト入れます
ネジとブランクの隙間はマスキングテープでも巻いてエポキシ固定
材料費は200円もしないです

303 :名無し三平:2016/07/14(木) 01:44:40.81 ID:XOgVFcCC.net
>>302
成る程、俺もバランサー入れたかったから良い事聞いた
ありがとう!

304 :名無し三平:2016/07/15(金) 13:05:04.29 ID:bOOlGRbC.net
>>302
調整繰り返してるうちにケツの穴ガバガバにならないのか?

305 :名無し三平:2016/07/15(金) 18:20:58.17 ID:Gehd4Nsl.net
φ8.5でもよければ第一精工パイプオモリってのがある。

306 :名無し三平:2016/07/15(金) 23:13:01.62 ID:XeM7OKko.net
>>304
どういうこと?
入れるの1回だし調整は穴いじらなくてもできるからガバガバになりようがないんだけど

307 :名無し三平:2016/08/02(火) 19:40:01.48 ID:XmAYnbnf.net
場所お借りします。
床がフェンスのような網目になった施設で釣りをするのですが、下のURLの画像のように、竿の根本を固定したいです。
100円ショップ等で代用出来るものがあれば御教示願います。

https://imgur.com/sBlakBv

308 :名無し三平:2016/08/02(火) 19:52:00.99 ID:rW2P32KF.net
>>307
代用も何もそのものが売ってる
自転車とかの荷掛ゴムの短いヤツ

竿掛けてるのは、樹脂モールドの針金(変形自在の棒みたいなヤツ)が売ってるから、それを巻き付けるなどして代用したら良い

309 :307:2016/08/02(火) 20:38:31.59 ID:tm3iKy1r.net
>>308
ありがとうございます

310 :名無し三平:2016/08/02(火) 23:06:54.80 ID:FmHdZX0f.net
ブレードを安く売ってたところが数を減らして価格が2倍以上になってて笑えない(´・ω・`)

311 :名無し三平:2016/08/03(水) 23:15:51.16 ID:3CxUNl6y.net
>>307
犬の散歩用ロープとかは?

312 :名無し三平:2016/08/18(木) 00:12:05.54 ID:Nv5uw2kL.net
ガラクトソマム症のイワシを模した水面でくるくる回るペンシル作ろうとしてるけどムズいな

313 :名無し三平:2016/08/18(木) 00:17:57.46 ID:eN2jSnsS.net
んなもん作っても鳥しか釣れないんじゃね

314 :名無し三平:2016/08/30(火) 09:44:46.67 ID:zWRU+mRn.net
40代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめ記者しゅっちょうジバラ)クビ日刊アラフォー30代不正労働ビザ40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.comwatch?v=_qz4DR7gd8Eマック張内線中華こ
40代ニュース報道自称投資家NGワード禁止社員40代手帳盗難
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
40代信用金庫ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載★大阪人横取り★ライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由化工場排気ガス千葉健康被害
9月決算マンハッタンシチリア無料モニター横浜務所人事部台風情報(ブフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員(40代身内グループ内イベントシャンプー真田丸)
チャイナタウン人材センターばなし暴露はなし

315 :名無し三平:2016/09/01(木) 01:36:26.97 ID:mO+4gf4J.net
 
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川   アタマ おかしいのね…
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  あっちこっちに 訳わかんないコピペ連投…
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  末期症状ね…まじで かわいそう…
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /    ちょっと…いい加減誰か引導を渡してあげてよ…
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川                     ( 24歳 OL )

316 :名無し三平:2016/09/19(月) 17:42:03.68 ID:pcLHdxR1.net
ネタ無保守

317 :名無し三平:2016/09/20(火) 10:13:37.54 ID:p4uQcx7I.net
http://imgur.com/a/Ll7Wn
昨日完成させたラインマーキー。
折れた竿にリールシートとボルトつけたが、C型クランプにボルトつけるよりましかもしれない。
ただ置き場所をとるのが玉にきずだが。

318 :名無し三平:2016/09/24(土) 14:48:39.54 ID:kpT/xRzb.net
40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

総レス数 318
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200