2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りは好きだけど支度も片付けも料理もめんどくさい

1 :名無し三平:2019/06/18(火) 17:50:14.37 ID:/13i9MSy.net
食べるのもちょっとでいいし

2 :名無し三平:2019/06/18(火) 18:24:24.24 ID:d3LVUGaA.net
家で釣りユーチューバーの動画でも見てろカス

3 :名無し三平:2019/06/18(火) 18:32:51.35 ID:8E1tw+PZ.net
よーらいサン かわいいよ

4 :名無し三平:2019/06/18(火) 19:02:41.31 ID:/13i9MSy.net
あいにくユーチューバーは嫌いなんだカス

5 :あーゆー:2019/06/18(火) 21:10:15.41 ID:hQfjZHqa.net
釣り堀とかどう?

6 :名無し三平:2019/06/19(水) 03:41:21.73 ID:WsKJ1rQo.net
金払うのは片付けより嫌い

7 :名無し三平:2019/06/19(水) 09:29:44.87 ID:jxCt01jI.net
ルアーやワーム使って釣れたらリリースでいいじゃん

8 :名無し三平:2019/06/19(水) 23:39:34.41 ID:BjEn+yVM.net
動物虐待を見たら以下の所に連絡するようにしています。
〒100ー8055
読売新聞東京本社生活部「動物愛護取材班」
Fax03-3217-9919
kurashi@yomiuri.com

9 :名無し三平:2019/07/19(金) 03:20:55.01 ID:amoJP1AP.net
わかる

10 :名無し三平:2019/07/25(木) 20:07:33.94 ID:Xs5i3AOq.net
通販とかメーカーのHP見てる時はすげーわくわくするのに
釣り行こうと思うとなんかすげー億劫になる
家から3分ぐらいのところで釣れるなら行く気になるんだろうけど
ガソリン代とか飯代とか駐車場代取られるの嫌すぎて結局ろくに行かない

11 :名無し三平:2019/08/04(日) 20:26:26.23 ID:uxWgqVPt.net
前は車で片道2時間位なら行ったけど、帰り疲れるし、帰って釣具洗って魚捌いてがメンドくさくなった。片道30分位しか行く気が起こらなくなった。
30分だと東京湾だから行かなくなった。

12 :名無し三平:2019/08/04(日) 21:47:31.52 ID:WyBt/YAv.net
俺も年取ってから片道20分でもつらい

13 :名無し三平:2019/08/19(月) 20:46:29.16 ID:ycT/ZIA9.net
釣りに行きたい気持ちはあるけど家から出ようって気にならない
メーカーのHP見てあの竿欲しいこのリール欲しいとか思うけど
どうせ買っても使わないんだろうなと思って新しい釣りに手が出せない

14 :名無し三平:2019/08/22(木) 17:42:08.00 ID:qNRd/LYa.net
魚が釣れた時に少しだけ「うわ、、釣れちゃったよ、、めんどくさ。」ってならない?

15 :名無し三平:2019/08/22(木) 20:00:26.37 ID:N83eemzo.net
キスとかアジならいいんだけどある程度大きい入れ食いになるやつが困る
サバとかシイラとかソウダとか逃がそうにも暴れてすぐ死ぬし食べ切れないし
よそにあげようにも嫌がられるし

16 :名無し三平:2019/08/23(金) 14:03:03.63 ID:gkTWmDaq.net
息をするのもめんどくせえ

17 :名無し三平:2019/08/30(金) 21:03:03.44 ID:yo6rc0nh.net
>>15
捨てればいいやん
不味い物は不味い要らない物は要らない
文句言う奴いたらそいつにあげれば良い

18 :名無し三平:2019/08/31(土) 00:05:27.00 ID:9A4JBYsX.net
でも子ども食堂近くに無いっぽいし・・・

19 :名無し三平:2019/09/19(木) 19:22:16.08 ID:yQtx5cs4.net
めんどくさいねえ

20 :名無し三平:2019/09/25(水) 14:24:27.10 ID:dJsJPJpL.net
家を出て釣り開始するまでがすげー億劫

釣りに行く決心をする  だるさ★★★
支度する          だるさ★★★★
家から出る        だるさ★★★★★
行きの運転        だるさ★★
仕掛けのセット等     だるさ★★★★
釣り             だるさ★★
釣れない時        だるさ★★★★★
帰りの運転        だるさ★★
片付け           だるさ★★★★★

21 :名無し三平:2019/10/31(木) 19:09:17.18 ID:6q8yFSoW.net
翌日★★★★★★★★

22 :名無し三平:2019/12/14(土) 22:59:42 ID:BKkyjYEz.net
スレを維持するのもめんどくさい

23 :名無し三平:2019/12/16(月) 17:45:41 ID:p68yx/xG.net
間違っても釣れた魚をご近所様に配っちゃダメだよ!
顔では喜んだフリしても内心「面倒臭いの貰った困る」が本音
魚なんかスーパーで切り身を安く買える時代なんだから誰も喜ばない

24 :名無し三平:2019/12/17(火) 12:27:17 ID:un+CdDIR.net
船乗ればレンタル釣り具くらいあるだろ

25 :名無し三平:2019/12/17(火) 16:04:55 ID:m14fssjH.net
センズリこいて寝てりゃいいだろ

26 :名無し三平:2019/12/20(金) 15:36:08 ID:DFw8/YZH.net
>>24
いい道具じゃないとやだ
船に乗る金が無い

27 :名無し三平:2019/12/21(土) 11:59:56.59 ID:CSEG1NbJ.net
餌で小物・中物やってたのをルアー等で
50〜100cmの大物狙うようになって
釣れる確率は低くなったが、遠出や準備も苦にならなくなった
大物釣れた時のドキドキ感が最高過ぎるからだろうけど
小物釣りは誘われても全く面倒で行く気にならないです

28 :名無し三平:2019/12/21(土) 12:09:35.33 ID:YGVAi/Cl.net
今この状態だわ 思ったよりスカッと晴れなかったからグダグダしてしまった

29 :名無し三平:2019/12/26(木) 19:13:08 ID:jnYAojh6.net

sssp://o.5ch.net/1lgk7.png

30 :名無し三平:2020/02/25(火) 16:22:17 ID:UHt++13A.net
11月から次の年の4月まで釣りしない

31 :名無し三平:2020/02/25(火) 16:29:09 ID:H/pRqGYK.net
知り合いに道具のメンテナンス一切しない人いるわ

壊れてから低価格で買い替えるって割り切るのも悪くないと思う

32 :名無し三平:2020/02/26(水) 01:19:52 ID:bIoUCrYs.net
>>14
あるある

33 :名無し三平:2020/02/29(土) 10:26:58 ID:m4+RI6Gk.net
パッと行けてパッと帰れてパッと料理できる
近所の小川で小魚釣ってアルミホイルにくるんでそのまま焼く
これでOK

34 :名無し三平:2020/05/01(金) 21:11:32 ID:8S40jkd7.net
ZUW

35 :名無し三平:2020/05/16(土) 07:21:45 ID:NeZ/HBc+.net
>>22
そのレスで維持されている

36 :名無し三平:2020/05/20(水) 08:40:56 ID:NEqnGUov.net
メンテしないなあ
たまに分解もせずリールにクレ556を吹きかけるだけ

37 :名無し三平:2020/06/26(金) 04:23:00.58 ID:pK52jo9a.net
test

38 :名無し三平:2020/08/10(月) 21:03:08.03 ID:nEaJ021k.net
NSN

39 :名無し三平:2020/08/26(水) 17:32:28 ID:Bl/B8WBj.net
今日キスでも釣りにと外房方面に行ったが、
あまりの暑さに鵜原のあたり(75km)で車から降りもせず引き返してきたw
帰りどこか寄ったりとかしなかったもんでガソリン150km分まるまる無駄にした

40 :名無し三平:2020/11/11(水) 14:13:53.68 ID:5pbABUL5.net
まったくレスが無いが皆面倒くさくないのかな
まあ準備や釣具の手入れも趣味のうちなんだろうけど

41 :名無し三平:2021/03/14(日) 05:51:01.41 ID:9E1MVd9o.net
使い捨て

42 :名無し三平:2021/03/14(日) 07:03:07.57 ID:7xu4WoAq.net
釣り行こうかと思ったが今日も面倒くさいが勝ってしまった…

43 :名無し三平:2021/03/14(日) 14:31:47.76 ID:4AVi/J9j.net
>>40
ここに書くのもめんどくさいんだろ

44 :名無し三平:2021/03/24(水) 10:41:33.06 ID:L5OigOCA.net
子供の頃、バケツに大量に釣り上げて最後は海に捨ててたな
プカプカ流れる魚達。子供て残酷だな

45 :名無し三平:2021/04/25(日) 17:59:55.47 ID:5AXdAA1B.net
ゲームで済ますくらい面倒だ

46 :名無し三平:2021/04/26(月) 20:31:01.08 ID:4kLlx8ze.net
布団に寝たままで釣り場に連れてって
釣りの準備ができたら起こして欲しい

47 :名無し三平:2021/04/27(火) 14:30:14.06 ID:h9wEGeLZ.net
みんなコロナ下は生きやすいだろ

48 :名無し三平:2021/06/28(月) 14:24:31.82 ID:3gOlD0f3.net
MRM

49 :名無し三平:2021/07/29(木) 07:43:30.75 ID:+yHUAE05.net
準備はウッキウキでできるけど片づけめんどい
でも片づけサボると道具傷んだり臭い残ったりするからがんばってやらねえと

50 :名無し三平:2021/08/24(火) 14:45:05.91 ID:aj8VV0Fk.net
(;´Д`)

51 :名無し三平:2021/08/24(火) 19:25:36.25 ID:TQ8jWf1k.net
釣りたてで美味い魚ならおすそ分けいいだろ
キスや青魚なんかは特に

52 :名無し三平:2021/09/05(日) 12:54:20.75 ID:Y6+S0LcI.net
オレはキャンプがそうなった。釣りはまだマシだ。

53 :名無し三平:2021/11/09(火) 03:32:46.03 ID:Fz4pvF8h.net
仕掛け作ったり準備が一番楽しいんじゃないか

54 :名無し三平:2021/11/09(火) 15:11:22.03 ID:dFHOVzIK.net
なんだかんだ片付けが一番楽しい

55 :名無し三平:2021/11/09(火) 18:37:54.21 ID:CMEvyG7X.net
そう考えると釣りユーチューバーってすごいな
支度 釣り 片付け 料理+撮影+編集だもんな

56 :名無し三平:2021/12/16(木) 15:59:58.02 ID:rAO0TE5m.net
>>55
そりゃそうよ
金稼ぎのためだもん
仕事だと思えば屁でもねえだろそんなの

57 :名無し三平:2022/01/20(木) 06:48:53.05 ID:G6eQreHE.net
(^_^;)

58 :名無し三平:2022/04/16(土) 14:04:46.12 ID:J1pfhgHM.net
>>1
わかる

59 :名無し三平:2022/04/16(土) 17:52:54.32 ID:jsGg9jGK.net
隣の釣り人に魚はあげればクーラーボックスは汚れない

60 :名無し三平:2022/05/25(水) 14:50:50.04 ID:YDQibcKa.net
最後に釣りに行ったのが2年ぐらい前か
コロナで平日明け方でも混みまくっててうんざりしてそれっきりだ

61 :名無し三平:2022/05/26(木) 17:29:05.99 ID:QEQ7irkx.net
自分で捌けないから辛い。
嫁も捌けない。何回かチャレンジしたが、ぐちゃぐちゃになって魚臭くて食べる気なくす。

62 :名無し三平:2022/05/26(木) 19:35:05 ID:wfFXtsFG.net
包丁がとんでもなく切れないとかじゃないんか

63 :名無し三平:2022/05/26(木) 20:27:20.39 ID:GRVKo296.net
ノコギリみたいに切ったらグチャグチャになる。

64 :名無し三平:2022/05/26(木) 22:02:12.34 ID:hl+REg3l.net
なめろうにするんだ。

65 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:29:27.00 ID:E+qZ9OnN.net
gクラフトもベイトありましたね。ググってみます。

66 :名無し三平:2022/07/26(火) 10:47:03.62 ID:ieJ+yhm0.net
スリムPEは確かにそういう傾向があったように思う

67 :名無し三平:2022/08/28(日) 01:30:59.30 ID:AR/5Lq/I.net
バトルサーフは実店舗で買ったけどそれ以外の竿は今まで20本くらい買ったけど全部通販だわ

68 :名無し三平:2022/09/01(木) 00:38:10.38 ID:BnNQwnkR.net
先週末は昼の間はイマイチだったけど、夕暮れ時にバタバタと来た

69 :名無し三平:2022/09/01(木) 22:44:14.25 ID:10PXSCos.net
使用するラインが08までなら、AR-801EX-R、あるいはAR-801RX-STi

70 :名無し三平:2022/09/03(土) 00:07:46.25 ID:Ql1Td8RP.net
海の魚こそ持って帰って食べる目的じゃないの

71 :名無し三平:2022/09/07(水) 00:03:34.48 ID:XF+UgqT+.net
私のお気に入りロッドの1本ですのでおすすめします

72 :名無し三平:2022/09/08(木) 22:20:38.31 ID:0vlhvJmq.net
リーリングはどちらの手で行いたいか

73 :名無し三平:2022/09/09(金) 14:41:48.33 ID:Dr3jqwaIq
コ゛ミのポイ捨てか゛と゛うたら.街の景観か゛と゛うたら、クソ航空騒音まみれのクソ汚いクソ日本て゛寝言は寝て言えって話だよな
都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛してる直下なんて,コ゛ミで埋め尽くされてるのか゛お似合いだろ
ハ゛ンハ゛ン路上にゴミ捨てまくって.ゴミ有料た゛のと自治体としての最低限の存在価値すら放棄した税金泥棒に−矢報いてやるのが正解
むしろ恥知らす゛テロリス ├の巣窟クソ空港に卑猥なゴミを散乱させに出向いてやるのか゛正義だそ゛
ポリ公含めて猥褻犯罪公務員だらけて゛,大々的にヱ囗本即売會まて゛開催して、
もはやカイゼンは知らないけどヘン夕イは知ってるカ゛イジンのほうが多い萬国共通語の語源,
変態腐敗テ口國家日本のありのままを地球破壊して嬉しがってるクソガイジンに思い知らせてやれ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤрs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

74 :名無し三平:2022/09/11(日) 23:29:27.35 ID:ZFAheID3.net
テーパーヤーン使えば大丈夫

総レス数 74
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★