2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピニングで】ベイトでシーバス33【良くね?】

1 :名無し三平 :2020/12/15(火) 12:20:52.34 ID:kUV63zPI0.net
ベイトタックルでシーバスを狙う(笑)アングラーの集い

前スレ
ベイトでシーバス 32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1604403864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 :2020/12/15(火) 15:57:59.23 ID:pEXaJNLSd.net
>>1


3 :名無し三平 :2020/12/15(火) 16:29:51.64 ID:nZ1kLcR/r.net
>>1
21タトゥーラtw300/400はソルトベイターには無視出来ない存在だな

4 :名無し三平 :2020/12/15(火) 19:05:54.94 ID:VHrYjESwa.net
スピニングが好きです
でもベイトの方がもーーーっと好きです

5 :名無し三平 :2020/12/15(火) 19:16:23.40 ID:GE3kMgah0.net
>>1乙です
>>3だよねえ

6 :名無し三平 :2020/12/15(火) 19:27:41.49 ID:nZ1kLcR/r.net
>>5
43ミリスプールにドラグ11~13キロにTWSはワクワクを禁じ得ないw
かなりのシマノ派だけどこれはソルトベイターとしては買わないというのは難しいかなぁ
でも来年アンタレス出るし困るよなぁ

7 :名無し三平 :2020/12/15(火) 20:01:03.02 ID:JxXe1adNa.net
ベイトでシーバス 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608015504/

本スレへどうぞ

8 :名無し三平 :2020/12/15(火) 20:34:35.04 ID:GE3kMgah0.net
>>6
私はダイワもシマノもどっちも使うので楽しみよ 300は予約したよ シーバスにはオーバースペックかもだけど関係ないわw

9 :名無し三平 :2020/12/15(火) 21:25:01.59 ID:xd1ixH4L0.net
300番と一言で言っても物によってはゆとり設計でラインの放出もスムーズだし意外と使いやすいよね
でもグラップラー、トランクス300 だとさすがに15g以上は無いと投げにくいからシーバスだと用途を選ぶだろうな

10 :名無し三平 :2020/12/15(火) 21:46:52.66 ID:kUV63zPI0.net
やはり本命はジリオンか出るであろうバンタムだな
タトゥーラは巨大青物混じる所での本命にしたい

11 :名無し三平 :2020/12/15(火) 21:55:37.76 ID:nZ1kLcR/r.net
>>10
まあ確かにタトゥーラのスペックはシーバスがメインでは無いよね
まあそもそもジャイアントベイトを使う為のリールなんだけど海に当てはめたら1番メインになるのはライトじゃないショアジギングになるね

12 :名無し三平 :2020/12/15(火) 23:44:44.17 ID:8+WIEpId0.net
タトゥーラはやくしろ
やっぱ漢のベイトはこうでなくちゃな

13 :名無し三平 :2020/12/16(水) 12:38:41.82 ID:01INaJqq0.net
ジリオン予約しに行ったら入荷数に対して全然予約入ってなかったから入ったら連絡もらうだけにした
ジリオン買うのはシマノの発表とインプレ見てからって人多そうだ
長めのワールドシャウラにも期待だけどジリオン買ったらなんかワーシャに付けたくない

14 :名無し三平 :2020/12/16(水) 16:15:25.56 ID:k+iiRt4yM.net
>>12
でも固定マグなんやろ?
US版がマグZらしいから俺なら取り寄せるけど国内版も隠れマグZだったりするのかしら

15 :名無し三平 :2020/12/16(水) 19:47:29.44 ID:xARoOsiIa.net
>>13
こだわりは大事だと思うけどいざ使ってみると気にならなくなるよ

16 :名無し三平 :2020/12/16(水) 20:52:21.47 ID:1THA4ABDM.net
本スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608015504/

17 :名無し三平 :2020/12/16(水) 21:38:35.96 ID:NwNbHoald.net
スパイラルガイドってメリットあるの?飛距離落ちそうだけど

18 :名無し三平 :2020/12/16(水) 22:14:38.27 ID:iKT9BxEQr.net
>>17
メリット感じた事無いけど理に適ってるとは思う
ベイトで魚釣れるとトップガイド結構下向くからね
飛距離は変わらんけどガイドセッティング次第では真っ直ぐ飛ばないものがある

19 :名無し三平 :2020/12/16(水) 22:21:34.13 ID:5utJ2H710.net
スパイラルガイドって右でロッドを持とうが、左で持とうが、川のに投げようが、下流に投げようがお構いなしに決まった方向にラインが向くんだよね
なんか気分的には嫌だな

20 :名無し三平 :2020/12/17(木) 19:45:11.03 ID:cmXr6J9/p.net
ベイトでシーバス 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608029561/

本スレ

21 :名無し三平 :2020/12/17(木) 21:27:06.17 ID:G7XC9A3q0.net
ジリオン見たけど色慣れないなw

22 :名無し三平 :2020/12/17(木) 23:32:45.90 ID:EnqA/OtA0.net
スレ分裂しすぎワロw

23 :名無し三平 :2020/12/18(金) 00:47:51.98 ID:xLV0aDuZ0.net
寒いから海水で手濡れて指死ぬやろ

24 :名無し三平 :2020/12/18(金) 18:23:48.99 ID:YYXR4W5b0.net
スティーズLTDギラギラでワロタ

25 :名無し三平 :2020/12/18(金) 18:51:20.17 ID:ylLPqjZc0.net
そんなに濡れない。中華PEだと濡れる。
手袋の上に薄い使い捨て手袋履いてるから問題ないけど。

26 :名無し三平 :2020/12/19(土) 10:07:50.43 ID:thGR+gQsd.net
NEWジリオンSVTW買ったけど失敗したわ

27 :名無し三平 :2020/12/19(土) 10:30:11.39 ID:OK1VP9Ewd.net
どう失敗したの?シマノの回し者?

28 :名無し三平 :2020/12/19(土) 14:13:52.65 ID:m+hOlD5la.net
>>26
モアザンスプールに入れ替えれば

29 :名無し三平 :2020/12/19(土) 17:35:15.76 ID:TYt84pdL0.net
>>26
なんで?かっこええやんアレ

30 :名無し三平 :2020/12/20(日) 12:42:38.99 ID:T51kR2SJ0.net
斬新!こんな釣り動画見た事ある?
シーバスフィッシャーマン

みちのくツレネーマン!
芸人みたいな人が釣りをする動画w

https://youtu.be/Mp-20dK_rE8

31 :名無し三平 :2020/12/20(日) 13:28:30.21 ID:nXVnJEx2a.net
>>30
全く見る気起きず

32 :名無し三平 :2020/12/21(月) 07:12:39.74 ID:OdCLG0y+p.net
>>30
他の動画はそうでもないのにここに貼った事で低評価付きまくっててワロタw

33 :名無し三平 :2020/12/25(金) 07:45:43.11 ID:No6ybWddp.net
SLXDCとかエクスセンスDCssの音痴DC音が好きなのはオレだけ?

34 :名無し三平 :2020/12/25(金) 10:08:26.37 ID:j/1pWIoXp.net
DC音鳴らせながら投げてるの見るとなんか笑っちゃうんだよなあw
なんだか少し気取ってるようにも見えて尚更さw

35 :名無し三平 :2020/12/25(金) 12:11:06.69 ID:N3I6XTuMa.net
DC音が気取ってるとか、どんだけ…

36 :名無し三平 :2020/12/25(金) 17:54:41.81 ID:NLqao+Iw0.net
DCに彼女寝取られたんかな

37 :名無し三平 :2020/12/25(金) 18:08:33.79 ID:d30SxwZGd.net
DVでEDだったからな

38 :名無し三平 :2020/12/25(金) 18:11:06.54 ID:r7OQjX8Ca.net
DC(デカチン)

39 :名無し三平 :2020/12/25(金) 18:23:20.99 ID:8yI+BULu0.net
DCで良くね?

40 :名無し三平 :2020/12/25(金) 19:11:35.81 ID:REnfvYZ3d.net
スピニングで良くね?

41 :名無し三平 :2020/12/25(金) 20:37:36.40 ID:cqragoHor.net
>>33
俺は嫌いだなぁ
なんか叫んでるみたいで嫌

42 :名無し三平 :2020/12/25(金) 21:05:02.69 ID:70CxnVXY0.net
>>34
買えないやつの妬み

43 :名無し三平 :2020/12/25(金) 21:33:12.01 ID:U65VizSF0.net
買えない値段でもなくね?
アンタ、エクス、メタ、スコとDC揃っちゃったけどなんだかんだスコが一番使用頻度高い。

44 :名無し三平 :2020/12/25(金) 22:54:02.17 ID:TUilr+R3p.net
DC君達ってバカが多そう個人的感想なんだけどw

45 :名無し三平 :2020/12/26(土) 00:28:17.72 ID:8XLQyVpKp.net
>>43
妬むやつはその値段で買えないんだ、やめてあげろ

>>44
DC使ってるだけでそう思うお前の方が頭悪いけどなw

46 :名無し三平 :2020/12/26(土) 09:23:35.44 ID:GowgaRRAp.net
レクサスでも買った気になってんのか
シマノは好きだが値段でマウントとれるほど高いもんでもないし恥ずかしいからやめてくれ

47 :名無し三平 :2020/12/26(土) 09:38:10.66 ID:mLDjir/20.net
自動販売機でコーラを買ったら
お釣りの10円に
レクサスと書いてありました
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん!

DCの安心感は異常、って言いたいけど1でずっと使ってるときについ全力キャストするとちゃんとキャスト切れするんだよな。

48 :名無し三平 :2020/12/26(土) 09:47:39.49 ID:nQZia/pRH.net
>>46
たまにいるよな

ステラとかアンタレス買ってイキってる奴
100万のロレックスでもその辺のサラリーマン着けてんのに、なんで10万未満のオモチャでマウント取れると思うのか

49 :名無し三平 :2020/12/26(土) 10:27:26.82 ID:3/VMzxIp0.net
キャスト切れするレベルの人はまずバスワンくらいからサミングの練習したほうがいいと思うマジで

50 :名無し三平 :2020/12/26(土) 10:53:55.14 ID:/Av3LVMqr.net
高いリール欲しいけど私にとっては宝の持ち腐れだわ 今後も中古を弄って楽しみます スピニングはどうも苦手で

51 :名無し三平 :2020/12/26(土) 12:31:50.56 ID:GEmqU74KF.net
>>49
たまにキャスト切れ防止のためにリーダーを10mくらい入れてるとかマヂレスしてるのを見ると本当そう思う
それかいっそもうモノフィラにしろよと

52 :名無し三平 :2020/12/26(土) 14:45:57.87 ID:um+dXfzRF.net
感度と飛距離はほしい。スプールを軽くしたい、ナイロン特有の吸水劣化による巻き直しの頻度を少なくしたい、根ズレ対策等の理由でロングリーダーでやってる。キャスト切れはないがロングリーダーはベイトの大きなメリットだと思うよ。むしろショートリーダーに拘ってやたらロングリーダー否定するの何故?。ショートリーダーならそれこそスピニングで良くね?と個人的には思ってる

53 :名無し三平 :2020/12/26(土) 15:01:53.88 ID:SDzXWeJC0.net
>>52
自分はスピニングにはリーダーヒトヒロ弱
ベイトはヒトヒロ+ロッドの長さによって変えてる
基本的にベイトの方がロングリーダーを扱いやすいのは分かっているけどバックラッシュ防止に10mとかは流石に無駄過ぎる
そんな事しなくても慣れれば済むんだから

54 :名無し三平 :2020/12/26(土) 15:07:06.18 ID:2k8KBF38d.net
それスピニングのスペーサー要らんって言ってるのと同じで、バランスやタックル次第で必要とするかは人それぞれ

55 :名無し三平 :2020/12/26(土) 16:08:18.67 ID:SDzXWeJC0.net
スピニングで太いラインのロングリーダーを入れるならスペーサー入れるよ
それはもう慣れとかバランスでは解決出来ないから
ベイトのバックラッシュ防止にロングリーダーを入れる話とは全然別
ちなみにベイトでロングリーダーでも根ズレ対策で入れるなら否定してないからね

56 :名無し三平 :2020/12/26(土) 16:23:36.77 ID:2k8KBF38d.net
一緒だぞ

57 :名無し三平 :2020/12/26(土) 16:45:40.07 ID:dqI+mRKdp.net
ロングリーダーに親でも殺されたんだろw
じゃなきゃロングリーダーがーとか粘着して来ねえよw

58 :名無し三平 :2020/12/26(土) 16:47:57.80 ID:SDzXWeJC0.net
なるほど
つまりバックラッシュ防止にロングリーダーを入れてる人にとっては慣れで解決出来る問題では無かったと言う事ね
それなら仕方ないか

59 :名無し三平 :2020/12/26(土) 17:42:54.23 ID:2k8KBF38d.net
なんでスピニングのスペーサーには理解を示してベイトだと否定するのか分からん
ロングリーダー使う人もバックラ防止「だけ」を目的にしてるわけじゃないだろうし

慣れで解決できるってふんわり投げるとかじゃないよね?

60 :名無し三平 :2020/12/26(土) 18:01:32.64 ID:qaTp/OdZ0.net
>>59
横からで悪いがスピニングの場合に何故スペーサーを入れる必要があるのか原理を検索して理解してから出直さないと会話にならんよ

61 :名無し三平 :2020/12/26(土) 19:33:56.95 ID:oR+BKgHF0.net
スピニングに入れるスペーサーって何?

62 :名無し三平 :2020/12/26(土) 20:24:52.71 ID:2k8KBF38d.net
>>60
重量差による慣性だよ
ベイトの場合もスプール慣性と竿の性格によってガイドやレベルワインドを追い越す事象はあるだろ

63 :名無し三平 :2020/12/26(土) 22:31:09.10 ID:olTziX5g0.net
>>59
うん、さっきも書いたけど根ズレ対策のロングリーダーなら何の疑問も無いよ
スピニングのスペーサーは自分なりに試して慣れで解決出来る事ではないと判断したから
対してベイトのバックラッシュ防止はキャスト直後のセーブサミングと慣れで防げると判断してるから

だからスピニングに太いロングリーダーを使う時のライントラブルをスペーサーに頼らず防げてる人に「お前は慣れが足りないだけ」と言われれば自分なら何も言えないな

64 :名無し三平 :2020/12/26(土) 23:05:25.43 ID:qaTp/OdZ0.net
>>62
ほら分かってない
スピニングはスプルの外周へ広がる様に働くからスペーサーが必要になるんだよ
前のラインを後ろのラインが追い越すからって訳じゃないからベイトには必要ないんだよ

65 :名無し三平 :2020/12/27(日) 00:16:27.69 ID:31BkIO0md.net
>>64
だから慣性だと言ってるのにお前がわかってねーじゃんw

66 :名無し三平 :2020/12/27(日) 02:10:04.78 ID:tEm+CtAw0.net
>>51
モノフィラ使ってもバックラ祭りで挫折するだけよ

67 :名無し三平 :2020/12/27(日) 03:03:31.78 ID:sP/deMpE0.net
>>65
分かってるならこんなセリフは出てこないんだわ

>なんでスピニングのスペーサーには理解を示してベイトだと否定するのか分からん

68 :名無し三平 :2020/12/27(日) 05:49:51.61 ID:z/Bt3xLD0.net
スピニングの場合はラインが出っ放しだからリーダーの後ろに太いラインを入れて抵抗で押さえ込む?のが現段階では一番手堅いトラブル回避法なんでしょう
しかもスペーサーを入れるような大型スピニングで、キャスト直後からスプールから広がるように勢いよく放出されるラインをフェザリングで押さえ込むなんて非現実的だし
一方、ベイトはそもそもサミングでラインの放出のコントロールがし易いのも利点の1つのはずだから、やっぱりスピニング+太ロングリーダーの話とは同列では語れないな

69 :名無し三平 :2020/12/27(日) 06:01:40.69 ID:3Vzb2qLDr.net
>>68
もしかしてフェザリングは投げた方の人差し指でしかしちゃいけないとか思ってる?

70 :名無し三平 :2020/12/27(日) 06:08:22.47 ID:F11hSUuG0.net
バックラ防止でロングリーダー必須くんはDCのPEモードでも使っとけよwすべてプログラミングされてるから安心して投げられるはずだぞ
逆に言えば、DCでもロングリーダー必須って言うなら自分のキャストに問題があるってことだから、自分と向き合ってキャスト練習した方がいいぞw

71 :名無し三平 :2020/12/27(日) 06:50:42.05 ID:31BkIO0md.net
>>67
お前スピニングのノット暴れがチョーク部だけだと思ってるだろ
じゃなきゃ螺旋とか当たり前のこと言わないよな

>>68
ならスピニングもフェザリングで抑えればいい

72 :名無し三平 :2020/12/27(日) 07:04:36.17 ID:31BkIO0md.net
つか俺もロングリーダー使わんけど、サミングが出来ない前提の方法論だと思ってる人がいるのが謎だわ

73 :名無し三平 :2020/12/27(日) 07:14:27.98 ID:sP/deMpE0.net
>>71
スピニングにスペーサーが必要になる理由が全く分かってないのに何を語ろうとしてんだ?

74 :名無し三平 :2020/12/27(日) 09:05:27.19 ID:z/Bt3xLD0.net
>>69
自分は8000番とかだと着水時はフェザリングではなく左手でスプールを押さえるよ
ただそれをキャスト直後のライントラブル防止には応用する自信はない
きみは出来る?
そんな事が出来るならベイトのバックラッシュ防止もサミングで済ますなんてわけない事だと思うけど

75 :名無し三平 :2020/12/27(日) 09:12:54.37 ID:z/Bt3xLD0.net
>>71
きみはスピニング+太ロングリーダー使用時のライントラブルをフェザリングで済まさられるの?

もし出来るならそちらに関してはきみの方が達者だから自分は何も言い返せないな
逆にベイトに関しては小細工しなくても慣れで解決出来てるこちらの方が達者って事
それだけ

76 :名無し三平 :2020/12/28(月) 09:16:53.45 ID:04fvPXPUp.net
ベイトやってるとリール持つ手がビチャビチャになりませんか?

77 :名無し三平 :2020/12/28(月) 09:36:24.51 ID:OFhNOgWK0.net
>>76
スピニングと違ってベイトは女の子だからね
優しく扱ってね

78 :名無し三平 :2020/12/28(月) 09:42:50.78 ID:+qizAphFp.net
>>76
竿下げて巻いてるとラインが水乗せてくるから濡れてくるよね
たまに竿をシャッ!て煽るといいよ
あとナイロンはとくに濡れるよ

79 :名無し三平 :2020/12/28(月) 22:43:05.89 ID:OwODa4yfp.net
スピニングのリーダーやらスペーサーやらここではどうでもいいんだよ暇人ども

80 :名無し三平 :2020/12/28(月) 22:58:45.56 ID:aQqxTTg40.net
ほんとそれ
例え話としても全く無意味だったし

81 :名無し三平 :2021/01/11(月) 09:08:36.20 ID:RrOdkau20.net
ファイヤーライン系にしたらバックラしないしリールに巻き込むほどのロングリーダーもまったくいらなくなった

82 :名無し三平 :2021/01/16(土) 15:58:45.75 ID:isqKghIvM.net
>>74
昔、車のABSいるやろーって話してたら友人のヤンキー君が「俺は人間ABSできるからいらねぇ!」って言ってたの思い出したわ

83 :名無し三平 :2021/01/16(土) 18:26:18.19 ID:vWBD9Ztvd.net
>>82
いや、それさ、相手はネタで言ってるんだろ

84 :名無し三平 :2021/01/17(日) 09:51:20.39 ID:4oq1Orrza.net
カルコンdcてやっぱり重くて疲れる?

85 :名無し三平 :2021/01/17(日) 10:10:37.59 ID:RtAAd+OL0.net
カルコン使った後にスコーピオン使うと軽ッ!ってなる

86 :名無し三平 :2021/01/17(日) 23:16:48.34 ID:yZqiz8vE0.net
>>83
みんなを笑わせるネタじゃなくて、尊敬してほしい風の虚勢やったな

87 :名無し三平 :2021/01/18(月) 13:04:55.77 ID:/5W58ILn0.net
ベイトを海のキャストで使うと、フル回転したスプールから微細なミストが
凄まじい勢いで噴出しそれがボディとの隙間に吸い込まれて中が潮まみれに
なるから手入れが面倒ではないかい。

88 :名無し三平 :2021/01/18(月) 13:33:41.48 ID:jL5TB01/0.net
スピニングでも毎釣行後水洗いする
ベイトは飛距離に直結する原因になるから必ずやる
面倒というかやるべき事だからルーティーン化したら問題ない

89 :名無し三平 :2021/01/19(火) 20:50:34.80 ID:xB0Bnvix0.net
水洗いはしないほうが良い

90 :名無し三平 :2021/01/19(火) 22:59:29.18 ID:agV/699c0.net
スピもベイトも使ってどちらも自分でオーバーホールしてるけど毎釣行水洗いはしないな
余計に塩が回りそうで

91 :名無し三平 :2021/01/20(水) 12:20:27.97 ID:rER1qs/50.net
>>90
正解

92 :名無し三平 :2021/01/28(木) 21:34:51.83 ID:6VvyRNVE0.net
16メタと20タトゥーラ使ってて最近水に入れて洗うの試してるけど大体次の日ギアノイズというかシャリ感出てるわ
結局バラシて軽くメンテしてる
使ってるグリス・オイルにもよるんだろうけど俺はシャワーで適当にジャーの方が手間なかった

93 :名無し三平 :2021/01/29(金) 08:23:55.13 ID:gA54ucDq0.net
俺は面倒だからシャワーで流すだけ
違和感出たらグリスアップして買い替える

94 :名無し三平 :2021/01/29(金) 13:00:05.45 ID:6MIPJ0Kt0.net
>>82
雪国だと結構最近までABSは邪魔もの扱いだった
凍結路だと人間の操作の邪魔になるだけだったから

95 :名無し三平 :2021/01/31(日) 23:09:44.88 ID:pJqsrtQmd.net
ディアルーナが折れたから同じ番手でラテオRに換えたけど、キャストは良い感じだけど感度が悪く感じる。モアザンとかラブラックスだと感度良くなるのかな?

96 :名無し三平 :2021/01/31(日) 23:19:35.29 ID:2K72E25W0.net
ロッドについて質問なんだが、中華メーカーを除いたシーバスロッドで安いのってどれですか?
スピニングがメインなせいか安い竿だとベイトは対応していない感じでしょうか?

97 :名無し三平 :2021/02/01(月) 06:05:55.34 ID:IRuzqdnp0.net
>>96
ディアルーナ安いじゃん

98 :名無し三平 :2021/02/01(月) 09:49:50.96 ID:qw4NmsKR0.net
>>96
アブとかテイルウォークとか
国産じゃないからダメ?

99 :名無し三平 :2021/02/01(月) 12:54:41.14 ID:kXIYDK3gr.net
シーバスロッドってくくられると以外とないね。シーバスに向いてる、使えると言うロッドはたくさんあるけど。

それぞれ最安シーバスロッドだと
ダイワだとレイジー89mlb?
シマノはエクスセンスジェノス?
アブはソルティースタイル?

結局ディアルーナみたいな何でもキャスティングロッドから選ぶ感じだと思う。

100 :名無し三平 :2021/02/01(月) 15:24:04.68 ID:ROgQKDAea.net
ジェノスて

101 :名無し三平 :2021/02/01(月) 15:53:07.33 ID:VgWV8WfId.net
ディアルーナの96MかMLおすすめ

102 :名無し三平 :2021/02/01(月) 16:13:18.87 ID:+g1Oych0d.net
ディアルーナってなんでもロッドだったのか?
シーバスロッドと思ってたが

103 :名無し三平 :2021/02/01(月) 16:59:35.60 ID:qw4NmsKR0.net
レイジーもディアルーナもシーバスロッドだし、
ソルティースタイルシーバスに至っては
疑い用もなくシーバスロッドなのだが?

104 :名無し三平 :2021/02/01(月) 18:23:41.40 ID:IRuzqdnp0.net
汎用性が高いという表現では?

105 :名無し三平 :2021/02/01(月) 19:13:24.53 ID:t5EBupbP0.net
シマノはジェノスが最安で、比べてるダイワはレイジーかよ?www

106 :名無し三平 :2021/02/02(火) 00:37:36.71 ID:s4Lf04le0.net
暴論だけど、シマノはエクスセンス以外はショアキャスティングロッド理論ね
安いシーバスロッドは何か?って問いの答えはディアルーナをシーバスロッドに分類するのOKならクロスフィールドとかモバイルパックとかフリーゲームかな?

シーバスロッドって謳ってるロッドなら各社でいうとレイジーかジェノスかソルティースタイルだと思う。ほかにシーバスロッドでベイト安いやつあるかな?

107 :名無し三平 :2021/02/02(火) 01:51:31.15 ID:ejzQjHFFM.net
ディアルーナの紹介文はほぼシーバスのことしか書いていないけどね
ルアーで狙う時点でほぼシーバス用だよな
ジギングとかエギングロッドが別枠であるくらいか?
あとフリーゲームってベイトロッド無いんじゃね?

108 :名無し三平 :2021/02/02(火) 06:12:36.19 ID:edQp77PC0.net
そんなに安いのが欲しいならアリエクスプレスいけよ

109 :名無し三平 :2021/02/02(火) 10:02:54.15 ID:Qx7yipXe0.net
ベイトエギンガーの俺としては選択肢があるだけうらやましい

110 :名無し三平 :2021/02/02(火) 10:04:28.82 ID:Qx7yipXe0.net
>>108
中華なら安いけどそれ以外って話だろ

111 :名無し三平 :2021/02/02(火) 12:42:24.25 ID:GNGzfIU0d.net
そもそもシーバスロッドてエギロッドに続く汎用ロッドだもんね。正直エサ釣りに使っても問題ないような。
まぁ、クロスフィールドとかそこまでランク落としたくなきゃディアルーナ選ぶのが無難じゃね?

112 :名無し三平 :2021/02/02(火) 12:57:07.35 ID:Qx7yipXe0.net
汎用が一番選びにくいといえば選びにくい
メーカー表記はほぼ同じでも性格が全然違うことも多い
エギングとかジギング寄りな竿もシーバス寄りな竿も一括りになっている印象

113 :名無し三平 :2021/02/02(火) 22:31:37.34 ID:Rvtl27ga0.net
>>98
それなりに名の知れたメーカーなら良いですが
どれがシーバスに向いているのかさっぱりで
3mくらいのMLで良いかなと思うのですが
メーカーのページを見てもスピニングとベイトの記載も無かったり

>>101
やっぱり堅くいくならそのあたりでしょうか
96MLは近くの釣具屋だと税抜き17400円だったので
やっぱり2万近い金額になるんですね

114 :名無し三平 :2021/02/02(火) 22:36:12.53 ID:lV8e/TOD0.net
テーパーとか弾性率とかガイドの具合とかグリップ周りの色々とか気にしないのか

115 :名無し三平 :2021/02/02(火) 22:47:28.78 ID:Rvtl27ga0.net
>>114
それがメーカーページとかを見ても細かく説明されていないから
向いた竿なのか分からなくて質問したわけです
そもそも、ほとんどがスピニング用でベイトロッドに辿り着かない

116 :名無し三平 :2021/02/02(火) 22:50:53.23 ID:edQp77PC0.net
なんか釣りに向いてなさそう

117 :名無し三平 :2021/02/02(火) 23:15:22.72 ID:Rvtl27ga0.net
そうかもしれませんw
質問は忘れてくれて結構です

118 :名無し三平 :2021/02/03(水) 11:41:53.21 ID:g2Ml+8Yua.net
いや、釣り以前の問題だろ。
今までよく生きてこれたなあ。

119 :名無し三平 :2021/02/03(水) 12:23:35.24 ID:IXgErndJ0.net
知り合いが月に10本とかロッドを買ってて俺も使わせてもらって選んだけど
(最初の一本だけ買って他の5本はその人からの貰いもの)
みんなはどうやって選んでるのかマジで気になる
店員に聞いたらメーカーの言ってることなんて正直あてにならないし
店で曲げたくらいで分かるなら選ぶのにも苦労はしないんですけどね
実際に使ってみないと分からないですよwとかマジで店員やめろと

120 :名無し三平 :2021/02/03(水) 12:30:08.23 ID:lFKBC2X40.net
好きなの選べよアホ

121 :名無し三平 :2021/02/03(水) 12:36:03.24 ID:wgFwi8yla.net
5本も使えば自分が投げるウエイト範囲、操作感やフィールド規模からレングス、好きな曲げ調子が見えてくるだろ

122 :名無し三平 :2021/02/03(水) 12:45:33.11 ID:IXgErndJ0.net
>>120
流れ的に最初の一本目の話じゃないのか?
俺は別にシーバスは付き合いでやるだけだし
これ以上は増やしてもしょうがない

123 :名無し三平 :2021/02/03(水) 12:48:45.43 ID:IaPwv9gGd.net
最初に買った竿を久しぶりに使ってみたら案外調子よくてわけわからんくなったりするよなw

124 :名無し三平 :2021/02/03(水) 12:54:50.46 ID:ixTJDFV/0.net
必要だから買うわけではないのかな

125 :名無し三平 :2021/02/03(水) 13:20:07.70 ID:tBPB5IhBd.net
まず釣りたい対象を絞る
次に使いたいルアーを絞る
ロッドのウェイトを決める
次に使用する場所を考慮して長さをだいたい決める
ラインの太さを決めてリールを選ぶ

で予算を決めて適当に選んで気に入らなかったら買い換える

この買い換えるタイミングになった時にここで質問する方が有意義だね
自分の望みがある程度形になってるはずだから

126 :名無し三平 :2021/02/03(水) 15:04:15.41 ID:EgIbqISPr.net
投げ方や癖も関係してくるので万人受けするものなど無いわな

127 :名無し三平 :2021/02/03(水) 15:05:21.00 ID:bHx+7emvM.net
スペックは一段柔らかい竿を買ったのに固さが同じだったときの絶望感
メーカーが違うとたまにある

128 :名無し三平 :2021/02/03(水) 15:25:12.31 ID:IXgErndJ0.net
>>125
>まず釣りたい対象を絞る
>次に使いたいルアーを絞る
絞るまでは出来るとしてメーカーのザックリした宣伝文句で
条件に合うロッドを見極めるのはかなり難しいと思う

129 :名無し三平 :2021/02/03(水) 15:33:23.67 ID:tBPB5IhBd.net
>>128
俺はそのロッドのインプレ調べて見当たらないようならパスするかな
インプレが参考になる可能性は低いけどね

結局は博打だよ、ウェイトと長さを決めたら買って使ってみるしかない
店頭にあって曲げた所で何もわからないに等しいし

あとはその道具に慣れるって手段もある

130 :名無し三平 :2021/02/03(水) 18:05:25.49 ID:j1V35f0i0.net
見た目一択だろ

131 :名無し三平 :2021/02/03(水) 18:28:35.62 ID:BXvOHrMkd.net
>>127
アブによくあるパターン

132 :名無し三平 :2021/02/03(水) 18:42:09.36 ID:wN2BGhB2d.net
知りたいのは先径元径とカーボンT数と含有率とガイドの数と径なのに何も書いてないからな
オーディオオタクみたいなポエム書く暇あったら仕様を書いて欲しいわ

133 :名無し三平 :2021/02/03(水) 19:13:27.31 ID:MJZuSC+rM.net
>>132
これ

134 :名無し三平 :2021/02/06(土) 11:33:45.73 ID:U4mhv5oM0.net
>>119
最初の一本は本当に失敗した
10年ほど前、本流用の9ftトラウトベイトロッドを買ったんだが、全く好みに合わなかった
その後いろいろ触ってみて、ほとんど正反対の超高弾性のスローテーパーが好きだとわかった
それ以降は店頭で迷う事がなくなった

>>132
それとグリップ長と100g毎くらいのカーブも載せてくれたら完璧
つまりゼナックこそ最もわかりやすいロッドメーカー…

135 :名無し三平 :2021/02/19(金) 18:11:13.21 ID:ByvlBJwQ0.net
ローギアに短いハンドル着けてシャカシャカ巻くのとハイギアにロングハンドル着けて普通のペースで巻くのだったら後者の方が楽だよね?

136 :名無し三平 :2021/02/20(土) 14:27:10.56 ID:+v/C6ck40.net
>>135
ローギア回転が軽い(巻き上げトルク強い)
ハンドル長いと回転が軽い(巻き上げトルク強い)
シーバスなら何使っても巻き上げトルク足りないことはないと思う
何をもって楽とするかで答えは変わる

137 :名無し三平 :2021/03/15(月) 10:37:20.54 ID:ORjG4XUY0.net
購入相談
普段は大河川 ジェノスS96M/R ヴァンキッキュ4000MHG、小場所ディアルーナ B86ML カルコン100HGで遊んでいるのですが
大河川で太糸使って遠投するには何買ったら満足出来るか判らなくなったのでご教授をお願いします

138 :名無し三平 :2021/03/15(月) 11:23:11.60 ID:x0y1crbsd.net
>>137
重いものとか飛行姿勢悪いもの投げるならベイトしゃない?
アンタレスDCMDとかカルコンDC200でMHとかHクラス、ワーシャなら4番クラスでレギュラーテーパーの竿、長さはお好みで
たぶん30g〜60gぐらいのルアーだったら飛距離実感出来ると思う

139 :名無し三平 :2021/03/15(月) 11:50:47.61 ID:ORjG4XUY0.net
重さは20±10g想定で重たいの投げられるならええぐらいでジェノスと新しいエクスセンスDCには目をつけてた
カルコンは200以降だと手のサイズ的に厳しいのでロープロファイルのアンタレスは巻取りみてから考えます
赤い竿は派手すぎてインフィニティとジェノスがレギラーテーパーで重たいのも大丈夫そうなのでどちらかかな?

140 :名無し三平 :2021/03/15(月) 13:13:27.94 ID:x0y1crbsd.net
>>139
その価格帯の竿が悪いはずないと思うので正直体力と好みに依存して良いと思うよ
ジェノスだったら俺ならb88m/rかなー

141 :名無し三平 :2021/03/15(月) 13:34:14.10 ID:x0y1crbsd.net
久しぶりにエクスセンスのインフィニティとジェノスのページ見たけどベイトモデルのラインナップ少なくて悲しくなるな
7.6と8.6と9.6フィートくらい長さ選べるようにして欲しいけど売れないんだろうな

142 :名無し三平 :2021/03/15(月) 18:51:35.01 ID:yqoNqA1ZM.net
>>137
使用ルアーのウェイトがわからんとなんとも言えんが、シマノがお好きっぽいからエクスDCで良いのではないかな

もし俺なら
Z、ジリHLC、カルコン200の順になっちゃうけど

143 :名無し三平 :2021/03/15(月) 19:24:56.80 ID:ORjG4XUY0.net
日中ならジリオンHLCよさそうだけど夜間だと圧倒的にDCが良くて他は怖いですね
手が大きければカルコン200と300が欲しい

144 :名無し三平 :2021/03/15(月) 20:44:02.38 ID:jLRQE2ST0.net
>>143
俺は手は身長170cmの並の大きさくらいだけどカルコン200は包み込むっていうよりは掴んでるって感じがして力入れやすくて良い印象

マグネットブレーキは遠心に比べたら凄く扱いやすいと思うけどなぁ
DCより細かく設定出来るからルアーにあったブレーキの強さも選びやすいし
メインに使ってるリールはカルコンDC200だけど実はマグネットブレーキの方が扱いやすくて好きだったりする

145 :名無し三平 :2021/03/16(火) 00:55:59.63 ID:XAGE8I/B0.net
DC機種は音で失速がわかるので真っ暗でもサミング出来るところがありがたい
シーバスは夜釣り多いしここは大きなポイント

146 :名無し三平 :2021/03/16(火) 09:36:15.29 ID:yx37/l63M.net
たぶんほとんどの人は遠心でもマグでもわかるがな
慣れれば

147 :名無し三平 :2021/03/16(火) 12:51:08.81 ID:j2xUALoja.net
>>145
他の機種使ったことなさそう

148 :名無し三平 :2021/03/16(火) 13:01:00.56 ID:XAGE8I/B0.net
>>147
最近の他機種は触ったことないのでアタリ
30年前のメカニカルしかないものやリョービのマグネットなら使ってた

149 :名無し三平 :2021/03/20(土) 09:05:01.25 ID:BmnvsmTYp.net
メカニカルゼロでトラブルレスなら今はダイワだけだよね
dcでも着水サミングは必須だし

150 :名無し三平 :2021/03/20(土) 13:07:49.67 ID:5KtF9BF70.net
>>149
SVはそうだけどマグZとかは着水サミングいるよ

151 :名無し三平 :2021/03/20(土) 14:43:38.72 ID:/wpwJWuE0.net
サミングするだけの簡単な作業です

152 :名無し三平 :2021/03/20(土) 15:47:22.92 ID:C/6LpolH0.net
DCも着水サミング不要な条件や設定もある
体が勝手に動く人のが多いだろうけど

153 :名無し三平 :2021/03/21(日) 18:47:17.69 ID:ZCikuoRE0.net
結局攻めた設定だとサミング必須だから結局サミングするっていう
場合によっては飛んでる最中も糸ふけとるし

154 :名無し三平 :2021/03/21(日) 19:01:07.84 ID:X4QoyDH40.net
>>153
SVにしても結局着水サミング位は必要な設定にしちゃうよね

155 :名無し三平 :2021/03/21(日) 19:12:51.92 ID:c+NSqEmt0.net
サミングがどうとか
語るような事じゃない

156 :名無し三平 :2021/03/22(月) 12:23:02.37 ID:srmNlU8sa.net
俺もSVブレーキ弱くしてサミングして使ってる。

157 :名無し三平 :2021/03/22(月) 18:42:27.21 ID:CmnwG7dhd.net
SVはメカニカルゼロポジよりちょっと緩くするとちょうどいい

158 :156 :2021/03/22(月) 18:56:23.29 ID:C34COKIxa.net
俺の言ってるブレーキはマグダイヤルね

159 :名無し三平 :2021/03/23(火) 10:07:47.98 ID:f9EmJV3Z0.net
エクスセンスDC買うつもりでDCSSで十分と感じてしまった
新しいほうがハンドルガタが少ないみたいね

160 :名無し三平 :2021/03/23(火) 12:23:14.51 ID:A19M5qdF0.net
dcssの擬似mmギアすぐゴリゴリ特にxg
あとブレーキ最弱でも効きすぎ

161 :名無し三平 :2021/03/23(火) 12:27:43.42 ID:f9EmJV3Z0.net
ブレーキは新しいアンタレスとスコーピオンも絶対糸ふけしないような設定なのでミドルエンドの開発コンセプトがそうなのだと思う
ただゴリゴリは嫌だな

162 :名無し三平 :2021/03/26(金) 12:04:00.42 ID:nigntV9M0.net
dcssは前半で強めにブレーキ掛けて中盤から後半はあまりブレーキ掛かってない感じがしますね。
この設定なら安定感してる割に飛距離が出るので万人に使いやすいと思う。

163 :名無し三平 :2021/03/26(金) 12:16:19.14 ID:wVNOSfiB0.net
PEのマッピングが初期制動強めなのかな?
20カルコンDCでブレーキ1設定だと鉄板以外は中間サミングしてやらないと糸ふけする

164 :名無し三平 :2021/05/01(土) 15:42:05.36 ID:UPTXoGKNp.net
ベイトは結局巻きの釣りに適しとるて謳い文句だけ?

165 :名無し三平 :2021/05/01(土) 17:00:28.97 ID:QNzHNSxh0.net
気分転換で両方使う派

166 :名無し三平 :2021/05/01(土) 20:33:43.35 ID:oxtLcKlh0.net
重いルアー(ビッグベイト)投げる用でしょ

167 :名無し三平 :2021/06/18(金) 10:54:26.55 ID:4+qnIBGW0.net
2釣行連続でアカエイ
1752安く頑丈で強い竿だけど外道はチヌあたりにしてくれ

168 :名無し三平 :2021/07/11(日) 01:27:45.70 ID:7bpbkcRF0.net
ベイト買ったけどメインの釣り場は背後に壁あるから竿にルアーの重み乗せれなくて結局スピニング
たまに別の場所行ってベイト使ってるけど楽しい

169 :名無し三平 :2021/07/11(日) 07:33:20.55 ID:ddlKcbvsd.net
ベイトなら80クラスのマルスズキなんかハゼより簡単に釣れるらしいね
そこまで簡単に釣れるなら色々と捗るよなぁ
そんなドブ川が近くにある人が羨ましい

170 :名無し三平 :2021/07/11(日) 09:21:54.34 ID:LzSJPJpZd.net
そんな場所なら道具の問題じゃないと思うぞ?

171 :名無し三平 :2021/07/11(日) 23:03:56.92 ID:6HoW2xIz0.net
巻き手ガイジはこっち来んなよ

172 :名無し三平 :2021/07/11(日) 23:07:11.47 ID:7bpbkcRF0.net
呼ぶな

173 :名無し三平:2021/07/11(日) 23:14:17.50 .net
>>169
ベイトリールを女子テニスのミニスカと言った
  変態さん発見!!!

174 :名無し三平:2021/07/11(日) 23:17:44.35 .net
>>169
メーターオーバーシーバスくらい!って呼ぶ
50シーバスが釣れるのね www

175 :名無し三平 :2021/07/11(日) 23:57:05.11 ID:yk1Wdccx0.net
ドブ川ニートさん!
ドブスズキを釣ってるタックルはどんなタックルですか?
実際に釣ってる写真を添えて教えてください!

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

176 :名無し三平:2021/07/12(月) 05:18:50.02 .net
http://imgur.com/a/QxiORHe

やっべ! メーターオーバーシーバスくらい!って

   魚釣れた。

177 :名無し三平:2021/07/12(月) 05:19:38.13 .net
>>176
きしゃな

178 :名無し三平 :2021/07/12(月) 10:07:01.83 ID:iFhU547C0.net
>>176-177
ドブ川ニートさん、
なんで他人の写真貼ってるの?
なんで自分自身にレスしてるの?

わざわざワッチョイID消す必要無いから
早く80シーバスを釣ってきてよ
ワッチョイが証拠にならないと叫ぶなら代わりにパテックはめてUS50持った写真でいいからね
本当の意味での釣り師の釣果楽しみ♪

179 :名無し三平 :2021/07/12(月) 10:31:35.95 ID:AS3cEuSp0.net
渓流ベイトフィネスより酷いスレに

180 :名無し三平:2021/07/12(月) 10:33:16.91 .net
>>176
焦げたししゃもワロタ

181 :名無し三平 :2021/07/12(月) 11:11:44.25 ID:iFhU547C0.net
>>180
ドブ川ニートさん、
他人の釣果の批判はどうでもいいです!
なんで自分自身にレスしてるの?

わざわざワッチョイID消す必要無いから
早く80シーバスを釣ってきてよ
ワッチョイが証拠にならないと叫ぶなら代わりにパテックはめてUS50持った写真でいいからね
本当の意味での釣り師の釣果楽しみ♪

182 :名無し三平:2021/07/12(月) 11:26:32.21 .net
>>176
目玉もげたん   www

183 :名無し三平 :2021/07/12(月) 11:35:39.60 ID:xDHsipLna.net
スレタイにベイトの文字があるスレはことごとくこうなつてる

184 :名無し三平 :2021/07/12(月) 11:38:12.72 ID:AS3cEuSp0.net
ベイトリールの進化で出来ることは増えたと同時に変なのも増えた

185 :名無し三平 :2021/07/12(月) 12:06:59.22 ID:iFhU547C0.net
ドブ川ニートさんの
ハゼより簡単!シーバス講座
まだかなー?

794 名無し三平 2021/06/19(土) 07:55:29.67
ハゼよりスズキ釣るのが難しいんだw初心者丸出しじゃないか
嘘つきスッップは(^○^)プギャーーー

186 :名無し三平:2021/07/12(月) 12:55:36.91 .net
ミニスカ穿いたおっさんのメーターオーバーまだぁw

187 :名無し三平 :2021/07/17(土) 19:06:23.46 ID:ergdB/i10.net
右巻きベイトで80シーバスをハゼより簡単に釣る本当の意味での釣り師がいると聞きました!
詳しい話を聞かせてください^^

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

188 :名無し三平:2021/07/18(日) 05:49:51.98 .net
50シーバスが1番引いたけどメーターオーバーシーバスくらい!って魚も釣ったもぉぉぉん

189 :名無し三平 :2021/07/21(水) 21:56:21.97 ID:qCBUYe6Ed.net
>>188
初心者右巻きニートって
「元気がいい引きの強さ」

「ただ重いだけ」
の違いが分からないのかなw
右巻きニート的にはエイが掛かっても大喜びしそうw
だって20cm以下の小魚しか釣ったこと無い初心者と変わらない下手糞だもんwww

190 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:00:50.70 ID:LZYGZcaE0.net
>>189
ベイトなら左巻きの方がニワカだろ
どこまでバカなんだ?お前

191 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:18:56.00 ID:ller0HPxd.net
>>190
何故ベイトリールは右巻きが主流だったのか?
それはあくまでスピニングリールとの使い分けの問題。
スピニングの剛性が低かった頃、巻き取り力が必要な場面において選択されたのが両軸リール。
ベイトリールは右巻きが向いている訳ではなく、ベイトリールを使う場面では利き手で巻く必要があっただけの事。
本来右巻きベイトリールを使う場面は巻き取り力が必要な釣りでゴリ巻きするのが正しい使い方。
ルアーのライトゲームでベイトリールを使う場面では左巻きの方が有利です。

昨今の湖沼での釣り禁止によってソルトウォーターのライトゲームで右巻きベイトを使う元ミーハーバサーが増えてますが、
思考停止でまったく釣り具の事を分かっていない馬鹿の極みと言えるでしょうw

192 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:21:51.74 ID:ller0HPxd.net
>>190
偉そうな口は右巻き代表ササクッテロがちゃんと発言の正しさを証明してから叩けよ、カス右巻きwww


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

193 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:25:25.44 ID:pwdhqw4m0.net
右巻きベイトユーザー代表が他スレを荒らし回るから、ここに飛び火してくるのも仕方無いよなw

194 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:49:56.93 ID:fVlA20Eo0.net
なんにもおかしくないじゃんw
テニスのミニスカもバスの右巻きベイトも、それである必要全く無いしw
で、それがなんでお前がミニスカ履く理由になってるの?w


クソワロタw自スレで言えないからって

     ベイトスレでコレ wwwぷぷぷぷぷ

195 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:51:57.33 ID:mY2tx5Dwp.net
>>189
50シーバスが1番引いたゴミ虫くん


メーターオーバーシーバスくらいって魚は


   何番目に引いたんだ?  ぷぷぷっ

196 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:54:16.66 ID:mY2tx5Dwp.net
>>189
ベイトリール使ったことない ゴミ虫くん www

  伝説のメーターオーバーのししゃもを


    見せつけてくれよぉぉぉぉぉぉ www

197 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:55:25.20 ID:jBU478Aup.net
   フロロ8号で


   マグロを狙う ゴミ虫スッップ www

198 :名無し三平:2021/07/21(水) 23:01:33.24 .net
>>197
2.5キロキメジ狙いかよ www www www

199 :名無し三平 :2021/07/22(木) 18:54:24.60 ID:3TeWpcZed.net
右巻きベイトでシーバス狙ってる奴って25キロのキハダと2.5キロのキメジの違いが分からない初心者らしいなwww

200 :名無し三平 :2021/07/22(木) 18:58:02.31 ID:Q4kPAEHG0.net
>>199
誰でも釣れるポイントでハゼより簡単に釣れると豪語した癖に釣れずに逃げ回ってるから初心者より下手糞だよw
名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

201 :名無し三平:2021/07/22(木) 19:17:09.26 .net
フロロ8号でマグロを狙うって、どんなマヌケなんだw

202 :名無し三平:2021/07/22(木) 19:18:33.80 .net
>>201
まぁメジクラスまでだね

203 :名無し三平 :2021/07/22(木) 20:48:19.38 ID:J3+hsK2bd.net
>>201
それ言い出したのって初心者丸出しの右巻きニートって奴だけどなw
まあ初心者だから仕方無いよなwww
それより、ここまで言っておいて、右巻きニートちゃんには釣れないんだなwww
下手糞と馬鹿にされても仕方無いなwww


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

204 :名無し三平:2021/07/22(木) 21:04:51.94 .net
左投げ出来ないポンコツがキャスティングを語るw

205 :名無し三平 :2021/07/22(木) 21:06:27.01 ID:Dcg4G7XEd.net
>>204
左投げならお前より出来るぞw
右巻きしか出来ないお前より、左巻きも出来る俺の方が左投げ出来るのも自然だろwww
ワッチョイ消して何一つうp出来ず逃げ回るカスの言う事が信用されると思ってるの?w
ちゃんと仕事して世間を知らないと駄目だぞwww

206 :名無し三平:2021/07/22(木) 21:07:26.63 .net
>>201
大物まわって来たら組み直したらいいじゃん!普通タックルごと替えるけどね!

207 :名無し三平:2021/07/22(木) 21:08:22.53 .net
>>206
組み直すより持ち替える方がはやいよね!

208 :名無し三平:2021/07/22(木) 21:09:45.71 .net
そういえばハリス切れはバラしじゃないと、泣き喚いてたゴミ虫がいたな

209 :名無し三平:2021/07/22(木) 21:17:09.51 .net
>>208
ハリス切れはバラしだぞ!!!

210 :名無し三平 :2021/07/22(木) 22:15:23.57 ID:9FV+xCIMM.net
バカーってオカッパリでも凄い本数のタックル抱えてるよね
投げてるのワームばかりの癖に

211 :名無し三平 :2021/07/23(金) 00:07:24.82 ID:rJjKnMKMd.net
>>206-209
なんでワッチョイID消して自分にレスして独り言言ってるの?w
こんなキチガイが右巻きベイトユーザー代表なんだから見下されて馬鹿にされても仕方無いよなwww

212 :名無し三平 :2021/07/23(金) 00:10:47.47 ID:IynB2h5S0.net
>>206-209
ねえ、キチガイ右巻きくん
スズキは何で釣ってるの?
いつまでも話を逸らさずに教えてよ

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

213 :名無し三平:2021/07/23(金) 00:19:43.31 .net
>>209
ですよね!

214 :名無し三平:2021/07/23(金) 00:23:15.17 .net
ベイトリールで釣りしてたらミニスカ履いたマヌケに話しかけられたぞw

215 :名無し三平 :2021/07/23(金) 00:33:54.32 ID:bQfHJ8+ad.net
右巻きベイトユーザーの発作が始まったぞw
都合が悪くなると仲間の巣すら荒らして誤魔化すw
こんなのが右巻き代表w

216 :名無し三平:2021/07/23(金) 00:47:42.96 .net
50シーバスが1番引いたゴミ虫くん


メーターオーバーシーバスくらいって魚は


   何番目に引いたんだ?  ぷぷぷっ

217 :名無し三平 :2021/07/23(金) 09:13:07.62 ID:l8qfWKQdd.net
下手糞右巻きササクッテロちゃんw
釣果から逃げる為にシーバススレを荒らして落としてしまうwww

ベイトでシーバス 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625259332/

218 :名無し三平 :2021/07/23(金) 09:37:19.04 ID:eWk3D5U0p.net
50シーバスが1番引いたゴミ虫くん


メーターオーバーシーバスくらいって魚は


   何番目に引いたんだ?  ぷぷぷっ

219 :名無し三平:2021/07/23(金) 09:39:48.51 .net
>>217
じゃ お前が次スレ立てたら?ボコられちゃうから出来ないのかなw

220 :名無し三平:2021/07/23(金) 09:41:16.06 .net
>>219
パクりの常習犯だからな巻きスレのゴミは 

221 :名無し三平 :2021/07/23(金) 10:07:23.13 ID:IynB2h5S0.net
右巻きベイトくん、スズキはまだ?

222 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:33:16.40 .net
50シーバスが1番引いたゴミ虫のメーターオーバーシーバスくらいって魚はまだかなw

223 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:34:26.96 .net
>>222
また 言われちゃうぞ(^。^)
釣り具屋のホームページを探せよって  

224 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:36:38.36 .net
>>222
浮かんでたメーターオーバーでしょ

225 :名無し三平 :2021/07/23(金) 10:42:08.63 ID:dZ1HhNO3p.net
この粘着基地外まーだやってるよ
引き際逃して引くに引けないのかな

226 :名無し三平 :2021/07/23(金) 10:45:30.95 ID:IynB2h5S0.net
>>222-224
スピニングで釣ったスズキはスレチだよw
いつまでも話を逸らさずにどんな格安ベイトタックル使えば簡単に釣れるのか実践してみてよ

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

227 :名無し三平 :2021/07/23(金) 10:48:41.32 ID:l8qfWKQdd.net
>>225
何ブラウザ変えて他人を装ってるの?w
何度も言われるのが嫌ならさっさと釣ってきたらいいじゃんw

いつでも行ける近所の
わんさか居る筈の
誰でも釣れると自分で豪語した80シーバス

早く釣ってくれよw
パテックとUS50も忘れずになwww


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

228 :名無し三平 :2021/07/23(金) 10:56:13.79 ID:dZ1HhNO3p.net
うわあ、、、5ちゃん脳丸出しで怖い、、、

229 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:56:48.46 .net
>>224
あっちでの、ミニスカさんのパクリ釣果シリーズは笑えたわ

230 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:57:58.97 .net
>>227
誰でも気軽におちょくれる巻きスレの主w

231 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:59:16.48 .net
>>229
伝説の50シーバスは 見られなくしたゴミ虫よ^^

232 :名無し三平 :2021/07/23(金) 11:14:22.93 ID:l8qfWKQdd.net
>>228
お前が別人だとしたら、ササクッテロ Sp85って言う右巻きベイトユーザーのクズ率の高さが凄いことになって、それはそれで楽しいなw
ハゼより簡単にスズキを釣ってると豪語したお前のお仲間ササクッテロに証拠求めてるのに引き際って何?w
やっぱり右巻きしか出来ない奴って脳に障害があるんだねwww

233 :名無し三平 :2021/07/23(金) 11:17:52.25 ID:IynB2h5S0.net
>>228
悔しさに別スレを発狂埋め立てしちゃったキチガイまで擁護しちゃう
やっぱり同類だな

ベイトでシーバス 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625259332/

234 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:26:32.07 .net
>>232
誰でも気軽におちょくれるミニスカさん 笑

235 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:28:50.06 .net
>>234
常識ある人々で脳が無いミニスカをおちょくるのは病み付きですなぁ(爆)

236 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:31:18.12 .net
  悔し過ぎたミニスカさん www

名無し三平 (スップ Sd5a-AILa)
ニートと違って忙しいのでテンプレ省略

237 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:33:54.71 .net
>>235
右巻きさんの釣果見ると、発狂しながらパクリ画像を貼ってくれるミニスカさんですよね

238 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:37:48.12 .net
>>234
あのスレでは!ミニスカのししゃもで お祭り騒ぎになってるから面白い!

239 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:39:28.33 .net
>>238
ミニスカを投入したら更に面白くなるでしょうね^^

240 :名無し三平 :2021/07/23(金) 13:33:38.85 ID:K8OAgjN60.net
もう次スレはIP表示で良いわ

241 :名無し三平 :2021/07/23(金) 13:35:05.26 ID:jQ0OU9UUd.net
そだな
巻スレのニワカのキチガイが常駐しちゃうし

242 :名無し三平:2021/07/23(金) 14:52:19.50 .net
巻きスレ主はIPスレ怯えて立てられなかったからね

243 :名無し三平:2021/07/23(金) 14:57:44.25 .net
>>242
しかもIPから鹿児島在住かよ、と言ってたよねw
無知なゴミ虫だからしようがないかな

244 :名無し三平 :2021/07/23(金) 15:12:57.74 ID:K8OAgjN60.net
このスレのワッチョイなし全部同一人物だからね
一人で自演会話しててマジ怖い

245 :名無し三平 :2021/07/23(金) 16:44:33.50 ID:IynB2h5S0.net
>>238
お前がそうやって荒らして逃げるからここで聞かれる羽目になったのにな

いつまでも話を逸らさずにどんな格安ベイトタックル使えば簡単に釣れるのか実践してみてよ
本人確認用にパテックとUS50も忘れずにな

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

246 :名無し三平:2021/07/23(金) 17:33:53.51 .net
>>245
よう、ミニスカくん

247 :名無し三平:2021/07/23(金) 17:41:13.47 .net
>>245
パクリの自スレから逃げ出したゴミ虫が

   お!ま!え!   笑

248 :名無し三平 :2021/07/23(金) 18:51:15.64 ID:yj4R42lV0.net
祭日の朝から晩まで5ちゃんに張り付いてるニワカ左巻きwww
彼女も家族もやることもなくて羨ましいわwwwwww

249 :名無し三平 :2021/07/23(金) 19:25:46.60 ID:9QoSK1yUd.net
>>248
左巻きとかガイジとかスレチな事言って荒らすなよw

そんな事よりハゼより簡単にスズキが釣れるベイトタックルを語る方が大事だ!
分かったか?荒らし君www

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

250 :名無し三平 :2021/07/23(金) 19:54:50.48 ID:yj4R42lV0.net
>>249
右巻きwwwって毎度騒いでたお前が何言ってんの??www
キチガイって自分のアオリ言葉すら覚えらんないの????wwwwwwwwwwww

251 :名無し三平:2021/07/23(金) 19:57:24.07 .net
>>249
よお  嘘つきの釣りが下手な変態くん

252 :名無し三平 :2021/07/23(金) 20:04:25.68 ID:vjJC03jvd.net
>>249
ベイト左巻きのニワカがまだ騒いでんのか?www
ニワカは釣り知らねぇから煽ってなんぼだよなwwwwwwwww

253 :名無し三平:2021/07/23(金) 20:09:55.99 .net
ミニスカ穿いた巻きスレ主 何処にいても常識ある人々からボッコボコ 笑

254 :名無し三平 :2021/07/23(金) 20:15:55.79 ID:yj4R42lV0.net
そういや、左巻きニワカって潮時表で潮見て釣りに行くってホントなん?w
いや、都市伝説だとは思うけどwww

255 :名無し三平:2021/07/23(金) 20:28:32.29 .net
そういえば!ミニスカ穿いた嘘つきは週一で釣りに行ってるけど数年間釣果が無いって本当?  笑

256 :名無し三平 :2021/07/23(金) 21:13:34.15 ID:vjJC03jvd.net
左巻きニワカ逃走中wwwwww

257 :名無し三平 :2021/07/23(金) 21:53:18.25 ID:9QoSK1yUd.net
>>250,252
右巻き代表のニートがハゼより簡単に釣れると言ったから証拠求められてるだけだろw
ニワカとかお前らの感想なんて興味無いわw
早くお仲間がパテック嵌めてスズキを貼るのを祈ってろwww

258 :名無し三平:2021/07/24(土) 06:15:40.59 .net
>>255
そこまで釣れないと 釣ってもないのに、釣ったと嘘つくことになっちゃうのかもね^^

259 :名無し三平:2021/07/24(土) 06:17:50.20 .net
50シーバスにメジャーをあてて、メーターオーバーシーバスくらいって魚にはメジャーあててない不思議w

260 :名無し三平 :2021/07/24(土) 06:37:34.23 ID:GgFm0Pvd0.net
  サーフスレに わざわざ乗り込んだ

 ミニスカの 捨て台詞  www



    右巻き君でも魚が釣れる宮崎ってスゲーな!
凄すぎてこのスレでは参考にならないからもう来なくていいよw
これからお前がレスする時は前に「宮崎では」と付けろよwww

だっさw

261 :名無し三平:2021/07/24(土) 06:46:11.11 .net
>>260

 これはワロタ (大爆)

262 :名無し三平:2021/07/24(土) 06:57:55.29 .net
 コレだけでミニスカくんの生きる道が閉ざされてるのが
よくわかる!


  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

名無し三平 (スプッッ Sd73-WSSF)
この時季の50前後のシーバスが一番旨いって知らないんだなw


からの↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(スプッッ Sd73-WSSF)
お前が50前後のシーバスが旨いと勘違いしただけw

やっば!!!

263 :名無し三平:2021/07/24(土) 07:10:10.74 .net
 コレもヤバイぞ www

名無し三平 (スプッッ Sd9e-mN+H)
俺は初心者じゃないから、魚のサイズで攻撃するつもりは無い。

↓↓↓

名無し三平 (スプッッ Sd9e-mN+H)
まあいいや、50センチでドヤってるなら60超なら良いだろ?www


アホのミニスカさん 生きてくの大変だね笑

264 :名無し三平:2021/07/24(土) 07:15:24.32 .net
>>263
頭が悪いとかのレベルじゃないねw泣ける、

265 :名無し三平 :2021/07/24(土) 07:23:41.05 ID:GsvxD3uAd.net
ニートくんさぁ、いつまでも話を逸らさずにどんな格安ベイトタックル使えば簡単に釣れるのか実践してみてよ
本人確認用にパテックとUS50も忘れずにな

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

266 :名無し三平:2021/07/24(土) 08:13:41.85 .net
>>264
嘘つきの変態だから

267 :名無し三平 :2021/07/24(土) 08:18:16.45 ID:oX+e8xWa0.net
>>265

 おっ  頭イカれてる


  嘘つきの ミニスカ穿いた変態スッップが


   大慌てで  参上  笑笑笑

268 :名無し三平 :2021/07/24(土) 20:19:16.42 ID:3RQXwKgL0.net
>>257
右巻き代表?w
ならお前程度のニワカレベルが左巻き代表なんだろ?www
左巻きは初心者で決定なwwwwwwwww

269 :名無し三平 :2021/07/24(土) 20:43:50.47 ID:41FkhmRKd.net
>>268
ササクッテロという奴の言う事の真偽を問うてる時に関係ないスレチネタで荒らすのは止めてくれないかな?
右巻きしか出来ない奴がどちらでも巻ける奴より釣れると言う証拠を見たいんだから邪魔するな


355名無し三平2017/10/23(月) 23:22:02.33ID:H6syjJCG
>>353
右巻きしか出来ない奴より 釣れるの???
ここでの釣りだろ お前のテクってwww
どんだけ右巻きしかしない 本当の意味での釣り師がいると思ってんの? 救えないなマヌケはwわ

270 :名無し三平 :2021/07/24(土) 20:55:52.15 ID:41FkhmRKd.net
右巻きしか出来ないササクッテロさん、早く人より釣れる証拠見せてね
近所で誰でもハゼより簡単にスズキが釣れるんでしょ?
本人確認用にパテックも忘れるなよ


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

355名無し三平2017/10/23(月) 23:22:02.33ID:H6syjJCG
>>353
右巻きしか出来ない奴より 釣れるの???
ここでの釣りだろ お前のテクってwww
どんだけ右巻きしかしない 本当の意味での釣り師がいると思ってんの? 救えないなマヌケはw

271 :名無し三平 :2021/07/24(土) 21:46:53.12 ID:3RQXwKgL0.net
左巻きしかできないやつと釣果は変わんないだろうな
だが、左巻きしか許さないってやつはニワカってのは釣り業界の定説だから
それすら認識してないから「ニワカ釣り師」って言ってんだが?
どこまでバカなんだからwww
みんな巻手には拘りなんてないの
左巻き至上派みたいなバカ丸出しのお前みたいなニワカをバカにしてるだけだってなんで理解しないのかね?wwwwww

272 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:08:12.42 ID:1LDJCBJ8d.net
使ってるルアーにこだわるのも左巻きが多いよな
ずっとワームバカにしておきながらVJ発売以降いきなり評価アゲアゲ(笑
挙げ句にDAISO VJあるだけ買うとか
スタイルにすらこだわりないのがにわか釣り(笑
お前ら程度はサビキでいいんじゃねといつも思うわ

273 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:09:08.90 ID:41FkhmRKd.net
ニートのササクッテロくん、
どんな格安ベイトタックル使えば簡単に釣れるのか実践してみてよ
本人確認用にパテックとUS50も忘れずにな

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

274 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:09:23.81 ID:1LDJCBJ8d.net
すまん
使ってるルアーにこだわりないの
の間違い

275 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:11:17.57 ID:3RQXwKgL0.net
>>273
まだコピペでほざいてんのか
なんとしても勝ちたいのは理解できるが、巻手で優越決めてんのってニワカだけなんだよねwww

276 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:12:39.23 ID:41FkhmRKd.net
>>271,272
wifi繋げたり切ったりしてるのは、まさか別人装ってるの?
とりあえずここはベイトスレなんだからスレタイに沿った話をしろよw
分かったか?荒らし君www

277 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:15:39.30 ID:41FkhmRKd.net
>>275
一向に釣果貼ってくれないんだからコピペで構わないじゃないかw
俺はハゼより簡単にスズキを釣る右巻きベイト使いさんのノウハウが知りたいんだからスレチネタで荒らして邪魔すんな!

278 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:26:13.08 ID:41FkhmRKd.net
>>271
巻き手論争したいなら巻き手スレに行けよw
ちなみにあそこも最初から右巻きしか出来ない奴とどちらでも巻ける奴を比べるスレだぞw
右巻きしか出来ない奴と左巻きしか出来ない奴が争ってるなんて思ってるのは池沼のお前だけwww

279 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:45:23.35 ID:3RQXwKgL0.net
とりあえず遠吠えしとけよ
ニワカが何言っても無駄www
所詮、昨日今日釣り覚えたやつがネットで教えてもらった釣具屋の誘導に釣られてるだけなんだからwww
釣具屋は魚釣りを教えてくれてんじゃないんだよ?
お前みたいのを釣るために情報流しまくってんの
それに釣られたブロガーも同類のバカ作りたくて必死なのwwwwwwwww

280 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:53:52.34 ID:41FkhmRKd.net
不器用下手糞なお爺ちゃんが激怒www

390 名無し三平 (スププ Sd22-F6G/) sage 2020/01/18(土) 21:24:19.29 ID:RF3Aptz3d
>>383
もう40年右投げ右巻きなのにわざわざ左巻きの練習とかあほらしいわ

402 名無し三平 (スププ Sd22-F6G/) sage 2020/01/18(土) 22:58:20.08 ID:coYie+Jsd
>>392
おまえ妄想癖すげえな
1回死んでこい

281 :名無し三平 :2021/07/24(土) 23:18:34.81 ID:3RQXwKgL0.net
>>280
おまえも妄想癖すげぇじゃねかwww
にわか釣り師って追い詰められると引き出し全部開けるよな
知識も経験もないからw
で、簡単に突っ込まれて爆死www
脳みそカマキリかってくらい闘争心だけwww
で?敵は一人症候群の薬はもらったの?wwwwww

282 :名無し三平 :2021/07/25(日) 00:08:15.80 ID:dmBq5seSd.net
>>281
いつまでスレチネタで引っ張るの?
そろそろしつこいぞ、荒らしのお爺ちゃんwww

283 :名無し三平 :2021/07/25(日) 00:14:58.63 ID:dmBq5seSd.net
荒らしの40年右巻き一筋お爺ちゃんは放置しとくとして、ニートのササクッテロくんの釣果はまだかな?
どんな格安ベイトタックル使えば簡単に釣れるのか詳しく教えて欲しいな
本人確認用にパテックとUS50も忘れずにな

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

284 :名無し三平 :2021/07/25(日) 01:31:56.23 ID:RACcwrA/p.net
これ、だーれだ?w


スレタイ・テンプレ丸パクリなのに「テンプレは全部ボクが考えたんだよ」と嘘をつくw

どれが自分で考えたテンプレなのか聞くと「こ、個人情報だから答えられないもん」と泣き喚くw

80アップのシーバスも釣ったことがないのに「顔が写ってるのしかないから見せられない(泣)けどメーターオーバー釣ったことがあるもん」と小学生もビックリな見え見えの嘘をつくw

サイズで攻撃されたら「左巻きの立場なのにサイズで攻撃するのは初心者」と泣き喚くも、自分がサイズで攻撃してしまい初心者なのがバレるw

ヒラスズキとマルスズキの区別がつかない初心者w

サーフで常に人差し指おっ立ててフェザリングしてる初心者w

自分でタモ入れできない初心者w

50前後のチーバスが一番引くと思っている初心者w

サーフルアースレを基地外障害者と罵倒されて追い出されるw

ドコモを使っていることが二番目に自慢できることな情弱貧乏人w

「俺はルアーで左巻き(ドヤァ」なのが一番の自慢の中学生w

ミニスカ穿いてる重役w


何一つ答えられないアルバイターw


他人の釣果は自分の釣果w


1匹で必死になってるゴミw


ウトロの人を馬鹿にするゴミw

サーフスレにししゃも貼って追い出されたゴミw

ゴリ巻きバラして 大きめのカツオと言うゴミw

魚によって大切さが違うと言うゴミw

メーターオーバーシーバスくらい!と言うゴミw

お仲間は自演ホモ設定アウアウの ゴミw

高い道具なら釣れると思ってる ゴミw

何一つ答えられない ゴミw

怯えてIPスレ立てられない ヘタレの ゴミw

ワッチョイが釣った証拠と言う マヌケなゴミw

285 :名無し三平 :2021/07/25(日) 03:25:50.60 ID:6aIRKrrtp.net
必要以上に煽る基地外って自分が効きまくっちゃったからなんでしょ?w
そう思うとこの基地外がとち狂って連投してるの見てるとクスクスしちゃうんだよなぁw
これからも僕を笑わせてね。

286 :名無し三平 :2021/07/25(日) 03:58:15.21 ID:dmBq5seSd.net
右巻きベイトで80シーバスをハゼより簡単に釣る本当の意味での釣り師がいると聞きました!
詳しい話を聞かせてください^^

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

287 :名無し三平 :2021/07/25(日) 04:04:10.38 ID:dmBq5seSd.net
>>285
俺のレスが効きまくって逃げまくりw
900台後半のキチガイの長文連投は凄かったなwww

ベイトでシーバス 38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625259332/

288 :名無し三平 :2021/07/25(日) 06:32:25.09 ID:RACcwrA/p.net
俺のレスが効きまくりで テンプレ貼れないミニスカ穿いたゴミ虫スッップ www

289 :名無し三平:2021/07/25(日) 06:34:02.49 .net
ゴミ虫はベイトでシーバススレはパクらないの?笑ボコボコのフルボッコ にされちゃうからw

290 :名無し三平 :2021/07/25(日) 09:09:54.20 ID:PQoRKP5t0.net
>>288
そのスレ主じゃあないけど、横から見ていてスレ主の省エネの為だとよく分かりましたけど?
旧スレはいつもスレ終盤早めに無職貧乏右巻きニートササクッテロが発狂連投で埋め立てるし、
新スレではスレ主がテンプレ貼り終える前にフライングで、これも無職貧乏右巻きニートササクッテロ君がイキって書き込み始めるからね
そんな最低限のマナーもルールも守れない社会の不適合者のササクッテロ君を見下し馬鹿にし追い詰めて玩ぶ隔離スレなので
スレ主が定型通りにスレ立てする必要はないと思いまーす
( ´ ▽ ` )ノ

291 :名無し三平 :2021/07/25(日) 09:15:32.05 ID:dmBq5seSd.net
>>288
荒らし自慢しか出来ないの?
ここまで言い切るから見せて欲しいだけなのに複数アカウントが妨害しまくりw
右巻きしか出来ない奴って恥ずかしいなwww


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

292 :名無し三平 :2021/07/25(日) 09:23:45.46 ID:7NQQnioTp.net
866 名前:風俗大好き ◆ngWY7P3OJ2 [sage] :2021/07/24(土) 16:22:53.34 ID:3Lh6htWa
たまに親が目を離したのか年中年少ぐらいの子がフラフラしてるから親のフリしてシャワー室連れ込んで
体を流してやりながらおまんまんを鑑賞しつくしてからまたビーチに放流してる。
今のところ警察沙汰になってはないけどスタッフに顔を覚えられるかもしれないから
そろそろ他の釣り場を探さないとな。


通報

293 :名無し三平:2021/07/25(日) 13:45:46.70 .net
これ、だーれだ?w


スレタイ・テンプレ丸パクリなのに「テンプレは全部ボクが考えたんだよ」と嘘をつくw

どれが自分で考えたテンプレなのか聞くと「こ、個人情報だから答えられないもん」と泣き喚くw

80アップのシーバスも釣ったことがないのに「顔が写ってるのしかないから見せられない(泣)けどメーターオーバー釣ったことがあるもん」と小学生もビックリな見え見えの嘘をつくw

サイズで攻撃されたら「左巻きの立場なのにサイズで攻撃するのは初心者」と泣き喚くも、自分がサイズで攻撃してしまい初心者なのがバレるw

ヒラスズキとマルスズキの区別がつかない初心者w

サーフで常に人差し指おっ立ててフェザリングしてる初心者w

自分でタモ入れできない初心者w

50前後のチーバスが一番引くと思っている初心者w

サーフルアースレを基地外障害者と罵倒されて追い出されるw

ドコモを使っていることが二番目に自慢できることな情弱貧乏人w

「俺はルアーで左巻き(ドヤァ」なのが一番の自慢の中学生w

ミニスカ穿いてる重役w


何一つ答えられないアルバイターw


他人の釣果は自分の釣果w


1匹で必死になってるゴミw


ウトロの人を馬鹿にするゴミw

サーフスレにししゃも貼って追い出されたゴミw

ゴリ巻きバラして 大きめのカツオと言うゴミw

魚によって大切さが違うと言うゴミw

メーターオーバーシーバスくらい!と言うゴミw

お仲間は自演ホモ設定アウアウの ゴミw

高い道具なら釣れると思ってる ゴミw

何一つ答えられない ゴミw

怯えてIPスレ立てられない ヘタレの ゴミw

ワッチョイが釣った証拠と言う マヌケなゴミw

294 :名無し三平 :2021/07/25(日) 23:00:38.67 ID:Zkl4TlzU0.net
ビンビンのバスロッドでシーバスやってきたけど、バラしまくるわルアー軽いと投げれないわでグラスコンポジット検討してるんだけどありかな?
それとも素直にシーバス向けのティップの柔らかいのにするべきかな

295 :名無し三平 :2021/07/25(日) 23:26:34.06 ID:eF7vCtgWp.net
今どきグラスは無いなぁ

296 :名無し三平 :2021/07/26(月) 00:13:18.82 ID:4vOuaWzYp.net
ナマズロッドのピュアグラスでやってるけど抜群のノリでこれでしか使ってない
PEは絶対だけどねグラスでナイロンは死ぬからね

297 :名無し三平 :2021/07/26(月) 00:22:19.37 ID:BQElKydud.net
バス竿はモノフィラ使いにはちょうどいい

298 :名無し三平 :2021/07/26(月) 04:04:12.93 ID:0oy/7FNX0.net
短い先調子でナイロンは理にかなってるし
長竿胴曲がりでPEも理にかなってると思う
2ピースロッドだと先調子になりがちだから
2ピース主流のシーバスロッドには短いロッドが少ない
短い竿でやりたいならワールドシャウラ、スコーピオンor1ピースの巻物バスロッドが良いかと
手元にあるならまだしもグラスロッドをシーバス用に買うのはやめた方が良い

299 :名無し三平 :2021/07/26(月) 08:06:12.03 ID:GU4Uhco30.net
>>294
道具のせいじゃなく単に下手なだけでしょ
ハゼより簡単にスズキを釣っちゃうニートさんは格安ワゴンタックルで釣ってるぞw

794 名無し三平 2021/06/19(土) 07:55:29.67
ハゼよりスズキ釣るのが難しいんだw初心者丸出しじゃないか
嘘つきスッップは(^○^)プギャーーー

300 :名無し三平 :2021/07/26(月) 08:09:12.06 ID:Wxa95c6Zp.net
ミニスカ穿いた変態ゴミ虫くん^_^



名無し三平 (スプッッ Sdca-B5uU)
バスフィッシングでは女子テニスにおけるミニスカのようにベイトリールが、ある意味正式な道具の様に今でも使われてるだけw
勘違いしてシーバスで使ってる

301 :名無し三平 :2021/07/26(月) 08:11:31.97 ID:Wxa95c6Zp.net
>>299

  もっと 大威張りしてくれよ

   
   50シーバスが1番引いたと豪語する


 変態が 他人の事をピーチクパーチクと


   言ってるのが とっても だっさw

302 :名無し三平 :2021/07/26(月) 08:22:16.06 ID:iM6tvezpd.net
釣れない話より釣れる話が聞きたいな
誰でも簡単に80オーバーが釣れるなんて凄すぎる!
詳しい話を聞かせてください^^

名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

303 :名無し三平 :2021/07/26(月) 11:26:19.62 ID:Wxa95c6Zp.net
>>302
そうそう もっと威張ってくれよ www


50シーバスが1番引いた ゴミ主くん www

304 :名無し三平:2021/07/26(月) 11:29:22.84 .net
>>302
お前ってマルスズキ わからない奴じゃん(大爆)

305 :名無し三平 :2021/07/26(月) 11:33:30.15 ID:I3JEcQvip.net
いつまでやってんだよ、ったく、、、

306 :名無し三平 :2021/07/26(月) 12:59:05.60 ID:GU4Uhco30.net
>>305
お前は自分のレスを見直してから言えよw

307 :名無し三平 :2021/07/26(月) 13:29:36.25 ID:iM6tvezpd.net
いつまで逃げんだよ、ったく、、、

さっさとササクッテロくんが自分の言った事を証明するだけなのになwww


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

308 :名無し三平:2021/07/26(月) 13:42:08.41 .net
メーターオーバーシーバスくらいって魚から逃げるから伝説の1番引いた50シーバスでもいいぞって言われてる馬鹿はこっちでも逃げてるのか 笑

309 :名無し三平:2021/07/26(月) 13:45:26.75 .net
自スレ→放置のミニスカちゃん
サーフスレ→追い出されるミニスカちゃん
ベイトスレ→ボコられ放題のミニスカちゃん
マルスズキ 見ても→わからないミニスカちゃん

310 :名無し三平 :2021/07/26(月) 15:25:31.40 ID:iM6tvezpd.net
スズキがハゼより簡単に釣れるドブ川って、この地域にあるんだよな?
日本なのか?w

638 名無し三平 2018/05/10(木) 22:43:55.11 ID:zg1fr8SM
>>632
言い訳がましいから あれだけど
醸せって使い方 が一般的じゃないのは
理解してる。 アフォが アジンガ〜だの
アイドルオタだの 他人と間違えばっかするから
もっと醸せよ〜〜と 使ったわ
醸せって まぁ 増殖を もじってんだわ
あっ 馬鹿にしてもらって 問題ないよ
これからも使うし そう使ってる地域もあるし

311 :名無し三平:2021/07/26(月) 17:04:53.78 .net
>>309
効いてる、効いてるw

メーターオーバーシーバスくらいって魚から逃げるから伝説の1番引いた50シーバスでもいいぞって言われてる馬鹿はこっちでも逃げてるのか 笑

312 :名無し三平 :2021/07/26(月) 17:14:47.40 ID:iM6tvezpd.net
自称左投げのササクッテロさん、右利きの人が左投げ左巻きする利点って何?
利点を理解してるんだよね?
説明ヨロシクw


285名無し三平2017/10/23(月) 21:48:21.81ID:H6syjJCG
左巻きの利点は理解するけど やり取りを長年
左で感じてるので 右手でやり取りすると
なんとも言えない感じになるんだ。左巻きに変える 圧倒的な理由でもない限り 右巻きで通すわ
普通にサッと左巻きに変えれる人は へぇーと
思うけど。

313 :名無し三平 :2021/07/26(月) 18:29:02.11 ID:Wxa95c6Zp.net
ミニスカ穿いた変態ゴミ虫くん^_^



名無し三平 (スプッッ Sdca-B5uU)
バスフィッシングでは女子テニスにおけるミニスカのようにベイトリールが、ある意味正式な道具の様に今でも使われてるだけw
勘違いしてシーバスで使ってる

314 :名無し三平:2021/07/26(月) 18:33:10.69 .net
>>313
誰が読んでも笑えますね!

315 :名無し三平 :2021/07/26(月) 19:06:03.95 ID:iM6tvezpd.net
ねえベイトユーザーのササクッテロさん
散々他人の釣果を馬鹿にしてスレ荒らしたんだから早く釣ってきてよ

いつでも行ける近所の
わんさか居る筈の
誰でも釣れると自分で豪語した80シーバス

何度でも釣れるよね
本人確認用にパテックとUS50も忘れずにw


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

316 :名無し三平 :2021/07/26(月) 19:56:18.56 ID:NNr19B8m0.net
やっぱりコレが 効いてるみたいw

ミニスカ穿いた変態ゴミ虫くん^_^



名無し三平 (スプッッ Sdca-B5uU)
バスフィッシングでは女子テニスにおけるミニスカのようにベイトリールが、ある意味正式な道具の様に今でも使われてるだけw
勘違いしてシーバスで使ってる

317 :名無し三平 :2021/07/26(月) 20:01:33.67 ID:qJNWCySS0.net
>>316
もうそろそろやめといてやれば?
かわいそうじゃん

318 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:16:20.34 ID:iM6tvezpd.net
必至に話を逸らすなよ
自称左投げのササクッテロさん、右利きの人が左投げ左巻きする利点って何?
利点を理解してるんだよね?
説明ヨロシクw


285名無し三平2017/10/23(月) 21:48:21.81ID:H6syjJCG
左巻きの利点は理解するけど やり取りを長年
左で感じてるので 右手でやり取りすると
なんとも言えない感じになるんだ。左巻きに変える 圧倒的な理由でもない限り 右巻きで通すわ
普通にサッと左巻きに変えれる人は へぇーと
思うけど。

319 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:22:38.36 ID:iM6tvezpd.net
>>317
可哀想なのはお前の頭だろw

320 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:24:31.80 ID:iM6tvezpd.net
これも早く答えてね

スズキがハゼより簡単に釣れるドブ川って、この地域にあるんだよな?
日本なのか?w

638 名無し三平 2018/05/10(木) 22:43:55.11 ID:zg1fr8SM
>>632
言い訳がましいから あれだけど
醸せって使い方 が一般的じゃないのは
理解してる。 アフォが アジンガ〜だの
アイドルオタだの 他人と間違えばっかするから
もっと醸せよ〜〜と 使ったわ
醸せって まぁ 増殖を もじってんだわ
あっ 馬鹿にしてもらって 問題ないよ
これからも使うし そう使ってる地域もあるし

321 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:49:42.86 ID:yBhSRT4b0.net
やっぱりコレが 効いてるみたいw

ミニスカ穿いた変態ゴミ虫くん^_^



名無し三平 (スプッッ Sdca-B5uU)
バスフィッシングでは女子テニスにおけるミニスカのようにベイトリールが、ある意味正式な道具の様に今でも使われてるだけw
勘違いしてシーバスで使ってる

322 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:50:39.09 ID:yBhSRT4b0.net
>>319
お前は頭も顔も wwwあと釣果もなw

323 :名無し三平:2021/07/26(月) 21:52:05.63 .net
>>322
全くその通りですね^^

324 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:55:45.62 ID:iM6tvezpd.net
ベイトは右巻きが正しい説の根拠としてギアボックスの話が出るけどさ、右投げ右巻きなら兎も角、左投げ右巻きだと無意味だよなw
結論!
ベイトの左投げ右巻きは右投げ右巻きより恥ずかしいwww


28 名無し三平 (ササクッテロ Sp0f-tmTp) 2019/11/09(土) 12:37:52.88 ID:9l+l92zGp
選択肢は2つ。
1)右投げ左巻きで、竿は常に右に持つ
2)左投げ右巻きで、竿は常に左に持つ

で、私が選択したのは2のほうでした。
だって、10年以上も竿は常に左に持って右手でリールを巻いてたので、今更竿を右に持ち替えるなんて出来ませんでした。
左投げが出来さえすれば、他は変えずに済むしね。

325 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:58:15.76 ID:yBhSRT4b0.net
やっぱりコレが 効いてるみたいw

ミニスカ穿いた変態ゴミ虫くん^_^



名無し三平 (スプッッ Sdca-B5uU)
バスフィッシングでは女子テニスにおけるミニスカのようにベイトリールが、ある意味正式な道具の様に今でも使われてるだけw
勘違いしてシーバスで使ってる

326 :名無し三平:2021/07/26(月) 22:00:03.44 .net
>>325
変態の例え話、他にもあるなら教えて欲しい 笑

327 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:03:24.44 ID:iM6tvezpd.net
ねえベイトユーザーのササクッテロさん
必至に話を逸らさないで早く釣ってきてよ

いつでも行ける近所の
わんさか居る筈の
誰でも釣れると自分で豪語した80シーバス

何度でも釣れるよね
本人確認用にパテックとUS50も忘れずにw


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

328 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:03:34.29 ID:yBhSRT4b0.net
>>326
ベイトリールが女子テニスのミニスカってのを


他の釣りスレに貼ると 何処でも馬鹿にされてて


     とっても心地良い!

329 :名無し三平:2021/07/26(月) 22:05:59.45 .net
>>328
そりゃそうでしょ!あれ読んで僕も同じ事考えてましたって人は世界中探してもいないですよ

330 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:07:19.87 ID:VuN0ZBCS0.net
>>324
みんな右投げ右巻きだから右投げ左巻きをバカにしてるって気づいてなかったのか(・o・)
これはこれは
ニワカって基本知らないからバカにされてる典型だよなwwwwww

331 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:08:31.01 ID:iM6tvezpd.net
>>317
下手糞右巻きは仲間意識が強いなw
やっぱりお前も釣果よりミニスカの話が大好きな変態なの?w

332 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:12:00.69 ID:iM6tvezpd.net
>>330
お前に話してないけど?
俺が話してるのは自称左投げ右巻きでハゼより簡単にスズキを釣るササクッテロ君だぞ
お前の下手糞右巻き仲間でミニスカ大好きなニートなw
理解できたか?右巻き一筋40年のお爺ちゃんwww

333 :名無し三平:2021/07/26(月) 22:14:20.72 .net
>>329
あの変態を釣り具屋に連れて行ってアレコレと質問したいな

334 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:17:19.59 ID:iM6tvezpd.net
>>330
このレス保存しておくな
左巻きを理由なく馬鹿にする老害お爺ちゃんw
西山徹がバス釣ってた頃から少しは進歩しろよwww

330 名無し三平 (ワッチョイ 6989-Wtcn) sage 2021/07/26(月) 22:07:19.87 ID:VuN0ZBCS0
>>324
みんな右投げ右巻きだから右投げ左巻きをバカにしてるって気づいてなかったのか(・o・)
これはこれは
ニワカって基本知らないからバカにされてる典型だよなwwwwww

335 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:22:59.44 ID:VuN0ZBCS0.net
>>332
右投げ左巻きと左投げ右巻きにアドバンテージの差はあるのか?
左巻きに固執しすぎて頭おかしくなってんだろ?www
ニワカって巻き手になんてそんなに固執する?
やりやすい方でいいんじゃないの?
ってか、コンマ何秒のロスが釣果に影響するなんて真面目に信じてんの?
お前、ツボなんて簡単に買う質だろ?wwwwwwwww

336 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:26:30.40 ID:VuN0ZBCS0.net

すまんすまん
右投げ右巻きとのアドバンテージな
さて?明確に解説してもらおうか?
老害が納得できるニワカのネット漁りまくった理屈でwww

337 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:33:48.12 ID:iM6tvezpd.net
>>335
何度も言ってるけど右巻きしか出来ない奴とどちらでも巻ける奴との比較なw
ササクッテロが右巻きしか出来ない奴の方が釣れると言ってるから証拠見せろといってるんだw
分かったら横から口出しするな、老害www

338 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:39:31.58 ID:iM6tvezpd.net
>>335
やりやすい方w
単にお前が左巻き出来ないだけw
一部の不器用君以外はどちらでも巻けるから、ロッド操作をし易い利き手で持って非利き手で巻いてるんだよw
「巻き」って言葉がムカつくなら言い方変えてやろうか?

「左ロッド操作って初心者臭いよね」

wwwww

339 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:42:50.02 ID:iM6tvezpd.net
>>336
ルアー釣りの中でも
ロッドアクションを重視するか
巻き取り力を重視するか
等で釣り方も変わります
右利きで左巻きが出来ればどちらも対応出来ます
右巻きしか出来ない場合は不向きな釣りが出てきます
ルアーでの右投げ右巻きはファミリーチョイ投げセットでルアー釣りしてる様なもんですw
初心者臭いと言われても仕方無いですねw

340 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:43:53.07 ID:iM6tvezpd.net
>>336
チョイ投げでハゼを数釣りするなら一匹一匹を大切にする必要はなく利き手巻きでゴリ巻きが初心者ベテラン関係無く普通でしょう

釣りが変わればタックルも変わるように使い方も変わるのに、「左では巻けないから」と右巻きしか出来ないのは初心者臭いと思われても仕方無いですね

341 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:44:19.15 ID:VuN0ZBCS0.net
結局左巻きするアドバンテージはないってことな?www
お前、バカ丸出ししてるって気づいてる?wwwwwwwww

342 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:46:18.24 ID:VuN0ZBCS0.net
>>340
ところで興奮しすぎて言葉遣いは変えてるけど肝心のID変えんの忘れてんぞ?www

343 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:47:12.50 ID:iM6tvezpd.net
>>336
ライギョみたいに強引にぶっこ抜くんじゃあるまいし、シーバスで右巻きする事になんのメリットがあるんだよw
ササクッテロみたいにスズキなんてハゼより簡単に釣れるから右巻きでゴリ巻きなのか?
それならさっさと証拠見せろって言ってるんだよw
ほんと、右巻きしか出来ない奴って口だけは達者だなwww

344 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:49:23.04 ID:iM6tvezpd.net
>>342
他人に説明した時のコピペだからなw
この流れで自演する必要があるかアルツハイマー発症してる脳ミソで考えてみろよwww

345 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:49:29.60 ID:VuN0ZBCS0.net
読み直したら「できる」「できない」に論争を逸したいのな?w.
ハリスも結べないルアホが器用さを語るのか?www
大丈夫か?お前wwwwwwwww

346 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:51:45.66 ID:VuN0ZBCS0.net
>>343
なら左巻きじゃなきゃならない理由はって聞いてる
説明できない時点でお前の敗北www
毎回負けてばかりで残念だな
ルアホwwwwww

347 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:53:42.70 ID:iM6tvezpd.net
>>345
お前大丈夫か?w
確かにルアーとは書いてないけど、ひょっとしてお前、ベイトリールでぶっこみ餌釣りしてんのかよw
ごめんごめんw
確かにブッコミなら右巻きでゴリ巻きした方がいいかもなwww

348 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:55:01.68 ID:VuN0ZBCS0.net
>>343
つーことは左巻きだと強い魚には不利ってこと??www
ベイトで力負けするような釣りをお前は楽しんでんの??www
あれ?
ニワカってやっぱ受け売りでしか理屈組み立てらんないの?wwwwwwwww

349 :名無し三平 :2021/07/26(月) 22:56:39.92 ID:VuN0ZBCS0.net
>>347
ルアーしかできないニワカのお前とは違うから「ルアホ」と表現したんだが
合ってんだろ?
ニワカのルアホ

350 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:00:16.54 .net
ミニスカ履いた嘘つきが遊ばれてる^^

351 :名無し三平 :2021/07/26(月) 23:01:04.27 ID:w0i8J0Ma0.net
自分の巣でじゃれ合えよカスども

352 :名無し三平 :2021/07/26(月) 23:02:31.06 ID:iM6tvezpd.net
>>349
お前、アリゲーターでルアーやると思ってるの?w

353 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:03:51.71 .net
ミニスカちゃんが左巻きしてる理由が、利き手に竿持ってないと50シーバスの引きに耐えられないのを俺は知ってる!

354 :名無し三平 :2021/07/26(月) 23:04:03.74 ID:iM6tvezpd.net
>>348
シーバススレで他の魚を出してマウント取りw
しまいにはルアホ呼ばわりw
どんどん本性出して糞ワロタwww

355 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:06:12.80 .net
>>352
借りてきたあのリールかwで何を釣ったんだ?
その借りてきたアリゲーターで www

356 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:07:07.75 .net
>>355
それは言えないみたい 笑

357 :名無し三平 :2021/07/26(月) 23:08:48.92 ID:iM6tvezpd.net
>>355
お前は早くスズキを釣ってきたら?w
ハゼより簡単に釣れるなら右巻きでゴリ巻きで釣る意味もあると認めてあげるからさw
本人確認用にパテックも忘れるなよ


名無し三平 (ササクッテロレ Spdd-9X+z) 2018/06/10 19:41:21
>>589
ワロタ www www近所ドブ川でも

マルスズキなんて80クラスも わんさかおるわ

ショア?ワロタ www 河口でも 砂浜でも

誰でも釣れるマルスズキ www

355名無し三平2017/10/23(月) 23:22:02.33ID:H6syjJCG
>>353
右巻きしか出来ない奴より 釣れるの???
ここでの釣りだろ お前のテクってwww
どんだけ右巻きしかしない 本当の意味での釣り師がいると思ってんの? 救えないなマヌケはw

358 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:09:42.02 .net
>>352
お前は 泣きながら土下座して「ルア-」と付け足したスレで借りてきたアリゲーター貼ったのね

359 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:10:51.37 .net
>>358
アホで変態だから、しょうがないでしょ 笑

360 :名無し三平 :2021/07/26(月) 23:12:05.88 ID:iM6tvezpd.net
またササクッテロが発作起こしだしたかw
落ち着いたら80シーバスちゃんと釣ってこいよw

361 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:13:02.44 .net
>>353
なるほど!それは笑えるわw

362 :名無し三平:2021/07/26(月) 23:14:57.93 .net
50シーバスが1番引いたミニスカ履いた嘘つきが逃げ去るw

363 :名無し三平 :2021/07/26(月) 23:20:35.80 ID:yBhSRT4b0.net
>>360
ミニスカ穿いた変態ゴミ虫は

落ち着いたら

メーターオーバーシーバスくらい!って魚を

  釣ってこいよ! 


   週1釣行なんだから www

364 :名無し三平 :2021/07/27(火) 00:04:25.80 ID:o7R1LEYAd.net
ベイトリールでエサ釣りぶっこみでシーバス狙ってるお爺ちゃんw
ルアーマンはハリスを結べないと思ってるみたいw
ササクッテロもサーフルアーマンはタモを使えないなんて思ってるし、右巻きって全般的に釣りを知らないよねwww


345 名無し三平 (ワッチョイ 6989-Wtcn) sage 2021/07/26(月) 22:49:29.60 ID:VuN0ZBCS0
読み直したら「できる」「できない」に論争を逸したいのな?w.
ハリスも結べないルアホが器用さを語るのか?www
大丈夫か?お前wwwwwwwww

365 :名無し三平 :2021/07/27(火) 00:17:45.26 ID:o7R1LEYAd.net
条件コロコロ変えるお爺ちゃんw
ルアホと馬鹿にしたり、シーバス程度の引きじゃ右巻きベイトは必要無いと認めちゃったり、正体現しちゃって大変だなwww
ササクッテロといい、右巻きってクズしか居ないわwww


348 名無し三平 (ワッチョイ 6989-Wtcn) sage 2021/07/26(月) 22:55:01.68 ID:VuN0ZBCS0
>>343
つーことは左巻きだと強い魚には不利ってこと??www
ベイトで力負けするような釣りをお前は楽しんでんの??www
あれ?
ニワカってやっぱ受け売りでしか理屈組み立てらんないの?wwwwwwwww

総レス数 365
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200