2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイソー】100均で買う釣り道具90【セリア】

1 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:36:19.61 ID:zSZoWq7B0.net

100均で買う釣り道具について語りましょう

※次スレは>>980が立ててください

前スレ

【ダイソー】100均で買う釣り道具88【セリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1624606280/

【ダイソー】100均で買う釣り道具89【セリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1626065200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 :2021/07/21(水) 22:37:09.98 ID:3Havygoh0.net
1乙
サンクス!

3 :名無し三平 :2021/07/21(水) 23:24:52.15 ID:NbrmLYsM0.net
ダイソー振り出しロッドを店内で伸ばしてる底辺が居ると聞いてきました

4 :名無し三平 :2021/07/21(水) 23:44:21.75 ID:3Havygoh0.net
だいたいダイソー行ってる時点でみんな底辺だろに

5 :名無し三平 :2021/07/21(水) 23:45:41.02 ID:zSZoWq7B0.net
新スレを速攻で汚して、これがここの住人か
立て直しは自分らでやってくれな

6 :名無し三平 :2021/07/21(水) 23:53:37.94 ID:lLwAysOc0.net
>>1
乙!

7 :名無し三平 :2021/07/22(木) 00:10:55.41 ID:FG8evZy7a.net
ダイソーラインのピンクとイエロー
2号と3号しかみたことないけど他にもある??

8 :名無し三平 :2021/07/22(木) 00:11:09.59 ID:+1d07bSr0.net
IPはありがたいな

9 :名無し三平 :2021/07/22(木) 00:33:31.86 ID:Sm3ECFDca.net
IP無しワッチョイ有りスレ

【ダイソー】100均で買う釣り道具90【セリア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1626879186/

10 :名無し三平 :2021/07/22(木) 00:46:51.93 ID:vfABvyDu0.net
>>7
画像検索した限りでは無い

11 :名無し三平 :2021/07/22(木) 02:08:04.72 ID:Or4C/hVz0.net
このスレは色々と情報入るから
良いスレッドやな

12 :名無し三平 :2021/07/22(木) 03:20:24.38 ID:Or4C/hVz0.net
スレ違いかも知れないけど
ホームセンターのルアーを
紹介して欲しいな

13 :名無し三平 :2021/07/22(木) 06:14:19.40 ID:Too7AHGF0.net
>>7
そんなことより、俺のお気に入りだったグリーンは廃盤になっちまったのか?

14 :名無し三平 :2021/07/22(木) 06:26:16.69 ID:D1cjoGjU0.net
>>12
ホームセンタースレは別にある

15 :名無し三平 :2021/07/22(木) 06:27:54.84 ID:HQK2sA6Rr.net
>>12
【トライアル】ホームセンターで買う釣り道具【コメリetc.】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1622805262/

16 :名無し三平 :2021/07/22(木) 09:37:15.69 ID:TUeIv5xSM.net
1日で30レスする社長並のガイジが自らIP表示スレを立てたのか……

17 :名無し三平 :2021/07/22(木) 11:33:49.17 ID:taUknu7+0.net
お前らってガイジって言葉好きなんだな

18 :名無し三平 :2021/07/22(木) 14:49:55.09 ID:5DELqwg7a.net
ダイソーのルアーケース人気なのね
週1通ってるけど見つけられない

19 :名無し三平 :2021/07/22(木) 14:51:23.80 ID:taUknu7+0.net
ダイソーで振り出し270買ってみたけどダイソーのお絵描き説明見ると
210:チョイ投げ、サビキ
240:サビキ、ウキ釣り
270:ウキ釣り
てなってるんだな

20 :名無し三平 :2021/07/22(木) 15:01:40.46 ID:t1Jtujhkr.net
>>18
一回出荷されてそれっきりだと思うよあれは

21 :名無し三平 :2021/07/22(木) 15:14:09.47 ID:dADia2T5a.net
ルアーケースは初回入荷と6月のダイソーVJ入荷の2回見た

22 :名無し三平 :2021/07/22(木) 15:16:38.08 ID:5DELqwg7a.net
>>20
>>21
レスありがとううございます
そうですか 残念

23 :名無し三平 :2021/07/22(木) 15:31:56.56 ID:9DICB/d70.net
竿カバーは既出?

24 :名無し三平 :2021/07/22(木) 15:36:17.73 ID:taUknu7+0.net
セリアのなら他スレに出てたね

25 :名無し三平 :2021/07/22(木) 16:16:35.44 ID:Or4C/hVz0.net
>>21
今更ですけどダイソーVJというのは
なんですか

26 :名無し三平 :2021/07/22(木) 16:49:54.43 ID:xlDrMDn50.net
>>14
IPスレになると楽しいな〜
トレントでシコシコ動画をダウンロードしてんじゃねーよw
同人エロゲームから成人コミックダウンロードしてんじゃねーよw

27 :名無し三平 :2021/07/22(木) 16:58:47.48 ID:dADia2T5a.net
https://twitter.com/sin03093163/status/1418055456161812480?s=21

Twitter転載で悪いがセリアの車載ロッドホルダーこれか
(deleted an unsolicited ad)

28 :名無し三平 :2021/07/22(木) 17:16:34.37 ID:TxzG0k4/M.net
IPスレだとこういう奴が出てくるな

29 :名無し三平 :2021/07/22(木) 17:33:16.85 ID:90VonIa8d.net
>>25
ソルト用ジグヘッドってやつ
VJってジグヘッドに形が似てるからそう呼ばれてる

30 :名無し三平 :2021/07/22(木) 17:42:01.19 ID:xlDrMDn50.net
>>27
インテリアバーは別途必要ですか・・・
定番化した洗濯竿フックを専用品で出してきたか・・・
4年前にインテリアバーと選択竿フックからカーメイトのロッドホルダーにしたんだよなー

>>28
傷が浅いうちにIPスレだと自覚してもらうには指摘するしかないだろ・・・

31 :名無し三平 :2021/07/22(木) 19:02:26.85 ID:xIFdat37M.net
ダイソーの竿止めピンチ一択だろ
取り扱いないから10個買う羽目になったけど……

https://i.imgur.com/dz3qjTG.jpg

32 :名無し三平 :2021/07/22(木) 20:23:57.88 ID:79wspyoqM.net
>>27
現物を見てきたが
洗濯竿用のホルダーの方が良いぞ
理由はインテリアバーに固定した状態でのロッドの乗せるアームのリーチが短い
隙間テープとかのスポンジを貼る余裕がなくなるし
アームにスポンジが無いと運転中に振動でカタカタうるさい
インテリアバーとの間隔が近いのでロッドの収納取り外しの余裕が無い
選択竿ホルダーの成型色をカーキーで売ればいいのにw

33 :名無し三平 :2021/07/22(木) 20:30:17.86 ID:/jjMEm2J0.net
スプーン3個で100円で売ってくれ

34 :名無し三平 :2021/07/22(木) 23:03:04.20 ID:5gVUAMDx0.net
シャベル脆いな
餌にするミミズ採取しようと土を掘る訳だけど
柔らかい土は問題ないが固くて力がいるとグニャっと曲がるw
これ見た目はシャベルだけど別物w

35 :名無し三平 :2021/07/22(木) 23:59:55.66 ID:AZtbvoS30.net
シャベルで曲がるの?って思ったけど
スコップの話か

36 :名無し三平 :2021/07/23(金) 00:07:49.33 ID:P5pskXbW0.net
3本くまでみたいなののほうがよさそう

37 :名無し三平 :2021/07/23(金) 00:38:50.13 ID:reN2rGxF0.net
シャベルとスコップって地方で呼び分け方違う上にそもそもが別言語の同義語とかいう意味分からん関係だし、全国で統一しろやって思う
因みに園芸用のは移植ゴテらしい

38 :名無し三平 :2021/07/23(金) 00:47:23.91 ID:ICaLjUhc0.net
角スコ、剣スコ、移植ゴテ、ショベルはユンボだわ

39 :名無し三平 :2021/07/23(金) 07:40:37.76 ID:wVdu/Ve0a.net
VJモドキに次いでマイクロジグまで生産終了かよ・・
メルカリしかないなこれ

40 :名無し三平 :2021/07/23(金) 07:51:32.82 ID:eucqd5Kf0.net
>>39
普通に生産してるよ?

41 :名無し三平 :2021/07/23(金) 08:16:35.81 ID:tCVsjhhWd.net
普通に売ってるよ

42 :名無し三平 :2021/07/23(金) 08:21:47.48 ID:7+5qzLAN0.net
転売屋が誘導してるフリして構って欲しいレス古事記さんおはようございます。

43 :名無し三平 :2021/07/23(金) 09:55:04.29 ID:fv7Xe0PCa.net
今マイクロジグ3g買ったよ

44 :名無し三平 :2021/07/23(金) 14:47:39.36 ID:wVdu/Ve0a.net
本当だよ
問い合わせたらいいよ

45 :名無し三平 :2021/07/23(金) 16:19:35.00 ID:4KPZ7Ojd0.net
今日行ったら5g3g並んでたから2個づつ買っといた
VJもどきは再販なかなかされないな

46 :名無し三平 :2021/07/23(金) 17:54:07.41 ID:Lpb6uuYc0.net
>>45
ちょくちょく入荷してるしすぐ買い占められてるだけだと思う

47 :名無し三平 :2021/07/23(金) 20:32:59.07 ID:ha2KWzk40.net
>>45
1回しか見たことがないな

48 :名無し三平 :2021/07/23(金) 21:55:40.37 ID:DnCi2146a.net
仮に生産終了になったからってメルカリで買う奴はアホだろ
それなら他のメーカー品買えばいいだけの話、ダイソージグなんかわざわざ買うメリットはない
意義があるとしたら100円で買えて使えるルアーってだけ

49 :名無し三平 :2021/07/23(金) 22:10:53.79 ID:jciehWa80.net
買った事ないんだなヘッドは220円だ

50 :名無し三平 :2021/07/23(金) 23:40:09.76 ID:ha2KWzk40.net
いつ行ってもある訳ではないから
チェックしとかないとアカンな

51 :名無し三平 :2021/07/23(金) 23:45:27.79 ID:Lpb6uuYc0.net
結局ダイソーVJ入荷報告と新製品情報だけあればいいしなぁ
ダイソーリールが使えるーとかどうでもいい

52 :名無し三平 :2021/07/24(土) 07:09:21.14 ID:tq5EJfe2a.net
>>3
でも持って帰って折れてて
好感して〜って
持ってくるのも色々とアレだし
むしろチェックして買う人の方が
ドキュソとは逆の方向性みたい

53 :名無し三平 :2021/07/25(日) 01:02:58.66 ID:r0cTcMQ/0.net
ダイソーで20gか21gのメタルバイブ出してくれないかな?
14gから26gは飛び過ぎ 26 gはでかいし重いわ

54 :名無し三平 :2021/07/25(日) 01:20:12.78 ID:nJLRU42Z0.net
>>53
20g出ただろ

55 :名無し三平 :2021/07/25(日) 15:18:49.29 ID:YMgfQsBUM.net
>>54
あるの?? うちのそばには無かった、、、

56 :名無し三平 :2021/07/25(日) 15:25:38.36 ID:bChZShg50.net
ないものだらけだからヘーキヘーキ

57 :名無し三平 :2021/07/25(日) 18:02:44.98 ID:uFg1fnJEd.net
>>55
26gと同時発売だったよ。単に売り切れてるだけと思う。ググればでてくる

58 :名無し三平 :2021/07/25(日) 18:30:31.18 ID:H+XmVElo0.net
メタルバイブは売れ残ってるだろう
無いなら元から入荷してない店では?

59 :名無し三平 :2021/07/25(日) 18:33:07.92 ID:73i5p6AE0.net
ダイソーメタルバイブは振動が凄いんだわ
ヴィーン!ヴィーン!て

60 :名無し三平 :2021/07/25(日) 18:33:42.81 ID:73i5p6AE0.net
一番後ろの穴がいいよ

61 :名無し三平 :2021/07/25(日) 19:06:08.24 ID:L6Dlpbzd0.net
>>59
形状からして予想してたが使ったことないんだよな
7gから26gまで全種類5個ずつ持ってるんだが暑すぎて釣りに行く気にならん

62 :名無し三平 :2021/07/25(日) 20:41:51.21 ID:n9tyTY6L0.net
>>61
下ネタかと思ったんだが…

63 :名無し三平 :2021/07/26(月) 01:02:12.25 ID:winnDGKXM.net
>>57
近所が超小型店なので26しかなかった
入荷聞いて待ってみる
以前の14gとかは無くなったのかな?(近所の小型店には無い)

64 :名無し三平 :2021/07/26(月) 01:03:21.41 ID:winnDGKXM.net
>>60
穴が後ろなほど激しいんじゃないの?

65 :名無し三平 :2021/07/26(月) 05:58:18.82 ID:GCivMQtA0.net
>>63
あるよ

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200