2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトショアジギング&プラッギング★68 【NG推奨/9f- 】

1 :名無し三平 :2021/11/11(木) 17:45:46.53 ID:za2b0A5i0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

----ここはライトショアジギです----
メタルジグ20〜40g、pe1.5程度までをメイン使用が目安
〜20gはウルトラライトスレ
60g〜ショアジギスレでお願いします
(60gは必要がある場合のみ話題にしてください)

----ロッド選び質問テンプレ----
1.釣り歴(ジャンル、魚種、今持ってるロッドリール)
2.ジギング専用にロッドがほしいのか、とりあえず竿1本買っていろんなルアー釣りをしたいのか
3.何が釣りたいか
4.釣り場所はどこか(堤防、磯、サーフ)
5.予算はどの程度か

※次スレは>>980が立ててください

前スレ
ライトショアジギング&プラッギング★62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1611472815/
ライトショアジギング&プラッギング★63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1620855898/
ライトショアジギング&プラッギング★64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625611942/
ライトショアジギング&プラッギング★65 【NG推奨/9f- 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1632073388/
ライトショアジギング&プラッギング★66 【NG推奨/9f- 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1635100055/
ライトショアジギング&プラッギング★67 【NG推奨/9f- 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1635569440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

819 :名無し三平 :2021/12/21(火) 06:43:34.12 ID:n7YBnmuv0.net
1時間もレスのないスレに連投できる技術は凄い
病院行って診てもらわないと犯罪起こしそうな勢い

820 :名無し三平 :2021/12/21(火) 06:53:25.31 ID:DbF0XwGoa.net
メタルジグ2500個のやつか

821 :名無し三平 :2021/12/21(火) 06:56:30.85 ID:wdg+LUjHd.net
昔は茨城の堤防から鱈がよく釣れたんだよな鱈はうまいよな

822 :名無し三平 :2021/12/21(火) 07:06:12.64 ID:VHN5n5Cb0.net
寝てる間に何があったんだ?気は済んだのが?

823 :名無し三平 :2021/12/21(火) 07:18:26.24 ID:DbF0XwGoa.net
ブリ美味いよ

824 :名無し三平 :2021/12/21(火) 07:43:59.60 ID:/1FfKInup.net
5chに執着して連投を繰り返す奴は大体低収入の底辺
他にやれる事が無いから暇を持て余して5chばかりする
せめてマラソンでもしたらいいと思うよ

825 :名無し三平 :2021/12/21(火) 09:27:55.23 ID:oAehDnQt0.net
ステラ30個持ってる奴か?
まず画像出したからごたくならべようよ

826 :名無し三平 :2021/12/21(火) 09:42:13.14 ID:vkdNr35BM.net
今まで見た中で一番金持ちと思ったのは、以前シマノリールスレに貼られたやつで、ガレージのカゴの中に大量のステラSWとソルティガが雑に積んである写真だった

827 :名無し三平 :2021/12/21(火) 09:44:25.88 ID:aeCIEADi0.net
>>826
それ卸業者か転売ヤーでは

828 :名無し三平 :2021/12/21(火) 09:58:48.05 ID:nyq7ATDoM.net
>>827
ライン巻かれて使用感あったし、そこまでの話の流れで信用できるものだった

829 :名無し三平 :2021/12/21(火) 09:59:18.03 ID:nyq7ATDoM.net
それに大量つっても20個くらいだったと思う

830 :名無し三平 :2021/12/21(火) 10:03:11.33 ID:oi3wCXDUa.net
ミュートスソニオが欲しい

831 :名無し三平 :2021/12/21(火) 10:09:18.86 ID:wdOcp8rMM.net
えっ何これは
https://i.imgur.com/YbQEpvi.png

832 :名無し三平 :2021/12/21(火) 10:45:56.59 ID:I2GuQH09d.net
>>831
キチガイナブラ
心配しなくてもマッチするベイトが入ればまたすぐ回ってくる

833 :名無し三平 :2021/12/21(火) 10:46:08.18 ID:F48/uuSa0.net
みんなそうだからわざわざ貼らなくても

834 :名無し三平 :2021/12/21(火) 11:06:58.59 ID:wqiNiBqs0.net
おっ、初心者か?力抜けよ

835 :名無し三平 :2021/12/21(火) 11:32:38.97 ID:8xw6ZG6O0.net
ネットでそんだけ語れるなら釣り場で知り合いでも作ればいいのに

836 :名無し三平 :2021/12/21(火) 11:47:41.61 ID:kmEh5qSh0.net
無理無理w あのヤバい顔だよ、普通はかかわりを持ちたくない

837 :名無し三平 :2021/12/21(火) 11:49:15.34 ID:DbF0XwGoa.net
魚の重さ測るのに安いデジタルはかり買ったんだが
カバンに入れとくと勝手にボタンが押されてオンになり
使いたい時には電池切れになります
なんかいいの知りませんか?

838 :名無し三平 :2021/12/21(火) 11:56:10.59 ID:78ArDUlha.net
電池抜くとか

839 :名無し三平 :2021/12/21(火) 11:58:50.08 ID:ftreFKkA0.net
電池の接点に紙挟んどけ

840 :名無し三平 :2021/12/21(火) 12:03:37.77 ID:AqyVEZvNd.net
どうせ大きいのしか図らないんだしケース買ったらどう?
取り回し悪くなるけどいいと思うが

841 :名無し三平 :2021/12/21(火) 13:56:15.82 ID:yt1ilvXT0.net
ケースめんどいな
仕方ないか

842 :名無し三平 :2021/12/21(火) 14:22:55.44 ID:F48/uuSa0.net
そこでボガグリップ

843 :名無し三平 :2021/12/21(火) 16:58:05.42 ID:tsUBo4w90.net
基地外に絡むなら安価つけて

844 :名無し三平 :2021/12/21(火) 17:16:39.89 ID:Z0BPICUc0.net
アナログにすれば

845 :名無し三平 :2021/12/21(火) 17:32:26.90 ID:tsUBo4w90.net
アナログってなんだよ
誰としゃべってんだよ

846 :名無し三平 :2021/12/21(火) 19:05:32.71 ID:yt1ilvXT0.net
>>845
基地外なの?

847 :名無し三平 :2021/12/21(火) 21:36:12.41 ID:zOVyFvLiM.net
9f-であぼーんしてるから巻き込みで>>837が見えなくなってて、アイツにレスしてると勘違いしてるんじゃないの
こういうやり方したら巻き込み減るのにな
https://i.imgur.com/znRYJ3G.png

848 :名無し三平 :2021/12/22(水) 16:26:14.51 ID:jGFt3TF70.net
袋に重り入れて何キロか当てる修行したらいいよ

849 :名無し三平 :2021/12/22(水) 21:41:26.15 ID:NGXH3BAWd.net
フロントをショートダブルクダコに
リアを普通のダブルクダコに
両方普通だとお互いやボディに絡むので

850 :名無し三平 :2021/12/24(金) 12:33:04.51 ID:vMmY+m1dp.net
レオパレスのアホのせいでルアー系スレ全般がレスなくなってる
アホくさくて見る気も無くなるからな

851 :名無し三平 :2021/12/24(金) 12:49:54.70 ID:KAdgmbm6p.net
ものすごく小さい小魚食ってるボイルの時何投げたら釣れるんだ?
vj16投げてもジグサビキ投げても完全スルーされたんだが

852 :名無し三平 :2021/12/24(金) 13:05:45.43 ID:cBNn/Bbkp.net
この前はブレード付きのジグが効いたよ

853 :名無し三平 :2021/12/24(金) 13:36:23.14 ID:ckd2LmhQd.net
弓角

854 :名無し三平 :2021/12/24(金) 14:15:06.67 ID:Dzz+MmJxd.net
ネズミ+リーダー+(フック+メバルやアジングワーム)

855 :名無し三平 :2021/12/24(金) 15:09:54.49 ID:EUKUk2Ksd.net
>>851
弓角かメバル用プラグかな
目の前ならアジングワーム
スマがシラス食ってる時はジグパラの15g超早巻きでも食ってきた

856 :名無し三平 :2021/12/24(金) 15:26:10.67 ID:tRDO2AV4M.net
アラバマリグの出番だな!

857 :名無し三平 :2021/12/24(金) 16:03:31.87 ID:nh6sQbUk0.net
マイクロベイトに狂ってるサゴシにチビルアーは自殺行為やで〜

858 :名無し三平 :2021/12/24(金) 16:25:31.37 ID:tqdq63C7M.net
弓角に一票

859 :名無し三平 :2021/12/24(金) 21:44:45.37 ID:EUKUk2Ksd.net
>>857
リーダー20lbだからセーフ

860 :名無し三平 :2021/12/25(土) 08:08:25.72 ID:kxCGw5Xu0.net
サゴシはリーダー40lbでも楽勝

861 :名無し三平 :2021/12/25(土) 08:34:48.05 ID:dBVOozwY0.net
サゴシ「100lbでも楽勝やで」

862 :名無し三平 :2021/12/25(土) 08:47:36.90 ID:UNdW4YSSM.net
サワラとタチウオ相手だと
ハサミとカッター相手だからなー

863 :名無し三平 :2021/12/25(土) 09:24:34.52 ID:WWBCSIK20.net
サゴシも太刀魚も斬られるか斬られないかは運みたいなところあるからな

864 :名無し三平 :2021/12/25(土) 09:47:57.29 ID:kxCGw5Xu0.net
ラインをハサミで切るときにテンションかけた状態で刃を当てりゃ
太さ関係なくスパッと簡単に切れるしな

865 :名無し三平 :2021/12/25(土) 09:53:19.95 ID:Aia958vv0.net
30lbフロロはガザガザにされたけど大丈夫だったな
フリーフォール中だったからテンション緩くて助かったんだろうけど

866 :名無し三平 :2021/12/25(土) 10:02:36.49 ID:XsonQYBs0.net
サゴシ相手にタングステン投げる者こそ 真の勇者なり

867 :名無し三平 :2021/12/25(土) 10:08:21.92 ID:aq7E1OBFd.net
サゴシかわヨ
https://i.imgur.com/5HmaN9K.jpg

868 :名無し三平 :2021/12/25(土) 10:15:10.64 ID:kxCGw5Xu0.net
80超えたら胸張ってサワラと言ってええで

869 :名無し三平 :2021/12/25(土) 10:45:42.48 ID:D4Pr72/tM.net
>>868
俺もめんどくせーやつら対策で
80超えてもスーパーランカーサゴシに
留めとくわ。重さは?とかメーターガー対策な。

870 :名無し三平 :2021/12/25(土) 10:52:44.05 ID:aq7E1OBFd.net
サワラとかマグロとかカツオの血のニオイはクサすぎて気持ち悪くならん?
うまいけど

871 :名無し三平 :2021/12/25(土) 11:00:00.84 ID:D4Pr72/tM.net
TMTしてきっちり血抜きする
ランカーサゴシは西京味噌漬けにするわ

872 :名無し三平 :2021/12/25(土) 11:26:02.91 ID:aq7E1OBFd.net
TMTってなあに?
自分はサバおりして海水にポイーやで

873 :名無し三平 :2021/12/25(土) 11:28:56.96 ID:D4Pr72/tM.net
津本式血抜き

874 :名無し三平 :2021/12/25(土) 11:35:02.90 ID:aq7E1OBFd.net
ホースで血いぬくやつか
ありがとやで

875 :名無し三平 :2021/12/25(土) 11:35:33.29 ID:ahyRLOvlM.net
ナイフでエラ切ってフリフリして終わりよ
鯖サゴシやとアニちゃんが他の魚より怖いから内臓もとるかな

876 :名無し三平 :2021/12/25(土) 12:39:30.25 ID:UZXluSotF.net
現場で内臓を海にポイーすんの?

877 :名無し三平 :2021/12/25(土) 13:10:48.00 ID:kxCGw5Xu0.net
カニマンションに入れると良いよ

878 :名無し三平 :2021/12/25(土) 13:13:53.83 ID:ASluz5A90.net
漁師とか普通に頭や内臓海にポイしてるぞ

879 :名無し三平 :2021/12/25(土) 13:29:09.23 ID:wzT2oFOlM.net
内臓はバッカンの中にぽいーよ。

880 :名無し三平 :2021/12/25(土) 13:41:48.08 ID:mcwYF83H0.net
昔、北陸の巨大な堤防でサゴシ捌いて内臓ポイしてた爺が 目の前にきた海保の船に拡声器で怒られてたw

881 :名無し三平 :2021/12/25(土) 14:26:53.05 ID:Aia958vv0.net
うそくさ

882 :名無し三平 :2021/12/25(土) 15:40:26.36 ID:uXQI3YbH0.net
どこでも湧くな‥文句言いたいバカ

883 :名無し三平 :2021/12/25(土) 17:56:55.20 ID:qgnynxbtd.net
例年なら今頃サワラ、ワラサ、ブリなんかで盛り上がってるんだけど今年はマジで釣れない
釣果情報もなくて人も全然少ないから快適ではあるんだけど…

884 :名無し三平 :2021/12/25(土) 18:04:18.24 ID:aq7E1OBFd.net
>>883
ホームはドコ?

885 :名無し三平 :2021/12/25(土) 18:10:02.40 ID:2BQvL/0Bd.net
>>884
東海地方のとある港

886 :名無し三平 :2021/12/25(土) 18:14:47.79 ID:dnOMXmS2d.net
明日の朝は寒波と風強いなあ

887 :名無し三平 :2021/12/25(土) 18:22:38.90 ID:aq7E1OBFd.net
>>885
東海もダメなんか
鹿島灘もベイトが少なくて去年みたいなお祭り騒ぎがなかったで
年末恒例のブリ釣りたかったやで

888 :名無し三平 :2021/12/25(土) 19:15:04.29 ID:KrCFJE9W0.net
遠州灘もヤカラ達がカピカピになった青物大量にインスタ上げてる時期なのに今年は静か

889 :名無し三平 :2021/12/25(土) 20:26:50.29 ID:3u33dxlo0.net
エビコってニワカなん?

890 :名無し三平 :2021/12/25(土) 21:02:19.58 ID:rYRnhk70d.net
釣りやってる感じはしないから見なくなったな

891 :名無し三平 :2021/12/25(土) 21:17:49.90 ID:LdRjiytla.net
俺も同じくだわ
動画検索すると出てきて能書きだけでうざいんだよな
サイトの方の暮らしーのもページ遷移多く見る気起きない

892 :名無し三平 :2021/12/25(土) 21:19:59.05 ID:3u33dxlo0.net
なんか口だけ一丁前だよな

893 :名無し三平 :2021/12/25(土) 21:25:50.58 ID:iIWOTO/g0.net
やつが絶賛してたからグランデージアトラスを蔑むようになったで

894 :名無し三平 :2021/12/25(土) 21:52:56.50 ID:bzPjYGPe0.net
わかりみ

895 :名無し三平 :2021/12/25(土) 22:26:47.32 ID:GZQXHZC/d.net
釣り歴も浅いニワカがガチ初心者に知ったかをするのがチューバーやぞ

896 :名無し三平 :2021/12/25(土) 22:38:34.12 ID:iIWOTO/g0.net
>>895
その中でも釣れないからって開き直って
インドア経アングラーは流石に無理があるだろ‥

897 :名無し三平 :2021/12/26(日) 00:11:32.20 ID:yprb993Xd.net
釣りせず講釈のみはレオパフナムシと同じだから嫌悪感出るんだな

898 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:23:56.21 ID:Go+NwY5r0.net
>>883
めっちゃつれてる

899 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:31:47.33 ID:N28Bxwv70.net
>>897
彼のチャンネルを観ようという意思がなければ目に触れることもない。
という一点のみで内容がどうであれ
キチガイフナムシと一緒にするのは流石に気の毒w

900 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:36:45.65 ID:escv3kyc0.net
まぁたしかに俺と相当似てるとは思う
俺と考えも相当似るしな
まぁ釣りすればそこそこうまいのも似てる

901 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:40:16.97 ID:escv3kyc0.net
まぁエビコは素人ながらあのレベルの動画作れるのはまぁ凄いな
3部作とかいうやつは釣果的にはしょぼいのに
あれだけ映画チックにできるのは凄いな
盛れる才能がすごい

902 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:41:58.91 ID:escv3kyc0.net
結局YOUTUBEてのは釣果しょぼくてもエビコ風に映画チックにして多数カメラで
見入りやすくしてストーリー性もたせればまぁそれなりの動画になるてことなんだよな
三宅八丈九州北部にどういう三部性あるのかしらんが
まぁそれもそういう映画チックなみせかただしな

903 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:43:38.84 ID:escv3kyc0.net
まぁあとななんちゃらフルモンてやつも一つの方法だな
釣り歴な長そうだが、家庭の事情(妻子もちで)かしらんが
道具がしょぼい
そのしょぼい道具でいかに戦ったかという脳内を動画で表現している
まぁああいうユーチューバーは少ないな
貧乏でしょぼい道具でもたたかえるということを体現する数少ないライトショアユーチューバー

904 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:45:51.72 ID:escv3kyc0.net
まぁそもそもエビコはライトショアのユーチューバーじゃないしな
でも動画作りやプレゼン、コミュ力が高い
おそらく実釣回数はすげえ少ないか坊主が糞多いみたいだが
そういうところでメーカーから評価されて道具提供とかうけてるんだよな
まぁ元から釣りメディアのユーチューバーだから当然か知らんが

905 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:48:44.63 ID:escv3kyc0.net
じゃあ結局ライトショアでうまいユーチューバーて誰だとなると
まぁ難しい
そもそもうまい下手の定義が不明
暇な奴で釣り行く回数多いほど釣り動画はたくさん取れるけど
下手糞てのもあるし

結局釣りは趣味で楽しければいい物なのに
それを口だけとか、講釈垂れるだけ、とかそんなこと言う時点で論外なんだよ
結局まいライトショアユーチューバーは誰か不明
うまい奴で印象に残ってるやつが一人もいない

906 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:53:26.54 ID:escv3kyc0.net
まぁ結局一番マネタイズしやすいのは
解説動画>実釣動画なんだよ

実釣でまるで日記のように坊主動画出してるやついるけど
論外
まぁ坊主でもエビコみたいにストーリー性は出すべき

取れ高考えると完全に解説動画だしな
そこではお前らみたいなひねくれたやつじゃなく
実際ききたいてやつがわんさかコメントしてくる

でそのコメント返しをコメントするんじゃなくて
それをネタにエビコみたいに新たな動画を作る
これがコスパ高い
あとは適当にサムネで煽って字幕入れるだけ
まぁエビコや俺みたいなプレゼン力ないと無理だけどな

907 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:55:33.02 ID:escv3kyc0.net
まぁ律儀にコメント返してるやついるけど
あれコスパ悪い
コメント返しは1動画につき数個ある無しでいい

あとは適当にいいねを付けさせていく
まぁアンチ米にいいねつけるかはここは難しい問題

これからの時代ユーチューバーに対して再生回数のバスアドバイスする仕事が伸びるだろうな

908 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:57:28.78 ID:escv3kyc0.net
まぁ俺もこんな糞掲示板に連投してないで
そろそろ動画制作を始める予定

始めるというより戻るという感じだな
むしろ黎明期で糞ほどやってきたからな

自慢じゃないが俺の動画の転載が100万回再生とか当たり前に出してた
まぁ軽くマネタイズできるし
さくっとやっていく予定

909 :名無し三平 :2021/12/26(日) 06:59:35.00 ID:escv3kyc0.net
まぁ結局釣り動画もレスもマニアックな奴てのは伸びないからな
基本短く分かりやすくてのが基本

最近だとサムネに文字スラ入れないという流行り二にもなってる
まぁ最近動画作ってるやつは下手糞が多いな
画質がGOPROなくらいしかいいところがない

ガチプロのブルパラはともかくそれ以外はすげえてやつは
あまりいない
まぁ今回のエビコはそれなりに頑張ってたけど
釣り動画の世界は動画レベルは究極に低いのが現状

910 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:02:09.52 ID:escv3kyc0.net
ただ動画に文字を入れるてのがとんでもなくめんどくさいからな
まぁテロップを入れるのが一番めんどくさい
今の時代ならああいうの自動でテロップ入れてくれるソフトとかないのかと思うけどな
まぁ俺の時代はAVIUTLとかでクロマキー合成するのすら
大変だった時代だし
まずはソフトを使いこなせるようになるのが先決
まぁ正直偉そうなことはいったが日常的に釣り動画編集したり
すべて字幕入れるのは糞しんどい
そういう意味でオール字幕のヒカルレベルがベストなんだよな
電車でも無音でみれるし
まぁ個人でやるなら要所要所だけの字幕でいい

911 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:06:25.26 ID:escv3kyc0.net
まぁアフターエフェクト イラストレーター  フォトショあたりはつかえるけど
今じゃ相当進化してるしそもそも釣り動画じゃ画像加工なんて不要だしな
まぁ動画レベルは低い
面倒なのは音質と字幕くらいだな
まぁゴープロ買うのが速い
釣果もなく動画編集レベルも低い釣りユーチューバーて
要はその個人の魅力か、釣場の魅力か、解説かで再生とるしかないんだよな
まぁ超絶攻略余裕な世界

912 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:08:59.23 ID:escv3kyc0.net
まぁ今みたいに低評価がつかない時代てのは糞強いんだよな
俺みたいに嫌われ者でも基本動画が良ければ再生が伸びるし
低評価押されてもノーダメ

基本悪名は無名に勝る時代なんだよ
まぁそういう意味で2ちゃんで嫌われて宣伝→YouTubeていう
スタイルが流行るかもしれんな
ステラプラネットなんて動画貼るやつおおすぎて低評価も多かったけど
今じゃノーダメだしな

913 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:12:16.59 ID:escv3kyc0.net
まぁ結局なぜヨネスケが伸びてるかというと
特殊な生まれ育ちとそこから夢を語るみたいな実話に基づくセルフプロヂュースと
若くても飾り気のない人柄
釣りに対して素直に教えをこうスタイル、偉そうに講釈垂れないところ
が空かれてるから伸びてるんだよな
まぁあとは動画編集が素人だけどそこそこうまいとか

まぁそういう頭で設計図たててから参入するのがベスト
適当に日記みたいに動画投稿してるやつは
場所さらしだーというアンチにとりつかれておわるだけ

914 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:15:21.48 ID:escv3kyc0.net
まぁ結局仕事は趣味で趣味は仕事なんだよ
1円にもならないこんな糞掲示板で連投していても時間の無駄

結局アンチに付きまとわれたほうがいい時代なんだよ
まぁこのまま俺はアンチを俺の動画に誘導して
そこでちらっと俺がいいひとアピールすれば
(そもそも俺への期待値が低いから良いひと復帰バイアスがつよくなる
楽勝だしな
まぁこいうの成功者でよくある法則
俺はすべて脳内で成功への設計図は完璧に作れる

915 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:18:13.19 ID:escv3kyc0.net
あとクリスマスとイブに書き込みがなかったのは
いうまでもない
まぁ魅力的な男てのは忙しい

釣りのTwitter見てると孤独な奴が多くてかわいそうだな
昔から俺はクリスマスはお前らの期待に反して
だいたい異性と過ごしてるしな
自然とそうなるんだししゃーない

まぁ俺みたいな顔もそんなよくなくて
なぜ持てるのか?
そこを動画にしてもいいかもしれん

916 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:22:32.96 ID:IGohmOoOd.net
>>908
元旦早々海外遠征釣り日記でユウチュウバー始めんだよな
でもってくロッドは決まったか?
ワールドシャウラならライトからマクロまで狙えるヘビーまで揃うぞ
まずは北朝鮮行って竹島でカンパチ釣るんだよな
楽しみにしてるやで

917 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:23:38.25 ID:escv3kyc0.net
まぁ一つ言えるのは俺と一緒にいたいということだな
それは

面白いとか
金を持っててあそべるとか
イケメン
褒め上手とか
カウンセラーのような安心感とか

まぁいろいろあるが基本イケメン以外はそいいう努力がないと無理だしな
一方的に見た目が好きてのは論外
だいたい空かれるやつは、もてないといいつつ、イケメンからももてまくる
お前じゃ勝てない

むしろ自然な成り行きで、異性として意識してなかったけど好きかも?という
パターンにもっていくことが重要

まぁ俺は異性の友達も糞おおい
その友達はいつ友達以上になってもおかしくない状態にしてる

918 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:26:36.14 ID:escv3kyc0.net
ワールドシャウラなんてかうかよ
ニワカオブニワカだろ

まぁ海外行くのは趣味だな
動画制作として経費として計上できるくらいにならないと
いかない
つまりまずは地道に経費少ない感じで動画作る
マネタイズできればバンバン海外にいく

まぁそんな俺の動画のことはどうでもいい

釣りが趣味で孤独なクリぼっち自慢ほど悲しいものはない
特に恋人がいるのに演じてる少数派でもそれはむなしいし
実際は恋人すらいないんだろうな

俺にとって一年で一番忙しいのがクリスマス
こんな糞掲示板に書き込んでるほど余裕はない

919 :名無し三平 :2021/12/26(日) 07:28:53.01 ID:IGohmOoOd.net
>>915
派遣で夜勤だったんだよなご苦労さん
たしか爪楊枝に焦げ目つける仕事だったよな
年末は忙しいからたいへんだっただろう
海外遠征動画楽しみにしているよ
シベリア海は過酷だから気をつけてな
お土産のアトランティックサーモン待ち遠しいぞ

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200