2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どやぁ松原】津本式究極の血抜き 12日目【じょ兄ぃ】

1 :名無し三平 :2023/01/15(日) 13:51:53.55 ID:8WICzw5b0.net
究極の血抜き津本式/Tsumoto
https://www.youtube.com/channel/UCeRYlwTRUJGXC25hFbw2SoA

※前スレ
【どやぁ松原】津本式究極の血抜き 11日目【じょ兄ぃ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1665999889/

>>980が新規スレ立て時に1行めにコピペ ↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 :2023/01/18(水) 10:06:22.31 ID:s7xPJ0YDM.net
>>1

アジを津本ありなしで比較したら、やはり差が出た

3 :名無し三平 (ワッチョイ dd46-w88e):2023/01/19(木) 23:05:13.01 ID:ji3VoV/90.net
狂気の血抜きを語っていたハイサイ探偵団が案件で津本式ポンプ宣伝しとる

【吃驚!】まばたき厳禁!究極の血抜きはこうやってやる【お勉強会前編】
https://www.youtube.com/watch?v=eDek5TEh6Ek

4 :名無し三平 :2023/01/20(金) 21:38:06.15 ID:xAfJtkBn0.net
>>3
究極の血抜きで数週間後までお魚が超美味しく食べれる方法教えます!【お勉強会後編】
https://www.youtube.com/watch?v=uZjmrKr1-so

5 :名無し三平 :2023/01/25(水) 21:16:17.78 ID:Zmyd1QXDM.net
雪月風花おらんやん

6 :名無し三平 (ラクッペペ MMb6-Ezjp):2023/01/29(日) 09:00:22.27 ID:2qFdozMjM.net
津本式否定のテンプレ貼ってくれ

7 :名無し三平 :2023/01/30(月) 08:53:08.84 ID:VOS3uZbq0.net
ハイサイコラボ、フィッシングショー参加でビジネス好調じゃん
アンチの完敗か

8 :名無し三平 :2023/02/01(水) 12:21:28.94 ID:8Al0HDS/M.net
金儲け出来たら勝ちなのか

9 :名無し三平 :2023/02/01(水) 13:40:14.62 ID:uBXdVc6f0.net
>>5
知恵袋におったぞ
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B4%A5%E6%9C%AC%E5%BC%8F&fr=common-navi&sort=20

10 :名無し三平 :2023/02/01(水) 16:42:03.01 ID:uBXdVc6f0.net
チャンネルcocoa
2 週間前
質問なんですが、鯖をねかせる?させて生で食べてあたらないんですか?
細菌検査とかしてるんですか?数値が気になります!

究極の血抜き津本式/Tsumoto
2 週間前
検査してもその魚の数値
それならどんな魚でも食あたりの可能性ありますよ。
なんでもかんでも数値数値でそんなことしないと食べれない魚なら食べない方がいいですよ。

チャンネルcocoa
2 週間前
@究極の血抜き津本式/Tsumoto 食品扱うのにそれ言っちゃったら良くないんじゃないですか…
https://www.youtube.com/watch?v=rvpYdIdoZfE&lc=UgwDoDFpiMsU5_xI5QJ4AaABAg

11 :名無し三平 :2023/02/01(水) 19:50:11.95 ID:xyMQszcN0.net
質問する方も鯖の品質の心配なら細菌数よりヒスタミンの方じゃないのかって点でズレてると思うけど津本氏の返信もプロの言葉とは思えないね

12 :名無し三平 :2023/02/04(土) 00:07:41.83 ID:7sCxJFSnM.net
昔と言ってること全然違う
血抜きしたら美味しくなるって言ったら景品表示法違反になるって悟ったな

13 :名無し三平 :2023/02/08(水) 13:48:04.28 ID:/hXVSsmaM.net
マルキューが景品表示法違反食らってる
https://www.caa.go.jp/notice/entry/031584/

14 :名無し三平 (ワッチョイ 3b46-t1ev):2023/02/11(土) 01:49:20.93 ID:Dv7G5P8A0.net
魚屋のつり鮮ぴっちぴちTV @tsurisen_tv
動画公開しました。

【究極と鬼】二人から重要発表があります。《フィッシングショーOSAKA2023》
https://ohayua.cyou/?yt=_XjPOaAcamw https://i.ytimg.com/vi/_XjPOaAcamw/hqdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FomAIt4aQAA53gX.jpg
http://twitter.com/tsurisen_tv/status/1623970037894893568
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無し三平 :2023/02/11(土) 09:08:07.36 ID:Dv7G5P8A0.net
魚屋のつり鮮ぴっちぴちTV @tsurisen_tv
これが津本さんの公認です。
津本さんからしたら迷惑でしか無い。
http://twitter.com/tsurisen_tv/status/1624019243460333568

[引用元]
津本式究極の血抜き【公認】応援ファンサイト @tsumoto_fun
@tsurisen_tv 酔うてるんで、あまり深くは考えなくていいですよ。Twitterはその時々の気持ちそのまま出してますー
http://twitter.com/tsumoto_fun/status/1624018852433780737

津本式究極の血抜き【公認】応援ファンサイト @tsumoto_fun
なんかしらんけど、
有名になりたいらしい
https://twitter.com/tsumoto_fun/status/1624008746900013056
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無し三平 :2023/02/11(土) 09:08:48.38 ID:/t+7NiVa0.net
仲良いのね

17 :名無し三平 :2023/02/11(土) 11:22:24.82 ID:X8IsB5GAM.net
パパちぇるとやらの人間の小ささにはあきれるな

餓鬼がそのまま大人になったみたいだな

18 :名無し三平 :2023/02/11(土) 12:33:12.91 ID:ROJC0Ubq0.net
コメント欄草

津本氏の株スシローみたいになるな

19 :名無し三平 :2023/02/11(土) 14:20:53.64 ID:L56akRlBM.net
いくらぱぱちぇるを人格攻撃しても津本式がぱぱちぇるによって100%完全否定されたことは覆しようのない事実なんだけどね

20 :名無し三平 :2023/02/11(土) 14:49:30.54 ID:Dv7G5P8A0.net
Fukapong@luremaga @fukapong (2023/02/11 14:21:24)
5月か6月に会場が抑えられ次第発表しますが、津本式の効果がある無し、身に水が漏れる漏れない、身割れ云々に関する、先日発表された論文の解説セミナーを大学で行う計画が進行中。
大きなハコの予定ですので気軽にお越しいただけるチケット価格になる予定。#津本式
http://twitter.com/fukapong/status/1624277399763562497
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無し三平 :2023/02/11(土) 15:24:35.40 ID:wCwmCUoad.net
津本勝利か
アンチが強くないとこのスレも盛り上がらんね

22 :名無し三平 :2023/02/11(土) 19:05:26.40 ID:ROJC0Ubq0.net
消費者庁の執行歴みても、摘発どころか厳重注意にすらひっかかって無かったな。証拠提出は15日以内だったかな。時期的には昨年内にあってもおかしくなかったはず。

消費者庁が見送ったか、証拠提出を津本が乗り切ったかいずれかだな。

23 :名無し三平 :2023/02/12(日) 18:05:40.91 ID:vkmM9GKyr.net
【悲報】ツモっちゃん、一度チョンボしただけの例の狂信者を平気で切り捨てる
https://i.imgur.com/OHV9yhY.jpg

24 :名無し三平 :2023/02/12(日) 18:09:33.10 ID:vkmM9GKyr.net
都合悪くなったら仲間でもソッコー売るんやなwww

25 :名無し三平 (ワッチョイ 3b46-t1ev):2023/02/12(日) 18:39:07.63 ID:C4adyw1C0.net
垢消しまでさせられたんかww
今まで一生懸命宣伝してたのに、津本っちゃんつり鮮側につくとは

26 :名無し三平 :2023/02/12(日) 23:36:16.64 ID:vkmM9GKyr.net
まさか教祖様からはしごを外されるとはな
狂信者可愛そう

27 :名無し三平 :2023/02/13(月) 12:13:02.06 ID:u2TsR5tp0.net
安っぽいドラマのような展開でワロタ

28 :名無し三平 :2023/02/13(月) 12:59:25.35 ID:x8SNrNHs0.net
魚不足だからな。互いに仲良くするしかない

29 :名無し三平 :2023/02/13(月) 13:23:08.75 ID:kaHm7A5eM.net
勢力拡大のためなら古参の味方を踏み台にするのもやむ無し

30 :名無し三平 :2023/02/13(月) 13:33:12.84 ID:kaHm7A5eM.net
理想 津本式の発展にたくさん貢献してくれた人でしたが今回は不適切な振る舞いをしてしまったようです。すいませんでした。

現実 めっちゃ迷惑😤

31 :名無し三平 :2023/02/13(月) 13:41:45.73 ID:2uMYu9uW0.net
松原さんの論文にもあったように大事なのは血抜きより温度管理を含めた保管だから
津本式に冷やしこみの鬼締めを取り込んで行きたいんだろうか

32 :名無し三平 :2023/02/13(月) 13:59:22.82 ID:qluF/9O90.net
血抜きや熟成によるうまみ成分が云々とか身割れしてるしてないの件は水掛け論みたいになっててややこしいから置いといても
エラからホース突っ込むだけで本当に血が抜けてるのかどうかの部分はまずきちんと科学的に証明してほしいな
そこは別に信者もアンチも揉めるとこじゃないでしょ?抜けてるか抜けてないか、エラ切っただけのと差はあるのかないのかってだけなんだから

33 :名無し三平 :2023/02/13(月) 14:26:45.74 ID:x8SNrNHs0.net
見たまんま、九州男児と大阪のおっさんの絡みやな

34 :名無し三平 :2023/02/13(月) 15:13:42.09 ID:x8SNrNHs0.net
自分もそうだが、実際に津本式やってる人間、そこまで科学的な説明を欲しがってないと思うぞ

有効だと言われているものを否定するのに科学的な検証やら根拠は必要かもしれんが、その逆はあんまない。悪魔の証明ってやつだな。

35 :名無し三平 :2023/02/13(月) 15:36:25.02 ID:FdqsQ9Qhr.net
>>34
言うほど有効だと言われてるか?
言うほど悪魔の証明か?

36 :名無し三平 (ワッチョイ d324-97Dr):2023/02/13(月) 15:53:46.57 ID:x8SNrNHs0.net
試してみろとしか言えんね。今みたいに、アンチがつく前の4年前とかの動画見てみ。それ見て何か気づくだろ。ぱぱちぇるや狂気師匠の言ってる事では説明のつかない箇所があるんだけどね。

37 :名無し三平 :2023/02/13(月) 16:57:30.78 ID:m4Rj9HAOr.net
「やればわかる」

「やったけど体感できなかった」

「やり方が悪いだけ」

あっ…

38 :名無し三平 :2023/02/13(月) 20:52:39.67 ID:GOAgzc0F0.net
津本式の新論文Twitterで否定されまくってるwww

39 :名無し三平 :2023/02/13(月) 20:57:30.78 ID:GOAgzc0F0.net
まずアジのエラを切って氷水中で30分出血させてから血抜きするらしいwwwその時点で津本式じゃねぇwww

40 :名無し三平 :2023/02/13(月) 20:58:37.73 ID:GOAgzc0F0.net
しかも論文内で津本式の血抜きのことを水の還流と言っているwww血管に入って全身を巡ってる前提で実験が開始されているそうですwww

41 :名無し三平 (ワッチョイ 1e2c-SnxC):2023/02/13(月) 21:12:17.66 ID:57mOPsId0.net
否定されまくってるって、ぱはちぇると複垢っぽいキリリの2人だけみたいだけど?

42 :名無し三平 :2023/02/13(月) 21:27:44.53 ID:2uMYu9uW0.net
フカポン曰く権威のある論文

Blood removal and water behavior in horse mackerel Trachurus japonicus muscle using water perfusion
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0044848622012157

43 :名無し三平 :2023/02/13(月) 22:02:16.20 ID:GOAgzc0F0.net
エラ切って氷水中で30分出血させた後に津本式するって書いてるね

44 :名無し三平 :2023/02/13(月) 22:38:09.42 ID:MwzomM6Nr.net
狂信者くん、君の切り捨ては裏切りとすら認識されてないようだ😂😂😂
https://i.imgur.com/8tAZsjK.jpg

45 :名無し三平 :2023/02/14(火) 00:49:31.12 ID:5eIuXWaO0.net
きょうすけくんのことじゃなくて?

46 :名無し三平 :2023/02/14(火) 03:32:01.55 ID:G00FAUs+0.net
きょうすけくんのことやねwww

47 :名無し三平 :2023/02/14(火) 07:35:50.65 ID:b9lCsRxt0.net
久しぶりに見たらなんか面白そうな展開になってるな
何があったのか誰か説明求む

48 :名無し三平 (ワッチョイ 3b46-t1ev):2023/02/14(火) 07:39:00.40 ID:EYJyFcaC0.net
>こんなに全ての人達に綺麗に嘘をつく偽善者

魚の廃棄を少なくと綺麗事を言い
科学的根拠を無視して高額なグッズを売りさばいている人のことかな?

49 :名無し三平 :2023/02/14(火) 09:01:32.05 ID:fpYhqusR0.net
ぼく「なんの話ししてんだこいつら」

50 :名無し三平 :2023/02/14(火) 09:08:40.49 ID:ZVi0yF9X0.net
関係者が書き込んでんの?
話についていけん

51 :名無し三平 :2023/02/14(火) 09:20:13.96 ID:E8pMvvC70.net
5月か6月に論文の解説と説明会があるそうですよ。
アブストラクトを見ただけで有料版を見たわけではないのですがよくこんなものが出せたなというひどい論文です。
英語ですがGoogle翻訳に放り込むだけで内容確認出来るので皆様見てみてくださいな。

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0044848622012157

52 :名無し三平 :2023/02/14(火) 10:52:23.95 ID:sJjmTv9eM.net
ふかぽん発狂してる

53 :名無し三平 (ワッチョイ 3b46-t1ev):2023/02/15(水) 08:30:53.65 ID:tJ5QZIYA0.net
Fukapong@luremaga@fukapong

僕らは一度、日本語の解説うけて先生に突っ込みまくってますw大丈夫。逆説的になんなら水を漏らす方法も、漏れる魚を選ぶ方法もわかるから。←つまりなぜ津本さんが仕立てる魚が水漏れしないかもわかるはず。
ふくめてみんなで勉強しましょう。

ある意味、アラを探しにフルボッコ。ただ納得。突っ込まれて先生も、あぁ、そこ突っ込むのね。じゃあアレしなきゃな。って勉強してた。論文ってね、突っ込まれることに対して遠回りたくさんしてるのよ。不毛そうなことも多い。

あと、論文の権威性ってやつもある程度参考にしてな。数値でてるから。支持者の方も、否定者の方もバチバチやったらよいねん。んで技術の向上、応用に繋げたら良いかと。で、納得したら採用でよくね?

神経締め意味ある意味ない論争もそうです。身が活きた状態が価値があると言う市場があったからそれを目指しただけで、ある意味寝かすこと、熟成させることを意識するなら、現場では締めて冷やせ!理にかなってる思います。

血抜きの精度についてもそうです。5日寝かすだけ7日寝かすだけならフリフリ血抜きで充分。現場ではさっさと冷やせ。ずっといってはりますやん。で、

ミシュランシェフの白山さんも「豊洲の魚を扱うときには津本式がいる」って言ってはりました。←つまり? 豊洲がは市場がでも、スーパーがでもOK。ただ...ダメな魚は延命、プチジャンプしかできないって津本さんも言ってます。

津本式ってのは、目利き→処理→保冷までの枠組み。処理の一行程の優劣ではなく、水産の現場で効率よく保存の効く魚を仕立てるための「枠組み」ですよ? 先生曰く→

「水と言うどこにでもあるもので、水産の現場には必ずあるもので処理するって技法なので興味を持ちました」って津本式を評してらっしゃいます。

管で水いれてより精度の高い血抜き!すげぇ!と思いましたよ。ただし、だから津本式より優れてる! ほらこうこうしたら水漏れます! だからアレはダメ!  え?←そのベクトル? いやいや、そこ? めっちゃオモロいのに...

ほかの血抜きも、締め方はもそうす。合理!いやさすがにソレは理屈に合わないけど、なんで採用されてるんかな。面白いなあ、なのよ。だから津本さんも興味深々なんやと思う。研究のベクトルにはめっちゃ寛容。

54 :名無し三平 (ワッチョイ 3b46-t1ev):2023/02/15(水) 08:32:51.32 ID:tJ5QZIYA0.net
>>53
ほかの血抜きも、締め方はもそうす。合理!いやさすがにソレは理屈に合わないけど、なんで採用されてるんかな。面白いなあ、なのよ。だから津本さんも興味深々なんやと思う。研究のベクトルにはめっちゃ寛容。

僕は攻撃目的の人には、失礼に反撃しますが、勉強目的の方には逆に勉強させていただきます。水が漏れる漏れないと言うミクロの話が攻撃の論点になる場合は、不毛だなあと思うのはソコ。です。

寝かせることを論点にする→フリフリ血抜きで5日程度なら十分。ちょっとした皮目の臭みとかを排除するが論点なら→ホースやノズル血抜き入れると精度あがる。 と、こういうふうに解決しています(例)。

あれ、血抜き精度悪いかも???ってなるその、ちょっとした違和感ですら舌で感じるような料理の場合とかは、精度の高いホース血抜きや、ノズル血抜きが必要になることもある。で、これ感じるから、マジで。特に寝かせれば寝かせるほど、舌で感じる。

従来の料理は、そういった臭みをキレートしたり、食前酒などを嗜むことで消したりする工夫をしているのだと思います。だ・か・ら、どこまで精度がいるかは、食べる人や、料理の着地点から考えればいいんだと思うのですよ。

それをゲオ臭は津本式では抜けません! とか、え?そこなん...。とげっそりします。じゃぁ、他の方法考えればいいんとちゃうかな...。わっちレンギョとか食わないけど。でも、そこから妄想するのは好き。

C12H22Oって化学式か、なんか、臭い消す方法ないんかな...って思考を巡らす方が楽しくない? フハハ!津本式ではその臭いは抜けまい!!!ってマウントとるよりもw

って、調べてるとウィキで『酢』使えって出てきた。めっちゃ普通やな...。そこから検証していくほうが時間的に有意義。津本式でそれ以外の臭みは抜いて、ゲオちゃんには酸性でキレートなんかな。やべぇ、試してみたいけど、ナマズくらいなら....。

55 :名無し三平 :2023/02/15(水) 09:46:53.53 ID:HZrJbA/50.net
日本語でおk

56 :名無し三平 :2023/02/15(水) 20:43:43.10 ID:UaKXJg9Y0.net
全然意味がわからんw
これまじ?

57 :名無し三平 (ワッチョイ 3b46-t1ev):2023/02/15(水) 21:01:18.90 ID:tJ5QZIYA0.net
ぱぱちぇるがツイでフカポンがセミナーで解説する論文を取り上げた途端にこれ
直接リプするわけでもなく一人でブツブツ、ほんと怖い

ぱぱちぇる(狂気の血ニキ) @eSlzam7FMzUthEg
津本式の新しい論文です。
エラ切ったあと30分氷水中で出血させてから津本式やってるらしいねんけど、
それもう津本式ちゃうやん
https://twitter.com/eSlzam7FMzUthEg/status/1625058535624310784

名前(ニックネームも可)@kdxnnn

返信先:
@eSlzam7FMzUthEg
さん
これ今度ここで解説セミナーする論文のやつなんですかね?

ぱぱちぇる(狂気の血ニキ) @eSlzam7FMzUthEg
コレっぽいですね
この論文めちゃくちゃなんで今いろんな方が動いてますよ

よろしくお願いします
解説セミナーなんか絶対行われないと思う
https://twitter.com/kdxnnn/status/1625160168223952897
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無し三平 :2023/02/15(水) 21:43:13.20 ID:O0Z9bhgur.net
フカポン、解剖学的にあり得ないって指摘されてるとこには全然反論してこないよね
負けるのが分かってるからだろね

59 :名無し三平 :2023/02/15(水) 22:13:37.36 ID:tJ5QZIYA0.net
FBの津本式グループではイキってたんだけど・・・

津本 光弘
2021年3月15日 ・
今回の動画は
『本当にいい血抜きとは?』
です
ここからは文句です
僕のやってる究極の血抜きを批判する人の話しや、動画を観たって人からDMもらいます。
どっちがいいの?って
そんなん『貴方がやってみて決めなさい』っていつも思ってますが(笑)
で、ご丁寧に説明してあげます。が、最近めんどくさいので動画にアップしました。
ダメな検証結果みたいな【失敗の検証】を披露するくせに、良かった検証は皆無…
良かった結果の検証してから、悪い所を説明しろよっていつも思う。
批判する人のせいで、迷い子になる人いるのよ、マジで…

深谷 真
グループエキスパート
どれだけ本作る最中に議論、確認してきたか。結局、新しい情報もありましたが、過去の検証結果の確認がどれだけ多かったか。狂気の人の指摘は、ほぼ私程度で指摘して、
潰されてきた話のぶりかえし。つまり過去に議題に上がったものばかり。ヲタクなめるなよw それ以前に津本式の本質を間違えてるので、津本さんは放置でよいかと。
僕らで必要とあらば相手にしますから。前に進んでくださいませ。

60 :名無し三平 (ワッチョイ 0ec5-wQXG):2023/02/16(木) 05:32:36.72 ID:2ZTS3RMV0.net
論文の有料版見たけど実験結果のMRI画像でぱぱちぇるの醤油実験で身割れして醤油が入ったところと同じ場所が白くなってた(MRIでは水は白く映る)。
水が身に入ってないけど身割れした部分だけ入ってるって認めたような画像を載せるなんてバカなのかな。
謎に有料だしみんなに見てもらいたくないのかもしれないね。
ぱぱちぇるが血管カニュレーションして弱圧で数十cc醤油入れただけで全身綺麗に染まるのに津本式の高圧では全く血管に入ってない事を自ら証明する論文だったということですwww

61 :名無し三平 :2023/02/16(木) 08:03:47.02 ID:m7Rgv7mNr.net
 そういう解剖生理的にありえない系の指摘はふかぽんもふかぽん以外も全く反論できないから論文の説明会で質問するのはやめろよな空気が凄いことになるから

62 :名無し三平 :2023/02/16(木) 17:21:57.76 ID:ymaodX+C0.net
ぱぱちぇるが英語できないのはわかった。原文ではBlood vessels (mainly dorsal arteries) were cut under the gill membranes of live fish samples and bled in ice water for 30 min.だからエラ下の背動脈を切ると言ってる。津本がいつもやっている通り

ツッコミどころは30分という長さかな。ただ、インスタで津本式やってる業者の人見ると、フリフリのあと放置が多い。現場ではあんな感じで、まとまった数処置するときに、エラ下の骨切って放置が多いんだろな

63 :名無し三平 :2023/02/16(木) 18:16:38.88 ID:ymaodX+C0.net
ぱぱちぇるは、見ててかなり虚言・妄言癖のある人間やな。適当な所で業務威力妨害で訴えたらいいんじゃない?喧嘩売りますとか嫌いとか、かなり感情を前に押したような言質は取れてるわけだし

64 :名無し三平 :2023/02/16(木) 18:31:43.99 ID:DYZwQzZpM.net
この場合は偽計業務妨害罪。
虚偽の風説または偽計を用いて他人の業務を妨害すること
ぱぱちぇるの言っていることが嘘だと証明しないといけない→津本式の理論が全部正しいと証明しないといけない
できると思う?

65 :名無し三平 :2023/02/16(木) 19:08:46.38 ID:ymaodX+C0.net
この場合、理論は争点じゃ無いな。そもそもぱぱちぇるにしろ狂気師匠にしろ、個人研究の域を出ない。その一方で、言語化や理論化は上手くいってないものの、動画なり営業活動なりでノウハウを周知して一定の有効性は認知されてるわけだな。

その辺り、津本氏本人や関係者、長谷川水産の顧客や潜在顧客、Youtubeのリスナーなど含めて周知
させる事実として十分な根拠や実験の再現性の確認を行ったのか、必死こいて説明ないし証明しないといけないのは、寧ろ狂気サイドだろな。SNSでの子供じみた発言も不利になるね

66 :名無し三平 :2023/02/16(木) 19:30:18.91 ID:i0MeoLdzM.net
なにいってんのこいつ

67 :名無し三平 :2023/02/16(木) 19:34:06.42 ID:i0MeoLdzM.net
信者いきなり意味不明なことわめき始めるから始末に困る

68 :名無し三平 :2023/02/16(木) 19:35:51.06 ID:9VYTaFef0.net
言いたい事はわかるけどな
訴えるは考えてもいいかも

69 :名無し三平 :2023/02/16(木) 19:40:35.02 ID:i0MeoLdzM.net
間違っていることを根拠を示しながら間違っていると言うことが何罪になるのか言うてみwww

70 :名無し三平 :2023/02/16(木) 19:51:01.11 ID:cdHFQQvs0.net
食事行っといた方がいいだろねw

71 :名無し三平 :2023/02/16(木) 22:49:02.36 ID:m7Rgv7mNr.net
アンチ側を萎縮させて言論の自由を制限して津本式を批判しにくくさせることが目的なら脅迫罪です。
アンチが批判してる内容が事実無根で不当に津本式の評判を下げているという証拠があり、明確に訴えると言う意志があるならば脅迫罪にはなりませんが。

https://i.imgur.com/wCv3m0C.jpg

72 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:10:48.42 ID:m7Rgv7mNr.net
脅迫罪は非親告罪なので脅迫かも?と感じた人は誰でも警察に通報していいです。
判断基準は被害者が恐怖を感じ行動や発言に制限が生じたかどうかなので、『訴えたらいい』という書き込みに対して正当な批判をしにくく感じた時点で成立します。

73 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:12:51.60 ID:m7Rgv7mNr.net
匿名のアンチには適応されないから狂気師匠とぱぱちぇるくらいのもんだけども。

74 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:15:42.24 ID:m7Rgv7mNr.net
この一連の流れが脅迫の可能性があると感じた人は誰でも通報していいですよ。

75 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:21:05.02 ID:m7Rgv7mNr.net
ちなみに俺は淡々と事実を書き込んだだけで誰かを萎縮させるつもりも言論を制限してやるつもりもありません。

76 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:43:14.11 ID:m7Rgv7mNr.net
まあつまりアンチの批判が事実無根であるものや人格攻撃を含むものでない限り、批判を免れるためには津本式は理論的に正しいと自分で証明するしかこの世に方法がないということですね。

77 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:47:08.75 ID:ylVAKvu50.net
>>65
つもっちゃんが訴える意志がないと何も始まらないからまず確認してきてよ
確認できたら訴訟云々を書き込んで

78 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:52:29.33 ID:m7Rgv7mNr.net
訴えるならアンチの指摘が事実かどうか全部検証されるのですごく楽しそうですね
アンチの指摘が全部本当でしたとなったらむっちゃおもろい

79 :名無し三平 :2023/02/16(木) 23:57:58.70 ID:m7Rgv7mNr.net
訴えたつもりが検証の結果アンチの批判が全部本当でアンチは無罪で逆にその瞬間津本式の景品表示法違反が成立して返り討ちにされて沈められるとかいう激オモロ展開が想像出来るのでぜひぜひ

80 :名無し三平 :2023/02/17(金) 00:01:44.52 ID:+tRhWfMAr.net
そんなことになったらハピソンもルアマガも巻き添えで全部沈むぜひぜひぜひ

81 :名無し三平 :2023/02/17(金) 09:06:35.77 ID:4aHuvEAQ0.net
怒りの連投

82 :名無し三平 :2023/02/17(金) 09:16:28.07 ID:A1maZl/V0.net
裁判で「見えない血を抜いている」と主張するのかな

83 :名無し三平 :2023/02/17(金) 09:52:47.73 ID:dTlZAtTv0.net
津本式で皮目の血は抜けている動画があるけど、アンチの人はあの現象はどう説明しているの?

84 :名無し三平 (テテンテンテン MMc6-u/tv):2023/02/17(金) 10:15:06.87 ID:11Rco9ZJM.net
過去スレで5回は同じことを蒸し返して完全否定されてきたのに信者は記憶障害があるのかな?

85 :名無し三平 (ワッチョイ 8a10-Ja3i):2023/02/17(金) 11:08:01.34 ID:w4rpbA0T0.net
身割れをさせて直接真水で洗ってるんだろうね
https://ohayua.cyou/twimg/FfPSBT_aUAEAMfb.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FfPR-2aaEAIxTYz.jpg

86 :名無し三平 (オッペケ Sra3-p76Q):2023/02/17(金) 11:09:08.95 ID:tTnUg/0zr.net
「やればわかる」とか「皆良いと言ってる」とか「保管方法まで含めての津本式なのでホースは云々」みたいな詭弁じゃなくて、問題点をシンプルにして1個ずつ検証なり解説なりしてくれたらいいんだけどな

・カニュレーションせずエラ膜にホースを突っ込むだけで毛細血管に水道水を灌流することが可能なのか?
・ホース血抜きした個体とエラ切り血抜きした個体で保存可能期間に有意差はあるのか?

これだけならそんなキレ返したりアンチ扱いするほどの悪意ある疑問ではないよね?

87 :名無し三平 :2023/02/17(金) 12:23:19.29 ID:11Rco9ZJM.net
そういうの検証したら全部負けるからに決まってるだろう
漠然としたことをキレ散らかしながら言うことで虚勢を張るしか手が残されていないのだよ

88 :名無し三平 :2023/02/17(金) 13:48:59.26 ID:A1maZl/V0.net
FBの津本式グループのメンバーで
狂気の醤油漬けシーバスの動画を見てどういう血管の仕組でこうなったか分からないと言っていた
解剖生理学には疎い医者の知識をベースに理論構築してたからなぁ・・・

89 :名無し三平 :2023/02/17(金) 14:20:19.98 ID:0IH0fL2AM.net
狂気はクッソ神経質な外科医か頭硬い医学生物系の研究者のどちらかやぱぱちぇるとは絶対相性悪い

90 :名無し三平 :2023/02/17(金) 19:18:45.53 ID:BfSTheGQ0.net
妨害する意図の有無だけで言えば、ぱぱちぇるは黒に限りなく近く見えるけどね。彼の好戦的な性格をみるに、自分の良く知る分野で喧嘩売れそうなやつをネットで探した、くらいのもんじゃね?

ぱぱちぇるが言う「解剖学」が結局何をさすのか。魚類の育成や生態観測のために掘り下げて発展したものなのか、それとも人間や家畜・ペットなどの治療に用いられているものを援用しているのか、後者なら事実よりは意見としての性質に近いだろ。自身の主張に都合の良い部分だけを切り取ったんじゃないかと言われてもおかしくないのよね。

津本式は数年かけてトライ&エラーだけで開発して、一定層の飲食店なり養殖業者なりに有効性を認知させてきたわけだわ。津本式を使う人間の中には独自手法を加える者も出てきた。彼らが誰も解剖学に準拠しようとしなかったのなら、そもそも開発の過程で解剖学的知識が必要とされなかっただけとも言えるな。

そう言うところにかこつけて、解剖学的正しさを押し売りしたり回答を要求したりして、答えられなかったら無意味だと騒ぎたてる事が妨害でなくてなんなのかね。この話、割と民事の方にも落とし所があるかもしれんね。

91 :名無し三平 :2023/02/17(金) 19:33:03.53 ID:X6qpPsDNd.net
関西の釣り番組によくハピソンガールが出て釣って津本式のハサミで実演するけど
ハサミで〆てエラ切って海水の中でフリフリして終わり、別に他の道具でいいような・・・
番組で血抜きポンプ使ったの見た事あるけど、ほとんどはハサミで処理するだけ、ポンプ用意するの面倒なんかな

92 :名無し三平 :2023/02/17(金) 19:48:04.09 ID:BfSTheGQ0.net
>>91
あれ買ったけど、まあ使いやすいよ。ダイワの締め具とシマノのシースナイフ使ってたが、ハピソンハサミに纏めた。テカギは先丸いからケガする心配もない。似たような器具別々新品で買ったら同じような値段になるし、ボラれてる感じはないね

93 :名無し三平 :2023/02/17(金) 19:49:26.02 ID:11Rco9ZJM.net
>>90
「血管」「水を流す」「動脈」「血が抜ける」「溶血させる」「腎臓から逆流させる」
自分から解剖学の土俵に乗っておきながら今更なにいってんの??しかも大学の学者と手を組んで論文まで出しといて。それで間違ってることを指摘されて逆ギレて。

有効性っていうのがおまじない効果って言うのならその通りだけどねwwwwww

94 :名無し三平 (ワッチョイ 2bcb-d8jD):2023/02/17(金) 22:35:22.40 ID:Uv6c0+j00.net
信者は自分の都合のいいようにしか考えないね

95 :名無し三平 :2023/02/18(土) 13:37:40.16 ID:C/NwjLP/r.net
>>90
エラ膜にホース突っ込むだけで血管に水が流れるわけないでしょう
実際に水流したらこうなりますよ
って実際に血抜きしたカツオをアップしてみせたり身に色つけたりしてるのは悪意なのか

96 :名無し三平 :2023/02/18(土) 15:44:30.78 ID:goJeq4Nqr.net
ぼくのかんがえたさいきょうのりろんをバカにするやつはぜんいんてきなんだもんんんんんん
ぼくがさいきょうなんだもんんんん
バカにするやつはうったえてやるんだもんんん

97 :名無し三平 :2023/02/18(土) 18:37:33.51 ID:2ghaX73Kp.net
津本式で血が抜けてることを証明するためには血管に水が入ってることを証明しないといけない→今回のMRI画像で入ってないことが判明。
もし水が血管内に入って還流されていたら身の部分も明るく見えるはずがぱぱちぇるの津本式醤油実験と同じ部分が明るくなっただけ。

https://i.imgur.com/wZiHlDW.jpg

98 :名無し三平 :2023/02/18(土) 20:21:37.10 ID:jY2Yr89O0.net
>>97
わざわざ有料版買ったのかw
概要にはホース血抜きの秒数で成否が決まるなんて大雑把なことしか書いてなかったが
ちゃんと水圧やホースの当て方なんかも分析されてた?

99 :名無し三平 :2023/02/19(日) 07:38:28.31 ID:gYXru+7z0.net
>>98
もちろん買った!
当て方や水圧は書いてなかったよ
この写真よく見たら秒数ごとになってるよ

100 :名無し三平 :2023/02/19(日) 08:10:21.40 ID:9tNJjeKd0.net
>>99
マジかよ~
子供の夏休み研究じゃないんだからww

そういえば狂気の師匠がこの論文について何かしら動いているみたいだぞ

101 :名無し三平 :2023/02/19(日) 19:08:00.12 ID:I8UhrbKr0.net
1番がフリフリのあと30分放置の状態、2番がホース血抜き、3番が内臓・血合い取り除いたとこ、4番が立てかけ後。

1番のフリフリのあとでも身から大分血がなくなっている事や、2.3で皮下に水が入っていること、4番でよほどの色盲でもない限りよく分かるくらいに青色が濃くなっていることには触れないんだな。加圧後も毛細血管が壊れず、脱水の経路として機能していないとこうはならんだろ。アンチの悪辣さがよく分かるわ。

これ逆に見に水が充填して青から緑になってたら身割れして水が入っているとか言うつもりだろ?何を見せても嫌いな津本を叩きたいというだけなんだよね。

102 :名無し三平 :2023/02/19(日) 19:19:15.86 ID:XPiOigyu0.net
>>101
皮目の血はやっぱり抜けるんだね
アジで津本式の有無で比較した時、数日置いたら皮目の色が全然違うことの謎が解けた

103 :名無し三平 :2023/02/19(日) 20:42:42.02 ID:t8mApuW+r.net
筋肉はもともとMRI画像じゃ信号が低い。血抜きの有無は関係ないです。

https://i.imgur.com/ztyVyJ8.jpg


皮目が緑色になった理由→魚の中心部から皮目に向かって身の弱いところを破壊していき、皮目と皮下脂肪の間も破壊して身割れさせるから。それをMRI画像でも確認しただけ。

https://i.imgur.com/NZgrUpp.jpg

https://i.imgur.com/5U1x5PT.jpg

https://ohayua.cyou/twimg/FfPSBT_aUAEAMfb.jpg
https://ohayua.cyou/twimg/FfPR-2aaEAIxTYz.jpg


1のコントロールと4の立てかけ後を比べると若干4の方が暗い色をしている。1は血抜きのみで4は水ぶち込みした後なので少なくとも絶対4の方が筋肉の信号が高くないといけない。なのに逆。理由は4はもともと水が全然入っていない断面を選んでいるから。ぱぱちぇるの醤油実験でも津本式の蛍光液実験でも断面によって色の付き具合が全然違うので、偶然あるいはわざと全く水の影響が及んでいない断面が選ばれた。

104 :名無し三平 :2023/02/19(日) 20:44:45.85 ID:t8mApuW+r.net
はいおしまい。
何もわかってないんだったらすっこんでろよ

105 :名無し三平 :2023/02/19(日) 20:53:10.46 ID:zOkuWzrl0.net
信号の強弱が水分量で変わる事には言及しないんだな。やはり結論から先に決めて、事実を都合よく解釈してるだけだな

106 :名無し三平 :2023/02/19(日) 21:00:46.93 ID:t8mApuW+r.net
ふぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

動脈切れてないのに水が尾からでてるw
これはやってしまいましたなぁw

https://i.imgur.com/65GukZC.jpg

107 :名無し三平 :2023/02/19(日) 21:06:37.63 ID:zOkuWzrl0.net
津本はあの包丁、カスタマイズして切先の部分を双刃にしてる。法律で一般向けには売り出せないらしい。だいぶ前にショートか何かで言ってた。峰の部分で処理している動画もあったぞ。

108 :名無し三平 :2023/02/19(日) 21:11:31.65 ID:t8mApuW+r.net
エラ巻くの真ん中に突き刺して心臓の方に向かって切ってるのに背中にある動脈が切れてるわけねえだろここは大喜利会場じゃねえぞwwwwwwwwwwwww

109 :名無し三平 :2023/02/19(日) 21:21:16.92 ID:9tNJjeKd0.net
津本式はあじのこんな糸のような細い血管にも水道のホースで血管灌流出来るから
それを考えれば血管切らずとも血抜きくらい楽勝よ
https://i.imgur.com/jarzdgW.jpg

110 :名無し三平 :2023/02/19(日) 21:27:23.26 ID:t8mApuW+r.net
てめえ嘘ついてんじゃねえよ普通の包丁だろが


https://i.imgur.com/Z8ktK7K.jpg

https://i.imgur.com/BsCWIK9.jpg

111 :名無し三平 :2023/02/19(日) 21:41:05.09 ID:QDnWWWUfM.net
>>105
「やはり結論から先に決めて、事実を都合よく解釈してるだけだな」
誰が自己紹介してくれって頼んだ?いきなり自己紹介しないで。

112 :名無し三平 (ワッチョイ e546-/+FQ):2023/02/19(日) 23:18:12.32 ID:9tNJjeKd0.net
つもっちゃんの初期の動画見返すと水道ホース突っ込むためにエラ膜切ってただけだったわ
まだ動脈の位置とか分かんなかった頃なのにしっかり尾の穴から血が出てるのはオモロイなw

113 :名無し三平 :2023/02/19(日) 23:36:03.25 ID:aBMQcfTHM.net
これやばいよね。論文、背大動脈と体節動脈に水が流れることを大前提にしてるもんね。
こんなの出ちゃったら論文の全てが崩壊しちゃう

114 :名無し三平 :2023/02/20(月) 00:05:46.44 ID:keV+p9/9H.net
>>110
普通じゃねーよ!鶴首だよ!

115 :名無し三平 :2023/02/20(月) 00:55:34.64 ID:wNH9WMkG0.net
ぱぱちぇるもう一回色付き水で実験してくれ
んで輪切りにしてMRIと比べよう

116 :名無し三平 :2023/02/20(月) 07:35:30.43 ID:u3Vv/OEC0.net
「ホースの入る穴を開けるだけ。ガーッて切らんでええよ」
https://i.imgur.com/WsVyGnX.jpg

クオリティの高いクエを仕立てる編 vol.59
https://youtu.be/NLidLEO1txU?t=264

117 :名無し三平 (ワッチョイ 0d10-FPSD):2023/02/20(月) 08:41:55.54 ID:FjRtfDaj0.net
水圧掛けたら腎臓突き破って水が出てくるってことよね?

118 :名無し三平 (ササクッテロリ Spe1-Sim7):2023/02/20(月) 11:25:29.92 ID:SWfHpqinp.net
>>117
腎臓突き破ってるかどうかはわからないが、腎臓と組織の間か、血管と組織の間か、血管と腎臓の間か、どこか圧が漏れやすいところを進んで尾に到達しているのは間違いないですね。
血管にだけは絶対入ってない。

119 :名無し三平 :2023/02/20(月) 18:18:03.04 ID:Kz4zIspIM.net
論文は腎臓のフィルターから逆流させて血を溶かすとか書いてある?

120 :名無し三平 :2023/02/20(月) 20:32:24.46 ID:gmr1Zk39r.net
もはや景品表示法無視とかじゃなくてちゃんと自分の言ってること理解してるか心配になるレベル


https://i.imgur.com/FYVrBxV.jpg


https://i.imgur.com/KnNvMtu.jpg

121 :名無し三平 :2023/02/21(火) 02:36:23.48 ID:40UDQk6R0.net
ぱぱちぇる酷いな。肺動脈に傷付けなくてもエラ膜切ってホース突っ込むだけで水が出るとか言ってるが、出ないぞ

ハピソンポンプで釣り場でやった時の話だが、切った位置からちょっとズレただけで全然出ないんだがな。結構シビアよ、あれ。

やった絵があるならショート動画にでも載せりゃいいのに、こういうのほど無いのよな。やっぱり相当虚言癖あるんじゃない?

122 :名無し三平 :2023/02/21(火) 02:44:26.39 ID:40UDQk6R0.net
あとあの論文のPDF有料なの、サイトのやつほぼ全部そうやで。無料のやつもしかしたらあるのかもわからないけど、基本有料のやつよ。なんか意図して隠してるんじゃないかとか言ってる人いるけど大丈夫か?

123 :名無し三平 :2023/02/21(火) 04:24:15.20 ID:qjSAQ8Fr0.net
>>121
だからつもっちゃんにぱぱちぇるを訴えるようにお願いしてこいよw

ぱぱちぇる(狂気の血ニキ) @eSlzam7FMzUthEg
偽計業務妨害で訴訟とかしてくれないかな。
そしたらバチバチやり合えるのに。
http://twitter.com/eSlzam7FMzUthEg/status/1627539883492519937
(deleted an unsolicited ad)

124 :名無し三平 :2023/02/21(火) 04:26:57.65 ID:qjSAQ8Fr0.net
>>121
特許水の人もここまで言ってるぞ

海坊LABO @f_umibo
あの、数年前に津本式本人仕立てのカンパチを楽天で購入したのですが、養殖カンパチって赤身の魚でしたっけ?
もし、血抜きできてると謳った商品を買っていたらこれって詐欺かなんかですかね?
血が、水と混じって血水化した水が身に浸透してるんとちゃいます?しらんけど。

#津本式 #究極の血抜き
https://pbs.twimg.com/media/FpaTUB3agAE1Ah_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpaTUA9agAEOSsT.jpg
http://twitter.com/f_umibo/status/1627650298264322050
(deleted an unsolicited ad)

125 :名無し三平 :2023/02/21(火) 05:08:48.47 ID:TUKjrAaOH.net
>>121
それはぱぱちぇるより
津本式の当該動画のコメントに書くべきじゃないのか?

126 :名無し三平 :2023/02/21(火) 06:52:50.20 ID:kcBuCD4J0.net
>>125
ぱぱちぇる、雪月風花、海坊 この三人のコメントは書き込んでもすぐに消されるらしい。
津本は都合の悪いコメントは全部消してるからな。

127 :名無し三平 :2023/02/21(火) 06:56:03.85 ID:kcBuCD4J0.net
>>121
ちなみに肺動脈じゃなくて背大動脈(はいだいどうみゃく)な。
それくらい勉強しとけwww

128 :名無し三平 :2023/02/21(火) 07:43:23.18 ID:A7AkZ+O5r.net
>>121

そんなに背大動脈を切らずに尻尾から水が出るのが見たけりゃぱぱちぇるに言わなくても津本師匠が直々にいっぱい実演してくれているではないか(笑)

https://i.imgur.com/fn6HQ0R.jpg

https://i.imgur.com/nIi8fHd.jpg

https://i.imgur.com/8sb1BXC.jpg

https://i.imgur.com/V5a2uC2.jpg

https://i.imgur.com/IhBhL7a.jpg

https://i.imgur.com/eshWqPh.jpg

https://i.imgur.com/mLzSrGI.jpg

https://i.imgur.com/9SLbLGG.jpg

https://i.imgur.com/U5AAuNl.jpg

https://i.imgur.com/8lKEYtq.jpg

 

それからAquaculture誌のopen accessとかFull text accessとかになっている論文は全部無料版で大量にあるからな。また嘘ついたな。なんですぐバレる嘘つくん。

https://www.sciencedirect.com/journal/aquaculture/vol/568/suppl/C

 

包丁を双刃にしてるとか平気で嘘つくしな。

 

前も言ったけど『虚言癖』っていきなり自己紹介始めるのやめてくれよ。だれもお前に興味ないから。『もうしわけないのですが虚言癖の私の自己紹介を少し聞いていただけないでしょうか』って断ってから自己紹介始めてくれ。

129 :名無し三平 :2023/02/21(火) 08:15:25.17 ID:A7AkZ+O5r.net
なるほどこういうことか!
まじで虚言癖だったんだな
https://blog.palicosp.com/2019/06/23/criticism/

130 :名無し三平 (スッププ Sd43-m9VJ):2023/02/21(火) 19:31:44.68 ID:15GX/M8kd.net
イジメ過ぎはだみよ(笑)

131 :名無し三平 (スッププ Sd43-m9VJ):2023/02/21(火) 19:34:44.21 ID:15GX/M8kd.net
信者さん、全く反論してこないやん!
ちなみに俺も基づいて信者よ。
信者だからこそ、津本に考え直せ!ってアドバイスするべきでは?

あの論文はあかんよ

132 :名無し三平 :2023/02/21(火) 19:36:03.86 ID:15GX/M8kd.net
なにこれ?
誤字しまくり。このサイト怖いわ

133 :名無し三平 :2023/02/21(火) 20:04:36.20 ID:qjSAQ8Fr0.net
高ぇー

津本式 BRAND BOOK
本 ムック 文化 料理 日本料理 魚 仕立て 調理 食文化 津本光弘 津本仕立て 技術

商品番号 book1
価格
6,000円 (税込)

魚食文化に革命を起こす、
津本式の考え方
津本式は、ただの魚の血抜きの技術ではありません。
魚の仕立て方と食べ方に特徴があるのです。

津本式の生みの親、津本光弘が
”津本式”を完成させるまで
日本の食文化が抱える問題を解決し
より価値あるものに変容させることができるであろう
魚を仕立てる技術 ” 津本式 ”とはどういうものなのか、
また、魚を愛し命を大切にいただくための
津本式の新しい挑戦についてお伝えしています。

134 :名無し三平 :2023/02/21(火) 20:31:52.98 ID:15GX/M8kd.net
俺ならつりせんいくわ(笑)

津本式で付加価値つけるのは良いと思う、コロナて、飲食店は必死だったし、話題性あれば客もきた。

でも、嘘ついていい?

135 :名無し三平 :2023/02/21(火) 20:37:24.45 ID:15GX/M8kd.net
ないわ!

連投すまん!

信者が、説得しないと今回の論文でぱぱちぇるにやられるよ

136 :名無し三平 :2023/02/21(火) 20:55:54.26 ID:15GX/M8kd.net
あー
つまんね
マトモな信者いないの?

137 :名無し三平 (テテンテンテン MMcb-MKuN):2023/02/22(水) 18:45:02.12 ID:j7+YS8ebM.net
おっ、出来る男は違うねぇ!
https://i.imgur.com/FJ004QF.jpg
https://i.imgur.com/Sx7sJfn.jpg

138 :名無し三平 (スップ Sd43-m9VJ):2023/02/22(水) 19:02:48.54 ID:8ik/l2eld.net
事実を突きつけられても平気です!って事かな。メンタル最強。見習いたい。

139 :名無し三平 :2023/02/22(水) 19:59:26.90 ID:D8PdSP+jH.net
自分を信じてって自分が言ってることと
やってたことに矛盾が生じてるんだから
説明責任があるだろw

できなきゃ詐欺やん?

140 :名無し三平 :2023/02/23(木) 18:27:14.17 ID:Sp3vk8NZM.net
魚の処理を提唱してるだけなら都合の悪いことは無視!でもいいけど
それで金儲けするんだったら発言に責任が発生すること理解してる?

141 :名無し三平 :2023/02/23(木) 18:30:57.78 ID:2jX42Xgp0.net
ありゃ?
信者さん、ぐーのねも出ないか。

もう白旗ですか?
では、本人にきいてみましょう!

あっ
不都合な真実を言うコメントは消されるんでしたっけ?

142 :名無し三平 :2023/02/23(木) 18:35:36.57 ID:2jX42Xgp0.net
ホース突っ込んで腎臓あたりの血を洗い流すと魚が旨くなる…でやめとけば良かったのに…

津本式しても熟成には関係ないとの論文出されるし…

まだ間違いを認めないのが凄い!

明日も地道に消費者庁にメールしようっと。

143 :名無し三平 :2023/02/23(木) 20:18:50.05 ID:vS6zNffz0.net
まさか、津本式って血管に水はいらないんですか?信者さん!

144 :名無し三平 :2023/02/23(木) 20:47:48.08 ID:CljLC9nF0.net
皮目の血が抜けるのが重要なんだよ

145 :名無し三平 :2023/02/23(木) 21:18:04.70 ID:RXC0i3hMM.net
身割れして皮目に行っちゃった水を都合よく皮目の血が抜けたと思っちゃったんだろうね

146 :名無し三平 :2023/02/24(金) 18:17:54.02 ID:YvKNvHC40.net
おーい信者達!息してるか?

147 :名無し三平 :2023/02/24(金) 19:16:45.45 ID:+6dgSS+gd.net
信者はもう気づいたか?
なら、本人に教えてあげてよ。

全く根拠の無いことをやってるよ!
話題性が凄くて注目浴びたけど、解剖学的にめちゃくちゃだよって

148 :名無し三平 :2023/02/24(金) 19:17:57.09 ID:ceKvyugiM.net
論文の根幹から覆されてしまったわけだが
こんなの絶対逆転不可能だろ

149 :名無し三平 :2023/02/24(金) 19:20:20.35 ID:+6dgSS+gd.net
信者が教えてあげないとマジで消費者庁とかの話になっちゃうから、今のうちに方向転換しとけ。

悪いが俺も元信者だ。俺はもうできない。信者頑張れ。

150 :名無し三平 :2023/02/24(金) 19:24:17.74 ID:+6dgSS+gd.net
もし、信者でまだ何か引っかかるとことか、こんな優位性があるとか、思うとこがあるなら書いてみ?単に馬鹿にするんじゃなくてちゃんと説明してあげるから。

この事は信者が止めないとだめだよ

151 :名無し三平 :2023/02/25(土) 06:19:40.23 ID:pkpinoWo0.net
信者絶滅したのか?

152 :名無し三平 :2023/02/25(土) 07:24:01.27 ID:hI7N7DQI0.net
>>106
これ言われたら何も返せないだろうな
誰かがそれっぽい屁理屈こねだしたらそれに縋ってすぐさま元気取り戻すさ

153 :名無し三平 :2023/02/25(土) 07:53:27.34 ID:yn9M5gFWM.net
信者は書き込む前に今ままで嘘つきまくったことを謝罪して二度と嘘つきませんと誓ってから書き込んでな。決まりな。

154 :名無し三平 :2023/02/25(土) 09:32:44.17 ID:027HVZPa0.net
ていうか、そもそも水突っ込むことに何の意味が分からん。
もはや宗教だよ。

155 :名無し三平 :2023/02/25(土) 09:34:47.66 ID:az09/K5/d.net
皮目の血が抜けるからね

156 :名無し三平 :2023/02/25(土) 10:07:34.74 ID:hI7N7DQI0.net
結局狂気の師匠が初期の頃に考察してた、圧迫されて行き場をなくした水が身の脆いところを突き破って進んでいく→それが出口(尾の切断面)から出てきてるってだけじゃないかって仮説が証明されていってるんよな

要は切り身を水道水で水洗いしてるのと同じだからそりゃ日持ちはするだろうけど…っていう

157 :名無し三平 :2023/02/25(土) 11:54:18.69 ID:a2o6xa96M.net
>>155
謝罪と訂正と誓約忘れてるよ?

158 :名無し三平 :2023/02/25(土) 18:28:51.20 ID:cQLZAGQI0.net
海坊LABO @f_umibo
宮崎に海鮮丼を食べに。
臭くないと言うけど…塩で食べたら生臭いとかすぐわかるやん。他にも言いたい事は山ほどあるけど、もうどうでもよくなった。目指す旨さが正反対。競う土俵が違うんだと食べに行って実感した。こちらは特許処理で新しい市場ができるので、色々参考に頑張っていきます。
https://pbs.twimg.com/media/Fpyl_mGaYAAWVN7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fpyl_mCaMAMO7Mc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fpyl_mAaQAEJLJ1.jpg
http://twitter.com/f_umibo/status/1629359687333445633

出て来た魚の臭いと味にビックリでした
https://twitter.com/f_umibo/status/1629341491809374210
(deleted an unsolicited ad)

159 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
総レス数 159
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★