2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鈴井貴之の駄洒落を書き連ねるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:30:48 .net
大泉洋ほかチームナックスが所属する北海道のタレント事務所
「オフィス.キュー」社長鈴井貴之氏
映画監督なども努め、多彩な活躍を見せる一方で、
「水曜どうでしょう」では数々の駄洒落を連発するという、
オヤジ的な面も見せるつかみどころのない人物。

「ミスターどうでしょう」鈴井氏の好きな駄洒落書いてみれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:48:43 .net
UKにゆけぇい〜!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:50:38 .net
民謡は見んよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:04:13 .net
演歌でえんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:18:04 .net
十勝は十勝(じゅっしょう)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:46:58 .net
ガソリンが、倍食うなぁ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:14:05 .net
あんまり ア瀬戸出ないぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:33:42 .net
どうでしょうの魅力はバスや電車の移動でしょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:54:05 .net
「ナンバー1になんてならなくてもいいんだぜ俺たちは」
「なんでよ」
「やっぱり順位は銅でしょう」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:08:16 .net
焼酎はしょっちゅう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:26:51 .net
ナスすべが無いわ!もうイーモーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:12:41 .net
フエまでの距離が増えてんじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:29:22 .net
公園のベンツで彼女にアウディ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:33:20 .net
ポンチョで駄洒落考えれって言われたけれども、考えるから
もうポンチョ時間ちょうだい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:10:10 .net
ぅおう!滑った!アンブレーラぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:57:46 .net
おおイタタタタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:01:26 .net
見えなかったら言って。
僕が君をラッコしてあげるから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:18:03 .net
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:35:15 .net
まあ、じゆうにやろうや

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 04:28:33 .net
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:37:55 .net
ほぉ〜チミンかぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:58:42 .net
名が先にね(長崎)

事故防止(帽子)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:32:34 .net
はかた号不幸行きです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:15:25 .net
オーロラの前に氷河を見に行くのは
ひょうがないけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:40:24 .net
キャメル号はらくだよ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:34:39 .net
悔いがニョコンないように

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:57:23 .net
いやあ〜こんなことばっかり言ってたら

おカブを下げちゃうかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:16:43 .net
吉備吉備行けよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:12:02 .net
お題は吉田ハムで

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:16:06 .net
内子なんかに行ったら、撃ち殺されちゃうよ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:36:00 .net
あげとくか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 01:09:53 .net
「水曜どうでしょう」こそ最強。
(水曜ロードショー)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:56:09 .net
闘痔の旅

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 08:16:48 .net
>>33
痔エンド

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 11:38:51 .net
早くしないと お瀬戸(せっと)〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 12:27:37 .net
今日はネギらせてもらうわよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:25:32 .net
このお香どこに置こうかなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:00:34 .net
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:55:41 .net
遠くで北海道、トークDEほっかいどう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 11:31:24 .net
40

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 10:57:22 .net
なすすべがないわ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 17:46:09 .net
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 03:08:34 .net
もう、きんぴらごめんよっ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 18:03:22 .net


45 :大泉:2005/11/19(土) 16:35:30 .net
千歳といえば思い出すなあ、松鶴家千とせ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:50:21 .net
ナルヴィクだけになるべく早く着かないと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:42:51 .net
ぼくがラッコしてあげるから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 01:36:07 .net
あげ

49 :ムンクさん:2005/11/22(火) 09:48:57 .net
>>46
あたし日本のことはよくわからないけれど…

50 :名前がふっとんだ:2005/11/22(火) 15:32:29 .net
50

51 :名前がふっとんだ:2005/11/23(水) 23:42:08 .net
大泉
おめでタイですね

52 :名前がふっとんだ:2005/11/24(木) 20:48:09 .net
馬頭されっぱなし

53 :名前がふっとんだ:2005/11/25(金) 09:56:21 .net
カークテル?

54 :名前がふっとんだ:2005/11/25(金) 22:41:10 .net
ファンクラブまで駄洒落
Thank CUE

55 :名前がふっとんだ:2005/11/29(火) 09:02:29 .net
そんなことキュウリいわれても

56 :名前がふっとんだ:2005/12/02(金) 00:08:19 .net
この綺麗な景色をアラスカ?

57 :名前がふっとんだ:2005/12/02(金) 00:20:15 .net
ン ガ ダ ナ カ

58 :名前がふっとんだ:2005/12/09(金) 17:32:51 .net
最近テレビ京都ではリターンズやってるんだけど、
どうでしょう予備校でダジャレまみれ

59 :名前がふっとんだ:2005/12/10(土) 23:49:57 .net
あ ら ふ ら 海?

60 :名前がふっとんだ:2006/01/10(火) 11:19:32 .net
なんでこのスレ落ちないんだ?w

61 :名前がふっとんだ:2006/01/25(水) 13:16:20 .net
>>60
君がアゲてくれるから

ベロベロバー
酒のこと知ったかしたって、バーテンダーにはバレテンダー

62 :名前がふっとんだ:2006/02/27(月) 23:25:38 .net
焼酎はしょっちゅう飲む

63 :名前がふっとんだ:2006/03/06(月) 21:23:55 .net
お金は使い方間違えるとねぇ、おっかねえからな〜。

64 :名前がふっとんだ:2006/08/10(木) 17:44:45 .net
気象庁(大手町)の1Fにある本屋「津村書店」についての裏事情

ここにいる70歳くらいの、頭の完全に禿げた眼鏡をかけたジジイは、とにかく短気かつ凶暴である。
以下にこのジジイの悪行を、一部であるが記す。

・まず、本屋で5分以上うろついていると、「何か買いたい物があるか」と突慳貪に言い、
黙っているか、「いいえ」とか言うと、「買う気がないなら、出て行け」と言う。


65 :名前がふっとんだ:2006/08/10(木) 17:45:37 .net
・次に、立ち読みでもしていようなら、腕をつかんだ上で、奥に連れて行き、殴る蹴るの暴行を
加える。過去に顔にあざができたり、鼻血が出たりしたケースもあったらしい。また、女性の場合
胸を揉むなどの、セクハラをしたこともあったとか。
・一見ひ弱そうに見えるが、実は、柔道黒帯,合気道二段の腕前。そして、足も速い(笑)
・そして、納品作業をしていると、客がいようがお構いなしに「そこ邪魔だ、どかんかい」
と怒り、睨み付ける。(場合によっては足で蹴る)ちなみに店内は非常に狭い。そして本の陳列も非常に雑。


66 :名前がふっとんだ:2006/08/10(木) 17:46:12 .net
・極め付けは、清算をする時。例えば320円の雑誌を買って、1020円を出そうものなら
「何故1000円札一枚で出さない?計算しにくいんだよ、アホンダラ」と言って、20円分を投げる。また、お釣りは投げるようにして、渡される。

ここの本屋は、マニアックな本は多いが、品揃えは悪い。そして、何と言っても、上記のように主人の
接客態度が最悪。
こんな本屋で買い物をするのは、極力避けた方が良いとアドバイスしておく。

67 :やかんは焼かん:2006/08/11(金) 10:30:54 .net
味噌肛門

68 :名前がふっとんだ:2006/11/09(木) 20:56:55 .net
ホーチミンかぁ〜

69 :名前がふっとんだ:2006/11/09(木) 20:59:30 .net
あ、そんなこというと
おカブを下げちゃうかな?

70 :名前がふっとんだ:2006/11/09(木) 21:01:11 .net
死国

71 :名前がふっとんだ:2006/11/15(水) 20:27:50 .net
このお香、どこに置こうかな

72 :名前がふっとんだ:2006/11/15(水) 21:54:12 .net
このお香置こうかな

73 :名前がふっとんだ:2006/11/15(水) 22:26:11 .net
こうかな?

74 :名前がふっとんだ:2006/11/15(水) 22:41:30 .net
誰だい、ホーチミンまで行くのは?
ホーチミンかぁ〜

75 :鬱兵:中山明彦(留萌):2007/03/14(水) 20:44:09 .net
保守

76 :名前がふっとんだ:2007/03/24(土) 22:23:43 .net
もっと沢山の92(国)へGO(5)

77 :名前がふっとんだ:2007/04/24(火) 17:41:33 .net
モナコじゃもう我々を血モナコになって探してますよ

78 :雲隠才蔵:2007/04/24(火) 20:10:08 .net
サミットにとうやここは?

79 :名前がふっとんだ:2007/06/04(月) 00:52:14 .net
>>70
それなんか違うだろぉ〜〜

80 :名前がふっとんだ:2007/07/23(月) 15:18:29 .net
フエまでの距離がフエてんじゃん!

81 :名前がふっとんだ:2007/07/27(金) 19:02:31 .net


        小林製薬の


        糸 よ う じ

82 :名前がふっとんだ:2007/07/28(土) 13:19:14 .net
>>81
ミスターの駄洒落じゃないけど、ワロタwwwwww

83 :名前がふっとんだ:2007/09/04(火) 01:31:36 .net
サントリーBOSS CM CUE篇 鈴井貴之001
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=565433

84 :名前がふっとんだ:2007/09/18(火) 15:24:25 .net
ここ君の母校?これ僕の膀胱

85 :名前がふっとんだ:2007/09/18(火) 15:27:14 .net
おサツ持ってこなかったわよ
またコーンど来るわね

86 :名前がふっとんだ:2007/09/19(水) 20:41:59 .net
いい画がトレイン

87 :名前がふっとんだ:2007/09/21(金) 13:04:51 .net
キッチンをきっちんと

88 :名前がふっとんだ:2007/09/21(金) 13:44:50 .net
いい匂いのコロンが
転んだ‥

89 :名前がふっとんだ:2007/10/19(金) 20:43:18 .net
大(泉)洋の新作とった、片平晋作

90 :名前がふっとんだ:2008/03/16(日) 00:24:27 .net
ダラットに向かう途中
楽しいからってそんなにダラッとしてちゃだめだね

91 :名前がふっとんだ:2008/04/10(木) 01:45:57 .net
ホヤホヤしないで
ホヤが出来立てのホヤホヤだよ

92 :名前がふっとんだ:2008/06/08(日) 04:25:19 .net
千枚田ほんとの数は二千枚だ

93 :名前がふっとんだ:2008/08/26(火) 10:33:15 .net
僕はもうイモん

ミスターはインキーするほど隠気いな人

94 :名前がふっとんだ:2008/10/16(木) 11:25:42 .net
マンゴスチン

95 :電脳プリオン:2011/11/23(水) 22:40:19.93 ?2BP(1960).net
もうネタ切れか

96 : ◆Dy0tsskLvY :2012/05/30(水) 00:11:11.40 .net
勢いないな

97 :名前がふっとんだ:2012/10/16(火) 22:59:27.75 .net
ですよねー← RT @kotorachan0120: 会長が攻m・・・ RT @momo_cue: ヤダ…どちらが… RT: 鈴井さんと納谷さんで妄想するなよ・・・するなよ・・・←

98 :名前がふっとんだ:2012/10/23(火) 11:44:52.77 .net
shijimimario
@maa0917 どうでしょうは全部あるんや…どうにかなる。ただどうでしょう以外の歯抜けのとこ(2002年から2012年までのどうでしょう以外の直キューやドラバラあたりがない)ブログとか公式画像は使うのアウトだよ
2012/10/23 10:38


99 :名前がふっとんだ:2012/10/23(火) 11:46:22.09 .net
shijimimario
これのみすたさんバージョン作りたい http://t.co/OsPUqyqG
2012/10/23 10:06

100 :名前がふっとんだ:2012/10/23(火) 13:35:44.23 .net
藩士の人フォロワー増えたけど、私下ネタ言うから嫌ならスパム報告してねー!

101 :名前がふっとんだ:2012/10/23(火) 13:37:20.24 .net
あからさまじゃなくて皮かぶらせてツイートするね


102 :名前がふっとんだ:2012/11/05(月) 13:52:20.63 .net
タイムラインセックスにおける ちゅっちゅ ペロペロ ぎゅっぎゅは甘え 顔も見たことない相手を相手にしきれてない想像力のなさが丸見えなんだ。もっと見てるこっち側がヤラレるくらいの投下してこいクソが

103 :名前がふっとんだ:2012/12/07(金) 02:10:01.41 .net
まぁ・コトラッチ・春弘@AVP隊長 ?@maa0917

@pochiandpochico ススキノで、キャバクラ貴之探す日々なうです???´Д`???? 綾子姉さんとも無事に会えた!
あとは、ぽち姉に会いたい(´;ω;`)

104 :島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった島本町民さんへ:2014/05/05(月) 12:04:59.33 ID:iROixsIac
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

105 :名前がふっとんだ:2014/05/23(金) 22:10:14.44 ID:sf1z9SSiu
後遺症を担いでみた。
どっ後遺症。

106 :名前がふっとんだ:2014/05/23(金) 22:10:37.79 ID:sf1z9SSiu
後遺症を担いでみた。
どっ後遺症。

107 :名前がふっとんだ:2014/05/23(金) 22:12:58.37 ID:sf1z9SSiu
後遺症を担いでみた。
どっ後遺症。

108 :名前がふっとんだ:2014/05/23(金) 22:13:19.03 ID:sf1z9SSiu
後遺症を担いでみた。
どっ後遺症。

109 :名前がふっとんだ:2014/05/23(金) 22:14:30.44 ID:sf1z9SSiu
後遺症を担いでみた。
どっ後遺症。

110 :名前がふっとんだ:2014/05/23(金) 22:14:53.52 ID:sf1z9SSiu
後遺症を担いでみた。
どっ後遺症。

111 :名前がふっとんだ:2017/03/01(水) 23:52:51.53 .net
http://video.fc2.com/content/201703013mXcDt3L

112 :名前がふっとんだ:2018/01/29(月) 17:04:10.20 .net
洒落のように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UOA24

113 :名前がふっとんだ:2018/04/24(火) 17:29:58.14 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

114 :名前がふっとんだ:2019/01/20(日) 20:04:54.92 .net
やぁ〜やぁ〜鈴井貴之のAAちょうだい(´・ω・`)

115 :名前がふっとんだ:2020/07/09(木) 14:36:38.99 .net
聞いてもないのに自慢話…「器が小さい大人」の行動TOP3
https://r25.jp/article/770649435456748354

「器が小さい大人の行動トップ3」を新R25が発表している

1位は「いつまでも自分の非を認めず謝らない」人だという
極めて自己中心的な性格であり、周りにも人がいるところで何十分にもわたっての罵声・罵倒・暴力行為、自分の非は決して認めない

2位は「他人の悪口ばかり言う」
その場にいない人のことを「あいつはきもい」「あいつは小便のキレが悪い」などと身体的なことを挙げて馬鹿にする

3位は「聞いてもない自慢話・武勇伝を語る」
学生時代にホームセンターで万引きや、同級生を何人もいじめてきた過去を酒の席で笑いながら話す
この態度を見るに、微塵も反省しておらずむしろ自分の中で武勇伝だと思っている

116 :名前がふっとんだ:2020/07/29(水) 22:55:10.14 .net
https://i.imgur.com/0SNu93r.jpg

117 :名前がふっとんだ:2022/01/21(金) 00:11:49.15 .net
https://i.imgur.com/qfQX32D.jpg
https://i.imgur.com/zUo7Pts.jpg 

118 :名前がふっとんだ:2022/01/21(金) 00:13:52.63 .net
鈴井の事務所オフィスCUE
現在ビル2棟所有

https://i.imgur.com/JA7NWlz.jpg
https://i.imgur.com/K66R2u4.jpg 

119 :名前がふっとんだ:2022/09/25(日) 15:12:15.40 .net
>>71-72
それいうなら
このアロマどこに置こうかなだろ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200