2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[幻想水滸伝1と2]その15

1 :せがた七四郎:2016/06/05(日) 15:06:49.12 ID:TNwYt7Wv.net
PS1で出た幻想作品を語るスレです。
外伝ネタもまあほどほどにやっていきましょう。

過去スレ
幻想水滸伝1と2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1117965245/
[幻想水滸伝1と2]その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1155138110/
[幻想水滸伝1と2]その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1175047900/
[幻想水滸伝1と2]その4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1193745152/
[幻想水滸伝1と2]その5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1236864092/
[幻想水滸伝1と2]その6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1255728178/
[幻想水滸伝1と2]その7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1293229662/
[幻想水滸伝1と2]その8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1315069926/
[幻想水滸伝1と2]その9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1327481995/
[幻想水滸伝1と2]その10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1352454226/
[幻想水滸伝1と2]その11
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/game90/1381766388/
[幻想水滸伝1と2]その12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1396279800/
[幻想水滸伝1と2]その13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1415071421/
[幻想水滸伝1と2]その14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1440661081/

810 :せがた七四郎:2017/01/07(土) 05:52:05.37 ID:ip0/330/.net
>>809
いいねそれ
1のOPで、オデッサフリックハンフリーのパーティで帝国兵相手に戦闘場面があって
いろいろ想像してた

811 :せがた七四郎:2017/01/07(土) 08:15:07.14 ID:UOxz7Q+G.net
>>810
そうそのパーティで戦いたい

812 :せがた七四郎:2017/01/07(土) 08:26:50.49 ID:svBOKI5S.net
本拠地なし
PT固定
街中徘徊なし
ダンジョンカメラ最悪

でいいなら紡がれしを流用して作れるな>プロローグ

813 :せがた七四郎:2017/01/07(土) 09:08:45.48 ID:dxBU2J/Y.net
今のコナミにリメイクとか期待できるわけないやん
絶対コレジャナイ幻水っぽいナニカになるだけ

814 :せがた七四郎:2017/01/07(土) 09:12:35.21 ID:UOxz7Q+G.net
分かってるよ
夢見てるだけさ

815 :せがた七四郎:2017/01/07(土) 09:14:14.30 ID:rTXIcGR6.net
ギリギリギリギリ

816 :せがた七四郎:2017/01/07(土) 15:18:32.36 ID:ruMNPOTE.net
2はあれで完成されてるから下手に3Dとかにしない方がいいわな

817 :せがた七四郎:2017/01/08(日) 01:05:56.59 ID:0a1vFiqK.net
>>815
寝るときに歯軋りするなんてきっと育ちが悪い人ですわ

818 :せがた七四郎:2017/01/08(日) 04:54:18.01 ID:BWqYVrrC.net
ゲームのファンになっても信者になったらオシマイだな
誰とは言わんが

819 :せがた七四郎:2017/01/08(日) 17:58:27.81 ID:OI2x+2nD.net
ちょっと高二病臭いですね

820 :せがた七四郎:2017/01/09(月) 19:32:22.36 ID:6WuqPx5p.net
行き過ぎた信者はアンチと紙一重だからな
リアルで宗教が暴走するのと似てるかも

821 :せがた七四郎:2017/01/10(火) 08:08:49.92 ID:9j/VE9ao.net
いぇーい!ルカさま最高v!
ルカ様以上の悪役には出会ったことがあるぜー
でもルカ様最高v!
まず容赦のないところがいい!ブタは市ね!で惚れた!
つぎに極悪な部隊の指揮がいい!1でテオを破ったか戦争がまったく効かないところもどわーいすき!
また個人的な強さも別格!
108人全員でかかっても勝てなさそうなその風格がいい!

ちなみにルカ様以上の悪役
・カルラ(新桃)
・アルヴィス(聖戦)
・ヨヨ(バハラグ)
・ケフカ(FF6)

822 :せがた七四郎:2017/01/10(火) 10:55:01.77 ID:14rxMNVO.net
ps1の幻想水滸伝1の2に引き継げるセーブデータが載ってるサイトを知っている人いませんか?

823 :せがた七四郎:2017/01/11(水) 21:58:50.54 ID:dXiXNi9y.net
ザムザのあのうざさが嫌いになれずなぜかレギュラーにしてた

824 :せがた七四郎:2017/01/11(水) 22:16:23.14 ID:A47d2152.net
ザムザくんはあれで意外といいやつっぽいのがまたな

825 :せがた七四郎:2017/01/11(水) 22:19:22.38 ID:wx0VTI7m.net
ザムザ火封じか火の紋章か悩ましい
探偵料金高い割にたいした情報くれないな

826 :せがた七四郎:2017/01/11(水) 22:19:23.21 ID:IiLMvoRW.net
ザムザとミリーに当たったら普通にリセットするな
やっぱシロとかキニスンだろ
シロは鍛冶防具不要だから最強

827 :せがた七四郎:2017/01/11(水) 23:11:00.81 ID:EU0euhpd.net
パーティー全員女にしてたわ
リィナアイリカスミはデフォ
瞬き微妙だけどビッキーも入れてな
そこにナナミかミリーだな

828 :せがた七四郎:2017/01/11(水) 23:19:37.30 ID:EuUTSQkU.net
ジーンさんをパーティーに入れられないのはおかしいです

829 :せがた七四郎:2017/01/11(水) 23:37:49.99 ID:m4vjzP5F.net
ゲンゲンさんはできる限り入れる
あとワカバは主力(お師匠さんはお呼びではない)
キニスンは後衛で必ず入れる
他は適当

830 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 01:05:29.98 ID:vX8GnuAC.net
リキマルとかアマダとかゲオルグ入れる人いるの?

831 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 01:07:22.71 ID:HCUsckym.net
アマダは誰も使わなさそう
一人称きもいし

832 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 08:11:36.93 ID:y4RxLAHB.net
ゲオルグはむしろ一回でも入れない人いるの?
アマダの一人称って何だっけ
俺っちとかだっけ

833 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 08:19:24.76 ID:hUSFwFfd.net
ゲオルグ使ったことないな
Sレンジは他に使いたいやつが多すぎる
ダサいし

834 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 09:37:15.01 ID:36RLl/Ty.net
>>830
ゲオルグは少なくとも物理性能はめっちゃ高いぞ

835 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 11:01:30.48 ID:qtezabpp.net
アマダHP高いからなぜか初回クリアの時は入れた

836 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 16:07:24.06 ID:bKQuZiFi.net
高ステ物理キャラってぱっとみは強そうなんだけど、紋章枠1なことが多いから実際はあんま強くない

837 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 18:42:58.73 ID:gLTRI9Ai.net
2で一番の強キャラはキリィなんだよな

838 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 22:44:28.89 ID:JAL+NtEW.net
装備と紋章スロットの関係上キリィ、次いでシーナだったか

839 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 23:02:05.77 ID:IwfdRA7C.net
その二人を強いと思ったことない
たまにいれてはすぐ外す
使い勝手はいいのかもしれないけど

840 :せがた七四郎:2017/01/12(木) 23:13:06.60 ID:ElV8k38F.net
キリィはコミュ障だしな

841 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 00:17:21.52 ID:MNB0jV2K.net
>>839
紋章3枠と装備欄を物理強化系でガチガチに固めるんや
倍々計算で火力が凄いことになる

842 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 00:35:58.59 ID:Gt/GGC6y.net
>>830
リキマルとアマダは協力攻撃の使い勝手がいいから
ボス戦では重宝したな

843 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 01:12:55.90 ID:muRLiFxp.net
>>839
へたくそ(笑)

844 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 04:28:29.49 ID:2J+089O5.net
マイナー気味だとボブ絶対に入れてるわ

845 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 08:00:52.81 ID:Rd+0hdT7.net
豆腐のすげえ真顔+濃い眉毛いつ見ても笑う
あれいくらなんでもおかしいだろ

846 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 08:27:17.45 ID:YSCTipqA.net
正直シンやザムザの方が美形だが豆腐はまっすぐで良い奴

847 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 08:36:29.74 ID:YpXKdKvz.net
>>841
うーんそこまでして入れたいキャラでは無いというのと
ぶっちゃけ火力に拘ってもつまんないヌルゲーだからなあ
まあ楽しみ方は人それぞれだが

848 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 09:41:05.52 ID:B40oVtCW.net
>>847
強いと思ったことないって言うから強さを説明したのに楽しさの話に急にすり替えられても…

849 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 10:00:41.99 ID:YpXKdKvz.net
>>848
ああすまんすり替えたっていうか
一瞬しか入れないから強いと思ったことないってだけの話や

850 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 14:05:33.64 ID:L2W79lYj.net
>>849
嫌味ですね

851 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 16:08:32.89 ID:muRLiFxp.net
>>849
はやくごめんなさいしような?
文盲さん

852 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 16:49:39.52 ID:Fhbfz3oN.net
好きなキャラ使えばいいだけやろ

853 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 17:36:11.95 ID:yoOvSJ5j.net
ゲオルグの防具をソッコーで剥ぎ取ってやったぜぇ

854 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 21:24:11.32 ID:2J+089O5.net
豆腐って誰だ

855 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 21:29:44.05 ID:fn8/N0X4.net
マイクロ

856 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 22:23:12.97 ID:I1JfhKJZ.net
物理は伸びがすごいが紋章のダメは固定値の割合が大きいから紋章使いはお手軽に強いな

857 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 22:49:34.27 ID:kUHELe74.net
というかそもそも雑魚もボスも弱いから味方の性能なんて気にしなくてもええやん
むしろぬるすぎてつまらなくなる
見た目と性格で決めればよい
ハンナはイケメンだから絶対入れねえと思ってたら料理審査員の紹介コメントで女とわかってビビった思い出

858 :せがた七四郎:2017/01/13(金) 22:59:44.71 ID:YSCTipqA.net
ハンナはもっと強くても良いはず

859 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 08:19:08.62 ID:Fg2xrYCW.net
>>857
その通り
ヌルゲーだから愛着で選んでも普通に勝てるしナナミお姉ちゃんに苛々することもない

860 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 10:02:48.19 ID:klzywm6e.net
>>855
なるほど


ナナミのお姉ちゃん風吹かせまくる態度が当時は大嫌いだったな
お陰で全然武器も装備も紋章も整えてなかったから強制加入の時はお荷物すぎて余計イライラ
今でこそ主人公のことが心配で仕方ないって分かるから可愛らしく見えるが中坊の俺には無理ヒロインでした

861 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 10:17:30.22 ID:tn+E4A2e.net
いつもナナミを入れてたからパーティーからいなくなって寂しかった

862 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 11:31:23.45 ID:bus1FxCb.net
ミリーが今も昔も無理
ああいうちょっと頭弱い系のキャライラつく

863 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 13:03:22.90 ID:gTTHBoV1.net
本編での露出くらいなら別にいいんだけどな
外伝のミリーのテキストは自分もイラついたわ

864 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 13:54:23.81 ID:82dQf0kT.net
シーナいわく良い子らしい

865 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 13:59:09.02 ID:BxekGVHi.net
俺はリッチモンドがクズに見える
そもそも2主自体部下に部下を監査させるとか回りを信頼していない証拠
逃亡エンドがお似合いだ

866 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 15:32:28.90 ID:ks30dqv7.net
リッチモンド コイン 勝つ 裏技

867 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 22:10:06.94 ID:Fg2xrYCW.net
おとなしい顔して無茶な要求してくるカレンが大嫌いだった
でも何故か2周目ラスダンに連れて行ってた
そして3周目もラスダンメンバーに入れそれからもレギュラー
多分バトルが始まった時のくるっと服を脱ぐモーションが気に入ったんだろうがいつ好きになったのかよく分からない

868 :せがた七四郎:2017/01/14(土) 22:52:40.79 ID:/SGSrN3+.net
リッチモンドのファッションは今でも通用するオシャレ
差し色にピンクを使うのも上手い

869 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 00:44:57.61 ID:TEBKu9s4.net
女キャラの3サイズは出してほしかった

870 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 06:53:41.18 ID:WoeC0Kwq.net
なんだよそれ
ギャルゲーじゃねえんだから

871 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 08:12:46.68 ID:589b7yIx.net
キャラゲーではあるし…

872 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 08:34:06.48 ID:8ArEkOcl.net
そんなのより1にもスキル制や紋章枠増やして空気キャラ救済を

873 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 11:37:59.66 ID:56/K0KQr.net
オウラン姉さん毎回使ってた
ルカ戦だと技が低くて攻撃当たらんがな

874 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 12:16:35.48 ID:LAzmiMkw.net
オウランエロいから俺も毎回入れてたな

875 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 12:23:51.53 ID:3rdQVVPa.net
オウランさんの筋肉は引くレベルですごいからな

876 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 12:25:40.99 ID:JeolGBRq.net
技が低くて攻撃外すってのは1の熊さんやな
最初はHPあって強かったけどフリックに抜かれ攻撃も外すし
段々弱くなってきて困った。

877 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 13:22:03.66 ID:A03eVWfL.net
1のサンダーと熊は害悪
貴重なSレンジを強制加入で削るなと

878 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 13:46:20.10 ID:FKo2JBHa.net
>>876
2の熊さんもあんまり成長して無い・・

879 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 16:34:42.96 ID:R1JJKn8W.net
1のビクは後列からわけみの紋章、バランス崩してるターンは回復要員にしてた。
通常攻撃させると逆に反撃されて余計なダメージを食らう

880 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 21:54:01.22 ID:RcY4OpRr.net
対ソニアなんて特にひどかったな

881 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 22:05:32.80 ID:TEBKu9s4.net
俺は回復役は女のみにしてたな
男から回復されるなんて嫌

882 :せがた七四郎:2017/01/15(日) 22:10:47.07 ID:3rdQVVPa.net
>>881
2主とかどうすんだよ
ていうかもうギャルゲーやれよほんとw

883 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 00:37:11.09 ID:5nEPURst.net
女性単とかハーレムパーティー組みたがる時期あるよな

884 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 00:46:45.50 ID:JuFwesuz.net
ペシュメルガやゲオルグを入れて最強パーティ完成だ!と無邪気に喜んでいたあの頃

885 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 00:58:51.75 ID:fnlCeunl.net
実写化したらゲオルグは三浦友和

886 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 01:00:34.80 ID:lU5bmzNL.net
子供の時って女パーティーに入れるのなんか照れくさかったな
弱いキャラ入れてると馬鹿にする奴がいたり
それは大人になってもいるけど

887 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 01:54:08.91 ID:4Q0KQRov.net
2で最弱パーティ組むとしたら誰になるんだろう
ミリートウタあたりは入るか

888 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 01:54:47.12 ID:nsOX9XFp.net
最弱パーティってどれだろうな。
1はサンスケ(風呂屋)セルゲイ(エレベータ)リュウカン(医者)コック2人といったところか。

2は…ハイヨーとホイくらいしか思いつかんな

889 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 05:03:04.30 ID:WTYE1BdW.net
ハイヨーって単独なら相当強いけど
紋章3、武器性能最高クラス、Mレンジ
ステ自体は平凡だけど最弱なら絶対もっと他にいる

890 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 07:33:41.89 ID:NZn6LrOt.net
逆パターンでステ悪くなくても紋章枠が少なくて使い勝手悪い奴も候補に上がるか?
シンとかゲンシュウとか

891 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 07:41:09.23 ID:EDaxCK7k.net
男は黙ってリキマル、アマダ

892 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 08:10:21.18 ID:bbeLHB2k.net
フッチとか真面目に運用しようとすると正直使い道がなかった記憶が

トウタは明らかに弱い。コボルトは協力攻撃がある分まだ使える…?

893 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 08:11:30.02 ID:2DzuMvcw.net
トウタは真紋のおくすりの使い手だろうが!

894 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 12:29:36.71 ID:VDoewy1y.net
普通に遊んでるとレベル60くらいで止まるからチュカチャラが最弱かも
仲間にする人自体あまりいないだろうが

895 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 19:59:10.72 ID:dI5uqBfB.net
1はメグか?紋章固定、ガードローブ固定だし

896 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 20:12:22.84 ID:nsOX9XFp.net
>>895
からくりの紋章固定はジュッポじゃね?
メグは紋章付け替えできたはず。

897 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 20:24:04.78 ID:dI5uqBfB.net
>>896
2だったわ。すまぬ。

898 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 20:40:15.66 ID:cMEKThZn.net
メグはクリティカル連発する。必殺の紋章付けたサスケよりも

899 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 21:23:21.18 ID:2GYzbzWH.net
よく1のルックはガードローブ固定だから弱いって言われるけど
どうせ後衛だから攻撃くらわないし魔力ボーナス付くのだから
問題ないと思うんだけど
仮に固定じゃなくても結局ガードローブつけると思うわ

900 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 22:42:56.05 ID:lU5bmzNL.net
タコの名前まで覚えているとは中々のマニアですな

901 :せがた七四郎:2017/01/16(月) 22:46:15.82 ID:AJYF1oc0.net
タコ仲間にしたことなかったわ

902 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 00:42:17.04 ID:zI5BF+qo.net
ジークフリードは仲間になった後も普通に喋ってほしかった

903 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 00:48:21.41 ID:NpGFHUzw.net
チュカチュラだと思ってた

904 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 02:00:06.62 ID:zI5BF+qo.net
墓場にいた恐らくゾンビの無言男と黒ネコで何かイベントがほしかった

905 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 07:07:46.99 ID:1ePTG++Z.net
ルロラディア(母タコ)はなぜ108星にならなかったんだ?
馬と鳥を仲間にしない代わりに両タコを仲間にすれば108星にするだけじゃね?

906 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 08:51:16.14 ID:+jCuxxkb.net
>>905
子だこができて便利になるから
馬と鳥は増えないがたこは増える

907 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 09:48:48.83 ID:2HSvmA2s.net
2クリアしたけど
一気にすることが無くなったわ
隠しダンジョンとかあれば良かったかな

908 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 10:02:53.96 ID:+jCuxxkb.net
>>907
弱くてニューゲーム始めて
・カラーOPを見る
・ルカを一騎打ちのダメージだけで倒す
・戦争イベント全勝利
・ジョウイのレベルを99にする
いろいろ残ってるぞ

909 :せがた七四郎:2017/01/17(火) 10:50:05.41 ID:TX362ZkK.net
レシピ集めたりミニゲームやりこんだり交易にはまったり違う選択肢選んでみたり
なんだかんだ2周目以降も忙しかった記憶

総レス数 1000
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200