2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲマ広報官の相談室

1 :ゲマ :2020/06/08(月) 06:24:38.64 ID:tVDTu/RI0.net
私の名はゲマ。
魔界国防衛省の広報官。
身分は軍人。階級は不詳。
主な出演作は「ドラゴンクエストV」

魔界国庁舎へようこそ。
ここでは防衛省及び軍の広報の一環として、
色んな相談、質問等を受け付けております。

【ルール】
1 訪問者は、種族、性別、身分等関係なく平等に扱われる。
2 age、sageは自由。
3 訪問者同士の雑談等は行えるものとする。
4 良識的な言動をする事。批判中傷、暴言、喧嘩等、不愉快な言動は禁止する。
5 相談、質問内容は出来るだけ詳しく書き込む事。
6 相談、質問内容によっては答えられない場合がある。

【おことわり】
広報官と言いましても、グランバニア王リュカ、その一族ならびに反逆の者達と戦いながら仕事をしています。
その為、レスポンスが多少遅れる場合がございます。ご了承下さい。

2 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/09(火) 01:40:00.14 ID:AjuqzFKO0.net
上げ

3 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/09(火) 01:40:27.36 ID:AjuqzFKO0.net
上げ

4 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/10(水) 00:21:05.87 ID:ocdBWm+Q0.net
下魔

5 :ゲマ :2020/06/10(水) 00:28:58.89 ID:IfDHTPYJ0.net
>>4
私は魔界国でも屈指の上級魔族です。
下魔などではありません。
これからは気をつけなさい。

6 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/13(土) 05:32:37 ID:5f0rbOAv0.net
上げ

7 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/14(日) 07:03:57 ID:nvUfDsJL0.net
上げ

8 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/14(日) 10:08:45.71 ID:iFz1i3gw0.net
ゲマはゲーマー

9 :ゲマ ◆krny5NkNV6 :2020/06/14(日) 14:49:08 ID:TuomEGgO0.net
>>8
最近はあまりゲームをしませんので、
ゲーマーと呼ばれるには程遠いかと思います。
ですが以前は色んなハードでゲームをしていましたので
様々なゲームの話題について語ることができると思います。
良ければ質問など書いていってくださいね。

10 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/14(日) 19:52:53.54 ID:UFGHCvhl0.net
外魔

11 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/15(月) 03:33:59.54 ID:Msot6pNC0.net
>>10
当て字で遊ぶのではなく、相談事、質問を書いていってもらえると嬉しいですね。

12 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/15(月) 14:38:59.21 ID:+ZAQ0AjW0.net
ゲマたんはオネエなの?
7のオルゴ・デミーラたんや
リメイク4のクインローザたん(グランピサロたん)のことはどう感じてる?

13 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/15(月) 15:06:51 ID:Msot6pNC0.net
>>12
>ゲマたんはオネエなの?

違います。私は普通に女性が好きなのですよ。
ちなみにビアンカさんのような人が好みで
す。フィギュアも予約注文しちゃいましたよ。

>7のオルゴ・デミーラたんや
リメイク4のクインローザたん(グランピサロたん)のことはどう感じてる?

ゲームを語れると言った手前恥ずかしい事なのですが、7は未プレイでオルゴ・デミーラなる
者を存じ上げません。4はFC版、PS版、DS版を
プレイ済ですがクインローザという人に記憶が
ありませんね。申し訳ありません。

14 :ゲマ ◆krny5NkNV6 :2020/06/15(月) 15:08:42 ID:Msot6pNC0.net
>>12
おっと失礼。名前を付けるのを忘れていました。

15 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/15(月) 20:30:51 ID:hAFnZ1lP0.net
卑怯なことして良心が痛まないの?

16 :ゲマ :2020/06/16(火) 04:20:08.56 ID:ECtH3HSZ0.net
>>15
人間界には人間界の価値観があるように、私は魔界国の価値観に従って行動したのみです。まさか人間界の常識が魔界に通用するとでも?

17 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/18(木) 03:59:31.63 ID:+HykjzAt0.net
上げ

18 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/20(土) 09:44:11.50 ID:oiPJbeXh0.net
上げ

19 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/21(日) 20:41:31 ID:tZ2p7Zl50.net
よっ、ミルドラースの犬

20 :ゲマ :2020/06/22(月) 04:08:28.66 ID:B3zpqFU90.net
>>19
おやおや。
私とて野心がないかと問われればそういうわけ
ではありませんよ。今はミルドラース様に仕え
る軍人に過ぎませんが、着実に地位を確立し、
いつかはミルドラース様を・・・という事もあ
るかも知れません。それが数十年後、数百年後
になるかはわかりませんが、まあ見ていてくだ
さい。

21 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/22(月) 09:12:33 ID:3EO8G9B70.net
縦読み?

22 :ゲマ ◆krny5NkNV6 :2020/06/22(月) 12:10:45 ID:B3zpqFU90.net
>>21
専用ブラウザに慣れていないだけです。
お気になさらず。

23 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/24(水) 06:18:43 ID:pfsfIUPL0.net
上げ

24 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/27(土) 19:07:57 ID:kOWMUYih0.net
上げ

25 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/29(月) 10:52:28.25 ID:uObDcelz0.net
なんだこの面白そうなスレはw

26 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/29(月) 14:24:36 ID:S08AEMCt0.net
ゲマたそから見たイブールとはどういった人物像を呈していましたか。

27 :ゲマ :2020/06/29(月) 15:44:20.83 ID:VBi3Yxvq0.net
>>25
ようこそ我が相談室へ。まだまだお客様が少な
いため知名度はありませんが、すぐにでも相談
事や質問などに対応できます。まあせっかくい
らしたのですからお茶だけでもどうぞ。
つ旦

28 :ゲマ :2020/06/29(月) 16:05:08.45 ID:VBi3Yxvq0.net
>>26
イブール猊下ですか。これはあまり口外すべき
事ではないのですが、今回だけは特別にお答え
いたします。内緒ですよ?

外から見れば組織の最高指導者。私からすれば
組織をまとめるための都合の良いお人形さん役
と言ったところでしょうか。

組織というものはある程度の規模になると派閥
争いなどの権力闘争や分裂などが起きてしまい
ます。それをくい止めるためには力の持ったリ
ーダーが必要になりますよね。彼の能力なら統
率の取れた組織に仕上げることが可能と魔界国
が判断したのです。

私個人的にはこの状況は非常に好都合ですので
我が覇道のため利用させてもらっていますよ。
ほっほっほ。

29 :名無したんはエロカワイイ:2020/06/29(月) 22:04:37.92 ID:8VR/XR0V0.net
     _( ^,_ゝ^) クライムファイターズ連打 (笑)
    /      )          _  /
   / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
  / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
  | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
  | |   `iー__=―_ ;, / / / ←>>1
  (!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
      /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

30 :ゲマ :2020/06/30(火) 05:50:11.85 ID:PFoJidFJ0.net
>>29
今どきAA投稿する方がいるとは珍しいですね。
ひょっとして投稿者さんは相当お年を重ねられ
た方では?
良いのですよ。ここでは中高年問わず誰でも自
由に投稿できる場です。でもできれば次からは
質問などを書き込んでいってくださいね。

31 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/03(金) 01:51:08 ID:LpVvkrMw0.net
なりきりとか懐かしすぎやろ

32 :ゲマ :2020/07/03(金) 05:16:53.56 ID:Of/ZcZUN0.net
>>31
一応、言っておきますが私は本物の魔族ですが
人間界で活動しやすいように人間の姿をしてい
るだけです。決してなりきりではないんです
よ。

33 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/06(月) 19:27:26 ID:1AeBpfBH0.net
上げ

34 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/09(木) 14:19:37.63 ID:WNRLiXaE0.net
どんな家に住んでんの?

35 :ゲマ :2020/07/09(木) 16:17:44.64 ID:DHdKKjnV0.net
>>34
一応、人間界では怪しまれないよう普通の独身
会社員を装って活動していますので、賃貸のワ
ンルームマンションです。場所はコンビニやス
ーパー、バス停などに近い所にあり、非常に住
みやすく便利です。

36 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/09(木) 21:07:20.40 ID:vDRTvHdr0.net
ゲマたんは5主をセントベレス山に連れて行ったあと
10年間何してたの?

37 :ゲマ :2020/07/10(金) 06:38:35.87 ID:SNJ5epCh0.net
>>36
セントベレス大神殿建設のための奴隷確保や人間界の諜報ですかね。あとお付き合いしていた方との結婚や出産、育児等、公私共に充実した10年間だったと思います。

38 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/16(木) 13:51:10.46 ID:Hnu3o6NS0.net
上げ

39 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/16(木) 21:10:52.97 ID:u7aKslte0.net
        ,. --―    ―- 、
       /::    ,...、    ::\
      .|;;:ノ.(.   /◎ヽ   :;;;;|
      :|;;:⌒   |◎◎|   :::;;|
       :|゙i、',.-‐-、ヽ;__ノ,.-‐-、, l;| 
       |;: ( ◎ )   ( ◎◎)゙.;|
      |;::  ⌒''  (ll)  `⌒´ :;|
      .|;:    ,==' '==、   .::;|
       ヾ__  /十┼十ヽ   _ノ
        `ー`===='"―''~

オーン皇帝は、ゲマの愚かさゆえ、今は去るであろう。
しかし、ゲマはいずれ、いまだゲマの力の及ばぬ
オーン皇帝の、宇宙にあることを知るであろう。
どうかゲマが自らの愚かさを悟り、これを捨て、
正しき道に目覚めんことを望む。
戦士/翼よ…ゲマの前に祝福を…

40 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/17(金) 10:19:18 ID:EPPcHMX70.net
>>39
分子を組み立てているごく小さい粒子を原子という

41 :ゲマ ◆krny5NkNV6 :2020/07/17(金) 10:20:07 ID:EPPcHMX70.net
おっと名前をつけ忘れました

42 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/22(水) 22:26:51 ID:umUOKbbP0.net
おーい、ゲマ〇コ!生きてるかー

43 :ゲマ ◆krny5NkNV6 :2020/07/23(木) 08:26:31 ID:XVG8XgHw0.net
>>42
生きてますよ。

44 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/23(木) 09:19:50 ID:oY0hDE5l0.net
ゲマたんはビアンカ、フローラ、デボラの三人のうち誰が好きですか。
恋人にするなら誰?
幼馴染として付き合うなら誰?
妻にするなら誰?
一生添い遂げてもらうのなら誰?

45 :ゲマ ◆krny5NkNV6 :2020/07/23(木) 09:35:01 ID:XVG8XgHw0.net
>>44
私はSFC版、PS2版、DS版をプレイしました
が、どこまでもビアンカさん派ですね。近日ビアンカさんのフィギュアが発売されるという事
でとても楽しみにしています。

ビアンカさん派とフローラさん派との仁義なき
論争の存在は知っていますが、これはそれぞれ
の好みの問題であって争う意味はありませんの
で、私はこの論争には加わりません。

46 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/25(土) 20:11:16 ID:8qWaA43v0.net
ネクロマンサーパイセンちーっす!

47 :ゲマ ◆krny5NkNV6 :2020/07/26(日) 08:32:29 ID:cqqfs9oF0.net
>>46
あれは私の従兄弟なんですよ。似ているのでよ
く間違えられるんですけどね。

48 :名無したんはエロカワイイ:2020/07/29(水) 11:57:17 ID:M75Rv9UV0.net
上ゲマ

49 :名無したんはエロカワイイ:2020/08/12(水) 15:59:27 ID:HLgilz590.net
上ゲマ

50 :名無したんはエロカワイイ:2020/08/12(水) 20:48:48.93 ID:lwQqLtU70.net
ハゲマ

51 :名無したんはエロカワイイ:2020/08/12(水) 23:39:06 ID:av0uG5oS0.net
ゲーマ ゲーマ ゲマホイサッサ
おジャミの駕籠屋だ ホイサッサ

52 :名無したんはエロカワイイ:2020/08/30(日) 23:40:14.95 ID:dtmQgzYS0.net
ゲマたん生きてるかー?

53 :名無したんはエロカワイイ:2020/09/09(水) 21:26:36 ID:soAC/Ivg0.net
ぎょえーーっっ!!

54 :名無したんはエロカワイイ:2021/05/26(水) 20:21:16.38 ID:eSPXaxyO0.net
げんま召喚

55 :名無したんはエロカワイイ:2021/08/19(木) 13:31:22.56 ID:ZlkfT9kg0.net
いなくなったか

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★