2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Terraria | World 147 【ワッチョイ】

1 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0af2-f9J/):2020/05/20(水) 13:30:38 ID:tr517X+S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

steamにて \980 で販売中 http://store.steampowered.com/app/105600/

公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1580090359/

↓↓↓テラリア(CS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3・PS4/WiiU】テラリア Terraria part53 【XBLA/switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1584445232/

■前スレ
Terraria | World 146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/

次スレは>>950が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af2-f9J/):2020/05/20(水) 13:31:34 ID:tr517X+S0.net
ワッチョイ無し
Terraria | World 177 【非ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589875889/

Terraria | World 177 【ジャーニーモード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1589874947/

3 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af2-f9J/):2020/05/20(水) 13:32:43 ID:tr517X+S0.net
落ちてたから立てた

4 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af2-f9J/):2020/05/20(水) 13:43:48 ID:tr517X+S0.net
ho

5 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fafe-crVl):2020/05/20(水) 13:46:01 ID:NuNF/t9Q0.net
保守

6 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 13:56:52.96 ID:tr517X+S0.net
ho

7 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:00:18.23 ID:nZrGlWxAd.net
テラリア大型アプデ来てたんだね
びっくりしたよ

8 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:06:20.58 ID:moC/bc4Q0.net
久しぶり過ぎて何が新要素なのかわからないけど楽しい

9 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:07:28.00 ID:XCnRBJj40.net
保守する

10 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:13:27.55 ID:z0cgoC2g0.net
保守

11 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:18:04.74 ID:4Fh/IJuN0.net
保守

12 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:24:47.87 ID:bRvzYxmk0.net
20まで書かないと死ぬぞ

13 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:25:06.89 ID:tr517X+S0.net
浦島すぎてクラフトとかも何もかも忘れてたわ

14 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:25:22.44 ID:FmoxhHK10.net
保守

15 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:27:42.92 ID:RMJlVCTb0.net
保守

16 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:28:10.83 ID:NuNF/t9Q0.net
保守

17 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:29:00.02 ID:bRvzYxmk0.net
>>13
操作方法忘れてるのが一番きついわ

18 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:29:15.70 ID:7P5b9NSH0.net
保守保守

19 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:31:57.28 ID:/G1ReR4+0.net
保守ー

20 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:40:02.75 ID:7P5b9NSH0.net
ttps://terraria.gamepedia.com/Luck
運要素が追加されてたのか
しかしバイオームトーチ必須とかめんどくせえw

21 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:42:44.12 ID:bRvzYxmk0.net
トーチはジャーニーですらめんどいな

22 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 14:53:23.70 ID:FmoxhHK10.net
そういや今さっきサクッと釣りクエ報酬でもらえたMinecarpってレアなんだな
wikiって便利だよねぇ

23 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 15:02:57.30 ID:bRvzYxmk0.net
日本語のwikiは便利じゃなくなってるけどな

24 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 15:10:43.41 ID:vbDGm6070.net
久しぶりすぎて色々忘れてるし調べながらやってたら全然進んでないけど楽しい
とりあえずアナホリザメ弱体化されてるの今更知ったわ

25 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9700-CMDd):2020/05/20(水) 15:22:00 ID:uMqDFovo0.net
釣りはやらないうちは餌確保とかでクソに思えるけどやっていくと釣りアクセやエサやポーションが増えていって楽しくなる

26 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bb2-f9J/):2020/05/20(水) 15:26:07 ID:7P5b9NSH0.net
雨降ったときの森バイオームに自然発生するミミズ集めと
夜のホタル集めで餌はかなり集まるもんな

27 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a8e-VkYP):2020/05/20(水) 15:26:47 ID:pm638/RP0.net
>>1
https://i.imgur.com/Jxvzp55.jpg

28 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-FYtO):2020/05/20(水) 15:40:45 ID:5q6SWsFW0.net
松明も幸運に反映されるの知らなかったなー
水中おける ichor も cursed もネガティブ方向に機能することないし、相変わらずこれ使うことになりそうかな
ダイヤが明るくて色に癖ないからこれで水中置きたい

29 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ab5d-e6tH):2020/05/20(水) 15:50:57 ID:Inzt+NvO0.net
海には海の
ジャングルにはジャングルの道具使って家建ててたが
ちょうど良かったわけか

30 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-UOGm):2020/05/20(水) 17:20:17 ID:7AbsQQtl0.net
ゴッドモードいいなこれ
テラリアプロのガチ避け勢の世界観でプレイできるのすごい新鮮

31 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d8-Tiet):2020/05/20(水) 17:30:12 ID:u1DaEOWB0.net
マジックミサイル系クッソ使いやすくなってるのな追尾は助かるわ

32 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b43-mmTX):2020/05/20(水) 17:40:54 ID:Xfng0lU10.net
スタキャ強いね
肉壁どころかハード直後モブ相手にも使っていける
リサーチで星量産できるから美味しい

33 :UnnamedPlayer (JP 0H12-wlfM):2020/05/20(水) 17:48:34 ID:t+Cx/rqWH.net
たかしまた新スレ作ったの?

34 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bb46-ug1Z):2020/05/20(水) 17:49:47 ID:oK1iw4Eo0.net
新規にプレイするならジャーニーモード一択だね
クラシックなんて過去の遺物よ

35 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ab3a-nS2H):2020/05/20(水) 18:01:42 ID:6luBGquV0.net
なんか大樹がくっつくようになって
livingwoodchestの生成率下がってるよねこれ?

36 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a76-crVl):2020/05/20(水) 18:08:29 ID:W8/R7tAy0.net
スケルトロンくそちゅよい
もうバフポーション使わなあかんのか

37 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b43-mmTX):2020/05/20(水) 18:10:33 ID:Xfng0lU10.net
>>36
火力重視の装備構成にして攻撃ガン避けすれば勝てるよ
避けられないならゴッドモードで手軽に避ける手もある

38 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a8e-VkYP):2020/05/20(水) 18:10:39 ID:pm638/RP0.net
パイロン作動させるまでが面倒いけど、作動させちゃえばどえりゃぁ便利だで、これ!

39 :UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-gMRA):2020/05/20(水) 18:13:28 ID:Ey+xtY5Pa.net
せっかく持ち込み無しマスターしてるのに全然新要素活かせてない
地獄に特攻して取ってきたデーモンサイスでやりくりする日々

40 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a76-crVl):2020/05/20(水) 18:13:45 ID:W8/R7tAy0.net
>>37
防御構成で両手破壊までは追い込めたんだけど誘導弾が避けられずに死んだわ
モルテン弓よりショットガンのほうがいいかな

41 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a8e-VkYP):2020/05/20(水) 18:15:25 ID:pm638/RP0.net
>>39
マスターは生き延びるのに精一杯で、なかなか楽できんよねw

42 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-FYtO):2020/05/20(水) 18:17:20 ID:5q6SWsFW0.net
ゴルフ使って浮島探しするの良いかと思ったがそんなに飛ばんか

43 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e7a-tRLA):2020/05/20(水) 18:18:24 ID:uFEjExRD0.net
結果はガチ回避勢と同じなんだからゴッドモード使えばいいのに

44 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a61-UOGm):2020/05/20(水) 18:19:50 ID:jTCSoznf0.net
>>40
この手のゲームのOPは火力重視が常套手段だぞ

45 :UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-ggzo):2020/05/20(水) 18:20:20 ID:3kRNVrxLr.net
Q.〇〇をするには?
A.XXをしろ(ジャーニー)
この流れほんと草

46 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e14-ren7):2020/05/20(水) 18:27:00 ID:Gmvkw7SX0.net
ゴルフ用のクリエーターマップ落とせるのね

47 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bb2-f9J/):2020/05/20(水) 18:27:03 ID:7P5b9NSH0.net
結果しかほしくないやつと結果を得るまでが楽しいやつとは相なれないからな
同じ結果を得られるからと過程を飛ばすやつにその結果を得るための試行錯誤が楽しいと言っても
全く理解できないと思う

48 :UnnamedPlayer (ワッチョイ bb1e-b5BG):2020/05/20(水) 18:36:26 ID:+AmIIX1s0.net
>>40
ぐるぐる回ってくるやつなら貫通しないしぐるぐる回ってくるから地面に立つだけでよかったはずよ
たまに頭が接触しそうになるから動くなら左に

49 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a54-crVl):2020/05/20(水) 18:37:32 ID:bZlmsIdt0.net
建築好きだけど戦闘はあんまりだからゴッドモードでってのなら全然わかるんだけどね
ガチ回避勢とゴッドモードは同じとか言ってるのは滑稽すぎる

50 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 18:45:36.26 ID:wYjWJj9W0.net
時間かけて攻撃パターン覚えて避けるかゴッドモードで気軽に避けるかの違いでしかないがな

51 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 18:49:32.34 ID:Inzt+NvO0.net
>>33
昔からある本スレ      → ジャニ専
                 → 非ジャニ専(実質本スレ)
昔からあるワッチョイスレ  → そのまま次スレ

それぞれスレが終わりそうだったから立てただけ

52 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 18:50:07.46 ID:oc/F8syR0.net
そもそもゴッドモードは避けてるって言うんですかね…?

53 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 18:50:15.10 ID:5q6SWsFW0.net
zoologist の膝噛まれたセリフはスカイリム元ネタか

54 :UnnamedPlayer :2020/05/20(水) 18:54:50.91 ID:FmoxhHK10.net
そういう自分は建築も戦闘も超越した露天掘りアイテム収集勢
深さ100ブロック刻みの直下掘りを繰り返しつつ
掘った下の平地にフロストヒドラ、掘ってる部分からニンバスロッドで沸き狩りしつつ掘ってると
無茶苦茶アイテムが集まるけど

もうこんなプレーは今回限りにしてジャーニーモードで代用して良いと思う

55 :UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-HJz7):2020/05/20(水) 19:17:16 ID:9P+XPO20r.net
避けた(つもりでやれる)
こうね!?こうなのね!?

56 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a76-crVl):2020/05/20(水) 21:36:44 ID:W8/R7tAy0.net
スケルトロン倒せたありがとう、貫通弾プラットフォームは抜けるけどブロックは抜けないのね
意識して足場組んだらほぼ被弾0になったわ

57 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-5qDK):2020/05/20(水) 22:09:28 ID:WScfuoFh0.net
このスレって何があって生まれたの?

58 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-qeCi):2020/05/20(水) 22:13:28 ID:I1U7SqWk0.net
ここを本スレの次スレとして再利用させない為にスレ番ずらして立てた

59 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-qeCi):2020/05/20(水) 22:14:12 ID:I1U7SqWk0.net
あとワッチョイスレ別にあるだろという言い訳用

60 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af2-f9J/):2020/05/20(水) 22:27:00 ID:tr517X+S0.net
前スレの最後の辺り見れば分かるよ

61 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4edb-f9J/):2020/05/20(水) 23:17:03 ID:aIOlUCAd0.net
日付の特殊シードをラージでやってんだけどさ
大樹多すぎない?
これ他のシードでもこんな感じなの?

62 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-5qDK):2020/05/20(水) 23:30:29 ID:WScfuoFh0.net
なるほど

63 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-1T3V):2020/05/20(水) 23:52:32 ID:t2zDJ1L00.net
マジックミサイルがホーミングするようになってて楽しい
スケルトロンを倒した甲斐があったぜ

64 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a76-crVl):2020/05/21(木) 00:00:22 ID:WDyFLcOl0.net
マジックミサイル薄い壁なら爆風分ぐらい貫通するね

65 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-FYtO):2020/05/21(木) 02:23:00 ID:m5BK0rNw0.net
ジャーニーモードでも釣りダルいのはどうしようもなさそうかな
せいぜいクエスト魚とか良い餌をdupするとか
ゴルフがそうならなくてよかった

66 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9761-RnIb):2020/05/21(木) 02:50:01 ID:w7L2N9h+0.net
フレイルは強化と挙動の修正でなかなか悪くない
サンフューリーの威力70には驚いた

67 :UnnamedPlayer (スフッ Sdba-IEeu):2020/05/21(木) 04:22:55 ID:NY72uN1td.net
>>61
俺は1本もなくて困ってるよ(´・ω・`)

68 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-CPqG):2020/05/21(木) 04:59:44 ID:nt+RLlk50.net
>>61
確定で大樹多い

69 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ba65-YpcQ):2020/05/21(木) 07:18:14 ID:/j3TAFZF0.net
ピラミッドが顔出してるMAPなかなか当たんないや
ジャーニースレでオアシスの真下に配置されてるのみたけど
あんな風なのが多いのかな

70 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-CPqG):2020/05/21(木) 08:17:40 ID:nt+RLlk50.net
コントローラーでクイックスタックするキーわからんくなった

71 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a62-BU+G):2020/05/21(木) 08:29:32 ID:skkXSSLN0.net
>>69
自分のマップだとオアシスの下が地下砂漠になってる
両側の海を除く砂環境は3つあって、そのうちの2つの下がピラミッドだった

72 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 09:34:55.08 ID:dSarH2GI0.net
初期スポのご近所が砂漠だから時々変なのが転がってきてボコボコにされるわ

73 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-FYtO):2020/05/21(木) 10:56:26 ID:m5BK0rNw0.net
トーチラックのネガティブ効果なくなったか
フォーラムみてもredditみても賛否分かれてたってか賛少なかったしなー

74 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bb2-f9J/):2020/05/21(木) 11:04:15 ID:rFiLiIJR0.net
実際クソ面倒だったしな

75 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-zxGA):2020/05/21(木) 11:07:45 ID:OkbZF4sm0.net
なんか操作受け付けねえ
キーボードパッド両方ダメ
D押しながらスペース押すと右行けたりEsc押しながらスペースだとジャンプしたり壊れてんよ

76 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 13:39:18.02 ID:m5BK0rNw0.net
金生物の料理が最上位料理バフ最長になるのかな

77 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 15:02:27.20 ID:WDyFLcOl0.net
金リスなら1匹捕まえたけど全然出てこないよねあれ
全部揃えて1回限りの食事にする気にはならない…

78 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 15:07:12.50 ID:1ZCCpsg7M.net
金ウサギは2回見たわ
1体は持つ物間違えてコロコロしちゃったけど

79 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 15:11:08.96 ID:m5BK0rNw0.net
金生物出にくくなったのかな
たしかに見る頻度減った気がする
宝石生物が追加されてそれに吸われてる感じかな

80 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 16:15:53.51 ID:Dh+LJupc0.net
釣りクエの魚って受けたワールドじゃないと釣れない?

81 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ba65-YpcQ):2020/05/21(木) 18:08:47 ID:/j3TAFZF0.net
>>71
砂と水の特性と景観あるしオアシス直下掘り躊躇うなあ
下横から攻めるのもしんどいし
しばらくしたら頭出しピラミッドの情報調べてみるわ

82 :UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-4D8J):2020/05/21(木) 18:37:00 ID:qGZIOxoPr.net
>>46
まじ?みんなのコースとかやりたいわ

83 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-wlfM):2020/05/21(木) 19:17:12 ID:oa1Zv9sg0.net
みんなのゴルフ

84 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-OkZ7):2020/05/21(木) 19:20:25 ID:gz90t++C0.net
クイーンスライムとか新ボスの召喚アイテム作れない?

85 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ab5d-f9J/):2020/05/21(木) 19:24:58 ID:L09HmeVL0.net
>>79
それもNPCの幸福度やトーチに関係している?

86 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 20:20:37.21 ID:/j3TAFZF0.net
>>80
そのワールドの夜までじゃないかな
ワールド抜けるとそこの時間止まるし

詳しく調べた訳じゃないから質問スレでちゃんと聞いても良いかもね

87 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 20:21:57.89 ID:m5BK0rNw0.net
>>85
幸福度は関係なさそう
町にnpcある程度いたほうが非敵性生物のスポーン増えるから人口は関係ある
幸運はドロップだけじゃなくてレアスポーンにも影響あるみたいだし、トーチや薬やてんとう虫は効果ありそうかも?

88 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 20:32:17.05 ID:I7ESvYrF0.net
金料理量産するなら金ワーム狙いが一番楽かな?

89 :UnnamedPlayer :2020/05/21(木) 20:40:22.96 ID:skkXSSLN0.net
だと思う

90 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-FYtO):2020/05/21(木) 21:22:57 ID:m5BK0rNw0.net
ジャーニーだとワームバケツをdupすれば金ワーム集まるな
同じ金料理だけど虫食することになる

91 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9761-RnIb):2020/05/22(金) 01:44:05 ID:2IxYCIhz0.net
マジックミサイルが追尾するのめっちゃ強い
爆風にも判定あるのか見た目以上に当たる
地獄のシャドウキー箱の同じ挙動の杖も燃費は悪いけど使える
範囲はともかく貫通して戻ってもう一回当たるのは頼りになる

92 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-CPqG):2020/05/22(金) 05:11:17 ID:aN7zLUeg0.net
ワームバケツって金でたのか

93 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bb2-f9J/):2020/05/22(金) 10:25:24 ID:4n0nkLFk0.net
マジックミサイルあの弾速で追尾力がクロロ以上にあって着弾爆風で纏めて吹っ飛ばせるから
入手時点ではOP武器

94 :UnnamedPlayer (JP 0H12-j2MX):2020/05/22(金) 12:03:59 ID:RPOxuMg7H.net
スケ本もかなり強いけど前からこんな追尾したっけ

95 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-oW4g):2020/05/22(金) 15:59:57 ID:bmLOaGTp0.net
コラプタージャベリンのカギ手に入ったんだけど、箱が開かない
プランテラ討伐以降までお預けになったの?

96 :UnnamedPlayer :2020/05/22(金) 16:26:38.22 ID:hBrV/1FF0.net
2015年くらいからそうなったゾ

97 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-oW4g):2020/05/22(金) 17:11:05 ID:bmLOaGTp0.net
まじかー
メカボスに使いたかったんだけどな〜

98 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-FYtO):2020/05/22(金) 17:25:33 ID:YmoLmsN90.net
ジャーニーモードの infection spread ボタンって黄色い状態が浸食していく状態なのか、逆なのか分からないな
複製の検索ボックスが有効だと閉じるのにesc押す必要あって、インベントリのキーと整合性取れなくなるしで相変わらずテラリアのインターフェイスがピンとこない

99 :UnnamedPlayer :2020/05/22(金) 19:39:58.10 ID:zk+LuTgxr.net
ジャーニー地図でないのかな?
m押してもだめだ

100 :UnnamedPlayer :2020/05/22(金) 20:05:51.51 ID:uByNZ9Wc0.net
ワープ杖のために放置狩り場を作ったんだけどスライム骨コウモリばっかりだわ
動き回ると剣とかも湧くんだけど、これ動いてないと微レア以上のモンスター沸かない仕様になった?

101 :UnnamedPlayer :2020/05/22(金) 20:08:44.87 ID:4iUgMXvN0.net
>>100
スポーン10倍使えばボロボロわくけど

102 :UnnamedPlayer :2020/05/22(金) 22:03:23.15 ID:vDYyWgb80.net
ダイダロスストームボウ弱体化を知ってちょっと困った
それでもまだ強そうだけど入手する時が怖いぜ

103 :UnnamedPlayer :2020/05/22(金) 22:06:20.18 ID:4evDK7ka0.net
>>99
TABは?

104 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aba-1htU):2020/05/23(土) 01:37:04 ID:YOmxc8Cz0.net
>>100
単純にバイオーム判定消えてるだけでしょ
待機場所の周りにピンク石200個ぐらい置けばいいよ

105 :UnnamedPlayer :2020/05/23(土) 03:31:27.37 ID:CNJtA4Wu0.net
メデューサ新しくなったって聞いて使ってみたけど射程と燃費が厳しいな
雑エイムで近くを一掃できるのはいいけど、1.4で強化された同じtierの魔法武器に見劣りする

106 :UnnamedPlayer :2020/05/23(土) 06:37:43.57 ID:qnaF/fOQ0.net
さすがにハードの最初はなんでもリサーチかけないほうがいいな
何が合成出来るのか気にならないまま
装備更新出来る機会を失ってしまう

107 :UnnamedPlayer :2020/05/23(土) 15:49:55.68 ID:16x7XnfS0.net
蜘蛛フックが長くなってる 便利だ

108 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a81-f9J/):2020/05/23(土) 15:58:37 ID:16x7XnfS0.net
長くなってねーわw リスフックが短すぎて感覚狂ってたわ

109 :UnnamedPlayer :2020/05/23(土) 18:20:54.63 ID:2rNY3gGtr.net
>>103
だめだった
config消して復帰できた…

110 :UnnamedPlayer (ワッチョイ f3ed-4naH):2020/05/24(日) 00:30:46 ID:3AnzKygn0.net
魔法の矢筒の効果って重複するんだな

111 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a339-f9J/):2020/05/24(日) 00:46:32 ID:QOR+nM4Q0.net
>>75

112 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a339-f9J/):2020/05/24(日) 00:47:27 ID:QOR+nM4Q0.net
間違えて誤送信したわ

>>75
同じ症状出てテラリア再インスコして駄目でダメ元でPC再起動したら治ったぞ

113 :UnnamedPlayer (JP 0H06-ia6H):2020/05/24(日) 12:41:55 ID:WxQrdu0aH.net
マスターでようやくゼニスできたら満足しちゃった
やれることもっとあるんだろうけど

114 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9761-RnIb):2020/05/24(日) 15:43:44 ID:xH/Pu0Gb0.net
しばらく時間置いてもまた遊びたくなるゲームだからね
これからバグ取りやら調整やらあるからまた触りたくなるさ

115 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a81-f9J/):2020/05/24(日) 15:57:06 ID:nDdfJyiQ0.net
旅商人がカモの釣り竿持ってこない
条件なんてないよな?

116 :UnnamedPlayer :2020/05/24(日) 18:10:57.71 ID:t+UNVoWw0.net
カモって言う割に釣りクエ抜くと最上位なんだよな

117 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e7d-J+U9):2020/05/24(日) 22:50:36 ID:uz0GMhlL0.net
CTRL+クリックで捨てるのどうにか変えられないのか…
検索しても見つからないし
金全部捨てちゃった…

118 :UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-4D8J):2020/05/24(日) 23:15:54 ID:mRB6mm+nr.net
カモ釣り竿自分も欲しい…

119 :UnnamedPlayer :2020/05/25(月) 02:18:10.71 ID:R8ZT0RSP0.net
ダンジョンが一本道で浅くて宝箱0とかあるんだな
ダンジョンの壁掘れるようになったら下に続いてたけど

120 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ab55-oW4g):2020/05/25(月) 14:30:00 ID:3TyjhURD0.net
ジャーニーモードってのは高難度限定アイテムの登録とかはできるの?

121 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-CPqG):2020/05/25(月) 15:41:44 ID:tiO+V4NS0.net
登録できないアイテムはないけど

122 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ab55-oW4g):2020/05/25(月) 19:00:20 ID:3TyjhURD0.net
ああ、ジャニーモードでも難易度上げればトレジャーバッグとか落とすようになるのね
体力とかが変わるだけだと思ってた

123 :UnnamedPlayer (ブーイモ MM26-t1We):2020/05/26(火) 11:46:20 ID:mpmeVX6AM.net
Celestial shellとStoneの効果が重複しなくなったったマジ?

あと今海からオイスターが釣れるらしい。
中身は牡蠣(食べ物)と真珠だって

124 :UnnamedPlayer :2020/05/26(火) 11:49:11.02 ID:mpmeVX6AM.net
海じゃなくてオアシスだったわスマン

125 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ab5d-f9J/):2020/05/26(火) 12:02:17 ID:wcdk1eMC0.net
調理のおすすめってある?
ゴールド系全部集めた料理はとんでもない効果なんだろうけど
もっと楽に良い効果のある料理が作れればな

126 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 2788-aZXU):2020/05/26(火) 12:05:13 ID:h6jVR4qW0.net
>>125
あれゴールドの素材一個あれば作れるよ
金ミミズで良い

127 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a55-WV4R):2020/05/26(火) 12:05:49 ID:z6ZU03I00.net
地下で宝石のウサギやリスがわらわら現われて何事かと驚いたわ
使い道はテラリウムだけだけどな

128 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-CPqG):2020/05/26(火) 12:09:21 ID:McYLWzA90.net
宝石の木周辺で湧くんだっけ?

129 :UnnamedPlayer :2020/05/26(火) 12:13:43.73 ID:wcdk1eMC0.net
>>126
ああーそういう意味だったのか
wiki見て
とんでもねえ材料使う料理があるなーって見てただけだった

ってことは実質10ゴールドくらいで作れるのか
終盤のお金に余裕ができたら役立ちそうだ

130 :UnnamedPlayer :2020/05/26(火) 12:29:34.38 ID:mI7+ezZG0.net
食事バフがマイナーミドルメジャーって区別されたけど
それぞれの効果量ってどこかに具体的な情報ありますか?

131 :UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-1T3V):2020/05/26(火) 13:05:21 ID:bnB/40080.net
>>130
海外のwikiにあるよ
抜粋すると長くなるからリンクで貼るね
https://terraria.gamepedia.com/Well_Fed

132 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b30-vdj3):2020/05/26(火) 13:19:16 ID:mI7+ezZG0.net
>>131
アリガ?。公式WIKIは一応探したはずなんだけどいい加減だったみたいゴメンナサイ

133 :UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-tqmx):2020/05/26(火) 13:43:22 ID:7LdlZm2o0.net
自分みたいなただの利用者が偉そうに言うのも何だが
公式wikiって見たい項目探すのも苦労して
フードの一覧表も右に広告が被るからバフが見えなくて何か使いづらいよね

134 :UnnamedPlayer :2020/05/26(火) 14:35:20.37 ID:fcnEw00j0.net
検索フォームあるし種別毎に項目あってめっちゃ分かりやすいと思うが...
Buffもfoodの欄に普通に載ってるし広告邪魔ならブロックすれば?

135 :UnnamedPlayer :2020/05/26(火) 18:22:37.07 ID:kHGz+JX60.net
地下に旅商人来ると宝石動物ジャブジャブ出てくるな

136 :UnnamedPlayer :2020/06/13(土) 15:29:29.34 ID:hIKwKZQa0.net
PC版買ってみたんだけど、テラリア本体のバージョンが1.3.5.3なんだ
tmodlorder使ってるからだめとかある?

137 :UnnamedPlayer :2020/06/13(土) 16:11:42.23 ID:W616n9vN0.net
tmodlorderは今は1.4には対応していない
バニラのTerrariaで遊びましょう

138 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-fs21):2020/06/13(土) 20:28:41 ID:hIKwKZQa0.net
>>137
そういうことなのね、ありがとう
CS版から移って来たんだけど、倉庫modを楽しみにしていたんだ
残念

139 :UnnamedPlayer :2020/06/14(日) 13:40:24.41 ID:XLsOOEeQ0.net
セレブレーションmk2つえー
ゼニスの次にDPS出るんじゃねえかこれ

140 :UnnamedPlayer :2020/06/19(金) 23:18:42.75 ID:Q0LNEn0O0.net
なんか最終アプデきたらしいから大昔から復帰したんだけど
ヨーヨーめっちゃ強ない?
強化アイテム全部乗せしたら万能感すごい

141 :UnnamedPlayer :2020/06/19(金) 23:40:39.75 ID:Cj2SnJXD0.net
ヨーヨーバッグ持ったヨーヨーは強いがマルチしてまで言う事では無い

142 :UnnamedPlayer :2020/06/19(金) 23:59:42.37 ID:Q0LNEn0O0.net
すまん
よく見たらこっちのスレ全然書き込みないから
荒らしが建てた放置スレかなんかなのかと思って

143 :UnnamedPlayer :2020/06/20(土) 00:42:48.97 ID:9I/3xZOg0.net
ヨーヨーってアプデで何か変わったの?新しいヨーヨーとか増えなかったから全然使ってないわ
逆にフレイル系はモーションとか変わったりしたから結構使った

144 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 5725-1/Nl):2020/06/20(土) 01:03:29 ID:n+LBZeRN0.net
そもそもヨーヨーなんてものが無い時代に遊んでたからね
昔の記憶を頼りに魔法とか銃でプレイしてたんだけど
たまたま強いヨーヨー拾ったから触ってみたらビックリしたわけよ

145 :UnnamedPlayer (ワッチョイ fa6c-zmLr):2020/06/20(土) 02:27:47 ID:ppH+07Em0.net
銅のショートソード含むあれこれ合体した剣がさいつよ

146 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ed0-1DoU):2020/06/20(土) 08:21:52 ID:T5nR2QGn0.net
ヨーヨーは若干の攻撃力buffが来たくらいじゃなかったか

147 :UnnamedPlayer :2020/06/20(土) 09:00:20.98 ID:sxXMXvgv0.net
ヨーヨーは挙動が慣れないから結局長く使ってないな
マスターの敵が強すぎて恐る恐る動いていく時には
自分を囲いながら1マスだけ開けてとか使えるかもな

148 :UnnamedPlayer :2020/06/20(土) 15:20:33.85 ID:JTbt2/xW0.net
ヨーヨーとフレイルはどうやっても使いこなせる気がしない

149 :UnnamedPlayer :2020/06/20(土) 15:26:27.80 ID:YEmAM+3+a.net
ヨーヨー、フレイルが使いこなせないって人はまともにエイムが出来ていないから

150 :UnnamedPlayer :2020/06/20(土) 21:56:42.09 ID:jqZN3uma0.net
下手な鉄砲数打ちゃ当たる戦法しか出来ないなぁ遠距離は
認識してから行動じゃ予測しても間に合わない

151 :UnnamedPlayer :2020/06/21(日) 16:06:13.98 ID:gybSsL+0a.net
ヨーヨーはバット系に強い(使いやすい)ぐらいかな
多方面や多数にもそんなに強くないし
強くする装備するにはアクセ枠まあまあ使うし
ヨーヨー使ったことほぼないな

152 :UnnamedPlayer :2020/06/22(月) 19:30:05.11 ID:wmlaitPj0.net
ヨーヨーは入手可能時期の都合でAmarokだけは繋ぎとしてそれなりに使う事が多いかな

153 :UnnamedPlayer (スフッ Sd5f-9ZHA):2020/06/26(金) 08:12:37 ID:dVR6r7Qid.net
ヨーヨーはハード突入直後にドロップしたら使うかもしれない程度

154 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 10:11:59.78 ID:KCKozl4rp.net
次スレこっちけ?

155 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 13:02:00.08 ID:YMQ+i036M.net
初心者だけどマルチやりたい

156 :UnnamedPlayer (スップ Sddf-XJnI):2020/06/26(金) 14:46:41 ID:HR1b6/pWd.net
回線太くないと3人が限度

157 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 18:20:36.34 ID:u7Scr+mD0.net
ついにmodに手を出してしまった

158 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 19:32:11.57 ID:5KaOzn93a.net
自分でmodを作るようになるまですぐだな

159 :UnnamedPlayer :2020/06/26(金) 23:59:09.60 ID:uutgkFtA0.net
最初からマスターの人多いんだな
ノーマル→エキスパ→マスターはダメか

160 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-bxjQ):2020/06/27(土) 00:36:46 ID:Um0hupq30.net
全然いいぞ
最初からマスターの人はアプデ前にエキスパやりたおしてる

161 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 09:23:15.86 ID:1QLOY0Bn0.net
ジャーニーじゃないのに
モードをそんなに切り替えると
同じことの繰り返しになるからな
それなら最初からマスターでドキドキしながらも一歩一歩進めた方が楽しい

162 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 09:38:47.10 ID:6gjfKPqzM.net
人による

163 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 11:54:23.92 ID:1QLOY0Bn0.net
山の登山大変そうだからまずはヘリで行って山頂まで
楽しかったから次は車で山頂まで行って山頂に
面白そうだから次は歩いて登山

って感じか?

164 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff7-4xIl):2020/06/27(土) 12:47:41 ID:9o9H3fmo0.net
今からエキスパやるのってどうなんだろうね
ノーマル→マスターでいいような
持ち込み有りの話なら知らんけど

165 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 13:06:39.83 ID:GA3Zozs2M.net
楽しめてんならいいんじゃね
理由なんてやりたいと思ったからやるで十分だし
その気持ちを理解する必要もない
へーそういう人も居るんだって流せばいいと思うよ

166 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 13:15:53.58 ID:1QLOY0Bn0.net
でもみんなに最後まで楽しんでもらいたいのに
3回目でもう飽きた
とか言われたら残念だな

167 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 13:35:26.09 ID:AfTSu0kqM.net
その程度で飽きるなら最初からマスターやっても3回で飽きるんじゃないか
ほんの少しの変化すらないから1回で飽きるかもよ
武器や遊び方変えて続ける人ならそれこそ難度関係なく続ける

168 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 14:19:40.40 ID:YFZ+sY6K0.net
ゆるゆる難易度でムンロ倒してドリンマウントでひたすら穴掘りを楽しむ俺みたいな層だっているんだ
それぞれの楽しみ方に口出すなんて無粋ってもんよ

ああ良い音だ

169 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 14:41:55.39 ID:YFZ+sY6K0.net
>>168
ドリルの誤字だすまん
あな掘って頭休めてくるわ

170 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 14:46:28.26 ID:9LwvRmGQ0.net
そういえばハード後はドリルかピッケルか選べるがうるさいからピッケルしか使ったことなかったな

171 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-bxjQ):2020/06/27(土) 16:07:05 ID:Um0hupq30.net
最速ピッケルで地獄まで直下するの脳内麻薬ドバドバ

172 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 16:43:14.29 ID:pfAf/TpB0.net
いまだにピッケルって言うやついるんだね
とっくに淘汰されたと思っていた

173 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 16:57:29.20 ID:3FrCqHfBM.net
ブーストせずに掘るならドリルの方が早いんだけどね
modとCelestial Shellで並ばれるし
整地する時はブーストするだろうし
建築でちょと削るのに速度要らないし
個人的には使い道なくなってしまった

174 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 17:01:45.50 ID:Q8ssCUF60.net
ピックアクスだけどまあピッケルよね

175 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 17:10:36.70 ID:1QLOY0Bn0.net
いやつるはしだ

176 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 17:13:56.48 ID:NPrHwiNUr.net
ツルハシもゼニスになるべき

177 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 17:19:53.24 ID:KztAEf9U0.net
うるさいのはダメ
レーザーだけがいいドリルだ

178 :UnnamedPlayer :2020/06/27(土) 18:41:47.49 ID:/4FfSViH0.net
>>176
ロケット砲撃ちまくればOK

179 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f54-tiox):2020/06/27(土) 20:01:59 ID:UB7acR7F0.net
レーザー正確に狙わないといけないから使いにくくない?

180 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fea-lGdQ):2020/06/28(日) 20:49:28 ID:4KvSjrBh0.net
ツルハシゼニスとか拠点で暴発させて絶望する未来しか見えない

181 :UnnamedPlayer :2020/06/30(火) 01:20:11.92 ID:84a5PWZZ0.net
斧ゼニスとかハンマーゼニスとかも欲しい

182 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 735d-5dhc):2020/07/01(水) 23:40:58 ID:nD1NGNRq0.net
もう最後なんだからぶっ壊れ各種武器、ぶっ壊れ防具、ぶっ壊れアクセサリー、ぶっ壊れボス作っちゃえばよかったのにね

183 :UnnamedPlayer :2020/07/02(木) 02:33:16.60 ID:fVhJJTHA0.net
>>182
それをやるのはMODの仕事なんだろうね

184 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-dE/J):2020/07/02(木) 05:46:34 ID:qGligNi10.net
ぶっ壊れで遊びたい人用ににゴッドモード設けてるんじゃないかな

185 :UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-7SGJ):2020/07/02(木) 07:35:15 ID:4m19RG1Ma.net
俺の人生にもゴッドモード追加してくれ

186 :UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a8e-aJWz):2020/07/02(木) 08:08:42 ID:Y5hMJihy0.net
>>185
人生はハードコアモードしか実装されてません

187 :UnnamedPlayer :2020/07/02(木) 08:53:35.84 ID:ENkb+9vKM.net
ただし無敵の人はいる

188 :UnnamedPlayer :2020/07/02(木) 19:12:00.57 ID:lB+iGVJ30.net
>>185
まず山奥の集落で生贄になります

189 :UnnamedPlayer :2020/07/02(木) 20:46:36.21 ID:R6GRndex0.net
シンシアーーーーー!!!!

190 :UnnamedPlayer :2020/07/02(木) 21:51:06.58 ID:hM4TjDX00.net
俺の人生でもガッチャンコしたい

お金はやらないからさー

191 :UnnamedPlayer :2020/07/06(月) 11:02:15.91 ID:kM7RENTr0.net
とりあえず小麦粉、卵、牛乳、バターはがっちゃんしたい

192 :UnnamedPlayer (ラクッペペ MMcb-uyME):2020/07/08(水) 01:45:20 ID:PbKDhLN+M.net
隣人とか街判定とか訳分からんち

193 :UnnamedPlayer:2020/07/26(日) 12:45:59 ID:PYfBk3et.net
みんな生きてる?

194 :UnnamedPlayer :2020/07/26(日) 13:33:26.13 ID:XAyF9MFLM.net
書き込んでる状態が生きてる証拠なら
死んでても別に構わないかな

195 :UnnamedPlayer :2020/07/29(水) 02:51:28.79 ID:9VBJA2Yod.net
https://i.Imgur.com/zXjHuBQ.jpg

196 :UnnamedPlayer :2020/10/18(日) 20:53:09.93 ID:ZwmiRCgG0.net
書き込むことが無くなってきた

197 :UnnamedPlayer :2020/10/20(火) 22:11:50.44 ID:dBuuHern0.net
なんか夜になると、ロイクラトンみたいな画面になるんだけど
こんなの実装されてたっけ?
https://imgur.com/CA65FWS.jpg
https://www.knt.co.jp/tabiplanet/kaigai/160603/

198 :UnnamedPlayer :2020/10/20(火) 23:09:21.49 ID:Amx0/l3a0.net
未撃破のボスを倒した次の夜はそうなる
全部撃破済の場合はランダム

199 :UnnamedPlayer :2020/10/21(水) 07:54:17.35 ID:gGwTju7t0.net
そうなのか
テラリアで遊んだの超ひさしぶりだったから
いきなりこの背景になってびっくりした

200 :UnnamedPlayer :2020/10/26(月) 03:02:43.19 ID:g4KnH2tt0.net
長く遊んで初めて初見でハードプレイ
気づた時にはマップがほぼ侵食されて絶望してる
地道に防止してるのに侵食がとまらないとまらないとまらない
プレイ時間の半分以上侵食防止作業
泣きそう

201 :UnnamedPlayer :2020/10/26(月) 08:55:09.74 ID:wMSs+rbl0.net
ハードプレイ用のワールド作りましょう
って、初見じゃわかんないよね

202 :UnnamedPlayer :2020/10/26(月) 11:24:06.12 ID:8D+ZHG6K0.net
ワールド複数作るようになったら気にならんで

203 :UnnamedPlayer :2020/10/27(火) 05:19:08.29 ID:ovJSPYef0.net
最低でも拠点(邪悪or真紅が住めないだけなので面倒なら聖域にしとけばok)と
ジャングルさえなんとかすれば気にしなくて良いんだよね
ジャングルもプランテラ戦を終わらせればジャングルすらどうでもいいし
海で戦うボスもいるけど、海が侵食されてもワールド端の地上付近なら海判定になるので

204 :UnnamedPlayer :2020/10/27(火) 05:21:58.83 ID:ovJSPYef0.net
連投スマソ
ハードになってから一体でもボスを倒せば来る住民がかなり便利な道具を売ってくれるので
気になるならできるだけ早めにボスを倒すと良いかも

205 :UnnamedPlayer :2020/10/27(火) 09:54:35.55 ID:hVumr2cA0.net
そもそも侵食すること自体がいらないよね

206 :UnnamedPlayer :2020/10/27(火) 15:08:22.06 ID:dT0KtBfU0.net
侵食はいいけどアルター破壊時のランダム侵食は絶対にいらない

207 :UnnamedPlayer :2020/10/30(金) 04:51:33.27 ID:joWQJ7SM0.net
侵食は何がひどいって戻すのが特に面倒なのにきれいなままじゃないと利が薄れるどころか
最悪進行不能になりかねないジャングルまで平気で侵食されるのがなぁ
種さえあれば地形を作り直す事もできなくないけど土を入れ替えて泥にしてジャングル種を植えて〜って相当面倒だし

アルター破壊時のランダム侵食は本当に単なる嫌がらせだよね

208 :UnnamedPlayer :2020/10/30(金) 05:28:21.64 ID:jbqSO8QU0.net
ジャングルはクロロの浄化作用に期待して何とか

209 :UnnamedPlayer :2020/11/10(火) 13:46:45.93 ID:JgRF5euFa.net
ひさびさにテラリアやり始めたんだけど
アクチュエーターつかってアイテム自動回収って
コインとかハートとかの1ブロックサイズの移動しなくなった?

210 :UnnamedPlayer :2020/11/10(火) 14:27:38.37 ID:Sc1IVVre0.net
今試してみたけどできるよ

211 :UnnamedPlayer :2020/11/11(水) 12:44:28.49 ID:fJjHgqR+a.net
>>210
やり方悪いんかな
斜めブロック二段でアクチュエーターでオンオフでいいんよな?

212 :UnnamedPlayer :2020/11/11(水) 14:13:45.46 ID:DL6FUYpP0.net
>>211
ここ見て試してみて
https://forums.terraria.org/index.php?threads/item-hoiks-guide-video-move-seperate-drops-trawl-fallen-stars-and-more.4140

213 :UnnamedPlayer :2020/11/11(水) 15:50:27.60 ID:EYRv0ykF0.net
1ブロックのはちょっとづつしか動かないのか

214 :UnnamedPlayer :2020/12/27(日) 15:39:26.31 ID:Vntpn7kT0.net
ジャングルにペインター・パーティーギャル・ドライアドを置いて
ペイントブラシやローラー(定価1金)が75銀で売っているのに
パイロン売ってくれない。ジャングルパイロンはワールド内に無い

パイロン買えない原因わかる人居たら教えて下さい

215 :UnnamedPlayer :2020/12/27(日) 18:48:03.80 ID:ZzqDRzpX0.net
>>214
Witch doctorとDryadの2人だけにしたほうがパイロン買いやすいと思う

216 :UnnamedPlayer :2020/12/27(日) 19:36:45.90 ID:Vntpn7kT0.net
>>215
ありがとうございます。WitchDoctorが加入したら試してみます
Wikiを見直したところ「バイオームとNPCの組み合わせ次第ではなかなか
販売してくれないこともある」とありました。これが原因かもしれません
取りあえずペインターは空島に送りました

217 :UnnamedPlayer :2020/12/31(木) 10:37:44.44 ID:By8Z2LBVM.net
来年のお盆ぐらいにはtMODも1.4に対応して欲しいな
まあ気長に待つか

218 :UnnamedPlayer :2021/01/04(月) 16:14:02.40 ID:xoHEMQ6Z0.net
本スレのガイジがいい加減鬱陶しいからこっち来た

219 :UnnamedPlayer :2021/01/19(火) 11:18:09.40 ID:z77lxeCK0.net
mod of redemptionやってるんだけどめちゃくちゃおもろいなこのmod
カラミティばっかじゃなくてこっちももっと評価されてほしいわ

220 :UnnamedPlayer :2021/05/18(火) 11:41:20.54 ID:pMY++Lzj0.net
半額だったのでついに購入。vita版以来なので、知らないことだらけで楽しい…けどキーマウ操作難しいな

221 :UnnamedPlayer :2021/05/19(水) 16:05:24.62 ID:CptFAR0Y0.net
CSの操作がどんなもんかは知らんけどゲームパッド使えるから慣れた操作でやるのもいいんじゃない?

222 :UnnamedPlayer :2021/05/19(水) 18:34:53.69 ID:DTt174KLa.net
死んでもあまりデメリットないから死にながらと覚えるのがいいかな
少しずつ少しずつ楽になっていく

223 :UnnamedPlayer :2021/05/20(木) 09:46:34.10 ID:lyAdnn9e0.net
死なないと作れない墓地バイオームもあるし

224 :UnnamedPlayer :2021/05/21(金) 01:52:09.66 ID:jbkwl8540.net
キーマウ操作難しいと言った者です。相変わらずキー覚えきれないけど、目玉倒せました。vitaもボタン足りなくてタッチスクリーン使ってたり、正直それほど操作性は良くなかったです。でもそれなりに楽しんでたし、この操作も楽しみながら慣れていこうと思います。
なんか日記みたいな内容ですみません…

225 :UnnamedPlayer :2021/05/21(金) 02:21:15.88 ID:8LlEtSy20.net
左手コントローラー右手マウスでやってるわ
WASD移動慣れねぇ

226 :UnnamedPlayer :2021/05/23(日) 23:29:35.03 ID:LVenoCyz0.net
>>219 MOD沢山ありすぎて何がいいのか解らないから
こうやって知名度低めのやつを紹介してくるのありがたい

227 :UnnamedPlayer :2021/07/26(月) 12:31:31.83 ID:P2duTXe40.net
1.4でやってたけど、たまに1.3mod環境に戻ってみるとこれもまた楽しい
自動ドアmodのおかげによるところが大きいな

228 :UnnamedPlayer :2021/08/06(金) 01:41:05.39 ID:hgPSzWZZ0.net
やああああああああっとTMLr1.4のアルファ来たか
こっから正式版がきてそこから大型MODは更新、作成開始だからカラミティとかはまだまだ時間かかるだろうけどこうやって確実に進んでることが分かるイベントが起こると嬉しいわ
便利系MODはすぐに対応するだろうから正式版が来た時点である程度は楽しめるし

229 :UnnamedPlayer :2021/08/13(金) 00:32:01.77 ID:Jt1pDOgdM.net
スチームパンクウィングなんてあったんだな
フィッシュロンはかなり勝率悪くてフィッシュロンウィング取るのに毎回四苦八苦だったけれど
ビーやバタフライウィングとの僅かな違いで随分勝率が上がった

230 :UnnamedPlayer :2021/11/06(土) 00:04:17.16 ID:SUSpiPwQ0.net
昔遊んでいたんだが、Thorium modってもしかしてSteamワークショップにないのかね・・・?
ワークショップの喜びを知ってしまうとちょっと面倒に感じてしまうわ

231 :UnnamedPlayer :2021/11/09(火) 10:39:00.71 ID:TWxpsRSkM.net
敵視操作系のアイテム(武器防具アクセ)でPre-Hardmodeで手に入る有名なモノって何かあったら教えて欲しいです
(Freshnecklaceみたいな奴)

多分Modしかないと思うのでMod可で

232 :UnnamedPlayer :2021/11/23(火) 07:32:07.45 ID:PQZhl5xZ0.net
アプデきたの?

233 :UnnamedPlayer :2021/11/30(火) 20:49:18.81 ID:1l9z2wQV0.net
久しぶりに新キャラ作ろうと思ってキャラメイクしてる時、背景色の変化にイライラ
感覚狂って色わかんねーんだよ!普通の健康的な肌にしたはずがゾンビじゃねーか!
Terrariaの数少ない嫌いなところ

234 :UnnamedPlayer :2021/12/16(木) 18:19:21.72 ID:N/TeM5M60.net
マスターモードでやってたらまだクトゥルフの目しか倒してへん段階で
ディアクロップスとか言うしらん奴が来て殺された
こいつこっちを倒してもきえへんのな

死にまくりながらようやく倒せたわ・・・

235 :UnnamedPlayer :2021/12/17(金) 12:18:08.04 ID:uzJX5RCV0.net
アプデで追加されたドンスタコラボのやつだな。リアル冬季だけ出るらしい

236 :UnnamedPlayer :2022/04/20(水) 22:50:55.47 ID:koFvMIjJ0.net
1.4で終わりじゃなかったのな
リハビリがてらCelebrationmk10で遊んでるが見た事ないスライムが居たりterragrimが簡単に買えたりで新鮮な気分だ

237 :UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-PUMI):2022/05/28(土) 23:22:32 ID:m8Eh+BG50.net
>>1 の画像アップローダーとやら、最終利用が2020年
ワッチョイスレは2021/12/17の書き込みの後に4/20が一件

もう要らんやろ?

238 :UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-PUMI):2022/05/28(土) 23:22:49 ID:m8Eh+BG50.net
スレ誤爆w

239 :UnnamedPlayer :2022/05/29(日) 08:55:04.98 ID:Dx80h5ij0.net
あほ

240 :UnnamedPlayer :2022/09/30(金) 19:30:21.78 ID:5AOry/GY0.net
シマーすげーな

241 :UnnamedPlayer :2022/10/01(土) 12:16:16.86 ID:MmFXIT7S0.net
ドローン便利すぎ

242 :UnnamedPlayer :2022/10/01(土) 22:06:44.92 ID:MmFXIT7S0.net
セントリー召喚めっちゃ強化されてるな、10分になった上にスターダスト頭付けてると召喚数+1とか

243 :UnnamedPlayer :2023/01/23(月) 00:09:47.17 ID:OYwHlH/L0.net
MOD入れて遊ぶフレいないから満を持してソロでカラミティ始めたけど一人だと整地とかフィールド作りって大変だな…って方に意識持ってかれてしまった

244 :UnnamedPlayer :2023/02/01(水) 14:40:10.65 ID:yiJMGeKr0.net
ソロの高難度は整地ゲーになるからあの作業が楽しいと思えないととてもやってられない
Exo Mechsの整地とか

総レス数 244
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★