2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTA:IVが発売される前にとっとと全シリーズを語れ!

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 09:49:46 ID:4M7L7rBF.net
GTA:IVがついに発売間近です。
今までの全シリーズの良点、好点、駄点などなど
みなさんの意見とともに盛り上がりましょう。
GTA大好きファン、GTA初心者さん大歓迎。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 10:08:09 ID:yiFIRsqN.net
海外のサイト情報によるとSAより少し狭いようです

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 12:25:57 ID:4M7L7rBF.net
まじか?ファミ通だかにはSAの4倍とか書いていた気がするぞ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 12:45:08 ID:yiFIRsqN.net
>>3
後でURLはります

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 13:01:25 ID:oWD0Z4Dq.net
>>3
今回のマップの広さは、SAの3/4の大きさ。
ファミ通は、大ぼら吹き雑誌w

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 14:43:12 ID:3PlyzYEW.net
まさにファミ痛だな

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 16:05:59 ID:zK70l1xD.net
ここに4情報載ってる
100%情報なのかわからないが
http://tenpa.no-blog.jp/gta/gta4_/index.html

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 16:25:16 ID:cUL/UlTf.net
いつでるの?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 16:35:47 ID:oWD0Z4Dq.net
>>8
2008年2月〜4月。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 16:39:20 ID:cUL/UlTf.net
まだすこしあるね。PS3じゃないよな?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 17:06:02 ID:zK70l1xD.net
PS3とXBOX

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 17:27:22 ID:cUL/UlTf.net
いよいよオレも次世代機を買うことをかんがえなくちゃいかんな。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 17:42:20 ID:zK70l1xD.net
でも噂では日本版は発売されないらしいから
買うなら海外版を買わないと

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 19:24:15 ID:cUL/UlTf.net
それまじかよ。英語わからんし。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 19:31:45 ID:1Utx4kaY.net
英語は辛いけど、
PS3はリージョンフリーだから
海外のゲームし放題。海外GTAし放題。
しかしPS3のディスクはブルーディスクっていう高性能のものだから
PS3のソフトはPS2より価格が1.3〜1.5倍位UPする。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 20:29:58 ID:cUL/UlTf.net
ミッションスタート



ミッション終了

(゚Д゚)ハァ?

これだけはさけたい。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 20:42:14 ID:1Utx4kaY.net
日本語版出ても修正箇所ありすぎだろうな・・・

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 21:02:05 ID:ZGTY2s7q.net
PC版出してよ

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 21:20:42 ID:CXaG6AuE.net
無駄にマップ広いSAは萎えた
VCよりちょいあればおk

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 21:50:42 ID:cUL/UlTf.net
たしかに萎えたなw
そりゃ目的地つくまでに人ひきたくもなるよな。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 23:46:15 ID:1Utx4kaY.net
なんでSAって飽きてくるんだろ・・・まあ人にもよるんだけどさ?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 11:19:13 ID:oPffPZQE.net
ストーリーだけやってると飽きてくるよ。
代わり映えしないし。

エースコンバットもほしいからXBOX買おうかな

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 12:03:00 ID:fPQFU4hb.net
VCの良点
・風景が綺麗
・ストーリー性完璧
・MAPの範囲が好きな人大多数。
・武器の音
改善点
・バイクでコケ度MAXww
・バグ多い
・MAPが狭いという声
・車両の数
・チートの数


24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 18:11:52 ID:fPQFU4hb.net
おれてきに3だな
>>23
ストーリー性完璧?
3の方がよっぽどストーリー性に溢れてるっしょ。
あのlibertycityという街お風景おれにとっちゃおかず

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 19:37:41 ID:n920XOpa.net
CJはあんま人気ないよな。おれは好きだけど。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 20:11:14 ID:1kXr0EO1.net
語った所でしかたない......終了

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 20:43:13 ID:fPQFU4hb.net
ケンローゼンバーグみたいなボケ人は現実でも好きやな

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 21:09:20 ID:v54HpaOZ.net
VCの良点
道具屋やピザ屋に画面切り替え無しで入れる

これに尽きるわ。
SAもLCSも画面切り替わりまくりで萎える。買う気なくすわ
SAでは太ろうとした時しかピザ屋入んなかったし
SAは店がいっぱいあるんだからもったいなかった。容量の問題かもしれないけど。




29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 21:38:26 ID:v54HpaOZ.net
あとSAはピザ屋で食うとき、いちいちSサイズから選ばされるのがイライラした。あれ時間かかるんだよな
どうせLしか食わないんだからLで固定してほしかった

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 21:45:39 ID:KXsSGk2V.net
おまいピザに夢中だなw

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 22:48:18 ID:fPQFU4hb.net
VCやりこみまくって3年。SA2年
なぜか未だにVをやっていないw
ってことでVの魅力ってなに?

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 22:54:31 ID:fPQFU4hb.net
>>29と↓

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:38:01 ID:f5aZ5snO
初めてやるやつならVCがいいと思うな。
SA→VCだと操作性の問題で入りにくいだろうし。
つうか最初にSAやると他の良さが分かりにくいのが問題だよな

3も好きだけど全体地図ないのと暗い感じがちょっと印象悪かったし
その点VCは親切な難易度とか、無駄に多い打撃武器とか、いろんなマンションとかがあってよかった
SAだとマンションいっぱいあるけどどれもおんなじ感じだし。

あとVCのラジオと街の雰囲気と、特にショッピングの楽しさはシリーズ随一だと思う
ノースポイントモールに入ったときの感動とか、画面切り替えなしのピザ屋や道具やに気軽に入れる感じがよかった
SAだといちいち切り替わるからピザ屋いく気になんなかったし

同一鴨


33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 23:02:05 ID:v54HpaOZ.net
>>30
でもVCピザ>>>>>>>>>>>SAピザなのは確定だと思うんだ

あとSAのピザのSサイズって意味あるのか?どうせ体力MAX回復するまで食うに決まってるのに
カロリーが違うとか、そんな細かくて分かりづれーことはどうでもいいんだよ!
クラッキンベルっていうかファッキンベルだよ!はっきりいってディスだね。

あとSAは武器屋もうざい。
いちいち禿が武器をカウンターにのせる行為がウザイ。
ワーチョイワーチョイうざいんです><

やっぱショッピングのシステムではVCのスタイルが1番だと思うんだけど、みんなはどう思いますか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 23:03:05 ID:v54HpaOZ.net
>>32
ごめん同一だわ
VCのピザのよさを伝えたくて

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 23:14:42 ID:fPQFU4hb.net
>>34
全然OKょカコイイよ。
VCを人殺して暴れまくってるそこらへんのやつよりカコイイ

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 23:17:41 ID:fPQFU4hb.net
>>33
漏れも同感。
まあ別にロードは別に気にしていないがなw

そんなことよりSAの銃声が気に入らん。VCの銃声はもう完璧だと思う

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 23:27:44 ID:v54HpaOZ.net
>>33
確かにロード短いからいいんだけど、やっぱりマップから直接入りたいんだよなあ・・・

拳銃の音はしょぼかったねww
でもロケランが当たりづらくなったのは個人的に良かった
バイスのは当たり安すぎ
あれって弾速が落ちたってことなのか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 23:59:28 ID:fPQFU4hb.net
いや違うな、たぶんリアルさを出そうとしすぎたんだね。
リアルになったってとこまではいいけど・・w
VCはバババババっとスピード感のある音だけど
SAはバッバッバッバ・・・てかんじでシケてくるわww

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 00:02:20 ID:dnJ8SAYX.net
あ、ミスです。
弾速の話だったのかw
銃声のことだと思ってたm(_ _)m

弾速はそんな落ちてないよ。
威力は増したね。まぁロケランに威力っていう問題はないけどねw

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 00:03:51 ID:7lh1ASYv.net
>>38
例を挙げるなら・・・AK-47とか?


41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 00:14:24 ID:dnJ8SAYX.net
>>40
はいそうです。
VCの銃声が一番いいですよ。
SAはサブマシンガンが一番痛いですね。
あとはショットガンなどもです。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 00:34:55 ID:7lh1ASYv.net
さっき久しぶりにSAやってみた
M16やAK-47使ってみたが銃声がバッバッバってw
同じM16とAK47でもVCのだと爽快感が違ってくるね


43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 00:59:31 ID:9o3Re2r/.net
リージョンフリーって何?

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 01:04:27 ID:TvSrV8ng.net
>>43
国ごとについてるプロテクターみたいなのがついていないってこと
海外のゲームがそのままできるってことだよ

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 09:45:38 ID:yZoNU3QN.net
>>44
4ってリージョンフリーなの?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 11:18:54 ID:uCl1gUHT.net
基本的にVC派だけどSAの高いところから落ちたときの
ケツが「キュッ!」ってしまる感覚がいい。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 12:17:40 ID:2p1bhnew.net
初心者は最初にどれからやればいいですかね?

何か新作が次から次へ出てるし、困ってます。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 13:10:18 ID:7lh1ASYv.net
>>45
PS3本体がリージョンフリーって話であって
GTA4自体はリージョンフリーも糞も無いんだが。

>>47
まず最初にSAからやるのは避けたほうが良い

というかどれから手を出せば良いか分からないならV→VC→SA
の順に一通りやればいいんでね?



49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 13:22:09 ID:2p1bhnew.net
>>48
それも思ったんですが、シリーズ重ねるごとにやっぱり進歩してると思うし、最新作からがいいと思うんだけど、マップが広いらしいし。。
説明が親切なのは無いですかね?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 14:55:05 ID:Cd0KSJTY.net
おまえにはVCが一番いいと思うぜ。全体マップ付きだし今のところGTAの中でも一番昔の話だからな

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 15:39:43 ID:2p1bhnew.net
>>50
レスさんきゅです

今買ってきました!
やるのが楽しみ〜♪♪

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 21:08:44 ID:GOyP1Bae.net
VCで正解だと思う。
親切設計だし、雰囲気的には1番自由って感じがある

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 21:16:44 ID:Cd0KSJTY.net
バイス買って秘密パッケージ全部とってハンターってゆう神乗り物出現させたときはマジで感動したw

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 21:31:51 ID:GOyP1Bae.net
あれいいよなw
SAのHydraもいいんだけど、やっぱ100個とったあとにハンター出現したときはうれしかった

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 21:35:07 ID:VAze3ugD.net
でも無敵チートがあるのはSAだけだったよな?
チートは嫌いだが、偶に無敵チートで暴れるとストレス発散できるのに・・・。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 22:07:12 ID:Cd0KSJTY.net
おれもチートというものは嫌いだ。友人はチート使いすぎてソフトバグったしさw
つか無敵チートってPC版だけだった気がする


57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 00:35:33 ID:aWENx8tH.net
SAでストーリー上初めてラスベンチュラスに行った
それまで一度もチートは使ってなかったんだが
何故か意味も無くHUNTER出現のチートを使ってしまった
んでセーブした訳だが
これって一回でもチート使うとセーブする度に警告でるんだな
チート使わなければ良かったorz

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 09:14:23 ID:A/z0EVy4.net
やっちまったなぁ〜
チート使ったらデータ上書きしないで分ければよかったのにw

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 11:23:40 ID:8u9zxpeN.net
>>57
SAは一度でもチート使ったセーブデータでは達成度100%は不可能だよ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 12:13:52 ID:aWENx8tH.net
>>59
いや、何かもう飽きてきたし
はなからオイスターとか集める気は無かったから・・・
仮に100%が不可能になったとしてもどうでも良いや。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 12:20:07 ID:aWENx8tH.net
>>59
というかそれ嘘だったりするよな

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 12:46:10 ID:JEaXd0Xu.net
SAは賛否かなり割れるが、俺は好きだな
ハンターで悪党狩りして、LV:134で体脂肪、ライフ尽きる寸前でミッション終了。$5000万?だか$500万稼ぜたし。ただ、このシリーズは乗り物のダサいのが気に食わないだけだな。残虐表現はどっちでもいい派。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 16:00:15 ID:j3A2gd+O.net
PSPのVCSについて(疑問点)(不満点)

・せっかく海の表現がキレイになったのに、VCにいた魚がいなくなった
・ピザ屋がない
・ラストミッションのビルに普通に登れない(ヘリ使えば入れるけど)
・一回きりの建物が多い(ミッションでしか入れない)


SAは結局やったことない
YouTubeの動画とスクショ見まくってたら、おなかいっぱいになった

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 16:23:58 ID:A/z0EVy4.net
ピ、ピザ屋に入れないだと!?

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 17:42:32 ID:8u9zxpeN.net
>>61
っうか、嘘をいうつもりはなかったんですが・・・
そう聞いているけど、違うの?

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 17:55:05 ID:Lm1rb505.net
>>63
LCSとVCSってどっちがおもしろい?

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 21:24:01 ID:A/z0EVy4.net
SAでの愛車は白のTURISMO

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 21:26:59 ID:41DQ8ZFu.net
初GTAでSA買ってミッション失敗後の再移動に序盤からうんざりしてこりゃ無理だと
感じてるんですが、3でもVCでも似たようなもんですかね。
しんだ後の長距離移動。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 21:51:54 ID:ZlD+//IA.net
SAはそうなってしまうねw
MAPが広い分、そういうことが起こりうるんですよ。
VCや3は比較的すぐ戻れますよ。

というか、実はミッション中死亡して
再スタートするとタクシーが待っていて
ミッションの場所まで乗せていってくれたりします。


70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 22:22:37 ID:j3A2gd+O.net
>>66

LCS
良い:MAPが立体的で場所によって変化が楽しめる、雰囲気が暗い
   山、トンネル、モノレール、地下鉄、カーフェリー
   がんばって旅客機の上に乗る
悪い:泳げない、ヘリがない(あるミッションで奪うことはできる)

VCS
良い:MAPの雰囲気が南国、泳げる、VCよりも明るい(海、ビーチ、夕日、夜のネオン)
   乗り物が増えた、格闘技が少し増えた、ミニ観覧車
悪い:MAPが平面的、ロードなしで入れる建物がない、スピードだすと残像
   市民や警察は泳げますが、普段は泳いでいない
>>64
間違ってた
VCでピザ屋だった三箇所 → ピザ屋(マリブ近く) KingKnuts(ダウンタウン、ハイチ)
ただし全部入れません

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 23:09:43 ID:6TEPBd8N.net
>>63
>・ピザ屋がない

ピザマニアの>>29の落胆ぶりが気になる。
ロックスターに抗議の電凸しなきゃいいが...

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 00:30:14 ID:7NSKjbcO.net
>>69
どもっす。
そうなんですか。
無駄な移動キライだから3かVC買うべきだったか・・・・。


73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 01:05:25 ID:7ApiVBPy.net
SAの年代はよかったな。
90年代の車、最高!

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 01:13:41 ID:zl4qdknn.net
>>72
GTAには移動はつきものだが。そんなんじゃミッションもなんもできないじゃないか君は。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 01:14:30 ID:IRkyLPKS.net
なんかLCSやりたくなってきたが
チートデバイスが無いとやる気にならないんだよなぁ・・・
クリア後にチートデバイスで楽しみたいけどFW2.60以前にするDEVHOOK無いよな

ところでVCのピザ屋ってそんなに良かったのか?
VCSはやったがVCは序盤その辺をうろついてただけだから分からん

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 01:17:16 ID:IRkyLPKS.net
連レスだが・・・

SAは移動するのもちょっとした旅行気分で移動するのが良いと思う。


77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 01:23:04 ID:iZyUv58p.net
飛行機でショートカットしようとして軍基地の上を通って
攻撃された時はパニくる

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 02:02:52 ID:G9DMGdN8.net
GTA4って、日本版PS3でできるの?

教えて優しいヒト

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 02:06:45 ID:iZyUv58p.net
>>78
PS3がリージョンフリーだから海外版は起動可能
日本版は発売未定
っていうより個人的には多分発売しないと思う

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 06:46:18 ID:Ixss38Q5.net
日本版が出るとしても、
また三年も待たされるんだろ?

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 12:20:32 ID:hX41Fh76.net
海外版て、日本国内ではどこで売ってるんですか?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 12:38:22 ID:fMawPiKd.net
カオスとかGDEXらへん
には売ってるない

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 12:38:50 ID:iZyUv58p.net
ネット通販か秋葉原行けば売ってる

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 12:55:59 ID:zl4qdknn.net
>>80
でもよ、なんか知らんがVCSは海外版発売して丁度一年で日本版発売決定したよな。
多分IVも早ければ一年、二年以内には…分からんが。

SAが日本発売遅くなった理由はみんなおわかりだが事件起こって回収騒ぎになって
日本での発売はまずいとCAPCOMが判断したからっしょ。結局出たけど。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 13:13:47 ID:wOuonYPO.net
カプコンは二度とGTAに関わるなよ

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 13:55:15 ID:zl4qdknn.net
しかしCAPCOMしか和訳できないという世

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 14:38:46 ID:H/B8KeCT.net
xbox版はもちろんでないよね…

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 15:05:03 ID:cHp3x7im.net
>>87
出るよ。XBOX版だけ特別イベント追加あるらしい。

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 16:15:35 ID:twnwB4Oj.net
SAしかやってないけど、プレビューは服が一番長くてやきもきした。
記者暗殺ミッションが失敗したときの移動時間ウザいし・・

まあ悪いことばっかじゃないんだけど、一番悔しいのは
HUNTERのチート入れて乗り回してたらPCが逝ったことだなorz

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 18:35:44 ID:IRkyLPKS.net
今VCSの救急ミッションやってたところだが・・・
やっとLV14までいったけど結構時間かかるのな。

まぁ、それはどうでも良いんだけど
あの怪我人のAIどうにかならないのかな?
なんか車の横を行ったり来たりするのもいれば車の前でぐるぐる回ってるのも
いるし・・・

VやVCでもAIはこんなに頭悪いの?

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 20:00:58 ID:zl4qdknn.net
はやくvcs出ろ!

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 20:53:12 ID:7ApiVBPy.net
>>90
3やVCでは、救急車の周りで世陸してたぜw

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 20:55:24 ID:7NSKjbcO.net
>>74
移動が辛かったわけじゃなくて、ミッションを失敗した後に同じ経路を「何度も」
移動するのがしんどいと感じてしまいましたわ。アナーキーな世界観は楽しい
んですが・・・。
といいつつめげずに進めてはいますが。

DSとかWiiとか非ゲーム部分が快適なのばっかやってたせいかなあ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 21:01:05 ID:zl4qdknn.net
まぁ、GTAはドライブするだけでおなかいっぱいになるよ

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 22:21:42 ID:IRkyLPKS.net
>>92
そうなのかw

じゃあVCSはマシになったんだな

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 00:25:13 ID:298YF+RT.net
つかLCSは日本版出ないのか?誰か詳細頼む

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 00:43:46 ID:c7mlR0T+.net
>>96
PSP版であるじゃん

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 01:24:23 ID:inoqJU+Y.net
>>96
PS2版でもあるじゃん

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 10:02:14 ID:298YF+RT.net
そ、そうだっけ!?
しょ、詳細キボン!

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 12:39:44 ID:2kD/L1zI.net
>>99
ひょっとして、日本版って『日本語吹き替え版』のことをおっしゃってます?

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 16:08:16 ID:298YF+RT.net
なにそれ

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 17:19:38 ID:c7mlR0T+.net
>>101
どのハードの話なんだか

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 17:27:59 ID:c7mlR0T+.net
VCSとLCSやったことある人に聞きたいんだけど
どっちが面白かった?(全体的に


104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 17:59:42 ID:KH8pQj/A.net
>>103
個人的にはVCSかなぁ。
好きな曲も多かったし、後から出ただけあって出来る事も増えてるしね。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 18:30:45 ID:298YF+RT.net
>>104
VCSのラジオてVCのとほぼ同じ曲か?

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 18:37:27 ID:wcIJG4b8.net
>>104
グラはLCSとVCSどっちがキレイ?

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 18:45:21 ID:c7mlR0T+.net
>>103だけど

>>106
VCSのがキレイっぽい

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 21:19:02 ID:CRjPToG7.net
海外版GTA4どうせ日本で売られるんだから、
最初から日本版も作ればいいのに
海外版買わせてから日本語版買わせる気か?

ところでPSPの海外版LCSって規制なかったの?日本で売られてたけど


109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 20:54:41 ID:dEmWptbS.net
なんでSAってすぐあきんのかな?
VCとかやっててぜんぜん飽きないんですが。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 21:15:33 ID:7UD1Klcu.net
【やすし】スパーキングメテオ&街〜運命の交差点〜
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します [sage] 投稿日: 2007/10/05(金) 20:27:23.64 ID:xAqpc7Jv0
【避難所】
http://yy52.60.kg/yasushi/

【peercast導入方法】
http://www.geocities.jp/fair_asuka_commission/peercast1.html

http://221.248.108.103:8888 @50

wifiコード 408134092907

ふるぼっこにしてやんよ(^^)凸
鏡さんも募集してます。。。

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 11:21:26 ID:tFCRgJJn.net
ばーいすしてぃー

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 01:23:26 ID:S8t1Jbng.net
SAは駄作だ
理由はストーリーがどうもつまらん

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 12:41:56 ID:wc4Y2Nek.net
ラジオスターの悲劇

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 13:38:00 ID:zgknUlGv.net
VCのピザミッションってなんであんなにムズいんだ?

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 14:41:30 ID:6N40/Zk/.net
このスレたまに覗くとピザの話題w
どんだけピザマニアが多いんだよww

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 18:20:25 ID:zgknUlGv.net
君は何マニア?

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 20:43:21 ID:6N40/Zk/.net
ミリー・パーキンマニアに決まってんだろ。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 22:09:31 ID:8VQ/VN5U.net
Wでは女性をもっと人間っぽくしてくれ。もう、顔がモンスター・・・。
男はトミーとかCJとかカッコいいのに。

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 22:50:45 ID:v4us0ysZ.net
>>118
モンスターワロタw
あれアップで見ると萎えるよな

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 23:26:13 ID:ag4kn0UO.net
GTA初心者なんだが、PS2で何から買えば良いかな?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 00:25:55 ID:qA7WeCzc.net
GTA VCじゃね

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 22:40:39 ID:qK4yvcc7.net
>>120
3から順にVC、SAと。

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 23:51:24 ID:V0h7ZluV.net
>>118
まさかミリー・パーキンのことじゃ無いよな?

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/14(日) 17:40:00 ID:GGsn8WIm.net
北米版のSAやVCをやったことのある人に聞きたいんですけど、全編英語でクリアできましたか?
4を是非やりたいので参考にさせて下さい。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/14(日) 18:28:13 ID:769cHf1Q.net
>>124
英語力がなくても出来る。
もし困ったら、Area GTA等の攻略サイトへ行け。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/14(日) 18:33:18 ID:GGsn8WIm.net
>>125
ありがと
ちなみに125さんは買いますか?

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/14(日) 19:01:39 ID:4C95MfAe.net
>>124
人の頭に赤の矢印があればぶちのめす。
青なら保護。
これで余裕。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/14(日) 19:18:26 ID:4/4iIheu.net
xbox持っててよかった
某防衛軍3だけやってて最近ホコリ被ってたが
再起動する日も近いのか

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/14(日) 19:34:50 ID:HJk4XVWW.net
日本版のPS3でも起動する?


130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/16(火) 17:02:04 ID:faO/elde.net
4安く買えるところない?

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 00:32:58 ID:V5X9DVl3.net
http://imepita.jp/20071018/017210

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 02:32:34 ID:wFMh5SuM.net
>>130
今の所はGDEX
>>129
俺は箱の方買うからあまり詳しくは知らないが、たしか日本版で動作可能って書いてあった。
>>124
もちろん買うぜ!英語版を

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 02:33:33 ID:wFMh5SuM.net
>>132
間違えたw>>126なw

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 09:50:51 ID:V5X9DVl3.net
Area GTAさんは攻略するかな?

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 10:53:39 ID:S56TKCiI.net ?PLT(30073)
日本語版は残酷な叫び声(重度)も規制されてるんだよなぁ
市民が火だるまになっても叫ばないし
しかし何故か高いところから落ちると叫ぶ
これはカプコンの意図なのか、見落としなのか

最近は橋の下に市民を誘導させて、叫び声の合唱コンクールを楽しんでます

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 11:51:26 ID:AeW2h8ng.net
>>132
海外版のGTAシリーズやったことありますか?


137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/09(金) 15:52:04 ID:/7sIRDow.net
やっぱりVCが一番おもしろいね

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/09(金) 21:32:22 ID:Ft791HU+.net
GTA最高!!!

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/09(金) 21:52:07 ID:sAVsFROm.net
結局みんなはどのシステムが好きなの?
俺はVC

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/09(金) 22:17:10 ID:dMVkM5X7.net
システム!?
VCの何が良かったのかがさっぱり…
一番はSAだろ普通。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/10(土) 14:33:05 ID:A6VIkv1O.net
俺は銃撃とか攻撃のシステムはVCが好きだった

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/10(土) 18:43:46 ID:FgbGviHl.net
理解できないな。
VCは動きがカクカクだし、街が嫌い。
ラジオの曲だけは最高に良かった…

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/14(水) 20:17:04 ID:0rSX9+Tr.net
VCの町の右側最高じゃん
左は微妙だけど

SAはBL>砂漠>LS>SF>LV

VはSV>PL>SIかな俺的に

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 19:48:41 ID:G5q/lCdf.net
VCは車とか銃弾のエフェクトが酔うw

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 21:42:59 ID:TavryqoS.net
Vのショアサイドベイルは嫌いだなあ。もう道が分け分からん。
ポートランドの中華街でトライアドと戦争するのが楽しいかな。

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/26(月) 02:37:22 ID:bMa4kpti.net
Tの道の複雑さや操作性の悪さに比べれば
その後のシリーズはすべて楽しめるよ

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 01:26:51 ID:qVYdnVba.net
>>143
わかるw

VCの左の島はSAみたいにのっぺりしてる
あと治安悪すぎw

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/22(土) 14:20:58 ID:+vMws5QO.net
3とバイスどっちが楽しい?

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/24(月) 15:35:19 ID:VMBEvhSm.net
電車&地下鉄が好き→GTAV
ヘリ&船が好き→GTAvc


150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/28(金) 19:24:54 ID:dAEnkO2i.net
>>149
航空機&自転車が好き→SA

151 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/21(月) 18:18:41 ID:3oLMnr00.net
何気にVが一番難易度高いよな
車も人間も耐久力がやたら低いし

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/22(火) 07:56:29 ID:O7/ab4qN.net
バイスの町並は最高だと思う
ラジオスターの悲劇とか聴きながらずっとバイクで走ってたw

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/22(火) 09:06:07 ID:lbf6U+xM.net
俺はGTA3でストートンアイランドでずうっとドライブしてたから、
GTALCSで全然なにも見なくても道が分かって面白かったw

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/22(火) 09:28:05 ID:lbf6U+xM.net
スレ読んだけど
3>VCの人が多いんだな。
俺は3を先にやったせいか、リバティシティのほうが好きだ。
システムはまぁ後に出たVCのがいいけどね。
ニューヨークのほうがマイアミより見たことある風景が多いから、安全運転ドライブが楽しい。

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/22(火) 09:33:42 ID:lbf6U+xM.net
逆だ
VC>3の人ね
連カキコすまん

156 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 14:32:38 ID:e50Y3P0t.net
通は3好き多いね
SAのシステムとかは色々あって楽しいんだが、作り込みが全体的に甘い気がする。
結局VCに戻っちゃうな

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 23:32:09 ID:8X289Cut.net
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 02:43:38 ID:8wBEVeTA.net
日本語版は「出ない」のか「いつになるか決まってない」のかどっちなんだろう・・・・
後者だったら喜んで待つ。SAの時みたいに重複買いは避けたいwww
それまでは…ライオットアクトに浮気するかな

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 20:31:27 ID:aHumpZGj.net
VC→V→SA→LCS→VCS
とやったけどSAが最高だな
SAやったあとのシリーズは壁乗り越えとか出来ないのがイライラする
北米版、国内版と未だにやり込んでる

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 23:34:06 ID:MvNrYHq6.net
オレ億万長者になったら南の島を買ってVCみたいに作り変えてみたいな。
マリブクラブでコールミー流したり、ハイチ人とキューバ人を隣に済ませたり、
あとピザ屋も作っとくからみんな来てくれよな!

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 23:44:54 ID:9gzZWOWk.net
>>160
町の治安は良くしてくれよ。

162 :北海道民:2008/02/20(水) 00:17:59 ID:NHyqZK9b.net
ベストプライス版は普通のソフトと違いはあるのでしょうか?


163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/20(水) 13:41:16 ID:zIdVjFNq.net
>>162
値段

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/10(木) 20:59:00 ID:3kpN2MV7.net
>>162
パッケージデザイン


質問が出て来るとこは変わって無いんだな
ここ

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 22:50:10 ID:jbEVuAH2.net
中性的でシャイな男
シャイな男というのは、自ら果敢に攻めるということがないため、気が強くてちょっとわがままな女性や、
しっかり者でリーダーシップのとれる年上の女性と付き合うことが多いようです。

俺様系の強引男
男としてのプライドが高く、どちらかと言えば女性を卑下する傾向も強いのが特徴です。
女に対しては綺麗でか弱いという幻想を抱いていることも少なくありませんですので、
自分より有能そうなバリキャリの女性や、男勝りで女らしさに欠ける女性などは敬遠しがち。




166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/01(木) 19:50:22 ID:OcySxMVH.net
うぉーい!本スレって何処?
もしくはブラウン管じゃプレイ出来ないってのはマジ?
買って来たけど動かない&パッケ背表紙に解像度720以上じゃないと映らないとか書いてあって
俺ちゃん涙目なんですが

167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/11(日) 23:55:27 ID:j4MOgFq5.net
日本語喋ってる通行人がいるのってVだけ?

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/28(水) 01:57:58 ID:RcY7py7H.net
質問なんですが

GTA4のオンラインマルチプレイって有料なんですか?

169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 02:08:52 ID:EddVjTWx.net
VCでも
通行人の「すいませ〜ん」て聞いたことあるよ

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/02(月) 16:43:47 ID:5O+ul0F4.net
SAにもいてびっくりした

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 13:02:48 ID:66qWifWv.net
>>168
タダです。
おまけ程度ですが…。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 12:40:15 ID:/zEfSjLX.net
VCはアホなぐらいやりこんで路地も行き尽くした感があるが、SAはクリアしたら触らなかった


173 :ハンバーガー4個分:2008/06/28(土) 07:23:14 ID:JXXFC1P4.net
確かに・・・。VCの銃声は℃℃℃℃℃(ドドドドド)と
迫力があるけど、SAの銃声は怒っ努っ度っ土っ奴っ(ドッドッドッドッドッ)
と、まるで迫力なし・・・。せっかく自由度の高いゲームだったのに・・・
もったいない。もしかしてモデルガン使ってるのか!?

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 13:07:04 ID:x1EG6aPA.net
今までGTA全部やってきたけど一番またやりたいと思うのは1な気がする……
あのクソゲー感がたまらなくいい
町も狭いけど小学生の俺にとってはまさに革命だったな

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 13:14:33 ID:O3igCn1T.net
てかGTAはあのクソゲー感がいいんだと思う。
1〜VCまでは良い意味でクソゲーって感じだったけど、SAからはリアル方面に傾いてきて、なにか物足りなくなった。
面白いことは面白いけど。

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 15:59:19 ID:ogFZw7EP.net
LCSでもヤクザがなんか喋ってた

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/30(月) 00:35:29 ID:4cbuEf4A.net
戦車パクるやつね

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/02(水) 12:50:25 ID:L7PmSwwq.net
>>173
わざわざ括弧書きするぐらいなら最初かr(ry

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 19:23:59 ID:c/21C5Dx.net
3のエイトボールと戦うMISSIONってどうやったらCOMPLETEできますでしょうか?
スレがなかったのでここで質問させていただきました。お願いします。

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 20:40:30 ID:Mje0xgIR.net
総合スレ行きゃいいじゃん

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 19:31:22 ID:BPcMVv5+.net
すみません、俺も総合スレが分からなくて…。
よかったら教えていただけないでしょうか?
(T_T)VCSのフィルの倉庫から酒を運ぶミッションで、
どうしても三つ目以降の酒の運ぶ道が分からないので…。
よろしくお願いします。

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 15:26:13 ID:ibl3i0ne.net
GTAシリーズやって見ようとは思うのだが3かVCかSAのどれから手をつけたらいいのかわからん
結構迷うなぁ・・・w

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 08:46:41 ID:upf55ED/.net
>>182
最初はバイスシティがいいじゃないかな。マップの広さも手ごろでやりやすい。
ただいくつか難しいミッションがあるけど・・・努力でなんとかなるレベルではある。

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 08:48:03 ID:upf55ED/.net
>>181
GTA バイスシティーストーリーズ part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1201942287/
↑じゃね?

185 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 23:47:01 ID:k77ICHTW.net
GTA3の質問はどこですればよいでしょうか?もう古くて相手にされてない感じでしょうかね?

186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 14:50:52 ID:20EbEe3G.net
PS2のサンアンドレアスって フィールドシステム自体変わったからロードなしでどこでもいける反面、背景がぼやぼやしててリバティとかバイスほどのスピード感、戦車とか使ったときのはちゃめちゃ感がないんだよなー

PS2のバイスの戦闘ヘリ最高ー!!金無限に稼げるし!

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 16:14:01 ID:xKxVlnCY.net
サンアンドレス止まりの俺がやってて思った事は警察が馬鹿
屋上にヘリで逃げたり建物に篭ってるなら突入とかしてこいよみたいな
すぐに主人公に目をつけるし


そういうところWにもあるんかな?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 01:28:58 ID:N0mjdT1d.net
俺の場合GTAは自由度が高いから好きだな。
だからラジオってあんまり興味がなiuうわなにをするやめr

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 04:47:00 ID:jUE9upbt.net
Wは立てこもりしても警察が中まで入ってくる。アジトにまで入ってきます

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/24(水) 02:26:28 ID:b8m3WZ6K.net
SAは街が広くて良かったけど、マップやアイコンは見辛いし
黒人のブラザーばっかり出てきて、街全体が何かほこり臭いんだよな

VCはアメリカ西海岸の雰囲気がバリバリでマップも見易く
楽しかった、一番好きだな

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/10/06(月) 12:56:55 ID:FV8ZR2ql.net
>>188
日本語でおk

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/10/15(水) 17:06:10 ID:nl9H5h5k.net
たまにLCS引っ張りだしてしてる。
中華街にてラジコン爆殺で415人達成・・・
こんなマニアックなことも楽しめるのがgtaのいいとこだわ。

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/10/19(日) 00:15:13 ID:IGyuCo1c.net
新入りですが、個人的意見では
LCS  →車がカッコイイと思う、ラジオが糞、ストーリーは中々面白い
VC&VCS→車がダサすぎて納得できない、ヘリがある所がおk、ストーリーツマンネ
    VCSの格闘はなかなか面白かった
3   →車もろすぎる、すぐ爆発します
SA →マップはもう少し狭くていいと思う、移動がダルい、壁によじ登れるのは本当にうれしい
   あと、しゃがめるのとサイレントキルでメタギアごっこできたのがイイ
他シリーズはやってませんが・・・・

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/10/19(日) 09:00:00 ID:aD8eNMQq.net
なんでSAは新旧XBOXに出てないの?

195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/10/19(日) 10:24:10 ID:FLWdi8H4.net
>>190
あなたレイシストですか

196 :名なしさん@非公式ガイド:2008/10/30(木) 01:22:45 ID:5z3KBZn5.net
お初です                                              PC版が11月にでるようですがmacでもできますかね?  

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/11/19(水) 12:01:31 ID:tZDsjiPH.net
インストールにすごく時間がかかりますこれって普通ですか

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/11/26(水) 21:44:27 ID:t1+pi/td.net
>>197
普通
あと質問内容はわかりやすく

199 :名無しさん@非公式ガイド:2009/07/19(日) 10:43:01 ID:kx18u5Id.net
VのM16の掃射音が大好きだった同胞はいないか?

市民武装&暴動チート併用して、掃射音と自爆テロの繰り返される中を全力逃走するのが大好きだった。
これで警察手配無しチートあれば完璧だったのにな。


ちなみにWは一日で飽きた。なんで暴動チート無くしたんだよ。。。
リアル路線なのか、警察の対応も過剰気味でからかって遊べないし。

200 :名無しさん@非公式ガイド:2009/09/12(土) 00:41:51 ID:ArhpveDx.net
つかもう発売されちゃったなw

201 :名無しさん@非公式ガイド:2009/09/15(火) 00:34:35 ID:iDX2PNag.net
下の>>175で質問したけどこっちで質問したほうがよかったかもw
よかったら誰か答えてくれ

GTA VC:Vice City
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1245255996/

202 :名無しさん@非公式ガイド:2009/09/17(木) 19:49:06 ID:03PLbwdG.net
>>194
は?出てるから






米マケプレに…。



203 :名無しさん@非公式ガイド:2009/09/17(木) 19:50:17 ID:03PLbwdG.net
ちょwww連投でスマンが去年のレスにレス返してたwwwww

204 :名無しさん@非公式ガイド:2011/10/26(水) 08:20:47.03 ID:FrdmB7r3.net
別の日、別のうわさ。まだ今日はフランスのウェブサイトで提供されています01net以前に正しく先読みハードウェアに関するソニーの発表のNGP技術的なスペックをリークした、。
源は、一般的な開発の原動力ロックスターのゲームは、

http://www.nintendo-universe.co.uk/2011/04/18/rumour-rockstar-in-possession-of-new-nintendo-console-dev-kits-gta-v-to-be-a-launch-title/

205 :名無しさん@非公式ガイド:2011/11/18(金) 17:14:52.36 ID:8oxla6Fp.net
<<新生jap sa:mpリンク>>
【sa:mp】gta:sa マルチプレイスレ part20【mta】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1313497842/
※2chにおけるsa住人の希望のよりどころ!いつでもwelcome!
※大御所の協力が得られたので現在は各自強化中!

gta sa modスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/53714/
※sa難民を救うべく立ち上がった勇者クン…なのだが人望がないらしく
 ぼっち管理として有名になってしまった存在
※sa:mpの話題はokなのでいつかは盛り上がるはず!

tikuwa[jp]タソの心強い応援コメント
私tikuwa[jp]は日本sa:mp界の復興を応援します!!! 頑張ろう!sa:mp!!


206 :名無しさん@非公式ガイド:2011/11/29(火) 23:49:06.29 ID:d5Poq4pO.net
ぼっちかわいそう…(m´・ω・`)m


207 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/04(水) 20:35:44.10 ID:LyIzBeUs.net
CDやDVDは読み込むのにゲームが読み込みません
原因は何ですかねぇ


208 :名無しさん@非公式ガイド:2012/01/27(金) 01:58:02.21 ID:mxTCMnQo.net
しゃがんだ方が良い時もある

209 :名無しさん@非公式ガイド:2012/04/17(火) 01:15:31.43 ID:H5y1UPmf.net
    /    へ                  ヽ|
     l   , , ,             へ      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    うんち!!
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'
       |⌒\|        |/⌒|
       |   |    |    |   |
       | \ (       ) / |
       |  |\___人____/|   |
       |  |   ヾ;;;;|    |   |
               ,lノl|
             人i    ブバチュウ!!
            ノ:;;,ヒ=-;、
           (~´;;;;;;;゙'‐;;;)

210 :名無しさん@非公式ガイド:2012/07/15(日) 13:51:32.41 ID:aSPaGcS7.net
GTA2のときみたいに
後続車を滑らせるオイル復活しないかなあ
基本的にワンパターン化してきてるから
もしそういうのが出たら買いたいけど
PC版を

211 :名無しさん@非公式ガイド:2012/12/08(土) 21:19:48.69 ID:006B957d.net
今日からここは、
GTA:Vが発売される前にとっとと全シリーズを語れ!
 となります。

212 :kagikn:2013/04/03(水) 05:22:28.44 ID:gpmC4VTV.net
ああ…なんだかこんなにも自分にアドバイスレスして頂けるとは…!
もうなんだか感謝の言葉が思い浮かばないほどですが
皆様ありがとうございます!

この自分の質問内容が後々検索サイトなどで
残ってくれれば他プレイヤーさんの参考になれば貴重な情報になりそうです
繰り返しありがとうございました!

213 :名無しさん@非公式ガイド:2013/04/24(水) 12:14:50.62 ID:AEkXDgcj.net
この左の車ってバイスにあるんですか?
あとiPhone5のVCを高画質で撮ったのを見たいんですけどアップしてくれる優しい人居ますか居たらあげて下さいお願いします。
長文失礼しました。

ipod4です。

動画です。

さらに狙っているもの

連レスすいません


 
 

214 :名無しさん@非公式ガイド:2013/06/23(日) 16:46:00.87 ID:y+rxfYQ1.net
前者と後者で意味が違うってことをよく考えてなかった。
ちなみに、今のレベルは2なので、「荒らしにしか見えないのは」と書いたら、ギリギリ文字数制限に引っかかる
なにコイツはキモすぎ
レス16とかどんだけ必死なの
そんなに自分の主張を出したいならブログでもやってろ
なりすましで無いことの証明用レス
確かに俺は被害者意識強すぎだわ・・・
また、このスレが悪化しそうになったら適度にこのトリップつけます
動画です。
この左の車ってバイスにあるんですか?
あとiPhone5のVCを高画質で撮ったのを見たいんですけどアップしてくれる優しい人居ますか居たらあげて下さいお願いします。
長文失礼しました。

215 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/01(日) 21:59:44.10 ID:Byd2FE3u.net
( ^ω^)
⊃GTA5海外版発売まで⊂


( ^ω^)
≡⊃⊂≡


( ^ω^)
⊃あと14日⊂

216 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/22(火) 21:33:23.63 ID:BIZ6TDde.net
いやアンチじゃないんだけどね。氏の名前を出しただけでアンチ扱いかい?
昔ならいざ知らず今はもう別にいいでしょ
氏の名前を出すと荒れる原因になるとかよく言うけど
今では誰もが見飽きてるし見慣れてる、ほぼ完全にスルーできてるんだから別にいいじゃん
それとも少しでも東方と関係がない話題はこのスレじゃ出しちゃいけないのかい?
>>1にはmodの話はokと書いてあるから単にスレ違いでもあるまいよ
東方GTAといえど、東方以外のmod情報も少しはチェックしてるだろ
氏のサイトは今じゃ誰もが知ってるような有名サイトじゃん
カウンター見てみろよ。1日1000人以上が見てるサイトだぜ?
そこで取り上げられたmodの話くらいは別に問題ないだろ
大体アンチと言っても実質コピペ野郎一人じゃん
たかが一人、コピペを通報されない程度にやるくらいの
腰の抜けた野郎達にいちいち過剰反応しすぎなんだよ

217 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/05(火) 13:27:03.75 ID:dU4vNdDM.net
403の安価抜けてた、スマン。403は全部>>399宛ね
それ今やり取りしてることについて言ってるのか?
過去のレスが荒らしだというのは認めるが、
今はSA用のスキンをVC用のスキンにコンバートしようとしてる人の手助けをしているのだが?
あと、コピペ荒らしは一度もしたことはないぞ。
ちなみに、○方GT○について○ろう Part16の534-535は成りすましのレス
最後に一つ
過去のレスで理由もないのに、コテハン付けてレスしてすみませんでした。

ごめんなさい。406に間違えてコテハンを付けてしまいました。
本当にごめんなさい。

406でコテハンをつけたことについて批判されるかもしれませんが、
俺が名前欄をよく見ないでレスしたことが悪かったのです。それは本人しかわからないけど。

言われてみれば自分の流れに見える
408と409は、407でコテハンをつけたことについて批判されると思ってレスした

しかも、そのコテハンは糞コテだからね

すまん、明らかに406-408と409の論点ずれてた。
405が403のレスを荒らしと勘違いしてるだろうと思って。

412に補足
410-411も論点がずれてた

つまり、被害妄想にならないようにするにはよく考えてレスすればいいんだな?

あと、例の無関係なスレ(m○d○○開○スレ)に無関係なリンク貼り付けは、不快な思いをさせてすまなかった

218 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/06(水) 17:58:33.74 ID:7mzLBkKr.net
GTAシリーズ持ってなくて買おうと思うんだけどオススメある?

219 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/24(日) 22:16:54.81 ID:ihXwj5sv.net
あれらは飽きて車を運転するゲーム

220 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/18(火) 09:12:18.40 ID:sGRcnZdt.net
それをするのは有能さんだろ?つーか、前述したようにこの程度のゴミ、ただの雑魚だよ
どうせ世間に相手にされんクズが喚き散らしてるだけなので、ムシでいいんだよ
お前等ゲームファンが逐一相手するまでもなく放置すればいいんだよ

とか書くとなんか荒らしの擁護してるみたいだから明言しとくが、これは訴えられたら確実にアウトだね。
完全に黒。2ちゃんねるは開示とかならすんごく簡単

221 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/31(月) 02:25:37.23 ID:bbXJ4kxS.net
誰もいないところで騒ぐのは楽しいNE!
なりふり構わずはしゃげるんだからwwwww
萬屋古明地の新作が来てるねwwww
自分で言うのもなんだけどwwwww萬屋古明地面白いwwww
なんでもっと評価されないのかなあwwwwww
百科記事まで作られた幽々子さまがゆくみんな見てるぅ?
冥王剣と流離の十字架もいいNE!
ついに1周年だYO!
チルノもGOなんて3期目に突入だってさwwww
いつまで続くんだかねwwww
評価されろ評価されろって言われてるがんばれ夢子さんとかwwwww
底辺も底辺評価どころか忘れられてるっていうwwwwww
お前ら大っ嫌いmmdアリスmodが使われている東方GTA4の新作も目が離せないねぇwwwwwwwwww
お前らの大好物みたいな底辺動画が勢ぞろいwwwww
最近は人気作が出ないなぁwwwww
そろそろ御使いの新作が来るかなぁwwwwwwwwwwww
そうそう、俺の動画も見てくれYO!
撃奏フランドールだったかな?そんな感じのタイトルwwwww
前作の華仙闇談話と早苗夢物語もよろしくNE!

222 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/06(日) 23:02:21.41 ID:W9Sj/T2G.net
この左の車ってバイスにあるんですか?
あとiPhone5のVCを高画質で撮ったのを見たいんですけどアップしてくれる優しい人居ますか居たらあげて下さいお願いします。
長文失礼しました。

ipod4です。

動画です。

さらに狙っているもの

連レスすいません


 
 

223 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/19(土) 09:52:02.84 ID:kEOea6Yd.net
それは優しいというより両者の蟠りがなくなったという
事実が浮き彫りになっただけじゃないの?
お互いに過去のことは水に流してるというか、両者はすでに気にしてないようにみえるし
あの問題って両者を差し置いてここで大騒ぎされてただけだしね
それに加えて使うってことは白雪さんの好みなんだろう
まぁそれでもぺんさまが問題を起こした事実は消えないけど
誰が誰のSKINを使うかは利用規約さえ守れば自由だしねぇ
端から見ても平和的に円満解決したってことでいいことじゃん
まぁ俺はぺんさまの事件云々は差し置いてもぺんさまの作成したSKINに
魅力は感じないから使う気は更々ないけどなぁ。好みの問題だよね

224 :名無しさん@非公式ガイド:2014/08/18(月) 21:32:05.18 ID:RulcetyX.net
▲東方GTAスレよく分かる元したらば管理人Junkei氏(捨て台詞の人または阿呆の子)の名言語録【5】


ok
まずは住民が動いてくれるか・・・だね

とりあえず雑談板をレス可能にするから
フィーリング等の感想ください




管理人の件に関しては少なくとも知識があり公表もしている人だよ

上でも言ったけど管理を行う点でマイナスにしかならないから
名前の公表は3人全員できません

まぁ管理人の件は時間をかけて信じてもらうしかないとは皆思ってる

とりあえず今夜、管理人達で話し合って細かい調整後、各板のレスは解放します

後は住民に信頼されるように管理側で頑張るさ

225 :名無しさん@非公式ガイド:2014/09/26(金) 14:56:30.71 ID:dxpCjbmb.net
【ID】 dpypdo169

ステゲー2連続 煽り通信 ファンメ 全部完備のキムチゆとり

シャフで2連続組んで両方よろしく通信なし完全放置棒立ちステゲーされて
戦闘終了後の通信で『ゲオ行け雑魚』とだけ通信してくる

何故ステゲーしたのか聞いたらこれhttp://i.imgur.com/OttUz4j.jpg
ようするにこっちが固定で連勝してシャフに行ったせいってことかまさにトンスルだな

このキムチゆとり、かなり晒されてるがその中で同じ目にあってるレスがあった↓

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2014/03/28(金) 00:20:54.22 ID:k5ZPEgkT0
【ID】dpypdo169
【罪状】 捨てゲー
【階級】大佐☆4
【使用機体】ゼノン CPキャラはジオ
【説明】 ランクマシャフで相方に。
固定で死に物狂いでいけた連勝30超えを見て切断厨と見たようで開幕から捨てゲー。
連勝みたら全員切断厨に見えるようなのでご注意を。


↑やっぱ結構な数やってんだな、どんだけキムチくせえゆとりなんだよ

226 :名無しさん@非公式ガイド:2014/10/04(土) 12:28:30.65 ID:yHvpGvgz.net
【ID】yutabox331
【罪状】ステゲー&シャゲダン&ケーブルカット&ファンメール&ストーカー
【階級】少佐
【出没ルール】プレマ
【出没時間】昼にあって夜、朝
【説明】
昼に遭遇、途中遠くに逃げてシャゲダンからの回線切り

夜に合った時もシャゲダン、いつの間にかライン変わって出て行く

朝は別の部屋で遭遇、これでもかとシャゲダンしてから最後ステゲーもしてファンメも

http://i.imgur.com/f42jHCv.jpg
↑ショットガンで撃つだそうですw

http://psnprofiles.com/yutabox331
こいつのトロフィー、やってるFPSほぼ全てで晒されてる納得のアカン奴

ついでにシャゲダンされた試合は全部勝った^^

227 :名無しさん@非公式ガイド:2014/10/11(土) 17:08:27.95 ID:PciN2PVL.net
【ID】YYY-X1
オンラインネーム YYY-X1
自己紹介 ヴォ―

【罪状】シャフでステゲーとファンメ
http://i.imgur.com/wngSWjx.jpg

【今の階級】少尉

【説明】
シャフでステゲーしてその間にファンメを書いてるキムチから生まれたデブ
バカッターもやってて醜いデブな見た目を自分から晒してるアニブタのナルシスト
性格はキムチで見た目は豚のエイリアンと救いようがないガンダム動物園の豚
今のトロフィー http://psnprofiles.com/YYY-X1

228 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/06(木) 15:31:08.19 ID:tASurv2X.net
【ID】sin-2216-2201
【罪状】ファンメhttp://imgur.com/tpXBmK7
【階級】シャフ少尉 ホールド民間人
【出没時間】夜
【説明】
厨機体バカにしておいて完全に負け越してた奴
部屋でファンメきたから戦績見たら50%で階級が少尉民間人
最後はゼロリボクシャブラビに乗るが全部負けて尻尾撒いて逃げた

229 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/20(木) 04:27:10.41 ID:2ausuOxe.net
ラジオで流れるsleepingwakingというBGMにはまってしまった
かっこよすぎる

230 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/22(土) 12:02:12.77 ID:anC+QxpZ.net
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::::::/;;\/;;ヽ:::::::;::::::‘,
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::/|:::::::/二二二ニ',::l::::::::::',
::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::/::::,' !::::/  ,, ==〃 ',:|:::::::::::l
::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::l:::::l_|::/_〃_fニミ、_!::|:::::::::::|
::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|:::::! ̄!:l ̄7∧ 二ノ  ̄l::|!::::::::::|
::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|::::lニニ|:!二二二二ニニ!:|i::::::::::|
::::::/⌒|:::::::::::::::::::::::|:::l≧=リ-、_ ,    ∠´リ }:::::::::|
:::::l i⌒|:::::::::::::::::::::::|::lィ¨(;;;)Zミ、ヾ  /¨(;;)ミl:::::::::|      何この子・・・本気で言ってるの?
:::::| l r |::::::::::::::::::::::l!:l  ` ̄     ', ` ̄ l:::::::::| 
:::::ヽ〈 .|::::::::::::::::::::::l!:!ι   /   ',\  .|::::::;::|      
l;;;;;;;;ヽ |:::::::::::::::::::::lN    /  ィ¨r¨ヽ⌒i-、 l:::::::i::|______
=ニ∧:`|::::::::::::::::l:::|    /   / /  .}ィ¨ヾi l:::::::l!:|: : : : : : : //
二ニ∧ |:::l::::::::::::l::|      / /  //  /-'、:::::l !|: : : : : : //
ニニニ∧:::l!::::::::::ll::|、     / /  /  /ヽ i::::|: :!: : : : : //
二二ニ∧:l:::::::::::ll:r‐、    / /  /   // } |:::!: : : : : : //
ニニニニ∧::::::::::l.|iヽ ヾ ./ ,'  ,''  ,'゙  /| i::|: : : : : ://
二二ニニ∧:::::;:|  }  }/           ,'.: | !:! : : : : //

231 :名無しさん@非公式ガイド:2015/11/24(火) 21:36:20.17 ID:VE5yG/Lt.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

232 :名無しさん@非公式ガイド:2016/02/29(月) 15:07:24.86 ID:8/ExlX6a.net
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

233 :名無しさん@非公式ガイド:2019/05/25(土) 14:04:24.38 ID:vD/YyOwW.net


234 :名無しさん@非公式ガイド:2020/09/25(金) 08:39:00.36 ID:xhON8c/I.net
4636250936460了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

235 :名無しさん@非公式ガイド:2020/11/05(木) 13:35:27.65 ID:NO3Wkwsy.net
crazy_maru140
旧強盗にてヴィジランテでひたすら他プレイヤーの車に突撃妨害し続ける中学生

総レス数 235
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★