2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

奏(騒)楽都市OSAKA攻略 第3章

1 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VxjWAkaC.net
ハード : PlayStation
ジャンル : 情報探求・販売シミュレーションゲーム
開発元 : テンキー
発売元 : キングレコード
発売日 : 1999年 3月11日(木)
枚数 : CD2枚組
価格 : 7,140円

ゲームアーカイブスでも配信中
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0747npjj00421_000000000000000

001.html

原作者攻略サイト
http://www.din.or.jp/~arm/osaka/nosa09.htm

TENKY通販
http://www.tenkystore.com/

前スレ
奏(騒)楽都市OSAKA攻略 第2章
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1206602746/l50

関連ゲーム?(携帯板へどうぞ)
【PSP】境界線上のホライゾン PORTABLE

攻略情報は>>2-4あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VxjWAkaC.net
攻略のポイント

・リンク先はなるべくそのまま
予選&本戦は学生広報堂1択でおk。本戦終盤〜決勝は中央放送局1択
お客は累積するためあまり頻繁に変えないほうが良い
なお本戦1回目は大抵負けるようになってる

・ゴツさに合わせろ!
(記事の力+その他の要因)×ゴツさの差=読者数 みたいな計算式
都市と自チームのゴツさを同じにしないとどんどん削られていくと考える
ゴツさは内勤系で下がり、ガセや攻撃で大きく上がる
逆に言うとガセや攻撃は乱発せずに考えて使おう

・都市にチップを流しても?
都市の動向を変えても他チームに差をつけられるとは限らない
自チームを強化した方がお得。使用はあまり考えなくていい(ゴツさ調整するときぐらいのみ)

・朝の挨拶を狙え
朝イベントは良質の記事を入手できるチャンス
仲良くなってる相手が朝に来やすいが完全に確率
攻略ページを参考に根気よくロードを繰り返すのが吉

・断られても誘い続けろ
修学旅行など誘った相手が断られる場合がある
しかし断られても誘えば誘った分好感度が上がる
好感度を上げたい相手がいるなら挫けずに誘い続けよう

・記事を鍛えろ
記事を入手したらどんどん鍛えよう
都市の動向に合わせてSTR、INT、DEX得意なキャラに割り振ると記事の伸びが良くなる
週の後半は(よほど強い記事が眠ってない限り)記事を鍛えることに専念

3 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VxjWAkaC.net
・ガンガン見回れ
放課後の会室、図書館、食堂は明日以降に繋がるイベントの宝庫
前のものが詰まってると重要イベントの期日を逃してしまうこともある
可能な限りローテーションして早めにイベントを回収しておこう

・敗北を見逃すな
CG全回収はなかなかに難しく、最終戦で敗北しないと見られないものも
特に参仁は敗北時のLVが10かそれ未満かで2種類のCGがある

・設備アイテム重視、個人装備ほどほど
会室用アイテムは全員のステータスを強化する。チョッパーなどがオススメ
個人装備は資金に余裕ができてからでいい。
戦闘で勝てない時は武器3つ装備でブーストとかもできる

・最後の決め手はアンプ力
どんなに優秀な記事を揃えてもアンプが弱いと販売数が頭打ちになってしまう。
(ぱっと見まだ伸び代があるように見えても実際は最大値から減算した数が表示される)
序盤で最安アンプを購入、早めにどんどん強いアンプに換えていこう。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VxjWAkaC.net
◆メンバーについて
句刻=DEX・内勤 朝イベが多いが能力値がやや低め
文音=INT・名所 STRも高く有能。DEXだけは苦手
グレ=INT・内勤 能力高めでほっといても会室が綺麗に
明晃=STR・BABEL 能力値低めだが社会性のある記事が多い
辻巻=STR・市街 内勤+STRの使いやすさはガチ。地元民系記事も多し
参仁=DEX・学校 INTも高くオールマイティ。朝の挨拶がゼロなことに注意

STR・INT・DEX担当を一人ずつ作っておくとラク
また、内勤用に句刻かグレアンのどちらかは入れておきたい

楽に攻略したいなら初期メンバーは
参仁(もしくは文音)・グレアン・辻巻 がオススメ
初期能力値が高く倒れる心配も低い。
攻略したいキャラに合わせて組み替えよう

5 :オ゛アー(SE):2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VxjWAkaC.net
ついでに有志がまとめた攻略データ。
最新は OSAKA (version 8.00).zip
消えてたら誰か流してください
http://www1.axfc.net/uploader/so/2675830
パスはオ゛アーの後の英2文字半角大文字

6 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:VxjWAkaC.net
ごめん改行ミスってた

ゲームアーカイブスでも配信中
http://www.jp.playstation.com/software/title/jp0747npjj00421_000000000000000001.html

7 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:keD+LeS+.net
おつするしかない
なんだかんだでちょいちょいしてしまうぜOSAKA

8 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Wy3xnYIs.net
道を空けられよ!
我らは総長連合>>1乙部隊である!
道を空けられよ!

9 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:L7t+1wMN.net
読者動向は全部同じとして。
A:政経80 競技10 日常10
B:政経20 競技50 日常60
C:政経30 競技60 日常40
と並んでる時、どう纏めるのが一番強い?

10 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:PhWR7Mx6.net
記事の特ダネ度による
同じだったらリンク契約先による

11 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:L7t+1wMN.net
特ダネ度書き忘れた。
A:ダネ70 政経60 競技10 日常10
B:ダネ50 政経20 競技40 日常60
C:ダネ40 政経40 競技60 日常40
特ダネ度、各種ステの値、ステの合計値とか
「どこを優先させるべき?」
契約先は条件同じ(纏めた物に合わせて変更)として。
実際にやってみてもいまいち体感できなかった

>>10
基本的に特ダネ度のみを優先ってこと?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:ipEKdOwT.net
特ダネ度は他の項目より優先気味になるけど特ダネだけに囚われても駄目

俺ならそれなら大阪中央なら政経型でACBかな
学生広報堂なら日常型でBCAだと思う

13 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:Ub3XoTrV.net
日常多めの序盤なら学生広報堂で日常BCA
競技多めの中盤だとリンク先次第

ついでに便乗質問
終盤だと大阪中央1択だしAが最初でいいと思うけど
2番め3番目ってどう選んだほうがいい?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:AI2o5rPI.net
大阪中央は政経に依存し過ぎてるからACBじゃないかな
あの領域だと多少の特ダネ度犠牲にしても政経優先していいと思う

15 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:LVwCbmNf.net
OSAKAの夏ってなんであんなに爽やかそうなんだろうな
>>11
その程度の差なら、日常要望が高いのにAを先に持って来るとか
終盤で大阪中央一択なのにBを持って来るとか悪手を打たない限りあまり変わらないはず

16 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Tg6t6USn.net
規制解除保守!

17 :名無しさん@非公式ガイド:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:bmH1aCR7.net
そこはこれだろ

オ゛アー(SE)

18 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/01(日) 01:46:37.43 ID:q0cjpUvO.net
数週間ぶりにふとこのスレを見て、残っていることに安心して去っていく
これマジ

19 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/05(木) 10:45:31.98 ID:faB9hdK3.net
あれー
氏の攻略サイトが404じゃー

20 :名無しさん@非公式ガイド:2013/09/07(土) 09:28:36.04 ID:KdZVOZKb.net
10mb制限で縮小運営だってさ。
……泣ける

21 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/16(水) 12:47:25.13 ID:FVRljd6a.net
ん?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/16(水) 22:00:30.46 ID:KptKnem1.net
はい

23 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/17(木) 21:43:51.04 ID:6QIHPztG.net
電撃目録の年表見てて思ったけど
なんで他のゲームとかは載ってるのにコレはスルーなんや

24 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/21(月) 22:09:04.99 ID:s790T7qx.net
直接は関係ないからかな
位置づけとしては、小説OSAKAをゲーム化したとかでなしに
カワカミが小説媒体とゲーム媒体でOSAKAをやったみたいな

25 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/22(火) 06:04:17.73 ID:+iKo70K3.net
小説OSAKAの和解動乱は、ゲームでも少し記事なんかで触れられてたね。
一応、ゲームは次世代の続編的な扱いなのかな。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/22(火) 19:51:37.29 ID:4NjFawyb.net
世界観は完全に繋がってる
商業的な意味で電撃文庫の手がけたゲームではないってことかと

27 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/27(日) 01:46:19.12 ID:QTPJ80R5.net
ゲームが電撃と無関係ってことか

28 :名無しさん@非公式ガイド:2013/10/27(日) 01:55:22.06 ID:K5YuQnD9.net
俺は見てないんだが、ゲームのノベライズとかも載ってないんじゃないか?
扱いで言えばガンパレとかと同じ括りな気がする

29 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 05:51:25.95 ID:PfbnbRUm.net
オ゛アー(SE)
境ホラゲーの評判ってどうなん?
OSAKAのようにスルメゲーできるんなら買ってみようかなと思ってるんだが

30 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 09:25:03.93 ID:Eplk+Bk4.net
ファンだけど正直ゲームとしてはあんまりよろしくないと思う

31 :名無しさん@非公式ガイド:2013/11/23(土) 19:21:38.39 ID:PfbnbRUm.net
パッチがあってもフリーズしやすいって……
久々に1週クリアしてから考えるか

32 :名無しさん@非公式ガイド:2013/12/18(水) 04:52:18.40 ID:mnxPX2KS.net
主人公の名前を変えるとすごく違和感があるな
主人公というより「川上稔」という1キャラだわこいつは

33 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/17(金) 17:37:10.83 ID:U9pcVdDy.net
あけてましたおめでとう

句刻の超必で敵も自分も同時にトドメさすとどうなるの?

34 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/17(金) 17:41:34.27 ID:plvWQCYG.net
おめおめ

分からん

35 :名無しさん@非公式ガイド:2014/01/23(木) 14:53:51.69 ID:3NX/KQf/.net
ドローでイベント的には負け進行になるんじゃなかったかな

36 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/02(日) 00:51:31.81 ID:lD5usxWn.net
前スレで誰かが言ってた、「気分が落ち込んだ時用に2/20グレアンデータを残しておく」
っていうのやってみたけどスゲー効果あるわ

つか久々にグレアンの声聞いたけどこんなに色気あったんだな……

37 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/18(火) 23:06:58.04 ID:9mNDFgJH.net
久々にアーカイブスPSPに入れたら、氏のサイトがまさかの404で泣いた
なるようになるか

38 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/19(水) 23:35:43.00 ID:vzjEMY4L.net
OSAKA攻略なら、Webアーカイブ使えばまだ読めた気がするんだが
というか読める
画像は知らんけど

39 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/20(木) 17:36:36.82 ID:c9B0g0OV.net
どうやって読むのか教えてくれ頼む
読めたら攻略zipにテキストもまとめとくよ……

40 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/20(木) 18:47:05.20 ID:9fKp4+io.net
http://www.archive.org/internet/index.html

ここで氏のサイトのurl入力して、2008年あたりのキャッシュ読めばいける
文字化けしてたら違う日のキャッシュを

41 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/21(金) 16:34:00.80 ID:SrtddhMG.net
1ページだけ読めた。他のosape.htmとかは何かnotfoundのままだったが
有難い。時間はかかるができるだけサルベしてみる

42 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/21(金) 22:58:14.15 ID:pGfvnu0i.net
>>5の中身を再うp可能な神はいずこ…orz

43 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/22(土) 06:57:25.27 ID:+a0KCJ1s.net
普通にDL出来るけど……?

44 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/22(土) 12:19:49.14 ID:U7rbart6.net
パスがわからないんじゃね?
このスレの中にあるけど

45 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/22(土) 18:53:38.42 ID:kXQ8Pzb9.net
>>43-44
火狐だったから弾かれてた模様
別ブラウザにしたら画面表示されたし難なく手に入りました
スレ汚し本当ごめん、レスありがとう

46 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 01:43:58.26 ID:gFkJavwA.net
会室での交友度操作について質問なんだけど、
・チップを与えないと毎日−3下がる
・好きなチップで+5〜15上がり(+5〜10かも?)、嫌いなチップで−5〜10下がる
・自動補充チップの組み合わせが良い場合(グレアン)でも「与えていない」ので上がらない
・1日に何回も付け替えすれば、その分だけ上下操作可能

ここまで作者発言や過去ログから理解したんだけど、仮に+5チップ与えて三日間放置した場合、
チップ期限が切れるまで毎日上がり続ける(+5、+5、+5の合計+15)というのではなく、
与えた際にだけ上がる(+5、−3、−3の合計−1)っていう考え方でいいんだろうか?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 01:48:21.99 ID:gFkJavwA.net
・狙ってるキャラには毎日与えろ
という一文が抜けてたスマン

48 :名無しさん@非公式ガイド:2014/02/25(火) 01:59:23.50 ID:cFPQEsmH.net
例えがちょっとわかりにくいが多分あってる
「適したチップを与えた際、好感度が上がる」
期限とかは関係ない、関係あったらINTとSTRで差がついちゃうしな

好感度によるイベントフラグは絶対値ではなく相対で管理されてる
(「句刻が好感度1〜3位の時発動」みたいになってる)から
メインの1人以外は調整できる範囲で上下させといていい

49 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/04(火) 04:21:54.14 ID:xo4DhJEN.net
本戦から勝てない、、、まったく勝てない、、、何故?。。。

読者動向合わせてるし数値高いしごつさも揃えてるのに。。。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/04(火) 07:14:35.13 ID:/llH3czN.net
>>49
契約先どこ?
広報堂は最初ちょっと厳しいけど3週目くらいまでいけばまず負けなくなる
大阪中央で負けてるようなら記事に問題あり

51 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/04(火) 07:21:39.59 ID:BlNqQOmz.net
どこを使おうが3週目くらいまでは普通に負ける
それ以降で負けるようならそれまでの男だったということだ

52 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/04(火) 07:38:03.09 ID:/llH3czN.net
>>51
大阪中央なら初戦から楽々勝てるよ
本戦終了までは広報堂で十分だからもったいない気はするけど

53 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/04(火) 09:42:24.64 ID:hXi+vzDk.net
>>50
>>2-5の攻略情報読んだか?
なんとなくだけど、アンプ増やし忘れてる気がする

54 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/04(火) 10:25:36.60 ID:ydEwgd6Q.net
在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??

市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/05(水) 01:03:47.57 ID:8pGydnQw.net
中央放送局使うか、序盤後半のガセ、競技の強さを活かしてバイヤーズの購読数高めてけば勝てる

バイヤーズ愛用はゴツさ調整しんどいけど

56 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/06(木) 15:29:10.48 ID:YkYthDk1.net
結局のところリンク先はどれでもそれなりに勝てるよ
累積を使わず毎回うろうろするのだけが損だと思う
攻略情報のやつをDLすればその月の都市動向も載ってる
それでも勝てないようならアンプ増設を怠ってるみたいな基本部分に見落としがある
自分でわからなかったら、何回目の判定でどの記事をどんな編成で組んで
売り上げ何部だったのか晒してみろ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/15(土) 15:42:36.38 ID:qm1i6NtZ.net
最近、(一ヶ月前)から始めて3周目やっているのだが今回は争奪戦無敗です。
よくあることなんですか

58 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/16(日) 20:25:01.97 ID:E4JtH9Tp.net
初期メンバーは元治グレアン参仁(もしくは文音)で固める
積極的に会室装備を整える
早い段階でアンプを強化
良記事を集めたらきちんと編集して伸ばす
計画的にごつさを調整する
効果的なリンク先を選ぶ(累積や金額もきちんと考慮する)

意識してやれば1つ2つ欠けても毎回勝てるよ
俺は広報堂縛りでやってたけど本戦1回目も勝てた

59 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/18(火) 01:51:44.97 ID:NimH1lvJ.net
争奪戦ってどれのことだろ
本戦1〜2は一工夫要るけどそれ以外で負けたことないぞ

60 :57:2014/03/18(火) 17:01:48.80 ID:fyb66zuj.net
予選、本戦、決勝戦
つまり全部です
書き足りませんでした

61 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/19(水) 13:52:36.64 ID:ly5HZx/+.net
自慢できるほど難しくはない
でも効率よく進めたと喜んでいいんじゃないかな

62 :名無しさん@非公式ガイド:2014/03/20(木) 21:09:54.53 ID:0fdebJYE.net
本戦1〜2で負けることがあるかも程度だからな
逆に言うと本戦1〜2のリンク先をどこにしたかによると思う
>>57はリンク先どこにして買ったんだろう
普通に進めて学生広報堂のままとかならガッツポーズぐらいできるよ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2014/04/03(木) 03:52:29.73 ID:PLdNb7sG.net
4月

64 :名無しさん@非公式ガイド:2014/05/03(土) 04:45:27.22 ID:MoW2C89h.net
5月

65 :名無しさん@非公式ガイド:2014/05/08(木) 15:48:00.97 ID:1GUkcehs.net
6週目で中断中だけど、さすがに本戦1回めも安定して勝てるようになってるよ
体調管理と記事の編集がすごく大事

66 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/01(日) 09:25:04.43 ID:XjbDK+Ee.net
6月

67 :名無しさん@非公式ガイド:2014/06/07(土) 22:53:04.59 ID:ZSndxtfF.net
そろそろ予選か

68 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/03(木) 05:50:10.81 ID:r20xpqiH.net
7月

69 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/03(木) 11:35:49.36 ID:Bm8klt3H.net
オ゛アー(SE)

またURL変わってる
句刻のスク水は反則

70 :名無しさん@非公式ガイド:2014/07/15(火) 23:40:55.22 ID:EbbqetPI.net
オ゛アー(SE)

71 :名無しさん@非公式ガイド:2014/08/02(土) 11:28:07.99 ID:hbzbogLz.net
オ゛アー(SE)
溶ける

72 :名無しさん@非公式ガイド:2014/09/02(火) 13:37:10.79 ID:CXKgQ7Dx.net
オ゛アー(SE)

そろそろ秋口になってしまうんやな
文音さんのばいんばいん浴衣

73 :名無しさん@非公式ガイド:2014/10/01(水) 14:12:24.13 ID:OVwzMnB9.net
オ゛アー(SE)

74 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/02(日) 09:00:41.65 ID:pkFu2tS6.net
オ゛アー(SE)

75 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/02(日) 13:19:08.62 ID:ca4O4fwk.net
11月

76 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/06(木) 14:57:24.99 ID:gW+Lnbgn.net
君ら同じ日に保守カキコしなくてええんやで

77 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/08(土) 04:23:15.27 ID:dZWm6JV9.net
じゃあ次の日に書き込もうじゃないの
まさにお隣さん

78 :名無しさん@非公式ガイド:2014/11/08(土) 04:24:30.71 ID:dZWm6JV9.net
深夜なのに金曜日気分でやっちまった

79 :名無しさん@非公式ガイド:2014/12/01(月) 05:10:32.92 ID:MAWhLeRa.net
師走

80 :名無しさん@非公式ガイド:2014/12/02(火) 02:48:31.59 ID:kOdcK713.net
オ゛アー(SE)
こっちのが好きかな

81 :名無しさん@非公式ガイド:2014/12/02(火) 03:39:17.60 ID:X2HbT2eu.net
やっぱりミスターだな

82 :名無しさん@非公式ガイド:2014/12/31(水) 00:24:34.93 ID:h4BPN/Ub.net
今年も終わるな

83 :名無しさん@非公式ガイド:2015/01/01(木) 00:16:20.40 ID:EkVtRZlZ.net
にゅーいやー

84 :名無しさん@非公式ガイド:2015/01/01(木) 17:43:46.80 ID:/mgChMb3.net
オ゛アー(SE)

85 :名無しさん@非公式ガイド:2015/01/21(水) 01:06:07.83 ID:N0/l70QT.net
お隣さんが好きです

86 :名無しさん@非公式ガイド:2015/01/21(水) 05:12:18.51 ID:SiB830mA.net
滲み出るエロスの才能

87 :名無しさん@非公式ガイド:2015/02/02(月) 05:32:22.35 ID:JkWFyWKg.net
如月轟沈

88 :名無しさん@非公式ガイド:2015/02/04(水) 18:33:59.08 ID:rGpZBnov.net
オ゛アー(SE)

89 :名無しさん@非公式ガイド:2015/02/05(木) 00:57:14.07 ID:Z6U0v6ib.net
ああ九条先輩に言霊読まれたい

90 :名無しさん@非公式ガイド:2015/03/01(日) 00:01:22.32 ID:gWwKHPCx.net
オ゛アー(SE)

91 :名無しさん@非公式ガイド:2015/03/01(日) 01:17:21.24 ID:c1JxNBaf.net
ミスターは何故ミスターという愛称なのか
特に理由はないっていうことでいいのかね

92 :名無しさん@非公式ガイド:2015/03/02(月) 22:54:59.27 ID:cRFzVfIa.net
Mrからきたくらいしか思いつかない
なんでMrなのかはそれっぽいとくらいしか

93 :名無しさん@非公式ガイド:2015/03/03(火) 14:01:24.16 ID:geMdg0LM.net
修士までしか持ってないからでは(あの若さで修士持ってるとも言うが)

94 :名無しさん@非公式ガイド:2015/04/01(水) 01:03:14.95 ID:vgfQIMHo.net
オ゛アー(SE)

95 :名無しさん@非公式ガイド:2015/05/03(日) 23:13:22.63 ID:p+uPviVK.net
オ゛アー(SE)

96 :名無しさん@非公式ガイド:2015/06/03(水) 05:20:50.25 ID:EQdUkLUQ.net
オ゛アー(SE)
アーカイブは今だと617円なのか

97 :名無しさん@非公式ガイド:2015/06/20(土) 22:09:05.06 ID:mmFEMJCM.net
誰か川上版攻略のhtm保存してる人いない?
プリントアウトはしてるから自身は無くても平気なんだが
残ってるようなら攻略zipにまとめられないかなと

98 :名無しさん@非公式ガイド:2015/06/20(土) 22:14:58.15 ID:epdyGCZc.net
http://web.archive.org/web/20040604024231/http://www.din.or.jp/~arm/osaka/nosa09.htm

99 :名無しさん@非公式ガイド:2015/06/21(日) 08:47:50.76 ID:1CX5tmrK.net
>>99
有難う。最新版(復旧版)9.00まとめました
パスは例によってオ゛アーの後の半角大文字2文字
http://www1.axfc.net/u/3489537.zip

OSAKA (version 8.00).htm … メインの各種データまとめ
OSAKA記事データ集β版.htm … 記事や取材ポイント一覧
大阪攻略ページ.html … 川上氏による攻略のススメ
OSAKAイベント.png … イベント絵まとめ

100 :名無しさん@非公式ガイド:2015/06/22(月) 13:23:37.64 ID:hWzf7ei3.net
再収録とはいえまさかこの時代に攻略zipが更新されるとは……

101 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/06(月) 13:51:20.94 ID:C9h5slUv.net
オ゛アー(SE)

有り難いこっちゃやで

102 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/07(火) 23:57:04.97 ID:zA7YoXBR.net
氏のサイトだと
>実は予選における総長連合広報会は、学生広報堂しか選択しない。
って書いてあってデータの方と違うんだけどどっちが正しいの

103 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/08(水) 19:34:24.07 ID:99Kcd1IN.net
データの方ってどれのことだ

104 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/08(水) 20:06:22.48 ID:MhAR0xqb.net
OSAKA (version 8.00).htmの敵組織のタブの所

105 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/08(水) 21:57:39.85 ID:99Kcd1IN.net
今手元にないけどちょっとやって確認してみればいいんでない?
学生広報堂を使ってたら川上が、他のを使ってたらデータのが正しいとすぐにわかるだろ

確認してみないことにはなんともだが、川上のは開発段階での仕様と言ってるから
データのが正しそうだな。まあ1週確認するだけではっきりするだろ、わかったら教えてくれ

106 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/12(日) 17:56:45.01 ID:PWa/AQbR.net
データ集は攻略本の内容を書き出してるから
多分データ集が正しいと思う

107 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/15(水) 10:48:41.78 ID:WVok7vcf.net
ありがてぇ

108 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/26(日) 03:24:33.60 ID:sx4K/gvH.net
結局どっちだったん
いや自分でやれって言われりゃその通りなんだが

109 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/28(火) 00:28:58.48 ID:FtHK/mTK.net
検証したいけどどうやって敵のリンク先を確認するんだっけ?

110 :名無しさん@非公式ガイド:2015/07/30(木) 02:33:08.45 ID:qAOV68No.net
どこだったかな……
敵勢力の情報を見られるコマンドってなかったっけ
そこを金曜日とかに確認すれば契約したリンク先も表示されてたはず

敵勢力への攻撃コマンドで見られるのは記事の強さだけだった気がする、これはたぶん違う

111 :名無しさん@非公式ガイド:2015/08/02(日) 03:54:43.12 ID:whDyaatS.net
オ゛アー(SE)

スレは見るけど確認する気力も沸かないとか、老いたな俺

112 :名無しさん@非公式ガイド:2015/08/16(日) 11:28:08.16 ID:Ysdhh3jG.net
結局どっちだったん?

113 :名無しさん@非公式ガイド:2015/09/04(金) 07:37:40.31 ID:3SMjS/KX.net
オ゛アー(SE)

晃が使えないんじゃない、元治が使いやすすぎるんだ

114 :名無しさん@非公式ガイド:2015/10/01(木) 12:57:14.51 ID:2J63G03O.net
オ゛アー(SE)
元治のSTR内勤だけはガチ

115 :名無しさん@非公式ガイド:2015/11/04(水) 13:19:49.82 ID:C8Xl6PfH.net
霜月

116 :名無しさん@非公式ガイド:2015/11/14(土) 02:05:40.03 ID:ogDk8t8v.net
オ゛アー(SE)
今じゃアーカイブで確実に買えるんだよなあ

117 :名無しさん@非公式ガイド:2015/11/24(火) 12:31:04.57 ID:NvO9YSXy.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

118 :名無しさん@非公式ガイド:2015/12/01(火) 06:35:22.39 ID:Skl1aSgh.net
師走

119 :名無しさん@非公式ガイド:2015/12/01(火) 07:50:37.97 ID:noWb18Nw.net
オ゛アー(SE)
せめてOSAKAっぽいセリフ言おうぜー

120 :名無しさん@非公式ガイド:2015/12/01(火) 19:24:46.12 ID:LlbJur46.net
だが、使いまわしネタは味気ないね

121 :名無しさん@非公式ガイド:2015/12/03(木) 16:45:51.59 ID:4qhJJIMX.net
ただまあ、2文字じゃ「保守」と変わらんし味気なさはより上だしな
覚えてたらなんか言うわ

122 :名無しさん@非公式ガイド:2016/01/01(金) 00:22:57.97 ID:TArdap0A.net
オ゛アー(SE)

よっしゃなんか適当に言うたるわ
葉漁かわいいよ葉漁
後ろがこっそりカリアゲで意外と珍奇な髪型してるのも魅力の一つだよ

123 :名無しさん@非公式ガイド:2016/01/06(水) 15:31:11.27 ID:MKdUE7TS.net
アニメでやんねーかな
主人公?作者で…

124 :名無しさん@非公式ガイド:2016/01/06(水) 18:39:49.85 ID:BFyS8t3w.net
全編に渡って主人公視点(カメラ的な意味で)のアニメということにすれば
主人公の顔を映さなくて済むな

125 :名無しさん@非公式ガイド:2016/02/03(水) 13:14:59.09 ID:t2ZXgOkc.net
オ゛アー(SE)

マシンガン豆まきだぜヒャッハー!

126 :名無しさん@非公式ガイド:2016/03/01(火) 05:56:05.29 ID:UP0uZHKk.net
オ゛アー(SE)

127 :名無しさん@非公式ガイド:2016/04/07(木) 08:13:27.44 ID:s8dfq7EU.net
オ゛アー(SE)

128 :名無しさん@非公式ガイド:2016/04/09(土) 13:57:03.48 ID:H5Ss8zsY.net
https://twitter.com/kawakamiminoru/status/718630621359185920
わーい

129 :名無しさん@非公式ガイド:2016/05/01(日) 23:34:34.84 ID:GDqGSS4s.net
オ゛アー(SE)
ソシャゲ向きのシステムではあるんだよな

130 :名無しさん@非公式ガイド:2016/06/01(水) 19:54:26.96 ID:VOkKN33u.net
オ゛アー(SE)
できたとしたらソシャゲ板みたいなところに立つのかね

131 :名無しさん@非公式ガイド:2016/06/11(土) 02:22:52.40 ID:VR2tWHks.net
情報出たらしいな、まだ買ってないけど。
OSAKAキャラや都市キャラは出て来るのかね?

132 :名無しさん@非公式ガイド:2016/07/02(土) 09:15:14.41 ID:tYrfK9jz.net
オ゛アー(SE)
俺もいよいよスマホを買うしかないのか

133 :名無しさん@非公式ガイド:2016/07/25(月) 17:16:09.83 ID:aerVaXW5.net
GOのおかげでスマホを最新機種にしてしまったぜ
いつでもいける

134 :名無しさん@非公式ガイド:2016/08/01(月) 08:12:09.70 ID:sVSE3C0z.net
オ゛アー(SE)
OSAKAも情報化社会になるな

135 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/01(木) 20:28:28.58 ID:sPYvfE5z.net
オ゛アー(SE)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oom.dengeki.obstacle
これの再構築ってことじゃない?

136 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/09(金) 20:44:28.25 ID:9qJCGGbn.net
https://twitter.com/kawakamiminoru/status/774207255222718464
ちょうど言ってるね
都市キャラは出るのかね都市キャラは

137 :名無しさん@非公式ガイド:2016/10/29(土) 01:19:31.03 ID:0gKIMQex.net
オ゛アー(SE)

138 :名無しさん@非公式ガイド:2016/11/03(木) 10:23:49.46 ID:ibk0L/qa.net
オ゛アー(SE)

139 :名無しさん@非公式ガイド:2016/12/16(金) 23:15:03.76 ID:cOBEQyAp.net
オ゛アー(SE)

140 :名無しさん@非公式ガイド:2017/01/01(日) 00:09:14.15 ID:4h7yrYVw.net
オ゛アー(SE)
新年である! 年を開けられよ! 新年である! 年を開けられよ!

141 :名無しさん@非公式ガイド:2017/02/02(木) 17:59:10.45 ID:b/5LrHk2.net
オ゛アー(SE)
マシンガンで節分だな

142 :名無しさん@非公式ガイド:2017/03/02(木) 07:48:23.61 ID:vcDQyUxq.net
オ゛アー(SE)
ヒナまつりです

143 :名無しさん@非公式ガイド:2017/04/12(水) 01:23:37.04 ID:VuIetjLO.net
オ゛アー(SE)

144 :名無しさん@非公式ガイド:2017/05/01(月) 20:36:10.17 ID:Q6I20glZ.net
オ゛アー(SE)

145 :名無しさん@非公式ガイド:2017/06/22(木) 09:56:00.60 ID:93Bl6VQ9.net
オ゛アー(SE)

146 :名無しさん@非公式ガイド:2017/07/01(土) 11:45:32.84 ID:erkrwFQs.net
オ゛アー(SE)

147 :名無しさん@非公式ガイド:2017/08/15(火) 00:58:20.89 ID:dAQOGQWY.net
オ゛アー(SE)

148 :名無しさん@非公式ガイド:2017/09/06(水) 04:18:05.82 ID:8GdH1GeP.net
オ゛アー(SE)

149 :名無しさん@非公式ガイド:2017/10/01(日) 23:03:56.53 ID:I48cuMt1.net
オ゛アー(SE)
5ちゃんねるってマジかよ

150 :名無しさん@非公式ガイド:2017/11/01(水) 02:39:29.83 ID:VWfEDq7W.net
オ゛アー(SE)
名前以外は変わらなかったな

151 :名無しさん@非公式ガイド:2017/12/04(月) 08:20:33.03 ID:vhPX3GdZ.net
オ゛アー(SE)
そんなもんでしょ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2018/01/03(水) 10:57:02.91 ID:U+Tm8EFX.net
オ゛アー(SE)
まだ続いてるのかこのスレ

153 :名無しさん@非公式ガイド:2018/02/03(土) 13:25:32.47 ID:gqe6DLsB.net
オ゛アー(SE)
まだたまに起動もしてるよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2018/03/31(土) 00:50:55.88 ID:WQbd15bo.net
オ゛アー(SE)
よしまだ3月だな

155 :名無しさん@非公式ガイド:2018/04/02(月) 08:38:17.74 ID:32dIBcKq.net
オ゛アー(SE)
4月になったぞ

156 :名無しさん@非公式ガイド:2018/05/10(木) 17:56:43.15 ID:L+ccFUhJ.net
オ゛アー(SE)
PS4のアーカイブで買えるの?

157 :名無しさん@非公式ガイド:2018/06/14(木) 02:24:18.66 ID:40i7x5zp.net
オ゛アー(SE)
アカウントが同じなら基本どれでも買えるはず
いまリストにあったっけ?

158 :名無しさん@非公式ガイド:2018/07/01(日) 01:05:41.03 ID:kCB+1s72.net
オ゛アー(SE)
売ってるけどPS3やPSPで確認したものなので
たぶん問題なく動くとは思うが動作保証はできないよ、かな>アーカイブ

159 :名無しさん@非公式ガイド:2018/08/01(水) 23:48:13.03 ID:HQOXqJ2a.net
オ゛アー(SE)
まだPS動くことを確認

160 :名無しさん@非公式ガイド:2018/09/11(火) 22:23:18.54 ID:dLk6g1l8.net
オ゛アー(SE)
境ホラも終わるのにこのスレまだ続いてるのか

161 :名無しさん@非公式ガイド:2018/09/13(木) 23:39:37.32 ID:RLndg9Pv.net
オ゛アー(SE)
またプレイしたくなってデータ消して始めた

162 :名無しさん@非公式ガイド:2018/09/17(月) 18:19:04.92 ID:qQ4d105w.net
オ゛アー(SE)
記憶を消してやり直したいのだがどうすればいい

163 :名無しさん@非公式ガイド:2018/09/27(木) 01:46:58.16 ID:D+JwUJpI.net
オ゛アー(SE)
アーカイヴってソフトリセット的なものできるの?
ボワァ〜 トゥーントゥーントゥーン の待ち時間を乗り越えてお目当ての朝挨拶が来るまでやり直した苦い思い出が

164 :名無しさん@非公式ガイド:2018/10/07(日) 04:09:54.07 ID:d8MWfgR7.net
オ゛アー(SE)
ボワァ〜 トゥーントゥーントゥーン のあとさらに10秒ぐらい間が空くんだよな

165 :名無しさん@非公式ガイド:2018/10/17(水) 01:10:32.70 ID:cxS3ED+D.net
オ゛アー(SE)
朝に流れるティン ティントゥティン ティティントゥンティントゥティン(ティンティティン) も耳に残る
あのBGM全部交響曲やらのアレンジなんだな

166 :名無しさん@非公式ガイド:2018/11/01(木) 00:43:47.00 ID:2V9mUZ8E.net
オ゛アー(SE)
境ホラ最終巻を前にもう1週してみるか……

167 :名無しさん@非公式ガイド:2018/12/03(月) 08:19:30.15 ID:FOzEPbv0.net
オ゛アー(SE)
師走だがね
いよいよだけど予習は進んだかね

168 :名無しさん@非公式ガイド:2019/01/01(火) 00:29:06.62 ID:xGrYmpss.net
オ゛アー(SE)
あけおめー
よく月1程度のレスでここまで続いたな

169 :名無しさん@非公式ガイド:2019/02/01(金) 01:08:11.74 ID:24msie++.net
オ゛アー(SE)
初オ゛アーだ。1日にオ゛アーしてる人はなんなんだよw

170 :名無しさん@非公式ガイド:2019/03/01(金) 07:37:36.99 ID:UxGg0ufN.net
オ゛アー(SE)
私だ

171 :名無しさん@非公式ガイド:2019/03/07(木) 01:06:43.02 ID:IGxDcjhG.net
オ゛アー(SE)
ここまで自作自演

172 :名無しさん@非公式ガイド:2019/03/07(木) 08:27:56.15 ID:E23EP5rk.net
オ゛アー(SE)
5年近くも自作自演ならそっちの方がすごいわw

173 :名無しさん@非公式ガイド:2019/03/13(水) 00:50:58.70 ID:muc2I8hC.net
オ゛アー(SE)
11日で発売から20年たったらしい
未だにCGコンプ出来ない

174 :名無しさん@非公式ガイド:2019/03/13(水) 20:04:34.27 ID:5kTn0Moa.net
オ゛アー(SE)
全員のルートをクリアしてる場合、日常イベントの昼夜差分絵とか夏冬差分絵とかが比較的取りこぼしやすい
というか場所を把握したあとでも取りに行くルートがわかりにくいんだよな……

175 :名無しさん@非公式ガイド:2019/04/02(火) 23:59:57.51 ID:Nwn/7Z7h.net
オ゛アー(SE)
あるある。全イベント見たはずなのに差分が出ない

176 :名無しさん@非公式ガイド:2019/04/17(水) 04:14:16.01 ID:8ilUzr8d.net
アーカイブスで買ったけど未だにクリアしてないなそういや
流石にやるか……

177 :名無しさん@非公式ガイド:2019/04/25(木) 21:28:01.08 ID:WUctswbM.net
オ゛アー(SE)
連休だし少しデータまとめようと思ったらPSPのバッテリーパンパンで終わった

178 :名無しさん@非公式ガイド:2019/05/01(水) 00:42:31.12 ID:/GL5LRHv.net
オ゛アー(SE)
令和本当に来ちゃったよ

179 :名無しさん@非公式ガイド:2019/06/06(木) 08:33:14.18 ID:HIMTty1x.net
オ゛アー(SE)
お隣さんの白水着がえろい

180 :名無しさん@非公式ガイド:2019/07/03(水) 08:13:57.93 ID:08tg/nPA.net
オ゛アー(SE)
夏だなあ

181 :名無しさん@非公式ガイド:2019/07/27(土) 18:03:15.96 ID:Yc3FOakc.net
>>179
白水着は危険

182 :名無しさん@非公式ガイド:2019/08/01(木) 07:58:57.80 ID:f1dugSfQ.net
オ゛アー(SE)
暑くてたまらん

183 :名無しさん@非公式ガイド:2019/09/27(金) 00:29:21.38 ID:GeFu3IaA.net
オ゛アー(SE)
川上成分の補給があったな

184 :名無しさん@非公式ガイド:2019/10/02(水) 14:16:12.95 ID:i8aDkQwz.net
オ゛アー(SE)
とうとう電子書籍でかー
まあARオパーイのために紙も買うんだけど

185 :名無しさん@非公式ガイド:2019/11/10(日) 02:17:00 ID:bWPpi/FK.net
オ゛アー(SE)
まだ続くみたいだね

186 :名無しさん@非公式ガイド:2020/01/02(木) 21:04:49.64 ID:10+jZlHj.net
オ゛アー(SE)
あけおめ

187 :名無しさん@非公式ガイド:2020/02/04(火) 02:08:35 ID:byfzjseg.net
オ゛アー(SE)
豆マシンガンネタが好きです

188 :名無しさん@非公式ガイド:2020/03/01(日) 21:54:30 ID:WNrzBWqu.net
オ゛アー(SE)
今日の流れ、OSAKAなら日常記事になるのかな……
新型ウイルスでトイレットペーパー品薄

189 :名無しさん@非公式ガイド:2020/04/01(水) 08:10:21 ID:Pomnq3xb.net
オ゛アー(SE)
トイレットペーパーは落ち着いたけどマスクは相変わらず品薄だよ

190 :名無しさん@非公式ガイド:2020/05/01(金) 00:34:40 ID:+lvI8eJb.net
オ゛アー(SE)
マスクそこそこ出回るようになったな
定価が高いけど

191 :名無しさん@非公式ガイド:2020/06/01(月) 07:40:13 ID:k72Yvdnz.net
オ゛アー(SE)
マスクもだいぶ安くなったね
以前よりはまだ高いけど

192 :名無しさん@非公式ガイド:2020/07/01(水) 02:11:15 ID:VibRkADU.net
オ゛アー(SE)
マスクは高いままだけど供給は安定してるね
元が安すぎた

193 :名無しさん@非公式ガイド:2020/08/01(土) 19:34:13.70 ID:5QtrF4tW.net
オ゛アー(SE)
だいたい一箱1500円くらい
昔は500円で充分お釣りが来るくらい安かった

194 :名無しさん@非公式ガイド:2020/09/01(火) 00:12:44.59 ID:K4/6+JUt.net
オ゛アー(SE)
一箱1200円くらい
1000円以下もあるけど少ないね

195 :名無しさん@非公式ガイド:2020/10/01(木) 01:39:51.01 ID:1ni66Xgk.net
オ゛アー(SE)
まさかこうなるとはなあ

196 :名無しさん@非公式ガイド:2020/11/10(火) 07:40:21.15 ID:m2YljF41.net
オ゛アー(SE)
マスクならだいぶ安いのが出回るようになったよ

197 :名無しさん@非公式ガイド:2020/11/20(金) 19:40:28.03 ID:oV+60j14.net
北海道のツルハにも今月に入ってやっと玉川サージカル50箱並ぶようになった
ツルハ、本拠地には一番最後かよ

198 :名無しさん@非公式ガイド:2020/12/02(水) 08:14:42.23 ID:TWMYRjlJ.net
オ゛アー(SE)
うちも一箱500円代のものがちらほら出てきた
3層マスクだけどな……

199 :名無しさん@非公式ガイド:2021/01/02(土) 01:20:38.69 ID:I8Pf2Fxu.net
オ゛アー(SE)
このスレまだ動いてるのね

200 :名無しさん@非公式ガイド:2021/02/03(水) 01:06:36.16 ID:04/hezpq.net
オ゛アー(SE)
いつもと違う人かい?
俺の他に最低一人いるらしいぞ

201 :名無しさん@非公式ガイド:2021/02/09(火) 08:13:00.85 ID:QzDm7Tvj.net
オ゛アー(SE)
記事は100%にしたけどCGが埋まってないんだなあ

202 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/01(月) 17:50:01.45 ID:p0qEIwld.net
オ゛アー(SE)
年に2回くらいは俺

203 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/04(木) 00:23:21.26 ID:TTi1Qcln.net
10年ぶりぐらいにプレイするために帰ってきました

204 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/07(日) 03:11:38.36 ID:Cb2H4bat.net
攻略情報めっちゃ助かってます 有志に感謝

205 :名無しさん@非公式ガイド:2021/03/12(金) 22:19:26.26 ID:VWxoQT1n.net
たまに来て月イチのオアーを眺めて満足する

206 :名無しさん@非公式ガイド:2021/04/03(土) 18:35:07.79 ID:GOq1jkvB.net
オ゛アー(SE)
100%達成したけどいまだにCGが埋まらない

207 :名無しさん@非公式ガイド:2021/05/11(火) 08:39:11.33 ID:EXR5WY15.net
オ゛アー(SE)
日常イベントの季節違いが意外と出しにくい

208 :名無しさん@非公式ガイド:2021/05/24(月) 21:37:40.42 ID:qdebj9Xe.net
OSAKA紹介久しぶり
https://twitter.com/kawakamiminoru/status/1396754581116264450
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しさん@非公式ガイド:2021/06/04(金) 01:40:29.23 ID:uFSdIlOG.net
オ゛アー(SE)
https://www.famitsu.com/news/202105/22221239.html
>2020年10月27日より、PCまたはモバイルからはPSP、PS3、PS Vitaのゲームおよび追加アイテムの購入ができなくなりました。そのため、購入するには各ハードのPSストアから、検索などで目的のタイトルにたどり着くしかありません。

>>1のリンク切れ直してもそこから購入できなくなってるんだな
https://www.jp.playstation.com/software/title/jp0747npjj00421_000000000000000001.html

210 :名無しさん@非公式ガイド:2021/07/05(月) 01:34:20.25 ID:8e5lyfN5.net
オ゛アー(SE)
土砂崩れすごいね

211 :名無しさん@非公式ガイド:2021/08/03(火) 18:44:22.69 ID:x109Y8l5.net
オ゛アー(SE)
まだ明けない

212 :名無しさん@非公式ガイド:2021/09/01(水) 08:30:00.64 ID:Py8iEIAa.net
オ゛アー(SE)
接種進んではいるぞ

213 :名無しさん@非公式ガイド:2021/10/02(土) 01:22:22.06 ID:Z/+YG3wG.net
オ゛アー(SE)
2回目確かにキツかったわ

214 :名無しさん@非公式ガイド:2021/11/02(火) 08:09:26.78 ID:kkF6ZpC/.net
オ゛アー(SE)
確実に感染者数減ってるな

215 :名無しさん@非公式ガイド:2021/12/03(金) 22:42:20.53 ID:cID7vbYk.net
オ゛アー(SE)
減りすぎ
いやいいことだけどね

216 :名無しさん@非公式ガイド:2022/01/04(火) 23:08:29.11 ID:RgwElMEj.net
オ゛アー(SE)
今度はオミクロンだってさ

217 :名無しさん@非公式ガイド:2022/02/04(金) 01:01:33.11 ID:fwpevnd0.net
オ゛アー(SE)
節分も粛々と過ぎていく

218 :名無しさん@非公式ガイド:2022/03/01(火) 00:20:25.16 ID:X8JLv7ji.net
オ゛アー(SE)
3回目が始まってる

219 :名無しさん@非公式ガイド:2022/04/03(日) 22:56:32.47 ID:0f2CU5+1.net
オ゛アー(SE)

220 :名無しさん@非公式ガイド:2022/05/05(木) 21:43:34.38 ID:LtX4Zhnd.net
オ゛アー(SE)
さすがに3回目は普通に進んでる
反ワクがまだ頑張ってるくらい

221 :名無しさん@非公式ガイド:2022/06/01(水) 19:37:00.48 ID:rqIbR1Px.net
オ゛アー(SE)
確実に変わったのに受け入れちゃった感がある

222 :名無しさん@非公式ガイド:2022/07/10(日) 16:34:54.20 ID:7ttHgT/Y.net
オ゛アー(SE)
今年は激動の年になっちゃった

223 :名無しさん@非公式ガイド:2022/08/01(月) 08:36:44.95 ID:uUoacLR+.net
オ゛アー(SE)
今度はケンタウロスだってさ

224 :名無しさん@非公式ガイド:2022/09/01(木) 00:09:31.81 ID:c1HVbzsJ.net
オ゛アー(SE)
5ヶ月ぶりくらいです

225 :名無しさん@非公式ガイド:2022/10/01(土) 00:18:33.73 ID:JDzTD/IS.net
オ゛アー(SE)
そういえば今現在OSAKAを配信してるプラットフォームなくない?

226 :名無しさん@非公式ガイド:2022/11/01(火) 00:20:21.65 ID:4A6n4yef.net
オ゛アー(SE)
そこになければないですね

227 :名無しさん@非公式ガイド:2022/12/13(火) 01:52:27.02 ID:XJsr2UQR.net
オ゛アー(SE)
OSAKA発売からとっくに20年経ってるのか……

228 :名無しさん@非公式ガイド:2023/01/02(月) 20:44:37.21 ID:7vPPnU+k.net
オ゛アー(SE)
あけましておめでとうございます
>>1が2013年で草
OSAKAスレがこんなに続くなんて

229 :名無しさん@非公式ガイド:2023/02/01(水) 00:03:20.95 ID:1NwvuVp8.net
オ゛アー(SE)
久々に起動するか 動くかな……

230 :名無しさん@非公式ガイド:2023/02/04(土) 02:20:17.07 ID:dFYoH67I.net
動いた

231 :名無しさん@非公式ガイド:2023/03/01(水) 00:22:06.48 ID:KMlNLgOV.net
オ゛アー(SE)
ちまちまやってます

232 :名無しさん@非公式ガイド:2023/04/01(土) 23:55:45.38 ID:caKt1Kyi.net
オ゛アー(SE)
嘘でもいいからOSAKAの復刻を

233 :名無しさん@非公式ガイド:2023/05/01(月) 01:20:51.21 ID:pr9hZFtB.net
オ゛アー(SE)
あまりにもあっというまの4月でした

234 :名無しさん@非公式ガイド:2023/06/01(木) 23:15:17.58 ID:t5V1/YTi.net
オ゛アー(SE)
このスレの2割位は自分です

235 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/01(土) 00:36:35.24 ID:vBi1wHhe.net
オ゛アー(SE)
月初めになんか書かれてると次月になるまで書き込みを控えてしまうよね

236 :名無しさん@非公式ガイド:2023/07/04(火) 07:57:46.32 ID:UpeF2bRU.net
オ゛アー(SE)
わかる

237 :名無しさん@非公式ガイド:2023/08/01(火) 00:19:26.11 ID:ZVQdTMC/.net
オ゛アー(SE)
上に同じ

238 :名無しさん@非公式ガイド:2023/08/15(火) 07:01:36.31 ID:14iG2eNx.net
(=▼ェ▼=)v-~~~

239 :名無しさん@非公式ガイド:2023/09/01(金) 00:00:06.70 ID:A5jq6fBG.net
オ゛アー(SE)
久々に1日カキコ

240 :名無しさん@非公式ガイド:2023/09/01(金) 06:52:26.92 ID:0Ugr9MM8.net
なんだか眠くなってきたな…

241 :名無しさん@非公式ガイド:2023/10/05(木) 23:51:44.29 ID:39+GrLDV.net
オ゛アー(SE)
まだこのスレ続いてるのか

242 :名無しさん@非公式ガイド:2023/10/15(日) 16:24:56.92 ID:imNOXMnQ.net
え、スィーツケースじゃないの!?コレ、スーツケース!?知らなかった・・・

243 :名無しさん@非公式ガイド:2023/10/26(木) 23:20:51.51 ID:vyA2Y6Ma.net
久々に月初め以外に書き込みがあったと思ったら自動スパムかよ

244 :名無しさん@非公式ガイド:2023/11/01(水) 00:23:36.83 ID:jh0nSVZy.net
オ゛アー(SE)
久々って239も自動スパムじゃね?2ヶ月前だけど

245 :名無しさん@非公式ガイド:2023/12/01(金) 00:06:44.49 ID:u8t5Xhuv.net
オ゛アー(SE)
一度やってみたかったんだ

246 :名無しさん@非公式ガイド:2024/01/02(火) 12:45:22.82 ID:MazuCvhx.net
オ゛アー(SE)
現実はえらいことになってます

247 :名無しさん@非公式ガイド:2024/02/01(木) 00:28:31.92 ID:55E4yhab.net
オ゛アー(SE)
ショギョムッジョ

248 :名無しさん@非公式ガイド:2024/03/05(火) 08:19:58.93 ID:i7mH4Asv.net
オ゛アー(SE)
ナムサン!!

249 :名無しさん@非公式ガイド:2024/04/06(土) 18:41:13.25 ID:m5NAYl1Z.net
オ゛アー(SE)
他のスレではスクリプト荒らしが湧いてるらしい
ここもそのうち目をつけられるんだろうか

250 :名無しさん@非公式ガイド:2024/05/01(水) 08:37:51.58 ID:sLurzPft.net
オ゛アー(SE)
仕事行きたくないぜ

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★