2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンSFC

1 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 05:55:14 ID:e13aMxz1.net
SRPGに似た魅力があるよな
とくにモンハウに出くわしたときとか

てかSRPGだよな
ターン制だし

2 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 06:42:22 ID:CcK46jk3.net
ローグはSRPG!俺もそう思う。

3 :助けて!名無しさん!:2006/10/05(木) 10:26:43 ID:iNqiN23e.net
SRPGっぽい要素は確かにあるな
長丁場見越す時や土壇場での戦略練る感覚とか似てる

4 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 08:12:24 ID:RBXnUx+d.net



自演かよ、、、





5 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 17:48:43 ID:NuMY0Y3C.net
SNESの風来のシレンの食神のほこらと掛け軸裏の洞窟とフェイの最終問題
がいきなりできるチートコード教えてください


6 :助けて!名無しさん!:2006/10/10(火) 20:32:31 ID:2PssfqJ3.net
ガキの頃はいくらやっても駄目だったのに
最近やったらジェノサイドも無限増殖も無しで
最終問題をわりと楽に解けてしまった



7 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 00:47:01 ID:te28KrBa.net
>>16
そりゃすげぇ!俺なんか、ついさっき最終93Fで正面マスター3体にタコ殴りにされて逝ったよ…
てか、80F位からアーク出るんだと思ってたら60Fから出てもうアホかと…
結局、白紙&ジェノは1枚も出なかったよ。ジェノ無いとマジしんどい。

8 :助けて!名無しさん!:2006/10/13(金) 00:48:38 ID:te28KrBa.net
だぁぁ、安価ミスったorz
正しくは>>6ね。

9 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 05:39:03 ID:DpJH4L+w.net
DS版早く出てくれないとアスカのプレイ回数がそろそろ2000行きそうだ

10 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 05:52:52 ID:NBN4P49l.net
DS版の発売は11月だっけ?

11 :助けて!名無しさん!:2006/10/15(日) 12:31:52 ID:YI3YgT1f.net
RPGより、SRPG寄りだとは思うが、
多人数の味方を動作するのには向いていないだろうな。
ボタンひとつで手軽に操作できる利点がなくなってしまう。

12 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 00:22:52 ID:1erC/UGx.net
フェイの問題の47番目のやつをあきらめてしまった記憶がある…

13 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 20:32:08 ID:q7XfSnDM.net
永久倍速ってどーするんですか?

14 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 20:48:11 ID:iibi0Icm.net
>>13
1. とりあえず倍速になる
2. ザ・ワールドを発動する

15 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 21:01:02 ID:RFk7VqiE.net
なーるほどw

16 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 20:59:41 ID:qSYZuMtG.net
なんかシレンマニアの間では
タブーだから質問すんなみたいな雰囲気なんだよな
だから未だにやり方知らない

17 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 07:39:22 ID:8aRgaOek.net
なんか倍速になった時に落とし穴に落ちるとか階段使うとか?
という噂を聞いたが定かではない

一度なった事あるんだけど当時初心者で原因わからなかった

18 :助けて!名無しさん!:2006/12/14(木) 09:17:09 ID:LFdG17Oj.net
風来のシレンDS発売記念カキコ

19 :助けて!名無しさん!:2006/12/17(日) 01:47:16 ID:XzxAQC8+.net
DS版はかなりバランスが変更されてて
ほぼ別物になっとるな

20 :助けて!名無しさん!:2006/12/22(金) 15:59:00 ID:5lCShpkq.net
風来のシレンDS・不満・批判スレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166475105/

21 :助けて!名無しさん!:2007/01/14(日) 11:57:17 ID:ZpFc2TCl.net
長谷川薫の情報を持ってる方(長谷川が結婚してるかどうかなど・・)
何か知ってる方は、ゲームサロンの長谷川スレか、携帯ゲーソフトの
俺とシレンの愛の巣スレまでレスをお願いします。よろしくお願いいたします。


22 :助けて!名無しさん!:2007/02/18(日) 04:01:25 ID:RyVlCPll.net
オトト兵の赤いやつ何だったっけか?

23 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2007/02/18(日) 05:08:00 ID:U0IHDFtl.net
エトト大将

24 :助けて!名無しさん!:2007/02/18(日) 17:12:00 ID:RyVlCPll.net
さんくす!

25 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 15:37:53 ID:HRkvrN0M.net
保守

26 :助けて!名無しさん!:2007/09/05(水) 16:11:29 ID:Z77ncNNQ.net

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader476844.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp066499.jpg


27 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 16:10:06 ID:TfIARe0Z.net
保守

28 :助けて!名無しさん!:2007/09/25(火) 11:46:43 ID:f1eJspR0.net
最近またやり始めて昨日の休みを使い最終に挑戦!
剛剣も風魔も+99になり敵はみな雑魚。楽勝で99までいけると思ったのがいけなかった…
F88で店を漁ってたらまだ識別されてない草があり飲んでみると…

Lv1になった…

アークの炎の塵になったさ

29 :助けて!名無しさん!:2007/09/26(水) 17:29:21 ID:wo3ZlusK.net
質問なんですが,食神でナオキをみつけてクリアしても,クリアのマークはつかないの?

30 :助けて!名無しさん!:2007/10/29(月) 21:20:23 ID:+CSfkdUo.net
食と罠はマークなし

31 :助けて!名無しさん!:2007/12/04(火) 23:23:26 ID:lssb4aH2.net
ほしゅ

32 :助けて!名無しさん!:2007/12/28(金) 11:19:27 ID:J4L3/Lv0.net
今日知った…
卍カブラがフェイの問題のご褒美で貰えるなんて…

33 :助けて!名無しさん!:2007/12/28(金) 12:24:03 ID:iSWfK+PG.net
外伝おもしろい

34 :助けて!名無しさん!:2008/01/17(木) 15:03:29 ID:tRosBOHF.net
板違やろ

35 :助けて!名無しさん!:2008/06/04(水) 21:20:38 ID:p3Ffy8pP.net
>>28
ばーか

36 :助けて!名無しさん!:2008/06/05(木) 19:10:56 ID:WH8a1I3Q.net
最近またやり始めて昨日の休みを使い最終に挑戦!
剛剣も風魔も+99になり敵はみな雑魚。楽勝で99までいけると思ったのがいけなかった…
F88で店を漁ってたらまだ識別されてない草があり飲んでみると…

Lv1になった…

アークの炎の塵になったさ

37 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 11:08:31 ID:LQwRNbI6.net
ダンジョン系を一度もやったこと無かったから、昨日中古で買ってやってみたんだが
システムがよく分からない。 なんか、倉庫に預けた物は死んでも
次のプレイに残るみたいなことを倉庫番に言われたのに、死んだら何も無かった。
あと、中断したら途中から始められると出ていたのに、
中断→冒険を始める→冒険の続き とやってみたら最初に戻っていて、しかも倉庫も空だった。
これじゃあ初心者なのに強制的に倉庫&中断無しクリア目指すことになる。
心配になって、わざわざエミュレーターとROM落としてやってみても
結果は一緒だった。実機でプレイしたいからROMの調子が良くても仕方が無いのだが・・・。
これってバグってんの?それとも俺が何か勘違いしてる?


38 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 20:18:43 ID:lI0FQDGY.net
>>37
> 中断→冒険を始める→冒険の続き

ここはSFCシレンのスレだ

39 :37:2008/07/24(木) 21:27:54 ID:LQwRNbI6.net
>>38
中断 を選ぶと
『このままスイッチを切って下さい。次に「冒険に出る」を選ぶとこの続きから始められます。』と出る

その指示に従って「冒険に出る」→「冒険のつづきから」を選択してるのだが
続きからではなくて最初に戻ってしまう。
んで、前に書いたように倉庫に預けたものも無くなってる。
正真正銘の初プレイなので、これはどうなのか分からないけど、中断して始めるたびに酒場の店主に
「新入りかい。名前は?」と聞かれ大きいおにぎりをもらえるので最初に戻っているんだと思う。

40 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 21:36:07 ID:lI0FQDGY.net
ふーむ

単にROMの電池が切れてるだけな気がする

しかしエミュでやっても結果いっしょだというのがわからんな
「杉並の旧街道」まで出てから中断しても一緒?

41 :37:2008/07/24(木) 21:54:23 ID:LQwRNbI6.net
>>40

ROMの電池なのかなー
でも、冒険に出るを選んだ時 旅日記っていうのかな?
風来のシレン ○回目 ○F っていう中断した時の情報は表示されるんだよね。
でもソレを選択して、続きからを選んでも最初に戻ってしまう。

ためしに「竹林の村」まで進めてから中断してみたんだけど
やっぱり結果は一緒でした。もちろんエミュでも





42 :助けて!名無しさん!:2008/07/24(木) 22:21:03 ID:lI0FQDGY.net
ますます謎だ

神の降臨を待つべし

43 :助けて!名無しさん!:2008/08/01(金) 09:25:17 ID:/13OlkXs.net
ようやく最終問題出せた。
4Fでパワーハウスwww


44 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 13:53:15 ID:/ZKfnNye.net
これってどういう順番で攻略するのが正しいの?

45 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 17:31:15 ID:8lRGcv4r.net
久々に最初からやってみたんだがものすごくヌルく感じた
最終問題も一発でクリアできたから簡単じゃねーか・・・と思ってもう一度クリアしようとしたらなかなかできない
引きがよかっただけだったのね・・・


46 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 14:00:33 ID:suCPTFup.net
SNESでシレン始めたんだが、一部の効果音が本家と全然違う…

エミュだとこんなもん?

47 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 16:52:29 ID:HH70Emcy.net
SNESはノイズの音がノイズにならずに普通のPSGみたいに再生されるから効果音が違う

48 :助けて!名無しさん!:2008/08/31(日) 22:59:21 ID:suCPTFup.net
そうだったのか…ありがとう

カタナ振ったときとかの音が情けなくて泣けるw

49 :助けて!名無しさん!:2008/09/10(水) 22:27:56 ID:4I9DnILs.net
SNES=スーパーニンテンドーエンターテインメントシステム
すなわちスーパーファミコン

SFC=SNES
なのに何をSNESでシレンを始めただのなんだのと

50 :助けて!名無しさん!:2008/09/13(土) 14:06:45 ID:M70bWG88.net
>>49

どんまい

51 :助けて!名無しさん!:2008/10/13(月) 14:41:42 ID:avEUPlJc.net
ゲーム屋でシレンあったので思わず買っちゃいました。

これから地道にプレーします。

よろしく

52 :助けて!名無しさん!:2008/10/20(月) 16:41:18 ID:TZwnDO36.net
最初にアスカでこのシリーズにはまって
次にシレン3でがっかりし
シレン2手に入れる事できないので
SFCシレン買っちゃいました
まだ途中だが超おもしろいわ
1年は遊んでいけそうだ(・∀・)

53 :助けて!名無しさん!:2008/10/21(火) 00:20:21 ID:O/hYtqr8.net
20年遊んでいる俺に言わせれば100年は遊べる

54 :助けて!名無しさん!:2008/10/21(火) 23:09:11 ID:n+mWVagu.net
トルネコも初代が一番面白いなあ
実験的な部分が多いからかな

55 :助けて!名無しさん!:2008/10/21(火) 23:42:12 ID:O/hYtqr8.net
2作目以降は宣伝のために不要な新フィーチャーどんどん入れるからね。
純粋にゲームとしていちばん楽しめるのは第一作でしょ。

56 :助けて!名無しさん!:2009/01/15(木) 10:25:43 ID:LLHJxidi.net
なんでスーファミ版スレ 少ないんだよ 怒) m9(・∀・)

57 :助けて!名無しさん!:2009/01/15(木) 21:25:15 ID:ny93zCOh.net
DS2は買い?
オリジナルはやったことない
初代はスーファミとwiiでやりこんだんだが、
DSのリメイクは微妙だったよね…
アスカやりてー

58 :助けて!名無しさん!:2009/01/18(日) 14:53:13 ID:s20RQHC0.net
実験というか、思い切って作ったというか・・・
だけどユーザーの飽くなき探究によりと開発者の意図を超えた攻略法が生み出された
奇跡のバランスか・・・

59 :gyao:2009/02/07(土) 11:10:30 ID:s1UjzJbn.net
いま最終の37階。
卍カブラプラス8と山彦なのですがどうすればよいでしょうか。

60 :助けて!名無しさん!:2009/02/28(土) 07:20:57 ID:/qLCJNoL.net
http://imagepot.net/view/123577211300.jpg

ようやく、この鬼畜ゲームクリアできたぜw

何度発狂しそうになった事かw しかし、このゲームでここまで、恐怖を体験できるとは思わなかったw

後半のアレは、もはや、ホラー以上の恐怖だろw

それにしても、よくこんなゲーム簡単にクリアできるなw おまえらw

61 :助けて!名無しさん!:2009/03/16(月) 23:34:56 ID:ur0767Ng.net
SFCのシレンの倉庫なしクリアって、倉庫に入ってしまったら一度クリアして再スタートしなきゃだめ?
スタート画面で渓谷の宿場からやり直してもいけるの?

62 :助けて!名無しさん!:2009/03/18(水) 00:31:10 ID:qnOep0c5.net
電池が切れてるのかセーブできなくなったから、アキバで吸出し機買ってきてロム吸い出して
エミュでやり始めたんだが、ピッピッピッとボタン押したときのレスポンスがいまいち悪いような気がする

パッドはUSB接続でエレコムのスーファミ風パッドを使ってる
エミュSNESGTとSnes9xを試してみた SNESGTのほうが若干早いようだ
PCはPentium4 3.2GHz+オンボードフラフィック

レスポンスが悪いのは気のせいなのだろうか?
USBパッドのせい?それともエミュならこんなもの?



63 :助けて!名無しさん!:2009/03/29(日) 09:26:59 ID:Y6JrQz13.net
攻略サイト見てたら、聖域の巻物 は存在しないとか書かれてたんだがどういうことだ
俺普通に何回か 聖域の巻物 拾ったぞ・・・・

64 :助けて!名無しさん!:2009/03/29(日) 23:53:58 ID:Y6JrQz13.net
 


65 :助けて!名無しさん!:2009/03/30(月) 00:55:26 ID:GfwOKvOo.net
シレン本スレで聞けば答えが返ってくるかもな

聖域の巻物そのものは落ちてない
白紙の巻物に「せいいき」と書けば聖域の巻物を作れる
たぶんスーファミ版トルネコかなんかで拾ったのを勘違いしてんだろ

66 :助けて!名無しさん!:2009/03/30(月) 15:17:24 ID:iUujUWb/.net
いや間違いなく手に入れた 拾ったかフェイの問題で手に入れたかは忘れたけど・・。
まぁ写真でもとっとければよかったが、そのときは何にも知らなかったし普通に使っちまった。
俺のカセットがバグってんのかもしれないな
ちなみにシレンは1週間ほど前にネットで買ったばかり

67 :助けて!名無しさん!:2009/03/30(月) 15:24:04 ID:iUujUWb/.net
いややっぱ勘違いだったかも まじごめん。。 本スレにも書き込んでしまった(泣


68 :助けて!名無しさん!:2009/07/05(日) 08:59:12 ID:f+QkYe34.net
最終問題初クリア記念パピコ
プロトタイプゆえの狂ゲーっぷりに死ねた

地雷ナバリ未入手、ドラゴンシールド入手が97Fってどういうことなの・・・
それともGB2から入ったんだけどこっちが激甘なだけ?
アークもやたら離れたとこから50ダメぽんぽん出してくるし。。。


69 :助けて!名無しさん!:2009/12/14(月) 00:49:03 ID:KQpeEg7C.net
今日初めて罠師の腕輪使った
今までGBA版しかやったことなかったから
楽し過ぎてヤバイwww

70 :助けて!名無しさん!:2009/12/28(月) 17:55:07 ID:UiOiVzyb.net
もっとシレンについて語ろうぜ
おれ久しぶりにやったら掛け軸裏で詰まってるw

71 :助けて!名無しさん!:2010/01/22(金) 13:45:33 ID:plShZMBG.net
>>5
これらで行けるはず・・・
7ED2AB 17
7ED29D 08
7ED298 06


これで車屋が利用できるはず
7ED2A9 07

72 :助けて!名無しさん!:2010/01/30(土) 03:16:58 ID:h9F5DJoU.net
>>70
10階位から落とし穴で急潜行てのはどうすか。

73 :助けて!名無しさん!:2010/01/30(土) 05:00:32 ID:h9F5DJoU.net
>>68
36階前までの低階層で、
アーマー系肉使ってドラゴンシールド、やまびこ、地雷ナバリ、皮甲あたり出しとくヨロシ。

74 :助けて!名無しさん!:2010/03/23(火) 00:18:12 ID:hWqfMuSl.net
>>5
4年待った甲斐があったな
これで本編する時間が省けるな

75 :ああああ:2010/09/05(日) 21:46:31 ID:e3ximd8S.net
HP8で落とし穴に落ちたら、8ダメージ。死んだと思ったら、生きていて未識別
の草が雑草に。復活層の仕業?


76 :助けて!名無しさん!:2010/09/05(日) 21:53:33 ID:s1ohFfD0.net
そう

77 :助けて!名無しさん!:2010/09/27(月) 04:48:35 ID:zw2a7zNG.net
店で買い物中に、バネの罠に引っ掛かったorz

78 :助けて!名無しさん!:2010/09/27(月) 08:33:49 ID:QD9tFxe+.net
それは店主が仕掛けた罠なのら

79 :助けて!名無しさん!:2010/10/21(木) 20:45:23 ID:sNtqXtef.net
クソゲータウンのシレンがクソすぎて「子供の頃やったシレンはこんなじゃない!」とプレイしたら一回でクリア出来た。ビビった

80 :助けて!名無しさん!:2010/11/22(月) 23:36:36 ID:zIpWph+4.net
論理的思考が上がったんじゃね?
やっぱガキの頃はそんなもんさ

81 :助けて!名無しさん!:2010/12/20(月) 19:08:15 ID:UWYtbzgY.net
とうとうシレン5まででたか、もっと冥府潜りみたいなガチなのをPS3でだせばいいのに

82 :助けて!名無しさん!:2012/06/24(日) 23:40:36.65 ID:QzUTH8FK.net
盾改造しまくったら、店主と番人雑魚になるのなwおどれーたよ

83 :助けて!名無しさん!:2012/06/25(月) 15:11:36.04 ID:38DeXSKm.net
あげ

84 :助けて!名無しさん!:2012/08/28(火) 17:03:23.44 ID:3ZIM1pPj.net
武器の強化上限は+30ぐらいでよかったな

+99もっていても壁の中でパコレプキン解いて死んだことあるけどw
番付は壁に挟まれて死ぬだったかな

85 :助けて!名無しさん!:2012/09/07(金) 02:54:01.45 ID:9wlbrT7p.net
地下水脈の村30回ぐらい往復したが、山彦の盾が売られなかったなあ・・・

86 :助けて!名無しさん!:2012/09/14(金) 09:07:44.88 ID:vesS0Q10.net
ゲイズに催眠術かけられると所持してるギタン食うよね
即死かとおもいきやピンピンしてらぁ

87 :助けて!名無しさん!:2012/09/25(火) 01:30:20.55 ID:46Rf+5rB.net
GB2電池切れ

88 :助けて!名無しさん!:2012/10/15(月) 15:23:21.47 ID:GfeXVoyH.net
test

89 :助けて!名無しさん!:2012/11/01(木) 23:24:38.33 ID:zk9vJCdv.net
何でこの板にあるの

90 :助けて!名無しさん!:2012/11/02(金) 19:51:09.15 ID:NCRz3VIv.net
FEで鍛えたエムブレマーと通じ合えるシレンジャー

91 :助けて!名無しさん!:2012/11/15(木) 23:06:31.97 ID:O5JaSu/A.net
てst

92 :助けて!名無しさん!:2012/11/15(木) 23:09:02.98 ID:O5JaSu/A.net
最終ゴーストハウスで白紙せいいき書いて置いたがパコレプキンに殺された

バグ?

他の地獄の使者とかには攻撃喰らわなかったんで
書き間違いではない…


あと
遠投装備でセッルアーマーにカキーンされたけど
無事だったことが2度あったから
ロムがおかしいのかもシレン…

93 :助けて!名無しさん!:2012/11/16(金) 03:19:52.53 ID:9+dLlFP9.net
聖域についてはバグというか仕様というか…

94 :助けて!名無しさん!:2012/11/30(金) 03:58:41.34 ID:uQ84fYwm.net
懐かしいなぁSFC版
初期のやつ俺友達から借りてやったのだが、初めてのプレイで一度も死ぬことなく一度も脱出しないままクリアした
部活一緒だったから土曜日に持ってきて貰って土日でクリアして月曜日に返してクリアしたって言ったらビックリしてたのが懐い

95 :助けて!名無しさん!:2013/05/02(木) 21:44:19.25 ID:THOtK3p8.net
ば〜か死ね

96 :助けて!名無しさん!:2013/11/04(月) 12:24:15.55 ID:a0SJBWXv.net
やらかした
未識別の腕輪外すの忘れて合成のツボ投げたら遠投だったっていう
俺の火迅風魔刀が・・・

97 :助けて!名無しさん!:2013/11/04(月) 12:57:02.50 ID:9auyBn68.net
すぐ作れるだろそれくらい

98 :助けて!名無しさん!:2013/11/19(火) 06:35:04.45 ID:Sx7tgJeJ.net
まだSFC版シレンやってる人はセーブデータ消えたりしてない?
電池交換っていくらぐらいかかるか分かる人いる?

99 :助けて!名無しさん!:2013/11/19(火) 07:02:44.44 ID:jDBi6snk.net
ボタン電池とねじ回し買うだけだろ

100 :助けて!名無しさん!:2013/11/19(火) 08:17:29.25 ID:rxDjqfJT.net
セーブは無事でも番付が飛ぶことがよくあったな

101 :助けて!名無しさん!:2013/11/21(木) 22:16:58.69 ID:gnDZU9XF.net
子供の頃は掛け軸裏とか無理ゲーだったのにな

102 :助けて!名無しさん!:2013/11/27(水) 12:15:44.85 ID:5r8AB7Hg.net
俺もとうとう番付消えた。
そろそろ電池寿命か。
電池交換したいが1マムルも消えてしまう…。

103 :助けて!名無しさん!:2013/11/27(水) 13:34:29.41 ID:LG5LUqAD.net
吸い出し機でPCにデータ吸い出した後電池交換して吸い出し機でまた書き戻せばいいよ
接触によってデータ化けてると消えるからPCに移動した後は一度エミュレータで読み込めることを確認しとくといい

104 :助けて!名無しさん!:2013/11/28(木) 20:36:15.35 ID:7+EOlHkn.net
フェイの最終問題クリア記念カキコ

105 :助けて!名無しさん!:2013/11/28(木) 20:49:36.65 ID:7MhQfGXC.net
おめ

106 :助けて!名無しさん!:2014/03/20(木) 22:16:16.68 ID:Cbdo9bi2.net
保守

107 :助けて!名無しさん!:2014/03/30(日) 03:33:14.71 ID:NPr12LSp.net
卍カブラ

108 :助けて!名無しさん!:2014/03/30(日) 21:13:20.33 ID:ENfPiGnd.net
チュ派カブラ

109 :助けて!名無しさん!:2014/08/28(木) 11:14:35.72 ID:B8IxrGen.net
にーづまかぷりっちょ!

110 :助けて!名無しさん!:2020/02/24(月) 00:32:42.59
ルンペン

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200