2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サモンナイト3ってエロゲーなの?

1 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 23:22:30 ID:S24zqICG.net
詳しい人、そこんとこ説明お願いします

2 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 23:27:22 ID:5+oBlKjX.net
VIPおちてるからってこっちくんな

3 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 23:42:04 ID:xEudf1HU.net
エロゲーではありません。
ただ絵があの某絵師が書いた可愛らしい絵なのでキャラゲーなどとは
言われています。真面目にいえばシュミレーションRPGの基本を抑えたゲーム。
ブレイブクリアなどの制限レベルクリア要素があるので難易度も人によっては
高めになると思います。


こんなもんです。分かったらこんなくだらないスレを立てることは
やめて下さい。叩かれる前に謝っといた方が無難かと。

4 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 23:46:03 ID:xEudf1HU.net
追加
恋愛要素が多少ヲタゲーに近いかと。
これがサモンナイトがキャラゲーと言われる原因と思われます。
**が萌えるなどの意見もかなりあります。

それでは。

5 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 23:47:20 ID:V9lTX/4s.net
マジレスっすかwwwwwwww

6 :助けて!名無しさん!:2006/11/09(木) 23:51:17 ID:P+99zPbY.net
>>1…なるほどなー。

7 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 00:00:05 ID:Cu0Q+Xbd.net
まぁ、キャラゲーはギャルゲーの上位カテゴリーに分類されるんだがな、つまり
ギャルゲー=オタゲー=エロゲー
となる。
ただ広義の意味では
ギャルゲー≠エロゲーとなっている。
サモンナイトがギャルゲー(キャラゲー)なのは間違いない。
ただ、一般ゲームから見るとエロゲーではない。
∴サモンナイトはエロゲーではない。


ただ、エロゲーマーの間ではギャルゲー=エロゲーとも言える
これは狭義の意味だから覚える必要はないがな。

8 :4:2006/11/10(金) 00:10:54 ID:C+xrEJwc.net
ギャルゲーとキャラゲーってジャンルを問わないと
境界があいまいだと思う。

結局のところ人によってサモンナイトの見方は変わるわけで。




9 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 00:49:26 ID:/GS25ykr.net
アティは明らかにエロゲキャラの話し方、表情

そしてレックスはエロゲの主人公みたいな性格

10 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 01:44:48 ID:5E6obwdG.net
サモンナイトはギャルゲー
うたわれるものはエロゲー

11 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 08:38:14 ID:NNIv94Us.net
サモンナイトは抜けないギャルゲーだな

12 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 10:42:17 ID:Dw5M7tax.net
基本的にバストアップだけだからねぇ
個別CGもEDくらいだけだし

13 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 12:25:42 ID:MG7+VXLT.net
2のED
3の夜会話
( ´゚∀゚` )

14 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 13:05:22 ID:p7KUNH/e.net
2の「お姉ちゃんのお嫁さん」発言が全てを語っている

15 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 15:39:44 ID:pYcKihgt.net
アティがアズリアにロザリオを渡すシーンまだ?

16 :助けて!名無しさん!:2006/11/10(金) 20:25:45 ID:jeU4JsDP.net
>ただ、エロゲーマーの間ではギャルゲー=エロゲーとも言える
つホモゲー

17 :助けて!名無しさん!:2006/11/14(火) 18:33:18 ID:SRpRaVVL.net
ギャルゲー=女の子との恋愛をするのが目的
エロゲー=男女関係なしにエロが目的
キャラゲー=恋愛に限らずキャラがメイン

じゃないの?

18 :助けて!名無しさん!:2006/11/20(月) 23:12:46 ID:JYeG1TCp.net
>>1
ギャルゲーだよ

19 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 00:19:01 ID:dxhBaOS7.net
>>17
サモナイだとそれ以外にも
百合ゲー
ウホッゲー
の要素が混じってくるな

20 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 00:32:23 ID:bAwhAtXC.net
>>19
仲のいい同姓の友達で終わりかと思ったらちょっとヤバげな世界に行くしな
妄想部分が多いがキャラにはまればギャルゲーより怪しいゲームかもしれん

21 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 01:03:26 ID:E9nQ0wDE.net
アティとアズリアなんて昔何かあったとしか思えない口ぶりだったな・・・・

22 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 01:10:05 ID:dTTZQ8Bp.net
>>21
kwsk

23 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 02:16:54 ID:P1G7UgFF.net
ウホゲーとしての濃度は2のがやばくね?

24 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 05:18:17 ID:jzb3QJFM.net
ガチ百合サモンはGBAクラフトソード1の女主人公と某キャラのコンビが最強。

25 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 07:52:28 ID:60oMKq9V.net
>>23
1のパートナーEDもガチ

26 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 08:43:56 ID:Nz4PWF8x.net
キャラクターを前面に押し出してるという意味なら今のSRPGの大半がキャラゲーだな

27 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 09:49:36 ID:P1G7UgFF.net
>>25
あれでナツクラに覚醒

28 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 11:19:41 ID:X7MJtEzE.net
アティ先生のエロさはそこら辺のエロゲ数百本に匹敵するのは確か

29 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 21:20:27 ID:vlRoJhwK.net
3が極端すぎただけだと思う。

30 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 21:37:07 ID:PCJaDqV7.net
アティが洗濯板ならこういうスレは立たなかったな・・・

31 :助けて!名無しさん!:2006/11/21(火) 23:55:52 ID:cIHDOyzR.net
ギャルゲーと聞いてすっ飛んできました
早速購入してみます

32 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 00:55:59 ID:+lNUML1N.net
ムチャシヤガッテ・・・・

33 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 18:51:53 ID:cWkMQEjB.net
処女喪失イベントがないとお兄さんエロゲーとは認めれないな

34 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 19:09:19 ID:YKCamE7r.net
つカイナED

35 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 20:14:29 ID:b00a5B43.net
>>33
つケイナ&フォルテ
ミスミが巫女について説明した時の2人の反応からしてまず間違いない。

36 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 22:31:36 ID:FiFU8ggU.net
>>33
処女房キタ―――(・∀・)――――――!!!!!

>>35
独占房の怒りをかうな、間違いなく

37 :助けて!名無しさん!:2006/11/22(水) 22:45:54 ID:nxxeuXIW.net
>>36
房ってまた古い書き方だな。厨と間違えた?

38 :助けて!名無しさん!:2006/11/23(木) 10:26:15 ID:auVJppX8.net
カイナ→ケイナはガチ
ってことでひとつよろしく

39 :助けて!名無しさん!:2006/11/24(金) 13:07:51 ID:GRDFafIP.net
またここはしょんべんくさいインターネッツだね

40 :助けて!名無しさん!:2006/11/26(日) 20:13:48 ID:3BtLnUco.net
エロゲーのコンシューマ版って感じがするよな?

41 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 18:22:53 ID:bmtHLpcw.net
ギャルゲーて言ってる奴は頭がおかしくないか?
主人公は女もいるし、キャラも男が多いぞ。
どっちかと言えば腐女子受けする絵だしシステムや内容もそうだろ

42 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 18:27:40 ID:ODn4rVwf.net
月くん
わたしがエロです

43 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 18:31:22 ID:q0QyvNSi.net
本当に2まではF専用ゲーだったのに3から童貞のファンが付きはじめたのが不思議でならない

44 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 18:48:10 ID:XamdO2n9.net
エクステーゼ以外やったこと無いけど3から変わった
1,2はRPGって感じがしたけど3から変わったンヨ
エクステーゼなんてEDがケコーンだぞ。け(ry
けど普通のゲームだよな?絵とギャルゲ要素除いて
>>41 IZUMOは?

45 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 18:54:15 ID:B61P3sIG.net
ほー、じゃあ3のベスト版でも買ってみるかな

46 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 19:15:15 ID:bmtHLpcw.net
>>44
そうかイズモは性の選択できたのか…

でも異性のキャラエンドがくっつくばかりじゃないから違うよ。
ただの萌えヲタゲ

47 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 19:23:25 ID:7Sz2n5AR.net
ベルはえっちだねレックスとセックスだね

48 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 20:38:32 ID:DDTS9NH7.net
ラングリッサーも3で変貌したな

49 :助けて!名無しさん!:2006/11/30(木) 20:44:18 ID:8/ZOHUFt.net
アティ先生の存在がエロス。サモン3自体は普通のSRPG

50 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 09:43:14 ID:w2MavLnY.net
えろいよ。ロリ系を下敷きに先生とか未亡人とか従者とかメイドロボとかチャイナとかS軍人教官→ツンデレとか狙い澄ましたえろさが秀逸だよ。

51 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 10:11:34 ID:El8sUPNz.net
なぁ、アティ先生がエロィエロィと言われているが
なんでそこまで言われてるんだ?
普通に進めてるがムービーあるわけでも無く、所々CGあるわけでも無いのに…

教えてエロィ人

52 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 11:26:25 ID:r7JeHtDv.net
立ち絵の時点ででっかいエロス

53 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 13:14:55 ID:pl7up9Wr.net
ヘイゼルは見た目も言動も全てがエロイ

54 :助けて!名無しさん!:2006/12/01(金) 18:41:00 ID:w2MavLnY.net
モロなえろが好きなやつには物足らんかもしれんが…。いろんな場面でえろを喚起させるまわりくどい描写があるのが良いのだ。妄想スイッチとでも呼ぼうか…

55 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 14:16:25 ID:jB6k8gwO.net
普通にキワドイ露出してるキャラいるしな・・・・・
今4やってるんだが主人公の自己紹介文がエロゲっぽい

56 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 14:28:16 ID:Bv6WJX/S.net
だってローター入れたまま授業してるんだぜあの先生

57 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 14:41:37 ID:k+v01i9+.net
>>56
勃起した

58 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 15:28:13 ID:pZfP8cxW.net
おっぱいの系譜
リプレママ→パッフェルさん→アティてんてー→ミントさん

59 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 19:44:01 ID:Ar/00b6b.net
>>58
メイメイは入らんのか?

60 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 20:08:16 ID:sZMvS6zT.net
エロゲーだけど腐女子が多いのが他と違うところだな

61 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 20:18:38 ID:syuW64or.net
もとはFゲーだったのにエロゲーになったんだろ

62 :助けて!名無しさん!:2006/12/02(土) 22:54:39 ID:Bv6WJX/S.net
フェラゲー?

63 :助けて!名無しさん!:2006/12/04(月) 23:12:05 ID:fKM4gC8m.net
スマン
Fゲーって何?

64 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 00:43:04 ID:9k1obfLW.net
フェロモン

65 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 14:37:38 ID:2axRuzSJ.net
フォモゲー

66 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 14:39:40 ID:qpRz5gsh.net
>>65
ソレダ!!

67 :助けて!名無しさん!:2006/12/05(火) 21:23:23 ID:asmRPVsP.net
アティがいるとエロゲー

アティがいないとギャルゲー

68 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 01:46:59 ID:oTzUd9+t.net
つまりアティンティン先生はサモンナイトにとっては重要な調味料というわけですね?

69 :助けて!名無しさん!:2006/12/06(水) 16:36:09 ID:oUdUYrEL.net
まさにね
グルメじいさんも★10個つけちゃうよ

70 :助けて!名無しさん!:2006/12/11(月) 16:12:46 ID:/S3RrGqf.net
>67
レックスがいるとBLゲー


ギャレオがいるとアッー!

71 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 19:47:12 ID:bPS61pta.net
エロCGありなら買うのに

72 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 19:49:26 ID:R3NZ8mlg.net
買います!!エロありのサモナイ売ってください!!ブヒヒ!!

73 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 20:26:34 ID:LyzXGI6D.net
4の16話の相談イベはフェアとセイロンでやるとエロゲ仕様
あれは絶対フェアたん喰われたな

74 :助けて!名無しさん!:2006/12/12(火) 23:43:46 ID:swLxCQyB.net
セイロンは見た目が貴族風で凄い常識人だったが
宿提案、アロエリ言葉責めビンタとか見ると
確実に真性のSに見えるんだよなぁ

75 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 03:10:25 ID:4TvfLQVI.net
わっっははははは!っていう笑いについてはどう思うね

76 :助けて!名無しさん!:2006/12/13(水) 13:56:04 ID:MbqQr8ZN.net
エロCGをつけるとと言うかそもそも初期の企画段階では鬼畜王ランスのパクりだったっぽい
んだがどうみても<都月狩のブログ参照

エロゲのコンシューマー版の凄く秀逸なヤツっぽいんだよな

77 :助けて!名無しさん!:2006/12/27(水) 21:47:38 ID:t6Ef/fZ2.net
今さっき4のCM見たがなんかエロゲみたいだなーと思った

78 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 15:25:53 ID:Vc6RmA0S.net
                 ∧__∧
            / ̄ ( ・∀・)⌒\
       __    /  _|     |   |               ,,,,,,,,,,,,,
       ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
        \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
         \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
         | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
         |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
         |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
      _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
     /    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
     `ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                        \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                          \   ヽ   |               |
                           ヽ   \  |               |
                            |     \.|               |
                            `ヽ、,,_ノ|               |
                                  |               |
                                  |,,               ,,|
                                  ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                       ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                       ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ←>>77

79 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 16:20:10 ID:tHtpEei6.net
少なくともSRPGではなくギャルゲに分類されることは間違いない

80 :助けて!名無しさん!:2006/12/31(日) 22:52:48 ID:n+YXXE8L.net
 

81 :助けて!名無しさん!:2007/01/01(月) 13:22:24 ID:v3pXuHG3.net
4OPのエニシアのところだけ妙にエロゲーちっく

82 :助けて!名無しさん!:2007/01/02(火) 03:11:46 ID:Ls1TdS0a.net
若だけじゃなくて子安の事もたまには思い出してあげてください。

83 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 13:50:12 ID:wBALWkJq.net
子安社長
似てるAV男優がいたが相手の女優は優木瞳だった

84 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 14:59:54 ID:e9A9DB0K.net
4が出たから、今更ながら3を買ってサモンナイト初プレーしてるけど、結構おもろいね
キャラ別のEDがある所とか、まるでエロゲみたいだけど

85 :助けて!名無しさん!:2007/01/05(金) 22:06:09 ID:ijeOcnIV.net
漏れもサモンデビューしようと最近3買ったけど
夜の会話パートが普通にドキドキするw
あの音楽も良い感じだ

アティせんせぇでプレイしてたけど
ソノラタンがお守りくれたのは激しく萌えた

ていうかホント萌え絵萌えキャラだらけだなw
とりあえず神ゲーに認定した

86 :助けて!名無しさん!:2007/01/06(土) 15:58:16 ID:pQdLqfYC.net
まあ、エロゲ要素は3が最強だがな
レックスでやると女キャラ押し倒すシーンすらあるよ(音だけだが

87 :助けて!名無しさん!:2007/01/11(木) 23:48:20 ID:AV0Xzqpz.net
ヘイゼルの台詞「心よりも先に体が大人になって」が
このゲームのエロさ。

88 :助けて!名無しさん!:2007/01/12(金) 00:38:11 ID:KmRXeZip.net
ヘイゼルさん、チンコ先生誘惑するし

89 :助けて!名無しさん!:2007/01/12(金) 12:32:50 ID:RxUV7nqX.net
なんか突然アズリア隊長に欲情して抜いた

90 :助けて!名無しさん!:2007/01/14(日) 10:12:41 ID:juz2n9ia.net
>>86
相手は誰?
いかず後家と未亡人のどっちか?
ソノラだったらぶっ殺死!

91 :助けて!名無しさん!:2007/01/14(日) 10:31:57 ID:zJRRNoNv.net
確認した中では霊体押し倒してた<チンコ先生

92 :助けて!名無しさん!:2007/01/18(木) 21:37:40 ID:+PJa36Py.net
http://sn3.s54.xrea.com/yoru/yoru.htm

93 :助けて!名無しさん!:2007/01/25(木) 04:32:52 ID:yBoQPr1x.net
あっはっは、男女両用のキャラゲーに決まっておるではないか

94 :助けて!名無しさん!:2007/01/25(木) 10:57:09 ID:rpfu1oHw.net
つーかサモン3すげえよ…

最初に出てきたバアさん以外の女キャラは
全員可愛くて萌える

ここまで萌えキャラ率が高いゲーム見た事ねえ…!

95 :助けて!名無しさん!:2007/01/25(木) 20:53:53 ID:K7bmViDe.net
まぁ3は夜会話が正面絵だからな…
4で元に戻ってたのは描くのが面倒だったからか?

96 :助けて!名無しさん!:2007/01/25(木) 23:55:07 ID:GSV/htkC.net
単に★の正面絵が下手(ry

97 :助けて!名無しさん!:2007/01/27(土) 02:33:35 ID:ebR7PPOV.net
今までずっとソノラ派だったのに一瞬にしてヘイゼルに鞍替えしますた

98 :助けて!名無しさん!:2007/01/27(土) 23:51:36 ID:4xI3BDHa.net
パッフェルさんにクラスチェンジするぞ

番外編プレイしたがアリーゼのおっぱい成長してなんかエロくなってるなwww
しかも抜剣した姿には萌えた

99 :助けて!名無しさん!:2007/01/28(日) 15:40:21 ID:elYfZJ/Z.net
あのツンツンしたヘイゼルがパッフェルになるんだから分からん
それとも地はああいう性格なのだろうか
敵の手前格好つけてただけで

100 :助けて!名無しさん!:2007/01/28(日) 16:13:09 ID:8irVmI2t.net
>>96
だよなあ・・・ヘタというか可愛くない・・・
やっぱ飯塚絵はナナメバストアップが萌える

101 :助けて!名無しさん!:2007/01/28(日) 19:56:50 ID:f+g/n2Ca.net
>>99
新しい人生のスタートって事で
吹っ切れてハジけちゃったんじゃないの?w

メイメイさんが近くにいたのも引き金になったのかもしれんが

102 :助けて!名無しさん!:2007/01/30(火) 02:53:14 ID:ukR+R17C.net
大人になったベルフラウは、
ファッションセンスがウンコです。
大人アリーゼが超見てぇぇぇ!!

103 :助けて!名無しさん!:2007/01/30(火) 03:00:03 ID:apUPb/Zt.net
アティッ!先生だいすきだー

104 :助けて!名無しさん!:2007/01/30(火) 11:10:20 ID:8F8hYOQF.net
一周目は剣霊アティ&アリーゼでソノラEDを見たが
二周目は召機レックス&ベルフラウでミスミ様EDを目指してるぜ

三周目は召獣アティ&ナップでアルディラED
四周目は召鬼アティ&ウィルでアズリアED
までは計画済み
たまらんゲームだぜ

105 :助けて!名無しさん!:2007/01/31(水) 19:46:14 ID:wDc2PL07.net
ベル選んだらベルクリアした方がいいぜ
後悔はさせないぜ

106 :助けて!名無しさん!:2007/02/02(金) 18:33:15 ID:C+8vNgc2.net
どのED行くにしてもベル以外を選ぶ気にならないんだよなー

107 :助けて!名無しさん!:2007/02/02(金) 18:49:26 ID:3gei1Whw.net
ヤードは肉

108 :助けて!名無しさん!:2007/02/03(土) 14:13:12 ID:p463gzcP.net
ミスミ様のおっぱい!

109 :助けて!名無しさん!:2007/02/11(日) 07:25:06 ID:Y5xgNwNg.net
アティ先生(*´Д`)ハァハァ

110 :助けて!名無しさん!:2007/02/11(日) 19:28:42 ID:ThSTjwgF.net
サモンナイト3R(リターンズまたはR指定じゃーんbyビジュ)
が出るのはいつになるだろうか

111 :助けて!名無しさん!:2007/02/11(日) 19:49:10 ID:cA4hH9kM.net
良キャラ揃いだからな
辛抱たまらん事になるな

112 :助けて!名無しさん!:2007/02/12(月) 00:07:04 ID:lD7sJCCx.net
このゲームって平均何周するものなの?
一周目:ファリエルと…
二週目:アルディラと…
三週目:ソノラと…
四週目:マルルゥと…
五週目:現在最終章でクノンと…
…文字読むのたるい…

113 :助けて!名無しさん!:2007/02/12(月) 11:56:48 ID:sVxyi54k.net
サモ2を18禁にしたものになら諭吉二三人差しだしてもいい
アティの拉致監禁調教ゲーは三千円まで出す

114 :助けて!名無しさん!:2007/02/12(月) 13:27:13 ID:WZVXEM8l.net
>112
とりあえず2周以上はするんじゃないか?
一周目…適当にレベル上げてクリア
二週目…ブレイブクリアでパーティー能力収集

大体の人はこういう感じじゃないのかな

それから先はスペシャルクラスにするとかカルマルートとかED目当てだろうけど

115 :助けて!名無しさん!:2007/02/14(水) 03:28:55 ID:KitQgCfe.net
>>114
やっぱブレイブクリアーは必須か…
七週目でやってみます〜
六週目…アリーゼクリアーと無限回廊をやろうかと…

116 :助けて!名無しさん!:2007/02/14(水) 11:04:41 ID:GdLvh12P.net
ブレイブレベルでプレイするのは緊張感があって結構面白いよ
第7話のアズリア率いる帝国軍なんかは
立て続けに突撃してくるから計算して倒さないといけないし


ターン毎にMP5回復のパーティー能力が手に入れば
いくらでも時間をくれる待ち系の敵は楽勝になるだろうなあ

117 :助けて!名無しさん!:2007/02/14(水) 18:04:49 ID:aWjZo6GA.net
毎ターン回復はマジ使いやすいからな。

118 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 18:30:06 ID:PTgXfQLB.net
このゲーム結構面白いNE!と思ったらなんだこの紙芝居イベントは。だる過ぎるわ
サモンナイトシリーズってイベント全部こんな感じ?

119 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 18:37:12 ID:IaRapNr0.net
そう

120 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 18:39:43 ID:PTgXfQLB.net
そうかそうか・・・
サンクス

121 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 18:42:46 ID:IaRapNr0.net
FFTみたいに戦闘用のキャラグラフィックを使ったイベントがあれば面白いのにね

122 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 18:58:20 ID:PTgXfQLB.net
そうそう、イベントに何か動きがほしかった。表情の変化とちょっとした効果音にエフェクトだけだから
見てるのだるいしセリフだけ聞いてようか、とおもったら主人公しゃべらないからそれも無理だし
バトルはそれなりに楽しいからまあいいけど

スレ汚しスマソ

123 :助けて!名無しさん!:2007/02/26(月) 15:31:41 ID:lELqwPtW.net
R2+×で台詞飛ばしは常識だろ

124 :助けて!名無しさん!:2007/03/08(木) 22:17:40 ID:vV8fRBNz.net
>>123
これはストーリーとは関係無い話だなっと思ったら一周目からもちょびちょび使ってた。

125 :助けて!名無しさん!:2007/03/25(日) 09:47:18 ID:TjmeMA68.net
保守

126 :携帯厨:2007/03/25(日) 22:05:47 ID:YMlcPJaH.net
ageてスマソ…。
アズリア隊長を仲間にするための選択肢を教えていただきたいのだが

127 :助けて!名無しさん!:2007/03/25(日) 22:08:59 ID:NwM5Z9Gw.net
コウノトリが運んでくるんだよ

128 :メイドさん ◆iDOG/MAiD. :2007/03/26(月) 20:57:02 ID:xaMVhivi.net
>126
1…第1話で『船内をぶらつく』を選択(2周目以降は関係無し)

2…第8話のイベントバトル前にカルマ値が一定以下の場合に出る選択肢『道をゆずる』を選択

3…第12話でカルマルートに分岐していない

4…第12話の夜会話で『???』を選択

5…第12話の夜会話の時点でカルマ値が一定以下で主人公のレベルが21以上

全ての条件を満たすと第13話から参戦

129 :助けて!名無しさん!:2007/04/02(月) 12:19:01 ID:1Dy4vxSG.net
メイドさん(*´Д`)ハァハァ…

130 :助けて!名無しさん!:2007/04/10(火) 18:40:46 ID:ebkbPPgg.net
>>128
自分はまだ1周目で分からないけど、条件厳しすぎないか?
1、2両方とも違う選択肢選んじゃったぞ。

131 :助けて!名無しさん!:2007/04/12(木) 20:04:57 ID:RDJow3KB.net
>>130
2週目以降は経験値も稼ぎやすいし楽になるよ
でも別キャラとのED狙ってる時は夜会話見たいので
むしろ仲間にしてないけど
ブレイブを狙ってなければそんなに厳しくない

132 :助けて!名無しさん!:2007/04/26(木) 23:56:43 ID:EaPDI8kE.net
>>130

むしろ2の主人公達が活躍するヘイゼルフラグを重要視したほうが。

割と楽なフラグだし。

133 :助けて!名無しさん!:2007/06/10(日) 22:12:48 ID:skti8AYe.net
サモンナイトは2がBLゲーで3がエロゲとしての評価が高い

134 :助けて!名無しさん!:2007/06/11(月) 22:42:59 ID:uMccgUsd.net
最近これやり始めたんだが
最初はそんなにエロゲっぽいとは思わなかった
でもメカの街の住人が二人とも女性型だったあたりから
「ん?」って思って
鎧幽霊の正体知った時はこれなんて(ry
ってなった

135 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 03:41:08 ID:FBiWpUPR.net
エロゲっていうかまあ可愛い萌えキャラまみれではある
ちなみに4でもクノン、マルルゥ、スバル、パナシェきゅんは登場、使用出来る
クノンは機がSに出来る
スバルは見た目が青年になってエロカッコよくなった
パナシェきゅんも少したくましくなった、しかしまだ可愛い、弓
マルルゥは弱体化しているらしい

136 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 05:18:15 ID:jq9Qvfl7.net
夜会話要素はこのシリーズの肝だよな

137 :助けて!名無しさん!:2007/06/13(水) 03:13:32 ID:EMDkj0sK.net
メイメイさんも4で使えるの忘れてた

138 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 21:53:36 ID:WKaJOWAo.net
アティ先生のオッパイオッパイ(バインバイン

139 :助けて!名無しさん!:2007/07/20(金) 22:34:24 ID:FXeSWzg5.net
ナップとセックルしまくりですよ。

140 :助けて!名無しさん!:2007/08/25(土) 05:46:20 ID:Z0KxHdNV.net
アティせんせたまらなんお

141 :助けて!名無しさん!:2007/09/18(火) 22:31:28 ID:FU4TUaOH.net
レックスとアティが大嫌いだ。

142 :助けて!名無しさん!:2007/09/20(木) 09:49:00 ID:9WBV0ctr.net
>>141
自分はその2人とイスラ、アズリア…それ以外に主人公を容認してるキャラ全員嫌いだ
まず叩かれるだろうけど
3自体、自分の中では黒歴史

よく見るけどレックスとアティをカップルにしてるサイトって何なの?
同じような性格なのに…

143 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 01:17:49 ID:tfQmDlIr.net
主人公二人は同一人物の別性別バージョンだと思ってた

144 :141:2007/09/21(金) 02:28:02 ID:Y+4Sr808.net
>>142
同志が居たか。
3のストーリーは胸糞が悪くなる。その原因がレックスとアティだ。
好感が持てるキャラはオルドレイク、ツェリーヌ、ビジュぐらいだな。

>>143
そういう解釈でいいんじゃないか?

145 :助けて!名無しさん!:2007/09/21(金) 17:48:48 ID:V36Ne/Zv.net
オルドレイクは毎日ツェリーヌの口に出してるから嫌い。

146 :助けて!名無しさん!:2007/09/28(金) 23:16:14 ID:lcSsiYKg.net
ティンコ先生はイケメンだから嫌い。

147 :助けて!名無しさん!:2007/10/07(日) 21:12:26 ID:YQ9+8fTH.net
オルドレイクは1でああなるって結末がわかってるからな…
イスラやギアン、姫の忠臣とかうまく言えないけど悪役の質が落ちてきてる気がする
感情移入できるはずの主人公側も甘いキャラ達ばかりで見ててイライラ
4は好戦的だな、と思えて期待できたけど結局は子供のわがままで押し通したし
シナリオと自分の考え方が合わなくなってきたせいかもしれないけど、3も4も主人公側に共感できなくて進めるのが苦痛だった

148 :助けて!名無しさん!:2007/10/08(月) 10:30:47 ID:yJfgDSte.net
エロゲーにけちつけんじゃねえすっとこ野郎

149 :助けて!名無しさん!:2007/11/28(水) 20:33:36 ID:IsjXheAV.net
サモンナイト3のベルフラウの声優さんをくぎゅにしたら売り上げが5000本は増えると思う人は挙手(´・ω・`)ノ

150 :助けて!名無しさん!:2007/11/28(水) 21:16:53 ID:bxFPKwAv.net
釘宮はアリーゼだろ。

151 :助けて!名無しさん!:2007/11/28(水) 23:29:41 ID:bMTFhAVq.net
釘宮いらねーし。

152 :助けて!名無しさん!:2007/11/29(木) 02:59:26 ID:mPzPSIKg.net
釘宮厨ってほんとキモいよね

153 :助けて!名無しさん!:2007/11/29(木) 13:03:12 ID:m9iaBrd9.net
ていうかくぎゅとか言ってる時点でキモイし

154 :助けて!名無しさん!:2007/11/29(木) 14:41:57 ID:rVbMRVqE.net
釘宮よりかないみかのほうがいいし。

155 :助けて!名無しさん!:2007/11/30(金) 05:51:34 ID:Fhq7Gj0f.net
てゆーかかかずゆみでぴったりだったろ釘宮厨

156 :助けて!名無しさん!:2007/11/30(金) 08:44:15 ID:aCWkqJkj.net
そして俺の嫁でぴったり

157 :助けて!名無しさん!:2007/12/01(土) 04:10:44 ID:d6mOlMKr.net
すまん、教えて頂きたいんだけど3にもカルマルートあるんだよね?
カルマルートて具体的にどうなるの?今13か14話なんだがこれはカルマルートだって分かるような出来事とかある?

158 :助けて!名無しさん!:2007/12/01(土) 14:21:40 ID:hxGa+sl1.net
アズリアとギャレオが死ぬ。

159 :助けて!名無しさん!:2007/12/01(土) 19:58:24 ID:d6mOlMKr.net
>>158
カルマルートだと物語上アズリアたちが死ぬの?

160 :助けて!名無しさん!:2007/12/02(日) 00:01:54 ID:x46SqjAF.net
12話の最後でアズリアとギャレオが死ぬ。
だから何事もなく13話で無色と戦ってるようなら
そのシナリオは通常ルート。

161 :助けて!名無しさん!:2007/12/02(日) 07:59:14 ID:RDYcvM0x.net
>>160
ありがとう。何度か抜剣したし、何話だったか忘れたけど無色との戦いが難しくて四回ぐらい負けたから不安だった。

162 :助けて!名無しさん!:2007/12/03(月) 13:16:54 ID:+XIa1fs0.net
興味津々!アダルトゲーム開発の裏の裏
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661202

163 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 07:37:59 ID:7xrt1mC2.net
釘宮さん好きだけど…鎧と酢昆布娘で十分だ。

アズリア率いる、がブレイブ出来ないんですが…もしかして、難易度高いですか?
(一週目なんですが)
って、スレ違いだった。


…サモンは(多分)ロリコンの叔父がやっていて、自分もするようになった。
キャラゲ…etc、そうか…そうだったのか。
でも、エロゲだとは思わなかったな。



エクステーゼ(主人公)とかクラフトソード1(主人公女でシュガレット)は受け付けなかった。


164 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 08:06:36 ID:f3YhITQV.net
ファイアーエムブレム聖戦の系譜なんて、
恋愛で付き合うだけじゃなくて、SEXして子どもまでできちゃうんだぜ

エロのスケールが違う

165 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 14:21:15 ID:86ml7923.net
ソウルクレイドルなんて女監禁して精神崩壊起こすまで調教するんだぜ
変態のレベルが違う

166 :助けて!名無しさん!:2008/02/02(土) 16:22:01 ID:DN2Mw+40.net
>>155
むしろかかずの方が妙な色気あって良かった。

167 :助けて!名無しさん!:2008/02/04(月) 22:07:03 ID:Xa5OxznM.net
エロゲじゃないよ 天然色主人公と明らかに何かを狙った属性のキャラ達との戯れを眺めてニユニユするゲームだよ
4は簡単すぎるが3まではまだ普通にSRPGとしても楽しめると思うがな

168 :助けて!名無しさん!:2008/02/05(火) 10:24:41 ID:Pkxa4tfg.net
ティンコ「俺、キュウマさんのことがもっと知りたいんだ!」
キュウリ「キモッ!!」
ティンコ「どうして分かってくれないんだ…」



ティンコ「俺、ヤッファさんのことがもっと知りたいんだ!」
ヤハー「ウホッ!!」
ティンコ「どうしてこんなことに…、アーッ!」

169 :助けて!名無しさん!:2008/02/09(土) 20:02:43 ID:ghqiI9iM.net
3は初回プレイでブレイブポイント全取り狙うぐらいじゃないと簡単過ぎると思う

170 :助けて!名無しさん!:2008/02/18(月) 11:52:12 ID:KZCJIEDt.net
ブレイブ規定レベルめっちゃ高いしな

3は初回ルートで規定レベルより2〜3低くても余裕だろう

171 :匿名希望:2008/02/29(金) 23:22:30 ID:/URqkYv0.net
アズリア隊長萌えーーー(*´∀`)ーー!!
といっても共感してくれる人いねえ;;
ブレイブむずい。。。。。
規定高ス!! orz

172 :助けて!名無しさん!:2008/03/12(水) 20:41:13 ID:VJmB3BmB.net
アズリア隊長いいよなー
3のEDでレックス好きなのに離れちまったから「おいおい・・・」と思ってたけど
4見たらアズリアの担当してる現場に2の敵が襲ってきたのをレックスと協力して撃退して女性で初めて将軍になったらしいし
親密になれたかも知れぬ
あー外伝でなんでやってくんないかなー飛行計画くん?ユーザーに対する配慮が足りんよ
フィズとかラミだしてる場合じゃないって

173 :助けて!名無しさん!:2008/03/12(水) 22:33:40 ID:nAI0/N+6.net
まったくだなw
アズリア隊長こそこれからのシリーズの主役になるべきだ

174 :助けて!名無しさん!:2008/03/14(金) 05:21:13 ID:+ZEgKHnJ.net
サモン3がエロゲならば、
ヤッファがアティの肛門のニオイをしつこく嗅ぐアナル獣姦ENDと
レックスがファリエルの黒焦げ焼死体を犯すネクロフィリアENDは必須。

175 :助けて!名無しさん!:2008/03/15(土) 13:56:41 ID:RqZMT39V.net
>>172
お前なに言ってんだ
フィズはエロゲ臭がするしラミはサモナイで一番可愛いから
必要だろ

176 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 00:12:47 ID:6qR0o+Rn.net
いい加減サモンナイトをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
アルトネリコの方がよっぽどエロゲ

177 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 10:28:42 ID:dRykBo29.net
アティ厨ウゼェ

漢ならマルルゥだろ
ほんでアリーゼ、これ最強
そしてソノラはネ申

ひんぬーハァハァ…

178 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 12:37:59 ID:S3mQAPV3.net
確かにアリーセはヤバ過ぎ。

あの容姿で「くぎゅう!くぎゅう!」だからな。
「格の違い」を見せ付けられてる感じだ。

179 :助けて!名無しさん!:2008/03/17(月) 19:27:25 ID:2Ctqb5UN.net
まぁ一番人気はギャレオだけどな

180 :助けて!名無しさん!:2008/03/21(金) 00:43:46 ID:4g0Wt6Ml.net
エロゲー化されてもイベント絵は一枚しかないんだろうな・・・
★がイラストやる限り・・・

181 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 13:17:14 ID:5LVACj7N.net
ソノラ可愛いよソノラ
俺の嫁はやっぱり家でも銃いじってるな
…最近は俺のムスコもよくいじってるけどな

182 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 13:19:11 ID:fQjVH5VN.net
181は俺

183 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 14:05:43 ID:2xkKSwxp.net
俺が>>181だ・・・

184 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 18:59:46 ID:h3nmSYid.net
じゃあ俺が>>181でいいよ

185 :助けて!名無しさん!:2008/03/22(土) 20:17:44 ID:taIxjFnL.net
なんでこのスレはボケオンリーなんだよw
誰かひとりぐらいツッコミに廻ってネタ拾ってやらよwww

186 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 11:05:16 ID:U0I8RElS.net
アズリアはたとえ足が遅くとも召喚がダメでも攻撃力がなくともスタメン

187 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 12:28:05 ID:nMgc0ibT.net
ソノラの声だけで抜ける

188 :助けて!名無しさん!:2008/03/23(日) 15:27:13 ID:Fwv+e+pW.net
ソノラの「ソ」っていう文字だけで抜ける

189 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 00:51:33 ID:eITBVVMO.net
俺なんかソノラの兄貴でも抜けるもんね

190 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 01:58:59 ID:ext9NuVI.net
>>186
いや、アズリアは普通に使えるだろ

191 :助けて!名無しさん!:2008/03/24(月) 13:33:43 ID:N7tO6SuZ.net
>>189
あれ義理の兄貴なのに・・・

192 :助けて!名無しさん!:2008/03/26(水) 21:10:33 ID:oyy8XGPs.net
スカーレルが一番エロ可愛いだろ

193 :助けて!名無しさん!:2008/03/29(土) 18:32:35 ID:7e/psgZk.net
スカーレルはカマなの?バイなの?

194 :助けて!名無しさん!:2008/04/04(金) 17:51:33 ID:AUoxkjQy.net
>>193
どっちでもいいよ

195 :助けて!名無しさん!:2008/04/15(火) 16:05:08 ID:5wncwneQ.net
■ ■ ■ ■■■■
■ ■ ■■ ■
■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■■■■

196 :助けて!名無しさん!:2008/04/23(水) 06:53:55 ID:Xm2vU3Qd.net
回復魔法で容赦はせんぞ、か。

197 :助けて!名無しさん!:2008/05/01(木) 19:00:27 ID:LMy2sSZZ.net
夜会話ってすでに卑猥な響き


198 :助けて!名無しさん!:2008/05/06(火) 21:22:41 ID:/bXmob1+.net
ヘイゼルって低血圧っぽい外見
通常グラフィックが何か眠そうな顔に見える

199 :助けて!名無しさん!:2008/05/07(水) 23:45:56 ID:20Tf+J8A.net
夜はオルドレイクの相手しなきゃなんないから毎日寝不足なんだよきっと

200 :助けて!名無しさん!:2008/05/07(水) 23:56:35 ID:cVvK6HF/.net
そんなに絶倫には見えないのに・・・( '・ω・`)('・ω・` )人は見掛けによらないね

201 :助けて!名無しさん!:2008/05/08(木) 01:33:55 ID:cgJhNcJW.net
>>198
本当はアレだから単にあの時期は性格自体暗かったんじゃね?

202 :助けて!名無しさん!:2008/06/11(水) 23:46:42 ID:Lf/H2Lmd.net
>>86
>>92を眺めたけど見当たらねーぞ教えれ

203 :助けて!名無しさん!:2008/06/18(水) 16:04:56 ID:Skzh+rPo.net
ファリエルじゃね?
メイマイのフォルトみたいにエロゲ仕様の顔なら良かったな
あんなの変則NTRじゃねぇか

204 :助けて!名無しさん!:2008/09/19(金) 23:27:30 ID:vYNiToTg.net
1位 アティ
2位 ○ルゥ
3位 本編ヘイゼル

205 :助けて!名無しさん!:2009/02/17(火) 15:47:38 ID:wAL44pWg.net


206 :助けて!名無しさん!:2009/07/02(木) 00:04:41 ID:hmUvMixP.net
女主人公の太股にしがみつきたい

207 :助けて!名無しさん!:2009/08/14(金) 00:05:41 ID:KbuJYIsm.net
はあはあ

208 :助けて!名無しさん!:2009/08/20(木) 15:22:32 ID:etR/a6Bk.net
結論=ギャルゲー以上エロゲー未満

209 :助けて!名無しさん!:2009/08/22(土) 22:34:47 ID:/H//Vi8O.net
4は夜会話が無いって事が多くて萎えたな
夜会話が楽しみでサモンナイトやってるのに

3は良いな
ミスミ様ルートは神… EDでキターってなる

210 :助けて!名無しさん!:2009/08/27(木) 22:23:01 ID:Jhzml6jS.net
アティ先生を攻略したいんだ
アティ先生で攻略したいんじゃないんだ

211 :\__ _______/:2009/08/28(金) 16:12:21 ID:m/x5xkx0.net
         V
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |・  |・  | 、    \    
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ   ・・・それには同意せざるを得ない
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


212 :助けて!名無しさん!:2009/10/21(水) 08:43:58 ID:tDymvI6b.net
ageておくか。

213 :助けて!名無しさん!:2009/10/22(木) 15:25:38 ID:GWZ/EYoa.net
アズリアは未婚の母になって戻って来そうなEDだな。
別れる前夜に一度だけって感じで

214 :助けて!名無しさん!:2009/10/22(木) 15:35:10 ID:mV5le78D.net
じゃああれだ。
サモンナイト4時点で赤毛のどこかゆるい印象を与える、
平和主義者のお花畑な坊っちゃんかおじょうちゃんがいるわけか。

レヴィノス家醜聞だらけだな。

215 :助けて!名無しさん!:2009/10/22(木) 16:48:39 ID:reHTcN6d.net
落ちるとこ迄落ちてるから問題ないんじゃないか?

216 :助けて!名無しさん!:2009/12/23(水) 09:07:06 ID:nxpAp6cy.net
攻略本のおまけでオッサンに食われるのはヘイゼルだっけ?


217 :助けて!名無しさん!:2009/12/27(日) 08:37:30 ID:zZfoO+fl.net
アティの保健体育の授業とか想像するとヤバイな

218 :助けて!名無しさん!:2009/12/29(火) 12:45:20 ID:IImj9XpY.net
まあファリエルが一番神なんですけどね

219 :助けて!名無しさん!:2009/12/30(水) 13:46:05 ID:eGzgEhf9.net
ファリエルって、あれだけ際どいスリットなのに紐すら見えないって事はノーパンだよね?
アティといい勝負だよな。

220 :助けて!名無しさん!:2010/01/09(土) 09:05:27 ID:UlGVhsh7.net
ノーパンであのひらひらはやばすぎるから俺がおしおきしないとね

221 :助けて!名無しさん!:2010/01/30(土) 00:52:22 ID:NnPv6yeE.net
2や4に比べて妙にキャラが色っぽいな。
アルディラなんてコンシューマーゲーのヒロインとは思えん・・・
イイ女だと思うが。(最初に攻略したw)

主人公もヘタレじゃないけど、戦闘指揮官としては明らかに失格だし。(先生としては立派だとは思うが)
ありゃ一言で言うと宋襄の仁でしょ。

アティ主人公でやるとたぶん違和感ないんだろうが。
レックスだと言動にいちいちツッコミを入れたくなる。

222 :助けて!名無しさん!:2010/01/31(日) 17:30:42 ID:ZZMkw9TA.net
前半の護人のゴタゴタと帝国軍との決着まではそこまで大きな問題はないんだが。
護人は仲間だし、アズリアは旧友だし、迷いや葛藤も当たり前のことなんだが……
無色やイスラ関連の迷い方はどうにもついていけない感じが。

つーか、4でもそうだけど、キャラクターの言動には納得できるのに、ストーリー展開に引っかかりを覚えることが多々あるんだよな。

223 :助けて!名無しさん!:2010/06/06(日) 01:54:04 ID:M310ALWA.net
こんなネタスレでなんでマジメな話をしているんだ

224 :助けて!名無しさん!:2010/06/06(日) 09:55:11 ID:yP/DBbRM.net
アティてんてーがエロ可愛いだけでいいじゃない
俺は眼鏡掛けないほうが好きなんだよ

225 :助けて!名無しさん!:2010/06/06(日) 10:47:36 ID:enQrkONt.net
4年越えの>>1

226 :助けて!名無しさん!:2010/06/15(火) 14:52:25 ID:X5IlICFJ.net
最初夏休みっぽい楽しい雰囲気の島生活だったけど
後半敵のやりたい放題になってもこっちは後手後手で夜会話はもう教訓を活かす気のない大反省会みたいになっていったな

他のサモンナイトもだいたいこんな感じなのか

227 :助けて!名無しさん!:2010/06/16(水) 20:40:04 ID:KgVNl0pW.net
だいたい10話までは同じ展開。越えると一気に加速する。

アティ先生が幼少のみぎりに大量殺戮やらかしたのに非殺訴えているのに燃えた。

228 :助けて!名無しさん!:2010/07/23(金) 04:55:48 ID:C6zUoew9.net
某ゲームみたくミニス&ユエルと同棲して、やりたい放題したい

229 :助けて!名無しさん!:2010/07/23(金) 21:36:44 ID:O3SzFIYP.net
ナップの大きく開いた首元と短パンの中から手入れてスベスベの肌を撫で回したい
そしてくすぐったそうに顔を赤らめているナップと目が合ったら優しく微笑みかけて軽くおでこにチュッ低い声で「大丈夫だよ」と言うと恥ずかしそうにうつむくナップをああああああああああああああああああああナップ可愛いよナップぅぅぅああああああああああ
ナップが可愛過ぎて生きるのが辛い
ナップの八重歯になりたい

230 :助けて!名無しさん!:2010/07/25(日) 01:59:54 ID:B6qWQ53C.net
てんてーのおっぱいだけでエロゲー認定

231 :助けて!名無しさん!:2010/07/25(日) 20:23:41 ID:IJphapGJ.net
先生が貧乳で不細工だったらただのゲームだったんだろうな

232 :助けて!名無しさん!:2010/09/14(火) 03:56:40 ID:TsVOnX0d.net
>>231
それはアズリアの事を言って(ry

233 :助けて!名無しさん!:2010/09/27(月) 15:46:36 ID:rmy7d6dc.net
買って取説読んだ時のお気に入りトップ3はアティ・ベルフラウ・アリーゼだったのに、
いざやってみるとファリエル、○、ソノラが掻っ攫っていった

234 :助けて!名無しさん!:2010/09/28(火) 08:36:56 ID:eyhPRZ4a.net
だろ

235 :助けて!名無しさん!:2010/12/27(月) 22:28:28 ID:nD+M0gax.net
>>232
不細工じゃないよ!!

236 :助けて!名無しさん!:2011/01/02(日) 16:18:54 ID:nw2/oHG0.net
マルルゥはエロい

特に俺の妄想の中では、とんでもない事になっている

237 :助けて!名無しさん!:2011/01/02(日) 17:11:50 ID:eiTGP17P.net
マルルゥはエロゲくさい喋り方してるよな

238 :助けて!名無しさん!:2011/01/05(水) 21:02:32 ID:tV7skxBZ.net
乳首そのほか御開帳なCGもないのに何がエロゲか。

239 :助けて!名無しさん!:2011/01/05(水) 21:42:32 ID:K/9U7rsU.net
携帯機移植はもうあうあうなのか

240 :助けて!名無しさん!:2011/02/03(木) 01:43:30 ID:EbdUYCes.net
ほっちゃんでも出てくるのか


アレは「あぅあぅ」か

241 :助けて!名無しさん!:2011/02/08(火) 22:45:32 ID:aS/EGiqf.net
目指してる 未来が違うwwwwwwwww byシャープ
http://twitter.com/udony/statuses/7396610887655426 

242 :助けて!名無しさん!:2011/02/14(月) 07:34:15 ID:79cFqH9r.net
あちこちに貼ってるくせに、律儀にsageてるのがよくわからない

てんてーにソノラにアズリア、ベルにアリーゼ

エロゲで間違いないな、うん

243 :助けて!名無しさん!:2011/02/25(金) 01:59:30.81 ID:as8t/L9i.net
ソノラは失敗作

244 :助けて!名無しさん!:2011/02/28(月) 16:09:10.03 ID:ZDxiIZr8.net
死ね、氏ねじゃなくて死ね

245 :助けて!名無しさん!:2011/03/05(土) 01:57:38.56 ID:bNe2MN9i.net
そのらのまんまんは、ほんのり潮のかほり

246 :助けて!名無しさん!:2011/03/05(土) 02:25:32.42 ID:RHT2AFXJ.net
つーかさぁ、ヴァルゼルドは何で狙い打ち覚えないんだよ?使い勝手悪くてしょうがねえよなwwグランバルドを見習え!

あとアズリア!槍を装備出来るならグラッドみたく槍の技を習得しろよ

最後にマルルゥ、魔法を三つしか装備出来ないってどういう事だ!

247 :助けて!名無しさん!:2011/03/10(木) 19:44:36.67 ID:uPePNyRk.net
その3人は充分強キャラだから
それ以上強くするわけにいかないだろ

248 :助けて!名無しさん!:2011/03/27(日) 08:07:49.08 ID:pmZLN+88.net
マルルゥはかわいいからイイの!

249 :助けて!名無しさん!:2011/04/29(金) 00:47:41.03 ID:cYsLQ5i6.net
狙った雰囲気作ってそっち系のユーザを引き込もうとした結果ああなった
こういうスレができてしまう時点で大成功

250 :助けて!名無しさん!:2011/05/01(日) 18:12:24.09 ID:a/nCqO+W.net
企画内でもだいぶ意見の相違があったのね

251 :助けて!名無しさん!:2011/05/02(月) 02:20:25.05 ID:OCOXy1Ex.net
大成功はしても、もはやフライト・プランは…

252 :助けて!名無しさん!:2011/05/03(火) 12:55:24.51 ID:EYmnbecP.net
サモンのナンバリング以外総崩れじゃあねえ

253 :助けて!名無しさん!:2011/05/16(月) 21:38:01.28 ID:jPQ/YlFh.net
アティは何であんなエロい服装なんですか?
着てて疑問に思わないのか

254 :助けて!名無しさん!:2011/05/17(火) 14:14:27.37 ID:Uc8QyIwb.net
胸がでかくなきゃそれほどエロくないんだろうけど

255 :助けて!名無しさん!:2011/05/18(水) 14:04:47.24 ID:dsXd2NMA.net
トリスが着た時はダボダボだったしな。
逆に学生服着たてんてーは…。

256 :助けて!名無しさん!:2011/05/18(水) 15:29:06.57 ID:MbnaDAic.net
トリスがアティの服着たの?
何そのお宝映像

257 :助けて!名無しさん!:2011/05/19(木) 00:00:38.39 ID:3HL6Qdpf.net
当時は絆ゲーと思ってたのに今となっては…
本当、いい年齢で出会ったとここをみて改めて痛感した

258 :助けて!名無しさん!:2011/05/20(金) 08:52:30.70 ID:6mc0xB+T.net
はぁ?だったらゲーム自体卒業しろやハゲ

259 :助けて!名無しさん!:2011/05/27(金) 21:50:16.56 ID:wPB9fR6t.net
>>255
すんごいパッツンパッツンだったな

260 :助けて!名無しさん!:2011/05/28(土) 09:48:46.93 ID:uuQfVqpA.net
1未プレイで、今2の隠しシナリオをやってんだけど・・・


ウホッwwww

いいエドスwwwwwwww

261 :助けて!名無しさん!:2011/05/30(月) 10:59:09.65 ID:6cnk+Ta8.net
エドスは存在そのものがエロゲー

262 :助けて!名無しさん!:2011/07/11(月) 00:11:04.69 ID:35OaExM1.net
おい、サモンナイトのサイトにつながらん
恐れていたことがまさか……

263 :助けて!名無しさん!:2011/07/13(水) 16:38:38.64 ID:TBCciPu2.net
黄昏来たりてでメモカクラッシュ!

264 :助けて!名無しさん!:2011/12/24(土) 02:14:24.23 ID:PbYVkX2o.net
サモンナイトの同人まとめ
http://doujinlist.info/summonnight

265 :助けて!名無しさん!:2012/07/02(月) 04:39:02.22 ID:fjqjxr8m.net
いまいくらで売ってる? 中古で

266 :助けて!名無しさん!:2012/07/26(木) 17:58:16.49 ID:AO4wC8YN.net
アティは存在そのものがエロいし
レックスも教え子の幼女・子持ちの未亡人・幽霊娘・ロボ娘を平気で食っちうティンコ野郎だし
けしからんゲーム

267 :助けて!名無しさん!:2012/08/04(土) 01:40:34.59 ID:hCZZmaP0.net
移植についてどう思う?
なんか両主人公と4キャラが見えた気がしたけど

268 :助けて!名無しさん!:2012/08/04(土) 03:34:55.60 ID:j7/28cJG.net
新鮮でよくね
敵キャラ(主にヘイゼル)使ってみたかったし

269 :助けて!名無しさん!:2015/06/26(金) 07:59:19.72 ID:uZV7VX2V.net
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/i/n/t/intint000/sn52013052514.jpg

どうみても痴女

270 :助けて!名無しさん!:2016/06/24(金) 22:36:59.87 ID:ePTNosdE.net
クソゲー

271 :助けて!名無しさん!:2020/03/07(土) 09:07:57.36
くそというやつが一番クソなんだよ

272 :助けて!名無しさん!:2024/04/07(日) 01:26:15.05 ID:Mn5Dn7uXg
ヘリタンク2000Lで1万κWh火力発電したのと同等のCO2を排出するが毎日ク゛ルグ儿5台は乗り換えて国民から強奪した血税1万Lは無駄に燃やして
望遠カメラで女風呂のぞいたりと遊ひ゛倒して莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、災害連発させて住民の生命と財産を破壊して木造家屋
密集地上空を平然と飛ばして墜落して━帯燃やし尽くして皆殺しにする危險極まりない行為を繰り返して騒音まき散らして威力業務妨害に子の
学習環境まで破壊してとっとと犯罪おかせと住民イライラ犯罪惹起して捏造逮捕までする国民の敵デ夕ラメ腐敗集団警視庁解体運動をしよう!
ttΡs://i.imgur.com/cLo8iqs.jpeg
tTps://i.imgur.Com/ozNDbhK.jpеg
ttps://i.imgur.com/b8tOZ0q.jpeg
ttPs://i.imgur.Com/CwjcWkА.jpeg
[ref.] ttps://www.call4.jP/info.Ρhp?type=items&id〓I0000062
ttps://hanеda-Project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouтe.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★