2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBA以降のFEは簡単とか言ってるやつは池沼

1 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:01:17 ID:aMn+sUrh.net
紋章、聖戦が一番簡単wwwwwwwwwwwwwww

2 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:04:19 ID:idFKa9vG.net
1の母でございます。
このたびは、息子がこのような新王朝を立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子が幼い頃に私は死に、ヴァルハラより家族を見守っていたのですが、
その事は記憶すらしていないようで、それよりも長女が後宮に納められた事がショックで
内気どころか少々冷酷な子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめに遭っていたようですが
逆にやり返し、やり過ぎるようになったのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達は赤毛の背の高い少年ただ1人で
自分と赤毛の少年も幼年学校に入学できる事を知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「ルドルフに出来た事が、俺に出来ないはずは無い」
と、とても楽しそうに夕刻の公園で話しているのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当はたった一晩の情交で妊娠させてしまうほどの凄まじいスナイピング能力を持った良い子なんです。
順調に行けば新王朝は子沢山になるかもしれないのです。
よろしくお願い申し上げます。
1の母より 。ヴァルハラにて


3 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:11:35 ID:aMn+sUrh.net
>>2
懐古乙WWWWWWWWWWWWW
FE全作やってる俺様がいうんだからまちがいないWWWWWWWWWWW

4 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:18:17 ID:SEXYyie5.net
池沼を「じぬま」と読んでた俺は今世紀最大の馬鹿だな……


>>1
封印以降は難易度選択あるから一概には言えない

5 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:19:27 ID:jBMz/2sA.net
確かに聖戦が一番簡単だな

6 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:28:24 ID:5CcdfBuW.net
>>4
sex

7 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:30:07 ID:C6zNjGFt.net
聖戦は総合Aや平民プレイは手ごたえあっていいが。
普通にクリアする分には毎ターンセーブが楽すぎるな。

せめて城制圧ごとにしかセーブできないってなら随分違うだろうが。

8 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:30:10 ID:VyTAGLaK.net
簡単っつーか、ストーリーが薄っぺらいんだよ
やってて面白くない

9 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:32:42 ID:NSbbLToC.net
紋章はステージが個性的で面白い
GBA以降はショボ。


10 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:33:01 ID:fxiqVFvT.net
暁難しいとかいうアホがいるけど、こんなの幼稚園児でも楽勝

11 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 20:34:12 ID:ptoMqMxg.net
FE全作やってるが
GBA以降もノーマルでいっぱいいっぱいだぜ

12 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 22:07:25 ID:nGdL5B0h.net
紋章の方が難易度は低いかもな

GBA以降は難易度の幅は広いと思うけどね。

っーか>>1重複してやんのばーか

SPRGの作品別難易度を格付けするスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1166344706/

13 :助けて!名無しさん!:2007/02/23(金) 22:48:16 ID:jD3LN3GQ.net
リセットやめてからFEが面白くなってきた俺がいる

14 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 02:13:13 ID:n+CiqbvS.net
GBA以降は簡単だしクソゲー

15 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 02:28:16 ID:1+mKlugJ.net
簡単かどうかより携帯機でゲームなんかしない
wiiでやっと10年ぶりくらいにFEやるぞ

16 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 05:05:34 ID:jSlirQ+R.net
>>13
すばらしい


17 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 09:07:48 ID:4xrtSKFe.net
聖戦は難易度がアレだが
ストーリーが厨っぽい(褒め言葉も含んでいます)が一番好きだ
終盤の暗いトコとか。

封印と烈火は少しづつやったが
烈火のあの初心者対策はオフに出来ないのか?
あれでやる気失せた

18 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 09:17:52 ID:SbZc2iYr.net
まあ、ターンセーブがある聖戦が一番温いのが間違いないが、
それでも聖魔だけは温すぎる、ていうか手抜きだあのゲーム

19 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 13:18:04 ID:Lt3j1mem.net
>>18
経験値稼ぎやって温いとか言ってないよな?

20 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 13:33:31 ID:MZpYBUmI.net
>>19
経験値稼ぎやんなくても十分温いよ、ハードでも
遺跡で経験値の記録を何処まで増やすかで、低レベルな奴らで挑むと難易度は一応上がるけど
ストーリーの難易度は普通に温い

21 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 14:04:15 ID:bmOvUuon.net
感じる所は人それぞれだから

22 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 19:05:39 ID:pcNyc7BJ.net
そもそもなにを基準に難易度って言ってるんだ?
戦闘のバランス?ゲームの進め易さ?ダメージや乱数の計算?
それともリセットとかデータ解析(乱数の計算とか)なしで進めてどうかって話?

23 :助けて!名無しさん!:2007/02/24(土) 21:06:46 ID:AEL+abOg.net
>>22
始めてやって出来る度合いだと思う。

24 :助けて!名無しさん!:2007/02/25(日) 01:09:15 ID:Q3nJGNff.net
はじめてでもというなら初代のファミコンがもっとも難しく
最新作ほど親切だろうな
ノーリセットとか死者なしプレイとかしばりをつけるから
難しく感じるだけで最後までストーリー追うだけならそんなに
難しいシリーズではない

25 :助けて!名無しさん!:2007/02/27(火) 21:45:26 ID:661KzjhU.net
紋章とかは、今やるときついんだよなぁ…
グラフィックとか、操作とか快適にできるようにしたリメイクでたら
絶対買うんだけど

26 :助けて!名無しさん!:2007/03/01(木) 03:38:06 ID:MnYqCAvm.net
暗黒竜:ホースメンのボウガン軽いよバカ 増援ナイトぎんのやりもってくんな カミュ必殺だすな
外伝:パラメータ上限が40でまるで暁のようだね ていうか暁が外伝のようだね 村人ループだね
紋章:わざだね こううんだね ぶきレベルだね ビラクSナイトLv20で武器レベル20だね
聖戦:マップ広くてアーマー出番ねーよ 三すくみ導入で避けゲー化したよ 七三が人気だよ
トラ7:強奪楽しいよ が、後半盗賊ゲー杖ゲーになるよ アーマー殺しだよ
封印:キャラ多いよ ソドマスとバサカの必殺高いよ ドロシー新境地だよ 女勇者エキドナ以外もっと出せよ
烈火:自軍が硬すぎるんだが? デュランダル重過ぎるんだが? ルナが鬼すぎるんだが?
聖魔:ゼトが強すぎるんだが? ギリアムの初期守備が1桁なんだが? ヴァネッサが一度整形したんだが?
蒼炎:アイク強すぎるんだが? ラグネル天空で一騎当千なんだが? 勇将怒りでラスボス瞬殺なんだが?
暁:Wii売ってないよWii リィレかわいいよリィレ

27 :助けて!名無しさん!:2007/04/05(木) 02:32:05 ID:ByTkjN5X.net
保守

28 :助けて!名無しさん!:2007/04/05(木) 02:34:07 ID:SH9kRmiE.net
簡単というか、CPUが明らかに阿呆になったな

攻撃通らないのに突っ込んでくるわ、
飛兵がスレンドピアスで弓使いに攻撃してくるわ、
完全にキチガイ

29 :助けて!名無しさん!:2007/04/05(木) 14:14:22 ID:N/k3por9.net
>スレンドピアス

30 :助けて!名無しさん!:2007/04/06(金) 12:24:07 ID:BWQlGVkH.net
>>26
暁・・・

31 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 17:26:33 ID:YUPxdLGX.net
>>1
ワロタw
死ね

32 :助けて!名無しさん!:2007/06/17(日) 18:11:20 ID:79ErcATx.net
まあこのスレで唯一確かなことは
>>4がセクシーイェーということだ

33 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 14:01:21 ID:f+aqqPld.net
実際ぬるくなってるからな

全体的に成長率高くなって、レベルアップの時無音の場合はもう一度判定し直すようになって
低運キャラがいなくなって必殺率計算式が変わったから必殺が出づらくなって、
増援が即時行動しなくなった。


自分がゆとりだということを自覚しないゆとりはしね

34 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 14:18:54 ID:Sge/8TrN.net
> 全体的に成長率高くなって
> 必殺率計算式が変わったから必殺が出づらくなって

暗黒竜リメイクの紋章…

35 :助けて!名無しさん!:2007/08/30(木) 14:24:57 ID:i+TGctGR.net
715 :助けて!名無しさん![sage]:2007/08/30(木) 11:41:03 ID:f+aqqPld
ミランダとオルエンと俺で3Pしてた

変態おじちゃんに説教された><

36 :助けて!名無しさん!:2007/09/03(月) 15:21:25 ID:oSHgIxP4.net
GBAのより古いのが良いかというのは議論が分かれるところだが、
俺は聖戦みたいな加賀の色が濃すぎるゲームは駄目だ。合わない。
外伝ぐらいなら、まだ抑えめだったのだが。

37 :助けて!名無しさん!:2007/10/17(水) 17:31:21 ID:+mMsu97v.net
http://www.accessup.org/anime/comment.asp?file=Fire%20Emblem%20Monsyo%20no%20Nazo%60game&user_name=%A5%B9%A5%DE%A5%D6%A5%E9%B9%A5%A4%AD
わらえる

38 :助けて!名無しさん!:2007/10/17(水) 23:13:52 ID:d1xn3/dB.net
>>37
ひでぇwww
自分の下手糞っぷりをゲームのせいにする奴が増えてるのか

39 :助けて!名無しさん!:2007/10/17(水) 23:23:55 ID:DnG5DECc.net
トラキア史上最高難度とか言う割りには武器と金に困らんで楽勝やったぞ

40 :助けて!名無しさん!:2007/10/18(木) 18:08:18 ID:hEfQx0Dy.net
聖戦と聖魔どちらが簡単?

41 :助けて!名無しさん!:2007/10/18(木) 19:28:45 ID:B2IxFC9q.net
明らかに聖魔

42 :助けて!名無しさん!:2007/10/18(木) 20:14:33 ID:B2IxFC9q.net
訂正:ハードの遺跡も含めば聖魔の方が難しいかも

43 :助けて!名無しさん!:2007/10/18(木) 23:09:48 ID:bn1Aan/v.net
>>33
随分レベルが低い次元で語るな
要はあからさまな雑魚ユニットを使わず
増援の位置を把握すればいいだけだろ
プレイヤーのスキルとはほぼ無縁の要素

44 :助けて!名無しさん!:2007/10/18(木) 23:58:33 ID:yXJtdwAZ.net
あからさまな雑魚ユニットがいなくて、
増援の位置を把握できないプレイヤーがいる。
思い切りプレイヤーのスキルに関係する話だと思うが。

45 :助けて!名無しさん!:2007/10/19(金) 01:18:07 ID:QgZdvD7C.net
攻略情報持ってなければ、肝心の戦力差を作れないから生鮮の方が苦労する
攻略情報持ってれば物量と確率判定で押し切ってくる製麻の方が苦労する

46 :助けて!名無しさん!:2007/10/21(日) 11:29:55 ID:uAOkr0u4.net
>>37
ニーナがビッチには同意

47 :助けて!名無しさん!:2007/10/21(日) 12:41:51 ID:1gE3cv9m.net
トラキア以外どれもそう変わらんだろ。

48 :助けて!名無しさん!:2007/10/21(日) 13:53:20 ID:Wls5CWuT.net
GBA封印から始めた俺は
初めて聖戦をやった時びっくりしました


49 :助けて!名無しさん!:2007/10/21(日) 17:42:35 ID:qH6g3bA0.net
聖戦好きだけど、一番嫌なのはすべての結果がデキレースって事だな

50 :助けて!名無しさん!:2007/10/21(日) 21:22:05 ID:Cq3KFWOQ.net
>>49
意味が分からん。ストーリーか、それともゲームバランスか?

51 :助けて!名無しさん!:2007/10/25(木) 00:18:21 ID:TtM8uNnk.net
全部だろ

52 :助けて!名無しさん!:2007/10/27(土) 13:23:12 ID:XSrnCyRU.net
トラキアは難しいとかいう次元じゃない

53 :助けて!名無しさん!:2007/11/02(金) 23:36:19 ID:FjmPzQiL.net
なんかえらく低いレベルの争いだな。
どれが簡単とかどれが難しいとかは、その時々のゲーム界の傾向もあるし、
同じジャンルでも計算式の変更、補正値の変更、シナリオの長さ、敵の多さなんかで変わってくる。
それに、言ってしまえば思い出補正かかって昔の方が難しく感じることだってある。
一人一人感想違うんだから、画一的な視点で難易度決めようってのがそもそも間違ってるのさ

54 :助けて!名無しさん!:2007/12/21(金) 15:23:24 ID:JBobH9aO.net
GBAは戦闘アニメがなぁ…

55 :助けて!名無しさん!:2007/12/21(金) 15:50:36 ID:pBzrNRcV.net
簡単というか最近のFEは盤上の論理が消えた
合理的な解釈立てても敵は数で押し切ろうとしてくる
テキトーに突っ込んでも敵は数で押し切ろうとしてくる
配置してる奴は隙を潰す事だけに夢中でただのパワーゲームになってる事に気付いてない

56 :助けて!名無しさん!:2007/12/21(金) 16:17:13 ID:aa4/m2S7.net
>>54
SFCのクリティカル集誰か作ってくれんかねぇ

>>55
特に終盤は酷いな
暁二部ルドベック周辺の陣形位しか印象に残らない

57 :助けて!名無しさん!:2007/12/22(土) 18:10:38 ID:ds8P6Dov.net
ぬるいっていうか変わり映えがしないな
それが一番深刻かと

58 :助けて!名無しさん!:2008/03/30(日) 14:14:09 ID:NCEkDGEV.net


59 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 15:03:35 ID:FRi5evVh.net
計算式まったく知らずに信長の野望+ドラクエ感覚で遊んでた
紋章の謎が一番難しかった ダメージ=攻撃ー守備すらしらなかtgtがし
当然キャラが死にまくる 赤い本読んで計算式知ってからは
そのあとのシリーズ全部ぬるい

60 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 23:05:44 ID:Me1+ZseC.net
トラキア、封印ハード、ヘクハー、桑園マニアもか?

61 :助けて!名無しさん!:2008/03/31(月) 23:06:29 ID:Me1+ZseC.net
トラキア、桑園マニア、封印ハード、ヘクハーもか?

62 :助けて!名無しさん!:2008/04/06(日) 18:29:37 ID:Fu4pBR5G.net
ageてやろう

63 :助けて!名無しさん!:2008/04/07(月) 19:04:11 ID:QpX41mJV.net
ヘクハーは難しいだろ

64 :助けて!名無しさん!:2008/04/09(水) 00:03:20 ID:tYwYfYL4.net
一番簡単と言いつつも何故か二つも作品を挙げる>>1に突っ込みを入れてはいけないのか?

普通に考えたら聖戦の方が紋章より簡単だと思うが

65 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 06:58:08 ID:X/D7lVGE.net
暗黒竜や紋章一部は序盤簡単でどんどん難しくなるから
初心者に優しいと言える

66 :助けて!名無しさん!:2008/04/11(金) 08:07:34 ID:4jbb45Vj.net
暗黒竜は運ゲー マゾゲーだから優しくないです

67 :助けて!名無しさん!:2008/04/13(日) 22:11:47 ID:4qGqsa3+.net
封印ハードが一番難しかったな
自軍防御低すぎワロチwww


68 :助けて!名無しさん!:2008/04/30(水) 23:33:04 ID:Bq+DDQHf.net
>>4
「いけぬま」と読んでた俺には劣る
そんな俺でも>>1にはさらに劣る

69 :助けて!名無しさん!:2009/07/03(金) 19:08:20 ID:vagrPlqp.net
だよな解雇厨は自浄してほしいよ
おっさんはゲームすんなよ

70 :助けて!名無しさん!:2009/07/03(金) 19:59:52 ID:xCVNfzz4.net
ゆとり乙

71 :助けて!名無しさん!:2009/07/03(金) 22:43:22 ID:j2PS7Kc3.net
>>64
そういうのはプレイスタイル次第だが
総合的に考えれば紋章のが簡単だと思うよ

72 :助けて!名無しさん!:2009/07/04(土) 06:49:59 ID:FffqPFww.net
聖戦は毎ターンセーブがあるからなぁ
毎ターンセーブを縛るとか、代替プレイでもしない限り紋章より簡単だと思う

73 :助けて!名無しさん!:2009/10/11(日) 11:48:52 ID:IkjzEpUw.net
474:ファンクラブ会員番号774 2009/08/05(水) 11:52:24 ID:qIbbDVTV[sage]
ドラクエの件イラつくわ
今まだエルシオンてことはメタキン地図行ってもメタキンフロアにはたどり着けないはず
椿姫に連れて行ってもらって戦闘中はおそらく防御してるだけだろ
それで経験値だけ山ほどもらってウマーとかもう…
ダーマ塔のボスも椿姫に倒してもらったらしいし今度はメタキン地図クレクレ
なあ何なの?そんなんで何がゲーム好きなんだ?
ポケモンも自分で育てないし
理解不能だわ

475:ファンクラブ会員番号774 2009/08/05(水) 12:32:35 ID:WOwh0Uov[sage]
努力するのはイヤなんだろうな。
こんなに強いポケモン持ってる自分スゴイ!
メタキン倒して(もらって)高レベルな自分スゴイ!
と、言われたい。とか。
過程には思い入れは全く無いんだろう。
ブログ見てムカついた。炎上したらいいのに。



          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   +
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/    
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\      馬鹿川翔子のオバハンってブログでDQ9をLV.99でクリアしたとか自慢してたけど
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ     実際は椿姫とかにゲームを進めてもらっておいて
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿     自分の実力だと言い張っている姿が痛々しくって、すっげーマジで超ウケルwwwwwwwwwww
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./

74 :助けて!名無しさん!:2012/08/05(日) 15:16:46.69 ID:4W0IkZA/.net
じぬま

75 :助けて!名無しさん!:2015/04/02(木) 18:06:08.07 ID:nD9WciUM.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

76 :助けて!名無しさん!:2015/04/02(木) 19:50:04.43 ID:B9OCY9sW.net
1年半も前のスレをageてどうしたの?
なんかイラッとするレス見つけて当て付けかな?

ニコ生クルーズで在日が叩かれるとニート話で話題逸らしてる奴いるよね
あんな感じ?w

国に帰って兵役就け、ステマ業者のチョーセンジンw

77 :助けて!名無しさん!:2016/06/18(土) 17:22:57.58 ID:h8SBOc6B.net
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?

78 :助けて!名無しさん!:2016/09/04(日) 21:11:15.95 ID:a6AIr+Tq.net
紋章がどれだけ難しいのか期待してやったらヌルゲーでワロタ

79 :助けて!名無しさん!:2020/03/08(日) 10:49:00.01
トラキアをノーヒントでクリアするのは無理ゲー

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★