2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【FE】ドラゴンナイト系のロードきぼんぬ

1 :助けて!名無しさん!:2007/03/31(土) 00:02:58 ID:ckZqlc3T.net
最初から安心プレイ
暁仕様で弱点は雷

2 :助けて!名無しさん!:2007/03/31(土) 00:06:39 ID:jPtaUXKP.net
        ミ、              
        | .````````````ノ /‐‐--;,___   彡
.       ,!         ( (´.        ̄`i
.      ,!           ヾ!.          |
      ヽ,._                    ,,!.
       ! `i```‐-、。--,,________,,,-"`!    待たせたな
.       `i. !,   `--"::::::::::  i;:::::::::::::::::::::::::::| ソ
     ミー`!、l.            l:::      ;:::lノ
     三   `|       r   l、     /::;!         __,,-‐‐--
   三.      l.l  ヽ    ヽ.__..ソ     ィ:::::;!ミ       /~ __,,-‐‐-
    三   _..,!.l.  !             ,!::::/ ミ     _,i´. /~
    彡   .,! ! ヽ, ヽ ム--‐‐‐‐--ヽ  ,!::/  ミ   ,;´ ,i´
    "〈〃 ,! `!、 ヽ ヽ    ⌒      ":/   ミ~~`‐",,-´
     ((( ,!  `ヽ,_ ヽ,         /::|  ミ ヾ,,;;:‐‐:,__   ,,-‐‐-"⌒

伝説の傭兵 ソリッド・スネークが2getだ

>>1・リン         こんなに可愛い女の子とは 性欲をもてあます
ナオ>>3・ハンター       この美人は? 性欲をもてあます
メリル・>>4ルバーバーグ  こんなに女らしいとは思わなかった 性欲をもてあます
ナスターシャ・オマン>>5    フギギッ 性欲をもてあます
>>6イ・キャンベル     大佐、性欲をもてあます
ド>>7ルド・アンダーソン  ドナルド・アンダーソンだな? 性欲をもてあます
スナイ>>8ー・ウルフ    自ら存在をアピールするとは 性欲をもてあます
リキッド・スネー>>9     リキッドォ! 性欲をもてあます

>>10-1000        性欲をもてあます


3 :助けて!名無しさん!:2007/03/31(土) 04:31:55 ID:d+jz44gA.net
烏あたりの半獣がいい

4 :助けて!名無しさん!:2007/03/31(土) 10:49:45 ID:ta/0BnH9.net
ドラゴンロードゼフィロス

5 :助けて!名無しさん!:2007/03/31(土) 13:42:41 ID:4IOw/Ym2.net
もうドラゴン主人公でいいんじゃね?
ドラクォみたいに

6 :助けて!名無しさん!:2007/03/31(土) 16:14:37 ID:0qFXYUtD.net
バヌトゥ青年期の物語がくるわけだな

7 :助けて!名無しさん!:2007/03/31(土) 21:17:52 ID:IY77BG7/.net
BSならゼフロスとアクトゥルの竜騎士コンビのスピンオフできそうだ

8 :助けて!名無しさん!:2007/04/01(日) 02:20:28 ID:j6DLfNap.net
たしかジュリアス…
がドラゴンロードじゃかったか。

9 :助けて!名無しさん!:2007/04/01(日) 18:52:13 ID:Vka1isg7.net
>>5
覇者の主人公アルがそうじゃね

あれドラゴンロードだし竜石使うし、変身するし、竜だし

ハーフはダメ?

10 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 10:44:49 ID:HRkvrN0M.net
保守

11 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 11:33:13 ID:1Ez3/l1T.net
>>9
漫画だけの存在だからなあいつ

12 :助けて!名無しさん!:2007/04/08(日) 12:08:09 ID:ROV8zqzo.net
ドラゴンロードという響きは俺にはかっこよすぎる

13 :助けて!名無しさん!:2007/04/09(月) 11:24:10 ID:dgADfPqh.net
あのエロゲにロードなんてあるのか?
と思ったが確実なのがひとつあったな
  セーブ
→ロード

14 :助けて!名無しさん!:2007/04/11(水) 21:53:26 ID:zOij1ggY.net
歴代主人公

剣歩兵:マルス アルム ロイ リン エリウッド アイク
斧歩兵:f
剣騎兵:シグルド セリス エイリーク
槍騎兵:エフラム
理魔道士:セティ
光魔道士:ミカヤ
天馬騎士:エリンシア


残ってるのは最後まで槍歩兵と斧騎兵と弓専門職、
あとは悪者のイメージが強い闇魔道士とドラゴンナイトか

15 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 14:13:10 ID:cVTHCKCn.net
あげ

16 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 14:40:56 ID:AODA+gs3.net
FEじゃないが、TSのもうひとりの主人公が弓だね
名前忘れたけど

17 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 14:42:41 ID:wTH5NHVE.net
イストバル

18 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 16:34:34 ID:vl8iJo6/.net
>>14
ヘクトルは斧重騎士になるんじゃないのか?

>>16
ホームズ

19 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:33:02 ID:IpTLnIrv.net
封印のもう一人の主人公はヲルト

20 :助けて!名無しさん!:2007/04/30(月) 17:37:46 ID:O/zoWQam.net
セティ主人公じゃなくね?
それにリーフいないね

21 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 08:44:29 ID:rJ0coo1w.net
ドラゴンナイトとかペガサスってマップの隅っこに出た増援を倒したり村の門閉めに行ったりパシリっぽい役回りだよね

22 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 08:58:24 ID:35eb6X57.net
>>14
セリカもいないし、つっこみどころ多いね

23 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 10:16:58 ID:VxrC5ak4.net
セティは主人公じゃないな
むしろアルヴィスでヴェルトマー家だろ

24 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 12:43:11 ID:eRd6YeMT.net
>>21
そういりゃ
ラングで主人公を飛行系(ホークナイト)のクラスにすること可能だったな

弱点が増えるだけだな…

25 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 13:24:22 ID:m5oar86V.net
ヘクトルとかエリンシアは複数主人公だから出来た変わり種って感じだな
ペレアスみたいなのが闇魔ロードでもいい気がする

26 :助けて!名無しさん!:2007/05/06(日) 16:41:34 ID:Q3ScOXhP.net
剣(歩):マルス、アルム(下)、セリス(下)、リーフ、ロイ、リン(下)、エリウッド(下)、エイリーク(下)、アイク(蒼、暁下)
斧(歩):ヘクトル(下)
槍(歩):エフラム(下)

剣+弓(歩):アルム(上)、リン(上)
剣+斧(歩):アイク(暁上)
剣+白+黒(歩):セリカ

剣+斧(重歩):ヘクトル(上)

剣(騎):エイリーク(上)
槍(騎):エフラム(上)

剣+槍(騎):シグルド、セリス(上)、エリウッド(上)

剣+杖(天馬):エリンシア

光(歩):ミカヤ(下)
光+杖(歩):ミカヤ(上)


後何が足りない?

27 :助けて!名無しさん!:2007/05/07(月) 21:38:17 ID:fClTGlSo.net
剣士系主人公は飽きたな

28 :助けて!名無しさん!:2007/05/08(火) 00:19:29 ID:Wsk/n2ex.net
ならばロードアーマー(武器:槍)で

29 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 05:41:55 ID:Urt10Ccb.net
アーマーはヘクトルがいる
CCすれば剣もつかえる
槍は使えんが

30 :助けて!名無しさん!:2007/05/09(水) 07:54:30 ID:mjHoFnBt.net
>>28
名前はミカエルだな

31 :助けて!名無しさん!:2007/05/12(土) 12:20:39 ID:ChgdaVNU.net
じゃぁ素手で戦うモンク系の主人公で

32 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 17:25:44 ID:xXzJLwl/.net
なぜ4から発売だ!
1から順番に発売しろよ!!
ストーリーが楽しめないじゃないか!

33 :助けて!名無しさん!:2007/05/20(日) 23:27:03 ID:9gFjahot.net
いやそろそろバロンとかジェネラルで50代位のオッサンの主人公がでてきてもいい

34 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 00:40:55 ID:IpJq7UgB.net
>>28
バルボ

35 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 13:17:16 ID:5zP/UOjA.net
なんで誰も軍師に触れないんですか
彼も立派な主人公ですよ

36 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 14:39:06 ID:ccDRsQ2d.net
性格も斬新なのがいいな。次回作は頼りなさそうなロードきぼん

37 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 15:13:12 ID:vcOrCmoL.net
盗賊系がいい

38 :助けて!名無しさん!:2007/05/21(月) 16:46:59 ID:79k6UPed.net
主人公が盗賊なのは紋章でやった(エンブレム効果+祖先がだが)
槍主人公と完全盗賊で成り上がりエンブレムサーガは見てみたいなぁ
性格的に、エエカッコシィでノミの心臓を持つ小物だったら尚良い
ボスを殺った時に『や、やったぜ!!ざ、ざまぁ見やがれ!』とか言って欲しい
口癖は『もうダメだ!』

39 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 09:20:15 ID:dm9z97/b.net
>>38
それ最高だなww


40 :助けて!名無しさん!:2007/05/22(火) 15:07:56 ID:98y2qJuD.net
槍=エフラム

41 :助けて!名無しさん!:2007/05/23(水) 18:14:23 ID:uafgHjQS.net
>>38
それなんてダイハード?

42 :サザ:2007/06/12(火) 02:39:00 ID:xeEyw/tk.net
>>37
・・・

43 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 07:39:29 ID:L534j9/S.net
設定で行こうや。
義賊系で女、弓と剣の名手。
性格は勝ち気で純情、クラスはレンジャーロードとかで。

44 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 08:14:30 ID:W3slBwf6.net
>>43
リン

45 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 14:42:12 ID:ZBSrJfB5.net
つかロードって君主とか支配者とかだっけ


46 :助けて!名無しさん!:2007/06/12(火) 16:11:50 ID:L534j9/S.net
ロードの語源はラテン語の英訳。
君主や卿、貴族への敬称、イギリスの上院議員にも使われる。

リアルなロードだ。

47 :助けて!名無しさん!:2007/06/16(土) 13:08:44 ID:KfssX7ld.net
なんか>>46から厨の臭いを感じる

48 :助けて!名無しさん!:2007/06/19(火) 11:04:48 ID:zsULrdAc.net
スレタイ見て最初に思い出したのがロードス島伝説の主人公の途中で竜騎士になる王子

49 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 11:07:31 ID:HjLLfLwf.net
最初からパラディンで銀の槍を装備しているけど成長率が悪すぎて荷物持ちにされてしまうロード

50 :助けて!名無しさん!:2007/07/26(木) 22:08:11 ID:2PQMm7TZ.net
何でもないようなことが幸せだったと思うロード

51 :助けて!名無しさん!:2007/08/03(金) 15:32:08 ID:+ADmHb7l.net
指輪のロード

52 :助けて!名無しさん!:2007/08/06(月) 07:42:08 ID:RJqNJsrc.net
主人公のジョブを決められれば良いんだな。
きずぐすり、とか。

53 :助けて!名無しさん!:2007/08/20(月) 19:36:37 ID:tt5CgXNG.net
>>49
もう最初からフルパラでよくね?
成長吟味もしなくていいし

54 :助けて!名無しさん!:2008/01/29(火) 23:25:43 ID:nUvxD6C/.net
トラバントとアリオーンの視点で聖戦をやれ

55 :助けて!名無しさん!:2008/03/07(金) 21:26:50 ID:F4jV5R5e.net
金曜ロード

56 :助けて!名無しさん!:2009/03/30(月) 13:32:10 ID:vL6qr7Pm.net
オープニング長すぎ

57 :助けて!名無しさん!:2009/09/07(月) 19:04:49 ID:4Me2L5jC.net
戦わなければ生き残れない!!

58 :助けて!名無しさん!:2010/07/25(日) 01:59:50 ID:S6n/AImY.net
強すぎるので却下。
ただし聖戦シグルドのように死ぬ前提なら可。

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【31.7m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/11(日) 23:01:07.69 ID:UIPQX/Ec.net ?PLT(12079)
久々にきぼんぬ見た

60 :助けて!名無しさん!:2015/02/15(日) 12:41:46.36 ID:n/6JPBKS.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

61 :助けて!名無しさん!:2015/02/15(日) 18:51:59.68 ID:owNCPlaM.net
>>60あいつはドラゴンそのものじゃねーか

62 :助けて!名無しさん!:2015/02/19(木) 02:25:55.01 ID:f0myYymk.net
>>60
なぁーに、封印烈火のリメイク出ればニニアン母のロイはもれなくマムクートさ

63 :助けて!名無しさん!:2015/02/20(金) 12:42:19.49 ID:qm5NgwT5.net
ミシェイルを主人公すればいいだけ

終了

64 :助けて!名無しさん!:2015/02/20(金) 15:48:03.43 ID:BQDKE2J0.net
光属性の女魔道士主人公に
闇属性の男竜騎士がお助けポジがいい

男竜騎士が主人公張ってしまうとプレイがつまらない
もちろん後で主人公が竜騎士倒すイベント付で

65 :助けて!名無しさん!:2015/02/23(月) 13:37:38.24 ID:dBILjjIS.net
真っ赤な髪してるのはロイウッドとヤァンぐらいだったか
他は少し赤黒い

66 :助けて!名無しさん!:2020/02/28(金) 09:22:01.01
ティアリングサーガ

67 :助けて!名無しさん!:2023/08/08(火) 09:44:52.40 ID:AtO9IH927
女性カ゛─た゛のLGВΤガ−だの障害者ガ─た゛の気持ち悪いが,海に囲まれた曰本て゛高い所と騒音か゛大好きなバカが日本中クソ航空機飛ばし
まくって騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らして,気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
曰本中で土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪.森林火災にと災害連發させて住民の人生を破壊どころか殺害しまくって静音か゛生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して、石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないテ゛ジタ儿後進国のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJАLた゛のÅNАた゛のクソアヰ又ドゥだの
クサヰマ‐クだのゴキフ゛リフライヤ‐た゛のジェッ├クサ一だのJтBだのテロリス├と天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
国土破壊省による史上最悪のシ゛ェ丿サヰドをスル―しなか゛らその正義もクソもない自己中心的なダフ゛スタっぷりに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛‐なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リストの━味になるために受験とかしてるクズが大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htтps://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200