2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻のゲーム】 エムブレムサーガ 【発売中止】

1 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 04:16:48 ID:Egg1FHA0.net



2 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 04:18:14 ID:Yzvq95zE.net
2?

3 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 04:37:30 ID:mnEJl8FY.net
まぼろしのすれ

4 :世界のナベアツ:2008/08/10(日) 06:16:00 ID:dy3mJXAH.net
さああん!

5 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 06:47:28 ID:ehFKGiGd.net
発売中止って
名前がエムブレムサーガから
ティアリングサーガに変わっただけでしょ?

6 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 17:46:52 ID:Wrha4vv9.net
リュナンの髪の色が青から茶に変わったりしてたな
あと何が変わったっけ?

7 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 19:21:03 ID:lrQvRGif.net
システムもだいぶ変わったと聞いたが

8 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 19:22:45 ID:5z2qoLc1.net
チェイニーも出てたけど居なくなったって聞いたな

9 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 19:44:22 ID:1oAOmvm7.net
初期はクォータービュー式だったよ

10 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 23:16:22 ID:EV89X+KC.net
誰から聞いたんだよw

11 :助けて!名無しさん!:2008/08/10(日) 23:30:36 ID:xwQuHvam.net
エムブレムサーガとして雑誌に紹介されてた時は、ティアサガとは別物の画面写真が載ってたはず
ロムの中に残ってる没アイテムも興味深い物がちらほらあった

12 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 06:42:34 ID:LnGMviky.net
なんで劣化FEのティアリングサーガにしちゃったんだろうね。

13 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 07:49:20 ID:JjeWEOCf.net
>>10
加賀が電撃かファミ通で言ってた

14 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 08:30:32 ID:t6s/qHG1.net
ケイトは当初からいたようだな

15 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 10:59:53 ID:ugjkCoQW.net
>>12
タクティクスオウガとそっくりだからじゃ。俺も最初そう思ったし
ただでさえタクティがありふれてんのにエムブレムまでそうなるのはよくないと思ったんじゃ

16 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 18:17:28 ID:0epnYwfB.net
第一報の時にインタビューでモロにマルス達の時代と同時期とか言ってなかったか?

17 :助けて!名無しさん!:2008/08/11(月) 20:42:11 ID:f7rA6k2T.net
>>15
心配は無用、
エブレムサーガは外伝のシステムを発達させただけだぜ。

18 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 02:23:10 ID:CDEZkM07.net
聖戦のカップルシステムみたいに
一緒に出撃させてると同性だと親友・異性だと恋人になって行くみたいな話だったよな

19 :助けて!名無しさん!:2008/08/12(火) 08:04:31 ID:layqBjpn.net
全然ちがう
正しくは同じ軍団にいるとイベントが発生するってこと

それが恋愛か友情かは様々らしい
どっちかっていうと蒼炎や暁に近い

20 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 06:58:19 ID:kSjwOmej.net
体験版ニコにあるかなと思ったが無いんだな
もう幻のゲームか

21 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 13:56:53 ID:GppSoeNl.net
加賀がISに頼んで任天堂からFE新作で出してくれればな、キャラや名前を変える必要はあるけど。

22 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 17:12:11 ID:i/14Ied8.net
キャラはファリスとウォルナーしかでとらんから平気だろうね。

23 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 18:37:58 ID:yRQxUKn7.net
実はインタビュー以外全然OKだったりする>エムブレムサーガ

24 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 18:46:33 ID:yRhXN7JD.net
裁判は不正競争防止違反の事しか触れられなかったが
裁判の過程で幻の64版エムブレム流用疑惑が無かったっけ?
地名とかキャラ設定とか
直前に主人公の髪の色が変わったり、色々変更してたし
全然OKってわけでもない。

25 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 18:57:40 ID:i/14Ied8.net
それは多分ティアリングサーガのことではないだろうか。

初期エムブレムサーガは主人公すら発表されてませんよ。

26 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 19:14:22 ID:yRQxUKn7.net
>>24
実際のところインタビューとアホな宣伝なしで発表されてれば裁判にもならなかった

それくらいFEとはベルサガ以上に別ゲーだったんだよ、エムブレムサーガは

27 :助けて!名無しさん!:2008/08/13(水) 22:09:16 ID:D20yvKoD.net


28 :助けて!名無しさん!:2009/01/11(日) 21:43:23 ID:XFaNeQsb.net
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )もはやFEファンの間では黒歴史となっている
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <電撃CD文庫『ファイアーエムブレム』の
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !キャラクターデザインの方が『明日のナージャ』でおなじみの
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿中澤一登神だという事で
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ 運命に導かれてここまでやって参りました!!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

29 :助けて!名無しさん!:2009/01/13(火) 14:51:58 ID:e7Ub888z.net
なんかブリガンダインみたいなゲームだったな

30 :助けて!名無しさん!:2011/04/12(火) 16:32:52.64 ID:ffY+foS0.net
ティアリングサーガの本スレが無くなったから、
此処でいいか・・・。。。

31 :助けて!名無しさん!:2011/04/14(木) 12:57:55.08 ID:pGLTGfJF.net
ティアリングサーガではなくて、エムブレムサーガで出せてたら、
もっと良いゲームになったのは確か。



32 :助けて!名無しさん!:2011/04/16(土) 22:49:16.61 ID:9dZH5uCB.net
どうだろ
こういうのは直す過程で良くなる可能性もあるんだし

33 :助けて!名無しさん!:2011/05/17(火) 00:28:05.54 ID:Q0UCJQAF.net
直す過程で間違っちゃう可能性もあるぞ

34 :ninja!:2011/07/07(木) 07:05:11.68 ID:GoJ2Lcxd.net
俺だライアー

35 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【28.1m】 :2013/06/16(日) 13:18:36.72 ID:KN6GXo17.net ?PLT(12080)
どういうゲーム?

36 :助けて!名無しさん!:2016/01/10(日) 17:41:08.64 ID:msaYJrBsz
最近探した情報商材の中では、かなりまともだった。
http://goo.gl/MAqotR

37 :助けて!名無しさん!:2020/03/03(火) 06:50:37.57
天下の任天堂と喧嘩すると実績才能があってもゲーム業界を干されるの?

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200