2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ファイアーエムブレム聖戦の系譜アンチスレ 3章

1 :助けて!名無しさん!:2014/11/09(日) 08:15:34.35 ID:9hQnwkZi.net
前スレ

ファイアーエムブレム聖戦の系譜アンチスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1193161321/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜アンチスレ 1章
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1212101000/

2 :助けて!名無しさん!:2014/11/09(日) 08:18:42.58 ID:9hQnwkZi.net
529 名前:こんなゲームですよ[sage] 投稿日:2009/04/22(水) 19:13:08 ID:WGp7l/KU
まず隣の城が蛮族に攻められ援軍に出るが間に合わず姫が略奪される。
とにかく国家間の問題に発展するので外交すべきなのに、姫が拉致されたと言い訳して外交努力もせずに即蛮族国へ逆侵攻開始。
元々姫を取り戻す事が目的だったのに姫が戻ってきてもそのまま進撃を止めずに蛮族国を滅ぼす。
なぜ突然隣国併呑したか納得出来ない別の隣国連合国が危機感を抱いた結果、所属する友人の王がピンチになったと突然連合国侵攻開始。
しかも友人がピンチになったのも主人公たちが不用意に他国に攻め込んだ結果なのに反省どころか自分達の正義を勝手に押し付け始める。
何を血迷ったか救援と言いながら連合の国王連中を軒並み倒し、連合を守ろうとした友人の努力を無駄にした上で死に追いやる。
立派な侵略行為であり他者の陰謀で最終的に母国から追われることになるが、大元の原因は自分たちの暴走が招いたことであるのは明らかなのに
お節介な神父が「神の声を聞きました、これは悪い連中の陰謀ですので正義は此方にある」との世迷言を鵜呑みにして大儀とする。
考える努力を放棄して自己正当化し今度は自国の王都まで攻め上り、国政に携わる実力者を次々殺害しておきながら最後に敗北して惨めに全滅。
結果的に生き残った1人の有力者に権力が集中するがカルト宗教に逆らえず、教団が権力を握り大陸全土に粛清と虐殺の嵐が巻き起こる。
呆れる程にやり始めもろくでもないが、それによる結果はもはや救いようが無いほどにろくでもない。
本当に酷いのは無軌道で結果も出せなかった親なのにその血を受け継いでいるから「お前が人々の希望」だと恥知らずに語ること。
がっかりどころの話じゃねーよ、誰がこんな陳腐な英雄物語を素直に賛同できるかっつーの。

3 :助けて!名無しさん!:2014/11/09(日) 12:50:59.75 ID:9hQnwkZi.net
VC ファイアーエムブレム 聖戦の系譜
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fes/vc_fes_01.html

4 :助けて!名無しさん!:2014/11/09(日) 13:52:54.68 ID:neeEhRz4.net
ソードマスター 力27 技30 速さ30 守備22 魔防18
ウォーリア   力26 技20 速さ27 守備25 魔防18
ジェネラル   力25 技21 速さ20 守備27 魔防18

ぎんの剣 威力14 命中80 重さ3
ぎんの槍 威力20 命中80 重さ12
ぎんの斧 威力22 命中70 重さ18

5 :助けて!名無しさん!:2014/11/09(日) 16:51:15.82 ID:aaucOWTJ.net
敵も主人公もどちらもアホでキモくて誰にも感情移入できない、物凄く最低なシナリオ
近親相姦ネタが多すぎてキモイし、男も女も皆自分に酔ってるようなキモイのばかり
全員自業自得すぎて不幸()悲劇()されても全然同情できないどころか、さっさとくたばれとしか思えん

6 :助けて!名無しさん!:2014/11/10(月) 18:17:30.98 ID:jEE1MgSQ.net
まぁ二章のアグストリアはラケシスが救援要請出したからな
そこから山賊放ってた世界ひろしの領主落として、エルトシャン救出に向かったというのは流れ的に分かる

ストーリーは細かく言ってもな
これよりもっと酷いストーリーはADVだって幾らでもある

7 :助けて!名無しさん!:2014/11/11(火) 06:38:16.75 ID:oTPmg5/Z.net
一章のデューとエーディン動かし忘れてロードし直したりした経験…
誰にでもあるはずやろ?

8 :助けて!名無しさん!:2014/11/12(水) 00:40:05.24 ID:edwddc/I.net
スレ終わったか

9 :助けて!名無しさん!:2014/11/14(金) 16:16:05.51 ID:3y9MKPDK.net
「聖戦厨がキモい」みたいなのを言いたかっただけな奴多すぎでしょ
安定したファイアーエムブレムの定義がしっかりしていないせいでクソも良ゲーもない

10 :助けて!名無しさん!:2014/11/14(金) 22:33:09.54 ID:t7c+V2CF.net
当時苦労して育て上げたキャラを強制イベントで何も出来ずブチ殺されていくのにムカついて、セリス編は暫くの間やらなかったな
買った金が勿体無かったから一応クリアしたけど2度とやらなかった、せめて戦わせろやと

11 :助けて!名無しさん!:2014/11/17(月) 18:41:15.97 ID:6dD3VIhS.net
近親大嫌いだからこの作品自体無理だった
続編のトラキアはセリスいないと聞いて買ったけど
ユリアとセットで出てきてドン引きだった

12 :助けて!名無しさん!:2014/11/20(木) 20:26:48.18 ID:waq0p9Dy.net
二章と四章のフィールド音楽いいな
それにシレジア軍の音楽も…

マーニャさんの救済ルートとかあれば良かったのになぁ…

13 :助けて!名無しさん!:2014/11/20(木) 20:29:23.06 ID:waq0p9Dy.net
>>9
段々と消えていった気がするなぁホント
赤と緑は序盤のソシアルナイトって感じやったのに、最近は色だけ当て込んだ感じするわ

14 :助けて!名無しさん!:2014/11/20(木) 20:32:15.75 ID:waq0p9Dy.net
>>10
ゲーム脳でみんな考えるからなぁ
あれだけ近くからメティオ連発されても、一ターンで殲滅できるみたいなこと考えてしまう

あのイベントがあったから聖戦は今もなお語られる存在になったんやろうけど…
まぁそこらへんは都合よなぁ、任天堂の

15 :助けて!名無しさん!:2014/11/20(木) 20:35:58.50 ID:waq0p9Dy.net
>>11
FEの近親はお互い近親であることを知らんのが多いからな
そういう生々しさみたいなものはグラと相まって感じずらい
ただ気にする人は気にするやろうなと思うわ

うん、何言ってるのか分からんなw

16 :助けて!名無しさん!:2014/11/20(木) 20:39:06.63 ID:waq0p9Dy.net
もう一回聖戦やってみたいんやけどなぁ
ファミコンもないし、wiiもまともにできる環境にないし…

まぁ動画見て満足するしかないと言えばその通りなんやけど
ただ実際にSRPGするとなると面倒臭さが若干先行するというか…

結局、昔の懐かしさから来るもので
純粋に聖戦のバランスが好きかと言われると全然そんなことはないんやなと思う

17 :助けて!名無しさん!:2014/11/20(木) 20:55:11.82 ID:waq0p9Dy.net
もし改造なんて作る人おるんやったら、
浅く広くって感じで本編の鬱イベントをゆるく解消していく感じの聖戦が見たいなと思うわ

今の改造は…ちょっとホモネタが過ぎたり、キャラが色々と生々しかったり?
まぁ聖戦らしさがないように思う

勝手な独り言やけどな

18 :助けて!名無しさん!:2014/11/21(金) 06:13:35.34 ID:BxW+clD/.net
フォルアーサー、バルセティ、アゼラケ厨のうざさは異常
こいつらセットでマンセーしてるよな

19 :助けて!名無しさん!:2014/11/21(金) 12:42:31.63 ID:nci77CXe.net
ベルサガやって、こっちもそろそろやろうかと思ってたらこんなスレがあったのか。

20 :助けて!名無しさん!:2014/11/21(金) 14:54:45.83 ID:aBlJssDn.net
>>18
ベオラケ厨、フィンラケ厨、レヴィフュリ厨も追加

21 :助けて!名無しさん!:2014/11/21(金) 15:50:41.34 ID:RZQLP61u.net
おっ、攻略カプ厨が釣れたぞ

22 :助けて!名無しさん!:2014/11/21(金) 15:53:18.88 ID:MHdxRHMF.net
おっ、カプ厨に釣られるゴミが釣れたぞ

23 :助けて!名無しさん!:2014/11/22(土) 05:57:44.12 ID:1Hp4K9o7.net
聖戦信者って煽り耐性が低いから嫌い
組み合わせなんてどうでもいいわw

24 :助けて!名無しさん!:2014/11/22(土) 14:58:50.56 ID:tiv/xM+A.net
>>23
自虐はやめろよ聖戦信者

25 :助けて!名無しさん!:2014/11/22(土) 22:32:41.54 ID:zslhnjFF.net
このゲーム斧が弱すぎ

26 :助けて!名無しさん!:2014/11/23(日) 07:04:29.44 ID:zMaJh+M5.net
ゲームバランスはFEでも最低レベルだよな

27 :助けて!名無しさん!:2014/11/23(日) 13:35:20.54 ID:ahlUMDNX.net
トラナナは好きだけど聖戦のバランスは斧不遇が激しいから嫌い

28 :助けて!名無しさん!:2014/11/23(日) 17:50:58.21 ID:RPrSDzfV.net
アーダンの歩く速度が何か遅いバグがあるカセットだったから割と初期に売った

29 :助けて!名無しさん!:2014/11/23(日) 23:33:05.38 ID:GLGa+PMg.net
>>18
そこ叩くってことは充分ストーリー楽しんでるじゃないですかー
>>20は攻略厨

とりあえず何でラケシスに執着するのかがわからない

30 :助けて!名無しさん!:2014/11/24(月) 07:07:15.77 ID:WP3oh56R.net
なんで神器フォルセティに執着するかわからない
無かったらクリア出来ないって下手としか言えない

嫌いな女キャラに不用品扱いクロードの押し付け合いもセットw

31 :助けて!名無しさん!:2014/11/25(火) 19:43:51.09 ID:mNYAUSeM.net
アーダンをマンセーする信者がネタなのかガチなのか判別不明だからキモい

32 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 22:09:58.13 ID:upV+JnFE.net
こんな化石みたいなゲームに真剣に書き込んでるお前らがキモいわ
どんだけ聖戦好きなん?

33 :助けて!名無しさん!:2014/11/26(水) 23:40:55.23 ID:urU3h6H7.net
そんな化石ゲースレにわざわざ書き込むなよ…

34 :助けて!名無しさん!:2014/11/27(木) 09:03:47.50 ID:yyYDWWeP.net
デマジオのクラスとか覚えてねえよ

35 :助けて!名無しさん!:2014/11/30(日) 22:59:28.79 ID:PZQWiL66.net
ホリン×アイラのストーリーが好きだったが
攻略厨に否定ばかりされた事ある
性能が全てならダビスタのがよくないか?

36 :助けて!名無しさん!:2014/11/30(日) 23:05:57.48 ID:/aruxkmZ.net
普通にダビスタのが圧倒的に評価高いイメージだけど

37 :助けて!名無しさん!:2015/01/08(木) 04:39:22.25 ID:jcapAux+.net
>>30
フォルセティって強すぎて案外活躍の場がないよな
ボス戦でエルウィンド装備したままでつっこんでそのまま倒してしまったというのが多々あった

38 :助けて!名無しさん!:2015/01/08(木) 08:29:14.11 ID:nHJKr9rk.net
ダビスタもプレステの99以降はクソゲー乱発だから

39 :助けて!名無しさん!:2015/04/05(日) 14:43:05.75 ID:/lX91g00.net
作品は一度育てたキャラ消えて一からまたやり直し
信者は自分のカプ押し付け

かったるいだけでイライラ

40 :助けて!名無しさん!:2015/06/14(日) 00:03:08.49 ID:p7yEHLGx.net
いまさらプレイしたんだが、攻略サイトを見なかったので、かなり辛かった。
キャラや国家が多すぎて常にチンプンカンプンだったし。

41 :助けて!名無しさん!:2015/07/02(木) 08:16:13.35 ID:F/nKGsOec
以前バーチャルコンソールで遊んだけど、
マップが広すぎて移動だけで疲れた。
シグルドが自国の守りを優先しなかったのもあるけど、
親世代が救われないのが見ていて残念だった。
救いがあれば良かったとでも言うと、
信者連中から噛み付かれるんだろうね。

42 :助けて!名無しさん!:2015/09/12(土) 16:59:50.86 ID:Wl8fsgGy.net
久しぶりにVCでプレイしたがつまらなかった
マップがやたら広大だったのも今やってもなんかかったるい
それ以降叩くわりにはたいしたことないし今となってはむしろ手軽なそれ以降の方がいい
一部までならまだいいが二部になったらまた子供低レベルで親の育成と同じことの繰り返しかよ

過大評価もいいとこなんだが

43 :助けて!名無しさん!:2015/09/16(水) 21:41:12.09 ID:3x/isi+X.net
シグルド逹ってなんかやたら馬鹿みたいに騙されてたような気がするのは気のせいか
一部最後の章でまさか一斉に父親やキュアンエスリンそしてシグルド逹とはめられて
テンション下がっていったな・・・

自分もこの作品上げるための言い訳にしか聞こえなくなってきた

44 :助けて!名無しさん!:2015/09/18(金) 20:35:31.35 ID:jr/rf81q.net
キャラ厨はともかく作品自体は
加賀がどうとか言うのって大半がこの作品が一番好きな信者だよな

45 :助けて!名無しさん!:2015/09/23(水) 18:21:19.50 ID:pY5tlpMZ.net
自分の世代を棚に上げる典型的な作品

46 :助けて!名無しさん!:2015/09/28(月) 17:03:40.42 ID:xFG0M73A.net
自分も久しぶりにやったが
操作性ここまで鈍くて酷かったか・・・

とてもじゃないがもうやれたもんじゃない

47 :助けて!名無しさん!:2015/10/01(木) 16:58:13.64 ID:EsDT2+Ss.net
斧が使えない
アーマーが使えない
変に長いステージで時間かかる
子供本命だから親世代育てるのめんどい

48 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 13:09:25.50 ID:6Zn8qqPs.net
もうこの頃から既に終わっていたな
結局、海外のゲームにとっくに追い越されてたという実情

49 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 16:09:25.28 ID:LvTMIImB.net
海外のゲームは駄目だ・・・

50 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 17:44:25.99 ID:WmtciW4W.net
海外のゲームなんかあった??

51 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 20:47:35.24 ID:6Zn8qqPs.net
下手に知名度上げるとジャップが同調圧力で叩きに来るから言えないけど
システム面、シナリオ面で凄まじい完成度を誇り
技術面でも全作品で最先端の技術を惜しみなく投入してる「こんなゲームがかつてあったか!?」と思える作品なら知っている
特に一番オススメしたいのは楽曲で、聞いた瞬間に鳥肌が全開になる神曲まみれだった、これも全作品

52 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 21:29:09.14 ID:LvTMIImB.net
スレチだしいきなりオススメとか意味がわからない
それただのお前の好みの感想なだけだろ
ジャップとか神とか誰でもこじつけで言えるようなろくな文章だしワンパターンすぎてもうね
スレに全く関係のないような話しだしてそれで自分は頭がいいとでも思ってるのか?

53 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 21:33:14.90 ID:E3jOcQhV.net
と、時代の敗北者が申しております

54 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 21:35:31.74 ID:LvTMIImB.net
システム面、シナリオ面、ジャップ、神曲

本当に聞き飽きた感想だな

55 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 21:37:58.07 ID:LvTMIImB.net
>>53
ID変えてるね
まともな感想が言えない時点でもうね
映像が綺麗とかしか言えない馬鹿と同じだな

56 :助けて!名無しさん!:2015/10/10(土) 21:43:40.11 ID:LvTMIImB.net
ああゲームごときで自分は頭がいいと思ってる馬鹿に何言っても無駄かw
そもそも本当にスレチだし早く死んでいいよ
具体性が全くないじゃん
神とか付けてるだけの薄い感想とかとても頭がいい人の感想や評価じゃないしねw

57 :助けて!名無しさん!:2015/11/30(月) 11:43:51.85 ID:AWQ5kW+c.net
独りで火病って連投しててワロタ
半芝の時点でお里は知れてるけどなw

58 :助けて!名無しさん!:2016/07/30(土) 08:36:11.29 ID:21//pqJ5.net
こいつトラキアスレのサイレスの剣君じゃないかな

59 :助けて!名無しさん!:2016/09/01(木) 19:45:57.01 ID:w4esIcc+.net
結局なんのゲームがオススメなんだよ

60 :助けて!名無しさん!:2020/03/08(日) 10:34:31.03
火病という言葉を使う時点で頭が悪いんだよな

61 :助けて!名無しさん!:2023/05/04(木) 22:21:02.90 ID:nEyZRF9m0
カによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水,暴風.猛暑,森林火災.
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返している世界最悪の殺人テ囗組織國土破壞省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば.ボイスレコ一ダ─を持ってテ□組織公明党のポスタ一を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「と゛んな物買ってきてもらったの?』『私も買ってきてほしいんだけと゛創価学会に入らないとタ゛メ?』とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告發しよう!大抵ジジバハ゛住民なわけた゛か゛,公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる孑が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛がセコイ工サで大損してて滑稽だよな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTТРs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

62 :助けて!名無しさん!:2023/08/14(月) 02:36:03.42 ID:Dbbf5a+EW
墜落JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して現行犯逮捕の洒氣帯び運転АΝΑだの世界最惡の地球破壞殺人テ口リス├か゛SDGs
た゛の語ってて唖然とするよな、欧州では非難の嵐になる名古屋━羽田の距離とかハ゛ンハ゛ン飛は゛しまくってる世界最惡の地球破壊殺人テロ組織か゛
燃料にトウモロコシやら由来のものを1%程度混ぜるから実質的にС○2を軽減て゛きるんだぞ(キリッとか.気候変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,大雪.干は゛つ、森林火災にと災害連發させて人殺すどころか工ネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓で殺害しながら"実質云々キリッ"とか、全カて゛皆殺しにされるへ゛き殺人テロリス├た゛ろ.こいつらか゛食用し゛ゃないから関係ないだの
ほさ゛いてる根拠って,人体に有害な農薬使ってるって意味で,何の言い逃れにもなってないからな.廃油なんかも使い始めてるが.これは
鶏の飼料に竸合して鷄卵価格を暴騰させてるし,в747まて゛曰本に飛は゛してくる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家は地球様に
ブチキ゛レくらって爆弾低氣圧やらて゛壊滅くらっててクソウケルか゛、ト━キョーか゛├―キョ‐湾.房総半島か゛房総諸島になるまで間もなくた゛ろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтTρs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★