2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KGS】昇級・昇段したらageるスレ

1 :名無し名人:2009/04/23(木) 11:27:25 ID:Z0U4AYck.net
昇級・昇段の喜びをここで爆発させてください。

昇級・昇段後の苦労話なども。
降級・降段してしまった時の愚痴もOK。

2 :名無し名人:2009/04/23(木) 12:16:30 ID:pUrw94Yu.net
KGSだけ?

3 :名無し名人:2009/04/23(木) 13:02:09 ID:fISF/gcW.net
その他もOK!

4 :名無し名人:2009/04/24(金) 03:54:10 ID:N5xy74VY.net
初心者からプロになりました。

5 :名無し名人:2009/04/24(金) 21:07:46 ID:A+KkgHsK.net
降級 降段 の悲しみについても語ろう

6 :名無し名人:2009/04/24(金) 22:48:57 ID:SiPNZKTn.net
去年の10月から徐々に下がりはじめて降級した人が実に多いな

7 :名無し名人:2009/04/24(金) 23:16:58 ID:1jS814le.net
確かに昇級した人より降級した人のが多い気がする
それともオイラも含めてヘボイだけかな(´;ω;`)

8 :名無し名人:2009/04/25(土) 23:06:07 ID:qVdCH5c5.net
昇級しました

9 :名無し名人:2009/04/26(日) 01:53:40 ID:Q6TLAPJl.net
あげうhy−

10 :名無し名人:2009/04/26(日) 07:24:00 ID:bxbrOOgg.net
テスト

11 :名無し名人:2009/05/24(日) 15:47:09 ID:fm+MNVYZ.net
6から5に上がった
20−30ぐらい勝ちこさないと上に上がらないんだなこれ

12 :名無し名人:2009/05/25(月) 00:53:19 ID:+VnhQG6A.net
たくさん負けている人はそうだね

13 :名無し名人:2009/05/25(月) 03:43:10 ID:GwTnVXJ9.net
正確に言えば沢山打っている人は、だ。

14 :名無し名人:2009/07/07(火) 13:49:27 ID:0P5OjarN.net
うふふ

15 :名無し名人:2009/07/09(木) 01:05:36 ID:RYxkKD9Y.net
1年以上同じ所だぜ

16 :名無し名人:2009/07/09(木) 05:25:59 ID:nvO0tFMk.net
昇級直後打つ勇気はどうしたら湧いてきますか

17 :名無し名人:2009/07/10(金) 10:39:31 ID:KIfmn/OW.net
同じく昇級直後の奴と打つ。

18 :名無し名人:2009/07/12(日) 17:18:11 ID:z/Wx5qwZ.net
しばらく打ってなくて?マークが付いていたIDでの話
同ランクの確定者と打って勝ったら5ランク跳ね上がった
ここ1週間の間に2つのIDで同じことが起きた。
なんでだろねこれ。

上がりすぎて、次に打ったら確実にフルボッコされちゃうよー

19 :名無し名人:2009/08/24(月) 13:25:01 ID:vBOrCubH.net
VIPでやれ

20 :名無し名人:2009/09/11(金) 16:39:37 ID:BVfntDZL.net
昇段kita-------

21 :名無し名人:2009/09/24(木) 00:49:00 ID:Z3ZqAmuf.net
4dになりました
6dになれたらリアル大会でます

・・・弱小県だけどさすがに現状じゃ代表狙えない

22 :名無し名人:2009/12/31(木) 22:05:52 ID:OZmsGrJN.net
1d→2dへ
この年の瀬に昇段しました!

23 :名無し名人:2010/02/25(木) 15:38:40 ID:hOZF3Dnf.net
昇段age!!

24 :名無し名人:2010/03/07(日) 23:40:03 ID:kjhEpkOp.net
5kになった!! もしかしたらズンズンと4kに行けるかもしれん!!

囲碁楽しー! ヒャッホー!!!!

25 :名無し名人:2010/03/07(日) 23:40:55 ID:kjhEpkOp.net
age忘れ

26 :名無し名人:2010/03/07(日) 23:47:46 ID:ZtlvwD3o.net
打たないで放って置いたら1dになってたぜ!
ヒャッホー!

27 :名無し名人:2010/03/12(金) 12:04:50 ID:cQCKWQ5o.net
>>18
?付のランクの意味はレーティングの信頼度が下がっているということ
このときK値は通常よりも高く設定されるから1対局結果ごとのレーティングへの影響度が大きくなる
半年以内の対局数が少なすぎると信頼度がおとされる

28 :名無し名人:2010/03/14(日) 17:41:15 ID:25/iz5Nl.net
2dになった。ずっと1dだったからうれすぃーわ

29 :名無し名人:2010/03/14(日) 17:43:13 ID:25/iz5Nl.net
age

30 :名無し名人:2010/03/14(日) 18:31:07 ID:v7wYXbQW.net
KGS最近登録したんですが、
なかなか対局相手が見つかりません・・・

これって手当たり次第に対局申し込めばいいんでしょうか???


31 :名無し名人:2010/03/14(日) 18:37:12 ID:slbP6q5m.net
Ctrl+N押せば自動で対局がはじまるよ

32 :名無し名人:2010/03/17(水) 10:51:05 ID:p+wHH7+E.net
やばい! 4kになった! もしかしたらズンズンと3kに行けるかもしれん!

でもこの前3kの人に2子置いてボロ負けしてるんだよな・・・ 
やっぱ3kは格が違うのかな・・・ はぁ・・・

33 :名無し名人:2010/03/17(水) 11:11:38 ID:yQW8qAX6.net
1kなってから半年くらいになったな・・・

ついに1dに昇段ww! 長かったぜkgsの段持ちになるまで・・・

34 :名無し名人:2010/03/27(土) 01:54:50 ID:genLtkEA.net
>>32
自分のちょっと上は「格が違う」ように見える。
どんなに強くなってもそう。

35 :名無し名人:2010/03/27(土) 03:15:07 ID:UeJY7+G2.net
1ランク上と自分の何が違うのか分からないがとにかく格が違う。

36 :名無し名人:2010/03/27(土) 21:48:42 ID:TPmt6VK9.net
2dになったど〜。


37 :名無し名人:2010/03/28(日) 03:50:48 ID:Vh4bw5Hc.net
1kになったどー
次は1dを目指す!

38 :名無し名人:2010/03/28(日) 04:54:17 ID:TRi3S5Ba.net
19kになったどー。
次は9kを目指す。

39 :名無し名人:2010/03/28(日) 20:35:51 ID:TO0V9Rey.net
>>37
おめでとう。

同じ1kでも2kと変わらない奴から本当は1d以上の奴が
別アカで1kで打っているのまでさまざまだから精進してね。

40 :名無し名人:2010/03/29(月) 00:05:41 ID:9UAY0nWc.net
>>39
ありがとう!
言われてみると全然歯が立たないのから,歯ごたえのないのからいろいろいるねえ.着実に実力をつけるのみっす.

41 :名無し名人:2010/03/29(月) 14:09:07 ID:eznVATkf.net
やばい! 3kになった!
このまま2kへ行けるかなw 3kで止まるかもなwww 
あーめっちゃ嬉しいww 

42 :名無し名人:2010/03/29(月) 19:15:54 ID:eznVATkf.net
やっべw 2kになったw 1日で・・・ 
まぁすぐ落ちるだろうけど・・・ 嬉しすぎる・・・

43 :名無し名人:2010/03/31(水) 05:37:03 ID:X9GaGN6H.net
やっちまった。

10連勝して被害担当アカまで1dになってしまった。
1kではブイブイいわしてたが1dではショボーンな予感。


44 :名無し名人:2010/04/06(火) 16:01:47 ID:W1PJOySm.net
なんか連敗して2階級落ちちゃった・・・

45 :名無し名人:2010/04/09(金) 22:13:36 ID:46kxF4gz.net
やっと書き込めた。

この間のsage圧で二つのアカとも1kに降格したが
どっちも1dになったよ。

自分ではたいした違いを感じないが、
前より強くなっているらしい。
1kでいることができない。

46 :名無し名人:2010/04/15(木) 00:06:39 ID:sUy2shY9.net
12kから11kになれた。
そしたら11k連中にはほぼ負け無し・12kには置き石あっても50〜100目は勝てるようになった。
目標は10k越えだけど、9k以上のやつらは鬼畜すぎる件

47 :名無し名人:2010/05/16(日) 00:50:37 ID:Cv8SJq/+.net
2kは居心地良かったのに昇級しちゃった…

48 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:08:04 ID:C0WVcbdL.net
ついに5dになれたぞおおおおおおお

49 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:08:46 ID:C0WVcbdL.net
age忘れた・・・

50 :名無し名人:2010/05/22(土) 22:09:29 ID:C0WVcbdL.net
/(^o^)\

51 :名無し名人:2010/06/11(金) 11:15:57 ID:EaqV1K4N.net
やっと書き込めた…


>>46だが、KGS10k維持できるようになったぞおおおお!!!!!!!!!
しかも9kが見えてきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!
これからはタイゼムでも打つぞォォォおぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!

52 :名無し名人:2010/06/11(金) 13:19:36 ID:h7Wl/t28.net
サブ垢が4kになった。調子のいいときは4kにも楽勝ちできるのに
本アカでは8kにも互いで負ける。なぜなんだぜ?
そういえば9kと10kの間には壁があったなぁ。


53 :名無し名人:2010/06/11(金) 13:30:16 ID:8w5+6a1G.net
3kと2kの間にも壁があるぞ 
この壁は分厚い

54 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:55:23 ID:gfEFpayZ.net
>>53
おれは1kと1dの間に感じるな。
1kには負ける気がしない。
こないだまで1kだったけど、急に強くなった。
理由はよくわからん。

55 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:11:49 ID:adPTZy9b.net
そんなもんだよね

56 :名無し名人:2010/06/20(日) 18:31:38 ID:9FhZzr8B.net
昇級上げ

57 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:40:23 ID:Va/XG7Qp.net
タイゼム6段になったけど
6段連中にはちょっとでも隙をみせるとやられる、って感じ。
あと死活のヨミが早くて正確。こいつら鬼かと思った。
ただいま連敗街道驀進中。降段も時間の問題だよー!

58 :名無し名人:2010/07/19(月) 23:18:21 ID:x9KCG/fr.net
サーバーダウン

59 :名無し名人:2010/07/21(水) 17:32:13 ID:H9Fr12pH.net
昇段age
つっても、以前経験したことある段だから、復帰といったほうがいいのかな。
まあ、でも、登録した直後は誰でも結構上の方いって、それで負けて適性の段に落ち着く
っていうのが多いだろうから、今度こそは維持できるように頑張ります!

60 :名無し名人:2010/08/02(月) 11:14:53 ID:nq3wz+bT.net
置碁が苦手なのもあるけど
2ランク上には2子置いてもとてもかなわないと感じる

61 :名無し名人:2010/12/04(土) 02:19:25 ID:zUin7+Ze.net
やったー ついに1d !!!
これでおれも一国一城の主だぜよ

62 :mizuki7:2010/12/04(土) 12:09:42 ID:HY0m8nzO.net
kが一つあがったぐらいや1dにあがっただけではしゃぐって弱すぎだろwww

63 :名無し名人:2010/12/04(土) 12:37:24 ID:dWRWktri.net
6段で8勝してキープ!と思ったのに4連敗して降段
負け続けると勝ち方がわからなくなってくる

64 :名無し名人:2011/01/16(日) 06:52:59 ID:Gg5CfioU.net
昇級。
とりあえず9時まで打たず、グラフに残す。

65 :名無し名人:2011/08/03(水) 20:24:13.35 ID:dUicEpuv.net
昇段!
ただし、問題は維持できるかどうか、
昇段後の最初の一局で勝たなきゃすぐに落ちる。

66 :名無し名人:2011/08/19(金) 07:50:14.17 ID:4qqcHOI3.net
昇級したどー

67 :名無し名人:2011/08/31(水) 00:16:36.49 ID:EarR9dap.net
昇級しました

68 :名無し名人:2011/10/01(土) 19:26:45.20 ID:wArslzhj.net
3kから1dに大幅アップ!
2ヶ月対局もせずにずっと棋譜並べして飽きて半年経って久しぶりに打ったら1dまで上がったww

棋譜並べって素晴らしい

69 :名無し名人:2012/03/11(日) 22:40:36.23 ID:V4/UdOb4.net
東洋囲碁で16級から15級に上がりました。やった。

70 :名無し名人:2012/03/13(火) 05:31:33.80 ID:lNFCXyTq.net
おめでとう

71 :名無し名人:2012/08/06(月) 09:20:23.30 ID:MWj4RT7A.net
KGS10k→9kに昇級
高段者からしたらクソ低級だけど、それでも何か壁があって結構大変だった
もっと上を目指して頑張ろう

72 :名無し名人:2012/08/08(水) 01:57:21.10 ID:3m8TRGCe.net
昇級したけど一敗したら落ちるから怖くて打てない。

73 :名無し名人:2012/08/08(水) 02:33:13.27 ID:PCvOAe1d.net
落ちたらまた昇級する楽しみができるよ

74 :名無し名人:2013/01/25(金) 21:02:11.26 ID:Vp6sLgBY.net
>>72
わかる
今8級だけど3回くらい9級といったりきたりしたわ

75 :名無し名人:2013/03/29(金) 08:08:59.76 ID:nAyQaaxo.net
級があがるくらいでうれしいんだったらおめでたいなある意味w

76 :名無し名人:2013/04/04(木) 09:29:33.25 ID:j1A3X4pj.net
おめでたく七級に上がった

77 :名無し名人:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:ASsELYXN.net
ついに2dに上がった
超うれしい
碁を始めて3年半、長かった…

78 :名無し名人:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:0g1eLVU0.net
3級に昇級しました!

なかなか勝てない時期もあったけど、手筋と定石勉強したら勝てるようになった
ただ、実際に自分の打ち方が変わったかといわれるとよくわからん

79 :名無し名人:2013/09/18(水) 04:03:26.04 ID:5+p21LxT.net
>>77 長くなんかねぇよ、カス。

俺なんか、3年半前にすでに2kだった。今では、、、、今でも2k。
毎日対局してるのによぉ(嗚咽)

80 :名無し名人:2013/10/06(日) 12:23:17.12 ID:J5wVfXEk.net
昇級!

81 :名無し名人:2014/04/13(日) 18:53:45.70 ID:uCYKK1iF.net
kgs昇級したぞ!

82 :名無し名人:2014/05/03(土) 14:40:07.26 ID:6dwgZQpM.net
入段のかかった一戦にどうしても負ける・・・

83 :名無し名人:2014/05/06(火) 23:54:43.59 ID:KPPGcLpz.net
ついに1dキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

84 :名無し名人:2014/10/03(金) 18:24:25.18 ID:imSKasc5.net
21k昇級
最初の目標20kまであと少し
こつこつ頑張ろう

85 :名無し名人:2014/10/05(日) 17:39:37.93 ID:2YzzIrx4.net
なぜか相手が初手で投了して、最初の目標だった20kに到達
挨拶したのにブッチされると結構凹むね…

気にしても仕方ないからふっきろう
次の目標は15k
こつこつ頑張ろう

86 :名無し名人:2014/10/08(水) 18:21:55.93 ID:NY69dhyU.net
対人戦初勝利で19kに
とても嬉しい
15k目指してこつこつ頑張ろう

87 :名無し名人:2014/10/13(月) 22:39:54.15 ID:Z8Uwrm4l.net
うまく大石が取れて18kに昇級
とても嬉しい
こつこつ頑張ろう

88 :名無し名人:2014/10/22(水) 09:16:17.25 ID:DQP++ZkA.net
昇級してしまった…
また降級におびえる日々が始まる…

89 :名無し名人:2014/11/03(月) 17:38:15.02 ID:KU+4rUgI.net
16Kロボットに勝って16kに昇級
とても嬉しい
とりあえずの目標15kまであと少しだ 頑張ろう

90 :名無し名人:2014/12/23(火) 20:58:19.47 ID:FRBpURPe.net
1k昇級
ついにdにリーチだぜ。

91 :名無し名人:2015/05/16(土) 17:30:54.02 ID:8k1GfoKc.net
東洋だが四段に昇段した
まあ前は五段で打ってた時期もあるから
はやく五段に戻りたい

92 :名無し名人:2015/05/23(土) 21:07:34.73 ID:ropNmS1G.net
昇段した!!

93 :名無し名人:2015/05/24(日) 08:05:19.38 ID:BbNrcB6U.net
東洋五段に戻れた!
六段を狙っていく

94 :名無し名人:2015/05/25(月) 13:02:55.44 ID:GJNbGfDc.net
勝率6割でも下げトレンドとか、ランキングシステム狂ってるわ

95 :名無し名人:2015/05/31(日) 14:51:17.67 ID:fEoKNk/H.net
東洋五段に昇段確定
あと4連勝で六段へ2昇段だ
果たしてどうなるか

96 :名無し名人:2015/06/01(月) 11:58:02.40 ID:OGZNG9Ky.net
東洋は東洋でやれよ、カス

97 :名無し名人:2015/06/01(月) 20:14:11.09 ID:0IzIoOtV.net
>>96
>>2
>>3

98 :名無し名人:2015/06/02(火) 18:11:24.29 ID:pa+zd7LP.net
5dに昇段
すぐに落ちないように1局1局を大事にしたい

99 :名無し名人:2015/06/13(土) 19:08:33.55 ID:wESfjE4n.net
過疎板、過疎スレで自治を気取っても仕方ないぜ

100 :名無し名人:2015/06/14(日) 08:18:04.17 ID:h21FYQg3.net
スレ立てしたときにスレタイにkgsって入れない方が良かったな
立てた当時はkgs使ってたが、今は東洋に乗り換えちゃったし

101 :名無し名人:2015/06/21(日) 09:07:07.05 ID:i8DDImoF.net
昇段できた

102 :名無し名人:2015/12/01(火) 03:11:51.72 ID:gk1squaw.net


103 :名無し名人:2016/01/05(火) 21:00:53.15 ID:tYwQvBSV.net
今見たら昇級してたウレシー

104 :名無し名人:2016/01/06(水) 10:17:21.47 ID:S+MBIOuR.net
昇級したが維持できるものやら

105 :名無し名人:2016/03/03(木) 04:19:42.83 ID:3+nxRpzL.net
おれもこないだKGSで1dに上がったけどすぐ落ちた

106 :名無し名人:2016/04/01(金) 21:32:51.61 ID:gtw3c+/o.net
上がっては落ちを繰り返してるわ
いま上がりなおした

107 :名無し名人:2016/05/04(水) 00:38:55.09 ID:kpbjGb+U.net
KGS1dきたあぁぁあ
俺もこれで有段者だ!

108 :名無し名人:2016/06/20(月) 11:59:11.98 ID:24C7vv/I.net
幽玄の間では10級から18級まで乱高下しているオイラだが
kGSでは15級で登録して一週間で一ケタ級になった
やっぱ一ケタは苦しいは

109 :名無し名人:2016/06/20(月) 20:52:13.77 ID:2yTBxvMA.net
2桁級は棋力の分布がカオスだが1桁だとだいぶ安定してくるからな。

110 :名無し名人:2017/03/09(木) 00:31:22.11 ID:6jzu/jSp.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

111 :名無し名人:2017/03/28(火) 20:55:51.89 ID:CY8Zo7OF.net
3dになりました

112 :名無し名人:2017/05/30(火) 13:14:44.41 ID:JpcyrjTH.net
おめ

113 :名無し名人:2018/04/20(金) 01:05:13.36 ID:RgYFNCNf.net
http://fast-uploader.com/file/7079709407626/

114 :名無し名人:2019/09/29(日) 16:19:12.60 ID:fNxzIptC.net
115

115 :名無し名人:2020/03/28(土) 01:18:49.76 ID:7nTUUXhp.net
昇段したぞ〜

116 :名無し名人:2020/08/25(火) 06:44:02 ID:uczuZxC2.net
117

総レス数 116
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★