2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂DS系ハード改造総合スレ 4台目

1 :デジ:2012/07/27(金) 11:48:53.02 ID:PaOtIhiQ.net
クロックアップ・LED交換・偽トロキャプチャなどの改造スレです。

前スレ

任天堂DS系ハード改造総合スレ 3DS台目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1319095568/

2 :デジ:2012/07/27(金) 11:49:21.40 ID:PaOtIhiQ.net
      ______
     /         \      おうおう、宇宙で初めて偽トロを販売した
    /   守銭奴    \         この tebukuro 様が>>2ゲットだ!
  /    tebukuro     \
../                 |  >>3 嫌儲厨乙
|      / \        |  >>4 当初、偽トロは7万で売れたんだぜ
│    /〓〓  \      |  >>5 俺、無職なんだから金くれよ
│    | =・=  =・=\    |  >>6 偽トロ販売は通信法に違反しないぜ
│    |.        |   |  >>7 俺はPSのMODチップつけていたんだぜ
 \   |.  ( 、_, )..  .|  /   >>8 昔はハード系の同人即売会で荒稼ぎしたぜ
  \  |        .|/     >>9 俺の工作は丁寧だから2万の価値あるぜ
    \| /\/\  |
     | ───── |      >>10〜 お前らの工作は不安なんだよ
     | \__/  |           俺にまかせてみな、高いけど確実だぜ
      .\       ./
       \___/        

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 22:10:08.07 ID:OLTg56b3.net
けぃてぃが偽トロでSUPER? STREET FIGHTE?R 3Dをやってみた!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv101904131

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 12:59:14.05 ID:TJ7Y+7bf.net
ハード

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 17:43:22.02 ID:wzZ6+obu.net
3DSマジコン用品激安販売ショップ
http://ndsku.com/r4-3ds-majikon/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 18:23:46.24 ID:zwIyAMdF.net
ろくぶて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:2pn4NgPf.net
3DSのスライドパッドと十字ボタンの位置を
上下いれかえた3DSが欲しいです。
どこかに売ってますか?
自分で改造できますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 16:24:29.46 ID:6FicZx3f.net
偽トロがKTの登録商標になってんぞ、任天堂もいい加減潰せよ
事務所引っ越しとか完全に業者じゃねえか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 11:18:40.56 ID:gVWYDWoS.net
>>8
嘘イクナイ
http://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi?0&1&0&1&1&138258016871400101216716

(210) 【出願番号】 商願2013−66759
(220) 【出願日】 平成25年(2013)8月28日
    【先願権発生日】 平成25年(2013)5月28日
    【最終処分日】
    【最終処分種別】
    【出願種別】 補却
    【商標(検索用)】 偽トロキャプチャ
(541) 【標準文字商標】
(561) 【称呼(参考情報)】 ニセトロキャプチャ
(531) 【ウィーン図形分類】
(731) 【出願人】
    【氏名又は名称】 株式会社ケイティ


「補却」ワロタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 23:04:05.36 ID:OsHHhyzx.net
>「偽トロ」は株式会社ケイティの登録商標です。

深海魚の加工でも始めるのか?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 06:02:44.10 ID:6aIBISuK.net
>>9
>>8はコレの事を言ったんじゃないか?
http://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi?0&1&0&1&1&138264799242782005075186
(111) 【登録番号】 第5614551号
(151) 【登録日】 平成25年(2013)9月13日
(210) 【出願番号】 商願2013−1814
(220) 【出願日】 平成25年(2013)1月16日
    【先願権発生日】 平成25年(2013)1月16日
    【最終処分日】
    【最終処分種別】
    【出願種別】
    【商標(検索用)】 偽トロ
(541) 【標準文字商標】 偽トロ
(561) 【称呼(参考情報)】 ニセトロ,ギトロ
(531) 【ウィーン図形分類】
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 株式会社ケイティ

俺は商標だの権利だの全く詳しくないから
解説やツッコミ希望

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 21:01:55.36 ID:NXNMEDfM.net
過疎で美味しい思いをしてるのはKTだけってか
はよボロ出して捕まれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 22:04:35.69 ID:JqSB7CLe.net
KTが等身大ドール転売まで始めてた
ttp://katsukity.blog123.fc2.com/blog-entry-619.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 20:47:23.39 ID:ATlWZ7Gl.net
偽トロの商標を登録しようとしている業者の代行は他所より高くて遅いことが確定してしまったわけだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 15:53:35.78 ID:fdXWvjJo.net
バカッターでKTタイマーとか言われてるけど壊れるん?
まああれだけ制作スケジュール詰めてればなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 19:25:49.04 ID:mE8kNg3Z.net
オプティマイズに加工依頼した。4日後には返送されてきた。
安くはないけど対応も早いし仕上がりも綺麗で満足してる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 23:06:37.07 ID:k6k85g6X.net
俺もちょっと前にオプティマイズに頼んだけどすぐ帰ってきたわ
KTのとこは二ヶ月とか三ヶ月とか待つらしいがホントかね?
ホントだったら文字通り「物売るってレベルじゃねーぞ」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 09:16:31.42 ID:LZNDMHwD.net
>>17
今は知らないけど俺が注文したときは2ヶ月後に発送するって連絡きて2ヶ月経っても音沙汰なし。
メールしても返事ないしツイッターでリプ送ったら名前と住所教えろと返ってきてそれから1ヶ月後やっと届いたよ。
ツイッターで連絡しなかったら絶対もっと遅れてたし、そもそも商売のやり取りがツイッターって・・・
KTマジで商売なめてるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 21:55:29.91 ID:1oFQmu67.net
加工依頼したいがググってもよく分からぬ
金は別に足りてるから問題ないんだけど3DSを一定期間手放すのはキツい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 23:46:30.98 ID:poOtlnxv.net
>>19
お前さんが秋葉原に近いなら仕事が速いオプティマイズに頼むといい
秋葉原のITプラザっていう店に行って(雑居ビルの中)、一体型か別体型選んで金払って3DS預けるだけ
俺は頼んだ日から3日後って言われたから3日後受け取りに行ったけどちゃんと加工してもらえてたよ
一体型、別体型はオプティマイズのHPを参考(赤外線モジュールをはずさない別体型がオススメ)
KTのとこは2ヶ月待ちがデフォらしいからやめとけ

ステマ乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 17:11:29.97 ID:CblyS19m.net
そもそもKTとOPTの差額ってそんなに無くね?LL本体を定価で買うと片道送料含めて少し高くつくけど
それでも入金・到着・発送を逐一連絡よこして仕事も早いOPT以外に代行を頼む選択肢はありえんわな

KTの趣味と「偽トロ」という商標にカネを払いたいのなら別だけどね
あいつはニコに寄生して金持ったガキ相手に商売してるから…大人としては関わりたくないレベル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 23:45:11.46 ID:pPH+icWO.net
別に商標に金を払う、でもいいんじゃね?所詮金なんてそんな仕組みじゃん
ある程度の知名度があるということはある程度の信用があるということなんだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 23:51:28.65 ID:mkO6P1EU.net
信用(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 01:59:30.27 ID:oGuBKq+N.net
知名度?逆にあのウザい宣伝でけぃてぃだけは絶対使わんと決めた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 20:25:59.82 ID:2lGw0Blw.net
ウザい宣伝てなんぞ?
知らないからkwsk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 00:13:39.09 ID:0+JZep6p.net
kotaku.com/my-quest-to-play-3ds-games-on-my-tv-1512835011

Kotakuの記事だけど
訂正が入ってて糞ワロタwwww

指摘した奴GJ
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/09(日) 00:50:12.00 ID:tqZCCriF.net
オプティマイズに頼むわwwサンキュー!スレのみんなwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/13(木) 19:05:16.83 ID:v+LHZYdj.net
けぃてぃのポルシェ全損してて笑った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 00:57:04.14 ID:aAvdIKiD.net
悪、銭、身に付かず?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:15:35.82 ID:TtP20nwr.net
過疎

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:52:57.87 ID:Du752oBz.net
生活保護を不正受給してた奴もポルシェだったね
最近はその手の連中が好む車になってるのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 11:59:24.00 ID:U75XsDrw.net
増税前に駆け込んでくるわ
一応高い買い物だし怖いからKT避けてみる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:10:48.74 ID:YJmjen7c.net
値段関係なくKTは避けるべき存在だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:37:34.99 ID:EBbn7ZqE.net
詳しくない俺にKTの問題点を列挙してくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 23:34:41.58 ID:UNMOrZzc.net
「偽トロキャプチャ」という他人が考えた単語を勝手に商標登録
そのくせ設計もビューアも他人が開発したものを流用
2〜3ヶ月待ちがデフォでメールしてもシカト、初期不良のメールもシカト、
注文した本体と違う色の本体が送られてきたなど、客を金としか思ってないクソ野郎がやってる会社
ニコニコ大百科の「偽トロキャプチャ」の項目を編集し自演で宣伝を書き込む
「他社のビューアはウィルスが入ってるから買うな」という根拠の無い文をHPに載せ他社の業務妨害
HPやTwitterでの痛い発言

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:35:37.93 ID:mBBKmBOD.net
>>34は詳しくない俺に教えろと言うだけマシで
実際は何も知らないニコのガキや生主相手にボロ儲けしてるんだからクズもいいとこ

住所をストリートビューで調べたりオクの落札品・他の販売品を見る限り
かなり良さそうな生活してるのは確かだけど任天堂から訴えられて全部水の泡にならねえかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:18:53.54 ID:rQfyjTWw.net
今日オプティマイズに偽トロ改造頼みました!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 12:10:41.39 ID:FoDwUXy6.net
>>36
何買ってるの?

FaceBook見てるとポルシェ買ったりベンツ買ったりリゾートマンション買ったり好き放題してるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/21(金) 22:41:24.79 ID:c34B8LSO.net
>>32だけど、ITプラザを通してオプティマイズへ送って貰った3DS返ってきた
受け取りの連絡自体は昨日にきたので3日で作業と配送終わったってことか
HPに記入漏れがあったので不安だったけど、一体型と別体型選べたよ
ただプラザの人は飽くまで受付という感じで、赤外線の有無等の細かい仕様については予め自分で調べておいた方が良いな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 00:31:34.43 ID:Ut22ZP6y.net
KTは他の胡散臭い商売も含めたら確実に売上1000万は超えてるけど消費税払ってるんだろうか
まあ税理士付けて上手くやってるんだろうな、そのための無駄遣いかもしれんし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 03:08:35.51 ID:ZWjvZ682.net
だからオプティマイズはKTの下請けだって何度言ったら・・・w
KTがボロ儲けしすぎてるからオプティマイズもちょっと美味しい思いをしたくて直接始めたんでしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 03:09:37.10 ID:ZWjvZ682.net
>>40
×売上
○粗利

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 01:17:51.97 ID:CQ0uuYcn.net
オプティマイズに3DS送って改造してもらおうと思ってるんだけど、
送る3DSに画面保護用のフィルムって付いたままで大丈夫かな?
上と下画面両方にフィルムが付いてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/20(火) 01:24:17.60 ID:ZJ2I/6dy.net
店舗で聞いた方が良いとは思うけど、大丈夫なはずだよ
改造する時は背面から開けるからね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 00:28:21.40 ID:3U6slBtR.net
随分と前に自作した○○○キャプチャーが押入れに眠ってたから
おこづかい欲しさにオク出したんだけど
速攻商標権突きつけられて取り消すように言われた。

500円の出費はあったけど改造品の販売は規約違反だったし
今は反省してる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 20:40:44.91 ID:/dwjsIcQ.net
>>43
俺は買ったばかりの3DSLLに市販の液晶保護フィルムを貼って、
表面の保護プラスチック?がついたままで送った。
そのまま剥がさずに加工して返送してくれたよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 01:33:38.60 ID:tAgMA2Fw.net
初代DSジャンクを40台買ったんだが、なんか面白い改造方法や
遊び方ある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 10:00:29.90 ID:G7ejyFre.net
ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 09:39:27.20 ID:0v54wlD2.net
>>48
お前じゃわからないだろ?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 11:09:23.24 ID:ghp89z+k.net
オマエモナー

51 :ケイティ:2014/06/17(火) 20:13:17.28 ID:fvU/h9QU.net
ケイティでーす。
来月ランボルギーニウラカンが来ます。
楽しみ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 18:21:48.59 ID:9a0s9kyK.net
オプティマイズに頼んだら3日で返ってきたわ
これのソフトのシリアルって複数台のPCで使っても大丈夫なん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 11:17:35.43 ID:o7ER2hAL.net
>>52
カメレオンUSBとシリアルをひも付きしてるだけだから別PCで使ってもOK
カメレオンUSBが変わるとそのシリアル使えない仕組みになってるから他人がそのシリアル持ってても意味が無い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 13:39:22.47 ID:YgcNmmWZ.net
>>53
ありがとう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 23:41:50.21 ID:DqgC9eF0.net
初代DSとDSLiteに関してなんだが
GBAの通信対戦出来るように改造出来ないもんだろうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 23:46:25.67 ID:DqgC9eF0.net
誰か通信信号来てるか確認した奴は居ないのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 00:05:28.90 ID:HHXKzI1E.net
☆6全モンスター内部ID 一覧
http://uragadget.net/wordpress/2014/06/18/%E3%80%90%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%91%E2%98%866-%E5%86%85%E9%83%A8id%E4%B8%80%E8%A6%A7/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 00:34:01.32 ID:569ky6Vl.net
KTは派手に自爆事故起こしてしねばいいのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 20:17:14.75 ID:b4irKbO9.net
偽トロにしたらネットも繋がるしNNIDも使えるのに
引っ越しだけはeshop関連のデータ移動の途中でエラーが起きて無理だった
これじゃ普段使ってるLLに入ってるDLソフトが撮れねぇ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 15:05:30.79 ID:tIraaNTv.net
そのエラーをキャプチャしてくれよ
エラーコードで何が起こってるのか予想できるかもしれんだろ

61 :80:2014/07/28(月) 20:10:42.83 ID:8A66UAsv.net
>>60
エラーコードは005-5414だった
因みにエラーの後引越し元のLLでNNIDを使うサービスが使えなくなったから
サポートに電話したけど引っ越し先の3DSに問題があるとのこと
流石に改造したもんは無理だからLLのほうだけNNID使えるようにしてもらったけど引っ越しは依然として無理だと思う

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 11:39:21.07 ID:GZ9Bdh75.net
http://katsukity.blog123.fc2.com/blog-entry-197.html
今更だけど、取り付け代行サービス商標出願中
ケイティとその息がかかったところ意外での偽トロ購入はほぼ不可能になりました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 07:40:02.99 ID:hQnIH5H5.net
オプティマイズで3DSキャプチャボード取り付けサービスを利用できます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 10:20:41.52 ID:tVyW9eac.net
>>63
optimize.ath.cx開かないが消された?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 23:07:14.15 ID:Mr9eirsy.net
オプティマイズも作業自体はKTがやってるんじゃなかったっけ?
テメエの個人商売が遅いのはそっち優先になってたりして

てか取り付け代行の商標ってよくわからんな、訴訟をチラつかせて素人脅しをしてるだけじゃ
実際そんな裁判で金を得られるならいい加減に任天堂動けって思うが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 20:46:57.99 ID:KCRMzPzh.net
古来「訴えるぞ」と公言してる奴が実際に訴える事は殆ど無い
勝てると思ってるなら黙って訴訟起こすし警告するなら直接内容証明送りつければ済む話
実際に訴えて勝ってるなら実績として出さないわけないだろうあの性格で

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 21:11:57.00 ID:YpZQ71sI.net
泥棒が天窓から落ちて怪我をしたからその泥棒に入った家の住人を訴えたという話じゃないけどさあ
KTが改造品で同業者を訴えたらむしろテメエのほうが危なくなるよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:48:45.58 ID:Jq+1ETNLw
>>63
だからそのオプティマイズがケイティの息がかかってるところ
それ意外はケイティから訴えられる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:50:56.19 ID:Jq+1ETNLw
広島の個人が商標権侵害を故意に行ったので
民事訴訟と刑事訴訟の手続きを行いました。(2014年6月1日現在)
今回の訴訟は出品者個人を対象にしています。
共犯者がいた場合は追訴します。
訴状作成、仮処分に伴う住民票取得の広島への渡航費用一式、弁護士費用
販売のための違反商品の所持で合計860,000円を請求予定です。
謝罪及び示談が成立しなければ訴訟取り下げはしません。
今のところ何も連絡がないので来年の2月ごろ執行されると思います。(2014年6月9日現在)
過去にさかのぼり請求します。
個人名、事件番号は判決が下りるまで控えさせていただきます。
たとえ1件でも罰せられることをよく認識してください。
現在5件把握しています。
示談にするなら、まだ応じます。最後のチャンスです。
出品商品も証拠として入手していますので、逃げることはできません。

あのさあ、夫婦で自営業やってるんだったら
人の商売邪魔してどうするの?
いい大人がわからないのかなあ?
自宅に内容証明が届くと思うので良く読んで
執行される内容を見てくださいね。

類似商標でも請求します。大丈夫だと思っているのですか?
ケイティのビデオキャプチャーボード取り付け代行サービス は商標登録出願中です。
商願2014−14585
商標が取れ次第、過去にさかのぼり請求します。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:51:17.39 ID:Jq+1ETNLw
なんでこんな幼稚な文で書くのかなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:51:51.36 ID:Jq+1ETNLw
なんでこんな幼稚な文で書くのかなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 23:30:07.74 ID:yqt2p8vl.net
初代DSの画面キャプチャがしたいんだが、KTのとこで買うしかないんかなぁ
評判悪すぎてイヤなんだが・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 23:39:19.95 ID:NWfwHQYF.net
オプティマイズに頼めばいいじゃない、ここのパーツショップから注文な
秋葉原の代理店に直接行ってもいい
俺は代理店に直接3DS持ってって代行頼んだら三日で帰ってきた
ttp://optimize.ath.cx/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 00:59:12.09 ID:lNm5mAoT.net
距離的に直接持ち込みができんからね
初代もまだ受け付けて貰えるんだろうか
メールで聞いてみるしかないか
ありがとう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 14:37:05.63 ID:jS3U8Gwu.net
オプティも結局KTが自分のサイトより優先的に仕事してるだけという噂が
初代DSならこんなのもあるぞ、ってかKTも初代DSに関しては半田付けの要らないこっちにしてるっぽいが
ttp://www.3dscapture.com/ds/
ttp://www.3dscapture.com/ds/install/index.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 22:25:38.68 ID:2aR2wWgP.net
けいてぃまじで糞だな何様だよこいつまじで腹立つわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 00:54:14.11 ID:YhtylyPc.net
むしろKTで買って注文通りの品が一週間以内に届いた例なんてあんのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 03:13:08.00 ID:Q7RE9TGs.net
ktのとこで買う馬鹿が悪い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 19:17:43.57 ID:NltcLID+.net
行動力のあるキチガイが利益を独占した悪い例だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 21:08:15.30 ID:RGl6pLzE.net
諸悪の根源はtebukuroだがな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 02:19:09.42 ID:bZ1oRRTB.net
KT is dust

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 08:34:58.49 ID:mdBiaafx.net
>>75
ここで購入した人誰かいる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:21:29.59 ID:ioMGlAE6.net
居たら何?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 14:09:07.70 ID:ZTPuJBnz.net
オプティマイズで一週間前に注文したら昨日届いた
正直スマブラの発売に間に合うかすら不安だった
けいてぃの息がかかってるかは知らんが買うならオプティマイズにしとけ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 22:40:09.71 ID:O1MHnDfZ.net
自作しない場合でもKTに依頼する理由なんか微塵も無いのがこのスレの結論だしテンプレ入りさせてもいいくらい
バカッターあたりだと未だに待たされてるガキばかりだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 20:58:05.67 ID:19laxj7/.net
new3DSの方の偽トロ改造は出るのかなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 23:16:45.93 ID:rp11GVGW.net
今まで通りいけば、出るんじゃない
任天堂が対策する可能性も0ではないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 00:28:01.24 ID:hGtaKzp/.net
対策するメリットもないし対策なんてしないでしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 00:42:38.03 ID:k/MVqqUF.net
>>88
コネクタの信号に互換性が有るとは限らないし…主基板の配線は引き直しだろうから
少なくとも信号の引き出し位置は変わってくと思うよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 03:13:12.79 ID:aowT14Kz.net
そもそも対策ってできるのかあれ
結局、ディスプレイに送る信号を途中で抜かれてんだろ?
超緻密な配線にするとかして費用対効果悪くするくらい?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 23:33:49.12 ID:WJvRpZw2.net
そのぶん値上げして馬鹿な客が払うことになるだけだろ
だから公式で映像出力付けてKTの商売潰せとあれほど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 01:41:34.62 ID:O5PWEBOM.net
そういうのはVitaに言ってあげて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 14:04:59.35 ID:qla2nQnW5
正直もう勝ち逃げ状態だろうし任天堂が訴える以外意味ないよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 14:05:41.35 ID:qla2nQnW5
すまん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 16:28:45.13 ID:MKmVDk9+.net
キャプチャの話題ばかりだけどコントローラー接続とかそういう話に行ってくれないかなー
KTが儲けるためにキャプの話題に軌道修正されてるのかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 20:02:49.09 ID:5z3uwN9L.net
コントローラーなんかポイントから配線引っ張って繋げればいいだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 19:11:30.95 ID:P8LFRmoR.net
3DSの偽トロが音声出力されなくなったんだけどなんでだろう?映像は写ってる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 22:06:27.62 ID:asZmye/K.net
>>97
半田が取れたんだろ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 22:24:45.62 ID:3/3i220m.net
>>96
それを言ったらキャプチャなんか市販のキット組むだけだろが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 23:07:07.72 ID:9RxNxEZx.net
>>99
そうですが何か?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 00:18:25.28 ID:fImFcxXT.net
>>100
別に何も?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 18:42:43.82 ID:OvXCwIhp.net
どうせフラットケーブル仕込むならキャプチャと操作系の乗っ取りを統合しちゃって
パッド接続用の配線を外側まで綺麗に引っ張り出してほしい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 20:13:44.83 ID:dDlwjv52.net
ほんそれ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 21:23:43.73 ID:xZCWRFJMQ
今更だけど>>73までの流れで何で>>73の内容が書けるのか謎

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 12:53:04.10 ID:Vv/HBPTx.net
>-Super quick shipping (4 days from Tokyo to Belgium with DHL)

KTは訴訟避けで海外優先している可能性

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 10:55:12.85 ID:WRcu1Lo/.net
ttp://chemibo.jp/haniwa_game/%E9%9B%91%E8%A8%98/nisetoro_3dsll.html
そこで売ってるのは偽トロじゃないぞw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 15:16:52.70 ID:ByQ9uA3C.net
new3dsは映像の外部出力難しいらしいね

誰か挑戦してみたら?
開発成功して売れば数億円儲かって
一気に億万長者だぞ

どっかの企業参戦しねーかなー
これ難易度高いけどその割には結構おいしい話だと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 16:19:05.52 ID:z5ytQrgp.net
ねーよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 19:37:44.51 ID:J0l9WJw5.net
誰が難しいって言ってんだよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 20:54:00.95 ID:IdBpbt3E.net
>>109
蓋開けてみればすぐに分かる

少なくともハード内に収まるような状態で
簡単に外部出力できないように対策されてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 13:08:01.44 ID:iMZiGk0w.net
もしかしたら3DS偽トロ出た当初のように大容量バッテリーのカバーつけたりするのかもな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 15:17:43.48 ID:o2LOGe1e.net
そもそもなんで内蔵前提にすんのかな
まあノイズ対策もあるしカメレオンUSBを大量に売りたいんだろうけど
もしキャプチャ部分を外部に出せば本体の改造は配線引っ張り出すだけで済むし
新型出てもまた配線だけどうにかすれば良いから移行もスムーズに出来るじゃん

内蔵させた本体をすれちがいの為に持ち歩きたくないんだよなあ
オプティマイズでも手袋でも院生でもいいから誰か考えて

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 19:00:25.46 ID:V0keSd+x.net
映像信号自体はいままでと同じなのかな、
なんとか上画面の特殊な(LVDS?)信号をTTLに変換できないかなぁ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 22:56:41.26 ID:9yDgqDh8.net
こういうところで偽トロの取り付け代行して貰えないかな?
ttp://www.scien.co.jp/supply.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 04:21:10.83 ID:7Cdp8pUR.net
出来ないこともないだろうがトータルコストはオプトに頼むのと似たようなもんじゃないの
本当に配線しかしなさそうだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 16:50:01.46 ID:K5remyse.net
オプティマイズさん入荷まだ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 19:52:12.61 ID:NzjKSNRV.net
代行は頼めるみたいだけど、それも待たされるのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 08:15:55.79 ID:oi/jodeS.net
そんなことは直接聞けよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 11:32:27.11 ID:O75ewU9h.net
やだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 14:09:02.42 ID:AYv+YUdZ.net
10月末だけど入荷しないのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/10/30(木) 18:44:19.21 ID:DZzc9x7W.net
どうせキャプ需要しかないのにFPGA使う意味あんのかな
高いものを売りつけたいだけのような
海外製のDSキャプ見習えよ、KTがすでに目を付けて高値で売ってるけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 19:50:57.44 ID:R+LZARwO.net
高いものを売り付けるメリットなんてない
同じ値段で安物を売った方が儲かる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2014/11/01(土) 20:49:47.53 ID:FFEJJT1x.net
カメレオンUSBの原価はそれほどしないだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 12:22:18.02 ID:jvYIcBuB.net
3dsの外部モニター出力って恐ろしく低い解像度だよね。
みれたもんじゃね。
はっきりいってニコ生やるくらいしか、メリットなさそう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 15:12:06.13 ID:YNln7CDa.net
ん?KTがニコ生の連中相手に一儲けするためだけに偽トロが利用されたんだろ?
自分が考えたわけでもないのに商標登録までして同業者も脅して

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 16:32:32.79 ID:HD+5aoro.net
何に対するレス?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 16:38:34.13 ID:ANu2bbz8.net
「ニコ生やるしかメリットない」に対するレスだろ

それより、偽トロが専用ビューアーでしか使えんのが面倒だな
初代DSはここ(http://www.3dscapture.com/ds/)でパーツ買ったからここのビューアー使ってるが、マジで便利
偽トロでもここのビューアー使えんかなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 03:53:12.73 ID:38B8tWnN.net
3DSのキャプチャを販売してるのはKTとオプティとここ(www.3dscapture.com/ds/)くらい?
他あるかね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 14:11:31.30 ID:TYsWY1lpv
拾った画像だが
必死過ぎ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup71420.jpg

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:47:02.79 ID:KOWc/RJp.net
表向きは無い、その二つも中身は実質同じだし

KTは他人の褌に商標権を主張して規模が大きく見えるけど発送クソ遅いから
代行選ぶならオプティ一択やね

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 17:14:20.31 ID:cXGhqhFb.net
saveEditor2が開かないんだが・・・。
HOME画面的なやつすらでない・・・。どうすればいいのやら

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 00:48:28.61 ID:Ti9KgkUA.net
すいません、初歩的な質問なんですけど、
改造で使う極細被膜線はなに使ってますか?おすすめ教えて下さい。
素人なもので、線材の種類や型の見方がわかりません。
よろしくお願いします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 21:43:56.12 ID:KVQo57hY.net
オプティで買うなら半田も被膜線もアセテートテープも全部ついてますぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 23:42:36.06 ID:gVnS4Rtb.net
>>132
そのレベルの人間なら自分でやらないほうがいいぞ
旧DS時代の改造ならともかく3DSは素人向きではない
素直にオプテの代行頼んどけ、もちろんKTは論外な

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 03:49:23.62 ID:jbMc0b2p.net
偽トロはオプティに代行依頼するつもりですが、3DSに外付コントローラー付けられるような改造
してくれる業者ってあるのでしょうか?
外付コントローラーのタイプは、妖怪ウォッチとスマブラが出来れば、何でも良いのですけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 15:14:44.96 ID:/fxUY7yS.net
妖怪ウォッチ()スマブラ()
ガキはニコに帰れ


冗談はともかくコントローラ配線までするところは無い
前も言われてたけどフラットケーブルを仕込むなら
そのついでに操作系も外に引っ張り出してもらいたいところなんだよなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 00:35:40.16 ID:G5OJe4nl.net
偽トロは、新3DS/LLに対応する予定なのかしら?
対応可能ならとっくに対応しているはずなので、多分、技術的な問題があって無理なのかしらね・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 03:02:47.55 ID:s3iDyVTF.net
>>137
http://katsukity.blog123.fc2.com/blog-entry-650.html?sp

ここに書いてあるけど旧3DSとは液晶信号が異なるから時間かかるみたいだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 15:09:31.24 ID:Chyvh2Ek.net
偽トロキャプチャーを購入しようとしていて
旧型の3DSと3DSLLを持っているのでどちらかに導入だけしてもらおうと考えています。
これらに導入するならどちらがおすすめでしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 14:54:59.22 ID:meX1zmX3.net
画面の大きさを気にしないなら3DSの方が事故ないけど、非内蔵型だからグリップつけられないね
後々のメンテも考えたら、どのみちオプティでしょー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 19:45:10.52 ID:rHQCjLXl.net
ノーマル3DSにも内蔵型あるぞ?
どちらにせよ、けいてぃに頼むのは絶対やめとけ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 23:03:29.24 ID:b8bwFH2O.net
>>140>>141
回答ありがとうございます。オプティマイズで購入しようと思います。
質問ばかりで申し訳ないのですが,ノーマルとLLだとやはり偽トロの出力画面の画質は違ってくるのでしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 00:48:37.12 ID:AJs0z0SZ.net
ない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 03:50:34.17 ID:WwahsCFs.net
>>142
LL自体ノーマルの画面を引き延ばしてるだけだから違いはない。
後、LLに関して言うとUSB一体タイプだと赤外線モジュール取り外すから拡張スラパなど使えなくなる。
スラパ使う予定ならUSB別体タイプな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 14:36:00.68 ID:4+W0OLPE.net
>>143>>144
ありがとうございます。
ノーマルの方を購入しようと思います。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 23:37:50.50 ID:lWOBT7tC.net
>>138
まるでテメエで解析してるような口ぶりだな
他人の褌で荒稼ぎしてるくせに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 10:38:21.21 ID:UX/ULP7j.net
音声のノイズ対策に
ノイズフィルタ、GV-USB2を介して接続してるのですが
GV-USB2のキャプチャソフト(Light Capture) を起動すると
3DSのキャプチャソフトの映像が止まってしまいます

どうしたら直すことができますかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 20:06:03.97 ID:Z5z3Y9wG.net
ドライバの競合治すのって難しいから、音声はアナログでノイズ取ったほうがいいと思うよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 18:54:05.05 ID:r+4M/ofy.net
迷ったらたまトロですよ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 17:53:23.33 ID:49bXdFsn.net
3DSを落として車にはねられてヒンジ部が無くなってしまったんだが
http://repairsquad.ocnk.net/data/repairsquad/product/3254ca02e9.JPG
完成度は低くても良いから代用できるものってある?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 11:28:56.20 ID:t2ri2Jq0.net
>>150
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NM5LV5I/
これけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 15:52:51.96 ID:mfrtu9fQ.net
>>151
そう、それなんだけどさすがに高いなと思って何か代用できるものを探してる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 16:43:49.28 ID:zu+azssj.net
DSの使えそうだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 16:53:27.45 ID:loGxmuqJ.net
ヤフオクとかで出てないの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 21:11:42.90 ID:c/Q9fM6e.net
オクで壊れたジャンク買うのいいんじゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 21:16:01.61 ID:fV6pp9MD.net
オクで粘ってたら安いの出るだろ
1ヶ月前だけど100円のあったし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 23:42:27.31 ID:LyEt+8JF.net
てか素直に部品買うのが早い気がしてきた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 13:53:28.29 ID:7AnkQrgc.net
みんなありがとう
急いでないからジャンク探してみる
初代DSでもDS Liteでも大丈夫そう?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 15:37:36.96 ID:e9kMRYf2.net
>>158
全部ヒンジ違うよー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 15:39:18.03 ID:e9kMRYf2.net
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g149279285

これどうだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 08:35:48.00 ID:ygSmkrSu.net
糞KTがコントローラ外付けの改造し始めたな
はよオプティに来てくれ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 07:09:43.12 ID:lrUa3gs7.net
DS Liteのシェルって本当に見つからないんだな
輸入にしろやばそうなサイトばっかだわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 10:29:36.92 ID:pUH5w6cI.net
>>146

こいつ◆童貞のくせにアナル好きのファシオンwwwww 
テメーが言うかw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 14:00:21.15 ID:FZmGFKMM.net
>>162
何かシェル全般見かけなくなったよね

何かあったのかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 00:03:06.02 ID:iccfRfuE.net
シェルとかも含めおすすめの海外ショップあれば教えて欲しい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 00:43:54.21 ID:EG1MYObj.net
>>165
http://www.tt-store.com/Wholesale-Discount-for-ds-lite-dsi-dsi-xl-gba-sp-ds-lite-housing-case_c70.html

こことか

送料別なのがちとネックだけどここでクリア外装買って組んだことがある

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 01:00:07.92 ID:4WTzf09v.net
>>166
おおサンクス!
PayPalだし俺もクリア探してたからありがたいわ

楽天で一カ所だけシェル売ってる店あるけどカラーバリエーション少なすぎてあんなの選べないわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 06:53:35.62 ID:KexMbVmV.net
統合失調症のファシオン豚
いい加減ウザい
一人でハッスルして
絶対病気だろ こいつ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 07:59:17.90 ID:L2uTP3DD.net
おん豚死ね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 09:30:29.67 ID:0c/3ltcl.net

こいつ◆童貞のくせにアナル好きのファシオンwwwww 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 02:12:47.55 ID:3bgcfDVd.net
けいてぃ、new3DSの偽トロ予約があまり入ってないのかツイート告知しまくって必死ですね^^
せいぜい頑張ってください^^

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 13:23:44.29 ID:RuSO/DKC.net
ゲンナマでポルシェ買えるぐらい儲かるんだからそりゃ必死だろうよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 01:53:04.05 ID:FZrhoefY.net
ds liteのgba専用機化に成功した人おらんか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 15:47:51.70 ID:eyJUrBBe/
KT、基板を基盤と間違えてる時点で信用0

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:56:52.17 ID:y0W4Ag9Y.net
KTでNew3DS偽トロ発売だってさ。OPには何時来るんだろう?
あと、New3DSでコントローラーの外付けも対応して欲しいわ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 20:35:02.91 ID:fYEjRqpi.net
何で偽トロはカメレオン内蔵しかないの
外出先でキャプチャしないんだから外付けでもいいのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 21:39:40.58 ID:BJ0pArZ6.net
釣れますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 23:55:41.24 ID:3phANNf8.net
>>176

俺も外付けでOK。内蔵の理由は?だな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 19:56:59.43 ID:HoMrrc18.net
そりゃ外付けにしたらカメレオンUSBが売れなくなるし
KTが裏で噛んでるとしたらセコい商売になるのも分かる

Newに買い換えたらキャプ部分も買い直しとかほんと無駄だよなあ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 08:29:23.11 ID:+fgzVvrW.net
スレないから此処で聞いちゃうけど
ポケットピカチュウにバックライト付けたい
参考になるサイトない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 01:04:21.14 ID:m44EXkwz.net
任天堂

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 12:14:15.80 ID:TaYwUKOvI
ツイートは広告なので手動でしまくっているわけではない。
そんなのもわからないのか?
裏で噛んでるもなにも外付けってなに?
基板は新設計でチップも変更、互換性はない。
基盤じゃなくて基板ね?揚げ足取って面白い?
また、プロダクトキーとビューアーも内部に書き込めるようにした。
キットの部品のみの販売は本体を壊したら復旧不可能なので
OPでも販売はしない予定。
2CHに3年ぶりにカキコした。
こんなところ見るんじゃなくて仕事したほうがいいよ?
New3DSのコントローラも接続可能だけど大変だからやらない。
どうしてもという人は対応します。
次回は3年後に会いましょう。
今すごく忙しいので!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 11:56:49.11 ID:JiSSB1WA.net
3DSを机に固定して上からデジカメで録画してた苦労と画質を思えば9000円やそこらは余裕

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 11:58:42.03 ID:JiSSB1WA.net
おっとオプティマイズのnewはキット売りなしだった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 12:33:42.60 ID:8dSUawel.net
偽トロで23インチモニターに移したけどひでーなこれ。
解像度低い低いってきいてたけど
こんなに大画面にすると酷いんて思わなかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 19:55:31.39 ID:g9LZmL13.net
まあ分かっててやったならどっこいどっこいでしょ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 20:43:43.17 ID:IHn309Mc.net
偽トロなんて名前を出す奴の頭ほど酷くはないよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 12:26:23.62 ID:U4XyZTTl.net


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 21:36:44.38 ID:0Ww4NI79.net
タイムマシンでも使ったか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 05:47:30.35 ID:h4kjdpMX.net
DS LiteをGBA化したいんだけど(上画面を外すとかではなく)
GBAとの通信を可能にするにはどうしたらいいんだろうか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 00:06:56.05 ID:oYneDdKV.net
チップのピンを追って自分で取り付けるしかないだろう
あと通信ポートのメス端子増設も必要
完全に壊れたGB/GBA本体があるならそこから取ればいいが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 11:22:31.04 ID:HDtGN4IY.net
そういえばDSは互換機とかあるんだろうか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:56:28.09 ID:RTH55sIJ.net
3DS

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 21:23:12.63 ID:/XfhiEl+.net
ケイティ問い合わせても返信してこん
オプティマイズにしときゃよかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 23:50:48.63 ID:audwLgx3.net
>>194
メールしたって無駄、見てねーよあそこ
電話じゃないとまともに対応してくれん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 07:47:40.43 ID:QExkSlv2.net
ここ見てるのにケイティに頼むとか謎

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 18:47:15.73 ID:2TV4+rIF.net
購入前だけど、けいてぃに問い合わせしても返信が無い
4日たったけど
注文しても大丈夫?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 19:42:25.38 ID:AJmqeFGN.net
なんで大丈夫と思えるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 19:59:51.76 ID:C6to7uHs.net
KTはクソだっつってんだろ
悪いこと言わんからオプティマイズにしとけって

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 22:17:08.42 ID:2TV4+rIF.net
ゲームパッド接続キットっていうのが欲しいんだけど
けいてぃにしかなくてな。
けいてぃの他に売ってるとこある?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 22:40:32.17 ID:25eDZroSS
KT
・返金の場合はキャンセル扱い
・キャンセルの場合はゲーム機を処分または廃棄

酷すぎ笑えない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 23:10:21.11 ID:25eDZroSS
仮に、納期のびてキャンセルしようとすると↑になるってわけだろ?
こういうのってありなのかよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 14:59:38.57 ID:enpZLq+s.net
某K
代行でキャンセルはDS破棄になるとか堂々と書いてるけど
キャンセルするとマジで破棄されんの?
流石にただの脅し文句だよな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 20:19:37.31 ID:cTXAtTXS.net
見えてる地雷をあえて踏みに行く意味が分からない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:33:08.69 ID:Q07aXcAj.net
けいてぃなんて無視して、黙ってオプティマイズに3DS送って依頼しろよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 08:37:22.96 ID:53lG+23P.net
二週間ほど前に注文したけど
まだ届かない。
7月に注文した人はだいたいもう届いてますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/05(月) 21:00:52.53 ID:68W6cn/6.net
夏の間は夏休みです

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 09:59:20.49 ID:w6+g9AOm.net
相変わらずのメール無視
持ち込み以外ダメだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/09(日) 23:15:26.06 ID:znNFDySD.net
DSLiteって無線モジュール外すと起動してくんないの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 11:03:47.25 ID:8NVxYm0V.net
>>209
うん。OS 無線モジュールに乗っているから…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 18:47:41.16 ID:G1ZD8zwX.net
>>210
サンキュー
知らなかったら一生つかないところだった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 21:41:30.77 ID:m8U9Akd6.net
ケイティは問い合わせ電話フリーダイヤルとかすごいな
任天堂さえフリーダイヤルじゃないというのに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 03:57:19.43 ID:lNU3czOV.net
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1485338147.jpg
3dsllのヒンジ修理してたんだが
組み直す時にこの部品何処の部品化わからなくなってもうた
たすけて

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/26(木) 20:04:19.54 ID:3KTQI3H+.net
解決したんでもうええわ役立たず共

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 22:59:24.88 ID:Ai+KHK3n.net
忙しいのかしらんけど 加工がうまい! とか大嘘だった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 21:27:15.79 ID:oAiOCe0B.net
DSliteをアドバンス専用機にしたいんだが、LEDC2がつぶれてはんだ付けができない。
解決策求む。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 10:42:56.80 ID:UqbGYntv.net
裏技のように自動的にお金を収集してくれる方法とは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

L0AQL

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 21:14:43.58 ID:w7T119Gr.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
――――――――――★

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 10:46:58.77 ID:YHkTpTmv.net
スーツ@usiuna799

DSのゲーム実況に使われる「偽トロキャプチャー」を作っていた、秋葉原の潟Pイティが前受け金を返金しないまま突如消えてしまったとのことで、現地を確認してきました。営業日のはずですが店は閉まっていました。中には店の備品がそのままあるようです。

0:49 2019/01/28

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 18:06:33.76 ID:rDUfM7VZ.net
おっ何があったんだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 20:57:03.76 ID:sydMfN3K.net
破産手続きが開始したのに誰も話題にしない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 00:12:28.10 ID:doS4vHAy.net
>>219
 法改正が原因ってコメントも有るみたいだけど、内部の映像信号ってセキュアードな
信号だっけ…ベタな信号なら条文に引っ掛からないように読めるのだけど…違うのかな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 01:02:36.10 ID:POlYSsYU.net
キットの販売なら引っ掛からんがあいつ改造済みのを売ってたよな
今までお咎め無しだったのが不思議なくらいだわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 09:56:20.49 ID:ANaAF/W8.net
顧問弁護士が付いてたはずだが、それが夜逃げを提案したんだろうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 10:22:01.16 ID:doS4vHAy.net
 法的な問題というより 3DS と Vita が半オワコンになり、収入が先細りしてきた中で
前受金で経費を捻出していたんで、債務超過に手元資金が枯渇するまで気付かな
かったんでない。固定費は全く同じに出ていくからね。
 極悪な弁護士でないと、夜逃げは推奨しないと思うけど…そんな状況だと弁護士
代も出せなくなっていたかもよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 12:23:04.58 ID:ANaAF/W8.net
1台2万円は儲けておいてその金がどこに消えたんだろな
無駄に秋葉に実店舗構えた家賃か

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 13:07:52.50 ID:Af6QV+ij.net
このスレの住人やピピンPを知っている人間は 偽トロを商売として独占した
けいてぃが最低のクズなのを知っているから皆あいつが大嫌いだろうけど
今後はオプティマイズもどうなるか

偽トロがニコ動でピピンPから発表された当時はワクワクしたものだったが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 17:41:07.22 ID:doS4vHAy.net
家賃
電気代
水道代
自分の給料
法人税に源泉税
もしかしたらガス代
もしかしたらバイト代
もしかしたら更新料 ← 想定外だったのかも

裏通りとはいえ路面店みたいだし、あっこ間口の割に奥行き有ったよね。
月額の固定費結構掛かっているともうよ。

とりあえず、オプティ―でキット買っておこうかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 14:41:23.98 ID:pzfLhtyX.net
 色々と調べてみたら、著作権法や不正競争防止法ではなくて、別件的に商標法
違反容疑でしょっ引かれるのが濃厚って話みたいね。 他者の登録商標の物品を
異なる状態で販売する事も対象で、改造車とかメーカ非公認の改造は全てクロって
事で…これは昔からの手法なので今回の改正とは無関係な話ですね。

 この理屈だと巷に蔓延っているコバンザメの非ライセンス商品も、胴元に狙われたら
アウトって事ですね。グレーゾーンのお目こぼしって感じかしら?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 15:42:42.61 ID:WsQcsXkn.net
どう考えても今までがおかしかった
これはグレーでもかなり黒に近かっただろうから
それが今回明確に黒ということになっただけで

「偽トロ」という名前を商標登録とか
任天堂に喧嘩を売るようなことは普通の人はやらない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 19:52:01.88 ID:44j+PKkq.net
久しぶりにここ来たらあらびっくり、ケイティ逝ったのか。
まぁケイティ自身は基本何も生産(創造)してなかったからねぇ、
肝心のキャプチャボード・ソフトはよそ様の製品を買ってゲーム機内に組み込んだだけだし。
それを商標登録までして販売してた状況はゲーム機メーカーも無視できないでしょ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 19:53:12.14 ID:44j+PKkq.net
この手の物は過去にもビデオ出力改造のファミコン(ハッカージュニア)があったね、民事で敗訴したようだし。
要は、キャプチャボードの販売や組み込みの請負はセーフだけど、キットを組み込んだゲーム機の販売が違法って解釈でいいのかな?
ハッカーの裁判でも改造キットの販売と改造の請負は罪に問わないとなってるようだから。
組み込んだゲーム機の販売が主軸の会社なだけにそれを封じられたので終わったって認識なんだけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 01:03:00.37 ID:sg3mVKxT.net
http://www.meti.go.jp/policy/economy/chizai/chiteki/pdf/h30kaisei.pdf
読んでてあれやこれやアウトになるんかな?とか思ってたけど、

経産省による改正部分の解説を読むと全然関係なさそうなんだが
http://www.meti.go.jp/policy/economy/chizai/chiteki/pdf/20181129chikujyokaisetsur.pdf

@
相手方を限定して業として提供するデータ(ID/パスワード等の電磁的方法により管理されているものに限る。)の不正な取得、
使用及び開示を不正競争に位置づけ、これに対する差止請求権等の民事的救済措置を設ける。
(平成31年7月1日施行予定)
A
暗号等の技術的制限手段について、その効果を妨げる機器の提供等だけでなく、その効果を妨げる役務の提供等も不正競争とする。
B
書類提出命令における書類の必要性を判断するためのいわゆるインカメラ手続に、専門委員が関与できるようにする。
(平成31年7月1日施行予定)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 08:54:04.72 ID:8T0R/Dof.net
何にせよ任天堂としては「俺んとこの商品を改造とか
おかしなことをするな」と思っていたのだろう
過去に似た事例を訴えていたのならなおさら

任天堂はそういう相手には徹底的に戦うからね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 12:11:50 ID:XI6vpxeh.net
今更初代DSを偽トロ改造しようと思うんだけどピピンPさんのサイトなくなった感じ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 01:43:43.82 ID:yOGwn3Wd.net
今この記事みたんだが、凄くない?
誰か試したやつおらんの
https://www.google.com/amp/s/ga-m.com/n/nintendo-ds-lite-tv-syuturyoku-kinou-15nenme-hakken/%3famp=1

総レス数 236
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200