2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCエンジンって最高だったわよね?

1 :陽気な名無しさん:2020/06/20(土) 00:04:29 ID:MNc57HCk0.net
カトちゃんケンちゃん

2 :陽気な名無しさん:2020/06/20(土) 01:16:11 ID:4/UmtWAW0.net
NECのゲーム機あったわよね、なんだったかしら

3 :陽気な名無しさん:2020/06/20(土) 02:27:33.44 ID:4TfTJ0IJ0.net
イース欲しかったー
高くて本体買ってもらえなかった

4 :陽気な名無しさん:2020/06/20(土) 10:27:19 ID:hgiiDerO0.net
>>2
PC-FXじゃないかしら?
実質、ハドソンソフトが開発したようなハードじゃなかったかしら?

5 :陽気な名無しさん:2020/06/20(土) 11:50:05.90 ID:MNc57HCk0.net
天外魔境Uはハマったわぁ

6 :陽気な名無しさん:2020/06/20(土) 14:07:42 ID:RgujmKF40.net
>>2
PCエンジンもNECのゲーム機だけど

7 :陽気な名無しさん:2020/06/20(土) 15:21:38.98 ID:pSwAnufG0.net
あたしPCエンジンLT持ってるわ
当時10万円くらいしたのよ

8 :陽気な名無しさん:2020/06/21(日) 17:38:28.56 ID:sE/0KnU30.net
PCエンジンのゲームができるレーザーディスクみたいなのもなかった?

9 :陽気な名無しさん:2020/06/21(日) 17:40:51.73 ID:vvqh9Bgz0.net
>>6
PCエンジンの権利はハドソンとNECが持ってたけど、NECが手放したからハドソンを吸収したコナミが今権利持ってるのよ。
だからPCエンジンMINIはコナミから発売されるってことね

10 :陽気な名無しさん:2020/06/21(日) 20:14:48.22 ID:phQ8JXaD0.net
>>8
パイオニアが出したわね、バブル前夜か最中か分からないけど景気が良くても子供には高過ぎて手が出なかったわ

11 :陽気な名無しさん:2020/06/22(月) 00:38:14 ID:rT7udjZg0.net
PCエンジンやメガドライブ観た時はファミコン超えてて衝撃だわ

12 :陽気な名無しさん:2020/06/22(月) 01:20:06 ID:eSxMt36M0.net
うち貧乏で加トちゃんケンちゃんしか買って貰えなかったの
猿のように遊んだわ

13 :陽気な名無しさん:2020/06/22(月) 09:06:44.89 ID:iwBvN4bp0.net
ファミコンやメガドライブがカセットのなか
PCエンジンのHuカードはスタイリッシュでかっこよかったわ
入れ物もCDケースみたいだったわね

14 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 02:49:06.80 ID:lRbj5Xg30.net
80年代後半〜90年代前半のハードはいいとして、
90年代中盤〜後半のハード戦争はもうめちゃくちゃだったわよね。
3DO、3DSREAL、PC-FX、ネオジオ、バーチャルボーイ、プレイディア、ピピン@…

15 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 04:37:18.86 ID:IISHam8d0.net
PCE系は全体的にスタイリッシュだったわよね
DUOなんか30年前近く昔のハードに見えないわ
まあゲームはギャルゲーばかりなんだけど
https://i.imgur.com/dNgXRjR.jpg
https://i.imgur.com/xXYZRRn.jpg

16 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 10:10:35.14 ID:5gfrVmMk0.net
CDロムロムの後期は凄かったわね
アニメがヌルヌル動いてたわ
ファミコンと同じ8bit機とは思えないくらい
https://www.youtube.com/watch?v=Gm5Jpe9ffxw

17 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 16:19:43.35 ID:zZaNOrNb0.net
いかにも90年代な絵柄が素敵だわ
PCFXが爆死してこの路線がサターンに行っちゃったのが悔しいわ

18 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 18:02:58.95 ID:epMyPATL0.net
>>17
ポリゴン非対応でサードパーティが全然付かなかったのがイタかったわ

19 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 18:41:06.14 ID:lWYHGMv50.net
>>16
PCEでこれだけ動かせるのね
凄い技術だわ

20 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 21:18:46 ID:5gfrVmMk0.net
これ全部ドットで動かしてるのよね
ドット職人おそるべしよ

21 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 22:27:56.51 ID:B2ApF+zL0.net
>>17
PCFXで天外魔境Vは発表されたらサクラ大戦になってたわね

22 :陽気な名無しさん:2020/06/23(火) 22:32:40.30 ID:AzxXFOVF0.net
ハドソンも今はないのよね
悲しいわ

23 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 01:36:43.29 ID:9qzMUEB/0.net
>>20
スキャンの取り込みよ。画質粗いし。

24 :陽気な名無しさん:2020/06/24(水) 17:28:07.78 ID:4YVmZPGm0.net
>>16
ベースはCD+G規格かしら?

25 :陽気な名無しさん:2020/06/25(木) 13:34:08.74 ID:Lz8/IVKi0.net
イースいいっすね

26 :陽気な名無しさん:2020/06/25(木) 14:28:12 ID:LUxSAeDV0.net
超兄貴ってゲームがあったわね

27 :陽気な名無しさん:2020/06/25(木) 20:05:16 ID:+CfAsTSY0.net
私は断然メガドラ派だったけど、
初期のPCエンジンはナムコの佳作が多くでてたし、
コナミも参入したりしたのは羨ましかったわ。

CDロムメインの時代になってオタク向けのビジュアルのゲームばかりだったから、内心見下してたけど。

28 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 00:05:18.17 ID:F1Z3/N5V0.net
>>20
どう見てもムービーでしょ。ドットの意味わかってる?

29 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 01:05:00.99 ID:rGbcXZDJ0.net
ドットムービーはこれよ
https://www.youtube.com/watch?v=xW5hZP-ehU4

30 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 01:11:04.42 ID:NDTk9lFb0.net
20年ぶりくらいに観たわ
岸田今日子さんも亡くなられたわね

31 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 01:43:42.96 ID:XGfuR/ek0.net
>>22
チーム単位では任天堂に引き取られたり
ガンホーにいったりしてるから活躍はしてるけどね。
パズドラなんてハドソン最高のヒット作になったし、ガンホー得したわよねー。

32 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 01:52:11.85 ID:H2scSn/n0.net
あらパズドラってハドソン残党が作ったの?
あたしもうゲームから離れて久しいけど
場所を変えて活躍してるのね
嬉しいわ

33 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 13:26:27.35 ID:rGbcXZDJ0.net
桃鉄は未だ世代を超えて遊ばれ続けるハドソンのヒット作よね

34 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 17:41:45.86 ID:vmV/DtH30.net
桃鉄は元ネタの桃太郎伝説(ファミコンRPG)を凌駕しちゃったものね

35 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 17:48:14.10 ID:rGbcXZDJ0.net
ボンバーマンもハドソンよね
PCエンジンはマルチタップで4人対戦できるのも新鮮だったわ

36 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 17:53:09.42 ID:E8CQ86im0.net
>>12
PCエンジン持ってる家は金持ちだったわ。因みにファミコンは持ってたわよね?

37 :陽気な名無しさん:2020/06/26(金) 17:54:35.00 ID:E8CQ86im0.net
>>33-34
桃鉄ははまったわ。貧乏神を擦りつけられた奴が拗ねちゃって、途中で帰ったの思い出したわ

38 :陽気な名無しさん:2020/06/27(土) 06:47:23 ID:HF+m86Yq0.net
PCE miniって売れたのかしら?

39 :陽気な名無しさん:2020/06/27(土) 13:08:58 ID:ETHwG/fl0.net
PCエンジン持ってるのクラスに1人はいたわね。週末はそいつの家にみんなが集まるの。
当の本人は自分が人気者だと勘違いしてたけど、みんなPCエンジン目当てだったのw

40 :陽気な名無しさん:2020/06/27(土) 13:12:50 ID:9Hl+Wnhh0.net
Huカードの裏面に名前を書く欄があったわね
https://pbs.twimg.com/media/DkTmk_eUwAIixVL.jpg

41 :陽気な名無しさん:2020/06/27(土) 14:02:27.13 ID:ETHwG/fl0.net
>>40
ファミコンのソフトもそうだけど、借りパクの先駆けよね。また貸しする奴もいて、当時はよくトラブルになってたわ。
でも名前書いちゃうと、中古屋に持ち込めなくなるのよね

42 :陽気な名無しさん:2020/06/28(日) 22:28:25 ID:LJyvaC7O0.net
カトちゃんケンちゃんは海外版ではウンチとオナラがNGで変更されたのよね

43 :陽気な名無しさん:2020/06/30(火) 23:25:03.19 ID:yK8IxrUV0.net
PCエンジンは周辺機器も多かったわね
プリンターみたいなのもあったような??

44 :陽気な名無しさん:2020/07/03(金) 06:11:56 ID:0RqVVlmQ0.net
PCE miniはソフトのチョイスがダメね
海外版とかぶってるソフトも多いし

45 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 08:20:11.78 ID:2KosO8in0.net
この頃はNECがここまで落ちぶれるなんて思わなかったわ

46 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 08:47:32.69 ID:GP4wYAAk0.net
シューティングが得意なオカマっているのかしら

47 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 08:58:39.49 ID:GOGi6BUh0.net
あたし得意だったわ
ライザンバーUもクリアしたのよ

48 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 08:59:51 ID:GP4wYAAk0.net
あたしはツインビーくらいしかできない
横スクロールのシューティング苦手だわ
グラディウスなんが

49 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 09:06:01.32 ID:GOGi6BUh0.net
ハドソンが名人連れて毎年キャラバンしてたわね
ガンヘッドとかスターソルジャーとか

90年代に入ると格闘ブームが来て
シューティングは廃れてしまったわ

50 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 09:46:02.11 ID:+/w7ajmT0.net
あげだまっていうアニメのゲームやってたわ

51 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 09:54:20.23 ID:BiJrmJq40.net
>>1
http://i.imgur.com/Ub05Yq6.jpg

52 :陽気な名無しさん:2020/07/04(土) 10:50:48.91 ID:pR3x9eIf0.net
志村も亡くなってしまったわ…

53 :陽気な名無しさん:2020/07/05(日) 15:20:34.37 ID:8WTfQCOI0.net
Huカードの技術スゴイと思ったんだけどね・・・ソフトが弱かったのかしら

54 :陽気な名無しさん:2020/07/05(日) 20:25:05 ID:nhp687K60.net
今ならあのカードサイズなら値段気にしなければ10Tは入っちゃうわね

55 :陽気な名無しさん:2020/07/08(水) 01:14:31 ID:21U37vNl0.net
CDロムロムが出たころは
「ドラクエが100本入る容量!」と宣伝されてたわね

56 :陽気な名無しさん:2020/07/08(水) 06:39:08 ID:H6D+KBL00.net
驚異の540メガバイトよ!

57 :陽気な名無しさん:2020/07/10(金) 21:57:48.35 ID:24kJOfXg0.net
superカードで性能がアップするのも画期的だったわね

58 :陽気な名無しさん:2020/07/12(日) 12:25:28.44 ID:go04QIlg0.net
コズミックファンタジー
って3までやってたわ。
4はいつまで経ってもプレミア化終わらなくて中古でも買えんかった

59 :陽気な名無しさん:2020/07/12(日) 12:38:42.11 ID:7mn54VbH0.net
それ当時のPCEで量産された
ビジュアルだけの糞ゲーの代表格よね

60 :陽気な名無しさん:2020/07/12(日) 12:55:32.06 ID:c3y1wNiu0.net
4やったはずだけど記憶にない
頬骨が変に発達してったね

61 :陽気な名無しさん:2020/07/12(日) 12:57:27.45 ID:X1Erli9W0.net
一般ゲームだけど乳首出るのよね
大らかな時代だったわね

62 :陽気な名無しさん:2020/07/12(日) 13:18:00 ID:wV2LWSRG0.net
今が変なのよ

63 :陽気な名無しさん:2020/07/14(火) 19:00:34 ID:4y6as/X10.net
ヴァリスはよくやってたわ

64 :陽気な名無しさん:2020/07/14(火) 20:04:48 ID:qwjgGYKi0.net
4まで出てたわね

65 :陽気な名無しさん:2020/07/14(火) 21:19:49.49 ID:3A4wAnYL0.net
ヴァリスって最終的にエロゲー化した挙句
ファンから見捨てられて会社が倒産したのよね

66 :陽気な名無しさん:2020/07/14(火) 22:45:51.82 ID:4y6as/X10.net
PCエンジンのゲームは声優陣が豪華だったわよね
ヴァリスの主役はナウシカの人だし
コズミックファンタジーの主役はコナンの人だし
カブキ伝は牧瀬里穂も声優やってたわ

67 :陽気な名無しさん:2020/07/14(火) 22:55:11.45 ID:UUxkpofC0.net
CD-ROM2の1曲目にキャラが警告
3曲目?以降にサントラやコメントとかが入ってて
買ったらとりあえずコンポで聞いてみてた

68 :陽気な名無しさん:2020/07/14(火) 22:58:10.72 ID:qwjgGYKi0.net
風の伝説ザナドゥ
とかも割とグラ、サウンド良かった記憶よ。

でもイースは、パソで散々やった後だったから
せっかくのCD音源なってたのに印象は今一つだったのよね

69 :陽気な名無しさん:2020/07/15(水) 00:08:39 ID:ZORxN7BM0.net
ヴァリス、悔しいけどエンジン版が音もゲーム性も一番と認めざるを得ないわ
https://youtu.be/wHd8rAcmsVs

でも気持ち的には、やっぱりウルフチーム版の初代パソ版が一番好きよ
https://youtu.be/hBqrimVy68A

70 :陽気な名無しさん:2020/07/15(水) 01:34:32.58 ID:Fm2D9xfE0.net
ハドソンも日本テレネットもNECアベニューも
今は存在しないのね
30年一昔だわ

71 :陽気な名無しさん:2020/07/15(水) 03:58:12.37 ID:Zq1eImJ70.net
ビックリマンワールドってソフトを延々とやってたわ
今思うとぜんぜんビックリマンじゃないんだけど

72 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 14:10:08.12 ID:so7B3CTj0.net
ビックリマンって名前がついてれば売れた時代ね

73 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 15:11:33.84 ID:GD3AYbXA0.net
>>72
でも、アニメは打ち切りなのよね

74 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 15:44:36.91 ID:NE7YOjXP0.net
セガのワンダーボーイ モンスターワールドがビックリマンとか高橋名人の冒険島なんだっけ?

75 :陽気な名無しさん:2020/07/16(木) 18:51:59.65 ID:DuVgef8T0.net
ワンダーボーイが高橋名人の冒険島、
ワンダーボーイ モンスターランドがビックリマンワールド よ。たしか。

76 :陽気な名無しさん:2020/07/17(金) 03:10:40 ID:lbAEMBGe0.net
ビックリマンなんてローンチタイトルをなんで過去の作品のコピーで済ませたのかしら?

77 :陽気な名無しさん:2020/07/17(金) 03:26:32 ID:MR0e8JDM0.net
元々しっかりした名作だからね
変に冒険するより良かったんじゃないかしら

78 :陽気な名無しさん:2020/07/17(金) 13:29:55.58 ID:lbAEMBGe0.net
PCエンジンが発売された当初ファミコンより一万円も値段が高いって知って驚いたわ。

79 :陽気な名無しさん:2020/07/17(金) 21:31:31.42 ID:HWg+HzXm0.net
ワンダーモモってPCエンジンだったわよね?

80 :陽気な名無しさん:2020/07/17(金) 22:19:33.12 ID:+cnCjJl20.net
そうよ
アーケードの移植だけどね

81 :陽気な名無しさん:2020/07/18(土) 00:45:32.40 ID:7nFAK/CH0.net
メガドラ・サターン・ドリキャ総合スレ勃てたら賑わうかしら?

82 :陽気な名無しさん:2020/07/18(土) 01:41:14.17 ID:7jD6pwmx0.net
ここの住人とは被らないんじゃないかしら?

83 :陽気な名無しさん:2020/07/19(日) 09:43:41 ID:NqYtYOVL0.net
エメラルドドラゴンはハマったわぁ
FF7レベルのリメイクしてほしいわ

84 :陽気な名無しさん:2020/07/19(日) 11:52:27.71 ID:OoS+ufqT0.net
PC88版と比べると音楽とかどれくらい変わってたかしらエメドラ

85 :陽気な名無しさん:2020/07/19(日) 12:35:08.36 ID:0nEJkYH20.net
タムリンだったかしら?
変な名前だわ

86 :陽気な名無しさん:2020/07/19(日) 13:54:28.18 ID:NqYtYOVL0.net
タムリン1000r配合

87 :陽気な名無しさん:2020/07/19(日) 14:32:27.32 ID:WjSJWNDj0.net
エメラルドドラゴン懐かしいけどHuカードではなくてディスクのソフトじゃなかった?

88 :陽気な名無しさん:2020/07/19(日) 14:33:03.89 ID:WjSJWNDj0.net
ってHuカード限定スレじゃなかったのね
失礼したわ

89 :陽気な名無しさん:2020/07/19(日) 14:55:37.95 ID:K8G2QT+LO.net
>>26
ドイツ!ドイツ!ドイツ!ドイツ!ジャーマン!

90 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 18:18:14 ID:ApGPsnfA0.net
ワクワクするOPね
https://www.youtube.com/watch?v=DEOEVsrHW4M

91 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 19:40:37 ID:GSDoeH210.net
ラスボスはだいたい塩沢兼人か銀河万丈だったわね

92 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 23:36:51.16 ID:GAJduV//0.net
こっちが元祖88版のOPよ
https://youtu.be/OXq2E8lUCws

発売当時はこれが最高峰のグラと音楽だったのよねぇ
時代を感じるわ

93 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 23:46:38.76 ID:XZECGrQl0.net
風雲歌舞伎伝のテーマ曲ってゲーム史に残る名曲よね。

94 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 23:50:41.19 ID:f4JGyh600.net
高橋名人の冒険島ってPCエンジンよね。
アーケード版もやりまくったわ。
まだチン毛も生えてなかった少年期。
ゲームにあれほど興じることは久しくないわ。

95 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 23:51:54.79 ID:GAJduV//0.net
これじゃないのよね?
https://youtu.be/89EbO4a8QNQ

96 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 23:53:40.68 ID:XZECGrQl0.net
どっちかと言えばこっち
https://youtu.be/KLC7SX5SgDU

97 :陽気な名無しさん:2020/07/22(水) 23:56:11.23 ID:XZECGrQl0.net
どう聴いても久石譲なんだけど、田中公平なのよね。

98 :陽気な名無しさん:2020/07/23(木) 01:38:24 ID:gWHy4hvz0.net
本編の天外魔境?が久石譲よね
初代は坂本龍一だしバブル期は豪華だわ

99 :陽気な名無しさん:2020/07/24(金) 21:42:20.50 ID:nH/wxCME0.net
久しぶりにイースやりたいわ

100 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 10:04:19 ID:yqSQjROs0.net
イースよ

101 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 10:33:23.28 ID:ppT+TgSh0.net
山田優?

102 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 10:40:10.91 ID:fnciRf+D0.net
ドラえもんの平安京エイリアン的なゲームが好きでずっとやってたわ

103 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 12:10:25 ID:nXNreR0G0.net
PCエンジンはシューティングゲームが充実してた記憶よ

104 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 14:11:12 ID:+DLvluu60.net
ライザンバー?クリアした時は声が出たわ

105 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 17:30:02.52 ID:BDjzykt80.net
私はスナッチャーがいちばん好き。特にPCエンジン版はモザイクもなくグロい描写もそのままなのがよかったなぁ。

106 :陽気な名無しさん:2020/07/25(土) 18:35:09 ID:nXNreR0G0.net
スナッチャーや、それとセガサターンだったけどブルーシードでは
やたらマンコパンツの窃盗だかパンツゲットネタが多くて萎えた記憶だわ

107 :陽気な名無しさん:2020/07/27(月) 02:06:54 ID:XNAP0t5h0.net
稲川淳二の百物語はハマったわぁ
スマホでリメイクしてほしいくらいよ

108 :陽気な名無しさん:2020/07/27(月) 09:10:06 ID:rjl/uOf30.net
ドラゴンスピリットってシューティングやりまくったわ
王子様みたいなジャケなのにゲームはハードボイルドなグラフィックで
当時シューティングに興味ないのに王子様目当てで買ったからクリアしたら出てくるのかも!ってがんばったのに難しくてクリアできなかったわw

109 :陽気な名無しさん:2020/07/27(月) 12:44:39 ID:yk/+lybS0.net
あたしはドラゴンバスターにハマったわ。
ファミコンだけどw

110 :陽気な名無しさん:2020/07/27(月) 14:36:12 ID:mRqELvlq0.net
>>108
音楽が素晴らしいのよね
いまだに聴いてるわ

111 :陽気な名無しさん:2020/07/27(月) 23:45:17 ID:2y8RtyOL0.net
>>107
それって、稲川さんが多分彼氏と山で野宿した時に
彼氏が憑依されて顔まで地面に埋まってた、って話入ってなかった?

112 :陽気な名無しさん:2020/07/27(月) 23:52:51.27 ID:2y8RtyOL0.net
>>108
これよね
https://youtu.be/4fLR76RRbCg

113 :陽気な名無しさん:2020/07/28(火) 01:25:45 ID:TLlFjfBF0.net
>>112
そうこれ!懐かしいわー
どんなにがんばっても28:00の槍のエリアでブッ刺されて死んでたわ

114 :陽気な名無しさん:2020/07/28(火) 01:49:57 ID:X2+x8UmO0.net
27:50辺りで出てくる隠しアイテムを取るのよ
無敵状態になるから槍地帯抜けられるわ

115 :陽気な名無しさん:2020/07/28(火) 11:22:12 ID:ixZaL1/M0.net
STGはターボパッド必須よね
それでもクリアできないものあるんだけど。
ドラスピは弟のレクチャーあってようやくクリアした思い出。

116 :陽気な名無しさん:2020/07/28(火) 12:49:23.92 ID:sd2gpr6T0.net
これでもAC版よりは随分簡単になってるのよね
暗闇面ないし

117 :陽気な名無しさん:2020/07/30(木) 15:53:47 ID:r+e368Fb0.net
PCエンジンミニは売れなかったわね

118 :陽気な名無しさん:2020/07/30(木) 16:05:33.74 ID:pZgGoyi80.net
海外版で水増し商法が酷すぎるわ
値段がメガドラminiの倍だし
ゲーム愛のないコナミのやっつけ仕事よ

119 :陽気な名無しさん:2020/08/02(日) 05:06:52 ID:h4QYawnv0.net
mini版の天外魔境2はオリジナルと同じ無修正かしら?

120 :陽気な名無しさん:2020/08/02(日) 05:11:58.59 ID:qn5+pguc0.net
「ほぼ」無修正よ
これ以上を求めるならオリジナルやるしかないわ

121 :陽気な名無しさん:2020/08/03(月) 09:57:40 ID:lJoy4UHt0.net
PS2のリメイクにはがっかりしたわよ

122 :陽気な名無しさん:2020/08/05(水) 00:29:32 ID:HgtjEags0.net
確かに

123 :陽気な名無しさん:2020/08/05(水) 03:57:00 ID:yAPJVCYu0.net
rom2ミニ出して欲しいわ

124 :陽気な名無しさん:2020/08/06(木) 01:14:31 ID:WxvjN1AJ0.net
あたいは天外魔境2リメイクのPS2版嬉しかったわ
いろいろグラフィックも綺麗になったし、ロード時間も改善されて良かったわよ
おにぎり食べる極楽太郎もかわいいし
今でもソフト大事に持ってるの

125 :陽気な名無しさん:2020/08/06(木) 05:15:55 ID:MvAIMHrS0.net
あたしも、天外2はPCE版が中古でも全然値下がりしなくて買えなかったんで
PS2版で初体験したわ。
難易度とかも普通で楽しめた記憶よ。

私の名前はきぬ!

126 :陽気な名無しさん:2020/08/06(木) 09:09:45 ID:9xA2cekk0.net
鬼怒がおばさんブッ頃すシーンがカットされてるのよね

127 :陽気な名無しさん:2020/08/06(木) 12:06:43 ID:WxvjN1AJ0.net
カットというよりグロいシーンをマイルドに改変ね

128 :陽気な名無しさん:2020/08/06(木) 12:58:47 ID:MvAIMHrS0.net
これがオリジナルかしら?
https://youtu.be/EjBlvP50TBs

129 :陽気な名無しさん:2020/08/08(土) 20:58:25.18 ID:fJ4a/VSP0.net
桃鉄って今は面影全くないキャラでコナミなのね

130 :陽気な名無しさん:2020/08/08(土) 21:23:39.52 ID:Pl7zy7co0.net
原作さくまとイラスト土居が揉めたのよ

131 :陽気な名無しさん:2020/08/10(月) 13:53:34 ID:jJKNKt+30.net
昔のハドソンは凄かったわね

132 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 06:39:23 ID:mSfiFBA80.net
買わなきゃハドソン!

133 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 06:46:39 ID:TOsQbbOY0.net
昔は天外魔境?も普通に子供がやってたのよね
窮屈な時代になったわ

134 :陽気な名無しさん:2020/08/13(木) 09:59:40 ID:ta1PoB3y0.net
>>130
揉めたっていうか、さくまが元々の原因のような

さくまがハドソン側と揉めて桃鉄作らん宣言

多分、桃鉄とか作るの手伝ってた人たちが、似たようなボードゲームをバンナムから出す
これのイラストを土居が担当

今回の桃鉄では、もう、別のゲームのイメージがあるから別の人に(←桝田省治がそんなことを言ってた)

135 :陽気な名無しさん:2020/08/14(金) 12:02:36.78 ID:FfxWT+CC0.net
そういえばボンビーのモデルの榎本っていたわね、ってぐぐったら。

>実際は誌面のレイアウトを手掛けており、他にも多数の書籍の
>レイアウトデザインを手掛けるデザイン会社・バナナグローブ
>スタジオの社長である。デザイナーとしてはドラゴンクエスト(初代)の
>ロゴなどを手掛けている。

wikiにこんな記載があったわ。

136 :陽気な名無しさん:2020/08/14(金) 12:07:12.14 ID:v9uPs9/R0.net
持ってなかったけどハードもカートリッジも小さいから
友達がよく家に持ってきてくれてたわ
遊々人生とボンバーマンが楽しかった

137 :陽気な名無しさん:2020/08/14(金) 13:38:44 ID:Ec28LjLO0.net
>>135
実際は貧乏じゃないのよね
PCEでもモンビットってゲーム作ってたわ

138 :陽気な名無しさん:2020/08/16(日) 03:06:28 ID:H+O2FKhf0.net
ロムロムが出た当初、小川範子とデートできるゲームを買ったわ
名前を入力すると範子の声で呼んでくれるんだけど、卑猥な言葉を入れて遊んでたわw

139 :陽気な名無しさん:2020/08/17(月) 22:09:01 ID:m3m0010G0.net
のりPのゲームもあったわよね

140 :陽気な名無しさん:2020/08/18(火) 03:11:50 ID:fs9AyATZ0.net
逮捕された頃少しプレミア付いてたわ

141 :陽気な名無しさん:2020/08/18(火) 06:30:15 ID:3CmVZMXI0.net
シャブぴー、今もキメセク三昧かしら

142 :陽気な名無しさん:2020/08/20(木) 13:11:52 ID:ny9DC8ct0.net
あげとくわ!

143 :陽気な名無しさん:2020/08/21(金) 03:30:10 ID:/7KahcTQ0.net
西村知美のゲームもなかった?RPG風のやつ

144 :陽気な名無しさん:2020/08/21(金) 03:32:16 ID:oLDKpjKm0.net
西村が声あててると思ったらCD再生の音声コメントで西村の影武者がコメントしてて驚いた

145 :陽気な名無しさん:2020/08/21(金) 06:31:51 ID:eIpFrV1b0.net
コズミックファンタジー?

146 :陽気な名無しさん:2020/08/21(金) 06:46:01 ID:/7KahcTQ0.net
アニメのOPをドットで再現した「ドラゴンボールZ」は必見
https://youtu.be/DW6q-HkQPbY?t=140

147 :陽気な名無しさん:2020/08/22(土) 21:13:20 ID:2CaE9xrq0.net
SEGAスレってなくなった?
コットンやりたいの
https://i.imgur.com/2uCTlnb.jpg
https://i.imgur.com/razqeJv.jpg
小さくてやりにくそうと思ったら別売りでコントローラーあった
https://i.imgur.com/VtwKdMB.jpg

148 :陽気な名無しさん:2020/08/25(火) 13:32:56 ID:gBb8jur50.net
PCEにもコットン出てたわよね
確かタラコが声優だったわ

149 :陽気な名無しさん:2020/08/25(火) 23:13:00.40 ID:BBXO7lkU0.net
アーケードとは別物だった気がする

150 :陽気な名無しさん:2020/08/25(火) 23:24:41.96 ID:cW6VRpod0.net
マジカルチェイスと被るわ

151 :陽気な名無しさん:2020/08/26(水) 00:02:59 ID:RafylPyj0.net
パノラマコットンとは違うのね?

総レス数 151
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★