2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

月二回のマーガレット33

1 :花と名無しさん:2020/12/10(木) 21:37:46.64 ID:8SKOylV+0.net
>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
無理な場合は代理を依頼。踏み逃げ厳禁!


前スレ
月二回のマーガレット32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1560235627/

公式サイト
ttp://margaret.shueisha.co.jp/

2 :花と名無しさん:2020/12/10(木) 21:38:05.51 ID:8SKOylV+0.net
落ちたのでまた立てました

3 :花と名無しさん:2020/12/18(金) 20:53:57.09 ID:G9lSIv0z0.net
>>2乙です。

4 :花と名無しさん:2020/12/18(金) 21:31:18.79 ID:lajYTW760.net
前から過疎だったけど更に人いなくなっちゃったね
森下さんやまもりさんいなくなっちゃったから仕方ないかもしれないけど

5 :花と名無しさん:2020/12/19(土) 08:04:26.74 ID:LPfwyes90.net
https://i.imgur.com/4krNJHd.jpg

6 :花と名無しさん:2020/12/19(土) 23:57:09.60 ID:4kV9VHOF0.net
愛したがりのメゾン盛り上がるはずの三角関係なのにいまいち盛り上がらないな

彼女が可愛すぎてはコメディ主体だからか結構面白い
続いてほしい

7 :花と名無しさん:2020/12/20(日) 00:09:17.71 ID:nHIniQI10.net
愛したがりは主人公に全く魅力を感じないし
登場人物の誰にも共感出来ない

8 :花と名無しさん:2020/12/29(火) 08:37:34.24 ID:8Znc4ahpj
里なかさんはもうこれ以上漫画として成長しない気がする。
2人が抜けたことにより実力がまだなのに看板扱いされている作家が残る残念な雑誌になってしまった。

9 :花と名無しさん:2021/01/05(火) 15:01:51.29 ID:Jb+rM/bc0.net
表紙の扱い的にセンチメンタルとふたりで〜を推してる感じだな

10 :花と名無しさん:2021/01/05(火) 15:25:23.79 ID:DWwED8vo0.net
イラストサイズが露骨すぎて草

11 :花と名無しさん:2021/01/05(火) 17:56:58.55 ID:Jb+rM/bc0.net
ジャンプの合併号も同じぐらい露骨だから

12 :花と名無しさん:2021/01/06(水) 12:57:06.20 ID:fmv3U13a0.net
数字が出てるみにあまるじゃないんだね
よくわからない
みっこさんは絵のバランスが崩れて白紙で残念

13 :花と名無しさん:2021/01/06(水) 15:26:15.78 ID:rltA7I8E0.net
表紙の日和の顔がなんかへん
目と目の間隔が離れすぎてる?なんだろう
ふたこい重版ってことは売れてるのか

14 :花と名無しさん:2021/01/13(水) 23:57:30.51 ID:soCI84zN0.net
連載陣が弱すぎて飛ばす作品多いわ
読んでるやつの方が少ない
森下さんとやまもりさん抜けたのは痛いわ
絵の華やかさが一気に減った
マンガmeeからスカウトとかしてるみたいだけど成果は出てないんだろうな

15 :花と名無しさん:2021/01/14(木) 05:41:52.28 ID:lBtuDxPF0.net
スレあったんだね
同じくもう読んでないけどまだ読んでる人いるんだって感じ
そろそろMeeかデジマ?だっけ?紙撤廃でweb統合じゃない?
何も目を引く連載ないもん

16 :花と名無しさん:2021/02/05(金) 20:21:45.74 ID:zL551zT90.net
別冊ふろくの番外編って単行本に入る?

17 :花と名無しさん:2021/02/21(日) 01:43:12.65 ID:S2g3yvvo0.net
ななじさんの連載はまだなのかな
看板2人抜けてから作品層が一気に落ちたからなぁ
別マで燻ってる人でも載せたらいいのに

18 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 06:13:21.16 ID:CvEnbY2W0.net
まだスレ生きてるかな

アプリでみにあまる彼氏ちょっと読んでみたんだけど
これ別マガでやってた素敵な彼氏と序盤のノリ同じすぎない?
ヒロインヒーローの色合いも被っちゃってるしw
まぁよくある話といえばそうだし、序盤以降の話は全然違いそうだけど

19 :花と名無しさん:2021/03/03(水) 06:21:06.21 ID:CvEnbY2W0.net
いや読み直してみたらそうでもなかったわ(´・ω・`)失礼しました

20 :花と名無しさん:2021/03/04(木) 23:00:27.11 ID:J+MXs23q0.net
>>18
前はよくそう言われていた気がする
そもそも最近の売れ筋漫画の劣化コピーであるとは思うよ

21 :花と名無しさん:2021/03/05(金) 18:09:22.21 ID:jvdU2jXc0.net
細かいけど別マだよー
別マガは別冊マガジンだよー

22 :花と名無しさん:2021/03/06(土) 21:24:33.74 ID:Z9lSvCZ70.net
センチメンタル相変わらず背景白いな
トーンが最小限だから余計に目立つ
単行本で加筆するんだろうけど本誌派には優しくない
アシスタント雇えばいいのに

23 :花と名無しさん:2021/03/09(火) 15:38:02.34 ID:+d3lAlx/0.net
>>22
酷いよね
背景の白さどころか今回は人物にすらまともにトーンが貼ってないからキツいわ

24 :花と名無しさん:2021/03/10(水) 08:37:23.12 ID:jjf7xr+y0.net
アシスタントは流石にいるんじゃない?

25 :花と名無しさん:2021/03/10(水) 19:25:13.41 ID:Vc4YfTlK0.net
>連続大重版で140万部突破!
ほしの瑞希『みにあまる彼氏』
コミックス10巻の帯
単巻 14万部/巻

26 :花と名無しさん:2021/03/10(水) 20:27:35.36 ID:OFoCYseh0.net
電子込みの部数じゃないのかな

27 :花と名無しさん:2021/03/11(木) 22:36:57.76 ID:xMRAniRD0.net
今の掲載作品の中だとふた恋が好きだな
主人公より美園を応援してしまう

28 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 01:44:22.94 ID:NSVsjj6I0.net
ふた恋コミックス買ってたけどヒロイン当て馬のふざけた展開で先輩が消えてから読まなくなった
当時いつかまた登場するとこのスレで言われてたからたまにこのスレ読んで先輩が再登場してないかチェックしてる
再登場したらまたコミックス買うつもり
ヒロインが美園とくっつくのはわかりきってるしそれに異論は一切ないけど先輩が一度はヒロインを好きになる所を見たい
あんな男はヒロインがふってやればいい

29 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 04:30:18.00 ID:S4Pt+XDQ0.net
>>23
描き込む絵柄だからかもね。
ロンプラ、ショートはすっきり&文字だけのページとかだったけど、月1デザに行ってからは余裕があるのか描き込みが増えた気がする。
みっこさんは月二はむいてないのかも
単行本でこれだけの加筆は、単行本買ってくださいといってるようなもん。本誌組もちゃんとお金払ってるのにバカにしてる

30 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 04:31:23.53 ID:S4Pt+XDQ0.net
みんなってひろさんがゆの○pってこと知ってても今の漫画が好きだから気にしなくて読んでる感じ?

31 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 07:39:27.26 ID:lVA9NTE90.net
別にゆのみPとか過去の騒動は漫画に直接関係ないから漫画は読むよ
マーガレットでまともに読める数少ない作品だし

32 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 08:03:23.47 ID:lVA9NTE90.net
作品と作者は別で捉えてる

33 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 08:35:27.37 ID:UVYVXnDh0.net
知った時にスルーするようになった
ちょうど絵も話もどんどん雑に引き伸ばすようになってた頃だったから
最終回だけ読めばいいや

34 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 09:01:29.95 ID:o61auikn0.net
知らなかったから今調べたけど別にどうでも

35 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 09:21:53.09 ID:o61auikn0.net
現在進行形でやらかしてるなら引くけどね

36 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 13:11:51.69 ID:9a5LIVj30.net
やまもりさん森下さんも最終的には月1掲載になってたよね

37 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 21:39:20.32 ID:U6cpexft0.net
騒動を調べて絵似てるしゆのみPだとは思ったけど
それ抜きにしても絵はいいけどマンガが全然おもしろくない
何でこんなクソつまんない内容でも
絵が整ってると売れるんだなーと思いながら見てる
こんな人が看板ならやまもり森下逃げて正解だなと思ってる
絵がなんかロボットみたいにコピペばかりだけど普通の読者は気にしないんだろうな

38 :花と名無しさん:2021/03/12(金) 21:45:35.26 ID:3GFjUvPl0.net
時系列おかしくない?
ふた恋が看板になる前にやまもりさんと森下さんは移籍してたやん

39 :花と名無しさん:2021/03/13(土) 00:40:33.75 ID:lzIe7Gpo0.net
看板は今の連載で1番売れてるみにあまるでは?
100万部突破してるのみにあまる以外にあるの?
みにあまるは何度も100万部突破って書いてるの見たしなんならマーガの表紙にすら書いるあった事もあった
売れるとはっきりxx万部突破って書くけどたいして売れてないと大人気連載や大好評連載とか曖昧な書き方してある

40 :花と名無しさん:2021/03/14(日) 20:29:25.74 ID:DA0IQbfx0.net
何万部いったら数字で書かれるの?雑誌によって違う?

41 :花と名無しさん:2021/03/17(水) 06:48:48.66 ID:oH6oepb60.net
>>39
みにあまるが一番売れてる・・・レベル低くない?

42 :花と名無しさん:2021/03/18(木) 14:28:53.01 ID:ppqJoiTK0.net
他誌に比べたらレベル低すぎんね

43 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 08:08:03.96 ID:rfnwnlxT0.net
マーガなんでこんな目でかい絵増えてんだ?こわいんだが
今のりぼんよりデカイと思うんだが
雑誌内で流行ってるの?

44 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 08:59:48.44 ID:t3QBM6Ih0.net
『みにあまる彼氏』
単巻 14万部

これでトップって・・・

45 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 09:29:11.40 ID:k8SnNIXb0.net
>>44
これって電子含むの?

46 :花と名無しさん:2021/03/21(日) 10:34:05.86 ID:6ThS25Cl0.net
100万部突破って書いたあった時は電子含むと書いてあった

47 :花と名無しさん:2021/04/05(月) 09:47:07.96 ID:ObEoYrVg0.net
本編カラー気合い入ってるね

48 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 22:59:28.79 ID:0E1OO7Cc0.net
センチメンタルキスの表紙が何回見ても亜蘭に見えないなぁ…

49 :花と名無しさん:2021/04/10(土) 23:00:21.67 ID:0E1OO7Cc0.net
>>48
あ、3巻の表紙ね

50 :花と名無しさん:2021/04/11(日) 15:00:30.38 ID:6yWKaTtI0.net
表紙…

51 :花と名無しさん:2021/04/15(木) 22:19:28.74 ID:d43mM19K0.net
ふたりで恋するカラーの唇が気持ち悪いな
前からこんなんだっけ?

52 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 02:06:05.42 ID:YTqox2pY0.net
ふたこい美園がやっと動き出したから楽しみ
売れてるみたいだし付き合ってからも話続いてほしい

53 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 02:42:21.79 ID:xN6HCBty0.net
>>52
何万部売れてるとか書いてないのになんで売れてるとわかるんだ?
本当に売れてるみにあまるは100万部以上売れてると書いてあるけど?

54 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 03:04:33.52 ID:YTqox2pY0.net
実際売れてるかは知らないけど全巻重版て書いてあったからさw

55 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 10:38:24.06 ID:HczvCE2X0.net
売れてる!と言っといて結局具体的な数字が出てないから書けないんだよね
唇は最近もりしたさんとかの真似する人多いよ
男の子の描き方はやまもりさんそっくりの人も増えてきたし。マーガ内の話じゃないけど。

56 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 13:42:46.24 ID:KPWWcCLF0.net
重版=売れてるではないよね
例えば初回3000冊しか作らなかったらそれが売れただけでも重版
前の連載が100万部以上売れてる作家なら最初からかなり多く作るから重版になったら売れてると思うけど前の連載がそれほど売れてない人のをそんなに多くは作らないでしょ
実際に売れてたら数字書くのはどの雑誌も一緒

57 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 13:54:04.96 ID:FN9Gs9kn0.net
ふたりでは今やっと売れてきてる
両思いになったあたりからコミックスの売上も伸びてる
集英社の少女漫画はだいたい5巻くらいにならないと部数も動いてこないよ
ここからどれだけ伸ばせるかだね

みにあまるも100万超えたのは遅かったし
プッシュされ始めたのは5巻くらいの時じゃなかったっけ

58 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 14:00:18.65 ID:vhkyvj3m0.net
売れてきてると根拠もなく言われても...
数字が出てから言えばいいのに
先輩消えた時点で段落した人も見かけるしそんなに売れてるかなぁ?

59 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 14:07:47.68 ID:FN9Gs9kn0.net
各書店、各取次、各電子、全部のランキング見れば伸びてるのがわかる
前巻からランキングかなり上がってるし集英社少女漫画の中でもまあまあ中堅になってきた
3巻あたりまではそんなでもなかったけどね

ただ少女漫画って大人があまり買わないから電子で弱いしコミックスも10巻から伸びることはあまりないから
5巻から10巻でどれだけ伸ばせるかが重要
一時期みにあまるを大プッシュしてたように、これからはふたこいとセンチメンタルを大プッシュするはず

60 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 14:19:39.60 ID:YTqox2pY0.net
本屋いくと全巻みえるように置いてあったり前と扱いや置いてある部数が違うのはわかる
それでも具体的に何万部突破と書けるほどではないのか

61 :花と名無しさん:2021/04/16(金) 14:23:11.17 ID:FN9Gs9kn0.net
集英社は100万超えるまで書かない風潮ある
昔は4巻くらいで100万突破!みたいな作品多かったんだけど
今は最初から売れるのは集英社少女漫画では少なくなった
でも伸びるやつはちゃんと伸びるよ
少年漫画だと1巻から景気いいんだけどね

62 :花と名無しさん:2021/04/17(土) 20:05:30.83 ID:soPgRN9v0.net
少女漫画なんて今や買ってるのおばさんばっかだしむしろ電子比率高いと思うけど
若い子は少年漫画行くか読んでてもせいぜいアプリ連載

63 :花と名無しさん:2021/04/20(火) 16:46:56.88 ID:8tmc1ZUD0.net
悪魔とラブソング絵柄変わりすぎてて別人感あった

64 :花と名無しさん:2021/04/21(水) 13:22:42.79 ID:DlP3MO9D0.net
ざくりさん
どんどん画力下がってる気がするんだけど
体調悪いとかかな

65 :花と名無しさん:2021/04/21(水) 20:40:41.28 ID:GxSICwgb0.net
画力というか雑になってると思う
でもざくりさんしかコミックス買ってない

66 :花と名無しさん:2021/04/21(水) 21:04:41.74 ID:S3E4ZuZ30.net
ざくりさん絵は雑だけど話は面白いと思う
アナグラアメリがあの結末だから今回のもどうなるか

67 :花と名無しさん:2021/04/23(金) 14:01:36.29 ID:GLWie6Wz0.net
今回のはアナグラよりはちゃんとフラグ立ててるけど
別に個人的にはアナグラもラストに不満はない 
ざくりさんだからアリだなーぐらい
しかし雑なのは残念 適当に描いてんなと思う

68 :花と名無しさん:2021/04/25(日) 08:55:56.19 ID:05s+/H6g0.net
センチメンタルキスの余白ひでぇ
コミックスでは修正されてるが、本誌は買わないほうがいいな

69 :花と名無しさん:2021/05/03(月) 17:49:57.76 ID:XP4DkYzN0.net
桃川紗奈さんって昔マーガにいたよね
絵が気持ち悪いけど押されてた気がしてたが
小学館系に行ったんだ

70 :花と名無しさん:2021/05/05(水) 20:59:33.98 ID:12wKV9Vf0.net
小学館の方が合ってる絵柄

71 :花と名無しさん:2021/06/07(月) 21:22:24.93 ID:59ZDRgaT0.net
こいふたすごい面白い!
専用スレあるのかな
探し方下手くそだから見つけられない
オビくんも美園くんもかっこいい…
うららもすごくいい子だし可愛いし

72 :花と名無しさん:2021/06/13(日) 20:37:57.14 ID:M1YY22Sz0.net
新連載の今井とまとさん一昔前のりなちゃレベルの眼球のサイズなんだが

73 :花と名無しさん:2021/06/15(火) 06:52:29.42 ID:1bbQKNB90.net
今マーガの漫画
りなちゃより目でかい
りなちゃが萌え系を踏襲してきて小さめになってきてるのもあるが
マーガの眼球肥大化やべえ

74 :花と名無しさん:2021/06/15(火) 16:31:06.76 ID:4j/35DHc0.net
みにあまるも目がでかいと感じてた

75 :花と名無しさん:2021/06/19(土) 02:44:17.20 ID:K6JxibhA0.net
>>71
美園くんが動き始めてからめっちゃ面白くなってきた!
コミックス派だったけど続きが読みたくて本誌に手を出してしまった…電子だとバックナンバーすぐ買えて便利だね
私も専スレ見つからなくてここに来たよ
もっも語られてるかと思ってた

76 :花と名無しさん:2021/06/23(水) 12:35:09.75 ID:Kim5+w450.net
2人で恋〜は4巻くらいまでは語られてたよ
先輩がメインキャラなのにいなくなるなんて意味が分からないって読者が離れた
例えばアナグラアメリも当て馬勝利エンドだけど、メインヒーローの帝斗が
4巻くらいでいなくなったら漫画として意味分からないでしょ?
本当は5巻くらいで終わる予定が10巻に伸びてストーリーおかしくなったのかもだけど

77 :花と名無しさん:2021/06/23(水) 16:32:35.65 ID:HecXiyyw0.net
もうあいじとあの女出てこなくていいよ

78 :花と名無しさん:2021/06/24(木) 19:23:11.05 ID:lobL7KdF0.net
あんなふうにヒーローログアウトさせるとか
話の筋全く考えてないでしょ 
なんかすごいコミックスに設定書き連ねてる割には
なんも考えてない人なんだなってがっかりしてそこらへんで切ったわ

79 :花と名無しさん:2021/06/24(木) 20:31:08.76 ID:0EpnByfJ0.net
確かにあいじ先輩のフェードアウト感は酷かった
でもその頃より今の方が面白いんわ
あいじ先輩とは無理だろと思いながら読んでたから意外性がなかったからかも

80 :花と名無しさん:2021/06/24(木) 23:52:40.68 ID:2KYMOJSL0.net
あいじと両思いの女魅力ない
うららのほうが可愛い

81 :花と名無しさん:2021/06/25(金) 02:03:29.47 ID:enGdEVO50.net
主人公のいい子ちゃんアピールがキツい

82 :花と名無しさん:2021/06/27(日) 04:40:30.98 ID:KcY1bnxq0.net
どうせそのうち先輩が戻ってきてもう好きじゃないとか言って
御園に行く理由として使われるよ

83 :花と名無しさん:2021/07/28(水) 09:12:13.40 ID:A0elTCjR0.net
あいじ先輩のフェードアウトの仕方すごかったよね
読者目線では先輩が当て馬で美園が本命ヒーローなのは途中から見えてたと思うけど
うらら目線では本命は先輩だったんだから、気持ち切り替えたシーンとかもうちょっと丁寧にやってもらって
それから第二部的な感じでオビ出せばいいのになとは思った

84 :花と名無しさん:2021/08/04(水) 14:29:13.70 ID:MUhb5GkB0.net
2020年売り上げ良好コミックス初版部数
http://imgur.com/igRVqZx.jpg

マーガレットでの売り上げ良好扱いは
見にあまる彼氏とセンチメンタルキスなんだね
センチメンタルキスは当時まだ2巻なのに期待されてるんだね
ふた恋は押してるけど大した事ないのかもね
そして、りぼんなのにハニレモ凄いw

85 :花と名無しさん:2021/08/05(木) 23:08:43.84 ID:omN17bKF0.net
>>84
こう見るとやっぱり講談社強いね

86 :花と名無しさん:2021/08/06(金) 16:07:26.84 ID:87wc0DOp0.net
センチメンタルキスは1〜3巻紙と電子で35万部

87 :花と名無しさん:2021/08/09(月) 14:59:13.49 ID:lgmhEUrN0.net
モジコイネネコイの表紙のねね子の顔
笑ってしまった
画力急激に落ちてるのが気になる
体調崩されてるのかな
話はめちゃくちゃ好きなんだけど

88 :花と名無しさん:2021/08/21(土) 01:27:31.99 ID:uMIYoHg90.net
みにあまるってギャグ漫画だよね

89 :花と名無しさん:2021/08/22(日) 15:10:13.51 ID:rC/Twi/+0.net
みにあまる彼氏165万部突破
マーガレットの表紙と扉ページに記載あり
https://ameblo.jp/shueisha-margaret/entry-12693301504.html

90 :花と名無しさん:2021/08/31(火) 12:04:16.30 ID:d/3wNNfR0.net
みにあまる彼氏は次巻が最終巻なんだね
次はふた恋を看板に推すんかねー
7巻まで出てるけど未だに発行部数の情報が出ないからそこまで売れてなさそうだけど
センチメンタルをおしたほうが良さそう

91 :花と名無しさん:2021/08/31(火) 12:11:48.82 ID:d/3wNNfR0.net
みにあまる彼氏は165万部突破
センチメンタル・キスは35万部突破
って本誌に記載があるけど、それ以外の漫画は記載がないね
ふたりで恋をする理由は7巻帯に全巻重版出来ってあるけど部数書いてないから煽れるほどの部数じゃないんだろうし

92 :花と名無しさん:2021/08/31(火) 12:23:30.77 ID:d/3wNNfR0.net
ちなみに、みにあまる彼氏は
47話(7巻発売後)でもうすぐ100万部
50話で100万部突破
の記載が本誌にあって、その後発売された8かんに100万部突破って帯がついてた

93 :花と名無しさん:2021/09/07(火) 07:21:44.05 ID:umZRAD+E0.net
ひろさんすごい体のデッサンおかしくなってない?
15頭身ぐらいあると思う
胴が長くなるのは癖なの?

94 :花と名無しさん:2021/09/07(火) 10:51:48.80 ID:8QfMVGyx0.net
悪質トレパクラー時代も大和彼氏って乙女ゲーのキャラデザが動画長すぎて散々ネタにされてたよね
今でもトレスしない素の画力だとそうなるのかな

95 :花と名無しさん:2021/09/07(火) 17:35:56.06 ID:XEX6Fpf/0.net
ひろさん結構推されてるけど売上とかイマイチっぽいよね
言うほどつまらなくはないけど買うまでには至らないって感じなんだよね

96 :花と名無しさん:2021/09/07(火) 19:02:33.62 ID:s+lM+bmW0.net
ひろさんの一枚絵はマーガの中だと今時っぽいしズバ抜けて綺麗可愛いって思うけど
いざ漫画となると無機質に感じて読めない

97 :花と名無しさん:2021/09/08(水) 22:33:57.66 ID:YBFopNAq0.net
分かる
扉絵とか一枚絵のセンスはめっちゃ好き
どこに何をどう組み合わせて配置するかとかのセンスは良かったから
ゆのみP時代も(トレパクがバレるまでは)人気あったんだろうなあと
肝心の中身はいつも主人公に好感持てなくてフーンで読み終わってしまう

98 :花と名無しさん:2021/09/09(木) 05:12:35.97 ID:JIDbbL2f0.net
花野さんコミカライズ打ちきりになった理由を新しくコミカライズしてる漫画家がツイッターで呟いてる。
突然音信不通になって編集困らせるとか人としてありえないと思った。
本当なら残念だわ…花野さんのこと好きだったのに…

99 :花と名無しさん:2021/09/09(木) 06:12:55.16 ID:kdWcEIOg0.net
ああいうのは双方の言い分聞かないとわかんないな
コミカライズって原作者とモメるって言うし

100 :花と名無しさん:2021/09/17(金) 12:57:42.41 ID:/wzm8btg0.net
ふたこいは主人公のキャラがブレすぎな気がする

101 :花と名無しさん:2021/09/17(金) 18:10:28.29 ID:K+Pz4L/c0.net
主人公がフラフラしてて共感出来ない
魅力感じない

102 :花と名無しさん:2021/09/22(水) 12:15:38.98 ID:PuijLOZh0.net
新刊コミックスの帯、センチメンタル4巻には紙・電子あわせて45万部突破の記載がある
ふたこいは帯がないけど相変わらず記載できないくらいしょぼいのかな?

103 :花と名無しさん:2021/09/23(木) 17:09:51.35 ID:M4O86Vfi0.net
竹内さん久々に見たな
絵が上手くなってる
この人前になんか問題になってた気がする

104 :花と名無しさん:2021/10/09(土) 13:13:20.86 ID:J1NzHrSK0.net
ふたこい不評だね
私はすごい好きだなぁ
オビも美園くんもかっこいい
どっちとも付き合ったパターン描いて欲しいw

105 :花と名無しさん:2021/10/09(土) 19:24:05.22 ID:o5hfmnx60.net
ジャンプのぼく勉のマルチルートは不評だったよ
漫画という媒体では受けない、ゲームだからこそのマルチルートだよ

106 :花と名無しさん:2021/10/09(土) 21:04:35.70 ID:iE9x5Zqb0.net
ふたこいは無味無臭なんだよね
つまらなくはないけど印象に残らないってか内容が薄い
アイジ先輩パートを上手く盛り上げればヒットしただろうに
編集部がゴリ押ししても単行本売り上げが大して伸びないのは納得
何回も読みたいなって思うシーンがないもん

107 :花と名無しさん:2021/10/10(日) 12:50:15.57 ID:6dirY4Um0.net
ふたこいは1話目から雑誌で読んでる人と
単行本で5巻くらいまでまとめて読んだ人とでは印象違うんじゃ?
1話載った2019年〜オビ初登場まで1年半もある
1年半毎月読んできた読者は今までの先輩は何だったのか?って納得いかないよ

108 :花と名無しさん:2021/10/14(木) 17:26:29.15 ID:OrI57GYK0.net
ひろちひろさんがゆのみpと同一人物なのって確定情報なんですか?年齢とか違うけど内部のリークで確定なのかただの検証予想でそういうことになってるのか気になって

109 :花と名無しさん:2021/10/15(金) 15:45:28.38 ID:OWyarxiJ0.net
ゆのみ時代のインタビューで本人が少女漫画家になりたい、編集部に持ち込みとか話してるしデビュー当時の絵柄も同じだからそう言われてるのでは

110 :花と名無しさん:2021/10/15(金) 19:07:11.77 ID:Qw5uMIoN0.net
ゆのみP云々はどうでもいいわ
漫画が面白いか面白くないか
愛慈先輩の扱いが下手なのとオビと美園の話への移行が下手すぎる

111 :花と名無しさん:2021/10/17(日) 01:04:35.50 ID:PucjNz0W0.net
マーガか別マかどっちかのスクールに出してた画像はあった

112 :花と名無しさん:2021/10/17(日) 22:57:39.07 ID:VQKbZ1ek0.net
講談社で一度デビューしてた筈だけどその時の名前なんだっけ

113 :花と名無しさん:2021/11/12(金) 15:38:11.16 ID:+xPWe8Kf0.net
この教師絶対わざとって漫画絵柄で敬遠してたけどギャグがおもろすぎw

114 :花と名無しさん:2021/11/13(土) 22:28:19.51 ID:zMiX4Nvm0.net
1話でギャグのノリが苦手で離脱したんだけどおもしろくなる?

115 :花と名無しさん:2021/12/07(火) 10:05:02.64 ID:wdTbCq9G0.net
インスタでひろちひろってタグ付けされた人見つけた
メガネにミディアムヘア
本人なのかな

116 :花と名無しさん:2021/12/07(火) 23:54:54.10 ID:6U8phgND0.net
ふた恋のカラー扉イラスト可愛くないってかキモい
こんだけゴリ押ししても大して伸びてないんだから編集部も諦めろっての
愛慈先輩の退場がまともだったらもっと面白くなったかもしれないけど話作り下手すぎ

117 :花と名無しさん:2021/12/08(水) 10:02:30.92 ID:rk9qNVmP0.net
ふた恋は
そもそもヒロインが無味無臭過ぎる
ヒロインなのに他の漫画のヒロインと比べて
何も印象に残らないのがアレだと思うわ個人的には

118 :花と名無しさん:2021/12/08(水) 10:23:05.83 ID:NY6bskYj0.net
うららが何考えてるのかよく分からないよね。
美園もオビもどっちも好きに見えないし
うららを叩かれないキャラにしたいのか知らないけど影が薄いし話もペラいし印象的なシーンもないしもう人気なんて出ないよ
美園とくっついて早く終わればいいのに

119 :花と名無しさん:2021/12/12(日) 15:24:09.86 ID:TJ9rX+t30.net
カラー絵はゆのみのどんどん悪いところが出てきてる感じある

120 :花と名無しさん:2021/12/12(日) 15:24:10.44 ID:TJ9rX+t30.net
カラー絵はゆのみのどんどん悪いところが出てきてる感じある

121 :花と名無しさん:2022/01/09(日) 16:59:36.31 ID:U7CxUKCN0.net
センチメンタル
亜蘭は佑菜のことが好きなのか?
仮にそうだとしたら佑菜は手を出せないけど彼女は作るって言うよくある胸糞ヒーローなんだが
でも一般的にはヒーローよりああいうちょっと遊び人タイプが少女漫画内では人気でそう
ヒーローは珍しいタイプだから応援したいが
前作が幼馴染ものだから余計に…

122 :花と名無しさん:2022/01/10(月) 23:39:15.46 ID:+o9hIfuU0.net
ほしのさん、最新号にみにあまるの番外編掲載して次号から新連載スタートって休みほとんどなしだね
みにあまるが終わって現在単行本が売れてるのってセンチメンタルとメイちゃんしかないもんね
必死に看板にしようとしてるふたこいはPOS見る限りその3作品より売上が大分落ちるしエロ漫画でもないから電子の割合が多いわけでもないだろうし
里中さんは絵は可愛いし読みやすいけど内容が薄すぎて単行本が売れないんだろうな
でも今のマーガでは戦力扱いになってるけど
やまもりさん森下さんが抜けたのが大きすぎるわ

123 :花と名無しさん:2022/01/13(木) 20:38:31.23 ID:d4KxC41k0.net
やまもりさんと森下さん抜けてからマーガレットの発行部数がガクッと落ちてるからね
今の新人作家も他誌と比べるとパッとしない
メインどころしか読みたい作品がないし

124 :花と名無しさん:2022/01/15(土) 20:18:52.67 ID:VNsPNEhB0.net
ぜんぜん話題になってないけど、はやくしたいふたり面白い
勢いあってすごい好き
彼女が可愛すぎても面白い

125 :花と名無しさん:2022/01/26(水) 23:43:47.51 ID:qOzmGfAN0.net
二人で恋を、やっとそれなりに売れてきたやん
やっぱ集英社の漫画って8巻超えたあたりにならないと認知されないな
宣伝が割と多めのふたこいでこれだもんな

126 :花と名無しさん:2022/01/27(木) 10:02:11.58 ID:izfCpcx/0.net
ふた恋は推しに見合ってないよ
みにあまるは8巻で100万部超えだし

127 :花と名無しさん:2022/01/27(木) 10:45:36.44 ID:5c5ZAZkk0.net
センチメンタルは4巻で45万部だし人気あるなら普通に売れるよ
ふたこいと同じく今月8巻が出てるりぼんの初婚も80万部だし
さすがに全キャラ登場のマーガレット表紙はふたこいじゃなくセンチメンタルを真ん中にしてたね
小森さんにまで他誌に行かれたら安定して売れる人いなくなるし

128 :花と名無しさん:2022/01/29(土) 18:23:40.18 ID:RwpEKMAe0.net
小森さんを手放したくないのはわかるけど
本誌掲載分が白い上に線も粗くてなんかかわいそうにすらなってくる
月一か隔月雑誌でもう少しきちんとした形にして連載した方が
無理がなさそうに思っちゃう

129 :花と名無しさん:2022/01/29(土) 19:41:49.78 ID:7b5elSyT0.net
他雑誌だけど3倍は真っ白でも掲載されてるのを
度々見てるから小森さん位じゃなんとも思わなくなってしまった

130 :花と名無しさん:2022/02/01(火) 23:59:08.87 ID:CXVPK0PW0.net
月刊誌ですら下書き掲載する作品もあるしね
桃森さんや小村さんはクッキーやココハナに行っちゃったし小森さんまで手放したら痛手だろう
ななじさんも今後マーガレットで続けていくのかな

131 :花と名無しさん:2022/02/03(木) 11:54:24.02 ID:5+RYbC/M0.net
そういやななじさん2年くらい描いてないね
さすがにもうマーガではやらないんじゃないかな?

桃森さんは今のクッキーの方が(というか大人向け職業もの)が断然合ってるわ
感想でも絵にリアルさがあるから高校生ものだと生々しすぎたけど大人向けならちょうどいいって言われてた
体も描けるしね

小村さんはココハナには読み切り数本だけで結局連載とかはしてないよ
今はwebが主体になってるけどこれもマーガより合ってそうだよね
ただドラマに合わせてマーガに神エコ番外編よみきりか短期連載描くんじゃないかと思ってる

132 :花と名無しさん:2022/02/03(木) 13:03:36.28 ID:1sM4sTJP0.net
隔週連載はキツいよね
ジャンプみたいに本誌がめっちゃ売れてて雑誌に掲載する事で単行本も売れやすくなるならスケジュールがキツくても作者にはメリットあるけどマーガレットはそうじゃないからね
投稿者も少なそうだから新人育成もできてなさそうだし
この際月刊にすればいいのになんでしないんだろう
別マがあるからかな?
講談社の別フレとデザートも内容はまあまあ似た感じだけどどっちも月刊誌だから被ってもあんま関係ない気もするけど
隔週連載だと月刊に比べてどーしても一話の内容が薄くなってあんまし面白くないのに

133 :花と名無しさん:2022/02/13(日) 05:48:05.47 ID:W5cEaC030.net
TVマガの
好きな女性漫画家ランキングTOP25

第18位 やまもり三香 椿町ロンリープラネット
第18位 吉田秋生 BANANAFISH
第18位 小畑友紀 僕等がいた
第18位 森本梢子 アシガール
第18位 大和和紀 あさきゆめみし
第18位 椿いづみ 月刊少女野崎君
第18位 東村アキコ 海月姫
第14位 神尾葉子 花より男子
第14位 池田理代子 ベルサイユのばら
第14位 二ノ宮知子 のだめカンタービレ
第14位 武内直子 美少女戦士セーラームーン
第13位 中村光 聖??おにいさん
第8位 CLAMP
第8位 一条ゆかり 有閑倶楽部
第8位 羽海野チカ 3月のライオン
第8位 田村由美 ミステリと言う勿れ
第8位 美内すずえ ガラスの仮面
第7位 種村有菜 神風怪盗ジャンヌ
第6位 さとうふみや 金田一少年の事件簿
第5位 吾峠呼世晴
第4位 さくらももこ
第3位 矢沢あい
第2位 荒川弘 鋼の錬金術師
第1位 高橋留美子

134 :花と名無しさん:2022/02/22(火) 03:20:31.38 ID:AnU6909N0.net
隔週って話薄いよね
年々それに気づいて読まなくなった

135 :花と名無しさん:2022/02/24(木) 00:07:40.42 ID:K16yKqIs0.net
ほしのさんの新連載良いと思うんだけど
タイトルもうちょっと他になかったんか

136 :花と名無しさん:2022/03/03(木) 14:54:49.58 ID:zvHHkTFT0.net
ふた恋のうららって
ずーっとその他大勢的な
印象の薄い主人公だなって思ってたけど
今月号みてこんな人嫌って思った
行動が思いやりに欠けてるし
まだ彼女でもないのに(例え彼女でも)
踏み込んでいい場合とそうじゃない場合あるでしょ

137 :花と名無しさん:2022/03/04(金) 13:54:37.04 ID:sePnKsdc0.net
彼女が可愛すぎて奪えないはなんか打ち切りエンドみたいだったな
尻切れとんぼというかえっ?終わり?って感じた

138 :花と名無しさん:2022/03/05(土) 16:01:34.89 ID:Pq1TV/ZU0.net
アンケートのパスワード間違えてね?
入力しても入れないんだが

139 :花と名無しさん:2022/03/06(日) 21:40:31.31 ID:LgF+scH70.net
中学生のころとかは約2週間でも長く感じて何度も読み返したりして待ちきれなかったな
大人になった今は複数雑誌読んでたり他にも読むものあってそこまで困らないけど
もし月刊になったら月2回ペースで読めるのを重視する中高生が離れちゃうかも

140 :花と名無しさん:2022/03/07(月) 14:14:29.46 ID:pN2fSaxp0.net
あいじ先輩うざい
どうせあの女とくっつくんでしょ

141 :花と名無しさん:2022/03/20(日) 14:56:51.45 ID:z1wHmXKY0.net
ゆのみ絵はくどい…

142 :花と名無しさん:2022/03/22(火) 23:15:36.61 ID:eVFG/Igd0.net
小森みっこ先生の漫画って売れてるし、話も面白いから講談社にそのうち移籍しそうに見える
やまもり三香先生や森下suu先生みたいに集英社を卒業もありそう

143 :花と名無しさん:2022/03/23(水) 21:14:43.34 ID:wXStE/G60.net
現状マーガレット側は小森さんを手放すことはないだろうね
仮にマーガレット卒業してもそのままココハナやらクッキーに移籍パターンだと思うわ

144 :花と名無しさん:2022/03/26(土) 00:47:57.61 ID:iQhaet3H0.net
>>140
同意
今さら出てきた先輩があの女とくっつくのをしばらく見せられるのかと思うと気が滅入る
それならもう出てこなくて良かった
不快なだけ

145 :花と名無しさん:2022/03/26(土) 10:47:02.67 ID:sjettJw90.net
そもそも
あいじ先輩は初めからいなくて良かったよ

146 :花と名無しさん:2022/03/27(日) 14:27:27.77 ID:ZwYh6h+v0.net
講談社に行ったら編集部に相当問題あるんだろうなとしか思えないけど
マーガ以外の方が売れるだろうなと思う クオリティ上げられるだろうし
まあゆのみP使ってる時点であんまりいい印象ない編集部だもんなー
もうふた恋の何も考えてないその場しのぎ感とか読者置いてけぼり感がキツいわ

147 :花と名無しさん:2022/03/27(日) 16:55:21.39 ID:7wGC2GlD0.net
ガチヲタじゃなく純粋に漫画だけ読むタイプが多い自分の周りではふた恋好評だよ
皆最初から美園が本命だと思って読んでたからかもしれないけど

小森さんの絵は典型的な集英社絵だし割とドラマティックな展開好む人だと思うので他社行くよりはクッキーやココハナの方がいいと思う
デザートとか行ったら波乱少ない溺愛系しか描かせてもらえなくなるし

148 :花と名無しさん:2022/03/27(日) 17:54:21.71 ID:6Va2/3HC0.net
でもふた恋はゴリ押しの割に単行本売れてないよね
漫画アプリで無料で読むくらいのライト層に人気って事でしょ
結局お金を払ってまでは読みたくないって事だからねー
私もタダ読みなら文句言わないわw

149 :花と名無しさん:2022/03/28(月) 03:16:28.62 ID:waVTvfaH0.net
小森さん典型的な集英社絵か?
どっちかっていうと小学館系の絵に見えるけどなあ
集英社っていうと別マ系のおしゃれ雰囲気絵ってイメージで
小森さんみたいな繊細な線が多いのは小学館系だと思ってたなあ

150 :花と名無しさん:2022/03/28(月) 07:24:30.87 ID:LdfDfc020.net
学館の漫画の絵が繊細だと思った事無いや
どちらかと言えばちゃお〜ミセス雑誌まで一貫して少年漫画寄りのイメージ
小森さんは昔ながらの集英絵だと思う
ちょっと古いつうかレトロ?

151 :花と名無しさん:2022/03/28(月) 08:27:15.37 ID:bQ2ZbxG80.net
小森さんはりぼん系な感じがする

152 :花と名無しさん:2022/03/31(木) 11:12:49.19 ID:Vih6vw7g0.net
種村有菜、槙持田姉妹のような繊細な集英社絵だと思う

153 :花と名無しさん:2022/04/16(土) 04:33:14 ID:RWETOCNf0.net
愛慈先輩マジでないわー
やっぱり主人公が好きだったと再登場してフラれるならまだしも今だに例のウザ女を引きずっててこれからウザ女とくっつくストーリーならマジでドン引き

154 :花と名無しさん:2022/04/16(土) 20:33:31.20 ID:OMRKwEHy0.net
>>153
あのウザ女の魅力が分からん

155 :花と名無しさん:2022/04/16(土) 20:47:27.69 ID:WeWgJelj0.net
ひろさんて
無計画でキャラ登場させてそう

156 :花と名無しさん:2022/04/16(土) 22:48:40.16 ID:0A9XkSPg0.net
ふたりで〜の話題しかないの?
みんな他の作品は読んでない感じ?

157 :花と名無しさん:2022/04/16(土) 23:34:04.16 ID:WeWgJelj0.net
youこそ話題ないのかい?

158 :花と名無しさん:2022/04/17(日) 00:40:24.04 ID:C6S4YCD00.net
>>153
今さら先輩がうらら好きとか言う展開の方が絶対嫌だ
うららが振られた時点でさっさと元カノと上手くいってFOで美園のターンに持って来るのが一番良かったと思う

159 :花と名無しさん:2022/04/18(月) 09:37:38.62 ID:TJFUQzrb0.net
完璧な両思いになったタイミングでわざわざ先輩を再登場させたのにまだウジウジあの子を思ってるって何だそれ
1000000歩譲って水面化で勝手にくっついてうららに聞かれた時に今付き合ってるとサラッと伝えて終わるならまだしもまだくっついてないのはこれからじっくり見せつけるつもりだとしたらありえない
あの子をもう見たくないから先輩の再登場いらなかった

160 :花と名無しさん:2022/04/18(月) 10:20:22.44 ID:Yc0p+nwS0.net
>>159
ほんとだよね
あのビクビクしてコミュ障の女はもう登場してほしくない

161 :花と名無しさん:2022/05/09(月) 08:00:08.83 ID:QjO4gH2z0.net
センチメンタルの亜蘭って佑菜の事が好きなのかな

162 :花と名無しさん:2022/05/20(金) 20:49:44.92 ID:SwvJVurH0.net
>>161
どうもそうみたいだけど言葉にしなかったから対象外に見られてたって感じかな
主人公見守ってたけどその間彼女持ち期間もあったんだよね
今号なんか雑だった

163 :花と名無しさん:2022/05/20(金) 22:47:22.50 ID:cMl2Ut4t0.net
>>162答えてくれてどうもありがとう

164 :花と名無しさん:2022/08/16(火) 16:26:37.74 ID:Nmnp4vce0.net


165 :花と名無しさん:2022/12/20(火) 11:06:15.71 ID:kUt5v1mw0.net
快活クラブでの取り扱い無くなった

166 :花と名無しさん:2022/12/21(水) 21:28:59.79 ID:aOV4RKj40.net
印刷証明付き発行部数:2022年7月~9月 前回>>935

*,*43,333 なかよし
*,*39,750 BE・LOVE
*,*29,200 Kiss
*,*25,000 デザート
*,*24,000 別冊フレンド

*,136,667 りぼん
*,*46,667 別冊マーガレット
*,*36,333 office YOU
*,*31,667 Cocohana
*,*17,750 Cookie
*,*11,833 マーガレット
*,*10,000 ザ・マーガレット

*,163,333 ちゃお
*,*31,000 プチコミック
*,*23,500 Sho-Comi
*,*21,333 フラワーズ
*,*20,000 Cheese!
*,*13,333 ベツコミ

*,*62,083 花とゆめ
*,*64,333 LaLa
*,*24,500 MELODY
*,*15,000 LaLa DX

もう2万部切ったのか…

167 :花と名無しさん:2022/12/22(木) 10:16:13.43 ID:Tk1V/xKL0.net
久しぶりに発行部数見たけど各誌激しく落ちてるね
特にりなちゃの変動が凄い
ちゃお独走状態だったのにいつの間にこんなに落ちてたんだろう
なかよしはりぼんと同じくらいの部数で頑張ってたのにガクッと落ちて、逆にりぼんはなんとか奮闘している

別マの落ち方も激しいね
確かちゃおの次に部数多かったのに

168 :花と名無しさん:2022/12/22(木) 10:19:52.82 ID:cgR5b+6n0.net
ちゃおの次はずっとりぼんだったよ

169 :花と名無しさん:2023/01/18(水) 21:03:14.10 ID:OPqmq10N0.net
ツイで編集者軽く炎上してるな

170 :花と名無しさん:2023/01/18(水) 22:15:14.01 ID:NU28dJew0.net
そんなんだからやまもり三香と森下suuに逃げられるんだよって感じ

171 :花と名無しさん:2023/01/18(水) 22:17:33.10 ID:xXZT3Axu0.net
それは単純にお金でしょ
育ててくれた出版社より
単純にお給料の良い方をとったってだけ

172 :花と名無しさん:2023/01/19(木) 04:48:48.76 ID:c+FCWX250.net
日本中の漫画家が引用RTで物申している

173 :花と名無しさん:2023/01/19(木) 10:08:57.89 ID:kKqhp8H80.net
ツイで編集が炎上してたんで来た
コミニュケーション不足すぎるわ
作家が自分が指摘した通りに直してきたら俺の提案を超えてこないとかつまらんわぁと草
バトルしてこいよってか?力関係知らんけど編集OK出なきゃ新人はそのまま消滅するんだからある程度迎合するしかないだろ

174 :花と名無しさん:2023/01/19(木) 11:53:15.47 ID:ezhjLsWX0.net
ざくりさんが一部の読者から地雷作家認定されてしまったのはこの人のせいなのでは

175 :花と名無しさん:2023/01/19(木) 12:17:25.80 ID:4MEagpLg0.net
副編集長なのか
https://i.imgur.com/TDkA8PM.jpg

176 :花と名無しさん:2023/01/19(木) 14:38:59.97 ID:YR6txM2h0.net
コミュニケーションな

177 :花と名無しさん:2023/01/20(金) 19:56:04.31 ID:WujcdKda0.net
https://www.j-cast.com/2023/01/20454519.html


「ワンパンマン」の作画などで知られる漫画家の村田雄介さんが2023年1月19日、初代担当編集者から受けた「僕の考えうる限りベストな助言」をツイッターで紹介した。
ネット上では、「ほんとこれ」「素敵な伝え方」などと反響を呼んでいる。
漫画家と担当編集者の関係については、集英社の少女コミック誌「マーガレット」編集者が
17日、ツイッターで「作家さんとネームの打ち合わせをしていて「こう直した方がいいんじゃない?」と僕が提案したとします。
後日その作家さんから僕が言った通りに直しただけのネームをもらうとですね、…ガッカリするんです。」などと投稿したことをきっかけに、注目が集まっていた。

そんな中、村田さんは19日、自身の初代担当編集者について「最初の打ち合わせで『僕はネームに対して色々意見を言いますがその通りには直さないでください。
才能ある作家さんは皆僕の意見より面白く直して持ってきます。これを常に念頭に置いてください。』言ってくれました」との助言を受けたとした。

この言葉について、村田さんは「僕の考えうる限りベストな助言だったと思っています」と回顧。続く投稿では、(何か見た)としながら、「作家さんにその一言さえあれば、
良いスタンスなんじゃないかなあと。僕的には」とコメントした。

178 :花と名無しさん:2023/04/02(日) 23:43:11.67 ID:8zBs678a0.net
佑菜なんかフラフラしてるように見えて引いた

179 :花と名無しさん:2023/05/20(土) 14:52:09.87 ID:ur3ebApB0.net
ひろさんの新連載使い古された設定ばっかでつまんな

180 :花と名無しさん:2023/07/05(水) 20:17:51.89 ID:Y4pF9IPO0.net
ざくりさんの話しやっぱ面白いね
吉田さんの絵もかわいいし

181 :花と名無しさん:2023/09/28(木) 10:32:07.87 ID:OWkpqZcM0.net
ほな、せやろか?

182 :花と名無しさん:2023/10/31(火) 03:55:01.74 ID:W/gmrIQy0.net
今更だけどマーガレット編集の次はデジマの編集が炎上してたんだね

183 :花と名無しさん:2023/11/10(金) 17:34:05.67 ID:H4bD0k1T0.net
別冊より好みだけど人気がなあ…

184 :花と名無しさん:2024/02/24(土) 15:29:55.91 ID:7+XejEpe0.net
愚弟がなんか最近つまんない
ヒロインブスなのがだんだんダメになってきた昔は気にならなかったのに

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200