2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ表示】萩尾望都【64】

303 :花と名無しさん :2021/05/06(木) 23:21:53.68 ID:6D63KZip0.net
若気の至りなんだから許してやれという人もいるけど
全盛期から40年くらい竹宮さんに遠慮して
自分なりに育てて手ごたえも感じていた少年愛ジャンルなどを手放さざるを得なかったわけで
その間、再びそのジャンルを描きたいと思ったこともあったかもしれないし
だとしたらずっと悔しかったと思うよ
その竹宮さんは50年も経って萩尾さんの全盛期をとっくに過ぎた頃になって
からケロッとして少年の名を手紙付きで贈ってきた
それを突っ返したタイミングで
萩尾さんはポーを復活させたけど
全盛期に比べたら技術的にも衰えて思うようにならないことはご本人も日々実感しているだろうし
やっぱり悔しいと思う

竹宮さんは萩尾さんに少女漫画初のギムナジウムものを盗られたと思っているだろうけど
全盛期に風木を世に出せたしその業績はしっかり漫画史上に刻まれている
そして描きたいものは描き切ったから今はもう引退状態なのでしょう
だけど萩尾さんにはまだ描きたいものが残っている
竹宮さんのせいで断念したのかもしれないポーの続きを今も描いている
断念した作品のなかには全盛期に描けていれば萩尾さんの評価をさらに高めた作品もあったかもしれない
竹宮さんの嫉妬のせいで失われたものは本当に大きい
竹宮さんからみれば終わった話だけど萩尾さんからしてみれば現在進行形の話なのでは

総レス数 686
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200