2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高田馬場】ゲーセンミカドの事情203【池袋】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:33:37.98 ID:cnsxpG6q0.net
高田馬場・池袋ゲーセンミカドについて語るスレ。

●ゲーセンミカドの事情wiki(登場人物・主な事件はこちら)
https://seesaawiki.jp/mikado_5ch_template/

※前スレ
【高田馬場】ゲーセンミカドの事情202【池袋】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1676517309/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:33:50.38 ID:cnsxpG6q0.net
ミカドルールです
守れない方は出禁です
・AKIRAの体型の話をしてはいけない
・AKIRAの人生であるガロスペは褒めなければならない
・AKIRAの求めてないコメントはしてはいけない
・AKIRAのつぶやきに答えてはいけない
・AKIRAがネタバレと思った感想を言ってはならない
・AKIRAがクソゲーと思ったらゲームは貶さなければならない
・AKIRAがやり始めたゲームで一方的に勝ってはいけない

ゲーセンの敵とは
・イケダの決定に異を唱える者
・イケダに従わない者
・イケダに意見する者
・イケダに不平不満を漏らす者
・ミカドスタッフを批判する者
・PCESGの大魔界村をエミュです!と言ってるのに苦言を呈した者
・その他ミカドの敵全般
ゲーセンの聖地として知られるミカドの敵は、ゲーセンの敵である!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:34:08.54 ID:cnsxpG6q0.net
さっおやじ大会に参加しなさい
カネは現金でそこのザルへ
困ったことがあったら
なんでもいうといい
きみたちは大事な収入源なんだ
https://i.imgur.com/4oYa2rU.png

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:34:25.10 ID:cnsxpG6q0.net
俺のやりたいことをやります

俺が知らないものはやりません

俺以外の人が喋るのは許せません

でも俺は店員ではありません

https://i.imgur.com/vwCkhfj.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:35:03.35 ID:cnsxpG6q0.net
AKILAコレクションスペシャル

http://i.imgur.com/61gayI7.jpg
http://i.imgur.com/2NNQuCY.jpg
http://i.imgur.com/CMv1pvN.jpg
http://i.imgur.com/STnxEFW.jpg
http://i.imgur.com/shLlsN7.jpg
http://i.imgur.com/2W6vTL7.jpg
http://i.imgur.com/WiNXvRO.jpg
http://i.imgur.com/ywHwkUD.jpg
http://i.imgur.com/q8morBw.jpg
http://i.imgur.com/36x0iMp.jpg
http://i.imgur.com/FJ2tgYi.jpg
http://i.imgur.com/D47pOoL.jpg
http://i.imgur.com/WZ5DwGK.jpg

http://i.imgur.com/E0lsNgl.jpg
http://i.imgur.com/nP39Yst.jpg
http://i.imgur.com/Y0gtyIz.jpg
http://i.imgur.com/Sbrol7R.jpg
http://i.imgur.com/Nh4DZII.jpg
http://i.imgur.com/l9VtQnD.jpg
http://i.imgur.com/Y7sUTSt.jpg
http://i.imgur.com/N5OzpT5.jpg
http://i.imgur.com/sCwJyGP.jpg
http://i.imgur.com/kJvFIHj.jpg
http://i.imgur.com/hp1Hl34.jpg
http://i.imgur.com/WC99nZw.jpg
http://i.imgur.com/kMrnulV.jpg

http://i.imgur.com/wKzOEZT.jpg
http://i.imgur.com/NGD6Zcp.jpg
http://i.imgur.com/Vvs0SKx.jpg
http://i.imgur.com/pyEKy9v.jpg
http://i.imgur.com/XMxnUKy.jpg
http://i.imgur.com/2lDwTMV.jpg
http://i.imgur.com/Vz7IA4N.jpg
http://i.imgur.com/4hzEK7R.jpg
http://i.imgur.com/OpVpYdr.jpg
http://i.imgur.com/jzm2lyJ.jpg
http://i.imgur.com/y8E94h8.jpg
http://i.imgur.com/IiFTVy2.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:35:20.54 ID:cnsxpG6q0.net
その、嫁が探してきたとかいうクラファン、当初はこれでミカドランド作るから
みんな協力してくれよなー!!クラファン流行ってるからな!
ってめっちゃ宣伝していたのに、蓋を開けてみれば数か月で数千円ぽっちw
ドケチで有名なあそこで値段付く様なゴミが簡単に出て来る訳ねえわ

それを見兼ねたファンの一人が同じクラファンでもキャンプファイヤーはもっと全然規模が大きいから
やってみたらと勧めたらすかさず出てきたのが有名なコレw
https://imgur.com/a/0VqVBqT

折角勧めてくれたファンの気持ちを蔑ろにするよなミカドの連中はさw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:35:39.98 ID:cnsxpG6q0.net
ミカド三馬鹿Twitter

https://twitter.com/hm_raiden

https://twitter.com/nekomaruzmikado

https://twitter.com/1tame9c

豚スペ幹部Twitter
鼻マスクさきすけ
https://twitter.com/snoopysakisk
https://i.imgur.com/nvjkw2j.jpg
それがし
https://twitter.com/sig818
じょーじやまもと
https://twitter.com/k_yama_oc
きまり
https://twitter.com/kimahrist
アイパラ
https://twitter.com/2ndaipara
れしお
https://twitter.com/arinojeffry
https://i.imgur.com/0iOvaAL.png
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:35:51.05 ID:cnsxpG6q0.net
永山判例誤用

キャッシュフロー
アルバイトは履歴書に書ける職歴
構造規模金
坊主憎けりゃ釈迦まで
ファミコン版ダイ・ハードのゲームオーバー画面
カフェオレ点検
ミカド無課金動画乞食
無知
豪鬼1億円(10000万円)
障害者画像貼り付け荒らし
無料WiFi乞食
自走式自宅
仔細些末事
rice bowlは丼もの
坪単価粗利
自販機のゴミはベンダーが回収
弁護士費用請求するので裁判で赤字は出ない
ゲーセンはベンチャー企業じゃないよ
零細企業の本部長はテレアポと同じ!
古くからの例えの壊れたスピーカーってやつだwww
低評価推進運動開始
自販機面柄チェック
ははは
へーえw
潜伏期間はPCRが反応しない!
www
一部の捏造連中野郎www
詳しくよねさすがご立派www
クロックダウンが遅延
個別集計
ダッセェ
ミジメ
動くったことだよな
ABC分析ご存知ですかあ?w
ゲーセンにマーケティングは無い
資金調達(募金箱クラファン乞食)は経営!
役員登記で個人資産が担保に入ってるだろうに
ミカドに1円も使ってないのにミカドは絶好調経営中
プロレス漫画改変ミカドお人形劇
貸借対照表に出金内訳記入
売上総利益に販管費!
貸借対照表が日記帳w
エグゼクティブのビュッフェ
BSのまとめはPL! ← New!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:36:03.74 ID:cnsxpG6q0.net
ゲーセン正社員様が配信中に「ブチ○す」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1617958884/
ゲーセン正社員様が出禁にして晒す
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1620477495/
ゲーセン正社員様の日常
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1621083063/
ゲーセン正社員様が企画した大会が変なのばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1621511166/
ゲーセン正社員様がイベント開催中に遊んでるらしい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1626685723/
ゲーセン正社員様が店長と愛の回し食い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1629466745/
ゲーセン正社員様は無責任
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1629477388/
ゲーセン正社員様オナニーして寝る
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1635066034/
ゲーセン正社員様が横領豚加瀬陽
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1636361802/
ゲーセン正社員様が性格悪い
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1637275913/
ゲーセン正社員様へ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1638346325/
ゲーセン正社員様がただの置物
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1639800532/
ゲーセン正社員様が大会参加費をザル回収
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1640616643/
【3/23】ゲーセン正社員様が誕生日
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1648023745/
ゲーセン正社員様が大会中に勝手にルールを変える
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1650366063/
ゲーセン正社員様が組手を途中で放棄
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1651751590/
ゲーセン正社員様が不機嫌になる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1652644382/
ゲーセン正社員様が試遊台を占拠してるらしい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1653056733/
ゲーセン正社員様がwikiを作ろうとしてた
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1653561412/
ゲーセン正社員様の敗北とその言い訳
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1657019707/
ゲーセン正社員様の調子がおかしい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1658658645/
ゲーセン正社員様の乳首
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1660045784/
ゲーセン正社員様の足がヤバそう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1662976553/
ゲーセン正社員様の別名
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1665050601/
ゲーセン正社員様のアピール
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1665393172/
ゲーセン正社員様は店員ではないらしい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1666412634/
ゲーセン正社員様が渡米する場所
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1667210584/
ゲーセン正社員様が別のイベントに関して他人事
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1669189972/
ゲーセン正社員様のお泊まり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1670411937/
ゲーセン正社員様がクラスターを認めてしまう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1670623000/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:36:16.50 ID:cnsxpG6q0.net
ゲーセン正社員様が故人追悼銭ゲバ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1671139558/
ゲーセン正社員様の年越し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1672503819/
ゲーセン正社員様の舎弟
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1672042325/
ゲーセン正社員様が基盤に負担をかける
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1672615475/
ゲーセン正社員様がダブスタ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1673601880/
ゲーセン正社員様が実況を譲ってくれない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1676455541/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:50:18.08 ID:ACS4EKjn0.net
永山ガイジくん
色んな人に突っかかっては急に発狂してくる単なるバカ
ネットで目についた言葉を並べてはその言葉について人に説明を求めるがネットに目についた言葉を拾ってきただけなので自分がまともな説明出来たことは一度もない(しかも本人は説明した気になってる様子)
どうレスしても無敵の精神勝利を決めてくるのでスルーしてそっとしておこう

0348 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/20(水) 16:28:14.85
日本の司法は判例主義ですよ?

どおりでが正解!w

また逃げるのかな?w
ID:p6+PFSwt0(5/10)


0351 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/20(水) 16:48:39.16
>>348
日本が判例主義という証拠は?

また逃げるのかな?w
ID:DHDgHB8B0(3/5)

0352 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/20(水) 16:59:22.94
へーえw

永山基準も知らないんですねw

まあ漫画でお勉強してるからしょうがないよねw

どおりが正解!w
また言い返せずに逃げるのかなw
ID:p6+PFSwt0(6/10)

0355 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/20(水) 17:02:41.56
>>352
永山基準は死刑の基準でしょ.....
ID:VICLuiMI0

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:52:23.14 ID:ACS4EKjn0.net
NG推奨ワード

バカそうw
へーえw
バカかw
ダッセェw
弱いネw
ああああ!
おおおお!
できなさそうw
定着してきたな!
くやちくて
なーんにも
ロジックになってないw
アタマ大丈夫ですか?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 19:53:21.05 ID:ACS4EKjn0.net
永山ガイジくんがよく使う言葉を>>12にまとめました
確認したい人はNGの一時解除などで確認してください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:24:55.48 ID:neDKua0q0.net
それがしのスマホ
グラ婆のハンドバッグ
むつみ、ちきんの友人の財布

遺失物が見つからないゲーセン、ミカド
そしてそこに常駐する42歳童貞ハゲ高卒ゲーセン店員セミホームレスの横領豚、加瀬陽。

導き出される答えは…!

42歳
無資格
高卒
童貞
ハゲ
足壊死
ミカド正社員
セミホームレス
横領

加瀬


木黄 令頁 月豕 カロ シ束頁 β易

https://i.imgur.com/1LvmYQd.jpeg

https://i.imgur.com/jgnfdnu.jpeg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:25:41.66 ID:neDKua0q0.net
容姿も悪く、育ちも悪くて理性的でなく、ロクな学歴もない豚は基本的に社会不適合者であり、
かねてより常に他者へのジェラシーで満ち溢れている、妬み嫉みの権化である。

そんな豚でも唯一、他者より抜きんでているかもしれない物がある。
それは、数十年来プレイし続けてきた餓狼伝説スペシャル。通称ガロスペ。

豚が心酔して好んで使用するビリーというキャラはリーチの長い棒を携え、
ただ一方的に相手を遠く離れた所から突いて手を出させないままに勝利が可能。

常時他者へのジェラシーで満ち溢れている豚にとってそんなビリーのキャラ性能は、
まさに豚好みであった。最早、目を瞑っていてもCPU戦で勝てる程に何十年と
他のゲームに浮気せずもくもくとただひたすらプレイし続けてきたガロスペなら、
レベル4CPUで彼でもただ一方的に勝負を決めに行けるし、隠しステージの
リョウサカザキも出せ、下手な奴からはスゲーと尊敬を集められ、彼の矮小な
自尊心を満足させる事が出来た。

ガロスペを擦っている限り、自分は勝ち続ける事が出来、他者への卑屈な
気持ちを忘れる事が出来る!俺の居る所には常にガロスペがある!
そんな俺は無敵だ!!勤務時間も忘れて、ただただ毎日ガロスペを擦る。
店員になればサービススイッチでタダゲー出来るから、ゲーセン店員になった。

今度こそは優勝する!世界中の誰も敵わない程にガロスペを擦ってきた自信がある。
強い決意を胸に挑んだガロスペ世界大会2022だったが・・・
結果は、勝負にも負け、コロナにも負けてしまった。
仕事もサボってタダゲー、客にボランティアまでさせて擦ってきたガロスペで何故!?
https://i.imgur.com/1LvmYQd.jpeg
https://imgur.com/94p0why.jpg
https://youtu.be/sCLxZ4rkNMA?t=987
https://youtu.be/QhHBOHkGwiE?t=3333
https://youtu.be/s9KCwLQ58lk?t=2915

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 22:25:59.45 ID:neDKua0q0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f59e25944afa2322f02d2bc20956f7ff1a3ffad5/comments?order=newer

クラウドファンディングで6000万円手に入れてリターン完遂せずに逃げ回ってる高田馬場ゲーセンミカドは値上げしないでも安心ですね!
税金も復興イベントで参加費巻き上げてふるさと納税すれば控除されてお得ですし、ゲーセン苦境が叫ばれる時勢でも生き残れるゲーセンはさすがの経営力です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 03:49:28.93 ID:m8fpYwkU0.net
「雷電III×MIKADO MANIAX」発売を記念して3月5日に無観客ライブ開催! ゲーセンミカドチャンネルにて配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2171950347b69c654ec2a8da82c45912337af83

STARKIDS新曲MVをSpikey Johnが監督、まんだらけやゲーセンミカドが協力
https://news.yahoo.co.jp/articles/d01bac91cc163a597c81c01c1fae70c5ca530198

STARKIDSが日本カルチャー取り入れた「REDLINE」MV公開、監督はSpikey John
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cbedb5dcc771cb045e1d0d5204dfecd63815fb0

ゲームを後世に伝えるためには“普通のゲーマー”こそ重要!?「ゲームアーカイブ推進連絡協議会カンファレンス」イベントレポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4615e3baa0a6e80198786b089eca042838ef8e57

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 09:20:24.55 ID:LwAWzACZ0.net
●セリスくそリプ集①
https://i.imgur.com/iq1bgVE.jpg
https://i.imgur.com/g0Ebe5g.jpg
https://i.imgur.com/8OJ1iHv.jpg

「Merry Christmas」
「おめざ。」
「きゅーん。」
はいキモい

●セリスくそリプ集②
https://i.imgur.com/XdIm8IM.jpeg
https://i.imgur.com/ZYuzHYV.jpeg

なんでセリスは他人の飯テロに自分の音ゲー動画ブチ込んでるの?

●セリスくそリプ集③
https://i.imgur.com/gqSYbzS.jpg
https://i.imgur.com/e33IlsB.jpg
https://i.imgur.com/JvzytgH.jpg

「おかえりなさいー(*´ω`*)」
「いいこだからソフトクリームあげる。」
「これあげるから、あーん。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 09:20:42.90 ID:LwAWzACZ0.net
●セリスくそリプ集④
https://i.imgur.com/4uUDG7K.jpeg

「シャブスキーにしてはどうですか?」
「シャブスキーなる食べ物はご存知で?」
「シャブスキーはいかが?」
シャブでもやってんのかコイツは

●セリスくそリプ集⑤
https://i.imgur.com/wIdm8qw.jpeg
https://i.imgur.com/58msk6M.jpeg
https://i.imgur.com/FFNSCdy.jpeg

「クソまずラーメンは如何?」
「くそリプラーメン」
「夜食どうです?」

●セリスくそリプ集⑥
https://i.imgur.com/1KAus2M.jpeg
https://i.imgur.com/t7RhZFi.jpeg
https://i.imgur.com/iXACeqA.jpeg
https://i.imgur.com/xEdvagE.jpeg

「恵方巻きって遊郭で太巻きをアレに見立てて頬張る遊び」
「恵方巻きって遊郭で太巻きをアレに見立てて頬張る遊び」
「恵方巻きは遊郭の女性の風習(下ネタ)なので」
「恵方巻き自体が遊郭の女性のアダルトな文化なので(まじでっせ)」
何すか、このセクハラ親父?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 09:21:30.88 ID:LwAWzACZ0.net
●セリスくそリプ集⑦
https://i.imgur.com/7jebZLr.jpeg
https://i.imgur.com/UbWblWN.jpeg
「陽気に行こう」
「陽気にいこう」
ストーカーが「陽気に行こう」2連発とかホラーでしかないやろ

●セリスくそリプ集⑧
https://i.imgur.com/YzjGTh3.png
「DMご免なさい…寂しかったんです」
VTuberはお前のお母さんじゃねーんだよ

●セリスくそリプ集⑨
https://i.imgur.com/ES7Hb6r.png
https://i.imgur.com/kxkcJGD.png
https://i.imgur.com/pBhWOBl.png

「無職ですが、何か?」
「無職の私に渇を入れてください」
「何もできないから無職です」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 16:18:18.48 ID:nUp0BuBM0.net
高田




延彦

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 18:34:11.83 ID:MLu0uIfw0.net
TMF結婚だって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 18:39:52.63 ID:rLYJ8a770.net
そりゃ結婚するよな

強制じゃないし

強制じゃないよな結婚なんて

最初から
人とか、猿とかホザいて
何も意味ないクソゴミだからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 18:41:02.59 ID:rLYJ8a770.net
結婚するの当たり前で


ゴミクズが
東京グールが


芸能人の女を狙って都内に潜伏してたらしいからね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 18:42:13.66 ID:rLYJ8a770.net
足が壊死してるヤツも

東京グールで

最後は、えぇ警備と結婚するかもなwww


こいつらゴミクズは最初から、それが目的だからな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:57:56.92 ID:QvWG8GYt0.net
https://www.youtube.com/live/pRGoavW75CE?feature=share&t=595
ザッキーワイルド不愉快になっているじゃねーか、無理な組み合わせいうならまけてやれよ

天サムは羅刹タムタムで出て修羅骸羅で負けて即死。
こっちはろくにやったことないのに事前に無理な組み合わせだのなんだのさんざん言っていくスタイルお見事でした。普通に飛びが強いからこっちも対処難しいと思うけど・・。
逆の組み合わせで完封できるのか見てみたいもんだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 22:42:38.40 ID:NC/t6waJ0.net
やったことないゲームの大会に出て「勝てねー!」って喚いてるのアホすぎない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 22:43:17.72 ID:HRrFysAM0.net
ザッキーって度々言われてるけど頭おかしいよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 23:15:47.90 ID:H1zIIJeI0.net
三十歳、四十歳

誰でも結婚か同棲しようとするよな?



他人の邪魔する馬鹿はお前ぐらいだよゴミクズ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 00:36:25.99 ID:p6/VCqyy0.net
ぽんしゃぶは稼働初期から今に至るまでタムタムの悪口言い続けてるからな。
例えばD3Dだったらこんな言い方はしないでしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 00:59:16.22 ID:P8xyW+I/0.net
ぽんしゃぶもしにかけもクソゲー要素への悪ノリはいつもの事過ぎて
あの程度でナイーブになってんならやってない古い格ゲーの大会とかでない方がいいよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 01:13:32.59 ID:OrOP74rJ0.net
>>7
え?れしおってこんなバルーンみたいな太り方していたっけ?
3年ぐらい前のラスベガスEVOのときはこの半分ぐらいじゃなかった?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 01:29:22.28 ID:5SrHtHYR0.net
お前ら不義理すぎやしないか。
前と同じことを新しいスレでもやるつもりか。
それでいいのか、本当に。
とか思ったけど、それがその人たちのジャスティスなんだったら仕方ない。お疲れ様でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 01:52:45.96 ID:OWJPM52H0.net
ザッキーを叩く奴もいれば、ぽんしゃぶを天サム稼働時から知ってて叩く奴もいる
お前ら無名は名前が売れてる奴がとにかく嫌いなんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 01:57:54.86 ID:4kXiamJ10.net
たかがゲーセンのローカル大会に出てるだけで
「俺は名前が売れてる」などと勘違いして調子乗ってるバカを
嘲笑ってるんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 02:07:18.56 ID:CRZh7blD0.net
>>34
なwまwえwがwうwれwてwるw
ザッキーやぽんしゃぶごときで名前が売れてるなんて言わねえよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 02:07:30.12 ID:PeCGqPuj0.net
天サムってちゃんと勝とうとしたら
敷居めちゃくちゃ高い印象

CPU弱い、決まったのとだけ当たる
オンはラグでゲーム性終わってるとか
互助会的な参加の他サム勢が
それなりに動かしてるだけに見える

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 02:11:06.82 ID:WWUeMnmS0.net
>>4



>>12

が同一人物の書き込みだとわかってなさそうw

バカそうw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 05:56:58.26 ID:S5cwUyCn0.net
天サムはシステムだけでも難しいもんな
基本の14連斬途中止め武器飛ばしだけでも普段やってないと難しい
爆発中の連ね切りだっけ、アレが思うように出せなくてイライラしてやめたw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 06:05:55.90 ID:IjgpNYFc0.net
AKIRA/開幕大雀@1tame9C
稀代の傾奇者である前田AKIRA利益(まえだあきらとします)は
ガロスペに長けていながら風流人でもあり、桜を愛する男である。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 06:12:30.08 ID:k2fxd7140.net
劣化蛭子

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 08:02:19.73 ID:cDkAkJEt0.net
内紛クラファンを知らない新しいミカド勢で客足好調ですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 08:14:52.38 ID:EXgiG9gG0.net
>>30
いやD3Dはゲームキャラにもプレイヤーにも悪口いうやつだぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 08:50:16.81 ID:uMgx47TD0.net
D3Dってどっかのゲーセンの店員だか店長だかにガチの暴言吐いたやつじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 10:07:58.95 ID:g8y+CTAz0.net
弱い相手に対して「CPUとやってた方がマシ」みたいな事言ってたよな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 10:19:33.92 ID:/XZbNhXN0.net
https://i.imgur.com/3HrB5ZX.png
https://i.imgur.com/vDEkAHX.png
https://i.imgur.com/JhInjqk.png

The・老害

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 10:25:56.83 ID:sB4L+CPM0.net
大昔のニッチゲームでイキリ散らかすという
謎行動に出るのは王と変わらんよな真サムバカ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:17:25.33 ID:75U2MJnk0.net
このD3Dって人の発言はどうかと思うよ。強いから何やってもいいとか思ってるなら、頭おかしいから医者行けよって思うよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:20:51.14 ID:bylFCcdo0.net
王語録万能だなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:39:07.11 ID:OM8TPyVA0.net
>>46
「成長できないのは(真サムの)システムのせい」
イコール
「成功できないのは社会のせい」


???????

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 11:40:41.85 ID:YVJQHxbv0.net
ゲームを後世に伝えるためには“普通のゲーマー”こそ重要!?「ゲームアーカイブ推進連絡協議会カンファレンス」イベントレポ
news.yahoo.co.jp/articles/4615e3baa0a6e80198786b089eca042838ef8e57
ゲーセン文化を守ると言ってゲーセンミカドが行ったことはクラファンリターン未履行なんですよね。 合計6000万円を超えるクラウドファンディングで支援を受けておりながら返礼が滞っており、問い合わせを行っても無回答か嘘の回答を続け、のらりくらりと現在も逃げ続けています。 発起人であり店の代表者であるイケダミノロックこと池田稔氏は「クラファンの金は家賃に消えた」という旨の発言を行っており、集めた資金を当初の目的とは違う用途に使用した疑いが強いです。 同店は過去にも熊本地震復興支援と銘打ち、イベントを行いましたが、その収益も池田氏の発言によると「熊本市にふるさと納税を行った」との事で、チャリティーで返礼品を受け取り、自身税金の控除を行った疑惑があります。 詳しくはGoogle等で「高田馬場】ゲーセンミカドの事情【池袋】」等と検索してみてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 12:05:21.19 ID:R8I2R+qY0.net
イケダのクラファン詐欺とふるさと脱税は
こうやって少しづつ広く周知させていくべきだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 12:06:10.98 ID:VvrZMLlt0.net
こういうのを見ると新規を増やしたいって口だけなんだなと分かるわ
そもそも数十年も前のゲームに新規が増えても大した人数じゃねーしな
新作買う、やらなきゃシリーズは終わりよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 12:24:23.68 ID:+k098vhB0.net
ここで紹介されてたウメハラの発言、本当にやる気ある人は人の集まる新作ゲームをやる
そうしないあなたも老害なんですって真実なんだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 12:35:21.89 ID:+caZJUSp0.net
ミカドの悪事の数々が、しいては業界の信頼を次々に失っていく悪手ばかりなのは広く周知されなければいかん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 12:47:10.73 ID:S5cwUyCn0.net
金は使いきったら無かったことになるんだよバカヤロー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 12:55:32.51 ID:5WNig0tT0.net
>>54
この三馬鹿ども本当に新作やる気ないよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 12:59:04.50 ID:A5zLywxN0.net
さきすけ相変わらずだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:02:18.24 ID:A5zLywxN0.net
>>48
こういう存在は雰囲気を壊しゲームをつまらなくする。
誰もお前の意見なんか求めてないのに勝手に総括して偉そうに。
これこそ老害の典型。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:03:56.27 ID:A5zLywxN0.net
「よく聞かれるのが」って書いてることも実際は1度も聞かれたことは無いからなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:07:10.36 ID:PSET3ZFR0.net
>>55
一応初心者大会とかやってるじゃん
一応……

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:16:58.28 ID:J6IY1mfg0.net
同時押しにリスクがあるのはガロスペのせいですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:17:31.61 ID:/MVK1fEq0.net
初心者(常連による初狩り)大会と何とか初心者抜け出した相手に初狩りするなの大合唱始める大会やってるもんな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:30:01.55 ID:HjQKoqFy0.net
雑過ぎ

こんなんをゲーセンのアカウントが投下してると思うと情けなくなってくるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:55:11.67 ID:5WNig0tT0.net
d3dって他のゲーセン叩くくせにミカドの都合悪い部分から目を逸らすよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 14:01:25.91 ID:OrOP74rJ0.net
真サムも出来は酷いだろ。自キャラが硬直中でもないのにダッシュが出ないフレームとか投げれないキャラとか酷いゲームの記憶がある。
挙句の果てに武器拾わせる派閥みたいのあるんだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 14:28:36.74 ID:S5cwUyCn0.net
>>65
枯れゲーの時擁護してた人らはその傾向が高い
仲良い相手なら黒も白という幼稚な思考だ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 14:54:48.14 ID:Nslr9dMg0.net
D3D「夏座敷さんが「右京とシャルどうしたらいいのか解らない」っていってるからやや大会仕様の右京出したらチャムチャムとか使ってきたよこの人」

キャラも人も馬鹿にしてますね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 15:04:38.52 ID:4kXiamJ10.net
>>68
こういう奴こそ出禁にしろよ
こういう奴がいるゲームを初心者が始めるかよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 15:22:12.56 ID:OrOP74rJ0.net
プレイヤーに攻撃する奴ってほんと出禁でいいと思うが。
先日のZERO3初心者に負けて引退とか喚いて相手を不快にさせた奴など。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 15:24:35.08 ID:SdP+qjvV0.net
>>69
その理屈だと豚がそもそも・・
キムがどうの舞がどうの

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 15:44:40.39 ID:7gjw1PyD0.net
ゲームとして魅力があれば変なのがいても始めるプレイヤーはいると思う
でも対戦前提の格ゲーじゃダメか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 16:32:34.15 ID:OrOP74rJ0.net
https://twitter.com/sg501977/status/1629008060168687616

結局ガロスペ周りって死体蹴りし続けるし、いじめって言葉が似合うよ。
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 16:37:05.55 ID:thmzlQ3J0.net
それがしは特に陰湿らしいね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 17:03:23.34 ID:OWJPM52H0.net
おまえらがよくもまあ他人を陰湿と言えるよな
AKILAさんの馬配信でも見てろよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 17:13:22.64 ID:NZxzC6Cs0.net
王のウマ娘ガシャ配信画面がひどいなw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 17:14:33.22 ID:5WNig0tT0.net
まだ画面取り込みしてねえのかよw
豚さんの知能じゃ難しすぎるのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 17:31:17.73 ID:3QVemjKK0.net
ガチャで沼ってる配信なら見てみたい
視聴者笑わすようなリアクションに昇華出来るなら大したもんだし、只々不機嫌になるだけの動画でもここの奴らなら楽しめるだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 18:39:25.59 ID:kEjq41U20.net

カムウェイ
D3D

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 18:48:10.95 ID:DZYctyqD0.net
真サムをカス呼ばわりしたのに世界大会とかやるんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 18:48:24.53 ID:K+34OABF0.net
42歳童貞高卒足壊死セミホームレス横領豚加瀬陽の近未来(笑)

>左足壊死ニキは路上生活者保護ボランティアの質問に対して、なんでも「はい、そうっす」「大丈夫っす」としか答えず、正反対の質問をしても同じ言葉を繰り返すだけでまともなコミュニケーションは取れない状態にありました。

実況で
「やるー」「できるー」「ちょっと〇〇やってみて」
しか言えないしまともなコミュニケーションとれないから
やっぱ横領豚加瀬陽は壊死ニキの仲間入りだな(笑)

ミカドと職を失い、壊死した足を引きずりながら
東西線に乗り、悪臭を撒き散らしながら
地縛霊の如く未練を残した高田馬場周辺を彷徨う
それが
42歳無資格高卒童貞セミホームレス横領豚、加瀬陽の近未来なのだ…

42歳
高卒
童貞
ハゲ
ミカド正社員
セミホームレス
横領

加瀬


木黄 令頁 月豕 カロ シ束頁 β易

https://i.imgur.com/1LvmYQd.jpeg

https://i.imgur.com/jgnfdnu.jpeg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:23:45.83 ID:Rjgk1DAo0.net
真サム世界大会
参加すくね~
まだコロナ真っ只中だしね~

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:26:23.84 ID:fyBpKPCc0.net
天サムでタムタム骸羅とか負けるほうが悪い最たる例じゃん
真サムでも雑に強いシャルが弱いとか言ってたらしいし
キャラのせいにする初心者とかタチ悪い格ゲー勢の見本じゃね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:34:59.44 ID:58XknoIp0.net
>>82
各都道府県で勝ち上がってきた代表だよバカヤロー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:39:10.35 ID:G1ki8GG50.net
あのさあ、ちょっと聞いていい?
なんで「真」のローマ字表記が、SHINじゃなくてSINなの?
SIN(罪)サムライスピリッツなの?

ミカド以外は、ほとんどShinで表記されてるんですけど
https://i.imgur.com/BoiVrOE.png

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:39:48.33 ID:p6/VCqyy0.net
>>83
お前は何でも鵜呑みにして聞いてるだけ。真サムは誰使っても雑には勝てないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:41:15.65 ID:5WNig0tT0.net
>>85
ミカドの存在が罪という自虐かな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:50:08.88 ID:OrOP74rJ0.net
ふわくさんは世界大会当日ミカド入りするのに参加しないで野試合だけなのか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 19:55:18.75 ID:W1kN3QNy0.net
山岸声が変だし咳込んでるし
まさかコロナじゃねーだろな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:03:21.59 ID:MnmHdi9V0.net
>>85
マジだwww
しかも調べたら毎年SIN SAMURAI SPIRITSじゃねーか!w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:19:39.56 ID:WaUd9RjE0.net
今度はコロナ発生しても隠し通すんだろうな…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:22:29.70 ID:ls0Nmi960.net
AKILAさんのWELCOMを思い出した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:24:32.81 ID:UIYlmHu/0.net
>>89
普通にお年やからなぁ
様子見と見舞い代わりにちょっと金落としてくるわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:32:04.96 ID:5WNig0tT0.net
>>83
プレイヤーに対して文句言ってたりしてたしなザッキー
正直さきすけほどではないけど、やってることはミカド四天王並みだと思うわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:37:14.38 ID:rxXGpPKg0.net
王虎幻庵潰し合って
勝ってもシャルロットに掃除されかねない

参加人数が綺麗じゃなくても
無差別の優勝者にシードとかないんだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 21:16:33.39 ID:NZxzC6Cs0.net
実質腹のアカウント前回の雷電の広告がずっと固定になってるのな
その辺が雑と言うかテキトーというか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 21:25:28.89 ID:Jz2NMCKj0.net
>>90
シレっと直してたら、このスレ見てるの確定やなあw
もしくは、聞かれてもないのに「誰かが間違えてるって教えてくれてー」って
言い訳するかw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 21:33:41.94 ID:/MVK1fEq0.net
ネタなら自分たちで先にドヤるだろうしな
サムネもSINなの痛々しいわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:15:22.18 ID:Gcq4yXOJ0.net
KNIGHTS' CHAMBER ナイトチャンバラー
THRONE ROOM スローワンルーム
FORBIDDEN HALL フィビジドンホール
ANCIENT RUIN エンシェントラン
なんだから
SIN 真
なんだよバカヤロー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:16:08.80 ID:hx4iikvp0.net
>>82
もしガロスペに次ぐ柱に育てたいなら
普段から豚スペ野試合ならぬ真サム野試合垂れ流して
地道に布教活動しなきゃあかんのに
そういう事は絶対やらず
ウマ娘ガチャにわざわざ配信枠を浪費する我らがブタ王。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:19:19.77 ID:+k098vhB0.net
直したら負けなので直しません!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:19:47.17 ID:euA4RfLD0.net
http://mi-ka-do.net/ss2wc2023/
全世界中から猛者が高田馬場に集結!
お ま え ら 準 備 は い い か ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:27:46.36 ID:35BwWu290.net
64枠埋まらないのは悲しいね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 22:56:04.98 ID:NF+srTiC0.net
豚がピンクのシャツ来てると
いよいよ出荷待ちの豚にしか見えない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 23:17:24.55 ID:jzbpHbiv0.net
>>99
豚も散々馬鹿だけど腹の英語力マジでアホ過ぎて同じ人類なのが恥ずかしくなるわ...
嘘は厚顔無恥だし。このゲーセン世紀末過ぎるわ、馬鹿が限界突破してて。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 23:18:01.86 ID:rxXGpPKg0.net
左下ブロックから上がるベスト4誰だろうな
オッズあったら割れそう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 00:46:29.15 ID:f4FqOhoi0.net
東京 19
埼玉 6
神奈川 3
千葉 2
長野 2
群馬 1
栃木 1
北海道 1
愛知 1
兵庫 1

これはかなり多彩
これだけ様々な地域からの参加があるとは
さすが世界大会だけあるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 00:53:24.18 ID:2pSI1koG0.net
遠征者が少しいる大会w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 00:57:39.41 ID:o0itO9zP0.net
>>85


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 01:21:49.57 ID:euPn+Kb50.net
Samurai Shodown II(Shin Samurai Spirits Haōmaru Jigokuhen)

当たり前だが海外ではどのサイトもこんな感じで表記されてるな
そりゃ罪サムじゃおかしいもんな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 02:12:32.09 ID:Nns8PQFt0.net
ローマ字の表記法の違いなだけじゃん
もっとフィジドンホールみたいに明確な間違いもってこいよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 02:15:12.77 ID:wfTjJdn20.net
毎回動画に物乞いのリンク貼ってあるのな
備品すら物乞いにたよる経営状況ならばもう廃業されたほうがよろしいのでは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 02:18:51.20 ID:8j2qpZi70.net
>>85
MVS CAMPIONSHIP

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 02:50:39.88 ID:o6zhQxIc0.net
劣化蛭子

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 03:00:18.87 ID:hJSlZT3p0.net
雷電3コンポーザインタビューの再生数が酷いな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 03:29:45.53 ID:+fYx6Dmr0.net
雷電は信者ですらクラファンに貢がない微妙なタイトルだしね

1/2/DX辺りならともかく、3以降はねえ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 03:45:12.61 ID:vfPj+Xrq0.net
雷電のなんかでクラファン失敗したのしれーっとスルーしてなかったっけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 04:00:30.74 ID:ICKEQBBc0.net
放浪記の回し食いが定期的に見たくなってくるな
ここのみんなもそうだろうけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 04:26:56.40 ID:2pSI1koG0.net
雷電3steamから消されたのか
安いうちに買うべきだったか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:25:22.30 ID:FZedj7HV0.net
>>107
SNKが公式開催するEVOのサムスピ大会なんて
募集開始当日に64人集まったのにな。
賞金も出ないミカドのくっせえハウス大会にドヤ顔で出るの
D3Dぐらいだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:26:00.10 ID:A78JB0/d0.net
>>118
気持ち悪くなりたいときには最高だな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:35:23.31 ID:VJNMv/Sk0.net
他人がかぶりついて断面図見えてるハンバーガーを手渡されるのに比べればスシローのペロペロなんてかわいいものよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:51:37.72 ID:XnXzm+ER0.net
もうランバトやらなくなったの?
>>116
MOSSは興味ない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:01:49.13 ID:c5WvF42m0.net
エアガイツ25周年記念でおやじ大会にするのも凄いな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:04:09.58 ID:300ZnILE0.net
>>122
気持ち悪さで言ったらこいつらの回し喰いの方が上だよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:06:17.84 ID:Pk2PRr5J0.net
銭ゲバ水木一郎追悼大会を開催したゲーセンですから

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:11:55.21 ID:xaoTG5Gn0.net
来月は家庭用発売に併せてレイシリーズ銭ゲバ配信です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:16:05.41 ID:fkCDC+m40.net
>>107
関西は真サムコミュあったと思うんだが大阪がゼロか。
終わってるな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:17:30.62 ID:FZedj7HV0.net
>>126
実況のブタが
「俺 ストーリーはよく知らないんだけど」
を連発する追悼大会だったよな それ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:18:26.32 ID:p4QOPb6y0.net
>>107
前回何人だっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:20:32.68 ID:300ZnILE0.net
>>128
もうこんなクソゲーセンに関わりたくないんだろ関西の人も

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:40:06.60 ID:KMqoeF+m0.net
同じクラファンやっても、コーハツは毎月欠かさず丁寧な報告しているし
資金の内訳も公開するし。完全に某高田馬場駅裏のクソ不義理詐欺ゲーセンを
反面教師にして、ここで支援者達の信頼を得て次に繋げられたら良いなという
経営側の腰の低さと誠実さが窺える様だ。
ひとつひとつ、丁寧に積み上げてこその信頼関係であるのに、
一晩で一千万円以上も集まった事ですっかり舞い上がって図に乗ってオラって
ドヤって勘違いしたクソゲーセンの末路たるや・・・
今更態度を改めても、もう完全に時期を逸していて遅すぎたがな。
自業自得という言葉しか無い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:42:18.79 ID:GUEj+ueS0.net
>>125
キッズは見た目も可愛いからな
微笑ましいものがある
こっちはマニアックすぎる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:48:53.54 ID:fuLlHPSy0.net
>>133
微笑ましい?

へーえw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 09:29:09.94 ID:8KnN8q2L0.net
>>132
ドラキュラカーテン役に立ったのにお前のせいで電話ボックス買う羽目になったじゃないか!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 10:14:51.59 ID:RJc3UTCP0.net
さむっ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 10:39:18.09 ID:c5WvF42m0.net
ヤニカスにとってはだべりながら吸えるドラキュラスペースが良かったんだけどな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 11:00:43.50 ID:ljvxgLiL0.net
私が前職を退職してから私の事が再評価されているんですよ
ドラキュラカーテンだってそうです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 11:06:52.39 ID:1fKagcQ20.net
>>111
イケダ「(おにぎりを見て)ライスボール!牛丼!!」

丼を示す「ボウル」はbowl
おにぎりを示すライスボールのボールはball
牛丼はbeef bowl

この1文で3つの過ちを犯すイキリ高卒の自称ロック

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 11:57:28.70 ID:LskfTAcD0.net
???息子が六大学入ってるからいいんだよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 12:01:17.56 ID:daTyJi6m0.net
2017 57人(事前エントリー50人)
2018 48人(ロフト開催、満席)
2019 48人(同上)

2022 28人(事前エントリー36人)
2023 ??人(事前エントリー37人)

当日どうなるかね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 12:09:44.40 ID:FZedj7HV0.net
ガロスペもSNK公式で
優勝賞金出す大会始めたから
もう馬場ミカドのブタ忖度大会の存在意義は無いしな。
次回の参加者数楽しみだな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 12:20:04.49 ID:hJ2aq3i10.net
なるほど、豚は真サム世界大会にむりやり感謝祭かませて小遣いかっぱごうとしてんのか

ほんまコスいやっちゃな~

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 12:45:08.07 ID:nOpqFz4V0.net
ガロスペでアホがクラスタ発生させたわりには
集まってる方なのでは?
9割が関東の参加者で世界大会ってのはマジで意味不明だが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 12:53:27.44 ID:L+gTAUdF0.net
敵にケツを差し出しても背中は見せない!
EVO JAPANから逃げるわけねえだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 12:54:09.67 ID:g5xMSV0i0.net
今日の罪サム世界大会でどんだけコロナ感染者が増えるか楽しみ

どうせコンパネとか拭かないんだろうし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:02:03.65 ID:300ZnILE0.net
ここに案件渡すところも情弱として見てる
ランブルフィッシュ2とか見てると分かるけどビッグワンそっちのけでこっちに渡したりやるプレイヤーのこととか考えられてないのが証明してる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:12:04.80 ID:+spEgHkw0.net
おにぎりもハンバーガーも酒ヤニくせえ歯糞がつくことで御馳走になるんだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:13:45.99 ID:+spEgHkw0.net
ランブル2は糞移植バレないようにこのわかゲーセンでやった疑惑がある

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:15:59.72 ID:t4UW7iXY0.net
アメリカに行かせてあげるくらいだし日本の近場の大会には余裕で参加させるだろ
出ない理由が無いからな
受付?実況?他の人らがやってんじゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:26:20.66 ID:o6zhQxIc0.net
劣化蛭子

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:35:34.40 ID:+NK7sqt70.net
昨日のマジカルはたくさんの人がいて
対戦も結構やらせてもらったけど
ミカドとかでやってる対戦とはまた違った択のかけ方とか普段経験しない攻め方をしてくるなど、いっぱい負けたけど悔しいと言うより感嘆や面白さが圧倒的勝利していたから楽しかったです

まる


お前ミカドでも勝ててないのに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 13:39:51.50 ID:8uswKeiX0.net
>>147
池袋開始辺りまでは他店と違って世界のミカドすげえな!って思って感心していたの思い出した
今はミカドに案件依頼すると….

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:03:08.64 ID:GdN/vEcw0.net
零スペシャル完全版とか酷かったよな
豚が途中で仕事投げ出すし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:05:06.33 ID:M/kyVNZF0.net
>>154
そこがいいんじゃない!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:06:44.57 ID:8uswKeiX0.net
ある意味今のミカドらしくていいんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:19:41.73 ID:0ZDmjcN20.net
腹どころか、豚にまでそれ程Exa社長のことナメ切ってるから
もうミカドに来ない方がいいぞExa社長
散々酷い目に遭わされたんだから、もういい加減目を覚ませ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:34:06.59 ID:Z+Xm4tIF0.net
ゲーセン側からの発信で宣伝するならココしか無いという状況だからね
特にミカドなら海外も少し位は見るだろうし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:39:25.73 ID:i5zzYVEA0.net
ネットでしかミカドを知らない遠方地にお住まいの方々にはまだミカドブランド生きてるよ
金も落とさないけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:41:52.44 ID:dwD6FsLv0.net
exaの社長ミカドくるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 14:43:31.67 ID:CJ7j0DJ/0.net
なるべく関わりたくないって聞いてるけどなあ
公式店が立川なのってそういうことだと思ってる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 15:15:01.04 ID:hJSlZT3p0.net
>>143
大会前に野試合で調整したい人は
感謝祭の1000円払わないといけない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 15:23:25.65 ID:HHbVkcDu0.net
>>162
嫌なら帰れよバカヤロー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 15:24:31.54 ID:gUsB6m240.net
毎日ガロスペ、真サム、武力、燃えジャス、ミカドでエゴサしてる、されてるってのは本当ですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 15:29:01.02 ID:daTyJi6m0.net
Heyでやりたいんだろうがexaコーナー撤去後稼働した古いガンダムの方がインカムいいからな
あと当時はこいつがいたし
https://i.imgur.com/Fdvbv1V.jpg


https://twitter.com/yukutozan/status/1629318093616062465
罪サムで盛り上がってるな
(deleted an unsolicited ad)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 15:32:55.61 ID:ICKEQBBc0.net
うわぁ…
痛シャツやん…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 15:42:28.98 ID:f7uypTxZ0.net
顔隠してやれや…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 16:32:36.41 ID:ClLCrVKy0.net
>>143
そして必ず武力奴隷が受付やってるのが流石

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 16:50:28.76 ID:4730HpWB0.net
>>167
Tシャツのキャラの顔まで隠すのか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:01:36.23 ID:n1+HG9sd0.net
真剣に打ち込んでる奴らを馬鹿にしてんじゃねぇよ…
ミカドの空気はいいんだよ、ミカドはあったけぇんだよ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:05:26.22 ID:+fYx6Dmr0.net
きんも
巣から出てくんなよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:05:26.98 ID:vquiSLul0.net
10万払って真剣に打ち込んでるのに「つまらなかったよ、クソゲーだからな」
っていう人がいなくなればいいと思います

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:06:32.87 ID:JiyeJOMK0.net
>>169
感謝祭の参加者な
言葉足らずですまんな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:12:03.08 ID:IyMxugl30.net
必死でミカド庇っててバカみたいw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:13:43.63 ID:X0uow0mf0.net
まさか真サムって全部ブタが仕切るの?
イケダのmcなし??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:45:01.54 ID:+spEgHkw0.net
>>170が擁護に見えるくらいアホなアンチは正直いらない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 09:01:23.74 ID:0nBOfvPx2
https://youtu.be/jRPOngAY0sg

呪い返し師ー塩子誕生

君は払い、
君は返し、
君は守る。


あらすじ
都内にある賀茂野女子高校。
その部活の一つに「オカルト研究会」があり、部員たちが活動していた。
そこでは、不気味な現象が起きて、部員の奈々子が襲われる。
それから救うために「呪い返し師」を呼び出す儀式を行うことになった。
その召喚の儀式では、
五芒星を描いた円陣に清めの塩を盛る魔法陣を作った。
そして、願いを記した筆書きの封書を中心に置き、お焚き上げをする。
すると、そこに突風が吹き、
袴姿の女性・呪い返し師の賀茂野塩子が召喚によって出現した。
塩子は奈々子に霊的なリーディングを行い、
奈々子を呪っていた生霊を見つけ出した。
そして、呪いの相手の発する呪いを打ち払って跳ね返すとともに
その生霊を諭し鎮めたのだった。
それ以降、奈々子たちは、
世の中の「見えない呪いの力によって苦しむ人々の話」を見つけては、
その解決を塩子に依頼してゆく。
「オカルト研究会」は「呪い返し研究会」となり、
次々と依頼に対応していく奈々子と塩子たちだったが、
世の中で誰もが知る「大企業・天道グループ」の御曹司が起こした
隠されたスキャンダルを知ることとなり、
地獄の巨大な悪魔と対峙することとなる[34]

総レス数 177
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★